2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキーの上手い奴はみんな金持ちだからムカツク

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:14:29
結局金のある奴が上手い。だから平等じゃない。
練習するのだって金があればこそ高速使って、毎週行ける。
帰りも高速だし、次の日も疲れが少ない。
練習時間も多く取れる。
一番腹が立つのは金があればイントラにいつも教えてもらえる。
教えてもらえるからすぐに上手くなる。
スクールに入ることもできない低所得のスキーヤーはいつも
下手糞だ。1級にしろ、テクにしろ、クラウンにしろ
結局金のある奴ばかり合格してる。
飛び系の奴もそう。いつも金があるから練習できる。
むかつくんだよそこが。なにがヘリスキーだよバカ。
練習して上手くなりたいのに、結局金のない奴はいつも苦労する。
サッカーのように本当に上手い奴は這い上がれる。
でもスキーはそうはいかない。金のある奴だけが上手くなる。
腹が煮え繰り返ってくる。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:17:12
>>1
冬、真夏シューベルトしてもらいます。
このスレはっきり言ってむかつきます。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:18:23
アルペンも金のある奴だけ英才教育を受けられる
だからセコイ。

4 :新顔 ◆E243yYjKrc :2008/03/10(月) 18:18:38
ここにはワグナーが似合いそうだw

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:21:32
そう考えると
シューマッハは奇跡だな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:24:31
金があれば誰だって上手くなれる。
センスじゃなくて、反復練習だ。
だからそれができる金持ちが上手くなる。
そのくせに俺は上手いんだぞといわんばかりの態度を見せつけてくる。
ただお前は練習できる環境にいいただけだろ?
お前に特別の能力なんてねえよバカ!
なにカリスマ気取りしてるんだ。

長野や新潟、北海道からの技術選出場者が多いのは環境が恵まれていたから。
東京にゲレンデがあれば、東京人だけで足りるだろ?


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:24:53
>1

そう。そのとおり。
なので1はジョギングもしくは散歩でも
していてください。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:26:55
自慢じゃないけどここ名スレ殿堂入り

9 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2008/03/10(月) 18:59:35
>>1
言ってる事はある意味正しいがそんなどす黒い怨みの思考を持ちながら滑るのは精神衛生上大変によくない
スキー辞めた方がいいよ


悪い事言わないから
おまい俳句か詩(ポエム)を趣味にした方がいい

これ金かかんないから
紙と鉛筆あれば出来る
携帯に記録しといてもいい

暇潰しに最適
気持ちに余裕できる
(´・ω・`)

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:01:11
>>9
スキーヤメロまで言わなくてもいいでしょ。
アンタなんて死ねまで言われてスレまで立ってるじゃん。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:04:01
貧乏人と雪無し県の人間はスノボってこと?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:04:52
カイワ

13 : :2008/03/10(月) 20:06:33
言っていること判るが、ゴルフの方がもっと
すごいよ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:09:54
スキーって世襲制なのか…

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:11:29
みじめなスレだな。
貧乏って罪だよなw

16 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2008/03/10(月) 20:14:22
>>10
辞めろなんて言ってないよ
辞めた方がいいよって言ってんの

そんなん考えてたら
ちっとも楽しそうじゃないもん


そんなに他人を妬むくらいなら他の事やった方がいいよ絶対

俳句と詩(ポエム)はおすすめ
お金かからない


ぼくが死んで欲しい人はこの際関係ない
勝手に死ね死ね言ってるだけであんま実害ない

つうかこの前、霊媒師に身代わり蚩人形もらっていつも身に付けてるんだが
おかげさまで大変に体調がいいです

人をノロわば穴二つですw

あはは
あははは

あはははははは

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:16:03
>>1
スキーなんて辞めちまえ
貧乏人がwww

18 :ra:2008/03/10(月) 20:21:04
>>16
落ち着いてくださいな

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:22:04
ゴルフはスポーツですか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:23:30
>つうかこの前、霊媒師に身代わり蚩人形もらっていつも身に付けてるんだが
>おかげさまで大変に体調がいいです

画像うpしてほしい


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:26:49
http://www.youtube.com/watch?v=Aq0lOmqOqUY

これなら貧乏人にも出来る↑

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:31:33
お金がなくてスキーができないなら、アルバイトにせよ季節労働にせよスキー場で仕事をすることです。。
学生さんはスキー宿の居候などをしながらどんどん上手くなっていますよ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:34:15
よく気づいたな、しかしスポーツだけではないぞ。
世の中は不公平なのだよ。
そして、大人はみんなそれを知っているのだよ。
知った後は、二通りある。
・不公平が存在する事が当たり前だと認識して、自分の位置の人間はどうすべきか考える。
・不公平はおかしいと声をあげて平等な社会を目指す。
どっちに行くかは自由だ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:46:19
金5:センス1:やる気4って感じだな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:48:33
>>21
あひゃひゃひゃ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:51:21
>>1
スキーとゴルフはお金の掛かる遊びです。
それでも庶民が工面すれば何とかなる遊びです。
世の中にはもっとお金が必要なモータースポーツやマリンスポーツも存在します。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:59:13
>>1よ、いい手を教えてやろう。
まず、一年か二年スキーはやめてがっつり金をつまめるだけの
信用力をつけろ。
そして、返せないのは覚悟の上で限界まで金を借りるんだ。
あとはその資金で借金をかたがわりしてもいいというスポンサーがつくまで
上手くなれ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:06:18
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。
戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、
きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、
漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、
ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:33:10
>>1
すばらしい!あんたはスキーのゲバラだ!いやポルポト再来かも知れん!
ぜひ労働者スキー党を結成しよう。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:21:29
俺はスキー場近くの田舎町に移住した。
前より貧乏になったが、通うのに金も時間もかからんから
移住して3年で200日くらい滑走、劇的に上達したよ。
身体の調子も良くなったし、まさに>28のまんまだな。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:23:51
名スレって美しくもありがとうございます。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 08:07:04


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 09:33:52
同志諸君。スキー革命の時である。
団結せよ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 01:11:41
そうだ! 満額獲得目指して組合員は一致団結だ!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 00:51:46
当然 1級クラスになるには1シーズン30日以上基本

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 01:01:48
俺の場合、シーズン前に会社の在庫を個人的に売りさばいてズン券を買う。
ガソリンは会社のカードでコソーリ入れる。
よって全く金は掛からない。今季は週三回ペースで滑りに行ってるがとても幸せだよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 01:04:50
ひもじいのぅ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 22:04:34
少ない時間を考えて滑ってんのかね…


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 22:29:48
>>36

業務上横領って言葉知ってる?
通報しておいたからね。 ご愁傷様。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 22:38:58
>>39
被対象者もわからずどこに通報するというのだw

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 00:05:47
>>39
>>36は模倣犯がzakzakあたりで報道されるのを楽しみにしてるのではないか、と。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:48:27
>>1は、雪国の公務員にでもなればいいんじゃないか

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/04/05(土) 23:00:15
uge

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 09:30:02
甘ったれるな。
おまえが学生かフリーターならゲレンデでバイトすれば毎日2時間くらいは滑れるだろが。
おれも超貧乏で親からの仕送り0だったが八方のホテルで四シーズンバイトして一級もとったぞ。
リフト券だって優待券だしバイトだから金も溜まったよ。
本当に好きならいくらでも道はある

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 14:37:17
いくらでもってのはいいすぎ


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 21:42:02
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 18:53:07
b

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 19:41:23
上手くなりたいのか?
上手くなってどうしたい?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 21:19:58
威張りたい

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 04:08:43
千竜みたいな貧乏人でもスキーウマイ奴はいる。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 06:32:10
オフはやすみの日でもバイトでもしてシーズン
までためるのだよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 21:07:23
>50
レアケースを引き合いにして全体を語る奴はバカなんだよ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 21:28:35
ムカついたり威張るためにゲレンデまででかけるのか?

何事もクリアするまでの過程が楽しみじゃないのか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 13:23:57
a

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 21:21:21
貧乏だが家からゲレまで10分でズン券1万
仕事終わりのナイターメインだけど年間約100日滑れる俺はイイ方か?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 23:01:09
ズン券1万?
Mt.グランビューか?

いや、値段考えたらいいゲレンデだ。
俺も来シーズンは買おうかと考えているくらいだ。

つぶれていなけりゃ、だがなw


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 03:49:47
六甲山じゃね?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 05:59:33
コテハンダウンヒラーも、持ち家で、船まで持ってるし、確かに金持ちだ。
嫁さんもきれいだし。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 12:19:34
オレ金ならそこそこ持ってるけど、スキーは万年中級だぞ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 19:44:34
オレ金ならそこそこ持ってるけど、スキーは万年初級だぞ


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:25:26
ムカツクとか貧乏とか考えずに、滑れよ。

うまかろうと、下手だろうと、風を切って滑るその瞬間は最高さ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 21:37:30
札束持って風を切れたらもっと最高さ!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:30:18
札束の上を風を切って滑れたら最上級

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 06:29:30
マットのローションプレイで滑るのが、最高だって(*´д`*)

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 08:28:26
滑りそうだから漏れはレス止めよう

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 14:41:49
ムム

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/09/05(金) 18:24:42
金持ちになる方法を考えようじゃないか

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 08:52:37
雪山で浪費しない。

69 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2008/09/06(土) 20:38:12
いやらしい番号GET!!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 20:42:33
>>67
いい大学でて、いい大学院でて、いい保健所に勤務すればOK。

71 : ◆DHillercm. :2008/09/07(日) 03:10:12
>>58
田舎の百姓屋なら、田畑と共に家くらいあっても普通(更にジジ・ババ付←ここ重要!)

>船
持ってるからこそ、日常ボンビーになる!(マヂ!)
いつも高速道路とか、ゲレ食使えるヤシが正直、裏山スィ・・・orz

>嫁さんも・・・
おまい見たことあるんか?漏れは煤コテさんには多数会ったことあるけど、うちのカミサン知ってるのは2名だけかと・・・
(うち、1名は現在、除名・失踪中だし・・・w)

>>70
たいした大学ではぬぇ・・・
つか、夜学(文系)にも通ってたので、合計8年間大学生活してましたが、何か?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 03:31:13
>>71
体力の衰えを痛感してるんで高速使ってまつ
でも車中泊は厳しす(´・ω・`)
もっと広い車が欲しい・・・

>つか、夜学(文系)にも通ってたので、合計8年間大学生活してましたが、何か?
普通に大学8年間いましたが、何か?

73 : ◆DHillercm. :2008/09/07(日) 04:16:09
>>72
体力の衰えは・・・同じく、井(ry w
つか、下道でエンドロフィン分泌しながら走ってます。ww
(逆に拘束は単調なので、眠くなります・・・マヂ)

車中泊は日常茶飯ですが・・・いつも無理な強行スケジュールなので、疲れきってヘロヘロで爆睡できます。w
助手席には常時、ヌキー板が4〜5本載っているので狭いですが・・・大抵ヒトリストなので、軽太郎やコンパクトカー(前席・後席フラット)でも平気です。
(なにせ昔、RX−7FCの後部座席でも熟睡した人ですから・・・w)

>普通に大学8年間・・・
概算して、生涯所得3kマソの損失!
・・・まあ、若い頃はそんな打算的なことは考えてなかったのでしょうが・・・

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 06:59:14
>>71
>嫁さんも・
有名人の自覚があまりないようで
コテハンだけとは限りませんよ〜

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 15:46:42
ヒント:スネーク

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:31:38
むかつきながら滑るるくらいなら、やめれば?
自分なりに楽しめばそれでいいのさ。
行けるだけでも充分幸せですよ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:15:00
>>76
なんでやめなければならないの?
むかつきながらも面白いから滑っているだけですよ
あなたの価値観、強制される筋合いない

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:55:03
別に強制してないある
面白いんだったら文句、言うよくない。
そのほうが楽しいあるよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:41:02
>>71
夜学にも通われてたんですか!すごいですね。
文系のどんな専攻ですか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:23:44
薬学修士と経済学士

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 09:40:00
みんなオフシーズン生活費削りまくって、冬の為に貯めてんじゃない?
甘えんなボケ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 09:45:50
雪国では庶民の遊びですが?


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:12:01
船乗りにしたら世界一周なんて仕事だから

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 17:45:38
>>78
文句があるのは、自然な感情
スキーが好きなのも、自然な感情
なんで、「文句がないほうが楽しめる」って理由で、自然な感情を消さなければならないの?
その方が、よっぽど不愉快なことなんですけど

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:57:42
>>82

んだんだ。

俺は家の除雪がめんどいから毎日山におる。

それぐらいフツーの遊び

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)