2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★そろそろ数奇屋の遭難が多発する時期ですね★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:32:39
早速
http://www.asahi.com/national/update/0308/TKY200803080135.html
合掌

知識のないスキーちゃんは気をつけましょう

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:34:36
2竜

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:37:02
平標山によく滑りに行くんだが、毎年おやじスキーヤー死んでるな
心霊スポットにならないことを祈る。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:38:22
軽装ハイキンガー達だろ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:38:27
>>1
スキーは人じゃないぞ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:38:41
>>1
冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
あなたに言いたい事があります。
何ですかこのスレは?全く生産性のないスレですね。
私がここまで怒っているのは、あなたが冬しかここに
来ないくせに、どうでもいいスレを軽々しく立てているからです。
私の長い2ちゃんねる歴(1999/6より)から見ても明白です。
私のようなベテランから見ればすべてお見通しなんですよ。
真夏にスス板に来ない人は冬にスレを立てる権利はありません。
このスレのせいで愛聴しているミスチルさえも今は聴く気になれません。

最後に一言言わしてもらいます。
このスレはっきり言ってむかつきます。




7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:43:28
この時期の山スキーヤーは三種の神器すら持っていないアホが多い。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:47:07
スキーヤーはクサレ雪じゃないと滑れないから仕方ない

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:50:23
こういうので死ぬのはだいたい雪無し県の人が多い
地元の人間は雪山の怖さを知ってるから無茶なことはしない

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:56:34
ああ、オレも雪山に睨まれたときはマジでビビったぜ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:56:58
とりあえずスキーヤーはゲレンデから出んな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:59:12
シーズン初めにも大雪山でスキーヤ4人亡くなってるよね。
雪崩に飲まれやすすぎね?(w

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:00:51
レジャーでやってる奴はむかつくが、かといって命かけてまでやるスポーツかね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:01:56
今NHKでやってるね
死体がまだ現場にあるそうです

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:03:20
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:11:50
風が強くて決して良い天候じゃなかったらしいよ。
断念した奴はしただろうから、状況判断が甘かったのかもねぇ。
南無〜

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:25:28
スキーヤーは山でも無謀なアホが多い

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:29:50
やっぱり基本的な知識がないんだろうな。
これからの季節は驚くぐらい軽装のじじいスキヤに出くわすときがある。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:36:44
だからスキーヤーはゲレンデから出んなっての。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:39:10
遭難したらすぐ死ぬよなw

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:42:00
数寄屋は体力無さすぎだからね

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:48:13
源太ケ岳って以前もスキーヤーが遭難して春になって発見されたところじゃなかったっけ?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:51:08
30-40代って千竜世代だねww
http://www.47news.jp/CN/200803/CN2008030801000674.html

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:51:22
山スキーがしたくて、現在ゲレンデでスキーの練習中だけど、
一生ゲレンデから出ない方がいいような気がしてきた><

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:06:06
迷惑ですな

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:28:18
>>24
あなたみたいなわきまえたスキーヤーは珍しいですね。
みんなバカばかりなのにw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:29:44
>>21
すげー。数奇屋の全てを知ってるようないいまわしだなw
どんだけ数奇屋好きなんだw

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 03:10:19
スキーヤーは体力もないし、知力もないじゃんw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 03:24:41
>>28
すげー。やっぱりすきなんだw








気持ち悪っ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 09:57:06
亀ちゃん狂いそうなスレだなww

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 11:20:34
今日は朝から死体探しか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 15:10:42
スキーヤーって三種神器知らないんじゃない?w

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 15:58:00
スキーヤーの三種の神器はお茶、おにぎり、ハンカチですww

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 17:58:02
県職+スキヤは遭難率ガチだな。

35 ::2008/03/09(日) 18:17:21
僕の立てたスレで騒ぎが大きくなってレスが伸びるのはおもしろい。
スノースポーツには全く縁がないけれど。

世間が騒ぎになるのはもっとおもしろい。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:58:23
三種の神器って何ですか?


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:27:56
ボダの三種の神器はカップ麺、コンドーム、大麻

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:28:53
ちんこ まんこ うんこ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:34:25
かんじき、電波発信受信装置、シャベル

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:46:10
おしいけどな。

41 :37:2008/03/09(日) 19:53:34
さっきの書き込み直後にミシッと音がして、椅子が崩壊した。
咄嗟に身構えなかったら今シーズン終了してたかもしれん。

再び組み立ててみたものの、とても座れそうにない。
とりあえずトイレに行く。

戻ってきて俺の書き込みの反響はどうよ?と椅子に座った。

大崩壊。マジ痛てぇ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:11:42
スキーヤーは腐れ雪になると山に入ってくるな。ヘタレすぎw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:21:55
と中高年山岳会のベテランじいさんが申しております

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 03:33:04
でも春先によくスキーじいさんが遭難事故起こすよね。なんで?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:23:05
知識ないままピクニック気分で山入るからだな

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:25:24
おじ捨て山

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:44:30
山スキーで転落、1人死亡 新潟・糸魚川
http://www.asahi.com/national/update/0309/TKY200803090166.html


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 12:46:31
またかよ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 12:57:44
マジですぐ死ぬな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 13:59:27
>>44
その年代の人はスキーしか出来ない
あと20年位すると
ボーダーオヤジ>スキーオヤジ
となってくるとおも

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 14:45:39
>>44
雪が締まってくる春先からが山スキーの本格的シーズンだから。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 14:55:45
締まってくるっつうか、ベシャってくるからだろw
ものは言いようだね〜無職ちゃんw

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 15:03:16
>>44
天候が安定するからだよ
だから探索気分で山に入る年金スキーヤーが増える
春の八方、栂池上部なんてツボでヨロヨロしながら登ってる
ジジイやババアスキーヤーいっぱい居るよ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 15:03:39
ただ単にスキーはハイシーズン期のパウダーが苦手だから(これ言うと狂われるなw)、
それと暖かくなるとじーさんは動きやすくなるからでしょ。
何を勘違いしてるのかしらんが、春山はハイシーズンより入りやすいと思ってるらしい。
天候が急変すればあっという間に厳冬期の雪山と変わらんのに。
この時期遭難してすぐ死ぬのは、軽装備の単独行スキーじーさんが多い。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 16:55:53
↑長々とうざいよちんぽ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 17:13:54
↑安藤無職ちゃん 図星突かれてファッビョンw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:29:05
>>54
スキーヤーだけどパウダー喰いすぎて狂っちゃってまつ
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:32:05
プ
スキーヤーの分際でパウダー喰うとか言うなよ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:36:51
スキー猿は雪崩によく飲み込まれてるから、「パウダーを食う」じゃなく「パウダーに食われる」だなww

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:38:29
パウダーに食われる

吹いたw

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 19:10:11
スキーおじさんはクラック入った斜面でも勇敢に滑ります(w

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:37:03
>>44
ボードは黄砂が降るとシーズン終了だからな。
山スキーはその頃からがシーズンイン。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:42:42
パウダーに食われるワロスww

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 01:34:47
バカスキーヤーはニコタマ接近中でも突撃します

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 13:39:45
ニコタマって何?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 14:16:47
数寄屋はアホが多いから、天気とか関係なさそうだもんな。
実際、遭難アボーンも多いわけだし、

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:45:54
この間のなだれに巻き込まれたぼーげんちゃんの遺体は見つかったのか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:56:30
ここはスキーヤーと山屋さんの区別もできない人がいっぱいですねw
山屋さんは移動の手段にスキーを使ってるだけ!
みなさんぉk?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 17:01:14
わしは、国際的に著名な、山屋であるが、
下山の際に、スキーも、スキーヤーとして
楽しんでおるぞよ?



70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 17:02:50
>>47の事故で何か面白いことになってる…
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1203327946/571-

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 17:58:16
ひでぇw

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:02:39
>>69一緒にされるのは嫌ですね。
ヌキー場のコース滑ってるヌキーヤは遭難しません
雪崩にもあいません。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:21:03
スキーヤーってキモいな
マジで宗教みたい

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:32:02
>>68
んなぁこたぁない
今回の権現岳で雪庇ぶち抜いて(w)雪崩引き起こして
一人死んだ奴らも山スキー目的で山登ってるわけだし
(参考URLhttp://homepage3.nifty.com/niigata_ryoyu/
八幡平で死んだ二人組の奴らも山スキー目的

つまり、春になって雪崩にあって死ぬのはスキーヤーってこと(w

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:52:41
>>74
用はスキー場のコース滑る分にはスキーヤーもボダも遭難にも雪崩にもあわないって事でしょ!
スキー場のコース外れて遭難騒ぎ起こした馬鹿ボダもいたけどね

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:58:25
スキー場で雪崩にあったおにゃのこ数寄屋いたじゃんw
頭の弱そうなスキーじじいに引率されたばっかりに。
しかし、スキー場でも雪崩に遭うなんて数寄屋ミラクルww

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:01:12
やっぱりあんだけもたくた滑ってると,雪崩に巻き込まれる危険性が増すのかな?
スキーヤーの雪崩受難率の高さからしてないとも言えないような希ガス
のろのろ滑りが雪崩の原因???

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:20:18
>>76確かにミラクルw


でもあれってクローズしてたコース入ったからでしょ?
あのGGだけ生き残ってるのもどうかって思うのはオラだけ?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:31:35
色んな山行に参加してるんだが、何人かで山行くときもリーダーみたいなのが当然いてさ、
そういうのは山歴スキー歴ウン十年みたいなのがリーダーやるわけなのね。

んでさ、一概に全部そうとは言い切れないんだけど、そのリーダーってのが威圧的高圧的、
ドキュン臭プンプン漂わせてるヤツもいるんだよね。
集めたから多少無理してでも行っちまおう、気合いで何とかなるみたいなノリも多々あるわけ。

最近、そういうのに当たったら断る勇気も必要と考える今日この頃。
ツアーのガイドでさえそういうドキュンいるから、山に入る時は自分で冷静な決断を。
俺みたいに断る勇気ないとセッピ崩されるよW

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:40:51
>>79
「せっかくの休みだし、高速代もガス代も掛かってるしな・・・
ちょっと天気悪いくらい大丈夫だよ。
せっかく来たんだから行っちゃおう。」
ってパターンも有るな。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:26:27
ヌキーヤーってほんと気持ち悪い。俺は平和主義だがヌキーヤーのマナーの悪さ、態度の悪さにはブチ切れて崖から突き落と。。。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:38:22
>>68
ボードは移動の手段として全然役に立たないからね。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:16:00
旭岳でスノーボードの男性が不明
http://news.hbc.co.jp/03111900.html

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 07:31:10
カメの喜びそうなニュースキター!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 11:50:00
死んだらまた「ざまぁ」スレか?生ごみ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 15:38:35
スキー、スノボどっちでもそうだけど、自己責任で、他人に迷惑掛けないでね。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 16:30:40
存在自体が迷惑なお前が言うなw

88 :は対策本部:2008/03/12(水) 16:43:05
は が多発する時期でもある

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 10:01:16
旭岳のボーダーは安藤さんの希望どおりになりましたか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:46:13
毎年、初夏に変わり果てた姿で見つかるぼーげんさんがいますが、
今年は候補者いますか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 01:34:34
週末、ゆるい山に職場のおじさんスキーヤー達と行くことになったので
彼らの珍行奇行リポートしますね(w

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 01:47:43
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=28974941&comment_count=2&comm_id=43396

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 09:24:21
大雪山系の旭岳で11日から、行方不明になっていたスノーボードの男性が、
12日、コースからおよそ1キロはなれたところで発見されました。
救助されたのは旭川市西神楽(にしかぐら)の会社員、守実志郎(もりざね・
しろう)さん30歳です。
守実さんは、11日、仲間の5人とともに旭岳のスキーコースでスノーボード
をしていましたが、午前11時すぎ、ロープウエーの姿見駅(すがたみえき)を
下ったあたりで行方が分からなくなりました。
11日は、吹雪で視界が悪く、捜索はいったん、打ち切られ、12日朝7時から
自衛隊や警察などが捜索を再開していました。
警察によりますと、守実さんは、コースからおよそ1キロはずれた林の
くぼ地にうずくまっていたということで、ヘリコプターで旭川医大に運ばれ
ました。守実さんは、自力で歩くことができる状態だということです。
警察は、吹雪で視界が悪かったため、守実さんが、カーブに気づかず、
コースをはずれたとみて調べています。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:00:49
ボーダーは死なないね。
視界が悪く、自分のいる場所がわからない場合の対処法として
あまり動き回らず凹地にじっとしてたのは正解だな。
スキーヤーは遭難しやすいから覚えておけよ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:28:55
スキーヤーはその前に雪崩に飲まれるよw

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 18:28:49
>>93 って
>>83 の件だよね?
生存してたのか
よかったな

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 20:31:35
暖気入ってるときでよかったね

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 20:55:44
スキーヤーって今の時期に多い全層雪崩とか知ってるかな?
ぐぐって調べてごらん。亀裂の入った斜面を滑ることが
どんなことかわかるから。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 10:48:07
知らないだろなw

100 ::2008/03/15(土) 11:06:36
100人

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 20:55:32
今日は何匹か遭難した?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 00:41:27
ボーダーは初心者コースのど真ん中で頭打って死ぬかなら、気をつけてね( ゚∀゚)

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 01:33:26
安藤今日は活動開始時間遅いな。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 05:15:24
不謹慎だが、45歳アルバイトに笑ってしまった。すまん。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 19:53:53
毎年、連休中に何匹か逝っちゃうな。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 10:12:45
またじーさん死んだみたいだね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 09:08:02
さか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)