2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それでも】花粉症ボーダー【滑りたい】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:00:05
花粉症の人にはきつい季節になってきました。
春ススを楽しむための対策を語りましょう。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:00:21
郵便なんとか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:09:30
花粉が飛びはじめたらシーズンオフ。
反論は認める。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:11:41
そして5月から再開

5 :ΕEΕE3 :2008/03/06(木) 21:16:21
日常とかわらないでしょ
俺は薬

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 21:53:33
違うドラッグだろ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 01:33:12
都内が花粉に包まれる頃、
私は北の雪山へ逃亡を繰り返すのです。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:11:48
>>7
それは理想的だね。
でも、東京から近くても標高のあるところなら季節が少し遅いので
まだ花粉少ないよ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:24:01
この季節、マスクしながら滑ってる人いるね。
かっこ悪いけど気持ちはわかる・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:31:13
たしかに山に行くと症状和らぐけどそれでも滑ってると鼻水ダラって垂れてるくる・・・

花粉を通さないフェイスマスクとかないのかな?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:38:03
マスクの上にフェイスマスク

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:57:46
鼻の粘膜をレーザーで焼く治療法がある。
激痛だが、花粉症の症状は一切出ない。
さぁ、どうする?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 19:03:56
これを使いながら滑るのはどうだろう。
ttp://www.fumakilla.co.jp/products/athome/athm_k1.html

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 20:03:10
花の穴に塗る薬使ってるが、効果はマスクほどではない感じだ。
でも、マスクできない時はやらないよりはいい。4時間ごとに
塗りなおす必要あるけどね。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 22:51:42
春、スキー場のリフトから見える杉の木見ると
オレンジ色に花粉がスタンバってるよな
もうそれみただけで体中の粘膜がムズ痒くなる

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 23:44:21
アレルギーを抑える注射をうってさらに薬を飲めばまったく問題なしだ!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 11:18:17
>>15
リフトにのったときに白樺か杉かの差はすごすぐる!

東京から行けて花粉が少ないスキー場ってどこだろ?


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 18:12:50
つーかスキー場に杉植え過ぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)