2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆哀悼と自戒を◆ジャンプ台から落ち女性死亡 群馬

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:07:34
シーズンも終わりに近づき雪の量も減って来ます。
皆さんくれぐれも注意しましょう。
せめてこの板から被害者が出ないことをただただ祈るのみです。

<スノーボード事故>ジャンプ台から落ち女性死亡 群馬
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080305-00000102-mai-soci

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:08:01
2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:08:49
乱立カス

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:11:39
中級レベルのキッカーって何メートルだったんだろ


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:28:18
高さからいって10mくらいだろ。
そのサイズで30m飛ぶのはありえねぇ・・・

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:41:30
>5
1.5メートルだと

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 00:59:02
8米

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 01:48:26
スキーヤーでもスノーボーダーでも必ず怪我はつきもの。
先日滑りに行ったスキー場でもスキーヤーがコブで派手に転びヘリで運ばれ、後に聞いたら脊髄損傷とのことでした。
お互いが罵り合うじゃなく気を付けていきましょう。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 05:45:44
1.3メートルのキッカーで飛距離30mも飛べるのか、すげー。
しかもノーヘルで。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 06:00:46
キックの高さが1、3Mでノールが8Mってことなんだろうね
今年はまだ行ってないけど去年の配置だとちょっかったら相当スピードは出る
フラットまでは飛んだんだろうと推測するけど
止まって倒れた位置がキックから30Mあったと
人から人に伝わり発表されたと思う
詳細は現場にいた人間ですらわからないだろうけど
非常に残念だ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 12:47:01
昔スキー場で篭ってた時、
俺はシムスがスポンサーについてるんだと自慢するやつがいた。
シムスがステータスなそんな時代。

「俺は30メートル飛べる」とも言っていた。
ただ、それだけ上級者にもなると怪我や故障が多いのか、
常にどこかを怪我していて、
そいつが飛んだところは誰も見たことがなかった。





この事件の記事を読み、なんとなく思い出してしまった。
彼女のラストジャンプを見た人は、忘れないでいてほしいな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 12:54:38
エアーの転倒で車椅子を余儀なくされた人も沢山いる 
この場合、氏と車椅子どっちが幸せなのか? 

まぁのんびりゲレデンクルージングするのが一番

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:54:41
お気の毒なゲレンデだこと

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 15:44:36
俺なんか、普通に15M級キッカー見てもプロ専用だろこれって思ってしまうと言うのに

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 16:26:36
ずさーコミ30mでも1.3mでそーとーとんだんだよね?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 16:46:31
牧場好きなんだけどなぁ〜
死ってあっけないね。飛ぶ前、着地前、どんな事考えてたんだろ。婚約者居たのかな。

ほんと残念です。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 17:26:33
30mって水平距離じゃないよな?
それでも相当傾いてるけど・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 17:37:39
>>16          飛んだ瞬間『あっ、やべっ』みたいな気持ちはあったろうね。俺もスノボやってた頃は牧場に通って、今回言われてる中級者レベルのキッカーでよく練習してたな。だからこそ余計にショックだし残念だ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 17:46:18
ttp://www12.wind.ne.jp/hotakasan/cgi-bin/boku_ski_album/images/20080210092926.0.JPG

みんなのアルバム?によると、このBIGキッカーで15メートル。で、飛び出し口キッカーは3Mだそうです。
ということは飛んだのはこれじゃないでしょう。
コース斜度も約20度と記事にはあるがスキー場発表では最大斜度17度/平均8度になってる(二合平ゲレンデ)
まさかランディングの斜度を図って20度と書いたんでしょうか?

どのみち、あまりに悪意ある記事なのか?ボーダーはこんなに無茶をするってゆう・・・
それとも、スキー場側に同情し、ボーダーを無茶したように書いたのか。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/03/06(木) 17:46:33
>>12
人それぞれの人生観にもよるだろうが
俺は一生車椅子より一思いに逝った方がいいな・・・

まあ無茶してはいかんね

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 23:32:08
かなり間抜けな死に方だな。
同情の余地は無いな。アホ過ぎる。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 19:22:31
そうだな。お前の顔はきもいよな。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 22:42:38
アプローチのスタート地点から30mって某宿のブログで書いて
あったよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 23:34:41
時間空いたんで言うけど
普通にもっとあっても可笑しくない事故だよな。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 23:45:31
よくあるじゃん

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 23:47:52
同情の余地ないな…って語ってる奴。
人間じゃないね。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 00:01:23
残念ながら人間だと思います

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 00:12:48
たしかに人間だな。人間様に飼われてる家畜だろうが。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 15:05:45
エアーで自殺したんだよ

ほっといてやれよ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 15:07:58
>>29
わいせつ数寄屋のスレ立ってるよ(ニヤニヤ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 14:57:42
馬鹿は芯で当然w
馬鹿はぴょんぴょん飛んで芯でね、pukuku

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 17:40:17
臆病でいいんだな・・・・

33 ::2008/05/19(月) 01:06:00
33m

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)