2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】オジサン・オバサン ボーダー集れ【50代】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 12:39:46
ボードは、20代・30代の若い子中心だけど、
40代・50代のオジサン・オバサンのボーダーさん
語りましょう。。。
初心者・ベテランエキスパート、皆さんOKですよ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 12:44:36
>>1
ドアホ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 12:58:34


4 ::2008/03/05(水) 13:09:16
4十歳

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 13:12:21
40代のオジサン・オバサンボーダがゲレンデを徘徊するのは、
あと10年後くらいじゃね?wwww

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 13:24:23
ここにもいますよ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 13:34:41
30代はともかく、今どきの20代はボードなんかやらないのでは?
ゲレンデに行っても自分も含めて40代と思われるオッサンオバサンは大量に居る。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 14:04:17
20代は生活スタイルの変化でやらんでそ
金の掛からない遊びしかできないし

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:24:25
>>8
確かに、いいところついてるかも。

20代前半のフリータカップルが、
スキー旅行などしないだろう。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:29:04
今の若い奴らは気の毒だな。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:37:15
俺らが馬鹿なんじゃね?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:38:29
パチスロと携帯で金が吹っ飛ぶ20代

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:51:17
ワーキングプア層が増えているからな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 22:12:36
先日ゴンドラで一緒になった爺さんボーダーは72才と言ってたぞ、

4・50代のもまいら、頭が高い、控え控えい、控えおーろー!!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:01:03
おばさん、ボーダはいない?

なんとなく友達とゲレンデ行ってボードやってる、
女子大生とかが、20年後どうなってるかだね!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 11:26:43
ネイちゃんと知り合いになりたい

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:53:30
よく行くゲレでおばさんボーダーと知り合いになった

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:20:27
おばさんのボードはみたことない。
スキーボードはあるけどね。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 23:58:30
ネイちゃんでどうかお願いします。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 00:50:51
40代で20mクラスのワンメイクを飛んでる人が、知り合いにいますな
そんな40代に、なりたいと思う(´・ω・`)

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 17:00:00
>>15
都内からの夜行バスや新幹線でゲレンデ行ってる女子大生の大半は、
ボードがメインだ。
流行り・形から入るなど要因はさまざま。

しかし、就職して結婚して、子供が出来たときに、
今みたいにゲレンデに通うかは、疑問だ。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 20:43:32
>>20

あなたは私の知り合いですか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 15:42:15
http://oss.jodi.org/ss3.html
http://www.albinoblacksheep.com/flash/youare

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 17:03:11
うちのママン52歳アルペンボーダー

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 17:10:39
自分はいま14歳ですけどウチのパパとママはスノボーで知り合って結婚しました
パパは46歳ママは42歳ですけどバリバリのスノボーです。
子供の頃は良くスキー場に連れて行かれたけど寒いや。




26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:56:29
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1203942591/

関連スレ?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 10:54:25
自分も 来年は 40代です。19歳から始めて20年が経ちました。まだまだ続けたいですな。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 22:34:17
私56才です。ボード3シーズン目。滑走日数は現在約100日くらい、楽しくて仕方ないです。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 22:05:42
おばさんボーダの、座って板をつけてるM字開脚は見たくない。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 12:25:24
40代ボダですけど、普通に奥只見のBIGを跳びますよw

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 22:16:20
56才ボーダー。今シーズンを終了。今日ウェアをクリーニングに出しました。来シーズンを楽しみに、春の遊びに切替えます。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 22:18:24
買春

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 19:51:04
オレ46。
この週末は穂高連峰行きます。

34 :33:2008/04/06(日) 10:27:00
昨日は西穂高のピークから滑ってきました。
雪、調子よくなかったです。。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 00:29:30
良スレ発見!
とっくにオフ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 15:22:11
36

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 16:13:06
37

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 16:52:50
オレはオヤジ数寄屋だがもう腰が回らなくて横乗り姿勢は無理。
ボードは諦めた。

バックサイドのターンは完全ブラインドにならない?>中年ボーダー諸氏

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 21:56:15
家のおとん56歳でやってます--。
あたしの友達や、彼氏と一緒に行ったりしてます!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 22:25:07
おっさんのサーフィンならわかるけど、スノボーは・・・。  引く。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 21:24:51
閉径

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 22:31:28
>>38
niftyのウインタースポーツフォーラムのボード系で横糊の整形外科的考察ってのがあったね。
横糊が骨格に影響を与えるってやつ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 22:52:19
そこでヨガですよ
マジ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 23:03:58
バイアグラ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 23:42:43
そこで皆さん 発酵黒にんにく ですよ。漏れは今年は板買い替えるぞ。ファットスキーって
のも面白そうだな。おすすめ何かない?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 07:28:51
あたしゃ49のフリーライド数寄屋です。
来シーズンは720完成するぜ!ボーダーのご同輩諸兄、頑張ろう。因みに部下から骨折しないで下さいって、懇願されてます。(苦笑)

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 07:51:02
>>38

簡単なストレッチで身体が開くようになりますよ
オレも身体がかたい方ですがそれで十分まわります

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 20:46:34
>>42
格闘技とか野球はどうなるの?
ピッチャーなんか完全に左右非対称の運動だと思うんだが・・・


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 21:02:48
>>40
俺のおじいちゃんアルペンボーダーだけど
ちなみに今年65。問題なく元気ですが?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 22:53:22
>>48
どうなのかね?ボードの場合、横糊って言っても、微妙に体幹や首をよじっているでしょ。
俺の場合、深雪ボード派だけど、FAT試して具合がよければ、スキーの割合が増えるかもね。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2008/07/15(火) 23:31:26
50のおっさんの数奇屋だがFATski予約した。今シーズンの夢というか楽しみが
増えてしまった。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 19:36:47
>>48
プロのピッチャーは利き手でないほうで箸持ってメシ食ったりしてる。
普段から左右差を克服する練習が必要だろな。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 20:55:37
>>52
おめえ何変な事言ってんだよ。
そんなキチガイ療法ごく一部の三流ピッチャーだけだろ
野球なめんな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 22:54:51
>>53
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213337457?fr=rcmd_chie_detail

ただ、両投げを実戦で行わなくても、それをトレーニングの一環として取り入れることは近年増えてきましたね。
これは近年、利き腕と反対の腕を鍛えることで、利き腕の能力が向上するという研究が発表されたからでしょう。
これにより、オフのトレーニングでは普段投げる腕とは反対の腕で投げたり、反対の打席でバットを振ったりしている選手も増えましたね。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 22:35:29
知恵袋引っ張ってくるって馬鹿かよ。夏厨?

しかもメシ食うときの箸の話はどうなったwww

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 01:13:53
40でスキーボードやってます

板も軽く移動もラク朕

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)