2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆スキーボード&ファンスキーの総合スレP_23◆◆

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 12:35:23
スキーボード&ファンスキーに関する総合スレ。

【総合テンプレ】
新:http://o298.sakura.ne.jp/skiboard/wiki.cgi
旧:http://members.at.infoseek.co.jp/mikenick/index.html

【前スレ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1172818421/
※過去スレは総合テンプレを参照のこと。

2 ::2008/02/28(木) 12:39:32


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 12:47:43
みんな毎年いつごろまでスキーしてる?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 13:05:50
3月までかな?それ以降は行ったことないと思う。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 14:15:22
>>1


>>3
GWくらいまで
去年は4月末までだったけど。


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 14:22:01
>>3
雪があればズン券終了まで
今シーズンは怪我で休養中

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 17:47:25
そんなに滑れるんだね。まだやりたいやりたいってだけで板もブーツも手元にないんだ。
レンタルで滑って来てみようかとも思ったけど、その分の金でいいもの買いたいなって思ってしまって。
今シーズン中に自分の板とブーツで滑れたらいいなぁ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 17:58:42
春スキーは雪質が悪いからレンタルとかして
早めに滑ってみたほうがいいんじゃないかな?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 07:56:11
エアが高く飛べない!低い体勢でスピード出して突っ込み、体の力抜いてリラックスして踏み切り、空中の姿勢もバタつくことなく距離もそこそこ出るのに、明らかに高さが出ないんです。
何が悪いんでしょうか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 09:19:36
>>9
お前に足りない物は、それは情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ!そして何よりもーっ!速さが足りないっ!!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 09:38:43
>>10
貴兄にはウィットが足りない。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:25:51
>>10
思想や理念はないけど、速さは足りてると思うんです。ボクより遅めのスピードで楽に高く飛んでるスキボダさん達を見たので。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:39:19
>>12
なんだかお前をすごく応援したい

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:42:06
>>9
自分では早いつもりでも実際はスピード出てないかもよ?
もしくはサッツで踏み切れてないかも
あなたが思ってる遅めのスピードで入って上に跳ぶ練習してみれば?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:49:57
>>10
何故おまえは
例のAAを省く?
手を抜くな


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:56:17
すいません。。
来週ファンスキーに挑戦する予定なんですが、これはボードやスキーが出来なかった人でも
出来るものなんでしょうか・・・。
もともと冬のスポーツは殆ど経験がなく、つい最近はじめてボードをやったんですが、
立つことすら出来なくて挫折してしまいました・・。
万年体育1の私でもファンスキーなら出来るんじゃないかって話で挑戦することになったんですが、
また教えてもらう人に迷惑かけるんじゃないか・・とか色々と考えてしまった不安です。
一応コーチをお願いした人はとても優しい人なんですが、せめて形だけでも見れるようになればと思っています。
ネットで調べると「初心者でも超簡単!」と書かれていることが多いのですが、
昔からスポーツだけは苦手なのでお荷物にならないかが心配なのです。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 16:41:59
長板スキーよりも前後のバランスがとりずらいので、
後ろ側にすっぽ抜けるようなこけ方をしやすいと思う。
両足が自由なのでボードよりは立ちやすい。
(滑りやすいかは別の話)

長板スキーよりもターンはしやすいので
なんとか回ることは出来ると思うよ。

バランスが一番重要なスキーなので、
いきなり「のれるか?」、という考えでは無くて
練習して慣れろ。
ガンバレ。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 16:54:49
よくでてくる言葉だけどサッツって何?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 17:21:54
>>9
もしかして、グラブ意識するあまり低い体勢のまま飛んでないか?
上体を上手く使えない、所謂足の力だけで飛ぶと弾丸みたいにまっすぐの軌道になる。
サッツの時、踏み切るワンテンポ前に上体を起こすことを意識してみたら如何?


>>18
サッツ=エアで踏み切ること

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 21:10:25
ファンスキーは俺的に普通の長い板より難しい気がする…
ターン時などしっかりエッジに過重かけてかないとちょっとした凸凹で板がふらふらするから難しい。
あんまりうまくない人は足元が暴れてる人が多いね。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 21:29:58
>>16
ボードも結構楽しいものなんだが・・・止めちゃうのか残念。
こちらの短板が肌に合うといいのう。
転倒時はボードの時と同じように板を雪面から離して受け身取ってな。
暫くは雪まみれになって転げ回るの楽しむくらいな気持ちでいこう。
最初は平地でペタペタ小刻みに歩くのとスケーティングで動き回って馴れるといい。
これで割と動けそうな感触掴めたら緩斜面での極短いゴー&ストップで遊んでみる。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 22:37:50
ヤフオクで中古のLINEマイク肉モデルが
驚きの34,000円で落札されたね。

そんなに価値があるのか?
疑問。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 09:44:23
LINEのそのモデルは人気あるしそんなに多く出るもんでもないからね。
まぁオクだとスキボに限らず値段が上がるからな。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:28:02
昨年までレンタルの長板だったんですが、
今年からスキーボードを購入しました。

それでワックスを簡易かホットで悩んでいます。
年に5日前後しか滑りに行けないので、
費用や手間を考えるとどっちがいいかなと。

今年はあと1〜2回の予定です。
今のところ簡易スプレーで塗ってます。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:13:42
今からならスプレィでいいんじゃない?
来シーズンにシーズン始めにホットってやり方をお金があったら実行するのもテかと?

ホットにしたからと言ってめちゃくちゃ速くなるわけでもなかったり・・・・

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:19:01
シーズン初めにホットワックスして、あとはスプレーor簡易で十分です。
自分は、標高1000mを境にGALLIUMのバイオレットとブルーを使い分けしてます。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:21:52
>>25-26
二人ともありがとうございます。今シーズンは簡易ですませて、
来シーズンの始めにホットワックスやってみようと思います。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 13:22:01
ヤフオクの折れたサロモンの話はどうなのよ?
あんなとこそう簡単に折れるとも思えないんだが。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 20:46:15
何をしていて折ったかだな。
エアー着地失敗でとかなら自己責任だろうし。
折れたときの詳しい状況が明記されていないのがちょっとね・・。
ノーズマニュアルっぽいことは書いてるけどね。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:35:37
ワックスなんて塗ってあればいいと思ってたけど、知り合いに借りた戦国ワックス
その場で生塗りして滑ったらあまりの違いに感動したな。
やっぱ金かけると違うわ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:03:21
LineのProU(黒い板)って雑誌でしか見たことないんだけど、ヤフオクにも出て来ないし、かなりの貴重品なの?
誰か持ってる人いる??

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:08:35
御茶ノ水いったがスキボ専用ブーツがぜんぜんみつからねえ・・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:15:18
今更なのかもしれないけど気づいた。
板の長さとかトップとかテールとかじゃない。
板が無いモノとして、ブーツだけで滑ってると思えばフェイキーもグラトリもエアもレールも楽になる。

↓動画です。面白い絵を撮るつもりで撮ったらあんまり面白くなかった・・・・
http://tukarin.hp.infoseek.co.jp/tuka-link4.htm

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:37:39
スキボブーツ買うなら、普通のブーツの方が楽に滑れるよ!
敢てかうなら、サロモンのSPKシリーズを薦める

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 00:11:30
>>31
持ってるが、まあ普通になんでもやります、って感じの優等生板。
いいものなのかもしれないけれど、俺は昔の福禄寿の絵が描いてあるほうが
一癖も二癖もあって好きだな。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 01:30:41
>>32
スキボだけしか履かないならボードのアルペンブーツが超オススメです。
DEELUXの一番安いアルペンブーツはRAICLE時代にスキボ用として出してました。

ただし長板への浮気ができないので注意

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 01:52:58
最近エアを始めたんですが、これってなんて技名なんでしょうか?
セーフティグラブで両足を揃え、右手で右足を横に引っ張り、両足ごと真横に反らせる(板の裏面を真横に向ける感じ)、って技なんですけど…
ちょうど正面からみたらLの形になるんです。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 14:40:20
レールでバランス崩して背中側に落ちちゃう場合って、どうリカバリーしたらいいんですかね?
だいたいは腹側に落ちるからそのまま着地できるけど、一度背中側に落ちて受け身取れなかったので…。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 14:59:37
やはり上半身を前のめりに、なおかつ板をナナメにしてフェイキー着地するように心がけるしかないんでないかね?
最悪完全にバックドロップ状態になったら、体丸めて頭だけ打たないようにしろとしか・・・・

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 22:22:16
>>36
今どきアルペン扱ってる店ある?
てかファンスキーにそのまま取り付けられるのかな…

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 23:56:11
>>36
う〜ん、やはりそうならないように気をつけるとしか言えないかも。
エアもそうだけど後傾はNG。死を招く。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 03:54:03
ちくしょー
買おうとしたときにはヤフオクに影八がない。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 11:40:02
この時期に影八+GEN SCOOT購入。4月いっぱいまでやるぜ
おまいら今シーズンいつまでやる?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 14:15:05
影八は硬いっす!
高速カービングでは安定して乗りやすいけど
グラトリでは「力」も必要になるな。

なんとかノーズマニュアルはできるけど、
LINEの板では出来ていた
ペンプグラインドが出来なくなってしまった・・・


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 14:57:06
自分の所は四国だから3月前半でシーズンオフかな…
今シーズンから始めたばっかりだから、もう少し滑りたいんだけどね(´A`)
仕事があるから本州にはなかなか渡れねぇ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 16:33:21
>>44
ペンプも2種類あって、プレスで20p位浮かせてやるやつと、ガッツリトップに乗って45°位傾けてやるやつとある。

影八なら後者がいいかも

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 17:36:05
今シーズンは4月くらいまでかな…。
びっちゃびちゃの雪はテンション下がるんだよな〜

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 18:57:10
>>37

> 最近エアを始めたんですが、これってなんて技名なんでしょうか?
> セーフティグラブで両足を揃え、右手で右足を横に引っ張り、両足ごと真横に反らせる(板の裏面を真横に向ける感じ)、って技なんですけど…
> ちょうど正面からみたらLの形になるんです。
>

メソッドかなぁ?正面からみてLなら上体は反ってるってことだから。
板の裏面が真横向いてトップが下向いてたら綺麗なメソッドになると思う。

逆にセーフティーで板裏面正面、上体も捻って正面ならトウィークとか言うのかな。

どっちにしろちゃんとメイクしないとメソッド未満のただのセーフティーかと。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 20:29:26
去年の影八はシーズンオフまで売れ残っていたが、今年の影八は売り切れたのか?
05'-06'の影八がお気に入りだが…


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:19:08
>>49
般若かな。俺のは06-07。今年の金色もよさげだったな。

>>43
北海道なのでうまくいけば5月頭まで。リフトも春料金で安くなるし。
札幌のばんけいスキー場は3月1日〜CLOSEが春料金で¥1700。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:39:39
質問、2年前くらいから長スキーからファンスキーに転向したんだが、両手がストックから解放されたのは良いけどそのおかげで手の位置が上手く決まらない。みんなは手の位置どうしてる?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:50:22
>>51
小さく前へならえ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:51:14
>>51
実は脳内ストック。いや、結構マジで。
カービングの時とかは肩のラインを保ちやすいので脳内ストックが役に立つ。
コブの時も脳内だな。

長板でのエア・レール体験は無いんでストックの意識は全く無いな。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 23:33:38
自分のスタイル出してかないと

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 23:34:05
>>49
俺のも般若影八。

今シーズン、ちょっと他の板にも浮気してみたけど
柔らかく、カービング時のフワフワした感じがいやで
高速安定の影八に戻りましたよ。
浮気した分だけコイツの良さが見えてきて
よけい愛着が湧いたみたいだ。

コスリ傷が出来てもコンパウンドで磨き、いつでもピカピカ。
オマケに車のコーティング材「ブリス」施工で雪も付かないぜw

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 23:36:59
>>51

自然にかるく振る。
気が付くと、なぜか「田舎チョキ」になっている。



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 01:07:14
>>51
>>55
般若影八です。
一つは使用中で、もう一つストックしてます。
使いやすいし、般若ってのが気に入ってるから。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 01:09:59
訂正
>>50
>>55
連書きすみません。


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 06:06:07
影八のグラフィックって板と板ぶつかると簡単に割れてこない?
07/08もうボロボロなんだが・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 07:44:57
>>51
基本は下に下げる。
手に力を入れないように意識するとかっこよくきまる。


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 07:56:01
>>59
接地部分以外のエッジを落とせば、表面割れは出にくいと思いますよ。
♯120辺りのペーパーサンダーでエッジ落としたが、ヤスリで落とすよりバリが出てなく良い感じです。



62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 08:37:53
俺の08影八もイン側の塗装パキパキに割れてる。
コブで遊びだしたら一瞬だったな。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 20:35:09
俺も08影八ボロボロだよ。パークやコブでガンガン遊んでるとすぐ割れてくる。それさえなきゃいい板なんだが・・・

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 00:17:45
ブーツのセンターとビンのセンターって基本的に合わせるもんなの?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 00:54:08
>>64
それが基本ですが…
ズレ過ぎてるとバランス悪くない?


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 11:58:00
やった!やったよおれわ!跳んだら飛べたゅよすげえ〜ふわっと無重力快感あんなになるなん!次スリィシックステーィになるやってきますグラブ楽しい>_<

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 14:26:05
>>66
大丈夫か?
頭でも打ったか?

トベるクスリか?




68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 16:38:01
>>66
日本語でOK

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 17:06:56
>>66
あはは…
い、イエス!ユー キャン フライ!w

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 09:41:44
おおおおおおoおちおち落ち着けってば!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 18:39:58
円高だから↓からスキボ買おうと思ってるんだが、やっぱ日本で買う方が安い?
関税とか送料がいまいちわからないんだけど・・・
ttp://www.skiboardsonline.com/

支払いはクレジットカードでOKだし、住所くらいは英語で入力はできるけど・・・
誰か詳しい人教えてくれ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 21:20:54
>>71
送料874.80ドル
+商品代金だな。

クレカおkだけど海外通販の場合カード会社からの認証が遅くなる場合がある。
円高云々って言うより送料高すぎww
どうしてもこの板とかここにしかないっていうなら買うしかないんじゃない?
しかしLacroix 2008 Titanal 110cm Skiboardsめちゃかっこいいなw




73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 21:56:54
いいブーツがみつからねえ。アルペンブーツ高い・・・
アルペン用って直でスキボにつけられるんだっけ?


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:23:32
>>72
レスサンクス
あの874.8っていう数字はやっぱり送料のことだったのか・・・・高すぎる・・・
自分はrevel8のデザインがどれも好みだなw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 01:21:45
>>73
固定方法が同じベイル式なので基本的にはそのまま付くよ。
ビンディングによってはブーツ甲側の形状によって稀に相性
悪いのがあるかもしれんが、これはスキーブーツの場合でも
同様なので、アルペンブーツ特有の現象という訳ではない。
そういえば、ライケルのSBやラインが以前スキーボード用と
して出していたブーツはスノボのアルペンブーツそのもので
あった・・・

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 01:23:30
>>71
短小90センチスキボってのが気になる

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 15:33:34
昨日、片足を前方にあげてその板の先端を掴みながら、片足で滑ってる人を見ました!アイスダンスみたいで凄かった…あれはなんて技なんでしょうか?


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:39:58
近所のアルペンが完全閉店セールやってて板が50%オフとかなんだが…買うべきかどうか

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:43:05
>>78
どこだ 
近かったら行く

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:59:04
初代闇八おまえらいくらなら買う?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:36:31
>>80
年代的にもう腐れているだろ。
俺なら闇八じゃなくて影八を買う。


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 23:41:03
>>81,all
初代って何年から出てるの?どんな柄?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 23:49:44
>>79
ブーツも50%〜70%オフなんだぜ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 23:54:20
>>82

10年前から出ているモデル。
初代のグラフィックは「松茸の土瓶蒸」
メチャクチャ渋かった。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 13:00:09
>>83
どこだYO

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 13:02:29
>>84
さすが青森スキーは半端ないぜ
来シーズンのデザインが楽しみだ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 19:59:09
>>86
今後の期待はしない方がいいんでない?
年々、販売個数が減ってるだろうし、在庫が残るようになるといずれ作らなくなるかも・・・
今シーズン初めにはヤフオクで06-07モデルが1万ちょっとだったしね・・・・

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:15:55
>>87
06‐07は不人気だった感じしない?
07‐08は金色が少なめだったら渋かったと思う。
05‐06までか…


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:52:17
>>88
不人気だからこそ目立つ。と前向きに使っているw

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:06:55
08モデルが発表されましたよ。
デザインは「金のシャチホコと石川五右衛門」

渋い。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:30:01
>>90
09モデルだよ。
桜吹雪と三島由紀夫のデザイン。

渋い。


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 00:58:35
売れてないのは金ピカの龍?
般若は大人気だよな
ほしかったな〜

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:54:24
金ピカの龍好きなんだけど…
俺の目がくさってるのか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:55:28
龍もかっこいいよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:56:21
般若が売れてるってのは長らくオクで安売りしてたからだろ、俺も買ったし。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:02:03
任侠系の和柄は、DQN臭がするから嫌だ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:08:26
俺も嫌だったんだけど、灰汁の強いデザインって持ってるとなんか気に入ってくるんだよね。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:08:53
滑ってる時は板の模様なんか関係ないんだけどねw
雪かぶってるしw
オレ皮もかぶってるしwww

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:13:49
ボックスと友達になれーんっ!!

近くまでいってゆ〜っくりのってもツルッと逝ってしまう…

長居(ボックスの上に)しないである程度のスピードで一気に逝ったほうがよいのか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:58:58
100cm

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:01:09
確かにジブはある程度スピードあったほうがいいって言うよな

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:04:15
>>99
エッジと滑走面の破損が怖くてジブ入れないOTL

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:57:21
>>99
後ろ側に重心があるからすっぽぬける。
足は肩幅くらいで・・・・
乗った瞬間に進行方向のヒザを手で掴むようにしてみると最初はやりやすいかも

>>102
諦めるしかないな。
エッジは乗り方が悪いとすぐに減るけど、滑走面には極端に傷は入らないよw
嫌なら安物の板をジブ専用にするか、最初からやらないのが一番

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 23:22:05
右足前、左足後ろで横向きにボックスに乗るんなら……

右足一本で滑るイメージだ。左足は添えるだけ。

スピードはぶっちゃけ遅くても早くてもいいが、遅いとそれだけ抜けるのに時間がかかり、ビビる奴はつい左足重心になる。結果、すっぽぬける。
早いに越したことはないんだが、ポジショ二ング出来ないまま猛スピードで突っ込むのは自殺行為。

まずは、ボックスに乗る前に何もない地面で、
ほどほどのスピードで直滑降→軽く飛んで横向きに滑る
…この練習をする。十回やって十回とも成功するようになったらジブ挑戦だ。頑張れチキン野郎ども。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 23:40:26
>>103>>104サンクス
明日逝ってくるわっ!


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 00:18:09
>>99
確かに裏に傷はつくがな。滑りにはほとんど影響ないから安心しろ。
体も板も傷を恐れたら上手くはなれんぞ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 00:20:03
>>106
安価ミスだ。>>102な。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 00:39:50
>>77
片足で滑るからソロ(普通はソロと言うとソロスピン事を言うんだけど)…その派生技になるんだろうけど正式名称はあるのかな?俺はそれをノーズグラブとかキャッチノーズとか呼んでる。
ちなみに、足を後ろにあげて板の後ろを掴むのは、キャッチテール、もしくはスパイラルって勝手に言ってる。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 02:00:05
ソロが本当にカッコイイのかと小一時間…

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 14:50:38
上手なソロ(片足滑走)はかっこいい。
下手なソロは見ていてもツライ。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 14:51:26
うんこっこ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 10:41:58
ソロじゃなくてワンフットっていうんだよ。
案外これ出来ない人多いよね。
そういう人ほどかっこ悪いからやらないとか言う。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 11:28:08
ワンフットが出来ない人は
左右エッジに乗る感覚が身についてはいないんだよね。

インラインやったらすぐに身につくよ。
夏場トレーニングには絶対オススメ。



114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 12:30:47
マジでワンフットが格好いいと思ってる人なんていんの?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 12:46:16
ただちょっと片足あげてよたよた滑ってる>>114にはわからないだろうが、ワンフットもきちんと滑れば魅せられる技。
まあ、それは抜きにしてもワンフットでバランス崩さす上手く滑れるようになれば、カービング、エア、レール、全てにおいて明らかに上達するよ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:40:52
>>113
インラインいいよね、楽しいし。
トリックスラローム始めたよ。
ワンフットはカッコいいとかは別として、一枚板で滑る感じが面白いんだよな。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 14:08:13
ワンフットはポジションの確認にはなるんだけど
確かにかっこ良いかと聞かれれば微妙な気もする。

出来ないくせにどうこう言うのは無しだけど
出来るけど自分のスタイルと違うからやらないってのもアリかと…

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 15:17:16
長板みたいに足上げて滑るのはイケてないがな、低い体勢でグラブしながらやるとスキボらしくなるぜ、ワンフット。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 16:06:59
>>116
インラインをやっていると
フェイキーワンフットなんか簡単にこなせる。

俺も今年は新しいブーツ買う予定。



120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 17:54:44
インラインってインラインスケートっすよね?
俺もオフシーズンはそれでトレーニングしようかな

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 17:56:28
ツリスってのはカービングの練習用にしかならないんですかね?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 01:59:54
やっぱり長板用だと前傾が足りなくてイマイチ格好よくない…orZ
早く専用かアルペンブーツ買わんと。でも最近は専用ブーツ出てないよね
みんなブーツは何使ってる?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 08:36:17
サロモンSPKカオス

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 09:50:01
GEN SCOOT。専用ブーツではないけど半ソフト。使いやすい。
BUMPSほすぃ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 10:03:52
サロモンSPKカオス俺も使用中。

一日滑り続けるとスネが腫れ上がる・・・


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 11:10:22
みんないいの使ってるな…
ロシニョールSOFTLIGHT3orz
ソフトと言いつつ前傾は微妙に足りないから上のバックル外してるよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 11:56:42
未だにGENのMonkey Glide愛用中w

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 12:24:14
サロモンのSB10だが、上のバックルを緩め気味にしないと前に倒れない。
少々使いづらい・・・


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 12:46:38
サロモンSB9です。
10との違いはわからんが、俺も上バックル緩めセッティング。
若干、ノーズマニュアルやりにくいと感じた事はあるけど、かなり使いやすいと思ってマス。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 18:07:23
スキボ用のブーツが高騰してゆく

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 18:23:46
LINEのスキボブーツが欲しかったけど、近くに取扱店が無くてね・・・
実物を見て履いて買いたいし。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 19:54:13
>>131
まだ手に入るの??
あれば欲しいけどな・・・

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 19:54:28
そんなに足首の前傾必要?SB9履いてるけどガチガチに締めてるよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 20:08:59
硬いと小手先のグラトリとかグラブができなくなるね。
体全体使うようになるから上達するかな。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 20:25:08
つまんなさそう

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 21:43:55
>>132
たぶん無いと思う。
01’のスキボの本に載ってるぐらいだから。
あっても6〜7年落ちだし・・・


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 22:08:02
>>132
今は無いし、形状がスノーボードのハードブーツそのものだから
現行のアルペンボード用ブーツから見繕ってみれば?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 23:32:45
アルペンブーツかっこいいよなー
歩きづらそうだけど

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 23:57:48
SIXMのとかKEMPERのみたいな半ソフト的なブーツ使ってる人いる?
いたら感想とか感触を聞きたい

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 00:04:33
あれはおもちゃだと聞きましたが

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 07:34:38
>>139
エアジブは無理だけど初めてやる人ならいいんでない?俺4年前にそれから入った。かなり軟らかかった。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 16:18:14
やわらかくする必要をまったく感じない

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 16:30:02
ブーツの硬さは慣れる。

最近硬めの靴に変えたが
これまでよりグラトリも楽に出来るようになった。

しかし、唯一ペンプグラインドが出来なくなった・・・
明日も練習するぜ!

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 17:06:31
ドロミテの型落ちを安く買って使ってるよ。
コンフォートモデルだから硬くはない。長板用だから柔らかくもないけど。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 17:57:13
今日、SALOMONの90cmの板(モデル名知らない)の、ビン後方部分で板を真っ二つに折ってる人がいた。
どうすれば、あんな折れ方する?
エアでの着地ミス?


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:12:22
板が折れるのは結構色々な要素が絡むからなぁ。必ずしもこうだからこう折れるとは言えないわけで・・・
板の品質や運、エアでの使用やレール、ウォールの使用でのケースもあるし・・・・

自分の場合はLINEの板で折った事ある。
バッキリ折れたんじゃなくて、曲がってたというかしんなり折れかけてた。
折れる場合はビンの辺りみたいやね。やっぱあの辺りがストレス溜まるみたいで。
金属製のビンは特に折れやすいとかなんとか。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 20:39:06
俺も板を折った事ある。
サロモンのSB9(龍)で、クウォーターもどきの山肌を駆け上がって飛び抜けた後、倒木の上に着地したら折れた。
ビンディングのほぼ中央辺りだった。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 22:24:42
折れたときのためにもワンフットはマスターしておきたいな

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 23:05:06
ワンメイクの着地でアゴを強打し
心が折れました。


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 00:29:57
俺は脚を二本折ったよ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 06:59:11
俺なんか脚を三本折ったぜ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 11:34:22
チンコか

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 14:30:03
>>78
ワックスとかも安くなってる?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:22:45
>>153
安くなってるのは、ケツマだけ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 17:57:06
昨日、ゲレンデへ行ってきた。

全コース見事なザラメ雪、
今シーズンも終わりか・・・

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 18:47:19
ノーズマニュアルができーん!
バランスがシビアすぎる…

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 20:10:11
>>156
板の前後差を思いっきりつけてみ?
超楽にできるから

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 21:09:07
>>157
トン
今度試してくる

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 21:10:27
ノーズマニュアルのときのポーズが荒ぶる鷹のポーズ!になってしまうんだが…

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 22:44:35
おもしれーじゃねーかww

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 07:37:59
>>159
上半身の力を抜けw
話はそれからだww

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 08:21:12
>>159
ワロスwwwww
それが君のスタイルだww
んでも意外とCOOLに決まってるんじゃね?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 09:22:06
俺はベストキッドの「鶴の構え」だな。


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 18:28:32
じゃ、ボクはペンギンだー!

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 23:15:51
じゃあ僕は警察官

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 23:47:03
僕はロードローラーだー!

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 00:04:14
ファンスキーヤーって
ウェア・・・ボード用が多い
グローブ・・・・ボード用が多い
ゴーグル・・・・ボード用が多い
ブーツ・・・・・・スキー用(ハード)が多い

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 00:22:33
>>165
大原乙w

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 00:23:26
ゴーグルにボード用もクソもあるめえ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 00:30:47
62cm以上のメットがなかなか売ってない。購入は来シーズンに持ち越しか。。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 00:46:57
最近ファンスキーデビューしたんですけど
ちょっとスピード出すと板がガタガタするんですが。
これが普通ですか?周りはスノボーだらけなんで教えて下さい。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 00:47:41
頭でかいな。




173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 01:10:33
>>171
高速安定性が悪いのはスキーボードの代表的なデメリットの一つ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 02:00:12
09影八のデザインが渋すぎて射精した
が、以前に増してサイドカーブがなくなったような気が…

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 02:18:58
>>165
不覚にもワラタ
じゃあ私はウェブデザイナーになるわって続いてほしかったがw

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 02:21:28
>>174
09?08ではなくて?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 02:28:32
>>176
08-09モデル

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 15:15:12
もう新モデルの発表あったのか!
帰ったらすぐ見るぜ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 15:27:33
>>178
ブルモリ専属のスキーヤーのブログだから「09 影八甲田」でぐぐれ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 16:45:13
>>171
確かに、スピードが出てる直滑降やカービングでエッジを立てたときに
ガタガタとなるが、あとは脚力を鍛えるしかない。

あとは、緩斜面のひざパウダーや、急斜面のゴブゴブには、
苦戦しますよ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 21:42:32
ゴブゴブ(笑)

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 22:55:54
一体 なにが可笑しいんだ?と思ったら。

ゴブゴブ(笑)

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:39:53
>>179
d

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:41:15
ゴブはけっこう楽しいと思うけどね。
俺は割と好き。
長板よりも軽いから、ゴブの頭を蹴って飛んでいくのも良いし
小回りをいかして板の先を谷間に流していくのも良い。
ストックが無いので、両手を気持ち前に出すとバランスを取りやすい。

スキーボードで一番きついのは
乗っている人が少ない事・・・


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:51:55
>>184
だな。
このまえ菅平行ったが3日間滑って自分と連れ以外にスキボを見かけなかった・・・

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 02:09:21
>>171>>180
板の乗りかたが悪いんじゃね?
少なくとも俺は感じたことない。ゲレンデの状態が悪いときなら別だけど。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:11:53
>>185
八方はたくさんいたよ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:12:36
シーズンが終わっちゃうよう

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:19:18
数日前の平日にかぐらに行ったのだが、
スキーボーダのレベルが高かったような気がする。

女の子も何人か見たが、みんなカッコイイ滑り方だった。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:11:20
シーズンが終わってもスノーバが近所にあるから無問題〜

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:12:51
>>171
バランスがよくないんだと思う。肩幅位に足を開いて滑るとき、内股になってないか?
改善するには片足滑りを交互にやってみるといい。両方出来るようになったら、両足で片足滑りをしてる時の感覚で滑ればOK。
具体的には、土踏まずの辺りに力を込めて足裏全体で加重する感覚(わかりづらいかな?)。

>>185
直滑降なら脚力はそんなに必要ないと思う。要はバランス。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:18:15
>>189
俺もカグラ好きでズン券持ってるけど、スキボの上手い人ほとんど見た事無いな…

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:56:20
>>189
平日行くくらいだがから、それなりのレベルが集るっていたのかもwww

スキボは、足をキッチリ閉じて滑るのと、肩幅より若干小さめに足を
開いて滑るのと、肩幅より大きめに足を開いて滑るのはどれがよい?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 02:12:03
09影八甲田見た。激渋じゃん。
これはカッコいいわ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 02:15:28
>>193
閉じて前後にずらすとカッコイイと勝手に思ってる
名前があったけど忘れた


>>194
闇に匹敵する渋さだ
形はほとんど同じかな?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 03:30:32
板がバタつく時はビンディングの位置を変えると治るよ
俺は乗る位置をかなり前にしてある

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 07:37:22
今からめいほう行ってきます
下手くそな赤いウエアの影八見たら暖く見守って下さい

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 10:31:41
>>191
ゲレンデのフリーランレベルで板がバタつくのは,
単純にポジションが悪いだけじゃないの?
基礎は長板と一緒だよ。
長板で検定もってないレベルならまずは外脚荷重を意識して滑ろう。
むしろ外脚のみで内脚は浮かしてもイイ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 10:58:37
初心者です。
基本的には長板と同じ基礎でいいの?
大きくスラロームするより小さくモーグルみたく
クイクイってした方が向いている?
カッコイイスタイルがどうもわかりません。




200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 11:00:21
199です。上のレスみてませんでしたw

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 12:16:27
198だけど191じゃなくて>>171へのレスでした。

>>199
スキボは大回りの方が見映えすると思うよ。
小回りは基礎がよほどできてないとクネクネしてるようにしか見えない。


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:28:33
おいらは、左利きなんで、右ターンも左ターンも実施、
左足の力で滑ってた。今年の1月までwwww

上級コースレベルの急斜だと、小回りでガンガンスピード
出してしまう。
但し、ゲレンデが荒れてくると、少し大きめになるかも。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 16:35:23
>上級コースレベルの急斜だと、小回りでガンガンスピード 
>出してしまう。 

暴走してるだけでわ?


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 16:54:18
09影八、カッコ良いね。


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 20:25:40
めいほうから帰還
スキボは4人くらいしか居なかったな〜
とりあえずビギナーパークでポコジャンをひたすら練習しました
調子に乗ってボックスやったら板だけが先に行ってケツを強打
割れました

とりあえずエアを練習します…


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 20:27:18
171です。皆さんありがとうございます。
スノボー経験しかなかったので猛練習あるのみですね。
今シーズンギリギリまでがんばります。
早くマイボードが欲しい。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 07:54:10
>>193
基本は肩幅。小回り効かす時は閉じるのもアリだと思うけど。
ただ、それより初心者にありがちなのが、ぼーっとつったって滑ること。スキボらしい滑りをしたいなら、重心をやや低めにすることを意識したほうが見映えがよくなるよ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 08:41:02
>>202が釣りにしか見えない

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 05:41:34
>>199
基礎は大事だけどスキボは普通に滑ってても意味ない。いきなりエアとは言わんが、せめてまずはグラトリから始めてみよう。
くるくるスピンなら超簡単かつ楽しいぜ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 07:55:42
オレは基礎から派でした
基礎できてればエア台もジブもすぐできるようになるよ

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 08:37:58
すいません、誰か前スレください。

総合テンプレからは何故か入れないし、>>1のリンクは21だったんだよねorz

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 11:30:24
>>211
普通に見れるぞ。(xp+IE7)
http://o298.sakura.ne.jp/skiboard/2ch_log/1198295017.html

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 14:23:50
基礎が出来てないのにグラトリやってもキモイ奴になるだけ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 14:58:38
心配ない、俺は上手くてもキモいから。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:23:27
いいんじゃね?そもそも初心者が人の目気にしてもしょうがねー。ファンスキーで普通に流して滑るなんてつまんねーよ。こいつのいい所は初心者でも簡単にグラトリもエアも出来る所。んで、出来る=楽しいって思えること。
それを「技」として昇華させるのはまた別の話。まずは楽しまなきゃ。基礎なんて色々やってりゃ勝手についてくる。


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:25:42
私男だけど>>215に惚れた

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 00:58:10
ひでぇ自演だなw

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 21:17:36
昨日、初マイボード手に入れました。嬉しい。
影八甲田の龍のやつにGENってとこのブーツです。
一式で32Kでした。ワックスもサービスしてくれたし。
これで皆さんの仲間入りですね。よろしくお願いします。
シーズン終了まで毎週通い続けるぞー


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 23:12:30
>>218
女の子だったら仲間に入れてあげる。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 00:00:51
>>218
初マイボードが影八とら豪気だな
俺などヤフオクの4500円の中古ファンドライブだったというのに

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 11:01:01
>>218
おめでとう。

影八は固いけれども安定していて乗りやすい。
練習ガンバレ。



222 ::2008/03/25(火) 12:17:48
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 20:58:42
影八ってカービングはどうですか??
体限界ぎりぎりまで倒しこんで滑るのが大好きなスキーヤーです。
奥原いたる氏が師匠です。
カーバーにおすすめのファンスキー板はどれでしょうか??







224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 22:06:34
当たり障りのないサロモンからやってみたら?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 22:48:50
サロモンの99cmだな。普通だし。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 00:59:39
影八もカービングは全く問題ないと思う。
長板スキーヤーにくっついて
ハイスピードで滑っても怖くない。

ま、99cmある板ならば
異常に太くない限りはカービングOK。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 19:49:58
このビンディングって、4x10の板に付けられると思います?
スペック表示では、「sizes 4-13」と記されてるんだけど…
ttp://www.skiboardsonline.com/Merchant2/graphics/zero/2008/zerochrome_large_expanded.jpg

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 20:09:25
なぜ今時スキボなんだ…

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 20:12:19
>>227
その「4-13」ってブーツのサイズのことじゃないの??
そもそも4×10の板って100cm以上だろうから非開放ビン付けたら危ないし・・・・

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 20:28:25
>>229
そうです。110cmの板なんですが、開放式は重すぎるので付け替えたいんです。
海外では、このサイズくらいまでは非解放ビンの使用も多いようなので
リスクを承知の上で、4x10の非解放ビンを探しているんです。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 21:42:09
>228
今だからスキボなんですよ。
趣味は自分が楽しいことをすれば良いんです。
流行に振り回されても時間を無駄にするだけ。
最近、チャラ男やギャルのスノーボーダーが減ってきてますよ。
ゲレンデも多少落ち着いてきたみたいだね。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 21:45:05
ギャル(笑)

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 21:49:36
ニコニコでスノーブレード登場時のPVがあったよ
結構面白かったw

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:01:51
>>139
KEMPERの半ソフト使ってみたよ。スキボ専用とかいうやつ

感触は、悪くない。好みもあると思うけど

重量は比較的軽いと思う。
2回の使用で、インナーのスポンジがボロボロ

ハードブーツがいいと思うよ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:03:43
>>234
そうか 耐久性の問題もあるのか
サロモンのカオスってSBシリーズの後継って感じなのかな?形状的に

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:34:11
03-04闇八甲田は買うとするといくら?
状態は滑走1日らしい。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:48:54
DVDのスノーブレードテクニックってどう?
持ってるひとの感想聞きたい

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 23:05:16
>>230
その写真のビス穴同士の幅を定規で測って、実物のピッチ(40mm)の何倍になるか計算すれば4×10で使えるかどうかが大体だけど予想できるよ。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 23:19:07
>>236
俺の般若影八を売ってやる。
メンテはいつも行っていたので綺麗にしてある。
オクに出すから希望落札価格で落としてくれよな!

>>237
意外と面白いよ。
グラトリの所は屁みたいな技ばかりだけど。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 23:41:25
>>239
おれは>>236とは別人だがちょっとほしかったりw

241 :239:2008/03/27(木) 13:10:47
>>240

1万5000円位で考えているけど
いかがでしょ?


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 01:40:01
>>241
相場はよくわからんがイチマン〜イチゴくらいまでならまあ妥当なんじゃない?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 19:24:25
スキボーの繁栄を願って。
あげます

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 20:21:38
前スレで質問させてもらった者ですが。
オフになったんで、インラインはじめましたよ。教えていただいたようにアグレッシブ買いました。中古だけど。

これが楽しい!まだまだ全然、真っ直ぐ滑ってなんとなくターン、自然とor八の字ブレーキで止まる程度しか出来ないけど…
やってみて良かった!教えてくれた皆様、マジ感謝っす!

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:02:33
>>244
おまい暑苦しい。
残雪が解けちゃうから、もう来るな!

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:22:56
なるほど。これが煤流ツンデレって奴ですね

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 00:22:52
>>246

お前さん、そんなに熱くなれるもの見つけられてよかったな。
俺はまだ行けるが、きっとお前さんはもう今シーズン行けないんだろう?
なら、こんなとこに来ちゃいけねぇ。せっかくはじめたスケートだ、オフトレと言わずに思う存分滑ったら良いじゃねえか。
その方がきっとお前さんの為になるし、何より楽しいだろ?
大丈夫、あと9ヶ月もすりゃあまたスキボが出来るぜ。そん時まで、しばらくお別れだ。
お互い精進しようや。

って事か。
私男だけど濡れた。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 01:53:45
ギャオでスキーボードの動画が流れてるのにストリーミング板どころかこのスレでも全く反応がないとは…

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 02:19:48
何をやってもダセェのが致命的

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 02:42:42
4×4のビン単品って、量販店で店頭販売してる?
色々探し回っても見当たらないんだけど。。。


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 07:45:30
そんなものに心囚われどうしても一言書かないと気が済まないのがお前

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 09:23:05
>>250
量販店は難しいかもな。
インラインスケート置いてるSHOPならもしかすると売ってるかも。
4X4のインラインな。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:23:30
>>250

ブルモリの新品板を出品している業者が
オクによく出ていたな、聞いてみたら。
希望の量販店じゃないけど。


age

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:56:37
>>252
>>253
レスありがとうございました。
参考にさせてもらいます。


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 16:45:41
ねえみんな長いスキーしようよ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 18:55:00
>>255
やってるよ〜。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 22:13:43
【チベットテロリスト】チベット寺院で爆発物・銃30丁など押収、中国四川省で当局発表

【北京30日共同】新華社電によると、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州アバ県の
当局者は29日、同県内のチベット仏教寺院から30丁の銃と498発の銃弾、
4キロの爆発物などを押収したことを明らかにした。

 アバ県では16日に暴動が発生。インドに拠点を置く非政府組織(NGO)チベット人権民主化センターは28日、
同県で治安部隊がチベット仏教寺院を捜索し、僧侶ら100人以上を拘束したと発表していた。

 当局側の説明は捜索の正当性を主張する狙いがあるとみられる。

当局は銃などのほか大量のナイフや衛星電話、ファクスなどを押収。
僧侶の寝室からは「チベット独立」と書かれた横断幕も見つかったとしている。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt231/20080330SSXKA001330032008.html

やっぱり連中はテロリストまがいだったんだな。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 00:08:17
>>255
今シーズンは長板と使い分けてるよ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 14:07:33
おまいらまだ行くか?

スキボでザラメはきついな・・・


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 00:26:49
まだまだいくぜ!

ところで、この前AX−1ビンのねじが滑走中ゆるんでブーツ脱げた。
あれ、ブルモリがつくったんじゃないの?
八甲田使ってる人ダイジョブ?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 08:12:16
ビンがLINEだが大丈夫。AX-1は緩むって前スレでもあったね

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 09:22:26
ネジロック使ってみようかな

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 16:38:48
AX-1の前のビンには
メタルスライムが2匹いる。

カワイイ。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 22:26:34
>>263

前期モデルのビンディング?
ストライプが入った可愛いスライムだなw

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 22:27:24
AX-1ビン緩みやすいよね

山に三回行ったら増し締めしてるけど…けっこうゆるんでる

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 22:29:57
サロモンのスノブレ専用ブーツとアルペンボード用ブーツってどっちが前傾とりやすいかな?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 00:51:31
インプレスでスノーブレードテクニック123が安かったから買って見たけど、めちゃめちゃモチベ上がったわ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 01:07:48
そうか。頑張って半年間、餅を維持してくれ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 03:17:35
>>266
二択なら、アルペンボード用がよかれと思われ。


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 16:17:00
ボード用ソフトブーツ仕様のスキボも面白そうだなー

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 18:42:40
>>270
パークとかでは楽しかったけど
そこそこの高速カービングはだめだ!

エッジをたてるとビンディングが引っかかりやがる…

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 19:21:12
>>271
グラトリはハードとどっちがやりやすかった?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 21:13:45
>>272
長板のハードではやったことがないけど
すべての面でSPKの方がいいとおもた。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:20:55
今シーズンもそろそろ終わりかねえ。

みんな、いつ頃どこで〆る?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 11:18:08
もう〆のつもりだけど…もういっかいいくかもww
夏油に…

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 11:58:11
近くにSNOVAあるからやめられん

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 16:22:08
日曜に行ったらザラメが緩んで板に張り付くんだな。
ワックスの選択をミスって(フッ素配合の柔らかいヤツ)3時間で剥げた。

今シーズン終了。



278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 22:45:16
この次期は何塗っても一日は持たんよ



279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 23:50:34
今日滑って今シーズンは打ち止め。
ありがとうスキボ。また12月に会おう。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 22:51:38
こないだ札幌国際で今年は終わり。ありがとう俺の影八。来シーズンはパークデビューだ。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 00:43:31
あ〜ウェア,クリーニングださなきゃ〜
板メンテしなきゃ〜

あ〜12月が待ち遠しい.
太腿鍛えて,待つことにするぜ!

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 21:37:22
そろそろブームが一巡してスキーボードちょっとだけでもいいから派手になってほしいなぁ。
初期のスノーブレードみたいにさ。他人でもいいからライバル欲しいよ。いつもパーク一人じゃ飽きてきちゃうよ。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 12:19:16
ライシーズンから長板も始めようかと・・・・
半々で使うつもりだけど、いずれ長板メインになって・・・・・っていうのが怖いな

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 17:55:28
両方持っていく

長板ランディング楽じゃん!…あっ、フリーランも!

もうスキボイラネ

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 18:15:08
長板も面白いだろうけど、長板にできなくてスキボにできることもあるしな
逆も然り

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 19:59:59
ヒゲダンス?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 20:28:42
グラトリするなら断然スキボだねw

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 23:31:47
小さくて扱いが楽なのが利点だよw

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 00:43:58
>>282
大学生といえばスノボのこのご時世に、学科の知り合いでスキボやってる奴が居てラッキーだった
いままではなんとなくでやってたらしいが、スノブレテクニックのDVD見せて洗脳したぜ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 09:30:02
バスツアーや電車ツアーが多い俺にはスキボがあってる。
たまに長板も持ってくけど、結構辛い。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 00:38:02
来シーズン
また会おうぜ!!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 21:37:30
>>291
誰がお前なんかと

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 13:53:23
来シーズンではインラインスケートでよりパワーアップしてる俺が見れるぜ。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 19:27:18
>>293
来シーズンとは言わず、今シーズン中にインラインでも会えたら面白いかもよ?
どこの人?いや、どーせ遠くだから別にいいや

>>292
ツンデレ乙

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 09:22:05
>>294
愛知っす。
連れと二人でこそこそ練習してます。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 17:59:48
>>295
愛知かー
自分は東北の方だ。やっぱ遠かったな・・・・
愛知なら結構スケーターいるんじゃない?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 08:47:28
>>296
刈谷運動公園に大勢集まってます。
二度行ったけどあまりのレベルの違いに愕然としました。
もうちょっとこそ練しようと思いました。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 00:10:30
>>296
俺、岩手・w・

やらないか?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 02:03:04
>>298
うほっ♪俺秋田
けどどうせたぶん知り合いだぜ?狭い世界だしな

300 ::2008/05/16(金) 02:54:49
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 20:39:27
俺以外にも秋田がいたとは…

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 23:55:55
モエレ沼公園で僕と握手

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 04:10:43
>>301
お前は俺か
っつーか本当に秋田にスキーボーダーいるのか?ここに来るようなスキーボーダーが
パークで遊んでてもスキーボーダーだれも遭遇した事ないぜ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 08:13:58
だって俺もないもんw

305 :298:2008/05/28(水) 14:12:16
>>299
俺30代だからw
今年は雫石のケッパレランドでエアーの練習しとくよw
来シーズンはジュネスで会うべ・w・b

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 14:37:26
>>305
話がごっちゃまぜ気味なんだけど、スキーボードだけじゃなくスケートもやってるんだよね?
だったら一度お会いになってみたいものですが・・・・

ケッパレランドっつートコにスケート(パーク?)できるトコあんの?
あるんだったらお邪魔もしてみたいぜ

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 16:56:10
おっと自己レス
ウォータージャンプ場か
いいねぇ、フリップ練習しに行ってみよっかな
福島に行かずに済むのはありがたい
とは言えオープン直後は混むんだろうなぁ・・・・

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 22:10:56
あげ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 22:31:18
まん

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 22:48:38


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 16:08:31


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 00:47:24


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 00:58:19
ぶす

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 02:01:34
10分間の貴様の寂しさは想像を絶する

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 18:36:09
すいません。質問なんですが
去年から始めたばかりの初心者なんですが
70cmぐらいの板はどこで売ってるんですか?
ネットでもあんまりかからないし、店では見たことない。
ちなみに東京在住です。
持ってるのはセールで買った影八甲田のみです。紫の龍のやつ。
80cm以下ならリュック1つにまとまるんだよね。
お願いします。


316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 18:47:40
今年室内用にサロモンの70cmくらいの板(SB9)を5500円で買いました。
中古ですけどブックオフ系列のハードオフやビースポーツで探すとあると思うけどこの時期、品揃えはイマイチな気がします。


317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 18:51:44
SB9は85〜90だ
70cmぐらいならトランソニックの板ぐらいしかないがアルピナスポーツが無い今どこで入手したら良いかは判らん

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 19:40:07
びっぐふっと

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 20:00:06
切れ!

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 20:30:37
トランソニックと言えばスキーボードを左右合体させたようなモノスキーしか
思い浮かばんww。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 20:46:16
99cmの板を、靴と服込みで一つの荷物にまとめられるようなカバンはないかなあ。
毎回宅急便が高く付いて仕方が無いんだわ。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 20:48:20
>>321
スノボのケースは?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 23:53:37
スノボのは一個あったので試してみた。
けど、板しか入らない…

あ、ビンディング交換したから余計にかさばるんだ(てへ♪)

ありがとう、秋ごろにでも、大き目のが叩き売りされてないか探してみるわ。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 00:05:43
>>323
つ ttp://www10.ocn.ne.jp/~case/

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 06:59:45
お、これはいいね。ありがとう。1番が売り切れてるけど。
シーズンになれば再生産されるかな。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 21:29:42
普通にスノボケースのブーツとか入るやつで入らないか?

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 01:03:39
スノボケースはボードで形作ってるだろ。
スキボーだと頭がおじぎしちゃうんじゃないかな?
嫁のケースに入れてみたけどぐにゃぐにゃになって背負えるどころじゃないw
なんか良いのがあるかもしれんけどね。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 07:36:17
>>327
>>321は、持ち運ぶためのケースではなく、宅急便で送るのに使うみたいだよ。
※一つにまとめれば、「一つの荷物」扱いで請求されるから。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 22:04:05
宅急便だけの目的なら自作するといいよ。
今使ってるケースごとはいるやつ。かなり安くあがる。
嫁さんか彼女にでも作ってもらうといい。
現地についたらさりげなく出せば恥ずかしくないよ。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 01:28:29
>>321
俺の手元にあるスキボ雑誌には、
アイスホッケー用のバッグが紹介されてたぞい。
「長さが1m級で、値段も比較的手頃で、
ブーツも入ってホイールも付いててウマー」と書かれている。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 09:57:55
板だけ手で持っていけば良いんじゃね?

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 13:18:51
支援

333 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/10(木) 13:19:27
あざーす

333!

334 :アズラエル理事:2008/07/10(木) 16:20:08
>>332-333
醜いと思わないか、自らの行為を。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 20:12:35
>>331
そんなことしたらエッジで手が切れるじゃないか。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 00:11:24
>>335
エッジを丸めりゃ良いんじゃね?

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 12:39:55
ダリングってやつですね、わかります。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 06:36:45
最近よくその言い回しを見かけるんだけど、どういう意味なの?
「お前の言ってんのは○○のことだろーがヴォケ!」ってこと?

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 10:02:14
スキボはダリングしちゃだめ。
高速仕様にビベリングしてホットワックスしたら板はラップでグルグル巻きに。


340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 10:26:12
>>338
わざとボケるときに使われる。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 12:41:10
>>305

ケッパレランド、俺も行ってますよ〜。沿岸部から片道三時間…遠い。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 12:45:34
フランス、ウラン漏洩ニュース
http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008071801000997.html
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080719AT2M1902219072008.html
http://www.asahi.com/international/update/0719/TKY200807190082.html
http://jp.youtube.com/watch?v=QpMhUavypjA
http://jp.youtube.com/watch?v=shAgu6lGm1E

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 17:23:24
あと3ヶ月だな

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 07:22:59
あげ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 02:44:38
喪前らイエティのオープンまで2ヶ月(予定)切ったが準備は進んでるか?

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 00:24:40
準備なんて前日でおk

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 09:17:19
今年はどうだろうね、雪
アゲ

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 23:36:29
08影八でたー

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 08:05:53
08−09やろ? 
六月始めにはHPで紹介されてたで〜
もう買ったけど!


350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 01:35:55
>>349
写真見る限り、既存モデルに比べてサイドカーブゆるいような気がするんだけど実際どう[

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 19:47:41
>350
影八は今回初めて買ったから良く分からない、でもサイズ的には
07−08モデルも同じやったと思うよ。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 16:06:11
今時、80cmぐらいの板って販売してないのかな?

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 17:00:40
つ ttp://transonic.co.jp/fun07.html

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:52:21
親切にありがとう。

このブランド置いてる店ってないのかな?東京近郊で。
通販で買うしかないのかな。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:02:46
そのページからショップリンク見てみな。
大手量販店の名前がズラッと挙がってるよ

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:05:26
ショップリンクの店でスキボー置いてる店ほとんどないよ。
あっても99cmのみ。


357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:30:01
>>356
取扱店なんだから、取り寄せを依頼すればいいんじゃない?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)