2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車をだしーてるのに割り勘かよ!12

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:21:28
自腹ーな運転手たちよ、思いっきり語りなさい。

前スレ
車をだしーてるのに割り勘かよ!11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1193419164/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:23:08


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:53:54
三瓶

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 15:43:23
オマエラは何を議論してるの?
1.全部自腹だから
2.割り勘だから
3.乗せて貰うだけなんだから払う必要はない
4.車出してるのに割り勘って、割に合わないから

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 16:13:13
>>1
良く判るよ、お前の気持ち。
オレの提案でルールをつくったよ。
詳細は面倒臭いので書かないけど、
人の車に乗っかっといて、熟睡して運転任せっぱなしで・・・。
こんな奴ら最低な人間の部類に入るな。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 04:12:21
俺は交通費を割り勘にしてくれれば同乗者は寝ててくれても構わないな。
俺の運転を信頼してくれてるんだな〜と思って逆に嬉しいし頑張れる。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:43:54
高速代1,000円位出してるからって、お客気分でいられても困るんだよな。
帰りに猛吹雪で全然前が見えなくて、マジでパニくってた時に、
自分の車じゃねーからって他人事だぜ?
その時は喧嘩してもしょうがないから我慢したが、内心ぶっ殺してやろうかと
思ったよ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:57:33
ブツブツ言うんなら1人で行けばいいじゃんw

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 00:21:10
例えば四人で滑りに行く場合交通費が7000円掛かるとしたら一人当たり幾ら請求する?
1500円だと足りないし、2000円だと貰い過ぎちゃう事になるから後でなんか言われても困るんだよなぁ…

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 00:29:59
割り勘あたりまえだろう、そんなやつ一人で行けよ
誰も誘わないだろう、一人で行った方がどれだけの出費か
考えろ!バカ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 00:39:12
>>10
もう少し分かり易い文章でお願いします

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 01:02:18
>>9
2000でいいじゃん

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 07:47:18
>>9
私なら1750円て言う。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 08:05:21
>>9
1750円と伝えるな。
きっちり払うやつ、適当に切り上げて1800円か2000円にするやつがほとんどじゃね?
そこで1500円しか払わないやつは次から連れて行くな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 09:44:50
>>9
漏れが請求するなら1500円、払う側なら2000円。


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:12:11
自分の車で行ける奴も数人でいく場合はレンタカーにすればいいんだよ
そうすりゃ車両代・ガス代・高速代全て割勘で済ませられる
それに運転する労力も万一事故った時のリスクも交代で運転すれば
誰かに負担が偏ることもないだろう


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 13:27:20
>>9
7000円を割り勘ね、とだけ言って、切上か切り捨てかは他の人に任せる。
そこで、1500円しか払わない人がいたら、次からは乗せない。

18 :9:2008/03/03(月) 13:39:58
レスくれた方々どうもですm(_ _)m
皆さんの意見を参考にしキッチリ1750円請求してみます。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 16:46:11
2000円でいいと思う

運転&車出すのはどれだけ大変か乗ってるだけのアホには一生わからん

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 18:31:22

しかしねー。
スキーに関わらず、旅行とかでも車を出す人・まったく出さない奴。いるよな。

例えは違うけど、常にカメラを持っていって、焼き増しして皆にあげる人と、
カメラなんて持って行ったことなく、常にタダで貰うだけの奴。

車、出さないやつには、車、出す人の気持ちなんてわかんないいだろうな。

そうゆうのって、その人の「育ち」とか「環境」とか出るよな。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 18:50:16
>>21
あるある
降りた後で「あいつ車出してるだけで得だよな〜」
とか言って周りから白い目で見られるやつな。
運転してると、無理に起きてもらってるのが悪く思えてくるのは俺だけ?(´・ω・`)

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 18:55:02
何を議論したいんだかよくわからんが、俺は8人乗り車所有の宿命で車出す。
あくびを堂々とする奴は二度と乗せない。いびきかいて寝るのは問題ない。
割り勘、当たり前。女の子の場合は減額かタダ。嫌いな奴は乗せないというか
誘わない。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:11:59
前科(遅刻・ドタキャン)があるヤツを久しぶりに載せていくことになった。
そしたら予測通りに30分も遅刻してきやがった。
そもそも遅刻することを見越して30分早めに設定したわけだが。
他の人も待たせてんだぞと言うとムッとされた瞬間はそのまま置き去りにしようかと思ったよ。
しまいにゃウチまで迎えに来てくれてもいいんだよねとか言ってるし。
んで行きも帰りも寝てるし。
余計な飲食には金使うくせに交通費は払いたくないんだわな。
帰り際に最近は誰も誘ってくれないとボヤいてたが。w
確実に言える事は、俺はもうそいつは二度と誘わない。

ちなみに俺は女でも平等に割り勘する方だ。
周りはそれでもOKなやつばかりだから。
 
 


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:41:50
俺らの仲間内(4人)じゃ、必ず決まって車を出すのは
俺と、もう一人。
あとの二人は車出さない(巣タッド履いてない&キャリア付けてない)。
※高速代4で割り勘(当たり前)
※ガソリン満タン返し(当たり前)
と、洗車代を車を出す人(=運転する人)に支払ってた。

でもね。車出す人は、それでも不十分だと思うぞ。
朝一番に起きて、順番に迎えに行く。(最後の4人目宅には起床時間1時間の差だぞ)
帰りはその逆で、帰るのは当然最後。

雪道には当然危険リスクもあるからな。
で、も一人の奴と決め事を作ったよ。

面倒臭いから今は書かないけど。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 20:34:26
車を出す人に気を遣えだな。
運転する人にもだけど。
楽させてもらってる奴、感謝せなアカンで。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 20:56:46
>>24
スタッドレスなし、キャリアなしでも車持ってるならお前の家まで来させればいいじゃん。

俺もそう大きな車じゃないから、ゲレンデまでは出せないけど、
大きな車持ってる友人のうちまで、途中の人を拾いながら行ってるぞ。

>>24が一番とおいのかな。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:40:37
>>24
俺も5年間はその立場だった
俺が行かなきゃみんな行かないしな
送り迎えで帰りは眠いし良いことないよ、車出す人は
それが嫌でジムニーに変えてヒトリストになった


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:46:25
>>8
議論の意味がわかってないバカww

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:00:06
せめて2ちゃんねるででも愚痴らせてくれよって事だろ?

俺は軽だから乗せてもらってばっかだから
飯やコーヒーおごったり割り勘で少し多めに払ったりしてるけど、
車出してくれてる人には本当に感謝してるよ。
言い出さないと割り勘すらしない人が信じられない。
理不尽な思いをしながら車出してる人もいるだろうけど、感謝してる人も必ずいるから。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:09:52
感謝してて払わないやつ=無関心で払わないやつ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:47:47
予定合わせるから乗せてってと頼まれた。

出発時間をしらせると、少し前に自宅に車で来て待機しててくれた。
行きも帰りも静かに眠り、私はいつものヒトリストと変わらない状態‥‥片道分だけETCカードを貸してくれた。

結局、高速片道浮いたってことになるかな?

でも年下の♀に乗せてもらって‥‥ケチだなぁと内心思った。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:49:48
おれの周りは2ちゃんロムってるやつばかりだからこの辺の痛みはみんな分かってくれてる。
だから割り勘払わないやつはいないよ。
そういった意味でも価値のあるスレだと思うよ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:51:36
>>31 俺なら往復ETCカード出すよ
一緒にどう?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:51:53
>>32
私もこのスレ見て『乗せてもらう立場』を勉強しました。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:56:26
俺車もってないから。車出してくれる人にはいつも感謝してる。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:03:42
>>33
長距離なんで、お金よりも『運転代わろうか?』って気遣いが欲しかったです。

37 :28:2008/03/03(月) 23:13:00
>>29
>>32
>>34
>>35
は、素晴らしい

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:23:11
私は自分で車を持つようになって分かったけど、維持費って凄い‥‥車検、保険、オイルやタイヤみたいな消耗品、洗車‥‥‥中古で売るなら走行距離だって少ないほうが良い

ガス代や高速代を割り勘にして、ランチご馳走して、十分!って自己満足してた去年までの自分が情けない‥‥

乗せる立場になってみないと気付かないことって沢山あるね

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:34:45
自分の車を持っていても、割り勘以上の金額は支払わない奴も居るし、>>38なんかは何も恥じる事は無いぞ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:49:42
そうだ、恥じる事はない

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:06:28
>>38
充分でしょ
ランチご馳走なんてするやつめったにいないって

車出してさらに運転して
一番気の毒なのは
事故った時だわな

その時同乗者はどうする?
まさか修理代割り勘ねとか
保険上がっちゃう分払うねとか
損害賠償割り勘ねとか
あなたなーらどうする〜



42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:06:42
>>39>>40
ありがとうございます!少し気が楽になりました‥‥‥


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:10:14
>>41
事故はないですが‥‥帰りに軽く一杯‥‥をしてしまい、検問で酒気帯びで捕まったことが‥‥
申し訳なくて半額払いました‥‥



44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:24:26
事故じゃなくて、酒気帯びだけでよかったね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:37:59
>>42
そういう心持でいれば、自然と全ての行動が変わってくるよ
俺のツレは、いい歳して軽しかもってなくて、夏にアウトドアするにも
ボードするにも、最初から乗せてってもらおうって魂胆なんだから
救えない・・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 17:49:58
>>41
そうなんだよな。
もし事故った時、どーするかだよな。

車を出させて、運転させて・・・。
対処の仕様がない

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 18:03:37
>>41
事故だけは、運転手本人の責任だろ
その代わり、悪天候とかで帰れなくなっても同乗者は文句言わない

>>43
まぁそれは、いまなら仲良く全員で罰金だしなw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 18:45:28
>>24
決め事って何だよ?
気になるじゃん

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 19:03:29
俺らの決め事 交通費は初心者の女の子、車の持ち主で運転してくれてる人には払わせない(事故した時は運転手が半額負担、残りをみんなで分割)俺は毎回運転(ハイエース)してるがボード仲間が取り決めてくれた 遠方へ遠征行く場合はみんなで割り勘するけどな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 20:16:34
>>49
エェ人やぁ。
そういう人ばかりなら良いのにね。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 23:25:40
>>31
>行きも帰りも静かに眠り、私はいつものヒトリストと変わらない状態
これ優しさ
>片道分だけETCカードを貸してくれた。
これ席代

だと思う、、、
自分だと次は乗せないが

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 00:12:55
>>16の言うようにレンタカーにすればいいじゃん
車がレンタルなら交通費はすべて割り勘にせざるを得ない状況だろ
運転だって交替ですればいい、事故って車ぶつけても車両はレンタカーだから
仲間内での気まずさは無い。
借りる時と返す時が面倒ってのもあるけど一番平等だよ。



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 02:33:14
普通は貰い事故でない限り運転手に責任が有ると思うよ。

俺は車を出す事が多いけど
自分の車に友人を乗せるという事は友人の命を預る事だと思ってる。
そう考えれば眠気なんて吹っ飛ぶし運転も丁寧になる。

もし俺の運転で事故を起こして同乗していた友人が氏んだら遺族に言い訳なんかとても出来ないよ。

そういう意味でも運転手って辛いよね(>_<)

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 16:48:10
>>52
割り勘金額に、さらにレンタカー代金とスタッドレスのオプション料金まで乗せるわけか

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 20:36:24
>>54
金銭的負担は増えるが交替で運転すれば平等だろ
一人一台で行くより安いしリスクや疲労負担考えればいいと思うけど

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 21:35:53
タクシーで行け!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 01:58:51
運転代わりたい気持ちはやまやまだが、運転ヘタクソだし人の車で事故った時の事を考えると…

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 10:50:16
だったら余計に払えば済むことじゃね?
運転変われないならそれなりの対価払うのは当たり前だと思うんだけど。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 11:06:08
自分はペーパーだから運転はほとんど人任せ

せめて食事でもおごろうとするんだが
「その気持だけで十分だよ」っていつも断られる。

申し訳ないから車内では疲れを表に出さずに寝ないようにしてる。
「寝てていーよ」とかいわれても無理っす

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 13:27:32
以前、先輩乗せて行って「新聞とるかどうか?」〜って
相談したら、新聞代くらいケチるなと言われたが〜
先輩そのまま金払わず帰っちゃた。
今もその天然の先輩とも年1〜2回行きます!!
でも しっかり料金請求! 

金はどうあれいやな人とは行きたくないな〜・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 13:34:31
個人的には「俺にばっか運転させやがって!」「隣で寝てんじゃねー!」みたいな感情を抱いたことがない。
能力は人それぞれだから、雪道運転下手なのに交代させたり、眠いのを無理やり起こしとく方が…なんかやだw
ガソリン代、レンタカー代、高速代はもちろん完全割り勘で、ちゃんとお礼も言える(別に大したことはしてないが、気持ちだからね)友達しかいないぞ。

ちなみに割り勘は端数が出たら全て100円単位(時には1000円単位)で切り上げてもらいます。これぐらいで良いんじゃない?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:23:30
毎回車を出す俺のケース。
ガス代+高速で9000円掛かったが、乗ってた二人は2000円づつ。
そんなでも俺の周りではくれるだけましなほう。

残念だけど、当たり前のことが出来ない大人はいっぱい居る。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:41:37
>>62
ここに来たって事は多少の不満を持っているからでしょ?
車所有して長距離運転したこと無い奴ってこっちの苦労がわかんないんだよね

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:49:59
車を持ってない人の中には
昨今のガソリンの値上がりの割合すら知らない人も居るからね。

7〜8年前まではレギュラーガソリンがリッター100円前後だったのに今は150円だもんな〜。

65 :61:2008/03/06(木) 15:06:49
「じゃあ料金の精算なんだけど〜」
とかかった金額をしっかり言わないの?俺は小銭に細かいせいか、多くもらうのも少なくもらうのも(つまり金銭的に不公平が生まれる)嫌だからなぁ。
その請求さえ出来ない関係ってのはやはり上下関係の場合?

ちなみにガソリン代は行きの分から帰りの分とか考えて(リッター何キロ→近所のスタンドでいくら)先に請求するときもあり。
どんなに人間出来てても金のトラブルは危険だからね!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 15:24:53
乗せてもらってる時にスピード違反で捕まった反則金を割るべきかどうか迷う。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 15:30:38
そこは運転手の責任だろ〜

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 15:31:14
よほどオマエがせかしたとかじゃなければそんなの自己責任だろ。
駐禁取られたとかならまだしも。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 15:31:40
>>66
高速なら完全に運転手の注意不足。
下道でも結局運転していた自分が悪い事に変わりは無い。

だが同乗者が急がせた場合は別。

70 :66:2008/03/06(木) 16:13:41
安心した。全く急がせたわけではないけど、車内で会話が盛り上がって
高速で後にパトカー(しかも白黒パンダ)ついてきてるのに全く気付かず。
運転手は「いいよいいよ」って言ってくれて結局同乗者は誰も払わなかったけど、
ちょっと気まずくて。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 16:23:55
100歩譲っても覆面に捕まるのならまだ分かるが
高速で白黒パトに捕まる奴の車になんて同乗したくもないな。
どんだけ周りに気を配らない運転してるんだかを想像しただけでも恐ろしい…

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 16:39:59
そんなに気まずいならご愁傷様ってことで肩をポンポン叩きながら
ジュースなりご飯なりをおごってあげればいいんじゃない?

73 :66:2008/03/06(木) 17:29:20
次はそうします。いや、次は無いほうが良いな。


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 18:31:08
今日は帰り道で事故を3件目撃したわ。
このスレのみんなだけでも事故に合わない起こさないことを祈ってるよ…

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 19:18:11
>>74
その事故って、どの道よ?
道路状況悪かったん?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:08:13
oiiu

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:13:55
今日朝7時頃関越道下りでアルファードがBMWにおかまほられてたな
これからボード行くってのに運転手のにーちゃん涙目、同乗者も涙目
みんな気をつけれよ


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 08:14:22
>>76
悪くはなかったけど舗装は見えてない&轍はできてない感じ。
3台とも県外ナンバーのミニバン/クロカンだったからレジャースキー客だったんだと思うよ。
道は長野-戸隠を結ぶ道路。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:53:05
わざわざ遠回りして、ピックアップするの、
もうイヤ、
疲れた。

来てもらって当然みたいな態度だし。

もう、半日だけのヒトリストになるよ!



あ、助手席空いてるんで載っていく?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 19:14:09
わかるな〜

俺は割り勘でいいんだけど労いの言葉が欲しいかも
迎えに行くのを当たり前の事だと思わないで欲しい

参加者の住所が離れすぎてて普段迎えに行ってる奴にルート上に移動してもらったんだけどカナリぶーたれられて切れかけた

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 20:51:16
わかるわかる。
おいら東京市部なんだけど、東京東部の奴を迎えに行ってやったのに、車内ではお菓子ボロボロこぼしながら食うし、
ドア&トランクは投げ閉め、ナビの案内の仕方に文句言うし、車内の音楽の趣味がどうこうとか、到着したらしたで化粧に1時間待たされ、
帰りは駐車場まで行くのが面倒だから近くまで車持って来いとか、途中で寄った温泉で3時間も入ってるし、もちろん行き帰りの車中では
ほとんどの時間爆睡だし・・・
それで、割り勘で金払ってるんだから当然だと言う顔されてさぁ。
車出す方としては、金うんぬんじゃないんだよね。感謝してくれて、ある程度気を使ってくれればそれでいいんだよね。
こっちはピックアップのために何時間も費やしてるし、車の維持費だって掛かってるんだしね。

んで、「今回は夜中出発だから電車で集合ね」と言ったら、送迎ないんじゃ参加しないだって。
もう二度と一緒に行きません。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:35:34
あぁ・・・そうそう
お菓子ボロボロこぼしてくやついるな
ゴミだけちゃんと片付けていけば飲食自由にしてるんだけど
何故か毎度ゴミが残ってる

コアラのマーチが床に落ちてた時は血の気引いた


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:43:18
ポッキーのチョコの部分だけ食べて持つトコ?を
全て足元に落としてくれてた奴にはビビった

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 09:52:50
うんうん・・・
練馬からゲレンデまで2時間。
家から3人拾って練馬まで2時間。

家から練馬までは直で行けば30分なのにね。
家の駐車場にとめていいからって言ったら嫁も車使うからだと・・・
ウチまで嫁に送ってもらえや。

ギリギリ東京のくせに・・・都内だから良いよねって・・・
そこはもう千葉なんだよ。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 18:57:51
>>81
減点ポイント
>車の維持費だって掛かってるんだしね。
ここは言わぬが漢

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 19:15:29
でもそれいいたくなるじゃん。

現に俺維持費が嫌になって今車持ってないし
買っても軽だな。


87 :81:2008/03/14(金) 19:34:43
>>85
維持費がどうこうなんて、あいのりの相手に言ったことないよ。
ってか、書いたことを口に出して言えたらどんなにいいか。
「みんな早く滑りたいんだから、着替え(化粧)は早めにね」って言っても、
「私がきれいになるんだからうれしいでしょ」だって、アホかε=(怒゚Д゚)ノノ ゴルアァ
「ETC割引の時間に間に合わないから、風呂は早めにね」って言っても、
「温泉でゆっくりしたいしぃ〜、少しくらいいいじゃん」
「風呂長いからETC割引に間に合わなかったよ」( ̄o ̄;)ボソッ  って言えば、
「私のせいだって言うの?」だって。
お前以外誰が悪いって言うんだΨ(*`瓜*)Ψ

自分の車は趣味性の高い車だから、普通の車以上に維持費掛かるし。
スタッドレスなんて3シーズン毎に12万だよ・・・
まぁ、誰か乗せていこうが、ヒトリストだろうが掛かる経費だからいいんだけど、
あいのり相手はその負担が全くないわけじゃない?
交代で車だしてるならイーブンだろうけど。
と言うか、車もってない人って、車がどれだけ金かかるか長距離運転がどれだけ大変かって
わかっていないと思う。
それを少しでも理解して、労ってくれればそれでいいんだけどね・・・

長文&グチすまそ


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 19:57:00
車を持っていても、ずっと行き帰りは熟睡で交通費もキッチリ割り勘の人間も居るんだし、単にその人の人間性だと思う。
過去に相乗りで交通費を計算した時に3950円だったんだが、そのまま3950円を渡された時もある。
普通は4000円出さないか?w

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 20:45:38
車の維持費うんぬんをいうのは間違ってるだろ。
それなら車を持たなければいいだけ。
頼まれて車所有してるわけじゃないだろーに。

任意保険代もかかってるんだよーとか言うの?車検たけーしとか。
ありえん・・・。通常の維持費でうだうだいうやつは車捨てろ。または誰も乗せるな。

俺は車出すほう側だけど、逆に車出されたヤツにそんなこといわれたら、
そいつには車出してもらわなくて結構、とはっきり断るよ。
というか、そんなやつとは一緒には行くことはないだろうけど。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 21:15:35
家に帰ってくるまでがスキーなんだぞ。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 21:40:05
そうだ

92 :81:2008/03/14(金) 21:43:39
>>89
だから、車の維持費うんぬんを言う気はないし、言ったこともない。
スノボと同じく車も趣味だから、どちらにせよ掛かる経費だし。
ただ、高速代+ガソリン代の割り勘のみででかい顔されてわがまま放題されるのは
どうかという話。
気を使ってくれて、労わりの言葉をくれれば、割り勘でも全然いいんだよ。
雪道運転は好きなほうだし。

だから、今シーズンの2月3連休を最後にヒトリストになった。
ほんとに途中まで電車で来てくれって言ったら、ブーブー文句たれだしたもんな。

ってか、ここはこういうスレじゃない??

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 21:47:08
維持費は別にどうでもいいけどゴミは持って帰れ

不眠不休で運転したあげく車にゴミはヒドイだろ
多分、維持費云々言ってる奴も同じような不満を抱えてポロッと愚痴が出ただけだろ

維持費云々なんて他の不満がなけりゃ言わないよ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 22:19:46
まだ、うちのメンバーはましだな。
交通費は、割り勘だけど、運転中は助手席に座る人(休憩ごとに交代)は
起きていてくれて、話かけてくれる。これだけでも眠さもましになるし。
あと、スタンドでの洗車代(手洗い)をくれる。



95 :sage:2008/03/14(金) 22:23:07
>>81
温泉で三時間・・・
置いて帰れ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 22:43:45
基本ヒトリストの俺は乗せても¥貰ってない
時々昼飯奢ったり、高速片道出したりしてくれるけど。
その代わり全ての決定権は俺にあるし、相手も文句は言わない。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 23:57:38
俺、練馬に住んでるんだけど始発でも間に合わないから
千葉まで迎えに来てくれって言われたな
もうね、呆れるね、自分で車レンタルして行けよって話だ
車の所有者をなんでも当てにするな
こんな連中とは行きたくないからヒトリスト&軽に乗り換えた




98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 10:33:04
俺の場合はやる気がうすいからあまり積極的に
滑りに行こうとしないけど、みんなが俺に
教わりたくて強く誘われて滑りに行ってる。
車は乗せてってもらってる。
そのせいか清算をするときにいつもかなり
安めの金額を言われる。(ビンボーなのもばれてるし?)
こんなんでホントにいいのかな?って感じ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 10:54:54
俺は連れに家まで迎えに来て貰っているので、そこからはほとんど運転してるよ。
家まで一時間弱。そこから山までは3時間くらい。
朝早く起きるのと疲れて遅く帰り着く訳だし、車出して貰ってるんだし。

高速はETCカードを行き帰りで交換、ガソリンは割り勘。

でもラスト地元で夕飯にビール飲んじゃってごめんなさい。

100 ::2008/03/15(土) 11:06:04
100円

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 12:44:17
女と行くときはどーすんの??

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 13:37:09
挿れさせてもらうんだからお金はもらわない。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 13:38:06
挿れてやるんだからお金はもらう。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 13:39:53
このヤリチンが。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 14:01:20
今度からそうしよう

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:02:13
>>83
吹いたw

>>88
俺、小銭嫌いだから、ちょうど持ってたらちょうど払いたいかも
車を出す立場でも、50円多めに払っておいてやるよ的な感じを出されるよりは、
毎回きっちり割り勘の金額を渡してくれる奴の方が信頼できる
まぁ、50円のお釣りを請求されたら微妙にウザいけどねw

>>92
まぁ結局、労わりの言葉を無意識に求めちゃうような奴は、続かないかもね
もうちょっと良い仲間が見つかれば、またすぐ復活も出来るだろうけど
ただ、せっかくゲレンデに着いて滑らず全員で1時間も待ってるのは、待ってる方もアホ

>>101
レジャーなのかスポーツなのかによる

107 :sage:2008/03/16(日) 22:40:25
まぁ、結局お互い相手を思いやれるかどうかだよな。
少なくとも車出しているヤツが一番苦労しているのは間違いないんだし、
金銭や労わりの言葉って言うよりも、乗せてもらうヤツらが感謝しているかってこと。
単に足としてしか考えていないか、乗せてくれてありがとうと思っているかでは、
言動に自然と差が出るものだし。

しかし、感謝しろって強制できるものでもないし、個々人の性格やしつけ、育った環境などによって
考え方も千差万別だし。

俺も最近行くメンバーが固定してきて、毎回俺が車出すんだけど、乗せてってやる奴らが
だんだんとわがままになってきて、ちょっとイライラ気味かも。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:51:02
>>106
わずか50円でそこまで語れるとは器の小さい人間だなw

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 00:48:40
車出すよと言うからつきあって滑りに行ってやってるのに
禁煙車って。なんだそれ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 02:41:42
>>109
禁煙車がイヤだったら自分で勝手に車出して吸いまくって行って下さいな

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 03:06:29
>>109
自分の車出すのが嫌なら我慢するしか無いでしょ。
トイレ休憩の時にでも吸えば?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 07:44:18
喫煙者は面倒くさいから誘わないなあ
メンソールを半分程しか吸えないくせにやたらに回数吸いたがるw

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 13:44:14
車内でタバコを吸わせないようなめんどくさい奴とは
もう一緒に行ってやらない事にした。
自分が喫煙者のくせに車だけは禁煙って?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 14:11:27
そういう奴って結構いるよな。
そのくせに人の車では「この車吸って良いんだよね?」とか言い出すし、、、

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 14:19:32
>>113-114
喫煙者でも家庭の事情(妻が妊娠中だったり煙草嫌いだったり)で、自宅や車内で吸えない人も居ると思うよ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 14:55:50
もともと吸わない人はセーフなのか?
おれはそれで禁煙車。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 15:38:58
とにかく禁煙車の奴とは行きたくない。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 15:39:43
>>114
自分自身は自分の車で普段から吸ってるくせに
自分の車で他人が吸うのは許せないのか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 15:41:58
>>117
だから〜それなら自車で行けよw

120 :114:2008/03/17(月) 16:48:25
>>118
そう、そういうツレがいるんだよ現実に。
呆れて何も言えなかった、、、

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 18:50:48
高速も使って往復400キロの道。
僕の車に二人乗せたんだけど、一人500円しか出してくれなかったよ。
駐車場で1000円取られるときに『これ、足代』って二人で出しましたみたいな。
一瞬凍りついたよ。
そいつらと行くのは最初で最後になった。


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 18:52:38
>>114
おまえが煙たがれてるんだよ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 19:27:32
後輩の禁煙車に乗ったけど、しらん顔して普通にタバコ吸ったよw
こっち見た時に睨んだら下向いて黙ってたw

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 19:55:04
後輩相手にイキガルなよw

125 :118:2008/03/17(月) 20:15:24
>>120
俺はアンタに言ったんだけど…

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 20:28:50
育ちが悪いのがいるな

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 20:55:20
>>118
俺、吸わないんですけど。w

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 22:36:09
>>127
wじゃねーよ。wじゃ。
タバコも吸えねーくせに人様に意見をするなっつーの。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 22:43:00
仕事でもプライベートでもタバコ吸う奴と一緒の行動は嫌だね。

すぐ一服したがるから効率悪くてしょうがない。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 22:53:04
タバコを吸うことを今どき主張するのって
情けない

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 22:58:37
全くだ。
橋下府知事が言ってたけど、タバコ吸う時間は減給にしろっての。
滑ってるときくらい滑りに集中しろよな。
ヤニ休憩とか多すぎなんだよな。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 23:52:46
まぁまぁ、一服して落ち着けや。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 00:43:56
スレ違いだよ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 01:51:38
一日に30分喫煙してるなら、その時間寝てても良いわけだよな。


まぁ俺は吸えるけど、付き合い以外で吸わない禁煙車乗り。
喫煙者乗せるときはそれなりの間隔で休憩とるよ。
どうせ女の子もそれぐらいでトイレに寄らないと、言い出せないこともあるしな。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 02:35:12
滑走中の煙草休憩って下手糞しかしないよなw
スレ違いスマン…

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 07:00:50
>>127
メンソールとかスーパーライトは飴玉・ガムと一緒、タバコとは言わない。
軽〜いタバコ吸ってる奴は「吹かし」と同類

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 15:14:29
俺は女の子を車にのせるときは
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!アッ、アアッ、うんこァァァァァァ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!うんこァ!!あっ、ああっ、うんこぁぁ!!!うんこ見てぇ
って言うまでトイレには絶対寄りません。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 16:05:16
関越祭り?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 17:16:21
ヤニ休憩ってwww
休憩で体がダメージ受けてんじゃん

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 17:23:31
俺は乗せてく側なんだが、途中はとりあえず全部立て替えて
帰ってきて自宅近くのファミレスで
高速代ガソリン代駐車場代のレシート並べて
「合計○○円っす。清算よろしく!」
って言うと頭数で割った額+1000円ぐらいにしてキリの良い金額を皆出してくれる
多分それで文句は出てないと思う・・・
あと俺が眠そうに運転してるせいかもしれないけど
PAで「お疲れ〜」つってコーヒーおごってくれる
そういう気遣いは嬉しいね
「また連れてくよ」って気になる

まあ正直、ちゃんと気遣いできる人を選んで連れてってる

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 17:34:19
+1000円もらえるなら毎回出してもいいな。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 17:41:00
+1000円で良いなら乗せてってもらいたいな。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 19:44:27
>>140いい人達だね

俺の周りは最悪だ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 20:08:02
軽自動車買ってスキーに行く時は毎回他人の車に乗っかりしてる友達がいる
ほとんど毎週スキーに行くなら自分で雪山に行き易い車を買えばいいのに
清算の時も割り勘以上は支払わないしセコイ人間だよ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 20:26:35
>>129
人間が小さいのう。それじゃあ主任止まりだな。
大人になれや。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 20:40:06
>>144
コーヒーとか飯とかで気を遣ったりもなしなの?
乗せてく価値なくない?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 20:41:34
大人とは何か?

大人とは、子供の幻想である

148 :sage:2008/03/18(火) 21:58:21
そうそう、そう言うささいなことだけど、気を遣ってくれればいいだけなんだけどな。
缶コーヒーでも、飯代でも、洗車代でも、ほんの数百円じゃん。
それも出来ない人達ってどう言う環境で育ってきたんだろう。
家まで送迎してもらって、車中では爆睡。 ガス代と高速代のみを割り勘で
払ってるから、わがまま放題で当然と言う態度。
140の仲間と滑りに行きたいなぁ。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 23:09:10
気を遣おうなんて考えは持ち合わせていないんだろ。
自分がいかにして金を使わずに楽をするかしか考えていないんだから。



150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 01:56:16
>>142のチンポの垢でも煎じて飲ませてやりたいな。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 02:06:11
俺も1000円単位で払うな。
例えば2100円請求されれば3000円払うし
2900円請求されても3000円。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 08:51:30
いつも車を出すオレだが。
友人たちと滑りに行くときは誰かが必ず遅刻、んで遅れてきても謝らない。
行きの道中も飯食う以外は寝てる。
スキー場ではレベルが違う上に2本滑ったら休憩の繰り返し。
昼飯食って酒飲んだ後は小一時間眠る。
そいつらの休憩には合わせないでオレは滑ってるけどね。
帰りの道中は基本寝てるが、起きると『○○寄ってくれ』と買い物に付き合わされる。
地元に戻るまで何も言わないと支払う素振りもない。
『お布施徴収だ』というと『えぇ、マジで金取んのかよ』と。
最低でも2千は取りたいがそのセリフとともに千円のみ差し出すから仕方なく受け取る。

毎回こいつらとなんて二度と行くもんかと思うんだが。
いつもそいつらから誘ってくるが、行く前は『ちゃんと交通費は割り勘で出すからさぁ』と言ってくる。
学生のころにそいつらの家が溜まり場で使わせてもらってたから大目に見てるけど。

ガス代+高速利用代+駐車場代を自分も含めた全員で頭割りしてくれたら充分。
割り勘+アルファは求めない。
心無い労いのセリフは要らない。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 10:23:48
>>152
おま・・・それ・・・
友達と思われてなくね?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 10:26:37
自分の車の時はピッタリ割り勘で請求。
他人の車の時は上乗せして支払う。
こんな感じの俺はどうかな?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 10:48:44
ふつうごくふつう

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 11:35:30
人生の浮き沈みなんてわからないんだから
その時期に金がある奴が多めに払って金のない奴は
少なめでお世話になってればいい。
それが利害関係のない本当の友達って物。
かく言う俺はと言えばいつも友達に
お世話になりっぱなし。
すまんのー。いつの日か金持ちになってみんなに
いい思いさせてやるからのー。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 12:20:11
相手が同じことおもってりゃいいけど。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 12:22:02
>>156
金のやり取りはキッチリしとかないと後で痛い目に遭うよ。
それにススは金が無い人がやる趣味じゃない気がする。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 12:59:11
>>156

>その時期に金がある奴が多めに払って金のない奴は
少なめでお世話になってればいい。
それが利害関係のない本当の友達って物。

それって利害関係じゃね?
そういう考え方だとそのうち友達に縁切られるよ
よくある話だと自分の結婚式とかでな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 14:44:12
金の有る無いは本人の責任だから関係ないでしょ

金がないない言ってるだけで
しっかり貯め込んでる奴も居れば
他の趣味につぎ込んでる奴もいるだろうしな


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 15:25:38
>>160
リフト代やその他に出すお金があるくせに交通費を出し渋るやつがいるからこのスレがある。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 16:43:52
>>115
それは言い訳に過ぎないよ!
奥さんが妊娠だったり、子供がいるなら禁煙ぐらいしろって感じだな。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 17:02:08
女の子からは、お礼のフェラくらいほしい。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 17:25:14
>>156
イテエ・・・
金銭の世話させて何が本当の友達だよwww
お前みたいに周りの人間に気を遣えないやつが出世して金持ちになれるわけねえだろwwww

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 18:56:02
>>163
フェラだけじゃ我慢できん。
乳もみまくってホテルへGOしたい!

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 21:25:17
>>164
お前は友達の事を助けてやる事も出来ないから
頼れる友達もいないんだ。
こんなドライな奴に限って出世しちゃうから嫌な世の中だよな。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:12:19
金にルーズなヤツは嫌いなんだよ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:12:40
>>152
>学生のころにそいつらの家が溜まり場で使わせてもらってたから大目に見てるけど。
こんときに色々やってたんだろw
学生のときの貸しを返してるだけ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:28:26
ここ読むと思う
類は友を呼ぶ・・・

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 13:17:24
>>156
学生ならまだ分るが、社会人なら自分の尻ぐらい自分で拭け。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 21:27:47
頼み込んで連れてってもらったんならちょい多めに出してもいいかなと思うが基本は割り勘じゃないの?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:07:24
>>170
お前なんか一生一人で滑りに行ってろ!
それか車出して友達面した同乗者にくいものにされてろ!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:33:26
156=172
↑コイツはんぱねーご都合主義だよな
ゴキブリヤロー(笑)

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:46:29
ご都合主義ってなんだよ?
いっぺん使ってみたかったのか?
満足したらさっさとオナニーでもして寝ろやカス。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:49:01
>>156は学生じゃねえの?
あのお花畑な脳みそは社会人じゃないだろ
高卒で就職した友達にタカって連れてってもらってると予想


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:16:50
あのですね〜、お前らにお世話になってるわけじゃないんですけど?
俺を叩いてるお前らは友達?にたかられている可愛そうなやつらで
その不満を俺に対してぶつけているだけなのは予想がつくけど、
俺たちみたいに損得抜きに付き合っているグループもあるんだよ?
って事を言いたいだけ。
今の不景気な時代にグループの誰かがビンボーになるなんて事は
よくあることで、それでもそいつと一緒に滑りに行きたくて
助けてあげるなんてのは普通にあることだよ。
そういう友達がいなくてたかられるばかりのお前らみたいな
話を聞くと今のすさんだ人間関係に悲しくなる。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:23:54
>>176
優しいおともだちに囲まれてるようで
お前の言う通り、俺は交通費も困るほど貧乏なヤツは連れていかないし
逆の立場でも無理して連れて行ってもらおうとは思わないな
別に人間関係はすさんじゃいないけどね

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:25:40
>>176
金無いくせにたかってまで行こうとするなよw

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:33:36
だったらたかられても面と向かって文句も言えなくてこんな所で
グチこぼさなきゃいいじゃん。
マジでお前のレスを実行すれば?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:46:19
>>156
自分で勝手にそう思い込んでるだけとちゃうの?

俺の友人にもそういう奴居たけど
時間とともに自然とはぶかれていったw

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:05:28
全く希薄な友人関係をお持ちで・・・。
そういうのってやっぱり、自分も時間とともに自然とはぶかれていったw
みたいに簡単になっちゃう関係しかもててないんだよな。


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:17:53
まさかお前は・・・
ジャイアン・・・

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:19:16
お、こんなところにいたのか

184 :180:2008/03/21(金) 00:19:28
>>181
はぶかれたとは言っても金の掛かる遊びには誘わないだけで普段は普通に飲みに行ったりもする。
それに年間何回かは特別扱いもせずに一緒に滑りに行ったりもしてる。

その友人も他人に迷惑を掛けてまで何度も滑りに行きたくないって言ってるし
その辺の事は薄々理解してるみたい。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:22:31
>>182
お前の物は俺の物
俺の物は俺の物だ!

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:52:37
親しき仲にも礼儀あり。
本当に困って飯も食えないような状態の友達を助けるならわかるけど、
ススに連れてくなんてただ甘いだけ。
156の仲間内ではそれで良いだろうが、その周囲の人間は間違いなく迷惑してるな。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 01:02:22
お前の物は俺の物!






俺の物はお前の物!

自由に使っていいよんっ♪うふっ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 02:59:09
>>174

> ご都合主義ってなんだよ?

ご都合主義もわからないのか(笑)
どうやら刺激が強かったみたいだね、ごめんね(笑)起きたらのびてた(笑)

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 07:36:34
この前二人乗せて滑りに行ったんよ。
一人3千円は欲しいところだが千円しかくんなかった。
普段から金がなさそうだから仕方ないかと思った。

しかし、帰りに一人が”臨時収入入ったから焼肉食いに行こうぜ”と言い出した。
焼肉代は割り勘。
それっておかしくね?
滑りはオレが誘ったわけでもないんだけどな。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 10:56:01
まさかお前は・・・
スネ夫・・・

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 14:23:37
>>188
ちゃんとオナニーはしたか?
気持ちよかったのか?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:07:11
ご都合主義ってみんな知ってて使う言葉?
何となく意味合いは分かるけど俺も知らないよw

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:17:57
どうでもいい

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:20:14
>>191

ははは、つまんねー上に必死だな

>>192
テレビですら使ってるけどね、使うか使わないかは本人の置かれてる環境じゃないのか(笑)

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:49:42
>>194
ご都合主義ってなに?って書いたら俺がこの程度の言葉の
意味を知らないと解釈するとはサル並の知能だな。
そんなサルだからアッシー扱いされるんだよ。
会話も成り立たんね。


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:52:40
今年車出した回数8回
乗せて貰った回数1回

今年の最後に高校の頃のダチに乗せて貰ったんだが、やっぱ楽さね
地元連中と行くだけでも、30分は早く始動しなきゃならんし
家に着くのも最後。3〜4時間なら自分で運転していく
雪道ならもちろん運転は自分。

迎えに来てもらうのはとっても楽ちんだった

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:54:07
つうか皆スス止めちゃえよ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:54:27
お前がやめたら俺もやめるわ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 15:59:05
ヒトリストになればいいんじゃないの。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 16:01:57
俺なんか先輩にアイス買ってきてって言われて10円しか
渡されなかったぞ。
うん。黙って自分の金追加して買いにいったよ。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 16:16:49
>>195

わからない時に知りたい時は『教えて下さい』
って言うんだよ、ははは。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:01:24
サルに何を教われっていうんだ?
黙ってオナニーを続けろよ。


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:20:09
>>202
お前返答に窮するとすぐオナニー言うのなw
どうせどっかのFランクの学生だろ?
交通費の出せるようバイトでも行って来いよ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:33:10
>>203
お前みたいなサルはオナニーが大好きだろうからぴったりのレスだよ。
オナニーは好きなだけやっていいけど
オナニーレスは迷惑だからやめとけ、このオナニーサル。




205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:40:00
>>202

ま、どうでもいーんだけどな
まさかご都合主義に食いついて引っ張る馬鹿が二人もいるとはおもわなんだ(笑)
最初知らないと書き、その後知ってると書き
あとはサルとオナニー(笑)
何一つまともな答えはない上にボキャブラリは貧困極まりない
口喧嘩に負けたくないだけのバカ(笑)

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:48:08
>>205
おまえもサルだな。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:50:00
>>206

ぷっ(笑)満足?(笑)

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:53:34
>>156は何歳のなの?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 18:11:51
世話してやってるヤツの台詞を世話してもらってる分際のコジキが当然のように語る(笑)
こんな厚顔無知で恥知らず生きてる価値あんの?(笑)
中々いないよこんなカス(笑)
んでそのカスがサルだのオナニーだの(笑)
笑いがとまんねーつの(笑)

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 18:50:34
156=部落民

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 20:16:26
くやしがりやのサルの自演がとまらないな。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 21:23:30
>>211

自演?かわいそうに(笑)
おまえの頭の中は敵だらけなんだろ(笑)
ムリに平静を装うのもつらいだろ、いつも通り発狂しちまえよ(笑)
かっこつけたってしょうがねーだろ
人の生き血吸わなきゃ生きれないダニヤローが(笑)

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 22:02:58
かわいそうって何?
さすがサル、脈絡無しの煽り文句。
それはそうと、サルはそろそろオナニーして寝る時間だろ?
明日は滑りに行くんだろう?
カキすぎてふらふら運転して、お友達のダニヤローに文句
言われないようにな。
サルだからダニにたかられるんだよきっと。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 22:47:54
えーとどっちもどっちになってきたしこの辺でやめよーぜ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 23:03:03
ここで車出す側の人はスス以外で例えば日帰り温泉等
小旅行に行った時も車出すほうでしょ?
俺は一年中車出してるんだけどその時の交通費は割り勘?
俺は夕食代だけ出してもらって高速・ガス代は俺持ちだ
だんだん割に合わなくなってきた

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 23:39:52
それなら大した気になって車出したりしなけりゃいいじゃん。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 00:48:54
乗っていってやるだけなのに金払うのかよ?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 00:50:48
金払えない人は乗るなって事。相当な負け組みで貧乏やね。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 00:56:17
わかってると思うけど、
払えないんじゃないんだ。
払いたくないだけなんだ。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 00:58:09
まさに人生の負け組みw

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 01:02:37
浮いたお金で俺が何を楽しもうと勝手だろ?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 01:03:02


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 01:35:23
>>221
浮かさないと生活厳しいんだから仕方ないよな。
社会の底辺の君だとね。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 04:14:32
>>213
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html
おまえの事を詳細に書いてあるぞ(笑)
でも馬鹿ばから理解できないかもな
自分で理解できなきゃ周りにコレ見せて聞いてみろよ、な。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 09:51:47
>>224
ググリ作業は楽しかったか?ご苦労さんだったなww
興味ねーから。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 10:02:56
>>223
滑りに行くパートナーは社会の底辺ですか。
で、あんたはいつもたかられてるんですか。
友達は選びましょうよ。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 10:15:17
割り勘で十分じゃないか。
それ以上求められたらハイエナに見える。

228 :223:2008/03/22(土) 13:11:02
>>226
俺のパートナーが223みたいな糞野朗って事?
全く意味が分からないんだけど

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 16:09:37
>>225

興味ない×
馬鹿だから読んでも理解できない〇

おまえみたいなカスの為にググッたりするかよ(笑)
これはウエイト板にあったんだよ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 19:01:06
>>228
ではあなたのパートナーはいつも交通費にいくらかの金額をプラス
して気持ちよく出してくれているんですね。で、運転も
気使っていたわってくれると。すばらしいね。
このスレも卒業ですね、おめでとう、あーよかったね、さようなら。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 19:10:16
>>229
な〜んだ、俺のためにわざわざググッテくれたのか
と思ったら違うのか。
そしたらこれはいったい誰のためのレス?
自分のためだよな。
ほ〜らやっぱりおまえはオナニー野朗だったんじゃん。


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 20:04:03
>>231

おまえの為にググッたのじゃない=自分の為=オナニー

どう曲解したらそんなに自分の都合のよい解釈になるんだ(笑)

教授によるとおまえは精神的な病気だそうだ
何故おまえのようなカスができてしまうのか?そんな経緯も論理的なアプローチつきだ
自分の為に読んでみろ

で、まずおまえは156か?違うならレス番を書け
とりあえず馬鹿でもこれだけは答えられるよな?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 23:52:51
>>232
迷惑だからもうオナニーレスはやめろよ。
サルに教えておいてやるよ。
いくら俺を攻撃してみたところで滑りに行くときにお前が
ダニどものアッシー扱いであることが変わるわけでは無いんだぜ。
わかったか?この薄汚いサルめ。
ちなみに今日は近場のゲレンデに午後から一人で行ってきたよ。
一人だから自分の練習だけに集中できたな。
仲間と行くといつも教えて欲しいとか滑りを見て欲しいとか
みんなに頼まれて見てあげてるから今日みたいなわけにはいかない
けどな。
人間はこうやって持ちつ持たれつ付き合ってるんだよ。
どっかのアッシーザルとたかりダニの関係とは違ってな。
わかったらまたオナニーしてねろ。


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 00:00:15
二人とも意外と気が合いそうだから結婚したら?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 00:38:33
>>233

4時間もかけて考えたストーリーがそれか(笑)
説得力をますには動画を貼る事を勧める(笑)
口じゃなんとでもいえんだよ

何度か書いてるおまえの小さな脳みそで考えたオレのイメージだがまるで当たってないよ(笑)
おまえが迷惑なんて頭がまわるなら証拠動画でも貼れよ
おまえが貼るならオレも貼ってやるよ特別によ
ただにできるほどの飛び?滑りをみせてみろよ、番長

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 01:56:07
ではまず先に言いだしっぺのお前が粗末なクソ動画を貼りたまえ。
たかられ屋のサルにそんな度胸は無いと思ってるがな。
それが出来たならその後に俺の、タダどころかこちらが
お金を頂いてもふさわしいとお見受けする所を見せてやってもいいぜ。
もったいないけど。
さんざん絡んできたくせにどうせ逃げるんだろ?サル。




237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 02:32:21
>>236

> ではまず先に言いだしっぺのお前が粗末なクソ動画を貼りたまえ。

↑先に苦しまぎれの言い逃れを書いたのおまえな
わざわざおまえが貼ればオレも貼ると最初から書いてんだ、逃げてんのおまえな(笑)
貼った直後にいなくなんだろ(笑)だから最初に貼れって書いてんだよ、わかるか?な?
おまえ馬鹿なのわかるけどレスがおそすぎ、長く考えなきゃいけないのはわかるけどな
ま、元々の論点じゃないがとりあえず口だけじゃないのかの証明だ
ぱっぱと貼れや、もったいつけるほどのモンでもねーだろ
おまえの最高の動画貼れ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 09:52:08
>>237
とっとと貼れよボンクラ。
俺は今から出かけてくるからよ。
帰ってくるまでに貼っとけ。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 11:05:49
スレチ乙

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 13:55:23
>>238
あ〜あしょーもな、逃げる気満々だな(笑)
馬鹿のおまえにもわかるように書いてやるな
いーか?動画を貼るのはオレとおまえの上手さ勝負じゃねんだよ
おまえの苦しすぎる言い訳の多少なりともの正当化するチャンスをやっただけな
本来ならオレが貼る必要もねんだな、これは。
チャンスはもうやった、おまえは逃げた、口だけ番長決定だ(笑)
詭弁、屁理屈こねて逃げうつのが似合うよ、おまえは
156で社会不適合者丸出しの間抜けなレスしてる時点でどうあがこうが終わってるんだよ
ま、動画あげたトコで恥の上塗りするだけだけどな(笑)
馬鹿な分、危険をかぎ分ける能力あるかもな(笑)逃げて正解だよ
これからは小さくなって隅っこにいろよ、精神病患者さん(笑)

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 15:41:22
楽しそうだな暇人。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:22:18
なんか前に、同乗者と殴り合いになりそうになってSAに放置してった、
みたいなレスあったよなw

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 23:47:57
>>240
なんだ、貼ってねーじゃねーか。
つまんねーやつだな。
もー相手にしてやんねーぞ。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 18:07:00
お前らみたいな馬鹿が刺されれば良かったのにな

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 22:05:40
んだと?コラァ。
やれるもんならやってみろ!このたかられザル!

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 20:15:46
>>245
shine

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 10:53:07
行くときはいつものメンツで3人か4人。一人ミニバン、一人SUV、一人ワゴン、一人軽(漏れTT)。
ミニバンとSUVのやつがいつも車出してくれるなぁ。その2人は保険が漏れのような家族限定でなく誰が運転してもおkにしてるって点も大きい。皆で運転交代しながら行き帰ってる。
高速代やガソリン代はワリカンでやってたけど、内心どう思ってるんだろうなぁ。
たいてい金額に端数出るから>>9>>15的な精算してるけどね。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 11:10:02
>>247
大丈夫だよ。そういう精算の仕方で不快に思われるはずがない。
いつも二人ばっかりが車を出している点についてはわからないけど。
それとなく車出そうか?って聞いてみたら?
軽自動車だと、狭さだとか乗り心地の問題で内心イヤだと思う人と
ガス代高速代は圧倒的に安くすむからラッキーだって思う人に
分かれるからね。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 12:55:34
俺は2人なら軽でも我慢出来るけど3人以上なら遠慮したいよ
毎回車を出してもらってる身分でキッチリ割り勘しか払わない奴を俺は乗せたくないね。
幸い俺の仲間は上乗せして清算してくれるし、自分も友達の車に乗せてもらった時は必ず余分に支払うよ。
金無い貧乏学生じゃないんだからね。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 14:36:24
自分の場合かなり特殊で、車を出すって言っても
「いいよいいよ。」ってなって乗せてもらって
「車代計算して。」って言っても「今回はいいや。」
ってほとんど毎回払う機会がないです
自分は別に軽自動車乗ってて嫌がられるわけじゃないし
友達とくらべて稼ぎが少ないわけでもないのになんか
それで押し切られちゃう・・・。
なんか太っ腹の性格に好かれやすいみたいで
まわりにそういう人が多い。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 14:56:16
おれの友人はかわってる。
割り勘は普通にするんだけど
今回は車足りてるから出さなくていい。
なんて言おうもんなら
じゃーおれいかない。
ってなるくらい車を出したがる。
自分の車が大好きみたい。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 15:29:40
運転の技量ってのもあるからなぁ
下手糞の車に乗るくらいなら自分が車出した方がマシ
スキー場に着く前に車酔いで疲れ果てたんじゃ意味無いし。
そういう理由で絶対に車を出させないようにしている奴はいるよ
本人には言えないけどねw


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 17:01:07
だよなー。
お前、わざとやってんのか?みたいな。
車代の請求なんて拒否したくなるね。
逆に謝罪と賠償を要求したくなるぞ!

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 01:32:23
軽は人数もだが、距離次第だな・・・。

俺は大阪付近からミニバンで長野まで通ってるが、
岡山、広島、愛媛辺りのナンバーの軽を毎回の様に見かける。

さすがにマネできない。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 07:36:17
>>254
うちはスキー場近くの別荘に軽を置いてる。
週末は電車で別荘に行ってそこから軽でスキー場へ。

住民票は移せないんでナンバーは品川のままだ。


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 21:11:07
>>255
それは「車庫とばし」になりますね。
スルーしてあげてもよかったけど
スキー場近くに別荘持ってるってのがしゃくにさわったので
通報しときました。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 21:35:59
>>256
通報しろよ、バーカ!
できもしないくせにw

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 08:22:29
>>256
「車庫とばし」の逆じゃまいか?
品川ナンバーなんだから。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 10:50:10
>>256
別に飛ばしてないし。
自宅駐車場に軽用のスペース確保して流用してないし、
別荘のある地域は軽の車庫登録は必要ないから問題ないと思う。



260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 14:57:40
>>259
まぁまぁ、そう焦んなって

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 15:34:40
軽自動車だし、そのケースが車庫とばしにあたるかどうかはわからんけど
もし車庫とばしだったとしたら罰金は結構でかかったと思うぞ。

どちらにせよ、>>255は、1000円や2000円の事でこんなに本性むき出しで
やりあうような貧乏人の集まるスレで、別荘持ってるなんて自慢するとは
いけすかない奴であることは確かだ。
本当に誰かに通報される前によく調べて見た方がいいぞ。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 16:54:11
なあ、
4WD車持ってて頻繁にスキーいってたら
シーズンだけすり寄って来る女とかいねーか?
夏とかはたいして友達付き合いしてるわけでもねーのに

10、11月頃になると携帯やメールがきだす・・

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 17:00:48
>>262
ノシ漏れもだ。

割り勘要因が増えたと純粋に喜んでますが・・・


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 17:50:13
>>263
割り勘要員もそうだけど、二人で行ったときには、やらせてもらえるしな。


265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 19:05:14
やらせてもらえるってのが違うな
車も中にも出してやってる。だろ?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 19:36:52
おっきしたよ

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:36:40
>>255
使用の本拠を別荘の住所にすれば、住民票を移さなくても問題ない。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:39:41
へえ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:48:35
ふんふん。と言う事は、今現在は問題ありって事か。
別荘をねたんだ誰かが通報する可能性もありだな。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:59:31
まあ厳密に言うとね。

でも品川と別荘に車庫があれば警察も本気にはならないと思う。
一時的に別荘に持ってきたと言い逃れできるし。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:24:47
>>270
でも車庫とばしって意外と重罪なんだよね?
たまにテレビのニュースで捕まった人がとりあげられてたりするくらいだし。
単に置き場が無くて誤魔化しただけのつもりだろうけど、勝手な所に
駐車してそれが邪魔になったのが原因で事故が起きたりしてるから。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:30:11
そう、品川に駐車場が在って別荘に無いのなら問題だ。
でも259は別荘にも品川にも車庫があるからねー。
ただ別荘というのは本気で妬ましい。
ここまでレス重ねてきたけど、俺がつーほーしますか。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:35:49
いけすかないもんね。
自慢されて俺たちキズついたもんねww

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:56:55
あ、たまには俺にも使わせてくれたらお前の味方するよ。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 00:39:41
>>259
所有者の居住地と車庫登録してある場所が同じなら法的にも問題ないでしょう。

これを飛ばしって言うなら自宅から2km以上離れた駐車場には
駐車できないことになってしまいます。

スキー場の駐車場に停めるのと何ら変わりのない行為かと。


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 00:53:07
そう、問題なのは青空駐車かどうかだけ。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 00:55:05
>>274
でた!遠まわしな脅迫!こういう人が実は
一番たちがわるかったりするww
新たな通報対象か!?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 01:00:40
>>275
でも駐車と保管場所っていうのは全く別。
それをいうなら逆に自宅から何km離れた場所でも保管場所
として車庫証明がとれるなんておかしな事になってしまわない?
実際には何kmまでかは忘れたけど距離の制限があったはず。2kmなの?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 09:55:10
>>278
もしかして保管と駐車が違う行為だと思ってる?
何時間以上が保管で何時間以内が駐車?
保管場と駐車の違いなんて物理的にはないよ。
管理上だけの問題で少なくても1箇所は駐車スペースを確保してることを証明するだけのもの。

車庫証明は2km以内じゃないととれない。これは決まり事ね。
車庫証明をとったからと言ってその場所以外には駐車できないと言うのはおかしい。
ドライブして出先で駐車するときになんか許可を取る必要があると思ってる?



280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 10:28:54
面白くなってきましたね。
車庫飛ばしの疑いと脅迫の疑い。
シロなのかクロなのか?

281 :とりあえずしんどけ:2008/03/29(土) 10:36:11
金もない、滑りはヘタクソ、ほんの些少な知識を
やっとひけらかせると思い嬉々としてるだけだろ
餓鬼がオモチャ与えられ喜んでろ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 10:50:46
いい加減にしとけ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 12:21:51
>>281
なんでそんなに怒っているの?
ビビっているから?
確かにこのスレにいるんだから俺たちが金持ちで無い事を想像するのは
わかるけど、滑りがヘタクソだろうってのはどこからでてきたんですか?



284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 12:29:04
>>279
確かに理屈で考えるとそういうことになりますね。
別に悪いことしてるようにも感じないし。
でもこれって結局は法律の問題だから法律がどうなってるか?
って事ですね。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 12:41:53
いい加減飽きてきた。
そこまで目くじら立てる問題でもないし、
法律的にも279がレスしているとおりだ。

それ以上のことが知りたけりゃ、自分で調べろ。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 15:22:45
割り勘

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 15:28:38
>>283

> なんでそんなに怒っているの?

なんで怒ってると思うんだ?
> ビビっているから?

なぜ本人でもないのにビビる必要があんだ?

> わかるけど、滑りがヘタクソだろうってのはどこからでてきたんですか?

ヘタクソだろ?(笑)

怒ってんのはおまえだろ、図星つかれてよ(笑)
オレは怒ってないよ、馬鹿にしてるだけ(笑)
んでなんか進展するんか?結末しれてんだろ
なんもなくて終わり(笑)

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 15:30:39
黙れ小力

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 18:44:34
つまらん

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 22:22:12
>>287
(笑)いっぱいで楽しそうだね。
君は2ちゃんとせんずりでしかストレス発散出来ないようなかわいそうな奴。
もっと書いて発散なさい。ストレスためてヘンな事件起こさないでね。




291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 04:00:56
>>290

ぷぷー悔しさがとまらないんだね(笑)かわいそ(笑)

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 09:48:47
a-ge

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 11:22:01
クルマ出してる側、運転好き

1人で行くとなれば全額自腹、みんなと行けば割り勘
寝たりするやつもいるけど、みんな寝不足だし仕方がない
みんないいやつらだ
なので割り勘で問題なし

クルマ出すからお金払いたくないってカッコわりぃ
割り勘じゃ嫌なら1人で行くしかねーんじゃね?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 22:07:44
車出す最大の理由は

自分の自由に動きたいから

道具も自分の車だから板何セット載せようが関係ねぇし、乗せかえる必要もねぇ
出発時間も自分の基準で決め、撤収時間も決めやすい

まぁ、一緒に行く連中は似たような思考の連中だからあまりモメないが
ワリカンも相当適当だから、損しようが得しようが気にもしない
些細なことでモメるのは、仲間としてつまんねー付き合いだと思うぞ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 18:13:23
結構前だけど仲間と旅行中に当て逃げされたなぁ
修理代を割り勘するわけにもいかず.。。。
ひとりで大損ぶっこいた

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 11:15:32
>>295
それ別に旅行中とか関係なくね?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 12:29:51
俺もそう思う
一人でいようが複数でいようが当て逃げされた修理代は自分で負担だろ
当て逃げするやつが一番悪いけど

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 12:32:45
修理しなくてもよくね?
ちょっと凹んだくらい放置で。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 22:13:26
大損もなにも、車両保険ってもん入ってないのかオマエは
保険掛ける余裕がねぇなら、そんな車で遠出なんかするな と言うことだ
特にスキーやらに行くならば必須項目だろ
掛けていても使えないほどブツけまくっているヤツは問題外だけどな

300 ::2008/05/12(月) 22:34:39
300円

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 09:51:52
>>295
もし、お前の仲間の車が当て逃げされたら
お前は修理代払うのか?


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 10:19:44
申し訳ない気分にはなるけど
修理代割り勘は筋違いだよね

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 12:00:15
交通違反した時は割り勘にしてくれた。右折禁止を間違って行ってしまい。あの時の感動は忘れない

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 22:01:05
右禁を間違えてってなぁ

よく免許取れたな


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 00:40:54
一通を逆走した事もあるし、もちろん右折禁止を右折した事もある。
誰でも一度くらいはあるだろ。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 11:45:42
>>305
はぁ?ねーに決まってんだろがチンカスが。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 15:50:42
>>306
標識もろくにない田舎住まいだからだろ。
どーせ駐在さんしかいねーんだろ?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 19:13:20
>>307
はぁ?お前免許もってねーの?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 19:16:43
>>307
はぁ?お前免許もってねーの?
標識あればわかるだろ?
まさかわかっててやってるのか?
ほんっっっとクズだなお前はよ。
チンカスの中でもクズってあるんだな。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 20:49:46
標識ってもんは見やすいように設置してある
細かい時間制限とかまで読めなくても、矢印や標識の形くらいわかるだろ
わかんねーならもう一回免許取り直せ
見えないなら免許返上しろ
危険ダ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 21:47:12
>>307 >>308
プルプルしながらミスったか?w

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 22:38:22
ほんとあきないなおまえらって

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 01:12:39
>>311
まぁ、お前がプルプルしてレス番ミスったのはわかったwww

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 03:16:42
プルトンはエエキャラだった
もう日本に来ないのかな?

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 04:32:55
おまえらが一方通行逆走しようが右折禁止右折しようがどうでもいいよ。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 15:28:25
>>306
お前が逆走している件について。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 23:23:17
>>316
いや、さすがにそれは意味わかんねーや。
解説ヨロ。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 23:24:52
日本語が逆走してます

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 23:33:11
心は暴走してます

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 23:55:52
心にもブレーキを…






上手い事言うな!俺!

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 00:11:25
車出して運転する人は事故った時車の損傷リスクもあるが
人身なんか起こして会社居づらくなったり解雇されたり
信用を失ったりするリスクもある
目に見えない数字には表せない負担を強いられる
だから俺は割り勘以上払ってでも車は出したくない
でも俺しか車出す奴いないから出さざるを得ないんだよな…

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 00:51:30
10年10万キロ乗るつもりの300万の車を1000km走らせれば
それだけで3万の減価償却

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 01:00:55
>>322
2、3回スス行けば1000キロなんてすぐ走るな
ススに限らず車で遠出する時は交代で車出せばいい

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 01:12:38
>>321
君は運転する事自体が向いていないよ。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 02:13:56
はっきり言って事故に関しては運転手の問題もあるだろう。
運転が下手な人はブレーキングが一定じゃないから追突されやすいとも聞くしね。
それと同乗者が運転に関して文句を言い過ぎるの事故の元だが、本当に危ない時は、さり気なく注意してやれ。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 02:18:12
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 19:14:28
日帰り圏内、片道250キロで、割り勘+1000円/
泊まり圏内、片道500キロで、割り勘+2000円/

仲間内ではこれで統一している。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:07:16
>322

減価償却が恐いなら、車なんか乗るなよ
車はクツや服と一緒で、使ってこその車だ
走らないで飾っとくなら俺は止めないけどな


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:14:20
MT車とAT車&バイクで年間3万キロ走る俺は毎回車出す役だ
たまには後ろ乗って爆睡でもしたいもんだ
運転の負担もなく交通費だけの割り勘で後ろで寝れるなら安いもんだよ

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 01:04:55
>>328
減価償却は、指定期間で価値がなくなるように設定するから
乗っても乗らなくても通常5年で価値がなくなる。
継続して使うならそれだけで収益として計上する必要がある。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 02:33:47
>>327
割り勘にプラスが出来るっていいな。
理想系だ。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 23:28:20
レンタカーがいいよ
運転も交代ですべての経費を割り勘

333 ::2008/06/12(木) 23:48:54
333円

334 :sage:2008/06/13(金) 13:20:20
>>332
大型のトラックは借り難いんだろ?
歩行者天国も廃止になったみたいだし。
ってか朝作業服が無かったからって勘違いしてはやまるなよ。



335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 17:25:55
私は、車は出すけど運転は任せる。

で、かかった交通費は割勘!

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 20:29:20
知り合いの社長が会社のバンで相乗りしてた
ガス代とか経費で落としてるって言ってたけどあれ大丈夫か

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 02:01:51
>>331
割り算や足し算が出来るっていいな。
理数系だ。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 10:13:50
>330

主に法人関係で車を使う場合にやる制度だろうが
原価償却って考え方は
個人が所有する、マイカーみたいなのにその考え方を持ち込むのはどうかと思うぞ
マイカーは納車の時点で半額程度でしか売れないのが一般的
走ったから消耗部品代を寄越せとか、ケチの度を越えている
そこまでセコイならば、公共交通で逝けという感じ
それなら割り勘とか減価償却とか意味のないことでもめない



というか、俺はそんなセコいヤツの車には乗せて貰いたくもないし、一緒に行きたくもない

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 13:11:17
>>338
お前なにネチネチ言ってるんだ?
なんか引くわ〜

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 20:59:16
>>338
お前、エラそうなこと言っている割には、乗せてもらう側の人間なんだな。
すごいわ。あるいみ

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 20:59:25
>>338
7割はつくな

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 22:47:00
ケチ。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 13:41:48
誰が車出そうがザックリ割り缶でOK。
そんなことより車で喫煙されのが嫌だ。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 15:55:26
禁煙車って伝えたか?
伝えて吸うようなボケは二度と一緒に逝くな

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 05:28:40
(-.-)y-~タバコくらいでケチケチすんなお。


ケチ。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 07:29:52
禁煙車なのに吸ったらダメだろ〜!カワイソス(´・ω・`)ショボーン

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 16:12:03
ガス代、道路代、駐車場代。
これを頭数で割勘。
こちらの住人はこれ以上何を望むんですか?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 17:11:05
車代と運転代。
望むんじゃなくて、俺は乗せてもらう側なんで支払いたいね。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 18:48:14
>>347
ガス代、道路代、駐車場代を割り勘なら金銭的負担は満足だけど
運転交代&車希望(自車はMTの為車持ってない連中は不慣れで運転できない)
たまには他の人に車を出してもらいたい、毎回自分が出しているので。
自分以外車持っていないグループと行く時はレンタカーで運転交代しながら行こうって
言うがレンタカー代を払いたくない&面倒らしくこの案は却下される
車持ってる連中と行く時は交代で車出すし運転も交代だから問題ない
交通費割り勘で連れて行ってくれるなら後ろでくつろぎたいよ、まあ俺の愚痴だけどな




350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 01:37:20
ついに13年乗った愛しのセレナちゃんとサヨナラしたよ〜(^^)ノ~~これで車係ともおさらばだ^^
今度の愛車はレガシィツーリングワゴンなんだがな…また車係期待されるがな(´・ω・`)

でも意地でもスタッドレスは買いません><

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 02:07:22
>>350
素直に生きようよ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 02:14:40
釣りだよ。
俺はディーゼルレガスの発売待ちだけどな

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 20:23:49
>>299
ごめん・・・クルクルAなんだ。
と遅レス。


354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 00:58:24
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11226.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11231.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11235.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11240.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11245.jpg

シーズン終了して3ヶ月…そろそろ雪山が恋しくなってきただろ
そこでおまえらのテンションが上がりそうな画像持ってきたぞ

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 10:16:13
でもそろそろNZがシーズンはじまるよ〜
今年は雪が多そうだ^^

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 00:17:07
来シーズンはガソリンレギュラーリッター200円オーバー確実なので割り勘するならキッチリしましょうね〜。
太っ腹な人でなきゃ揉める事確実なんだから、出来なきゃ乗せないこと。
じゃなきゃ自分の首絞めるよ。

あと、後ろに乗る人のベルトも確認怠らないこと。
じゃなきゃ自分が損するかも。


357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 17:59:59
車を出してるのに、割り勘がイヤなら
自分一人だけで行けばいいじゃん


交通費を少しでも浮かせたいからみんなと行くんじゃねぇの?



死ねばいいのに

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 18:23:35
>>357


> 交通費を少しでも浮かせたいからみんなと行くんじゃねぇの?

んなこたねーだろ(笑)

> 死ねばいいのに

おまえがな(笑)

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 06:45:48
              __
            .-´   ``ヽ
           / ⌒      `ヽ
         /        `ヽ  ヽ
    ((   / (●)          ヽ  
        |::⌒(__   (● )     |   んなこたねーだろ(笑)、おまえがな(笑)
        ヽ   人__) ⌒::::      |    
          ヽ(__ン          |
         人           /  | |
        /          _ノ  ノノ 
                    |

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 10:58:12
>>352
オレもヂーゼルレガシィはかなり興味あり。

でも今のスバルディーラーにゃ、ヂーゼルを点検整備する設備もなけりゃ、
点検整備出来る(資格も含めて)人間もいないんで、当面ないと思われ。

それと秋頃からトヨタからのOEM(押し付け)でスバルでbBを売るみたい。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 19:46:17
ケロシン高いから煤やめようよ

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 23:25:16
どうでもいいからお前ら全員早く死んでくれれば
いいと思います。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 23:57:01
俺の周りは運転手負担分は少なくしてくれるし、
行き帰りの休憩でもコーヒー代とか出すくらいの気遣いしてくれるし、
何より俺は運転席にいないと落ち着かないので、
自分の車出すときもレンタカーのときもいつも運転手やってる。

だから運転手やるのも、その間他のやつらが全員寝るのも全く気にならないんだが、
遅刻だけは本当に勘弁して欲しい。
一人だけ早起きしてるのがアホらしくなる。


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 03:24:10
>>363
自分以外の全員が寝坊した時の寂しさは凄いよなw
俺は目覚しアッシーか!

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 14:27:49
雪山に1回行くのと、近場に遊びに行ったり飯食いに行くの10回
が一緒だと思うなよハゲが

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 14:38:10
>>363
ごめんなさい

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 21:39:23
冬は勿論ここ数年間、年間通して車出して運転手してるがいい加減嫌になってきた
いつもの連中は交通費割り勘&飯代補助してくれるがたまには後ろの席で爆睡したい
自分の車出さなくていいようにMT車に乗り換えたがそれでも誘ってくる
俺のMTだからレンタカー借りて運転交代しようよって言うと無言になる
俺除いて男3人は車なしでペーパー二人、無免許一人
その中の一人が彼女連れてアウトレット行きたいと言い出した
そこは電車ではかなり不便な所にあるアウトレットだ
俺完全にハイヤーか?舐めてるの?
なんでおまえらデートの足にならなきゃいけねんだよ
さすがにブチ切れたよ、俺
渋滞するから俺バイクで行くから現地集合ねって言うとまた無言

そして気が付くと友達はいなくなりヒトリストが誕生した




368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 22:26:45
>>367
GJ!
そんな奴ら無視してやれ。
都市部に住むニート&ワープアの大半がそういう奴らだと思え。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 22:42:52
滑るの大好き派----(>>61)車出すから割り勘要員募集
毎週滑りに行きたい。けどお金が無い。仲間を集めて滑りに行こう派。
基本的に経費しか請求しない。飲み物、食べ物差し入れ歓迎。


仲間でたまにレジャー派----(>>140)車だしてんだから、割り勘+車代ね
都市部の人に多い?あんたら知らないと思うけど、車維持するのも金かかる
のよー。車持つ持たないはお前の勝手なのに、無理やり俺らに維持費負担さ
せるなよ、と不満を持つ者も少なくない。


アッシー派----(>>189)滑りに行きたいから、おまえ車出してくんね?
仕事の同僚や学友、あまり親しくない知り合いから、滑りに行こうと誘われる
と、行きたくなくても断れない派。お人好し。
割り勘で請求したはずなのだが、なぜかいつも自分の負担が大きい。
運転手に差し入れなど一切無し。同行者との口論もしばしば。


奴隷派----(>>200)経費は運転手持ち
車出しているのに、なぜか経費は自分持ちのMっ毛たっぷりの君は奴隷派だ。
ご主人様から頂けるのは、ポッキーのチョコの付いていない部分(>>83)のみ。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 14:14:45
それでも余分に払うのが大人のマナー



371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 02:37:15
あれだよね、貧乏ってやだよね。
オレ、いわゆる超一流企業に就職したんだ。
まぁ大学の頃に比べりゃ、確かに山に上がる時間はへった。
けど、金はかなりある。
大学の頃も仕送りで20万ほど貰ってたからあれだけど、周りに比べたらうち貧乏だったから少なかった。
それなのにうちの親ときたら、帰省するたびに車が替わってたり増えてたり、連絡つかないなと思ったら海外行ってたとかしょっちゅう。
マジ頭きてボッコボコにしてやったら、夏と冬に30ずつボーナスくれた。
それだって俺の節制生活にはたいして足しならないわけだけどさ、俺を産んで育ててくれた親にはマジリスペクトだから我慢したよ5年間。
マジ長かった。
まぁそういった努力があったから今があるわけだけどさ。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 00:18:07
( ;∀;) イイハナシダナー

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 00:48:13
おちがない

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 18:21:51
煤趣味持ってんなら、板やらウェア買い換えたりいい物買うのも結構だけど
スタッドレスタイヤくらい買って、自分の車も使えるってくらい言えよ。

セダンだからどうせ板が載らないとか、軽だから坂道登らないとか
ふざくんなよ!!

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 20:17:05
>>374
それでそれで?

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 23:59:45
ガソリンさがりましたな。
今シーズンもヒトリストできるな。

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:37:33
もしかしたら過去レスにあるかもしんないけどさ

ワリカン + 1〜2000円で運転しないですんで人間関係が上手くいけば安いもんじゃね?
ましてクルマださなくていいんだぜ
お客さんと勘違いされるのもイヤだけどな・・・

まえに乗せてもらった時に
乗せてもらったから余分に計算していいよって言ったら
同じく乗せてもらったヤツがエッて顔しやがった!!!!
バカかお前は!?

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 13:24:23
>>377
おまえ、そういう話しは事前に運転手以外で相談するだろ?
突然勝手に多めでいいよなんて、マナーがなってないよ。
いるよな、こういう奴。
合コンなんかでも、突然勝手に女の子は〜でいいよ、と言い出す奴。
俺常識人、なんて思ってるんだろうけど、非常識にも程がある。
えっ?て顔したなんて書いてあるけど、それはお前の非常識さ加減にだよ。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 14:08:28
>378

だね
俺は車出す方ではあるが、勝手に仕切るヤツは嫌われる
割り勘に関しては、運転手も含めて話をしたほうが揉め事は少ない

>377
仲間なら、最低でもルールくらい決めておけ

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 14:08:50
378
ひと それぞれだろ。 いろんなのがいる。 オマエの短いものさしで全て計れると思うな。 ボケ!

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 14:46:54
コンパの件に関しては同意

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 15:36:36
>>379
言いたいことはわかるけど
運転手を含めてしまうとお礼とかまた違ってくるだろ

>>377を擁護するつもりじゃないけど
エッて顔するヤツも事前に相談してない自分も悪いだろ
そしてそんなにケチなヤツは次から呼ばれない
仕切るヤツに対しては同意見だけどそんなヤツは結局ヤレないww

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 15:58:43
運転手専門だけどさ
自分から多めにくれっていいずらいぞ
ど〜しても少なくなってしまう

それにショップで知り合ったり友達経由なんかで
いろんな人と行くことが多くこんな場面はけっこうあるよ
そして常識知らずだろうが多めに払おうとする姿勢だけでもそいつは次回また誘う


384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 16:02:54
>>379は同じ仲間と馴れ合うことしかしない世間知らずでしょうねw

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 16:44:42
そうそう仲間内の狭〜い世界でのみ生活送ってるガキ。 

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 18:08:09
女の立場から書込みすると
KY男が仕切ってるなら別だけど
お金のことでえって?なる男ってそれだけで醒める
>>383にあるようにお金のことっていうよりその姿勢でw
千円前後のお金に反応してるし、そんなことでイラっときてるとこから器量がわかる
やっぱりねら〜オトコだな〜ってwww

わたしはクルマだしてもらう立場だけど
ちょっと気をつかうだけで連れてってもらえるならクルマ買って危ない思いして
1人で行くと思えば全然いいと思うんだけど
周りにもいるよ
目先のことばっかりしか見えてなくて友達
結局そんな理由で1人で行く人やバスで行く人


387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 18:17:56
いるよね〜
何もしないであとで仕切ってたとか文句言うヤツ

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 18:26:35
ここまで整理すると、
>>386みたいな女は絶対に連れて行きたくないし、
合コンに参加してても絶対にやりたくない。
って事で桶?

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 18:40:13
>>60

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 19:06:24
いやオコトでもひく

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 19:09:55
>>388
お前ニートだろ?

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 19:21:54
>>388
大丈夫
オマエとは行かないだろうしヤレるわけがない

>>388
1人で行く人が全員そんなんじゃね〜よ
女だかネカマだか知らんが勘違いしないでくれ
オレは面倒くさいだけ。。。。
ちゃんとした人もいるので謝罪しとけ

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 19:30:27
>>392
>>386への怒りを>>388にぶつけてしまったこと謝っとけ

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 22:38:43
>>386は、まだマシっていうか
オレの周りはワリカンが当たり前で
女の子がいると女の子中心でしか動かなくなってしまうので
うらやましいと思ったオレ・・・・

ごめんなさい

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 22:48:25
つーか>>386うぜぇeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:05:47
>>395
実際は本音はこんなとこじゃね?
金とか仕切るとか言ってるセコイ男と揉めるよりマシ

女と行ったことある?
本音話したことある?

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:18:15
セコイとかほざいてる女は
自分の旦那が金にルーズでもおっけーなのかな

家計は預けられんな。。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:48:54
正直かわいい女の子と行けるなら全額負担で構わない

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 00:10:11
>>397
全然ルーズとは違うだろw
ムカツクけどこのレスはガチ

オレの周りでも数百円ケチって友達なくして
結局1人でマイカーで行って高い交通費払っているヤツいるよ

こんだけレスあんのにオマエはセコイとか以前の問題だな

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 00:19:22
ダメリーマンの典型

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 00:49:45
お前らさ、いい大人だろ?
あとからネチネチ言うような事なんだから、事前にキッチリ決めておけよ。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 00:54:32
>>398
だな〜〜

臭いオトコとはお金もらってもイヤ

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:07:11
お前ら一人では行けないのか?
金の為に同乗者集めるから結局、金で嫌な思いするんだろ?
俺は一人か、たまに気心の知れた奴と2人でしか行かない。
第一、車中が狭苦しいの嫌だしな。たばこも吸いたいしw


404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:12:11
>>403
そうは言ってもやっぱり友達と行ったほうが楽しい。
>>386みてーなクソビッチはお断りだが

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:13:49
金額よりその対応とかがダメってことだろうが
あとからネチネチいうようなヤツとかww

何度も行ってる仲ならともかく事前にはムリだ


>>386だってイケメンで内容のあるヤツならお礼にマンコくれるはずw


406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:18:35
>>403
ワリカンかよ!ってことについて書くとこだぞ
1人で行くならいいじゃね〜か
このまま世間知らずのままで

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:20:36
なんか珍しく伸びてるなーと思ったらこんな状態かよ

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:21:00
マンコなんかどうだっていいよ。
金かけて何しに行きたいんだよ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:23:43
>>408
オイオイそこ突っ込むとこじゃね〜だろ
ふざけてるだけなのにww

マンコに突っ込みたかったのか?wwwwwwwww

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:40:28
チンコ突っ込まれたかったんだよ


411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 11:22:30
まだ燃料あがるだろうなぁ



412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 13:16:17
このスレには惜しげもなく燃料が投入されるというのに。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 16:27:49
やっぱりみんな思う事は同じなんだなぁ。
今日このスレ見つけて>>386まで読んだところで
「俺の彼女はこんなんじゃなくて良かった。」
とか思ってたら案の定、叩かれてるもんね。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 17:24:10
>>386

最強の釣り師な件

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 17:47:01
>>386ヒデェなとは思うけど
そんなもんだろ・・・なんて思うオレもいる

どんな女ならいいの?

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:30:57
どんな女ならいいの?と言われると困るけど、
とりあえず>>386みたいな女は嫌だ。

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:08:09
>>414
たぶん本物だと思うぞ
日本語もおかしいし寄生虫思考全開

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:27:59
そして今年も1人で行くか


KさんT!お前らクルマすら持ってないんだから電車で行けよ

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 09:27:00
>>386
目先しか見えてないのはお前だw

大体感謝も報酬も無しで負担強いて車出し追い込んできたから
そいつそんなんなっちまったんじゃねーのか
終いにゃお前の周り誰も連れてってくれなくなるぞ

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 11:42:16
つーか、連れてってもらってても内心はウザがられてるんだろうな。

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 11:54:45
まぁこっちから誘ってはいるが、人数合わせの為っては結構あるからな…

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:04:26
>>419
キミの言ってることがよくわからん

>>386はムカツクが感謝も報酬もケチって誘われなくなるヤツが
目先しかみえてないバカって言ってるんだろ?
たとえ人数あわせでもイヤなヤツはオレは誘わんし乗っていこうとも思わん



423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:57:10
ああ、乗せてもらう立場からすると運転手には気を使えよっていう意味なのね。
そうならミスリードだ。ごめん

でもそれなら386は感謝はするけど金は多めには払いたくないよ!ってスタンスなのか??

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:28:07
386
あんた神様だよ・・・あんたのおかげで万年過疎のこのスレが賑わってる。

ありがたや、ありがたや。。。

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:01:48
1.「スキー(orボード)に行く」というレクリエーションが好きなのか、
2.「スキー(orボード)というスポーツ」が好きなのか、
はたまた
3.「スキー(orボード)というスポーツに打ち込んでいる自分」が好き
なのか、一緒にいくメンバーの温度差でも空気が変わる。

1のメンバー(たまに女の子と行く時なんか)の時や、
2のメンバー(私の周りはほとんどこの連中)で行く時は割り勘で、
車出した人へのちょっとした気遣い(汚さないとか、昼飯代とか、
端数分割り勘勝ちするようにとか)で十分イイ空気です。
少なくとも自分が出した時は、別にプラスαなくても
嫌な気になったことはありません。
田舎なもんで、みんな車もっているので、通り道以外で拾いに廻る事もないし、
暗黙の内に交代で車出し合うし・・。

ただ、3のタイプ(チームにいる妙に熱いけど上達しない人)に乗せて
もらうと、こっちで交通費出してあげないと、影でいろいろ言われた。
あと、そういう人は大抵、運転が怖かったり(飛ばしたがったり、
下手だったり)、車がスキーに不向きだったり、音楽が大音量だったりする。

426 :422:2008/09/08(月) 17:26:05
>>423
オレの意見だけど
そりゃ〜アホみたいに多く払いたいヤツなんかいないだろうな

余分にお金をだそうとかその姿勢が大切ってことかな?

お金の問題はしっかりしないとダメだとは思うけど
逆に金に振り回され金にやたら反応してるヤツってオレはロクなヤツに会ったことないから
少しだけ気持ちわかる
>>425の3のタイプがそれだと思う

オレはワリカンでも気持ち良ければ文句どころか余分にだしても全然いいね



108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)