2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買うボードは・・・19.1枚目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 14:21:35
19枚目のスレがなんかおかしかったので立て直しました。
前スレ
初めて買うボードは・・・18枚目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1192603582/


板買う相談がしたい人は、テンプレ使って質問しよう。

【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 歳 ♂or♀ cm kg cm
【スリーサイズ】B W H cup
【脚力】貧弱<人並<強い(過去のスポーツ経験、ジム通い経験等)
【通算滑走日数&何シーズン目?】 日  シーズン目
【現状の滑走レベル】
【意欲&目指すスタイル】
【ホットワックスやる気ある?】
【気になるメーカー】
【予算額&型落ち可否】
【現在使用中のギア】
【コメント】

注意:「グラトリメイン」はスレが荒れるので使用を控えてください。
   質問は具体的な板を候補に上げるほうが、より良い回答をもらえます。

脱初心者向けオールラウンドボード
とりあえずまともな初級者向けボードが欲しいって人や方向性定まってない人は
Burton CLASH(男)/FEATHER(女)がガチ→ttp://www.burton.com
それはイヤって人はメーカーリンクやカタログ本を見て気に入ったのを相談してください。

その他テンプレート>>2-5あたり
はじめてこのスレ見る人は一読を

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 14:22:21
★板以外のギア選びのポイント

【ブーツ】
自分の足に合わないブーツは上達を遅らせる上、足が痛くなるので滑るのがイヤになっちゃいます。
足型には個人差があるので、いろいろなメーカーのものを試し履きし、その中で最もフィットしたものを選びましょう。
ブーツはメーカー、デザイン等で選ぶよりもフィット感で選びましょう。
初心者には柔らかめのブーツが定番です。
試着は出来るだけ長時間両足ともに履きましょう(1時間くらい履きっぱなしで試す気持ちで)。
紐、BOA、スピードゾーンなどいくつかのレースシステムがありますが、どれも一長一短がありますのでお好みでどうぞ。
お金に余裕があれば、インソールを入れるとフィット感の向上や滑走時の疲労軽減といった効果があります。


【バインディング】
ブーツとバインディングをリリースしているメーカーなら、同メーカーを選ぶと相性がいいです。
そうでない場合、バインディングはブーツを実際に合わせてみてサイズを選びます。
ヒールカップ、ブーツサイドに隙間が出来ない物を選びましょう。
ブーツと同じく初心者には柔らかめのバインが定番です。

詳しくはブーツ、バインディングの専用スレッドで質問しましょう。


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 14:59:57
重複につき終了!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 00:13:53
>>1 あまりキモイことしないように

5 :つふーん ◆TSUFU/xZcQ :2008/02/24(日) 03:22:56 ?PLT(20222)
ところでさ、スーパーで買った寿司を後で食べようと思ってとっておいたらさ
賞味期限切れてやんのwwwwwwww後悔しても 時すでにお寿司ってかwwwwwwww

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 15:51:03
つふーんガンバ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)