2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会津高原たかつえスキー場のスレッド4

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 21:27:24
高倉山山頂から広がるゲレンデは標高差700m、最大滑走距離5kmに及び、
変化に富んだ14コースが揃う。
会津エリア屈指のスケール、会津高原たかつえについて語るスレ。

■公式HP(会津高原たかつえリゾート&ホテルズ)
PC→ http://www.takatsue.jp/
携帯→ http://www.takatsue.jp/i/

■スノーパル23:55(東武のスキー・スノーボード専用夜行列車)
http://www.tobu.co.jp/snowpal/

■前スレ
会津高原たかつえスキー場のスレッド3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140448816/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 21:34:36
>>1
乙です。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 21:54:26
>>1
乙です。今年は昨年と違って雪いっぱい降ってるね。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 16:04:31
新スレ参上

5 :船橋市民:2008/02/23(土) 16:33:22
オレも参上!
明日お世話になります!!

6 :船橋市民:2008/02/23(土) 16:47:55
今日行った人へ。レポ頼みます。
千葉はモーレツな風。こりゃかなりの冬型みたいだ。
明日は早めに出発しよう。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 17:08:01
>>6
前スレにあった通り今日の天気は晴れのち吹雪。
積雪は約4時間で20cm近い。
明日は雪質は最高でしょう。しかし天気が…
現在、視界100m以下の吹雪です。
心していらして下さい。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 17:15:57
キッカーがクローズしたら、マジ何のために行ったかわからなくなる…
ハーフパイプはクローズとかないよね?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 18:14:52
キッカ−クロ−ズだったらパイプもダメっしょ!吹雪はだめだぁ…

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 19:05:03
自分も明日行きます
今日はリフト止まらなかったですか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 19:33:29
第六リフトは午後1時すぎにに強風で閉鎖されましたよ。
明日開放されたらかなりオイシイ具合いになってるだろうなぁ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 20:30:42
ジョイフル・エンジョイのスノーパークは閉鎖される可能性もあるケド、新設されたプチパークは閉鎖されないよ。
ヒップ・スパイン・ハーフパイプ・テーブルと全てがプチだけどなかなか楽しめる。
斜度が緩すぎるのがイタイが…

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 20:32:21
今日のたかつえの午前中の写真をうpしました
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080223202454.jpg

午前中は日焼け上等の青空が広がり
11時半ころにどんより雲が発生し
12時ごろから暴風雪がおっぱじまり
3時前にさっそうと下山しました。
R352はカーブとかで凍結してる場所が何箇所かアリ
雪が降ってステルスアイスバーンになっているので
明日行く人は車の運転には充分に注意してください。

14 :船橋市民:2008/02/23(土) 20:53:53
ありがとです。
準備万端。明日はちょっと早めに出ます。
韓国戦は気になるけど。おやすみなさい。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:02:08

4時頃たかつえ発
帰り道、鬼怒川(R121)と塩原(R400)の分岐の塩原方面の登りで渋滞。
対向車を止めwww様子を聞いてみると、尾頭トンネル入り口から渋滞で登れない車も多数とのこと。
そんなわけでちょっと引き返し鬼怒川経由で帰宅。
13はすんなり帰れたみたいだね・・・

今日はBINも壊れるしいいこと無しだったよ・・・orz

16 :前スレ920:2008/02/23(土) 22:10:00
私も明日お邪魔します。
千葉からです。
行きはご教授頂いた下道帰りは高速使います。
船橋市民さん。
お互い何も分かりませんけど、どこか出会うのかもね。
よろしく。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:18:59
とりあえずスキー場からR352までの小道の陥没箇所を
なんとかしてほしいんだけど。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:19:58
明日行く人、気をつけて行ってきてね。おいらも明日行く予定だったけど
、左足首痛めちまったので明日は辞退しまつ…orz

来週末には何とか行きたいなぁ。ちなみにスノーパルでヒトリストです。



19 :矢板市民:2008/02/23(土) 23:24:01
こんばんわ
矢板も軽く降ってるので明日朝気を付けてね…
自分は今週は所用で行けませんが

20 :矢板市民2:2008/02/23(土) 23:46:07
ただ今、車の上が白いです。時々突風です。
明日は午前コースの予定。
たかつえかハンタマかエーデルか。
この天気だと明日のリフト微妙。

明日は早々に出かけるので今洗濯中。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 00:07:09
前スレでいろいろ教えてもらった者です。
初スノーパル23:55でヒトリスト。たかつえも初めてです。
あぁ〜緊張する。帰りは普通の電車みたいだから、
板とか荷物かついでたらジロジロ見られそう。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 00:21:38
10です
>>11ありがとうございます
風が弱まっていることを期待します

ちなみに市川からです
なんか千葉県民多いですねw


23 :船橋市民:2008/02/24(日) 03:54:49
只今久喜通過中。
雪降ってます。風怖い。
通行止になりそう。
なんとか西那須までもってくれ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 04:37:44
福島県内に強風注意報発令!運転気をつけてね。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 05:43:58
地元ッスが、この天気は今日中に終わるみたいッスよ。自分は行かないッスけど遠くから来る人は大変ッスね〜!バスはいいけど車の人は運転大丈夫ッスか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 07:20:34
スノーパル23:55で先ほど到着しました。無事スキー場に来れて良かったです。
ヒトリストは恥ずかしいですね。でも、他にもヒトリストを発見しました。しかも女性。
スキー場は吹雪いてます…寒そうです。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 07:45:02
おはようございます。
たかつえは吹雪です。
車移動組は無事でしょうか?
私も帰りは気を付けないとスタック渋滞に巻き込まれそうですね。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 08:34:26
たかつえ遠征の皆さんお疲れ様です。交通情報板に出てた約2時間の情報
やけど

東北道:久喜〜栃木・西那須野塩原以北が通行止め。帰りの天候はわから
んけど情報はマメに入れておくといいかも知れないね。

>>26
俺も初ヒトリストのときは緊張したけど、心置きなく滑れるからこれはま
た楽しいと思う。女性のヒトリストもたまにだけどいますよ。ちなみに帰
りの区間快速は一般客よりもスノーパル帰りの客が多いから、賑やかかも
。特に会津高原16:54発の区間快速はだいくら組もいるので。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 08:35:44
訂正
誤:約2時間
正:約2時間前

連投スマソ


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 11:29:35
このスレに火曜日行くやつ何人いるんだろ?
試乗会

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 12:17:12
試乗会なんてあるンスか?火曜…仕事サボって行きます。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 13:24:22
おまえらおはよう
昨日滑って疲れきって熟睡して今起きた。風凄いね。
今現在、東北道は矢板−白河間で通行止め。
ハンターマウンテンは今日は強風で閉鎖みたいです。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 14:18:56
交通情報板によると何か東武日光線鬼怒川線が止まってるらしい。スノー
パル帰りの列車に影響出なければいいか。


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 14:28:53
ごめん。止まってるでなく3時間の遅延。。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 14:44:44
たかつえ午後から激晴れ。ワロタ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 16:07:47
なんだとー
午前券で帰ってきた俺は涙目

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 16:53:56
明日は晴天なり〜

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 17:10:22
火曜日は雨の予報かよw

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 18:44:33
激晴れってほどではないけど確かに午後から少しは回復しました。
しかし、スノーパル23:55で来たんだけど、帰りの電車が遅れて
駅で寒いなか1時間立ちっぱなし。
16:54発の電車はスノーパルの最後の便と合流して17:52発になりました。。
先ほど出発したのですが、座れない人もいて大変。
到着はかなり遅くなりそう。

初スノーパル23:55だからわからないんですが、この時間の帰り便だと、
スペーシア使う方が到着が遅くなるのはなぜ?
わざわざ特急料金出して遅く着きたい人がいるのか?
てか私の特急料金は無駄になりました。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 19:32:25
>>39
寒い中お疲れ様でした。
てか、可愛そう。

17:52発浅草行きの区間快速ではなく
17:32発鬼怒川温泉行きの電車に乗れば
鬼怒川温泉で3分待ちでスペーシアと接続しています。
これに乗れば浅草に20:35分に到着します。

また、17:52発浅草行きの区間快速は浅草まで
後続の特急に抜かれません(待ち合わせ時間が無い)。
反面、鬼怒川温泉19:18分のスペーシアに乗った場合、
そのスペーシアは下今市にて東武日光方面からの
普通電車の接続のために10分程度停車するので結果、
スペーシアのほうが到着時刻が遅れます。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 19:50:44
戻ってきたら下界のほうが暴風で大変なことになってた・・・

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 20:13:31
とりあえず来週の土曜夜発のスノーパルを使う予定だけど
スタンプカードを無くしてしまった。
今期3度目の利用だからもったいないことをしてしまったよ。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 20:48:30
なるほど、17:32発の電車に乗る方法もあるんですね。覚えておきます。
やっと東武動物公園に着きました。私は越谷なので21時くらいには帰れそうです。

今回、初めてのヒトリスト&スノーパル23:55でしたがなかなかいいものですね。
一人でスキーに行くなんてかなりのチャレンジでしたが、いいものですね。
職場の人達と行くと、いつも皆で一緒に滑って準備も食事も一緒。今日は普段の倍は滑れました。
自分の好きな練習もみっちり、食事なんてあっという間。誰も待たないし超効率的。
ただし羞恥心だけはどうにもなりませんね…
到着してからの朝食は一人だと恥ずかしいし一人でスキーに行ったなんて誰にも言えません…

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:02:58
千葉組は無事に帰宅でしましたか?

>>43
ヒトリストなんて慣れですよ。
俺なんか朝飯のきのこ汁をおかわりするくらいに成長しましたw


45 :矢板市民3:2008/02/24(日) 21:34:44
日記書きます。
朝起きたら雪が積もってた。
旧4号が倒木のため通行止め。迂回したが箒川を渡るとき強烈な地吹雪で前が見えなくなった。

午前の暴風はジャイアント・スラロームコースが一番すごかったな。
トップで強風とそれによって吹き上がる雪が痛くてまともに立っていられないぐらい。
午後はそこで検定やってたけど依然として風が強くてかわいそうだったよ。
女の子と外国人(風?)の人、上手かったね。

>>43
恥ずかしいと思うのは最初だけだよ。
俺も最初のうちは、周りのグループで来てる人達から
「上手くもないくせに大した情熱ですね。アフォですか?」
と思われてるんじゃないかと感じてたけど、誰も見てねーよ。気にしないことです。
午後2時過ぎか?混雑を避けたヒトリスト数人がそれぞれ黙々と遅い昼食を取っていた。
晴れ間を見てみんな飛び出してったよ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:13:19
>>45
その後コンビニの成人誌コーナー・・・

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:19:00
パンフレットを見たら、スノーパル23:55で帰りに特急を使う場合って鬼怒川温泉駅で

帰りの列車1 だと16:29着から17:14発まで
帰りの列車2 だと17:46着から18:24発まで
帰りの列車3 だと18:40着から19:18発まで

こんなに待たないといけないんですね。
なんでこんなに接続が悪いんでしょう?
20分程度早く着くくらいだったら、乗り換えもめんどくさいし
そのまま寝ていたほうが良いと思うのは私だけでしょうか…

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:33:25
>>47
だからこそ乗り換えの待ち時間の無い会津高原17:32分の
電車に乗るべきでしょう。昔はここまで接続は悪くなかった
んだけど、いつのころからか接続性最悪の運行時刻になった。
区間快速規格が生まれた頃からかな?

ちなみに鬼怒川温泉駅では一時下車してオッケーなので
駅前の飲食店での買い物やロータリーにある無料の足湯に
つかることが可能です。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:36:38
そもそもパンフも悪いよね。
17:32の電車の事がちっちゃく書いてあるし。
気づかない人が多いだろう。

50 :矢板市民2:2008/02/24(日) 22:44:49
>>45
同じゲレンデだったんだw
ハンタマ渋滞を避けようと
鬼怒川経由コースで行きました。
初たかつえだったので
パラダイスコース、チャレンジコースで静かに遊んでました。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 23:33:02
>>46
晒し者にしないでください。

>>50
当初、高畑に行こうと思ってたんだけど、旧4通行止めの迂回で時間が遅くなり変更しました。
半玉でいっか?とも思ったけど結果正解でしたね。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 00:12:07
今日はじめてスノーパル知りました。新幹線で上越方面行くより安いので
今週末あたり行ってみようかと。夜行列車でリクライニングシート無いのですか?
あと、いつも満席?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 07:32:16
>>43
年間25日滑走中、ヒトリスト20日の俺がいる。安心しろ。

54 :船橋市民:2008/02/25(月) 09:03:41
昨日は寒さでボロ携帯の電池性能が落ちて現地レポ出来ずでした。
いやいや、すごかったね。午後からの晴れ間に笑ったけど。。
まぁこういうたかつえを経験するのも楽しいところですな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 10:16:26
矢板の県道沿いのブロック塀?が倒壊してましたね。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:13:19
明日は4Card試乗会
ゴリポンさんとRider来るよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 18:26:23
>>52
2人ずつ前を向くタイプの座席だけどリクライニングはしないよ。
金曜夜発は満席になることが多い。土曜発はそれほどでもない。
春日部を出るともう乗ってこないので、空いてれば席を移動して4人分使える。
まぁ2人分使えれば楽に寝れるけど。

帰りの区間快速はほとんど鈍行列車なので鬼怒川温泉から特急おすすめ。
帰りの特急指定券をスノーパルと同時購入すると割引になるので得。
会津高原17:33発〜快速〜鬼怒川温泉18:21着・18:24発〜特急浅草行が
良いっぽい。

帰りの夕飯はスキー場で買うなり、あらかじめ用意する。列車内では売ってない。
(特急の車内販売はあるけど、高いし数も少ない)

あとレンタルとかスクールも同時予約で安くなる。

スノーパルは東武トラベルでしか買えないので注意。購入時に空気枕をくれる。

>>48
鬼怒川温泉駅前の足湯は5時で糸冬 了 だった筈。さすが鬼怒川w

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:15:52
前スレのスノーパルの座席90度+90度の情報を試したけど
せいぜい85度+85度にしかならなかったよ。
微妙にくの字w手すりのせいで足が完全に伸ばせないし。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:39:22
それグリーン車じゃないでしょ?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:09:57
試乗会って明日だけなの?
仕事だから無理なんですけど

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:30:34
>>57
19/01/27発のスノーパルに乗ったときは土曜日発はそれほどでもないのかと
感じるだろうけど、20/02/23発のスノーパルはかなり混んでたよ。
あと鬼怒川の足湯は17時以降でも入ることはできる。
ただしお湯が出ていないのか、ぬるかった気がする。

62 :たかつえパト・タカ:2008/02/26(火) 10:19:46
29、1、2日にもショップのワンメイクさんの試乗会、
1日にモスの試乗会もあります。

是非お越し下さい。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 09:42:33
昨日はLevel高かったな〜

ディガー隊長もやばかった

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 12:21:58
隊長って、mossライダーの人だよね?

ヤバかったぁ?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 13:52:37
ディガー隊長って誰?


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 14:58:58
隊長の刺しながら7とかカッコイイかったよ
昨日は普通に7、9、10、S/B、キャブ、みんなグルグルしてた

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 20:26:05
なんだかみんなでチョッカッテ40から50人いてリフトからみたけどおそろしかった

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 07:03:49
さてと明日行くから今夜は残業放棄して速攻で帰宅するかな

69 :こすりつけ最高:2008/02/29(金) 09:51:52
いやらすぃー番号GET!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 22:49:06
たかつえってワックス屋はありますか?
ガリウム塗ったは良いけど
仕上げのブラシを捨てられたorz

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 00:54:06
今夜のスノーパルは混んでます
スナック菓子臭いししゃべり声多いし
俺窓際でみしらぬオサーンが通路側にすわっとるし
これじゃ新藤原で車外に出られないよ(´;ω;`)
いやぁ、こんな混んでるのは初めてだわw

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 03:40:19
これからいくっちゅーんにまったくもう

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 05:52:11
皆様、おはようございます
今会津高原に着きました
今の天候は雪
たった今から雪が降り始めたらしく
道路はカラカラに乾いております


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 07:20:54
スキー場はボタン雪が降ってます
ほぼ無風。新雪は5センチくらい。
視界はそんなに悪くない。
会津高原駅では新雪は無かったのにちょっと山に登ったら
こんなに違うものなのかと今感傷に浸ってます(´ーωー`)

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 08:13:31
>>71-74
お疲れ様です。
給料出たから行こうてみんな出たのかな。気をつけて行ってきてね。
おいらは明日行きます。


76 :船橋市民:2008/03/01(土) 09:21:12
今日は久々のスキーお休みです。家でマッタリも、是なかなかかも。
現地組の皆さん。楽しんできてね。
今日は第6行けそうですな。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 12:56:09
>>71が新藤原でセブンイレブンに行けたか気になる(´・ω・`)

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 13:19:07
かなり雪が降ってきました
明日は吹雪かなければ良いコンディションでしょう
第六は朝から沈黙してます


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 20:20:04
今日のレポ
・午前中は雪だるまを作るのに最適な雪、午後は気温が下がり重パウに昇格
・基本的に一日降ってたけど、風が少なかったから苦にならなかった
・第六は動かず。パークは上級キッカーが午後に停止。
・試乗会でいろんな特質の板に乗れて楽しかった。来年買う板を決めたよw
・坦々麺うめぇwwwww

今日の写真
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080301200830.jpg

>>77
膀胱と格闘していたのでコンビニどころじゃなかったです。
最終的にはオサーンに起きてもらいました(*´▽`)

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 20:25:26
余談ですが、鬼怒川温泉駅前の足湯は5時までだけど
冬季は凍結防止のために夜間もポンプでお湯だか水を
流していると看板に書いてありました。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 20:27:11
ライブカメラ見ると雪が降ってるね。明日も風がなければコースコンディ
ション良さそうだな。


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 01:02:57
スノーパル乗車。別の席が空いてたので移動して使用中。今自分が座って
る奧の4人組が騒音系の菓子を明けだし、バカ笑いしながら大騒ぎ。うち
一人♀が駄目だよ寝ちゃ。盛り上がらないとて、空気嫁やカス。


83 :船橋市民:2008/03/02(日) 07:08:30
今日はハンタマに浮気。
もらったタダ券行使です。
やっぱり近いや。人も多いけど。
会津の方は雪曇に見えるが、いいかんじですか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 07:12:44
たかつえ到着。雪もいい感じで降ってます。ただ今日のスノーパルは今ま
で乗った中で一番最悪。寝ちゃえば大丈夫だけど、起きると誰かしらが騒
いでいてうるさくなかなか眠れなかった。

>>93
雪はばっちり降ってますよ。少し風も出てるので強くならなければいいで
すが。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 07:19:24
安価ミススマソ。>>83だた。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 10:12:48
第6リフト遅れながらも動き出したよ。太陽も出てきて滑るには抜群だね



87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 10:23:23
>>86
羨ましい
やっぱ日曜にいけばよかったorz
俺は今日は板のメンテと買い物します
これからショップ巡り

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 10:59:24
高畑に行くつもりだったのですが、
朝寝坊したのと、天候を考えてたかつえに変更。
まあ、還元祭とかで駐車場タダだったのはうれしかった。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 12:43:00
>>62
今試乗会がスペーシア前で開催されてますが、自分は腕がまだまだですの
で今の自分が持ってる板(サロモン)で腕磨いてから出直します。いい板
買っても腕が駄目では意味ないですし。

今現地ですけど、気温が上がってきたなぁ…orz


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 18:21:23
このスレ見てたら、ハンタマのことがよく出てくるんだけど、
なんでこんなにハンタマがよく話題に出るんでしょうか?
場所が近いとかそんな理由でしょうか?

スノーパル23:55を今まで使ってましたが、ハンタマにも当日朝出発のプランがあるようです。
ハンタマに行ってみようかな。
パークはたかつえと比べてどうですか?アイテムは多いですか?難易度はどうですか?
両方知ってる人、教えてください。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 19:11:17
>>90
たかつえも朝出の日帰り東武プランありますよ
ただし予約は5日前までだけど。
ハンタマにはもう3年行ってないので最近の状況は俺にはわからん

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 19:42:40
>>91
本当ですか?
だとしたら、なぜこのスレは日帰りでなく
スノーパル23:55の話題ばかりなのでしょう?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 19:53:01
>>92
朝一から長く滑りたい人が多いからじゃない?
朝出プランはゲレンデに11時過ぎに着いて帰りのバスが16:30だから、
滞在時間が少なめになる。俺もスノーパル派。
朝出プランの詳細はGoogleで「東武 日帰り 会津高原」で検索すれば
トップに出るよ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:20:08
鬼怒川温泉駅の横にハンタマのバスとたかつえのバスが仲良く並んでるのは面白いよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 04:29:33
たかつえって何月まで滑走可能ですか?

96 :船橋市民:2008/03/03(月) 08:35:35
>>90
車も電車も起点が似たようなところだからじゃない?
でもって雪質も雰囲気も全くの正反対だから。
>>86
第六からハンタマ見通せたでしょ?
こっちからも高杖のあのギザギザ山がよく見えたよ。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 14:13:46
4/6CLOSEですよ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 17:21:22
Yahooのレビューに痛いコメント書いてるおっさんは何なんだろう?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 17:40:20
>>98

これですね。↓

スキー場へ行く前から投稿内容を見て気にはなっていたのですが、
予想をはるかに超えひどいスキー場ですね。まず気になったのが、
リフト降り場のスタッフの対応。 止める必要もないのにリフトを
ばんばん止めて、そのあと大声で文句言っているのです。動き出して
からもこっち見て睨でいるという始末。リフトから子供が降りるとき
ゆっくりにするのはいいですが、立ち上がった瞬間にスピードを
すぐに戻す。全く安全性を履き違えていますね。 それから
レストランの前にスノーボードが冷凍マグロのようにきれいに並べて
いる有様はかなり滑稽。注意指導しないスキー場の対応レベルと来て
いる人のレベルの低さを感じます。 この程度に満足している人たち、
もっといいスキー場たくさんありますよ!
ただもう二度と行かないとおもいますが(高杖スキー場オープンの時
はいい思い出がたくさんあったのですが残念)

100 ::2008/03/03(月) 17:44:03
100虎隊

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 20:16:15
>>99
その人、スキー(上級者)らしいです(笑)
「こっち見て睨でいるという始末」って書いてあるから
このオッサンがリフト止めたにも関わらず逆切れしてるんでしょ。
あと、どこのスキー場でもレストラン前って板置き場になってると
思うんですけど。


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:28:44
確かにここのリフト係り含めサービスはどうかと思う

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:39:11
白虎隊と100虎隊ね、おもろい

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:13:26
第4ペアにいる子かわいくね?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 02:28:44
ハンタマには行ったことないのですが、たかつえと比べてどうですか?
特にパークやモーグルバーンについて教えてください。
今週末、どちらかに行こうと考えてます。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 04:19:01
たかつえのほうが良いよ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 06:20:25
俺もたかつえの方が断然良い


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 07:54:06
亀で悪いがその>>66の隊長ってオークリーのやつ?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 08:24:21
おぉ、たかつえの方が面白いみたいですね。
パークもやはりたかつえの方が充実してる感じですか?

110 :船橋市民:2008/03/04(火) 09:07:21
>>102
ドコが問題なのかよくわかんないや。
少なくともスクールは日本一
よくアレだけの規模と質を維持できてるな〜と関心。
>>104
ち、ちょっ!しーっ!
>>109
オレパークに全く詳しくないけど
ハンタマにはハーフパイプしかないんじゃなかったっけ?
飛ぶやつとかレールみたいのはハンタマには無かったような。。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 09:16:59
>>110
そうなんだ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 09:50:18
>>105
ハンタマは今シーズン行ってないので比較できないが,
たかつえはこんなカンジ。

モーグル
第4ペア横がコブ斜面。
整ったコブではないが練習には最適。
ローカルが練習用コブ&エア台作ってることアリ。

パーク
ジョイフルスノーパーク
ハーフパイプは本格仕様。がっつり滑れる。

エンジョイスノーパーク
大キッカー2,テーブルトップ崩れのキッカー2,レインボーボックス,ボックス,ダウンレール
大キッカーは飛んだ事ないのでわからん。下2つのキッカーはアプローチスピードが出しづらい。
レインボーボックス・ボックスは楽しい。

セントラルコース
ヒップ,ミニスパイン,テーブルトップ,ミニハーフパイプ等
アイテムがいっぱいあって結構楽しめる。
しかしあまりに緩斜面すぎてアプローチスピードを出すのが難しい。



113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 10:26:08
>>110
なんかスクールって2つくらいなかったっけ?


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 11:09:07
ハンタマ→キッカーは微妙
ハーフパイプは大きくないが長いので練習になる。
ジブ系も難しくないので初心者向き
あと、ナイターでパークに入れるのは嬉しい。(但しキッカーはクローズ)

たかつえ→キッカーは上の二個がでかく飛びやすい
ハーフパイプはボトムが広いので安定しやすく飛びやすい
ジブ系は割りと少ない
最近パーク下にクウォーターパイプが出現
ビギナーパークは結構楽しめる

以上、個人的な意見でした。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 11:16:18
>>98、99

そんな書き込みは、
暇だから新聞に投書する事で余生を送っている老人みたいな物でしょ。
良い点が見えないタイプですね。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 11:19:08
>>98、99

暇だから新聞に投書しまくって余生を送る老人と同じ。
人の悪いとこばっか見つけてるタイプですね。


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 13:54:04
>>115
暇だから新聞に同じ内容の投書しまくって余生を送る老人と同じ。
似たり寄ったり内容ならひとつの書き込みでお願いします。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 20:06:03
俺はたかつえで満足してますよ
・自宅が春日部なので東武線の夜行が使える
・車でもR4があるから行きやすい
・パークはよく手入れされていて飛びやすい
・雪質が良い、広い。
・DQN客が少ない
・1000円券付きのマイカーパックが4000円でリーズナブル
今シーズンほぼ毎週行ったけど、でかなりグラトリが上達できた。

一つ要望があるなら、時間帯制限ありでいいから
第六シングルをボーダーに一般開放してほしいくらい。
一回山頂ツアーに参加したけど、見事な霧氷に心打たれた。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 20:38:56
>>108
そんな聞き方の[ヤツ]に教える気がしない
しかも、何がオークリーなのか全然伝わらん


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 07:40:55
おまいら大変だ
黄砂ヒドス
詰まるぞ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 09:22:50
>>117

116が真似してるんでしょ。
まあ、なんでもいいや。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 21:59:29
金曜日に日帰りで行くんですが(JR日帰りパック)、
お勧めのゲレ食ありますか?
たかつえは初めてなんで。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:07:34
キムチチャーハン男盛り


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 22:46:07
淡々麺とミニチャーシュー丼食っとけ
アストリアロッジにあるから。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 23:40:06
>>123>>124
さっそくありがとうございます〜♪
わたしはキムチがダメなので、
アストリアロッジ行ってみようかと思います。
でも、123さんもありがと。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 21:37:35
遅れてしまった。。

2日の報告
朝は雪も降っていてコースも雪煙あがるほどだったのが、お昼近くになる
につれて気温がグングン上昇。午後は固くてコケたら痛かったわ。
朝8時半
ttp://imepita.jp/20080306/774310

11時半頃
ttp://imepita.jp/20080306/773920

もう段々春になって行きますな。3年前の3月末の奇跡の低気圧が来ればパ
ウダーになるのになぁ。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 00:21:53
ごめんなさい
今週はたかつえに行けません(;´Д`)
新潟でシャーベットとアイスバーンを強制シャコシャコさせられる
社員旅行めんどくせー

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 02:18:50
金曜日の夜にスノーパル23:55に乗りたいです!
チケット買いに行くには仕事抜けなきゃ…
少しは抜けれてもあんな待ち時間とても無理だ…
どうしよう。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 08:21:22
>>126
レポ乙

130 :船橋市民:2008/03/07(金) 08:35:34
明日お世話になります。
これからクローズまで、また違った第六のシーズンですな。
天気もイイ日が多くなるし、山頂で景色楽しみながらマッタリしよう
>>126
レポdクス
もう3月だもんね。パウダーはまた来年ってことで。
クサレ雪もまた面白いし。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 15:27:27
誰か明日の天気を教えて下さい。
会議中だからネット見れないです

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 15:33:38
>>131面白い事言うな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 16:36:08
>>131
ネットが繋げないのに、念力か?
南会津町
3/7
12時 曇り 2
15時 曇り 2
18時 曇り -2
21時 曇り -2
3/8
0時 曇り
3時曇り
6時曇り
9時曇り
12時曇り
15時曇り

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 16:52:06
>>122
わたすげ寮の従業員食堂

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 00:26:10
今からスノーパル23:55に乗ります。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 02:04:47
今スペーシアの駐車場ついて寝床の準備してたら揺れた!
地震?
それともとなりのギシアンが激しすぎるのか?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 02:52:39
>>136これじゃね?
【平成20年03月08日01時55分頃】茨城県沖(M5.3/最大震度4)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1204909571/
時刻:平成20年03月08日01時55分頃
震源:茨城県沖 ( 北緯36.5°、東経140.7°)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=36.5,140.7%28%88%EF%8F%E9%8C%A7%89%AB%29&z=10
深度:約50km
規模:マグニチュード5.3
震度:最大震度4

震度3:日光市鬼怒川温泉大原
まさに仮眠箇所ではないか?
停車しているなら揺れも感じるだろうて

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 04:58:33
結構ゆれたね

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 05:27:04
今から出発

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 07:19:37
スノーパル23:55で到着しました。少し雪が降ってます。
天気は、雲の隙間から日差しがのぞいてます。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 13:53:35
たかつえにすごい4人組がいる!
スキーなんだけどパークで飛んでる

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 14:19:20
>>108

ウエアーとゴーグルがオークリー?


143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 15:41:04
それほどでもないきがする
ウチ二人は竜の常連さんでしょあれ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 18:26:59
エンジョイパークの上の2つのキッカーで一日中飛んでた人たちでしょ。
パークがクローズしたら集まってたけど、4人以上いたよ。
1人はスイッチで720してた…ありえない。
一体どうやったらあんなことできるようになるのか。

たかつえとハンタマの比較が上にあったけど、ハーフパイプ以外ははあまり良くないよ。

エンジョイパークの上の2つのキッカーは超上級者しか使えないし、
その下の2つのキッカーは形が悪く、どんなに速いスピードでアプローチしても
越えられず途中のフラット落ちする
最後のクォーターはまあまあ。

ビギナーズパークあまりにも緩斜面にありすぎるためアプローチで速さが出ないため越えられず途中のフラットに落ちる。

もうたかつえのパークはダメだよ。来週はハンタマに行ってみる。ハンタマのパークはどう?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 18:42:14
>>144
あのぉ…
オーリーって出来てます?スピードつかないって、ちゃんとワックス塗ってます?
フッ素入りって知ってます?
ビギナーズパークでスピードのらないなら、違う遊び方すればいいかと…飛び越えるだけがパークじゃ…

と、真面目に質問してもムダですね


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 20:36:43
でも、あれはビギナーズの域を超えてる気が



147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 20:53:45
>>145

無駄無駄。
下手なヤツ程、ゲレンデのせいにする。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 21:58:47
>>146
ビギナーズパークにいるやつ超えられないでフラット落ちしてるのが多いけど、
あれは滑る奴が下手なだけだよ。
オーリー掛けられないか、ちょっかりじゃなくて途中でスピード殺してるか。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:00:44
フラット落ちって最近意味変わったのかな?
まぁ通じるからいいけど

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:22:15
>>149
ゴメン、テーブル落ちだな。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:55:58
エンジョイパークの上級キッカーはアプローチ中に
速度が充分に出るからオーリーせずともストレートエアーだけで
問題なく超えられる。
それにあれ、ランディングの斜度が絶妙で萌える。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:15:54
ビギナーにフッソ入りがデフォと主張する椰子が現れましたよ!

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:27:54
煽り禁止でよろしく
スレが荒れるのは嫌だ


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:44:52
予想どおりのレスが来た。
オーリー知らないワケないですよ。めちゃめちゃかけます。
それでも下2つのキッカーは途中のフラットに落ちるし
ビギナーパークはスピードでないからやはり越えられない。
ゲレンデのせいにするのは嫌だが、やはり作りが悪いと思う。

ワックスについてはぜひ教えて下さい。
毎回、スプレーの簡易ワックスを塗ってコルクでこすってます。今回も2回やりました。
フッ素入りはそんなに良いのですか?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:57:19
たかつえの立ちリップなら強くオーリーかけない方がいいんじゃないですか?
勝手に上がっていくと思いますよ。
それと
ビギナーパークはディガーさん試してないんじゃないですか?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:07:02
どんなスプレーを使っているのかは解らないけど
とりあえずホットワックスをお勧めします。
ホットワックスは基本的にスプレー式よりも持続力が高いし、
スクレーピングしてブラシングするから板のストラクチャー機能が
効率よく働くと思う。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:17:17
スプレーってwwwww


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:25:19
ワックスの話はよそでしてください

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:43:32

そんだけパークが悪いって言うなら、ディガーに直接言えば?
 


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 04:22:45
>>141
S.WEAR着てる人?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 07:55:00
>>124 淡々麺って

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 09:47:06
>>154
現状で満足出来てないなら、どっか違う所行けば。例えばだいくらとか、流せないパークだし貴方には丁度良いんじゃない
スプレーワックス持ってねwww


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:00:20
今週土曜に行こうと思うんだけど
やっぱ春の雪質になっちゃってますか?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 14:10:41
昨日はそこそこよかったよ
今日から暫く暖かいみたいだから来週は春かもね

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:07:15
>141
トランポリンクラブの人達だぉ。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 22:23:16
もうすっかり春モードだけど
閉鎖するまで通おうと思う

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 23:19:03
ここのリフト番って緑の上下だよな? 滑りながらくわえ煙草って従業員としてどうなのよ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 23:50:37
今度の日曜あたり行くつもりなんですが、
タイヤノーマルじゃ厳しいですかね?
最近行った方、道路状況教えて下さいませ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 00:00:25
これから初スノーパルでいってきます ノシ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 00:21:37
>>169
雨だけどがんばれ
俺は明日の夜の今期4度目のスノーパルで逝く

171 :169:2008/03/15(土) 01:09:51
いままさに乗車中

こりゃ確かに耳栓必要。団体がうるせえ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 01:29:12
アイマスクも必要だな
消灯後も天井の小電球が以外に眩しくて気になる
いかにして多く寝るが勝負だし。


173 :169:2008/03/15(土) 08:04:20
朝から早速滑ってます。
結構全体的にガリガリ君ですね。時間がたてばやわらかくなるか?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 08:42:07
やっぱガリなのか
じゃあ明日は昼前から滑ろうかな


175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 09:57:41
>>168
明日なら大丈夫だと思うけど、遠慮していただきたい。

176 :169:2008/03/15(土) 15:29:56
これから帰り。今日は午後から天気よすぎて雲無し、暑かった。ゲレンデはめちゃ緩くなりました。
明日いく人がんばれよ ノシ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:11:50
来週ハンタマに行くのですがゲレンデは大丈夫でしょうか?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 20:27:06
春特有のザクザクシャーベットが好きならおk
嫌なら来シーズンがんばりましょう

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 21:15:05
3/26-28には千葉県柏市のスキー合宿があるらしいので避けたほうがいいかも

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 21:22:09
アイスバーン対策として今日バーゲンでケツパット買ってきた\(^o^)/

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:09:37
>177

しらね。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:14:03
>>177
今日のたかつえ>>トップシーズンの半玉>>>>>先週末の半玉・エーデル>>>昨日のエーデル

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:35:18
帰りは高速代をケチってR4でひたすら走って帰ってきたんだけど
小山付近で路上に落ちてたボルトがタイヤにブッ刺さって
パンクしやがったorz
パンク補償が付いた任意保険契約を結んでたんだけど
さっき電話したらタイヤを修理する前に電話しないと
無効とか言いやがったorzorzorz

・・・次は4月6日に行く
リフト半額で来シーズン半額券くれるらしいし。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 18:35:24
またヤフーに時代遅れの書き込みがある。
そんなとこしか見れないのかね。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:36:23
ワンメイク大会って20日だっけ?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:39:10
今年はしっかりジャッジしてほしいね

187 :船橋市民:2008/03/20(木) 06:55:24
久々のカキコ。
0度ミゾレです。中山TNあたりからシャーベットな着雪道
このあとから雨に変わりそうな予感
大会見て来ますね。
多分今日が最後のたかつえ。楽しんできます!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 07:59:12
>>186
去年はなにかあったの?

189 :船橋市民:2008/03/20(木) 08:51:45
本降りになってきた(>o<)しかもピステ入ってないし。
夕べも降ってたみたい。モサユキ状態。
この時期で深雪
恐るべしたかつえ!

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 08:52:46
宗教法人「聖神中央教会」元牧師 金保被告(62)起訴事実認める 

起訴状によると、金被告は01年3月から04年9月にかけ、教会などで、当時
12〜16歳だった信者の少女7人を計22回にわたり暴行。検察側は被害少女
の供述調書を朗読し、卑劣な犯行を明かした。すすり泣く少女に対し、別の少女
を暴行していた金被告は「焼きもちを焼いているのか」と下着を脱ぐように命じた。
金被告は少女らに「逆らうと地獄で永遠に苦しむ」などと説教し、抵抗できない
状況にしていた。

ttp://osaka.nikkansports.com/otn/p-ot-tp6-050824-0022.html

>すすり泣く少女に対し、別の少女を暴行していた金被告は「焼きもちを焼いているのか」と下着を脱ぐように命じた。


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 10:12:58
さっき雨雪判別レーダーみたけど
今日は一日雪っぽい

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 10:49:53
今ゲレンデ。
雪降ってます。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 10:50:36
>190

関係ねえ事書いてんじゃねえよ。

194 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2008/03/20(木) 11:48:07

  Λ_Λ  
 <=( `Д´)
 (    )
 | | | 
 〈_フ__フ


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 12:05:47
霙混じり雪
凄い天気の大会だ
今からBest6抜け

さみーよ

196 :船橋市民:2008/03/20(木) 12:34:39
頂上決戦カコイイゾ!
みんな頑張れ!

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 16:58:49
今日はゲレンデの状態はどうでしたか?
明日行くか迷ってるもので…

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 10:04:06
晴天
雲ひとつ無し
暑い…



199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 13:15:43
春スキーになると一日券安くなるのかな?

200 ::2008/03/22(土) 19:31:53
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 20:42:12
帰宅
ほんとに晴天の一日でした。
空の青色が不気味なくらい鮮明だった。
雪はもう完全に春の雪質でしたよ。
午前中はテキトーにグラトリして午後は4時までパークで遊んだ
ところどころに土が見える部分が出てきたし
あと2週間持つのだろうか・・・
前に話題になった初心者キッカーを3回ほど流したけど問題なし。
ベチャ雪で速度出なかったけどエッジかけないでアプローチすれば
普通に飛びきれる。
つか初心者アイテムなのに造形がよく出来てるわ。感心した。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 08:46:03
>>201
俺も昨日行ったよ。確かに所々土が見えていたな。
初心者キッカーはほんとに初心者向けで気軽に入る事が出来た。
3回チャレンジして3回とも着地失敗してコケたけど。
雪がシャーベット状なので転んでもあまり痛くない。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:38:21
4/5,6に、また試乗会やるらしい。

204 :たかつえパト・タカ:2008/03/25(火) 17:47:27
日が当たる場所と当たらない場所の雪質がかなりちがいます。
気を付けて滑りましょう。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 22:10:09
あとちょっとで閉鎖かー
マジ悲しい(´;ω;)

206 :たかつえパト・タカ:2008/03/26(水) 10:07:52
閉鎖までの期間、常連客に怪我が多いです。
無理をせず、気を抜かず、気を付けて滑りましょう。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 13:10:37
また、雪降ってきた。
重いけど。


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 09:04:11
>204

そういうことですよね。
YAHOOに「パークに滑る滑らない場所がある。」という批判の書き込みがあった。
馬鹿だねえ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 09:06:27
>>パークもダメですね。上のキッカー二台だけはランディングもきれいだし板も走るようになってるけど下の方はリップもガタガタ、板も走らない・・・

これですよね。
頭悪い。
この季節にこんな批判、頭が悪い。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 17:51:14
ヤフーのは無視しようぜ。
誰もあんなの参考にしないだろうし。
俺は現状のたかつえで満足しまくってる。
パーク綺麗だし混まないし広いし修行に最適だから。
新潟方面とかハンタマなんてまったく行く気がしないね。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 20:41:00
ヤフー見てきた。
なんかパーク貶してるカキコ多かったけど
朝昼夕にディガーがパークを整備しまくってんじゃん。
日が照ると硫安撒いてくれるし。


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:35:02
明日から3日間柏市スキー合宿が入りますのでジュニアわんさかだおと思われ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 23:37:23
>>210
2chなんかもっと参考にしない

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:45:40
中山峠で雨混じりの雪が降ってるっぽいけど
明日大丈夫かな・・・
雨じゃなければ行くけど

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:34:26
>>214
今日は結構雪降ってたよ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 06:55:57
寝坊したorz
今から久喜ICに入る

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 10:16:02
客少なすぎワロスw
まあ春にしては悪くないコンディションだね今日は。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 14:16:54
客少ないねぇ。
午後になって雪が腐って来たね。
でも積雪量は問題なし。来週でクローズなのが惜しいくらいだ。
イイ滑り納めになりそうです。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 19:11:07
塩原温泉〜たかつえ、ノーマルタイヤOK?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 19:15:43
ダメ。
昨晩降って昼間緩んだのが、今晩の冷え込みで凍結します。
明日も夕方からまた降るそうです。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 20:20:24
帰宅
下のほう土むき出しの場所が増えてきたよ。
雪質はシャーベットだから春用ワックス必須。
今日はパークが4時じゃなく3時半に閉鎖されたから
4時前にたかつえを出発して5年ぶりに鬼怒川経由で帰路。
龍王峡の秘法館がまだ健在だったw

来週で終わりか。。。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 20:31:36
うむ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 20:39:58
220、サンクス

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:24:49
またシャーベットかぁ・・・・・。
この時期だから仕方がないけど残念!

あした、滑りに行って来ます。^^

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 08:38:26
今更だけど質問です

中キッカーだけ飛びたいのですが
大キッカーを飛ぶ人の待機場所に並んで大キッカーをスルーして中キッカーを飛ぶべきですか?
それとも2個目の大キッカーの脇あたりに待機して
隙を見計らって中キッカーを飛ぶべきですか?

ルールを教えてください

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 11:38:02
シャーベットで最悪ですた。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 14:26:08
>225

大のスタートからスタートして大をスルーして行くべきだと思います。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 20:04:51
>>227
そうですか
じゃあ次回からそうします


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 07:46:16
今日もしかして奇跡の大雪?

230 :船橋市民:2008/04/01(火) 08:28:27
>>229
真っ白!(ライカメ)
やっぱり週末行こ〜っと!

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 09:46:11
結構降ってる。
でも風が強いからそんなに積もりはしないかも。
今日も強風のため3ペア4ペア運転見合わせ。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 09:57:32
今たかつえにいる。コース上の新雪は5〜10cmぐらいかな。
第3ペアリフト動かしてほすぃ・・・

233 :232:2008/04/01(火) 11:23:15
第3ペア運行キタ!

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 18:27:11
大雪オワタ


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 19:01:46
そして、週末はいつものありふれた春の一日

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 22:31:50
('A`)根性の無い寒波だな…

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 16:46:49
('A`)ジブアイテム少ないよジブアイテム

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 21:49:45
毎年ジブ好きには物足りないパークですよね

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 23:05:58
つか、ディガーさん、この時期は早めに硫安撒いてくれよ。
午前中でキッカーのリップがボロボロですよ。
メンテが良いと聞いていたんだが残念です。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 00:27:06
春だからしょうがないと思うよ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 02:13:28
>>240
春だからこそ早めに硫安撒いて崩れるのを防ぐんでしょw

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 13:30:02
状態が少し悪いだけでも飛べるでしょ。
あんだけなら問題ないっしょ(゚ε゚)

243 :船橋市民:2008/04/04(金) 13:49:38
明日行こうと思ってます。
今日はどんな感じです?
第六ってもう終わっちゃってるみたいだけど。
気になるのがジャイアントの状況。
誰かレポよろです。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 18:04:10
>>243
オレ、明日いく予定だから、確認できたらレポするよ。
道はどんな感じだろう?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 20:00:17
俺も行く
明日で滑り納め
ロッジが閉まってるらしくスペーシア側の駐車場に
車を停めなきゃならんから早めに行こうかな。
試乗会も楽しみだわ

246 :船橋市民:2008/04/04(金) 20:34:07
>ロッジが閉まってるらしくスペーシア側の駐車場に
マジすか?
スカイロード1が終わってるからかな?
さて、準備は出来たし。風呂入って寝よっと。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 21:42:16
>>246
ごめん
開いてるかも^^;
温泉がメンテ中で閉鎖で
ロッジが宿泊営業してないだけかも。

248 :矢板市民3:2008/04/05(土) 06:40:55
>>243-247
これから出かけます。
駐車場の件、着いたら教えてください。
毎回ロッジ前に停めて第1ペアまで歩く派なんで…

249 :船橋市民:2008/04/05(土) 06:41:06
晴。道に雪無し。
銀竜橋で事故あり。大丈夫かな?
スペーシアの運行予定には今日第6動くとある。
HPと内容違うから後でレポします。
今日は暑くなりそう。

250 :船橋市民:2008/04/05(土) 06:45:59
道にスペーシアに入れの看板。
今スペーシアPなんでわかりません。
でもこっちガラガラだよ。

251 :矢板市民3:2008/04/05(土) 08:06:03
>>250船橋市民さま
即レスありがとうございます。
現地でお会いしましょう。
気がついたら声かけてください。
5本指ソックス履いてるのが俺です。


252 :船橋市民:2008/04/05(土) 08:47:06
第6キタ
スケルトンブーツデツか?

253 :船橋:2008/04/05(土) 09:13:22
今日なんかあるの?
チャレンジにポール張られたOrz

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 09:29:40
到着と。
気温10度くらいあるんじゃない?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 09:52:56
スカイロード1がマジで動いてないじゃん
先週まで元気に動いてたのに

256 :たかつえパト・タカ:2008/04/05(土) 10:33:57
今日明日は、
スカ2・1ペア・3ペア・4ペア・トリプル・6シングル営業中です。
ロッジは閉館、駐車場はスペーシアをご利用下さい。
ラネージュ閉店、ハイランド営業中。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:37:10
パークは大キッカーが閉鎖で中キッカーに人が殺到
初心者パークは一個しかキッカーがなく壊滅状態
第3第4に移動しようかな…

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:41:36
段々、上の方が滑る時間になってくるかも。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:47:46
今さっき大キッカー解放したよ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 12:06:35
駐車がカオスw
このままじゃ俺出れないw

261 :船橋:2008/04/05(土) 12:19:12
やっぱり。
俺は辛うじて大丈夫。
タカさん。トラブルの予感です。

262 :船橋:2008/04/05(土) 12:28:30
移動したす。
ちょっとヤバイよー
スペーシア直前に停めた人一回戻った方がいいかも。

263 :矢板市民3:2008/04/05(土) 20:05:36
13時過ぎに車に一度戻ったときにはそんな風には見えなかったけどなぁ。
俺はメイッパイ滑ってました。
明日は『来シーズンの1日リフト引換券プレゼント』に釣られて
田島を右に曲がります。
タカさんはじめパトロールの方々、スタッフの皆さん、有難うございました。
スクールの先生方、来期はもうちょっと上手くなります。
あと1日頑張ってください。

264 :船橋市民:2008/04/05(土) 21:24:18
たかつえさん。今シーズンお世話になりました。
最後の第六、最高でしたよ!
また来シーズン券買いますね。

夏また来ます。

265 :矢板市民2:2008/04/06(日) 02:07:25
>>263
それに釣られるべきかどうか
悩み中。。
早起きできたら釣られてみます。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 07:01:25
>>265
今の花火で起きましたか?

267 :矢板市民2:2008/04/06(日) 07:19:49
今おきた
とりあえず行ってみるか

268 :船橋市民:2008/04/06(日) 09:01:37
その時間で
とりあえず行くかと
思える場所に住んでるのがうらやましす。



269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 14:07:58
船橋ってどこですか?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 21:21:46
ザウスがあるとこ


271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 17:58:10
来期は
時間制限ありでいいんで
第六のボーダー一般解放をおながいしますm(__)m

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 13:34:33
第6をボード解禁にするのは構わないが、あの狭い林間コースを木の葉でズルズル滑るのは勘弁して下さい。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 17:36:25
トップヒルとか魔運転をボードで滑った人の感想あまりないけれど
やっぱそれほどのものでもないのかな

274 :船橋市民:2008/04/11(金) 08:56:55
>>273
ただ単純にN数が少ないだけだと思うよ。

ハイシーズンはかなりのパウダーになるからパウ好きなボーダーなら
相当楽しいと思う。
というか、トップシーズンに行けばほぼパウダー食える。
しかもこれだけの斜度で。
ってスキー場は東京日帰り圏内で思い当たらない。


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 00:49:22
台鞍ゲレンデがあるじゃん。あそこはボード可だ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 23:20:55
第六は宝の持ち腐れだと思うけどねぇ
スキーヤー専用だから
土日もガラガラでリフト待ち時間無いじゃん。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 08:42:04
迂回が狭い、其に尽きるきが。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 18:55:42
迂回しなきゃ良いじゃん。コブをカッコ良く滑れ!

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 20:20:55
保守

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 02:28:46
17日?ゴミ拾いやるらしよ。その後バーベキューだって。せっかく拾ったのに、またゴミ増やしてなにしてるんだか。全然エコじゃないじゃん。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 18:50:37
スキー場の雪解けの跡は宝の山

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 19:55:19
先週関越回って奥只見に行ってきたZe
雪溶けてR352が通行可になったら
たかつえから奥只見にドライブしてみたい

283 :船橋市民:2008/05/12(月) 08:55:10
>>282
夏に逆ルートを通ったことあります。
すっげー景色いい!
でも、いやってほどの距離があるよ。
通過時間の目測を誤らないように。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 13:21:27
時間を目測するのは俺には無理だな

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 21:10:20
>>283
>いやってほど距離がある
地図で見ると2時間あれば通過できそうな距離だと認識したけど
甘かったのかな・・・わかりました。余裕もって予定組みます。
それにくねくね山道だし。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/27(火) 23:26:27
保守
最近運動不足で太ってきたorz

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 23:14:42
保守
月山に行こうかと思ったがコブだらけの斜面と雪の色を見て萎えた

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 21:49:31
未圧雪の所もっと増えないかなぁ〜

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 23:20:24
>>283>>285
俺も行ってきた!
クネクネ山道楽しかったから長くは感じなかったけど
奥只見湖あたりの道のあの段差はなんだ・・・
エアロがボロボロだよorz


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 21:49:16
保守
八潮のスキッドに板のチューンを出した
新しい板買いたいけど金が…

291 :船橋市民:2008/06/24(火) 13:41:30
ガス代沸騰中。
冬までには落ち着くのだろうか。。。

ズン券が安くてゲレンデの気分もいいスキー場だったんだけど。。
去年のスキー出動パターンとガス代でシミュレートしたら、185円あたりにスレッショルドが。。。

ヒトリストが多い私はズン券2万円高くても距離の近いタマタマが安くなっちゃいそう。
パル(ズン券対応)なんてのがあったらスッゲーうれしいのだが。。。とーぶさん。ひとつご検討をっ!!

でもなんだかんだ悩んでも結局たかつえなんだろうな。。やっぱり。。
こんなことしてないで一生懸命仕事しよ。。。。



292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 21:25:28
今は埼玉に住んでて冬季は週一でしか滑れないから
ズン券買ってもなんか元取れる気がしないんだよねぇ


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 08:31:53
>>292
毎週1回行ってりゃ元とれるだろに。
6日越えれば元取りじゃないか?

294 :船橋市民:2008/07/02(水) 08:48:14
とうとう来たね!180円(全国平均)思ってたより早いピッチだなぁ。
5月頃160円くらいだっけ?こりゃこの冬200円オーバー確定だなぁ。
軽くスレッショルド越えてるし。。。。
わっしの場合1行程8000円位のガス代になりそう。。。。すげー、、笑える。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 21:53:50
>>293
駐車料金無料という特典は魅力的だけど
スノーパルの利用も絡めてるんでシーズン券は買えない。
細かい事を言ってすまん。俺貧乏でorz

296 :船橋市民:2008/07/03(木) 08:54:26
>>295
ズン券とスノーパルって相性悪いというか無駄になるものが大きくて。。
車の運転に飽きてきた頃、パルで行ってみようかな、と調べたらリフト券なしって無いじゃん!て具合。
普通に切符買って向かおうとすると最速でも10時頃着になっちゃうし。

いやぁ。マジで車ヒトリストスキー苦しいかも。
タマタマズン券かなというのも通り越してガラガラズン券&新幹線回数券の方が、、
ガラガラはあまり好きくないけど、新幹線はハゲラクだし。
いずれにせよ決断は9月末!たかつえさん。私を悩ませる新プランをお願い!!

あ、会津3山共通3マソだったら喜んで買います!

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 09:32:16
2年前くらいにやってた無料シャトルバス復活してくれないかな。
たかつえまでの交通費が無料でなんて最高すぎる。

まあ,採算が取れなくてやめちゃったんだろうけど,
これだけガソリン代が上がると交通費無料ってだけで,
ものスゴい集客が見込めると思うんだが。。。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 15:49:54
今年も、大宮発とかの安い(3900円とか)スキーツアーあったじゃん。
割引クーポンなどもあって、リフト券代より安い。

299 :アズラエル理事:2008/07/06(日) 17:50:57
醜い争いは僕が阻止する。

300 :アズラエル理事:2008/07/06(日) 17:51:20
醜い争い阻止。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 00:17:16
>>298
そんなのあったの?知らんかった。
東武鉄道の日帰りパックでも5800円だったのに。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 22:25:23
保守
結局、08-09モデルの板とBin買った

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 00:58:09
保守
来期まであと130日くらい

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 18:11:42
あげてみる。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 01:08:50
スノーパルの座席をリクライニングシートに改造してくれ
それなら2000円増しくらいにしても利用客増えるだろ

306 :船橋市民:2008/08/24(日) 23:17:04
おれもあげてみる。
ガス代落ち着きそうだね。さすがに200円台になったら
たかつえさんやめようと思ったよ。
いつごろだっけ?(ズン券早割り販売)

307 :船橋市民:2008/09/01(月) 15:25:16
ズン券発売キタね。
なんか特典追加あるかなとチト期待してたけど。
まぁ、しょうがないか。。ズン券対応スノーパルに期待して。
またお世話になります〜。たかつえさん。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 22:59:25
今たかつえHP見た
昨日まで08シーズンで放置状態だったのに
今日は09シーズンに模様替えしてたw


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 12:27:25
ガス代が下がってまいりますたage

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 15:19:19
高畑にまけるな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)