2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーボード業界で働きたい!!

1 :けん:2008/02/20(水) 16:53:38
この業界で働きたいと思っています!
どんな職種があるか?その職種に就くにはどうゆう動きをすればいいか?実際収入などはどうなのか?etc...
皆さんで語り合って情報交換していきましょう!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 17:01:55
>>1
【板泥棒(いたどろぼう)】
職内容・ゲレンデに積載量の大きな車で来て、休憩中の者の板を盗む職業。
収入・板の人気による。
技術・要ワイヤー切断、要販売ルート

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 17:08:52
>>1
【ビンディング螺職人(ビンディングねじしょくにん)】
職内容・板にビンディングを取り付ける螺を製作。
収入・能力給。
技術・要螺止め剤塗布技術。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 17:12:08
>>2
【補足】
パトロール隊員と兼任可能なゲレンデもあり

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 17:12:34
>>1
【ツナギ大便アドバイザー(ツナギだいべんアドバイザー)】
職内容・ゲレンデでツナギ着用者に大便方法をアドバイス。
収入・基本的にボランティア、チップをいたたく事あり。
技術・要ツナギ大便検定二級。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 17:28:05
>>1
【温泉カウンター(おんせんカウンター)】
職内容・温泉にてお客様のお子様が、しっかり肩まで入浴しているかを監視し数を数える。
収入・100カウント50円。
技術・リズム感の良い人材を募集中。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 17:35:27
>>1
【ゲレ食カツカレーソムリエ(ゲレしょくカツカレーソムリエ)】
職内容・カツカレーを口に含み、他スキー場のカツカレーとの微妙な味の違いを表現する。他にカツカレーに合うドリンクのアドバイスなども行う。
収入・基本的にはチップが収入だが、有名ゲレ食カツカレーソムリエともなると、本の印税収入や講演の収入などもあり。
技術・味覚に優れた舌。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 19:44:19
>>1
板の工場で働け!

毎日粉塵の中で働く仕事もあるぞ

もちろんスノーボード業界だ


お前まさか楽してボードで遊べる仕事なんて思ってないだろうな?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 20:19:12
ツナギ大便アドバイザーになりて〜!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 20:24:11
イントラもショップ店員も一応業界人


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 20:33:35
イントラってなんの略ですか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 22:05:18
【板のソール側にいて、走らない雪でも一生懸命板を走らせる為に漕ぐオッサン】

・どんな雪でもオッサンのお陰ですんげー走る
・ナショナルのクロス選手にとってなくてはならない相方、チューンナー、ワクサー以上の存在
・検定有り

「今日もまた走らない雪だなぁ…
ええ!?ここでそんなに踏み込む!?
こっっ…漕ぐううう!!
はぁはぁ…は………漕ぐううう!!……だあああっ!!!」

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 22:52:23
【風俗嬢メロ】
・創作ラップと創作フェラが得意
・可愛くはない。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 22:54:09
【ゲレンデ小便アーティスト(ゲレンデしょうべんアーティスト)】
職内容・ゲレンデの片隅に芸術的な幾何学模様を描く。
収入・見つかったら科料。
技術・豊富な小便量。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 23:04:56
>>11
インビジブル・トラック
要するに表舞台には出てこないけど、裏方でいろんなものを運ぶ人のことだよ

16 :たく:2008/02/26(火) 00:39:10
将来的にスノーボードとアパレルを扱うショップを経営したいと思ってるんですがいきなりショップでバイトしてノウハウを身に付けるのとスノボの専門学校に行くのはどっちのがいいと思います?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 10:03:23
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  また明日から新品の板に延々とワックスかける
  |     (__人__)    |  仕事が始まるお…
  \     ` ⌒´     /



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)