2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムニー!ジムニー!ジムニー!ジムニー!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 00:45:46
ゲレンデ往復なんて朝飯前。
雪道の覇者、ジムニーを讃えるスレッド。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 00:47:11
コナンの友達

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 03:53:22
ちょwwwwそれジムシーwwww

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 04:52:26
>>1
お前、美味そうだから名前はウマソウな

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 08:06:05
長距離ダメ、車中泊ムリ、バイクだと思えば腹も立たない程度

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 08:55:41
タフアンドジムニーか。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 09:24:28
ジムニーの悪路走破性能は異常

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 14:15:13
チャドか

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 16:27:25
ククク、、
数万だしてブーストアップすれば、
簡単にモアパワーが手に入るんだぜ。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 16:38:20
雪の一般道は最強だけど、雪無しの高速道路は最悪に情けないよ orz

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 17:04:30
そこでSJ−30の幌に乗ってるオレ様がきましたよ。



12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 17:11:39
パジェロミニじゃダメなの?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 17:15:32
パジャロミニは2駆も有るからダメ


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 17:56:00
白馬行ったとき3回後ろの車に追い越しかけられたが全てジムニーw
またかって思た。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 18:47:37
今日、ちょいギャルな女の子がインチアップしたジムニーのってた。
すげーかわいく見えた。
女って言うとライフやらムーブが多いから逆に新鮮だった

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 19:22:31
>>14
昨年、和田野で数台まとめて無謀に追い越した心当たりあり。
すまん。ウンコたれたれだった。
冷たい視線を感じつつ、追い越しさせてくれたおかげでセーフでした

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 19:22:33
雪無し高速で
ぶっ壊れた

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 19:35:09
でもジムニーは見た目が貧乏臭い

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 22:42:30
ジムニーは4人乗りで出かけられる?

道路以外なら最高かも

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 23:26:49
ジムニーでタバタバ何本交換で出来る?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 23:54:13
>>18
ジム乗りは皆好きで乗ってるのでそんなの気にしない。
ってか、お前の貧乏かそうでないラインの車種を知りたいかもw

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 05:43:06
輸出用でホイールベースを延長したモデルがあるので、
それなら車中泊出来るかも。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 07:28:56
>>1
冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
あなたに言いたい事があります。
何ですかこのスレは?全く生産性のないスレですね。
私がここまで怒っているのは、あなたが冬しかここに
来ないくせに、どうでもいいスレを軽々しく立てているからです。
私の長い2ちゃんねる歴(1999/6より)から見ても明白です。
私のようなベテランから見ればすべてお見通しなんですよ。
真夏にスス板に来ない人は冬にスレを立てる権利はありません。
このスレのせいで愛聴しているシューベルトさえも今は聴く気になれません。

最後に一言言わしてもらいます。
車板でやれよ、ジムヲタ。
このスレはっきり言ってむかつきます。



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 08:42:44
>>22
それインドネシアで見たことあるよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 08:46:34
当然2ストだろ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 12:37:44
ジムニー高いよ。
乗り出しで165万くらい?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 12:48:45
車内に板を積める軽のワンボックス四駆の方が最強。
タイヤ代も三分の一。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 12:57:46
チムニー!チムニー!チムニー!チムニー!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 13:15:03
>>27

確かにそれは一理ある 


悪路入る人は迷わずジム二ー・パジェロミニ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 13:16:46
現行ジムニーは雪道走ると四駆が効かなくなる事がある。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 13:28:38
ジムニー買うなら旧規格だろ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 13:44:21
そこで2stエンジンですよ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 00:29:45
エブリィPC 4WD 5MT ABSはどうだろう。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 07:44:58
>>33

ええやろ!!
バモス 4WD 5MT EBD付ABS+ブレーキアシストもおすすめやな

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 10:58:57
勝ってるのはゲレンデに通うには不必要な最低地上高ぐらいで
タイヤのランニングコストでも居住性でも軽1BOXに負けてる車

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 13:35:15
静粛性について

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 21:43:56
テリオスキッドのがかわいいじゃん

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 21:49:11
見た目とかじゃなくて実用性を話しているわけで

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 22:11:26
軽とかださすぎwwwwwwwwww

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 22:14:40
>>39
シエラですが何か?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 22:22:45
通はkeiだろ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 22:39:46
コペン最強伝説知らんのか

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 22:44:31
>>39
DQN乙。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 22:55:32
パジェロミニ…(☆。☆)

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 06:49:45
>>39
いらっしゃいませ^^
お前がださすぎw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 10:27:56
遅い

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 13:11:53
>>27
しかし坂の雪道はチェーンつけなければ走れない。残念ッ!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 17:00:09
普通にスキー場行くだけなら、ジムニーの走破性ほとんど必要無いよな。
不快さだけが際立って・・・。遅い、うるさい、揺れる、狭い。
除雪車が家の前に盛り上げた雪を乗り越えるときだけ少し優越感。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 18:12:53
趣味車と言ってだな…

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 19:04:23
ぶっちゃけ積雪の舗装道を走るならジムに-よりヴィヴィオのマニュアル四駆のほうが強い


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 21:09:54
>>47
軽バン四駆のほとんどがデフロック出来るパートタイム四駆なのでチェーンなんていらないわけだが

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 21:32:40
例えば軽バン四駆ってどんな車があるの?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 22:59:42
↑ググレかす

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 01:27:05
ベタベタの車高短(死語)FRセダンで豪雪地帯を走ってみたい

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 01:30:11
>>53
軽トラしか出ねーだろハナクソゴルァ! 嘘ツキウンコ野郎は氏ね凸

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 01:33:38
雪道で最もジムニーを活用しているのは新聞屋さんだ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 01:43:51
いや郵便屋さんだよ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 01:50:10
郵便は朝一じゃ来ないだろ。
新聞屋は除雪入る前に来るからな。
ジムニーじゃないと仕事にならないらしい。

ちなみに、牛乳配達は荷物の関係で軽トラ。
こちらは新聞配達の後ろをついて走ってる。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 19:16:02
新聞屋さんは、スパイクタイヤ付きカブでブ〜〜〜ン!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 20:11:55
事務似ー


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 09:45:44
>>1
まず朝飯食えよ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 21:49:21
>>59
降雪量の少ない地域の話だな。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 22:06:00
燃費が悪いし、燃料タンクが小さくて航続距離が短い(250km前後でEマーク)のが難点。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 00:40:32
それはジムニーだけではないだろ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 11:38:47
>>63
どんだけ回転数上げるとそんな低燃費になるんだ?
フルタンクで500kmはカタいだろ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 03:31:08
フルタンク500kmは行ったことない。

67 :63:2008/02/22(金) 19:01:17
>>65
富山−白馬間往復で、富山から糸魚川までは高速(平均100km/h)を使ったんですよ。
初期型の4ATでした。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:30:17
スキー行くだけならワゴンRの4WDでも事足りる上に快適

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 12:28:40
フルタンクどーみても300だべ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 23:58:39
>>65
同意。6型MTだが間違いなく500kmは行く。行った事無い奴って2st乗りか?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 07:19:11
タイヤのサイズとか変えてか?

俺のJA11(参型MT)は行っても400弱

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 11:36:35
>>70
俺のJB23 2型(MT)走行8万`弱
満タンでギリ400km・・・
6型燃費いいなぁ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:08:35
JB23W6型MT
エンプティランプは420km過ぎで点灯。
そこから80km以上は引っ張れる。
よって500kmはイケるな。


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:31:18
JB23W5型AT
町乗り13km/L
山岳ドライブ10.5km/L
かなりいいんじゃない?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:03:23
JB23W6AT
街8ぐらい
こないだは7.5
発進時に4000〜4500回転まで踏んでる
常に誰かを追い越してる様な走行

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:28:21
JB23初期XA ATでは、満タンから300位だね。
6型は燃費良いね

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:00:10
みんなJBなんだね。
我が家はJA12のバン。MT。
燃費はかなり悪い・・・・・・300限界かなあ

78 :70:2008/02/25(月) 23:21:55
>>71
ノーマルタイヤだよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:40:21
みなさんタイヤは何?
おいらは、トランパスS1

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:34:08
前車はJA51 1300 MTで500km前後で給油してた。
最高は570kmだったなあ。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:56:50
スタッドレスはLATITUDE X-ICEってヤツ
効果ははっきりいってわからん。
たぶん新品ならどこも大差無いんじゃないかと

夏用を新しく買うときはトランパスSUを考えてる

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 13:03:20
良スレになったね

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 15:48:33
おれのSJ-30はリッター6〜7だぞ


84 :777:2008/02/26(火) 15:52:56
幌車ってスゲー寒そうだけど、問題なく滑りに行けるの?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 15:59:06
JA11幌は寒くてうるさい

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:28:36
さぁ、貧乏くさい話で盛り上がってきました

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:32:51
俺のJA22は高速で12強。
4駆に入れるとコーナー弱くない?
初雪道コーナーで滑りました。



88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:39:46
センターデフが無いから、オーバーステア気味になるよ。

スローインファーストアウトを守れば、安心

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 17:16:39
オナニー!オナニー!オナニー!オナニー!









に見えてたけど、間違ってたみたい・・・・・スマソ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 18:43:42
>89 ツマラヌ改行すんな

SJ30幌はヒーターが意外に効くので寒くはない

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 19:07:51
ワダチに合わせられないから、ちとやっかい

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 19:55:42
>>79

俺はジオランダー185/85-16

ところでこれ↑にあう金属亀甲チェーンってないよな orz

サイズで検索かけてもないからタイヤ径が合えばとりあえずいい?
いいの知ってるエロイ人はここにいるのかな?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:45:57
亀甲は無いみたい
スージーから、ラダー型金属チェーンは出てるよ


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:40:35
ジムニーならチェーンはいらないだろう。
いるなら最初からラダーを4輪に巻くだろうし。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 01:15:34
ジムニーがチェーンを巻く様な状況では
他車はどうあがいてもゲレンデまで辿り着けない。

林道遊びで亀さんになりそうな時以外は必要ないね。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 01:21:42
ジムニー乗りの方へ…
雪道が速いのは分かったからあまり煽らんでくれ
譲れるスペースがあったら譲るつもりだからさぁ
雪道、夜、初見の道を地元ジムニーに煽られるのはちと辛いっす


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 04:44:05
>>96
ジムニーは悪路の低速走行なら間違い無く最強だけど
ゲレンデに向かう程度の一般的な雪道だと別に速くないぞ?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 05:42:09
>>84
走る分には問題無いが、幌の透明部分が凍結してバリっと破れる。

それはもう簡単に。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 06:46:44
ジムニーは積雪には強いがアイスバーンには弱い。
あと現行ジムニーは四駆の切り替えにエアチューブを使ってるが、
氷が着いて落ちる時にこれが抜けていきなり二駆になる。

弱点はキチンと理解しておかないと事故につながるぞ。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 10:36:06
いいじゃん、べつに

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 17:30:56
でわ、事故れ。

ただし単独で。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 20:28:50
雪だとチェーンいらないのはわかった、アイスバーンだといるよな?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 20:59:39
>>102
雪国住んでるけど、
アイスバーンだろうが、なんだろうが
スタッドレスだけよん。

チェーン付けるにこした事無いのは確か。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 22:21:21
板はどうしてる?
キャリィ?車内積み?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 22:34:39
>>104
おれはスキーなので、キャリアに積んでるよ。
外だから帰りにエアとかで雪落とさなくてもそのまま積めるし。
まあ、帰ってから板の手入れしないといけないけど・・・

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 22:49:10
車内に積めるのはスキボくらいだろ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 23:11:35
おいらは、ルーフボックス使ってる。
靴とか入れられて、重宝してるよ
でも、燃費悪くなった。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 23:21:22
>>107
雪付いた板を入れたら中が濡れないか?

109 : :2008/02/27(水) 23:49:53
6型MTって、シフトチェンジに忙しくて疲れる?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 09:44:02
>>104
俺は170cmのスキーを車内積みしてるよ。
ブラシで雪落とししてケースに入れて積んでる。
でもギリギリだね。+10cmしたら積めないかも。

>>109
特に忙しいと感じたことはない。
今の時代にわざわざMT乗るのはそれを楽しめる人だけだろうけど。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 12:03:12
>>109
1速使うと疲れる。
なので、自分はほぼ2速発進。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 12:53:52
オレもルーフボックス派。
燃費は悪いし、高速ではあおられるけど、
ジムニーはドカ雪でも問題なく行けるのがいい。

113 :  :2008/02/28(木) 14:43:23
>>111
クラッチすぐだめにならない?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:16:25
>>113
新車で買ってまだ1年だからわからなす。
でも無問題だと思うよ。

軽トラも2速発進で使ってるが、
うちの軽トラは10万キロ走ってクラッチ未交換。
クラッチの減りは
2速発進うんぬんより、運転技術で変わるでしょ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 06:00:45
良スレ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 09:47:56
ネイキッドが欲しかったけどもうないのでジムニーにします!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 16:28:38
ネイキッドからの変更ならテリオスキッドもあるお

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 22:09:20
雪道強いのか最初からこの車だからよくわからんが雪道+坂ではとろとろ
>>9 ブーストコントローラーだけでもいける?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 21:17:14
じむにーって何万キロ走るのもんなんだろう?最高で

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 09:36:15
中古車を見ると、18万キロとかあるね。

121 :80:2008/03/02(日) 10:51:44
17万kmで乗り換えた
エンジンは問題なかったが
外装の塗装が浮いていたので押してみたら
中が腐食で穴があいてた

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:59:11
ちょ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 13:56:10
>118
ブーストコントローラーだけでいい。

プラグの番手を一番上げるとモアベター。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:29:01
ジムニーと錆はワンセットってホントなんだなw


まぁ、それも魅力なんだけど・・・

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 00:02:49
確かにジムニーの塗装って錆に弱いような気がする。
まあ、雪道とかで融雪剤をかぶってるからしかたがないのかも知れないけどね。
でも17、8万キロだったら俺は後10万キロ以上乗れるな。

まあメンテとかをこまめにしないとだめなんだろうけど・・・

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 09:41:39
鈴木はバイクも良く錆びます
下回りはどのメーカーも一緒だと思われ
シャーシーブラック吹いとけばOK!



127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:00:38
ジムニーって、ガソリンスタンドにある門型の洗車機で洗える?
なんかドカーンってぶつかって壊れそうな気が。
JA12,22は下確認するミラーとかが…

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:02:50
川に入って洗えば良いじゃん
勇ましくてカッコヨス

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:04:07
e-manageとかつけるとらくしそうなんでブーストコントローラーオンリーで行く
車傷めるかもしれないが・・・直せるところはとことん付き合うぜ。
あと2速発進はまずいかもな、新品とはいえクラッチ、ギヤの類はジムニーの弱点の一つ
まあ、へたれたら交換して付き合っていくのはどのジムニーも一緒だが・・・

130 :in雪国:2008/03/03(月) 22:18:20
ジムニーってそんなに盛り上がるような車かなぁ?

あまりに身近にゴロゴロ走ってるから珍しくもなんともない・・。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:20:48
おまいの周りにゴロゴロいる人はわかってる

132 :in雪国:2008/03/03(月) 22:23:59
周りの人は単純に「除雪前に走れる手頃な車」程度にしか認識してないよ。

一番のヘビーユーザーは新聞屋さんかな。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:29:03
キロロに行くには最高

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:57:22
災害時にも強いらしいよ。
ガレキを乗り越えて行けるから。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 13:52:30
>>130
FRベースの小型車で尚且つパートタイム四駆、リジットサス、ラダーフレーム。
乗っても弄っても楽しくこれだけ揃ってるクルマは他に無いでしょ。


136 :in雪国:2008/03/05(水) 18:16:11
雪国でそんな事考えて乗ってる人なんていないよ。

単に雪道に強くて丈夫で長持ちするって程度の認識。
あ、あと下取りが他の車と比べて高いってのがあるな。
古くてボロでも高く売れるってのがあるみたい。

「こんなボロ買う奴がいるのか?」ってヤツでも売れるらしい。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 18:41:14
だっせーよな、事務兄って

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 19:29:10
>>136
それだけでも十分魅力があるんじゃない?


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 20:23:22
>>136
雪国でそんな考えで乗ってる俺みたいのも結構居るんだけどな
視野が狭いというか、ネットだけじゃなく
外でも人とコミュニケーションとりなよ、ひきこもりちゃんw
>>138
論点ズレてるアホ粘着だから相手すんなw
>>135の言う通りだね。遊び車としても雪道での実用車としても魅力あるよな
サブの遊び用車としてイヂりまくってるw

140 :in雪国:2008/03/05(水) 20:26:12
>>138
雪の中の走破性はいくら雪国でも
除雪前に走るような人や山側に住んでる人でもなければそれ程必要ないよ。
keiとかテリオスキッドでも充分だし。
下取り価格にしてもそこまで古くなってから買い換える人も少ないしねぇ。

まぁ、田舎はたいてい何台か車持ってるから
冬場用のサブでジムニー持ってるって人が多い。
夏場は逆にデメリットが目立つしね。




141 :in雪国:2008/03/05(水) 20:35:44
>>139
若い人としかコミュニケーションがないんじゃないの?
オッチャンやオバチャンなんてみんなそんなものだよ。

同じ地区にも2ストから現行型まで5台くらいジムニー乗ってる人がいるけど
みんなそんな感じだよ。
あとは新聞配達の車と先輩の自動車修理工場の代車が2台。
こちらは仕事上の事情だよな。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 23:28:35
兵庫県北部ではパトカーにもなってるな。
時々すれ違う。

ドーザー付けて除雪車になってるのもちらほら見るね。
あれならボロでもかまわない気がする。

143 :in雪国:2008/03/06(木) 00:20:58
>>142
廃土板付けられる車種は限られるからね。
フレームがしっかりしていないとダメだし。
でもジムニーの重量だと軽すぎる気もするけどなぁ。

うちの方ではパトはハイラックスです。
その前はロッキーだったかな。
ミニパトはkei。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 02:18:35
アボーンされてるけど、キチガイが定住しちゃってるみたいだなw

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 09:15:30
>144←こいつか?基地外って?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 10:39:52
>145←こいつか?基地外って?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 10:59:03
>146←こいつだ。基地外って。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 11:58:18
ジムでニイチャンに萌えるスレはここですか?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 12:59:07
一応、ここは煤板だからね。
単に車のいじりネタしたいだけなら車種・メーカー板でやればいい。
雪道走行や板の収納とかのネタならいいんだけどね。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 13:50:05
今更なんだけどスキー場へ行く時、チェーン使ってる?

昼間の温度が上がり始めたこの頃の方が夕方からは
ツルツルのアイスバーンが発生しやすい気がして
俺は少々くたびれ気味のスタッドレスにチェーン、
時には4輪チェーン。

スタッドレスFF車のヤツに笑われてもいいさ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:39:03
>>150
チャーン常備しとくのは良い事だけどスキー場に行く道中で巻いた事ないね。

登りで二駆に置いてかれるならスタッドレス買い換えた方がいいよ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 19:21:39
いや〜今日は埋まった埋まった。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 22:07:43
>>150
俺もチェーンは常備してるよ
やっぱり安全第一だよ。他人を巻き込んだら目もあてられない

とか言っておきながら休日、全然知らない田舎の校庭で雪ドリフトやってるけどw
全国の田舎雪学校ごめんねw荒らしてるのそれ俺かもしれないw

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 22:54:03
>>153
雪国の学校は体育でノルディックの授業があったりする。
校庭を荒らすと週明けにコースを作れなくなる場合もある。

それ以前に不法侵入だ。
笑い事では済まされないぞ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 23:36:18
>>153
ツリにしても全然笑えない

もしもマジなら今後一切車に乗るな
あと目障りだから消えて?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 00:35:00
アホ相手にしてんじゃねーよ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 08:18:28
こんなのしか居ないの?
ジムニー乗ってり奴って?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 09:36:24
ジムニー乗りは軽スレや車種スレの方がメインだと思ふ
どちらにしても雪が積もれば興奮するヤツが多いだろうけど

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 12:40:38
関西からja11で白馬まで行った。
高速は辛すぎ。
下道下りてからは、どか雪来いと願いつつも来ない。
車中泊
狭すぎ、錆びの穴から冷気が来て寒すぎ、暖房つけると暑すぎ、ウルサすぎ。
とても快適じゃないが、ブツケることにも、車内の汚れも、何の気兼ねもないので野宿旅をするには最高だ。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 14:23:40
>>159 勇者だな
俺も数年前までSJ30幌で行ってた
もちろん高速なんて乗れないが、そんなボロ車で
行くこと自体が冒険だった

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 15:04:59
勇者とは良い言われ方されちゃった〜。
きっと馬鹿とか言われると思ってた。
ついでに言うと、うちのジムには、ウインチ装備してて、何度かスタック車を救出したこともある。
そのたびになにがしら車体に傷が付くから車は平らなところを探すのが難しいくらい凸凹です。
14万キロで、もうじき2度目のタイミングベルト交換だな。
車中泊、連泊記録は3日が限度でその先はエコノミークラス症候群に突入すると思われる。




162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 09:34:08
>>159
そうなんだよね、暖房つけて寝ると足元熱過ぎて、設定温度バーを一番低くしたり
工夫が必要だよね。
おれも車内の床はスキーに行くとすぐドロドロになるな。でも一切気にならない。

何か汚れててもかっこよく見えるのはジムニーの特徴の1つのような気がする。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 10:25:07
スキー場でジムニーを駐車していると
気がつけば隣にもジムニーということあるね
スキー場に限らないかもしれないが

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 11:19:47
あまり知らんかった時は、コノ蚊トンボがとか思ってたけど。
乗ってみるとホント良い車だね。ただし運転席限定

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 12:07:15
>>162
スキー場帰りの汚れはすぐに落とさないと錆びるぞ。
塩カル入ってるから。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 15:22:10
>165
エンカルで錆びるのはわかるのですが、既に錆び錆びなので気になりませぬ。
フレームさえ朽ちなければOke〜。
かく言う私のジムニーの助手席床の穴は、ゴーフレットの缶をエポキシで埋めただけ。w
しかし、気のせいか、どこへ止めても隣の車はかなり間を開ける。
ジムニーに乗ってからワイルドとホームレスの区別が付きにくくなった。w
高速走ってたら助手席の窓がすこしずつ開いてくるのだけは早くなおしたい。
↑現在パワーウインドウレバ〜(w)を紐で釣って止めてある。
建材用のワニグチクリップ小を2、3こ装備してるとめちゃくちゃ便利だ。
悲しい話、部品買いにデーラーによったら「廃車ですか?」ときかれた。
悲しい話、板金塗装屋に、直すにしても新車の基準部分が無いといわれた。
そんなジムニーですが、ずっと友達だ。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 15:55:39
ずっと友達だ。まで読んだ。
缶は笑った。
その車には女乗せれないな。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 18:37:50
>>165
うん、融雪剤はすぐ錆びるよね。
そこは気をつけてるんだけど、それでもやっぱり痛むなぁ。
>>166
なんかワイルドなジム君だね。・・・
ジムニーはフレームさえ大丈夫なら上がボロボロでもちゃんと走るらしいし
いい味出しそうだ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 01:37:22
>>166
フレーム生きてればボデーも変えれるしね。
ボロい方が愛着沸くよ。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 08:36:47
>167
ぜんぶ読んでんじゃんw
ありがと
女?中越地震で災害ボラったとき、女乗せたが・・・83才って言ってたかな?
>168
良い味ですぎて雨が降ると隙間から茶色い滴がたれるw
中越沖でボラった時はウインチで壁撤去しようとしてこっちがひっくり返ってサイドに大穴開いちゃったが、建材用のボンドで埋めてやったw
>169
んだんだ。
とことんどうにもならなくなったら、ボデ換えればいいさ。
友達にもそう言ったら、これでとことんじゃないのか!!っていわれたよ・・・orz


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 11:04:15
ここまで読んで思ったんだが・・
スキー行くには不向きな車なんじゃあるまいか?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 11:31:58
>171
そ、そうかもしれん。
スキー行くのに道路整備が整ってる現在は、裏道抜け道、枝道を走る以外にはスキーには不向きかもししれん。
4駆の軽バンの方が実状にあってるかもな。
ただ、大渋滞の国道を横目に、新しい抜け道を探すような場合には有り余るほどの安心感がある。


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 11:56:28
そういう道でも地元の人はふつーに走ってるんだが・・。


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 12:46:21
>173
そうなんだが、凍結の時間帯と林道とか廃道とかを抜け道に使えるくらいかな。
昔の話だけど、通行止め標識は無かったと思うのだが知らない間に夜中のゲレンデ走ってたときは驚いたもんだ。
走破性がよすぎってのも困り物だと思った。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:00:42
クソボロのジムニーの助手席にのってくれる女と結婚したい

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:19:02
初めはおもしろ半分で乗ってくれると思うが、結婚したら乗らなくなる。
子供が出来て買い換えか、増車したらもう絶対のらなくなる。
あっ!5ナンバージムなら別かもな。
俺の貨物だから。
5ナンバのリアシートも直角シート?まさかな。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:32:52
>>176
俺と真逆だなw
結婚してからジムニーは完全に俺の趣味の空間(唯一安らげる場所)となっている…。。。(〃_ _)σ‖

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:58:40
>176
ん?
のらなくなるのは嫁だけだぞ?
俺の憩いの空間だ。
あっ!ごめんごめんレスバン書いてなかったからだな。
さっきのは175宛な


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:59:29
もはやこのスレがこの板にある必要は無いような・・。

完全に煤ネタは無いもんね。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 14:31:20
ja11板行ってきます。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:16:28
結局(俺みたいな)ヒトリストにはいい車だ。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 06:53:48
keiかネイキッド辺りかな。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:10:46
基本的には「好き者車」だよな。
雪国・山間部でこそ実用面での需要はあるけどね。

あとは単に趣味だよな。


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 15:12:19
幌車を止めた時点で終わった。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 16:04:32
ただでさえ需要が少ない車種で、更に好き者しか買わない幌なんて出すワケないだろ。

実用車として一番需要がある雪国(特に豪雪地域)じゃ特に敬遠されるからな。


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 19:34:21
>>184 は終わってヨシ

後は箱の皆さんで盛り上がろうーって
今シーズン、スキーも終わったな

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:27:36
JA11はクロカン時、急な坂すごいな。JB23Wってダート以外じゃどれぐらい
JA11にクロカンの走破性迫ることができる?コイルはやっぱリーフの軽トラに
負けちゃうのか?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:28:05
JA11はクロカン時、急な坂すごいな。JB23Wってダート以外じゃどれぐらい
JA11にクロカンの走破性迫ることができる?コイルはやっぱリーフの軽トラに
負けちゃうのか?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:50:21
>>186
オイラ今週初滑りなのにorz

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:58:08
まだまだ滑りに行くぜ!!

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:22:17
軽自動車板のジムニー板、
もうずっと人大杉

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:13:13
油圧計つけようとしたが専用のオイルアタッチメントたかいな・・・16000か
普通のやつでいいか・・・普通にセンサーのネジをあわせればたいていあうよな
規格どれも同じだったようなきがする。オートゲージの買おうとしたら
めちゃくちゃ安かったんでこれにしようと思う。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:56:59
オイルクーラーキットを買えば油圧もとれる。

油圧も油温も安定、
しかもオイルは長持ち。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 18:29:51
春になったら予想通り失速したね

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 18:33:16
そうだねw
こんなお天気の中、家になんかいられないもん!
でもオレは今日はお仕事だった・・・

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:08:21
>>188
一回でおk

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 21:35:34
なにげなく走ってホーシングとエレメント干渉した。でも後悔はしていない
ところでジムニーってラジエーターのエアなかなか抜けないな、3時間ぐらい粘ったよ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 18:24:57
週末の土曜日にスキーに行って来たよ。岐阜のダイナランド。
ちなみに関西在住。しかしみんな帰りは高速ぶっ飛ばすね。
マイジムニーはしょっちゅうあおられるからすぐに走行車線に避けるよ。
そんなのは関西だけなの?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 20:21:29
ジムニーは下道推奨だよ。高速燃費も悪いし
とはいえ関西からはキツイか

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 22:23:01
>>198
ジムニーは追い越し車線走るな!
路肩でも走っとれ、ボケ!!!!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 22:59:14
>>199
高速に入ると燃費はがた落ちするね。
なるべく高速は使わないようにしてるのだが・・・・・

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 23:11:42
煽られるから走行車線に戻るのじゃなくて
普段から走行車線を走って、追い越し時だけ追い越し車線を走れ
ジムニーは追い越し車線走りっパできる車じゃないだろ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 23:26:41
>>202
ごめん、説明不足だった。追い越しの時にがんばってても
後からよくつつかれるって意味で。もちろん普通は走行車線を走ってるよ。
ただ、スキー帰りの車が異様に飛ばすなあって話。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 23:35:22
シエラ買わなかった理由は?>all

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 23:39:26
>>203
ちゃんと後ろから迫って来る車のスピードを見極めないから>>198みたいな事になるんだよ。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 09:20:16
>>198じゃないけどジムニーで走っていたら
妙に煽られる事が多いと思う


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 14:01:20
>>204
税金

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 15:13:33
>>204
昔JA51で懲りた

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 19:30:14
エレメント変えようと思ったけどエンジンオイルって普通にホームセンターで
売ってるやつ継ぎ足してもいいモンなのか?ガソリンスタンドでこの間変えてもらったが
オイルなんて何でも混ぜていいんだろうか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:40:10
ジムニーとカブはてんぷら油でもOK

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 00:06:46
>>198>>206乙w

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 00:14:22
>>206
それは軽だからしょうがないよ。

>>209
普通はエレメントを交換するならオイルも交換しなきゃ。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 07:34:07
>>209
オイルは銘柄は変えてもよいが、硬さ(?)とグレードは合わせた方がいいみたいだよ。

10w-30 SJ←グレード
↑硬さ

今のオイルが不明なら一回エレメントごと交換すればおk。
良く判らなかったらスタンドかカー用品、行き着けのディーラー、修理工場で聞けばいい。






214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 09:12:59
>>198
走行車線が空いてるのに追い越し車線走ってたのか?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 09:14:51
>>210 >>212 >>213 サンクスやってみるぜ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 18:27:57
ありがとう、オイルは変えることができた。しかしついでにつけたオートゲージの
オイルブロックから噴水のごとくオイルが漏れ出した。仕方ないんでエレメントのみ
に戻した。今オイル量がどれだけか正確にはわからんが走る前と走った後でレベルゲージ
(オイルの状態見るあれ)の二つの穴の間に収まっていたからとりあえず当初の目的
は達成できました。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 13:49:43
中古のジムニーは割高だね

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 15:33:03
ジムニー買う人って存在するの?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 15:42:14
>>218
買ってはいけないのならば、現在ジムニーを所有してる人達はどうに手に入れたんだろう?
と逆にアナタに聞きたい。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 16:37:56
>>219
いや〜、まさかそんなマジレスがつくとは夢にも思いませんでしたよ〜w

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 20:28:02
山用にジムニー買って結婚したら勝手に嫁にジムニー取られて昨日事故りやがって廃車なりました 俺のジムニー返してぐれ!130万出して2シーズンしか使わなかった 嫁いらん!ジムニー…あぁ…ごめんよジムニー…哀しい…

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 20:30:20
そこで新車のシエラですよ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 21:33:30
>>220
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  氏んだほうがいいと思うよ
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',



224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 22:36:16
ジムニー買うと嫁が付いて来るのか?
俺も嫁ほしい。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 22:42:10
221です 馬鹿嫁はジムニー廃車にした事など棚の上に置いて体の事心配しない俺を責めてました あえていおう 嫁など一切心配しなかったと 次はタントかステラがいいとほざいていました 自分で買え!

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 08:34:25
ジムニーのフレームのおかげで、嫁は助かったと思えよ。
だから次もジムニーw

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 12:17:20
ジムニー高いよ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 20:02:02
>>221
バラして売って頭金にしてジムニー

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 13:59:52
高速で100キロ巡航出来ますか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 20:56:25
出来る

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 21:54:02
登りは3速でめいいっぱい回さないと
どんどん速度落ちていきます・・・

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 22:41:54
>>223
気持ち悪い

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 00:30:15
遅レスなオマエモナー

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 11:05:49
>>229
俺のは90q迄しかメーターないがな…orz


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 21:18:07
ボーナスでたらハイブリッジ・ファーストのリア5リンクキット
かおうかなぁ・・・なんかJA11の走りを見ていると現行型のってて
かなしくなる・・・あくまで走破性で今のコイルってリーフに
どれぐらい迫っているんだろう・・・
あとトラクションリンクって使っている人いる?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 12:48:41
女子席に乗っている人と走行中に会話できますか?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 16:30:35
マフラー換えなきゃダイジョウビ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 21:54:12
今日大きな石がごろごろする川原に自分のJB23で乗り込んだ、楽しかったよ。
ちょっと下回りにあたっていたが車高上げれば多分大丈夫だと思うおもろいなぁ

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 23:08:43
DQNktkr

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 12:56:44
いわゆる新古とか未使用車ってどうよ?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 15:08:28
たまにはパジェロミニの事も思い出してあげてください

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 20:05:56
うん、あれもイイ車だ
2台目に持つなら・・やっぱりジムニーかな

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 21:53:08
ジムニーにはまるとパジェロミニはちょっとな・・・方向性が違う
俺ももう一台別のジムニーかいそうだ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 13:04:50
ジェットバッグ無しでスキー板を車内に積むにはシート取り外しか?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 11:18:06
2台目はカプチーノだろ!

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 12:28:41
いやいや、キャラだろ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 23:31:10
セカンドはマークX
紙さんが同乗断固拒否で仕方なく
今は喜んでいる娘もモノゴコロついたら嫌がるんだろうな・・・

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 12:26:22
普通車ジムニーの必要性について。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 13:45:28
いらんな

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 17:17:47
山に行く時はKトラでいいしなぁ

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 07:21:54
自分の所有しているジムニーの何が一番気に入っている?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 09:32:13
>>251
ローレンジがついてて、大抵の所は走れるところ
JA12なので、四角いところ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 13:01:46
色選べないね

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 00:10:02
>>253
自分で塗れば良いだけ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 23:19:34
ランドベンチャーとかワイルドウインドとか、限定車の魅力について。
早速カタログ落ちしているようだが。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 23:30:14
>>255
夏はランベ冬はWWが出るだけで
別にカタログ落ちって訳じゃねぇだろ。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 23:53:32
その二つの限定車の違いについて教えてエロい人。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 00:09:37
値段が高い分ランベの方が多少装備が多い。
あとボディーカラーも違う。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 00:34:46
http://jp.youtube.com/watch?v=uPykuzAfP50
凄杉!w

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 12:57:12
夏のジムニーは何をしているのですか

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 17:45:05
>>260
キャンプに行く、
林道を走りに行く(無茶はしない程度に)
砂浜、川原を走りに行く

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 19:30:30
普通の道を普通に流れに乗るだけでも楽しいんだぜ。適度に遅いから
アクセルに触っているだけの様な運転は逆にストレス

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 20:44:49
>>262
それはわかる。しかしこの頃現行型おもいなぁっておもうようになった。
JAとか軽くすぃーとはしってくれるのかねぇ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 12:36:08
いい流れだその調子

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 21:34:02
豪勢な装備とは逆に軽くしたもんも出してほしいな。特に現行型は重いんで
快適性少々削った最初から軽いやつがあるとたすかる

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 12:43:14
冬はスペアタイヤもスタッドレスですか?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 21:54:02
>>266 やったことないなぁ・・・スペアなんて飾りだよ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 22:17:48
ニュータイプキター

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 20:55:46
昔と違ってパンクしないようになってるからな
最近はスペア無しで、スプレー式のパンク修理剤をスペア代わりなんて車もあるし



偉い人にはそれがわからんのですよ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 12:58:36
ジムニーの車内でカーセクース出来ますか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 15:48:31
事務にーオーナーではありませんが、できると断言します。

大学の友達(♀)が彼氏としてました。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 19:01:18
>>270
JB23だと運転席or助手席を一番前にずらして、
ヘッドレスト取ってシート倒すと一応フラットになる

狭いからやる気しないけど、やれないことはない

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 14:36:18
工場は潰したし、
家族も去った。


だか俺は幸せだ。


これ以上の幸せがどこにある!

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 02:30:36
>>273
どこにでも

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 12:57:03
へぇ、ジムニーもフラットになるのか!

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 15:06:35
ジムニー オナニー

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 16:50:32
さっき職安行って来たけど、駐車場のジムニー率が異常に高かった。
そんなオイラもそのうちの一台。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 13:02:44
自家用車で職安

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 20:55:26
ジムニーってのは走破性が売りだしなSJ11,JAはともかくJBは半端にジムニーと
他の車の中間きているきがする。足は伸びるが他の車ほどでなく、軽くても
そこまで先代らのようにはいかない。どっかの雑誌で後100キロ軽ければ
とか観たが100キロいけるのかなぁ?と

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 12:35:12
夏は林道で楽しめる

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 17:15:50
ジムニーって俺にとっては中途半端なんだよなー
荷物運ぶにゃ軽トラでいいし
道を入るにゃ普通車でいい

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 21:59:14
>>281
一線を越えられないみたいだね
ジムニーより軽トラや普通車の方が実用的ではある

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 20:46:24
今日も職安行ってきた、やっぱりジムニーが多かった。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 07:45:54
>>283
× 職安
○ ハローワーク

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 12:35:03
夏の限定車まだ?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 00:06:38
ヘリーハンセンリミテッド

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 14:50:39
スタンハンセンWiiリミテッドも出して( ゚д゚)ホスィ…

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 00:13:13
>>284
年齢的にか職安なんだよね〜、


289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 23:10:18
頼むからサロモンリミテッドとかヘリハンリミテッドとかはやめて!

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 23:18:13
なんで?うらやましいから?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 00:02:17
>>290
ださいからでね?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 04:18:07
まさかのリッター14,5

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 18:32:05
うちのジムニー6型で先日17リッター叩き出した…

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 12:33:33
燃費悪いのね。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 20:20:31
街乗るにはタイヤ径がでかいからなぁ

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 00:45:27
ジムニーに燃費を求められてもな。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 08:03:00
我が家のジムニーはリッター10から12だな。ちなみにJA12のバン
まあ、燃費の悪さをさっぴいても魅力はたくさんあるけどね

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 18:50:52
エブリィワゴンターボ四駆とどちらが燃費悪いだろう

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 00:38:00
ジムニーの後部座席に大人は座れますか。
身長175センチ70キロくらい。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 02:13:13
>>299
前席の人に協力して貰えば座れる
もちろん前後共に快適ではない

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 11:09:50
むしろ、後席畳んで、荷室に座った方が快適かw

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 15:32:39
Kトラにホロつければそれでいいじゃん
と思ってしまうおれは負け組み

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 13:03:43
エブリィワゴンターボ四駆かジムニーか迷ってます助けて

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 13:20:07
>>303
このスレではジムニーにしろとしか言えない。。。。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 17:25:46
>>303
エブリィは室内が広いからジムニーより快適
ジムニーの後部座席に人を乗せるのはかわいそう
3〜4人乗ることが多いならエブリィの方が良いと思う

走破性は圧倒的にジムニーが上
比べ物にならんね
一晩で1m以上積もった駐車場から出る時とかでもあんまり気にならん
急な坂で登れなくなる車がいるような場所でも困ったことないな
インターから近くて道路状態もいいゲレンデがメインだったらエブリィでいいかも

重量と燃費はほとんど変わらない

ジムニーはタイヤサイズが特殊だから数が少ないし値段も高め


ジムニー乗りの適当な意見だけど少しでも参考になれば

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 00:03:55
ぶっちゃけ、趣味の為の道具として選ぶなら、エブリーだろ。
ジムニーを選ぶ人間は、ジムニーを運転する事が趣味(目的)みたいな奴。


307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 02:28:42
ジムニーは国内車悪路最強という優越感に浸れる

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 06:39:20
外国にも、ジムニーみないな変態車ってあるのか?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 01:16:54
フィアットのパンダ四駆は違うのか?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 14:02:32
女なのにマニュアルのジムニー、
惚れたぜ!

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 15:21:21
車高上げたジムニーが横転してたんだが…


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 15:25:36
横転してるジムニーの発見率は高いね
たぶん歩道との間の縁石に乗り上げてだと思う
ジムニーなら超えられるという中途半端な過信

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 00:57:14
すまん、ジムニーならできると思って縁石乗り越えようとする状況が
全く思い浮かばないのだが一体どんな時なんだ?

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 15:30:23
急回避でとっさに縁石に突っ込んで横転とかなら分るけど
ある意味それはしょうがないでしょ。
遊び半分でゆっくり乗り越えるとしても
ノーマルだと亀になるかもしれんがリフトアップしてれば普通に縁石ぐらい乗り越えられる。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 12:54:07
KeiのBターボで十分だ。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 19:11:16
その人たちはわざと転がしてるんだよ、きっと

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 23:33:36
よく分らんが、凄い技だ!ゴクリ・・・

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 01:16:06
おれ、まだ冬タイヤ履いてる、はやく替えないと・・・・・・・・・

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 12:28:46
ジムニーかワンボか…悩むな

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 17:52:30
ジムニーの後ろの予備タイヤ
実際に使ったことありますか?

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 02:30:46
>>320
使ったことないし今後も使わんだろうな

今のタイヤは基本的にパンクしないし
スプレー修理材積んでおけば背面タイヤいらん気がする

でも外すとなんかかっこ悪い


322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 12:52:01
スプレータイプのパンク修理材は余り良くないと聞くけど・・・・・
何で?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 21:47:59
↑そりゃあ、一時しのぎにしからならないからでしょ。
もしかしたら穴埋め修理が難しくなるのかもよ?

スペアなら履きっ放しだって平気だし。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 22:29:46
テリオス買えねーの?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 22:43:48
テリオスなぁ

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 12:53:24
今週末ジムニー商談してくるゴクリ

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 14:16:31
>>320
ローテションで使ってるよ。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 07:45:08
ローション使ってるよ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 16:57:41
>>322
スプレー式液体修復材は、タイヤの中がベトベトになり、次回タイヤを組み替えるときにとても大変、液体修復材使った場合組み替えを断るショップもあるくらい。


330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 19:42:20
ジムニーだとスノーボード載せたら3人乗りって無理ですよね?

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 20:54:11
そもそも3人乗れるのか?

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 00:13:21
棺桶積む以外ねえだろう

333 ::2008/07/11(金) 00:13:53
333

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 00:48:51
>>332
あ、やっぱり棺おけって言うんだ、おれの近所はそう呼ぶのおれだけだったから

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 07:44:09
他にどんな言い方があるんだ?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 12:54:41
棺桶だろう

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 13:35:03
まあ、おれは棺おけではなく、普通のキャリア付けてるけどな

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 13:55:17
バケットいれたいがここの掲示板見てるとアピオのレールとのセットは
やめたほうがいいように思えてきた

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 13:03:06
キャリア積みは余程の素人以外は無いだろう

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 00:24:28
クラフトマンのエンジンを買え!

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 22:28:05
2ドアの時点で終わっている
テリオスキッドのほうがいいぞ

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 03:12:31
>>341
二人以上乗らないならばむしろ3ドアのジムニーで充分。
ススに軽で三人以上なんてまず行かないしな。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 10:11:57
概出かもしれないが、かなり興味深いので貼ってみた。

ttp://jimnyja11.web.fc2.com/index.html

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 02:37:55
>>343
こういうサイトってちょっと自分でやろうと思って
分からなくなった時とか助かるよね。
自分も最近パーツ交換の行程とか写真に撮るようにしてる。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 22:21:08
軽パジェロで車中泊してる人いますか?
装備一覧おしえてくだしあ

下がりすぎなんで上げますね。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 23:42:02
どう考えてもテリオスキッドのほうが上

二人以上乗らないならばむしろ3ドアで充分?
後ろに荷物載せるのにわざわざ椅子倒すのは不便極まりないし

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 23:50:21
>>346
二人分の荷物ならイス倒さなくても積めるけど?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 23:54:34
ジムニーとテリオスキッドを比較すると
乗ってる奴がダサいオヤジばかりなの度は圧倒的にジムニー


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:00:41
両方ともダセェわww

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:28:42
いさぎよくジムニ-

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 07:48:16
ジムニーに対して、何か嫌な思い出があるのですね?

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 13:25:53
現行ランドベンチャーのミラーにウインカー内蔵が許せない

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 13:28:54
取ればえ〜がな。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 15:14:07
解決

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 13:09:45
ジムニー高い。
エブリワゴンなら車内に板を積める。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 13:50:03
ジムニーが高いか・・・

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:34:19
どう考えてもテリオスキッドのほうが上


358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:53:08
やたらテリオスキッドを推してる奴がいるけど
テリオスキッドなんてあんまり見かけないぞ
テリオスキッド買っちゃって乗ってるけど
ジムニーの良さに気付いてひがんでる?
もしくはジムニー乗りに好きな女取られたとか?

どう考えてもジムニーより上ならジムニーより売れてるだろ
売れてないってことはそれだけの車ってことだ

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:26:33
↑馬鹿w

ジムニーとテリオスキッドの登録台数などどっちも年1万前後
どっちもランキングで20位以下の不人気車だ バーカ

>>売れてないってことはそれだけの車ってことだ

自認してる馬鹿wwww

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:29:15
ジムニーは見た目が貧乏臭い
所詮は軽の不人気車だわな

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:48:22
軽で貧乏臭くない車なんて無いわw

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 01:36:59
まぁ首都圏からならジムニーなんかのら寝。

ん?わし?ゲレまで20分のジムニー乗りですがなにか?

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 01:50:38
ジムニー嫌い多いんだな
人気とかどうでもいいけど根拠も無くテリオスが上とか登録台数の話したい奴は車板行けば
ゲレンデ行くのにジムニーよりテリオスのここが優れてるみたいなレスだったら歓迎だけど

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 01:57:02
普通に一般人が乗るのなら、テリオスの方が、優れてる面は多いわな。

ジムニーはある意味、大人のおもちゃだから。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 13:56:36
植村能成もジムニーだよね?普段は違う車だと思うが。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 14:20:24
>>365
車団地3ではパジェロミニだったけど?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 14:31:27
>>366
だね。

吊ってくるわ・・・

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:07
スレチだったらごめんなさい、
ググっても見つけれなかったので
ちょっと聞きたいのですが。

中古でジムニーのワイルドウインドリミテッド(年式H6)が
欲しいのですが、燃費はどれほどなんでしょうか?
乗っている方、知っている方おられましたら教えて下さい><

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:19
ジムニーは2ドア 
テリオスキッドは4ドア この違いは大きい
強度をとるか実用性かだが普通は後者

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 00:20:11
>>368
10〜13位かな。セカンドカーでチョイ乗りなんであまり正確に測った事無いけど。

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 01:09:48
>>369
わざわざジムニースレにまで来て、一人でいつまでもテリオステリオス言ってんじゃねぇよ。
勝手にテリオス乗ってりゃいいだろ。
別に普段からテリオスを敵視した事も無いし、軽四同士仲良くしようという気は無いのか?

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 02:40:45
4ドアだろうが結局後部座席は狭い
しかも後部座席を倒すのに手間かかる
乗り降りするには4ドアの方が楽だろうけど
ゲレンデ行くのに後部座席に人乗せることなんてないから意味ない

ここがスス板ってことわかってる?
実用性の話がしたいならこちらでどうぞ
ttp://namidame.2ch.net/kcar/

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 03:11:23
テリオスってリッターカーじゃなかったか?

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 13:58:00
>>373
スレ違いですよ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 20:34:34
>>372
軽の後部座席は人を載せるだけでなく
倒して荷物を積載するものである
後ろがつかえた場所でも
後ドアから荷の出し入れができる4ドアが優位
だからジムニー厨は馬鹿にされる


376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 21:16:19
>>375
あ〜俺いつも前から突っ込むから関係ないや〜

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 23:11:34
どう考えてもテリオスキッドのほうが上

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:44:00
そーですね。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 01:09:20
目糞鼻糞

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 01:26:23
テリオスキッドってMTあるの?

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 08:16:26
>>370 さん
368です。
10〜13ほどですか、ありがとうございました^^

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:42:40
>>375
だから後部座席を倒すのに手間がかかるテリオスは
不便だってことを>>372は言いたいんじゃないか?

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 19:41:22
ここを見てみると盲目的に事務ニーにしなくてよかったと思う

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:34:52
>>383

なんで?

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:10:02
>>383
確かに日常生活ではジムニーの走破性が発揮される事は少ないからね。
街乗りなら素直に軽バンとかワゴンRとかのほうが燃費も使い勝手もいい。
山間地に住んでたり、オフへ行く人以外にはオーバースペックだわ。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:13:51
そうだね。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:32:46
ジムニーは趣味>実用
ゲレンデ行くにもインター近くとか道路整備されてるとこなら
そんなに走破性が無くても困らんからな

夜通し大雪で朝起きたら車が埋まって見えなくなってたことがあって
駐車場で動けなくなってる奴を横目に楽々出た時は勝った!と思ったけど


388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 02:30:51
さて、新型パジェロミニが出たわけだが。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)