2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★便利な小物★★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 19:54:59
ゲレンデ内にあると便利なもの、
移動中にあると便利なもの、
特殊な器具から100円ショップで売っているものまで、
出してみれ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 19:56:58
郵便EXPACK500

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 20:27:52
暇潰し用の糞スレ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 20:44:08
バイブ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 20:46:24
大人用おむつ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 20:50:17
ティッシュ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 23:30:27
エロDVD
行き帰りの車内で音楽をかけるかわりに
車泊のお供に

これマジレスな

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 08:57:58
ミニようかん。
滑っているときの糖分補給に最適!
小さくて持ち運びいいし、
100円ショップだと4つで100円だしね。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 09:56:45
ターボライター
カセットコンロ
発煙筒


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 22:50:52
発煙筒?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 03:43:08
ビーコン
寝袋
カロリーメイト
昨日もらった義理チョコ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 11:43:15
ティッシュ
バンソーコー
アメ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 20:27:08
ポケットティッシュ
アクエリアスハンディパック

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:48:02
ポケットタイプのウイスキー

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 23:00:25
ワイヤー状の携帯ストラップ
ウェアと車の鍵をつないでおく

以前、友人がスキー場でカギを紛失した時の教訓
本人曰く、キッカーでコケた時に落したらすぃ

殆ど諦めモードで受付にいったら遺失物で届けられていたのは奇跡&感謝


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 02:07:32
今まで何度か立っては消えたスレ。
イラネってのバカ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/02/17(日) 20:41:56
>>15
それはマジで役立つなあ
ナイスアイデアありがとう

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 20:48:21
>>1
冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
あなたに言いたい事があります。
何ですかこのスレは?全く生産性のないスレですね。
私がここまで怒っているのは、あなたが冬しかここに
来ないくせに、どうでもいいスレを軽々しく立てているからです。
私の長い2ちゃんねる歴(1999/6より)から見ても明白です。
私のようなベテランから見ればすべてお見通しなんですよ。
真夏にスス板に来ない人は冬にスレを立てる権利はありません。
このスレのせいで愛聴しているシューベルトさえも今は聴く気になれません。

最後に一言言わしてもらいます。
このスレはっきり言ってむかつきます。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 23:13:50
>>18
私はこのスレを立てたものです。
残念、私は夏にも書き込みしています。

それに、スキーやスノボをやるひとたちが、
より楽しく時間を過ごせる、ちょっとしたヒントを出し合うのに
少しでもよい場になりませんか?

あなたの生産性というものが、私の思いの中の生産性とは
大きく違っていそうですね。
ただ、少なくとも生産性はあると思います。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 23:16:57
ホームセンターで売っている、
ウェットスーツの素材でつくった手袋。

冷え性の女性でも、かなり温まりますよ。
ただし、蒸気をかなり遮断するので、
少しでも暖かいと、ムレるのが残念なところ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:49:40
>>1
冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でもてている者です。
あなたにも言いたい事がありますか。
何ですかこのスレは?全く生産性のないスレですね。
私がここで怒っているのは、あなたが冬しかここに
来ないくせに、どうでもいいです。
私の2ちゃんねる歴(1/6より長い)から見ても明白です。
すべてお見通しのような私から見ればベテランなんですよ。
真夏にスレを立てる権利はスス板に来ない冬に人はありません。
このスレのせいで今は聴く気になれません。

最後に一言言わしてもらいます。
このスレはっきり言ってむかつきます。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 01:22:56
>>21
わあ、コピペして、偉そうなこと言ってるひとがいるー

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 01:36:53
もうオトナなんだから
コピペに反応しないの

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 07:34:09
はーい。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 10:30:38
このスレは
「デレンデに持っていくと便利なもの教えて3」と解釈していいのか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 20:24:05
>>25
いいと思うyo!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 21:10:16
チケットホルダー
携帯ドライバー
ポケットティッシュ

俺の三種の神器

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 09:42:47
>>20
いつ着用するんですか?
滑っている間は、それ用の方がいいでしょう
私も持っています
チェーン着脱作業には欠かせませんが、それ以外では出番はありません

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 10:02:46
やや大きくなるが、
車中泊にはクーラーボックスがほしい
冷やすためではなく冷えないため
飲料水が凍ってしまうのを防ぐ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 14:06:51
>>28
猛吹雪のとき
以前極寒のおんたけで、助けられました。

こんなときに滑るなよとかは言わないで!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 23:27:22
スリッパ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 23:29:41
雪上でスリッパ履くのか?
フェイキーとかやるの?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 23:41:39
>>31 と使い方が一緒か分からないが、

駐車場でブーツを履きかえるときにあると便利。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 14:27:47
滑るときは普通のグローブしてる方が良いと>>28は言ってるように見えるが

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 19:40:31
>>34
20で書き込みした者です。
普通のグローブで通用しないような極寒の場合に有効なんです。

普通の晴れた日や、そんなに寒くないときには向かないですが。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 20:57:17
バックパックにスリッパ。
食堂でブーツ脱ぐ用に。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 19:41:59
>>1
冬にしかスス板に来ない人です。
私は真夏でもっている者です。
あなたにも言いたい事があります。
何ですこのスレは?全く生産性のないスレですね。
私かこにで怒っているのは、あなたが冬しかここに
来いくこに、どうでもいいです。
私の2ちゃんねる。
2ちゃんねる歴(1/6より長い)から見ても自白ですざ。
すべてちお通しした私から見ればベテランなんですが。
真夏にんスレを立てる権利はスス板に来ない冬に人はありません。
このスレのせいで今は聴く気になれません。

最後に一言言わしてもらいます。
このスレはっきり言ってむかつきます。



38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 10:57:55
>>37
なんか文章が一部ヘン
コピペのようで、コピペでない?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 11:38:51
http://sky.geocities.jp/gere_mb0708/
携帯にブックマークしとこう

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 19:35:55
最近使い始めたものは、スキーを車内でつるすためのベルト
車中泊するとき、車内を広く使うために
左席の搭乗者が捕まるための手すりに引っ掛ける

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 10:10:29
保守

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/05/31(土) 08:24:05
サラミ

軽食になるし、つまみにもなるし。
100円ショップなら安く手に入るしね。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 16:10:11
>>42
いくらぐらいで買えますか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 10:20:31
99円

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/06/01(日) 21:02:40
>>43
ダイソーで税込105円

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 23:50:47
俺は魚肉ソーセージだな
サラミより安くて、栄養価も高い

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 10:04:32
百均の中国製食料品いいね

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 15:26:57
サラミって、太いのと、細いののまとめ売りと、
どっちがお得?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 14:16:42
リップクリームホルダー

ゴム製で頭を差して使う。
使用時は引き抜く。

ちなみに百円ライターも刺せる。
カラビナがついてて、ベルトループにかけられる。

最近、打ってないんで情報キボン

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 20:00:05
>>15
超遅レスだか
車の鍵を無くしてしまった場合の方法
合鍵を車の中に入れておく。鍵を無くした場合JAF呼んで開けてもらって、中の鍵使えばok。
スキー場の駐車場ならJAFぐらい番号すぐわかるでしょう

まぁ無くさないのが一番ですが、ポケット誰かが開けちゃうんだよなー

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 14:38:28
車上荒らしされたときに、車ごと持ってかれる可能性も高いがな

52 :zin ◆qZKKO9ORxw :2008/09/03(水) 19:59:28
>>50さん
おりは、スペアキーを首にぶら下げているぎゃ
でも、出番は一度もないぎゃ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 16:01:21
それくらい用心部会ひとはそもそもおとしにくい。ひと

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 16:24:33
GABAとかパウチタイプのチョコだな

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 22:01:49
チョコと言えば、俺はベビーチョコをポケットに入れてる。

コンパクトで嵩張らないし、ワンタッチでフタが開くので、すぐに食べれて良い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)