2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽勝】FR車ノーマルタイヤで雪道運転【最高】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 13:17:08
これぞ最高の滑り。
ダイナミックかつシビア。

スキーだのスノボだのという低俗なスポーツやっている奴が信じられんよ。
車スキー。これぞ勝ち組のレジャー

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 13:22:59
糞スレ!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 18:42:45
貧乏でスタッドレスが買えませんと正直に言いましょう( ̄ω ̄)

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 09:41:40
>>3
いやいや
何度谷底におちて車をゴミにしても直ぐ買える、究極の浪費遊びかもしれんて

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:21:34
>>1は今直ぐに三国峠に行くように


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 21:59:03
>>1
やめとけwww
350馬力S14でノーマルタイヤで雪道走ってみたがしゃれにならんw
ずっと横滑り、歩道に乗り上げたぞ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 22:00:31
>>6
>>200
俺も買った。工房の頃。当時族やっててよ。
やっぱS14持ったらカッコいーからな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 22:04:03
>>1
一人で氏んでくれ
ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 23:55:38
一人で大変だね。手伝おうか[

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 08:43:49
>>1は決して私の後ろを走らないように

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 09:55:56
S14て350馬力もあるの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 10:10:29
チェーンスレで暴れてた阿呆が勢い余ってクソスレを立ててしまいました。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 14:58:10
雪道をFRで早く走るには
機械式LSDがあればかなり良い(ここまでやれば下手なFFより安全)
タイヤもマカロニピンでね
スタットレスだと空気圧1.0kだと粘るよ
車高は前上がりのセッティングで、砂袋トランクにつめばok

馬力は使いきれるタイヤがないとねー
あ、マニュアルなのは言うまでもない


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 15:29:21
やっとマトモなレスついたね!

S14で350馬匹はタービンとインジェクターを交換しないと無理。



15 :寺野:2008/02/21(木) 16:00:15
はいはい、邪魔だからどいてね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 00:09:10
S12&S14はシルビアの恥部なんだが


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 14:22:14
シルビアの恥?

14は安定感あって、
チューンベースには良いよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 14:44:24

 車 板 で や れ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 15:22:23
冬期閉鎖の道にでも行って勝手にやってくれ。
誰もいないとこでやるなら文句も言わないよ。

そして一人でひっそりと逝って下さい。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 15:56:56
私には車のこととかよくわからないけど、スポーツカーとか乗ってる人って友達いなさそうだよね(゚-゚)

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 16:56:59
>>20
おい、舐めさせろ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 19:31:23
>>1
お前邪魔!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 20:47:47
つーか


上げんじゃねーよカス!

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 21:48:19
何だテメー!!
スカしてんじゃねーよ!ハゲ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 21:43:47
ツインターボのFRでスキー場アタックしていたころがなつかしい
スタッドレスだったけどなw
え、そのくるまは?って、廃車にしてとっくにありません(笑)

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:02:40
ハイハイ


ショボ武勇伝乙w

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:05:36
頑張って立てた割にはイマイチ盛り上がんねーよなw

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 23:27:48
久しぶりの良スレですね!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 23:41:19
だいたい
スキー場にスポーツ系FR車で来てる奴なんてキモヲタしかいないしw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 01:17:37
FFの軽バンほどキモくないよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 05:19:54
スキー場はキモいスバリストの巣窟のイメージ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 21:38:41
まぁノーマルタイヤ云々はネタとして。

圧雪路を後輪駆動車で走るのは楽しい。
車山に行った際は、かならず早上がりして、ビーナスラインを
冬季閉鎖地点まで走る漏れ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 08:20:08
女神湖行け

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 12:22:59
>>32
おまぃ
あの痛いS13か?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 11:01:59
もう飽きた。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 17:11:21
運転うまくも無いのに走れないって言ってる奴乙wwwww
技術があれば走れるしね。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 19:04:25
なんか上の人、日本語が上手く使えないようです。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 00:54:06
上の人(>>37)も日本語が上手く使えないようです。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 22:33:11
>>34
いや俺のはエンジン後ろにあるんで実はスレ違いだったりする。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:29:58
>>39
SW20か

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 21:42:45
>>40
まだ新車で買える車。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 12:41:40
>>41
iか

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 14:15:33
>>42
あんなに人も物も乗せられない。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 16:27:11
テラノだな

45 :寺野:2008/04/17(木) 22:11:51
呼んだ?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 22:14:43
村野はいるか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 16:19:28
今から>>39の車を当てるスレ

バモス

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 21:27:54
>>48
もうちょっとばかりフロアが低いかな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 00:00:06
クダラネ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 09:39:41
>>39
FD3S

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 19:03:59
MRのFDとかすごそうだな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 20:12:39
当てちゃうけど、

コペンだろ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 23:38:39
ポルシェだろ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 01:23:43
いいや、ドミンゴだな!!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 01:57:13
>>54 キャッチャーに聞け!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 14:39:36
http://krsnowcircuit.com/
ほらよ。

カートに乗ればタダみたいな金で一日全開っす
その前に体が持たないっす。
フォーミュラチックな海苔味を体験するっす。
才能があったらF1に行くっす。
レーシングカートの車貸しがおすすめっす。
その前にレンタルにでも乗ってみるっす。
http://ksc-group.net/pka/index.html
http://www.rental-kart.com/DX/index.shtml


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 20:30:24
>>56
乙。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 13:48:41
機械式デブを入れれば
バンバン登るぜ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 15:38:55
デブwww
釣りか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 05:02:41
デブが乗ると車重が増えグリップが増す。
FD、ランエボ、インプレッサ、、、などにヲタデブが乗っているのをよく見かけると思いますが、理由はドライバーを含めたウェイトコントロールです。

デブがよくSを着ていますが、こちらの理由は知りません。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 04:53:30
軽い方が速いだろ・・・

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 12:32:00
デブだからハイパワーな車じゃないと、まともに走らないからだと思ってた。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 21:09:47
軽いと下りは楽だけど、
登りがトラクションかからないから辛い。

重量車なら慣性とトラクションで意外と登るんだよね。

ハチロク・S2000・ロードスター・カプチーノなんかは、
雪道には辛いんだよ。



64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 22:58:46
>63

イニDでハチロクが雪道を爆走して4WDをブチ抜いたが、あれはあくまでマンガだからだな
現実世界でやるには、プロレーサーと免許取立てオンナノコがバトルでもしない限りありえないような状況だからな

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 03:50:32
そんなこと百も

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 00:05:16
でぶがSーWEAR着ているのは、教祖サ○シ様がでぶだから。
悪ぶるしかないから。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 10:06:41
>>1
おまえか?牧場や川場で渋滞つくってたのは?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 20:49:15
>>60
それで、右のタイヤばかり肩減りするのか。
エボ7海苔の連れがぼやいてたよ。確かに巨漢だったし。

69 ::2008/06/10(火) 05:11:53
むっく

70 :頭タオル ◆0g4/NE0LG2 :2008/09/05(金) 23:27:56
ほう、こんなスレもあったのか。
今日は挨拶までで失礼するが、またお邪魔するだろう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)