2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブル】私をスキーに連れてってPart2【バイブル】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 01:01:42
今シーズン、あと何回見る?

(前スレ)
【永遠の】私をスキーに連れてって【バイブル】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171798599/



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 01:03:57
昨日半分みた
5000円賭けるとこまで

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 01:08:07
いやらしいおもちゃなんて
出てなかったぞ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 07:06:40


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 14:23:33
おっさん達がバイブルという映画どの程度かDVD借りてみてみたよ。

「ふ〜ん」ってのが印象だが当時はトレンディー色満載の映画だったんだろな。
腹だ智世って今なにしてんの?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 14:29:59
コーヒーのラジオCMでは今でも聞く。
あと、2年前かな、映画「姑獲鳥の夏」に出てたな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 16:12:37
>>5
ブレンディってコーヒーのCMに出てるじゃん

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 16:36:05
CD出してたな。昔借りたことがある。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 00:59:03
20年以上たったんだな。
今の若造がガキンチョだったんだね。しみじみ。 いろいろいい思いしてきたなあ・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 05:09:49
スキーブームでスキーやり始めた人たちはもうヤメちゃったのかな。
俺は25年前、ワタスキより先にやり始めたし、ヤメる理由もないから
今だに冬が楽しみだが。

よく考えてみると25年って長いな。高校生だった俺が40になるんだもんな。
自分の中では最近始めたスポーツみたいな気分なんだが。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 09:13:15
>>10
同い年で、同じスキー暦だわ。

だがここ3年位が一番本気になってスキーしてるわ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 11:00:37
わたスキほど古くは無いけど、
スポーツ用品店のアルペンも昔のスキー客相手のキャンペーンやってるね。

http://www.alpen-group.jp/shop/topics20071205.html
http://www.jvcmusic.co.jp/alpenbest/

そうかー、広瀬香美からもこんなに経つんだなぁ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 17:08:12
>>10
結婚したり子供が出来たりするとなかなか行けなくなるからね
俺もここ数年は全く行ってない・・・

昔は関越道100km超渋滞に嵌りながらも毎週のように行ってたんだが



14 :615:2008/02/10(日) 17:09:20
>>10
ヘビーユーザではなく、年に一〜二回行く程度のお客さんにはなっているんじゃないかな。
連休にスキー場へ行くと未だに当時のウェアと下手をするとメーター板を履いてスキー場に来ている人も見掛けるから。

ところで前スレで金曜日の夜に苗場に向かったら着いたのが月曜の朝だった、なんて書いてあったがそんなに渋滞が酷い
時もあったのか?


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 17:30:24
>>14
3連休初日はそんなもんだったな
ツアーバス22時東京発
関越トンネル出たのが昼過ぎ
土樽スキー場で滑っている奴らの姿見つつ
湯沢駅前着16時とか
着いたら速攻風呂&宴会
翌日滑る元気無し、とか

16 :15:2008/02/10(日) 17:37:21
連休はおろか、土曜日に宿泊取るの大変だったな
その日に苗プリとかグリーンプラザの予約持っていれば
姉ちゃん誘い出すの楽勝だった(w

普通の金曜でも出発遅れだ場合渋滞覚悟
特に対面通行の関越トンネルが鬼門
折れ達はスキーバス軍団が関越に到着する前に
高速乗るようにしていた
3連休で混みそうな時はみんなで早退
当時小僧で仕事に責任無しだったから成せる技(w

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 18:15:00
当時のスキーブームも結局は女を誘い出すための手段だったんだろうな。
特に苗場はそういう傾向が強かったと思う。
スキーブームの終焉も結局は女を誘い出すネタにならなくなったからなんだろう。
若者のクルマ離れと同じ根の様な希ガス。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 18:35:14
ありゃいつのまにやら新レスが・・・
ちょいスレチかもしれんが俺の姪っ子(この4月から中学生)
がうれしいことにスキーにはまりだしたんだ
で今シーズンは無理何だけど、来シーズンは一緒に行く約束を
取り付けたよ
数年ぶりに板も新調すっかな


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 21:00:49
>>17
スキー、高原でのテニス、泊まりで海水浴、そしてドライブ
当時の普通の遊び
それだけに、女誘い出すいい口実になったのは事実

どれも何人かのグループで行ったり、場所が遠かったり
準備に手間がかかったり
今時の若モンは面倒くさがってやらない事ばかり
スキーはその中でも金、手間、時間かかる代表格だから
流行らなくても当然鴨

>若者のクルマ離れと同じ根の様な希ガス
おらの頃は、車は遊び&デートの必需品だったから
かなり無理して維持してたなぁ(遠い目)
無理してソアラ買ったはいいが家賃滞納して
ソアラに住んでいる奴もいた

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 21:41:27
>>19
高原でのテニスとか、何か懐かしい響きがあるね。

あとクルマは会社の仕事で必要になって初めて買った。
で、買ったのは30代中盤になってから。
だからなのか20代、30代は全く女にモテなかったよ(笑


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 21:48:01
>>20
車命、スピード命だった折れも
全然モテませんでしたが何か?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 21:50:48
>>21
スポーツカーが女に嫌がられる様になって随分経つね。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 21:52:16
>>21
それって、今ここで話してる車の使い方と違うじゃないかw
それじゃしょーがない。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 22:12:49
スポーツカーの次のRVも
女に嫌がられて随分経つぞ・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 22:21:57
凍結路爆走が早回しで萎え
ちゃんとスタントマンに走らせれば盛り上がったのに
難斜面滑降がうまく見えなくて萎え
映画の山場なのに


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 22:23:59
三田村邦彦は映画の収録まで全くスキーをやった事がなかったそうだから、あれだけ滑られたんだからまあ我慢してくれ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 22:35:51
コメンタリーのほうで見たのだが
コメントしてる偉いスキーヤーさんが全くボードのことをわかっていない
ボード秋田とか言ってるけどさ 
ソフトブーツで急斜面でのカービングを経験していないのがよくわかるさ
(またはそういう人を見たことがないのだろ)
そのあたりの年寄りの無理解さが、緩斜面命グラトリ厨増殖の原因のような気もしなくもない


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 22:42:50
>>27
八方でも岩鞍でも、ボーダーでソフトブーツで急斜面をカービングして降りている奴なんて見た事は無いけどな。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 23:01:14
見たことがないだけで実際いるわけさ
じじいらしいコメント乙

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 23:04:17
>>29
じじいというが、オレより滑走が早いボーダーなんて殆ど見た事が無い訳だが。
100人に一人だな。

本当にボーダーは下手クソばかり。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 23:14:12
そのとおり 確かにボーダーはへたくそが多い
それだけを見て、自分はボードを極めたと勘違いするスキー出身のじじいのボーダーが多いこと多いこと
コメンタリーで秋田とか言ってる椰子もそうだろ
映画は楽しかったがそこが残念すぎる
 

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 23:17:55
ま、人の趣味を軽いものだと見るのは良い事ではないな。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 23:19:37
車山の隣のスキー場(上でつながっている?)の麓からみて最左翼のコブ斜面を空中切り替えしで滑っていくボーダーを見たことあるな。
あれ、急斜面だったと思う。
かなり、昔の話だが。

俺、オヤジ両刀使いだが、ボードは魂で滑るもんだと思っている。特に深雪ではね。
技術云々じゃないよ、ありゃ。
スキーも好きだけど。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 02:25:41
俺はスキー一筋でボーダーみても誰が上手いかはよくわからんな。

当時はゲレンデではモテたな。リフトにネーチャンが無理に一緒に乗ってきて
話しかけられたり、俺が働いていた宿に泊まりにきてくれるネーチャンがいたり(遠い目)。
東京にかえると単なる牧場の魚どころか逆パンダ焼けの変態だった。

今は普通のおっさん。ゴーグルして帽子かぶって滑るとまだまだワカモンには
負けんわい。昔と違って3時くらいにはヘトヘトに疲れて宿に戻っちまうけど。

ヨーロッパとかでは家族で一週間スキーに行く、ってのがホリデーのスタイルになっている。
若い奴らが週末に無理して行く、というより、そういう「家族で温泉」の代わりに
「家族でスキー三昧」みたいなスタイルでいかないと、スキーが生き残るのは難しいな.

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 10:04:58
バブル崩壊以降、給料は上がらないけど締め付けだけは厳しくなっているもんね。
9月に4連休がある様になったんだが、2月のハイシーズンにも作ったらもっとスキー人口も増えるかも。
でもこの3連休より凄い狂騒が生まれるだけか・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 10:57:39
>>35
バブル時代の現役層が少し戻って来るだけ
関越渋滞100kmとかナイターでのリフト待ち30分とか
当時の異常とも言える状況は二度と来ない


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 11:03:09
その頃の惨状がトラウマになって敬遠してる人も多いんだろうな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 11:05:19
オレが普段行くスキー場は上手いボーダー多いよ。
そこは急斜面に変なコブしかできなくて、
大半のスキーヤーも滑り降りるのがやっとなのに、
そこを華麗に攻めてくるボーダーもたまにいる。

斜面のど真ん中に座り込んで動こうとしないボーダーや
へっぴり腰でずり落ちるだけのスクートは蔑みの対象でしか
無いが、上手なボーダーはマジでかっこいいね。そういう
やつらはマナーもいいし。

顔をすりそうなほどの深い内傾角でカービングしてるのを
みると、オレもちょっとボードやってみたいかも、
なんて思ってしまうこともある。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 11:06:39
>>24
RVも人気が無いのか。
軽自動車やミニバンもウケは悪いし。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 11:11:58
>>39
奴らは渋谷あたりでオマンコやっているだけだから
車なんて必要なし
買ったとしても雨風凌げればいいみたいな感じでそ
RVだのスポーツカーだの以前の問題

折れの古い感覚だと、野郎が車とかバイクに
興味無い時点で終わっていると思うのだが・・・

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 11:16:10
八方などで上手いボーダーを見ると確かにマナーは良いし、たらたら滑っていないから邪魔じゃないし。
一番腹立たしいのはヘタクソなボーダー。
下手な癖に急斜面に入って来るから邪魔臭いこと夥しい。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 11:34:45
>>40
オーディオも混ぜてくれ(笑
オレの20代、30代はオーディオに捧げた様なもんだった。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 12:21:31
オーディオかぁ。
そういえば、ナマロク野郎たちって、どこへ行っちまったんだろうなぁ。
FMエアチェックなんかも、昔は専門雑誌もあったのにな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 18:13:55
俺は車に興味なんてないよ。電車もバイクも単なる徒歩と一緒で交通手段だし。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 23:33:44
この映画を知ってるのって40歳以上だな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 23:44:41
>>38
スキーでも内傾角深く滑れますよ〜
二本エッジ使えるから切れはボードより良いかも

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 02:12:00
カービングでは内傾角深く切って滑るってのもあるよね。エキストリームカービング
っていうのか?ストック持たないで手が雪面につくくらいにして滑る。
昔の技術とはかなり違うな。やってみると結構難しい。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 04:54:25
ストックにアイロンみたいなの付けて滑ってた年もあったな
全く流行らなかったがw

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 07:36:25
>>46,>>47
そんなスキーが出ていたけどすぐになくなった。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 09:26:00
人が滑ればバーンも荒れて不整地みたいになる訳で、カービングに特化した板では普通のゲレンデで扱いにくいと分かったんだろ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 11:57:23
>>45
んなこたーない。自分はまだ30代半ばだw
当時、中坊だったがスピリッツの立ち読みと、ともよさんのファンだったので。

で、万座まで車ではどうやっていったのかいまだにわからん。
セリカはどこのゲレンデを突っ走ったんだろう。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 17:27:00
普通に考えて万座までの途中でゲレンデ走るのはおかしいでしょ。
ゲレンデを降りるのならどうにかして上に登らないと行けない。
急いでいるときになんで登らんといかんのじゃ?

あれは「5時間のところを2時間で」ってのであり得ないシーンを入れただけじゃん。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:50:43
>>47
それやろうとして失敗して肩を脱臼した・・・


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:39:31
>>47
そうそう ご存知の方がいて嬉しいです R14以下の160位のスキーがやり易いですよ
フォールラインに正対する位置での深い内傾角をイメージしながら身体をターン内側前方に素早く移動させて
内足小指を後ろに力いっぱい踏んでる感覚かな 谷回りでちゃんとターンが始動すれば勝手に肘が摺りそうになります

整地限定の技術ですが現在市販されてるスキーの殆どで再現出来るんじゃないかな
SAJのパラレルターンも本質は同じはずです
世間では全然認知されてないのですね





55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:54:14
>>54
スコール海苔の漏れは胸摺りデフォでつ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 20:29:10
セリカ下ってきたのは
一の瀬の天狗コースの出口じゃないか?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 20:44:21
>>55
スコール経験ないです スピードの制御は深回りのみってほんとですか?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 07:47:09
スコール、はやる前に消滅した。


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 09:28:04
スコールは未だサイトがあるよ。
マイナーながらもスノースクートの方が見掛ける事が多いね。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 10:20:05
>>56
あれってたしかスタートは横手山だった気がするけど
それだと一の瀬は通らないよね?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 11:04:50
ルート通りに撮られてなきゃダメか?

矢野君も本来なら渋峠からしばらくは緩やかな登り、
万座への稜線下る手前は坊主山に本格的な担ぎ登り。
優ちゃんも登ったのかな?

おとぎ話ですよね。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 14:46:41
>>54
ときどき、しゃがんで雪面を触ったり、変な踊りを
しながら滑っている短いスキーの人たちのこと?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 21:24:26
あれ?Part2?
いつの間にこのスレ若返り。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 23:50:10
因みにスコールのサイト
http://www.ild-inc.com/


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 00:08:38
>>62
変な踊りってのはドキってしましたが多分違いますね
深く丸い弧をズレ無く描くことによって強烈なGを得て
それに耐えるために体軸をぶっ倒す人達が存在するんです

先行動作が不可欠な為とGに耐え易いために身体はローテーションしています
オーソドックスな滑りの下半身を全身で表してるみたいな…

言葉じゃ全然伝わりませんね 文章力なくてすいません

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 07:28:01
アルペンのスノーボードで十分事足りる。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 07:33:13
スコールってのの存在自体知らなかった。
モノスキーならやったことあるが。
モノスキーって肩というか体全体がウネウネしてしまって、見ていても
やっていてもカッコワルいのな。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:32:40
スコールもモノスキーもエキストリームカービングもかっこわるい。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 22:07:43
じゃぁ、何ならカッコいいのよ?というかカッコいいためにやってるんじゃないし。

はっきりいうけど、おれなんざゲレ食でゴーグルと帽子脱いだ瞬間にカッコワルいよ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 22:13:13
なにを言っとる。

俺なんか脱ぐ前から格好わるいぞw

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 08:21:08
スコールはすれ違い、どこか行け。
ここはいまは誰にも相手にされなくなったワタスキ時代のダサイオヤジとババアが集ったり、カス映画
ワタスキを叩くスレ。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 09:29:26
トイレで鏡をみると愕然とする
こんなやつが滑ってるのか・・と

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 09:53:45
しかし当時カービングじゃないスキー板できちんとターン出来た人はどの位いたんだろ?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 10:05:56
当時カービングじゃないスキー板できちんとプルークボーゲンでターン出来た人は今と同じくらいいたよ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 11:15:09
二級受けに行った時は半分くらいの人はきちんとターンできてたよ。
けどシュテムができない人がわんさかいて愕然としたもんだ。
今の板の方が誤魔化しやすくなったけど、当時も結構何とかそれらしく見せてる人はいたよ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 11:27:58
ハンドルついてるやつが一番カッコワルイよ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 19:30:26
お前らがいくらカッコワルいっていっても、
俺よりカッコワルいってことはない。
バレンタインチョコ0個記録更新中の俺様にはお前らが
束になっても勝てない。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 22:57:29
>>75
今の板ならターンは出来ているが、昔の板で急斜面でもターンしろ、と言われたらオレも全く自信がない。


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 17:54:59
当時は回せたけどな。昔、滑降用の2m30くらいの板を履いてみて
小回りしようとしたけどそれはさすがに回せなかった。
いま長板はいたらそういう感覚かと。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 19:51:40
当時の殆どのスキーヤーのターンはちょっとずつズラして恰もパラレルターンしている様に見せているだけって感じだよな。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 03:43:28
そう思うと当時の「2mで固い板を履くのが上級者の証」ってのは何だったんだろうな。
2mのSL用の奴を普段は履いていたけど、試しに180cmの柔らかい初心者用の
板で滑ってみた時、踏み込むと切れる感じがした。でも「2mは上級者の証」を
信じていたのでそれは気のせいだと自分を納得させていたな。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 06:40:26
もう少し柔らかいスキーはいたら上手くなるのになって思える客は沢山おったぞ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 10:40:15
オレもたまたまモーグル用の柔らかい板を履いた時に、踏んでたわむとか切れる
感じとかがわかって、それからまたスキーが面白くなった。コブ用の板で整地の
大回りの面白さを知るとは皮肉なものですが。



84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 15:50:47
ゲレンデのカフェテラスで

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 17:56:54
滑るあなたに釘付け

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 18:47:23
派手なターンで転んで

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:07:55
脳挫傷

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 22:45:44



出る幕がないよ♪

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 23:44:18
>>86,>>87
上手い。座布団一枚。


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 23:51:54
>>82
今のカービング板でもそうだよ。
固すぎる板が結構ある。


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 00:15:57
カービングスキーでしなやかに捉えが良かったら凶器になりかねないような気がするよ
本人の能力以上に走っちゃうとかさ
適度に固いスキーがごまかし効くし安全なんじゃない?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 23:15:36
「内足引き付けるな」は現在でも通じるアドヴァイスだな。

ある意味すごい。


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 00:03:24
「牧場の魚」は現在でも通じる比喩だな。
ある意味すごい。

94 :廊下の出口:2008/02/21(木) 09:36:54
>>83
俺にも覚えがあります。アソートだったけど。
あの板で切るということが実感できた。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 12:00:25
>>26
三田村邦彦ってなんだよ?
それを言うなら三上博史だろ?

と釣られてみる。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 21:33:19
「タイヤはスタッドレスですか?」

「はーい、そのとおり」



97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 21:46:29
この映画DVDかりて初めて見てみたけど「ふ〜ん」って感じ。。。

当時は過激なトレンデいードラマだっちゃの?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 21:47:59
>>97
あれ自体がなんかのパロディか?と思う位ベタな映画。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 21:51:09
ホイチョイをなめんなよ

100 ::2008/02/23(土) 21:53:14
100回視聴

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:01:37
みんなでデモパンはこうぜ!!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:51:36
先日、スキー場のゲレンデの遠くの方にデモパン履いてる人を発見!
(フェニックスのミントグリーンのデモパンだった)
近づいてみると、その人は高校生ぐらいの若者だったんだが、
こんな若い子が??何で??と思ってしまった。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:59:56
昔はリバティベルのいかしたダウン着てさ。NOWいヤングだったわけ、俺なんかは。
頭にはバンダナ巻いてラフな感じで女にはもてたよ。夜はみんなでモノポリーとか
宇野に興じて楽しかったよ。パンツはGパンだったよw

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 23:01:31
で、ブーツはバイソンでエアレモンで踵から空気を注入するエアフィットの
NOWい奴さw

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 23:26:14
小学校の時に親のハイエースで毎週スキーに行ってた。

行きしの車の中で弟と二人で毎回私をスキーにを見てた。
結構憧れだった。

今見てもやっぱり好きな映画の一つです。



106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 00:58:41
俺のウェアーはエレッセのスロベニアナショナルチームモデル

サイズが厳しくなり最近は着てないが、まだ保管してある

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 02:17:24
>>106
懐かしい、というか当時は各国のナショナルチームモデルがあったよね。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 04:00:30
>>105
俺も小学生のときに散々親から見せられた口さ。年近いかもねw
板とストックで作る即席いすには憧れる!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 09:21:19
>>108

マジか、今まで同い年くらいじゃ私スキを語れる人いなかったんだよね。因みに今24歳。

あの後、板を片方盗られて一本だけで追いかけるじゃん。
真似したけど、出来なかったんよ(ToT)簡単そうに滑ってるよね、あれは。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 10:02:34
最近、私をスキーに・・・を見ました。原田知世と初日に乗った焼額山のリフトって第3ロマンスですか?一昨日現地で確認したのですが、よくわかりませんでした。現在は運行していないんですよね?教えてください。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 10:31:47
自分も最近になってようやくちゃんと観た
面白いと思ったのは自分が三十路だからかな

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 16:17:09
>>107
あったあった
さらにトップシードの選手モデルとかもあったよな

当時ステンマルクモデルを買いかけたが板と靴に
金使っちゃって買えなかった記憶が蘇ってきたw


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:11:49
ワタスキを語る上司のおっさんに年間何度かスキーに連れて行かされるが、ゲレンデでも飲酒、所かまわず
喫煙ですごく気分が悪い。あの映画も飲酒していたな。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:55:52
OPで矢野が車でガレージから飛び出していくけど、シャッターは閉めたの?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:56:59
ママンが閉めてくれるんだよ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 03:42:09
俺は海和モデルだし。
ステンマルクなんて神様すぎて真似する気もおきなかった。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:59:15
俺はアランプロストモデルでしたが・・・。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:12:21
>>117
青いの?赤いの? レーシングスーツ見たいのだよねw

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:28:47
転ぶと脇の下から雪が入る、フェニックスのDUO-SUIT 4通りのコーディネート

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:55:54
>>117
いいなー当時俺もプロストモデル欲しかったんだよな
前年ウェア買っちゃったから買えなかったけどもし買ってたら今でも年2回位は着てると思うほどデザイン的には気に入っていた

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 14:58:43
矢野君のスタッドレス交換、手締めでいい加減。
あんなんで大丈夫なのか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:25:07
>>120
俺、去年までプロストモデル使っていたけど、さすがに古い
だろと思って、今年やっと買い替えた。

16年使っていたことになる(笑)。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:30:45
>>103
禿しくワロタw
いたなぁ〜、そんなカッコしたスキーヤー。
なんて言ったかなぁ、あのブーツとGパンの上に被せる雪除けみたいなヤツ?
エレッセとかあったじゃん。
スゲー懐かすぃ〜。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 09:40:16
すぱっつ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 12:05:52
>>113
あの当時はそういう時代だったんだね。
今と違って禁煙席なんて無かった。
でもさすがに缶ピースはゲレ食で見た事がないな。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 12:18:31
>>121
いいんだよ、映画なんだから...。
きっとタイヤはブリジストンのホロニックだよ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 15:48:53
耳あて は生き残ってましたか?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 19:43:14
あの頃は、どんなに吹雪いても寒くても、サングラスに帽子なしで前髪が樹氷になってるやつがたくさんいた。
今は、春先Tシャツだけど、毛糸の帽子とゴーグルは絶対はずさない。

あの頃のスタイルを今も極わずかに見かけるけど、スキーやめて最近また始めたおじさんかなって思う。
今の時期とっても寒そうだけど・・・

奥志賀で・・・知世チャンぽいワンピース(白じゃないけど)見かけて接近したら口元に皺が・・・


あ、俺もおじさんだけどね。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:08:20
いいんだよそれはそれで
ファッションショーじゃないんだから
最新のレクサスの中にハコスカが混ざってたっていいじゃん

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:53:05
初期ゆとり世代は集団に異質なものが混ざってると寄ってたかって叩くと言う習性がある。
スマップのオンリーワン教育以降は多少マシになったがwww

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:12:41
見た目の話は置いておいて、
いまだにゴーグルや帽子被らないで顔を真っ赤にして滑ってる人を見かけるが
あれはつらくないのか?我慢してるのか?
人ごとながら心配になってしまうよ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:22:53
それ俺かも・・軽度のアトピー持ちで、
ニット帽は頭かゆくなるし、ゴーグルもスポンジ部分がかゆくなるし、
周りから見れば恥ずかしいのか・・
雪が降ってる時はかゆいの我慢して付けてるけどね。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:29:26
イカ帽時代が再来の予感!

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:41:37
俺はいつも帽子無しでサングラスのみ。
いや、実際それで平気なだけ。
それで特に顔が赤くなることもないな。

まぁ、固いのが降ってると顔に当たってきついけど、
そういう時はもう滑るのやめて休むし。

こんな人間もいるだけさ。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:24:40
10年前の自分の写真見ると
確かにグラサンだけで顔赤くなってる。
現在は人相不明なまでに厳重装備。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 07:54:08
帽子かぶらなかったり、ゴーグルの代わりにサングラスや何もしないやつって安全管理ができてない
ただのバカだろ。

ヘルメットせずに原付乗ってるDQNと同じ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 09:12:09
ヘルメットならともかく、
転んだ時の衝撃には帽子なんざ大して役に立たないけどな。
ゴーグルもグラサンも安全という意味ではやっぱり大して変わらん。
とくに晴れてる時は。

138 :廊下の出口 ◆RoukaPcD/c :2008/02/27(水) 10:03:42
>>137
薄いビーニーでは衝撃にはほとんど効かないかもだけど、
エッジによる外傷からは結構守ってくれます。手編み系がいいかも。

顔から転倒したときはサングラスは顔を切るときがある。
ゴーグルって顔面プロテクターでもあるんですよ。
女性にはゴーグルをお勧めします。
晴れてて雪面状況がいいときが一番事故が多いんです。


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 11:56:22
>>133
最近またイカ帽って流行ってるけど
昔のと違うよね

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 13:08:32
ボダの間で流行ってたみたいね

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 16:19:40
>>139
イカ帽再流行ってマジか?

家の中整理してたら、小野塚デモが被っててたようなちょっと
黄ばんだヤツが出てきたが...。


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 19:03:00
復活したイカ帽に当たるのかどうかわからんが、被ると短いコンドームみたいになるニット帽良くみるな。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 17:38:01
俺は長いコンドームしかしないから、「短いコンドームみたいになるニット帽」ってのが
どんなもんかわからないな。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 19:29:17
オレも最近ヘルメットを被る様になったよ。
オクでGIROのFUSEが半額で出品されていたので。
耳当てが暖かくて助かる。

145 :139:2008/03/07(金) 17:49:15
最近イカ帽って言われてるのは
>>142が言ってるコンドームみたいな奴ねw
亀頭だけにコンドーム被せたような感じだ




146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 19:45:51
当時のこの映画の衝撃ってどんなもん?


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 19:48:08
渋谷のナンパカーがBMWからセリカになった。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 20:01:38
ねるとんでF1とスキーの話が出来なければ
「ごめんなさい」されるくらい。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 20:19:27
毎年サロモンやロシのニューモデルが飛ぶように売れてた。
もう神田当たりじゃシーズン近づくと果物屋のバナナみたいに店頭に在庫があふれかえってて、
シーズン終わる頃には全部売れてた。

苗プリは土日の予約とろうなんて思ったら、1年前に予約入れてた。
良くホテルチェックアウトするときに翌年の予約その場で入れてたわ。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 20:23:57
神田がさ・・・何だろう・・凄かったよね。
こう毎日がお祭りみたいな騒ぎでさ。ネオンと音楽が眩しかった・・。
行くだけでワクワクしちゃったもんだよ。

今は・・・

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 20:29:21
女の子の板を2人で持ち上げ、女の子宙吊りで写真。
板を脱ぐ時、トップを雪に叩き付ける。
ムカデで競争。
トランシーバー
板とストックで椅子
で、板一本取られて片足で追いかける
運転席と助手席開けて「凍ってるね」
「内足上げる癖やめろって言ったろ」
スキーに行くときは家でる瞬間、自分作成のサントラかける

全て実際にやった
しかも、そんなのは普通で誰でもやってた

152 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/03/07(金) 21:18:59
今晩から志賀高原にいてくるよー
帰ってきたら、友人に「どほだった?やけびたえ」と聞いてもらう予定(・∀・)

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 22:39:57
>>151
俺なんかルームミラーにストップウオッチぶら下がってたし、
懐中電灯2本ゴーグルに上手くはさんで照明代わりにしてナイター滑った。








・・・八墓村っていわれたけど。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 23:22:24
光モノ流行っていたな
けっこうあちこちでピカピカしてた
前スレ最後の方に出ていた照明付ヘルメット
さすがにアレは見た事無いけど

155 :ナイトライダー:2008/03/08(土) 00:10:01


 **********→*ピカッ!

かっこいいーーーーーーw

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 11:22:43
>>154
> 前スレ最後の方に出ていた照明付ヘルメット

kwsk


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:08:19
矢野が仕事中にタバコ吸ってるシーンがあるけど、
あの時代はああいうのが当たり前だったの?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:10:23
全く当たり前

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:18:16
個々の机の上に灰皿があってみんな普通に吸ってたよな。
今じゃ考えられん。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:36:41
スタントだと思うけど、ツアーコースで滑ってる人めちゃくちゃ上手いよね

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:38:05
>>160
海和俊宏じゃなかったっけ?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:40:46
サブちゃん

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 23:54:15
サブちゃんは、冒頭のスキーシーンと知世と2人でクルージングするシーン。
海和は中盤ぼポールシーンのみ(海和俊宏として登場)。
あとは海和の教え子のKSCの人が何人かで担当じゃなかった?

164 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/03/10(月) 02:40:44
もう何度も見てるんだけど、バレンタインの志賀が横手山だってコトに今日気が付いた。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 04:01:08
映画とか関係なしに、デモパンはいてる奴がモテタw

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 04:08:35
そういや、ネーチャン基礎スキーヤーのデモパンはいたお尻にムラムラしたな。
あのネーチャンたちも今頃はオバハンか。ちょうど俺が禿げデブオヤジになったように。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 21:24:06
銀色のシーズンは所詮、くそ映画だったなwwwワタスキの完成度に及びもつかんw

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:02:42
そろそろ季節だね。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 21:28:52
>>168
?


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 16:20:43
GALAのDJがわたスキ見たことないって言ってたぞ。
サーフ天国、ブリザード、恋人がサンタクロース、この3曲流した後にそう言ってたぞw

でもって塩沢のゲレンデでゴールドのデモパンはいた
当時その世代だった女性を見た、かっこよかった、別の意味でw

そんな俺は29歳のユーミンファンw 来年は苗場行きてえなあ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 21:30:49
>>169
わたスキって、シーズンオフに見る方がいろいろ感慨深いから
っていう意味じゃないかな?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 22:48:40
でも結局一年中通して観てるわ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 18:27:37
さすがにセリカは買わなかったけど、親の別荘を借りてワタスキごっこはしたなぁ。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 18:35:42
でもセリカ買ったヤシ五万といたね

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 11:45:10
セリカってGT4になると値段が超高かったんだよね。
あの型はGT4の販売台数が少なくて、中古も少なかったし。
貧乏な俺は諦めてカローラUのGPターボ買って、親の別荘を使い倒したよ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 14:32:01
>>167
銀色のシーズンはクソだね

でも
ワタスキが完成度高く見えるなんて 
どんだけ完成度の低い脳ミソなのよ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 14:39:25
ホイチョイとしては完成度高いだろ。

バブルへGo!みたいに最後で破綻してないしw

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 17:01:00
んじゃ雪のコンチェルトは?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 12:39:18
>>170あのDJは今年で29才だよ。若いから知らない訳ではない。
かくいう俺も30だが「わたスキ」観た事ない。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 20:27:49
>>179
レスありがとう

そうなんだ、ボーダーなのかなw

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 03:01:49
>>177
ホイチョイとしての完成度で言えば(見栄講座)のほうが上でしょ?
ボジョレーヌーボーの仕掛けもホイチョイですね!

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 03:14:22
ホイチョイって浮ついてるよないつも。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 18:04:25
本人たちは
時代を先取り
と思っているにちがいない

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 18:58:43
>>182
ホイチョイって日本人の中流意識そのものって感じ丸出しw
先取りもいいけど、育ちの悪さ丸出しなんだよw馬場!

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 19:09:46
まぁ、浮ついて調子に乗ってなんぼ、だからな。
ホイチョイは。

まずは格好。中身なんか二の次。
そういう時代だったんだな。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 23:42:28
軽薄な時代だったんだろうな。


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 00:07:12
じっさいそういうのがモテたよ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 00:15:30
今は×だけどな。


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 03:04:06
今はさらに軽薄、というか、愚鈍だけどな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 08:08:20
>>180
JSBA1級持ってるボーダーでパーク初心者だよw
滑りもぶっ飛ばす滑りではない
荒れたバーンはヨロヨロwまぁ怪我したら仕事出来ないからな

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 20:20:55
あげ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 00:16:41
NHKで知世特集!!観れ!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 00:21:52
悪くない老け方

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 00:26:32
蛤爆破
あぶねーーーー

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 00:45:17
>>192
ありがとよ。見てる。
いいな、知世は。 あれは旦那か?

乗馬してる知世は少しエロかったw

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 01:27:44
だんなはイラストレーターで、あのおっさんたちはプロデューサーたちだな。



197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 23:57:22
このころ 代々木のゼファーインに よく行ったなあ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 12:44:23
明治屋のスーパーって、今もあるの?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 00:43:12
>>198
ttp://www.meidi-ya.co.jp/

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 01:29:18
広尾の自宅に送る時
いつも横を通ってた。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 06:48:04
>>199
やさしいねぇ、そのくらいググレカス、って言っても良かった所なのに
>>200
何を送るんだ?
>>201
誰だ 俺?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 12:22:36
>>201
そんなキツいこと言わないでよ、私ブッキーなんだからぁw

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 16:32:56
この映画を初めて見た時は物凄い衝撃を受けました。
今だにバブルっぽい話しが好きで20代後半ですが、思考的に昭和的な思考で友人から30代だろ?と言われます…。
確か白馬にマハラジャが出来たりしませんでしたっけ?

幼稚園〜小学生半ばまで親父がスキーをする為に、家族連れでよく苗場に行って民宿に泊まっていましたが、
苗場のステッカーを車に貼るのがカッコいい?みたいな事ありませんでした?
確か黄色のシートに黒色の文字が書いてあったと思いますが…。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:14:26
Mt.Naeba(笑)

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:31:34
ちょっと聞きたい事があるのですがこの映画の他に、同年代位で同じ様な映画ってありますか?
とりあえず彼女が水着に着替えたら?しか思いつかないのですが…。

ちなみに「ググれカス」とかは無しで…。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 15:03:27
>>205
全く関係ないが、
高倉健の「幸福の黄色いハンカチ」で北海道の普通の街が
美しい映像で納められていてあれはあれで映像として価値があると思った。

リアルニュース映像で80〜90年ってジュリアナとかの映像ばかりで、
当時の雰囲気を感じる映像ってあまり無いね。

ALWAYSがヒットしてるけどこれは当時の雰囲気が感じられて良いのかも?
内容自体は陳腐で特筆する物は何も無いだけに。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 18:43:00
>>206
オレは住んだ事はないので良く知らないが、私の母親は夕張出身だったので、高倉健が喧嘩をしている辺りを「あ、あの
辺りだ」とかと言っていた。


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 20:28:40
お前の母ちゃん苦労してたんだな・・・

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 20:37:41
>>208
まあ、そうだな。
夕張が最高の頃にその名を馳せた水谷組という土木建設会社の経営者の娘として生まれたが、その後、爺さんが死んでし
まい零落。
札幌に移り住んで、偶々北大生(ま、オレの父親だな)と付き合って結婚した。
札幌の頃は結構大変だったみたいだ。下宿屋などをやっていた。その下宿にオレの父親がいた訳だな。


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 22:03:08
なんか、ドラマになりそうだな。


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 06:54:42
こころ?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 07:09:50
昨日見た

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 14:11:46
27才までなら連れていってやるよ


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 11:59:33
>>209
豪快に個人特定されてないか?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 21:29:51
>>214
これで特定されたら凄いけどな。

以前、静岡のホテルに泊まった時、下にあった居酒屋に行ったらそのオーナーが父親とその家族の事を知っていた、とい
う位の偶然だな。


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 11:27:29
hosyu


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 09:24:11
やっぱ知世タンがいいな!

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 10:02:18
アイスカフェオレでも作ってみますか?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 08:47:57
冬まで気まぐれ保守

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 17:03:55
質問なんだけどセリカの車内で、ドアミラーにストップウォッチがかけてあったけど、
まだ同型のモデルって売っているのかな?
ググってみたけどいまいち解らん。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 20:00:34
>>220
君の日本語もいまいち解らん。

222 ::2008/06/23(月) 21:54:11
222

223 :アズラエル理事:2008/06/23(月) 22:15:08
>>222
醜いと思わないか、自らの行為を。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 22:30:13
>>220
るーむみらーw

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 23:50:20
>>220
もしかして、あれと同型のストップウォッチを探してるのか?

226 :220:2008/06/26(木) 11:12:12
結構な酔いの状態で書き込みしたから、変な日本語になってしまってスマソ。
読み返してみるとメチャクチャだな…。

>>225
そうです。あの同型のストップウォッチを探しています。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 14:15:05
>>226
やっと酔いが醒めましたか

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 14:49:04
>>227
スマソ。

あの様なタイプのストップウォッチは、学生の頃に見た記憶があるんだけど、
入手はさすがにもう無理か…。
車の場合でも流面系セリカを探してみたら、GT-FOURがほんの少しだけ見つかって、
カローラUは見つけられなかった…。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 20:13:02
当時海和さんはTAGホイヤーと契約していたからそれのストップウォッチかなあ?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 12:36:40
 

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 06:59:59
冬まで保守

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 23:29:24
別にダイソーのでいいじゃん

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 23:46:58
暑いときはやっぱり私スキーだな



234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 06:53:20
私 豚じゃ〜ん(´・ω・`)

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:52:16
DVDから音声抜いてmp3にして車で聞いた。
しばらく幸せな時間を過ごすことが出来た。


236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:48:53
>>235
分かる。。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)