2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、おまいらって何でヒトリストになったの?

1 :(^ω^):2008/02/03(日) 14:59:08
理由を聞かせてくれ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 15:00:19
2げっと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 15:02:41
>>1
重複杉です
ご自分で削除依頼お願いします
その方が後々宜しいかと、、、

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 15:05:09
sage

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 15:29:53
このスレは5になりました
新しいスレを立てるか、削除依頼を出してくださいです。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 23:28:44
ヒトリストになったんじゃねぇ
気がついたらヒトリスト だ っ た んだ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 08:57:39
気の遣いあいがうざいとマジレス

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 03:46:39
ハッキリ言っちゃうと
他人からはキチガイだと思われてますから。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 03:53:10
空気読めない人だねってよく言われるから…

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 04:34:30
学生時代から一人
社会人になっても一人

一人以上で行動する要素も計画もない
0になるまで減ることはないし、増えてもすぐに1にもどるんだ
増やす努力を、自分のために使う

ナニカいけないか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 09:49:23
集団で居ても、いつも枠の外だった・・・
そしていつのまにか自分から集団を避けるようになった

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 10:11:59
友達が無職になった

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 11:39:19
ヒトリストになったとゆうか初めから一人でしか行った事がない
それでも去年めでたくイントラになれました

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 11:39:34
なったも何も物心ついたときには既に…
もう、とっくに慣れたし

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 12:29:44
たぶん彼女も出来ないまま、独りで死ぬんだろな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 12:37:33
なんでといわれても仲間はどんどん逝っちまうししかたねぇわな
最後までつきあってくれてたヤツもとうとうボケちまったし。
家族からはいい加減やめろと言われてるが、畳の上でお迎え待つより
雪の上で逝きてぇ
まだ若いおまいさんらにゃわからんだろうが


と、去年逝ったじいちゃんが言ってました

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 12:39:04
はぁ?
彼女とか、目閉じればいつだって会えるだろ?
何言ってんだよ、ホントお前はバカなぁ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 12:42:47
>>17ガシったぜ。。。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 15:21:06
友達が皆結婚してしまったから(泣)

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 15:25:27
パチンコ行ったり、ジョギングしたり
するのりかな。
普通、さそわねーだろ?
自分のタイミングだと自然とそーなるな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 16:09:36
周りとの温度差
俺は雪山で滑ることが楽しいけど、周りは何かがしたいわけでなく誰かと一緒なら何でも良いってノリ
そんなヤツらは別に雪山来なくても良いわけだから、必然とヒトリストになった

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 16:20:37
友達いないから
独りに馴れてるし問題ない
2ちゃんしてるやつなんて皆そんな感じだろ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 16:48:09
人数が多いと・・・

俺・・徹夜で運転したけど営業開始時間には全てスタンバイOK。臨戦状態。
周囲・・高速から爆睡。営業案内放送で目覚める。あ〜ねみぃ・・さみぃ・・なんでこんなさみぃんだよ・・・
    しかも腹減ったよ・・・コンビニ無いの?・・なんか食べたいよ・・コンビにつれってってよ。

俺・・朝食べていないので10時半頃にご飯食ようと提案。すいてるし良い場所取れると提案してみる。
周囲・・朝がっつり食べてしかもついさっきまでウダウダしてたので腹が減っていない。ご飯タイム却下。
    そして12時くらいの激混み時間に飯食いたいと言い出す。並ぶの超ダリィとか言ってる。
夕方
俺・・渋滞が予想されるため早めに引き上げる事を提案。
周囲・・え〜もったいないじゃん。終わりまで居ようよ〜。
    終わったらもちろん夕ご飯ね。出来れば土産屋と風呂も行きたいなぁ
帰り
俺・・ド渋滞の中一人で運転。助手席含め全員熟睡
周囲・・目が覚めたら深夜だというのにまだ高速だったので一気に不機嫌に。
    これだったら下道の方が早かったじゃんと下道知らないくせに文句タラタラ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 16:52:34
清算時
俺・・そんじゃ悪いけど・・・
周囲・・なんだか今日は沢山使わせちゃって悪かったねぇ〜
    ま、これからもヨロシク!

こんなん続いたら一人行動しか考えられない。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 17:12:07
俺もそんな感じでヒトリストだが
さすがに割り勘(賛否あるだろうが)くらいはしてくれたぞ
もう少し教養とモラルのある人と付き合えよ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 18:34:47
>>23
同意。
同じ感覚の奴はどんどん結婚してる。あいつらがいた頃は誰が車出すとかモメなかったなぁ。
今は…、車の話になるとそれとなく黙り込む。歳取るとズル賢くなるからなぁ。
そんな訳でヒトリに。まだ独りじゃないだけマシだが。知人は独りw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:10:35
周りにはレジャー感覚の奴らしかいないから。
一緒に滑ってても楽しくない。
何をするにしても温度差がある。

だったら一人で行った方がいいよな?


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:26:33
自分は友達だと思い込んでたけど…
ってことでヒトリスト。
一人は平気だけど、ショックだったぜ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:32:25
ようは友達が居ないんじゃなくて、自分よがりで溶けこめないから回りがお前とは行きたくないから離れていっただけだろw現実を見ろよ 回りはみんな楽しく滑ってるぜ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:34:12
気を使わなくてすむから

でもたまに大人数で行くと楽しい


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:45:32
>>27
俺もそんな感じだな。
レギュラーでフリーランしか出来ない連れ見てると「やめれば?」って思う。
何でもそうなんだけど、向上心の無い奴は友達にしたくないよな。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 20:13:48
>レギュラーでフリーランしか出来ない連れ

そういうヤツは少なからず楽しそうには見えないな。
何万もかけて1式揃えても「どうせやらなくなんのに」って
思ってしまう。



33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 20:47:12
やはり、JR日帰りパックの存在が大きいな。
安い、速い、バラエテーにとんだセレクト。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 20:51:01
レジャーの人と向上心の人の
温度差はいかんとしても縮まらず



35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 21:01:41
>>32
そいつは板はT6でビンはC6なんだよな・・・
雪質が悪いだの、寒いだの、鬱陶しかったな。
普段はパウダーが良いって言うくせに、膝より上の新雪なると埋まって凹むんだよな・・・


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 21:06:03
>>1
彼女いないから、家族いないから、友達いないから、同僚いないから、知り合いもいないから

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 21:11:41
男なら当然だろ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 21:20:14
レジャー組は下手でもギア(笑)のせいにすればおk


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:00:44
レジャー組の話なんてしてません。
スレ違いです

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:11:44
たまにはヒトリストもい いかもね でもアイテムで大失敗したら顔から火で出る程 恥ずかしい

41 :↑↑↑↑↑:2008/02/12(火) 22:16:19
お前の事なんか誰も見てねぇ〜よ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:16:38
だいじょうぶすぐ気にならなくなる。

恥ずかしさよりもそれを克服したいという思いの方が強い。

だからヒトリストで黙々とやる人間になった。
たまに一緒に行くのもコブスキーヤーなので
結局スキー場では別行動。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:17:34
ダチは上級コースやらコブ行こうって誘っても行かない奴ばっかだし、自分の腕研くなら独りがいい。

飲み会付きの泊まりの時はつるんでいくけどな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:17:43
お前は一般社会とも別行動していくんだろうな


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:25:24
>>31-32
ごめんなさい

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:28:47
>>27
お前はプロ目指してるのか?
それで飯食っていくのか?

所詮レジャーだろーが。
お前みたいなのが一番中途半端なんだよ。いい加減に気付けよ。目障りなんだよ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:40:40
俺は一緒に行っても人の役にならないからかな〜。
せいぜい頭数が増えるくらい。
免許は一応あるが車が無いし、運転もめちゃめちゃ下手で
雪道なんて恐れ多くて運転させてもくれない。
車の中でも特に気のきいた会話も出来ず相槌をうつぐらい。
そんなにうまくもないから人に教えることもできんし、
女の子を連れてくるコネも無い・・・・・
だんだんと誘いが減っていき結局一人で日帰りバスツアー。
積極的なヒトリストがうらやましいよ。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:49:52
>>46 キミ〜っ! 道具だけはプロ級!そして、文章だけは番長級! って褒められるでしょ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:51:00
>>47ぼうりょくうさぎさんこんばんわ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:51:29
>>46
別にプロ目指さなくても向上心を持って方が楽しいだろ?
遊びにも本気になるのが良いんだよ。
多分、ここの住人は何事にも本気になって取り組む人間が多いから、
所得が高い人間が多いと思うよ。
趣味に本気にならない奴が仕事に本気になれるわけないだろ?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:51:35
>>48
で、お前はプロかプロ目指してるのか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:54:53
空気読めないんじゃない!
読まないんだっ!




('A`)

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:55:10
>>50
本気???
その割には実力が伴ってないなwww
よっぽどセンスがないのかな?
ただの下手の横好きだろ。

たいして上手くもないのにいけしゃーしゃーと一人で黙々と・・・周りが本気じゃない・・・とかなんて言うからムカつくんだよ。
自分は他の人たちとは違うとでもいいたげな・・・・もう見てるこっちが虚しくなるよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:57:40
俺が昔から何度となく言ってるようにお前らスス板2ちゃんねらーががんばったところでたかがしれてる。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:59:54
>>53
CAB900じゃあかんのか?
けど、所得はお前よりあるぞ。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:00:17
>>51
実力試しに、入賞してもランキングもなんにもつかないローカル大会ぐらいに出てる位やな。
まぁ、オナニーみたいなもんや。

あ、俺>>46だけど、>>27ではない。



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:01:19
所得の話なんかお前しかしてねーだろ空気嫁

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:02:13
身も蓋も(ry

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:03:51
確かに下手糞が一人で張り切ってるの見ると寂しくなるな

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:06:34
>>59
そうか?頑張ってるなって思うけどな。
その辺の感覚が敗戦国民の思考だな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:10:24
>>60
お前は勝戦国民か?
お前何人だよ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:11:39
>>61
2ちゃんで嫌われものの中国人だよ。


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:12:01
下手くそが粋がって、所得とか戦争の話までしだしてもセンスの無さはどうしようもないぞ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:16:27
本気で遊べない奴ってかわいそう

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:23:08
>>63
日本人はネットではでかい口たたくんだよな
喧嘩とかくそ弱いくせに、まあ、しょうがないか軍事訓練とか無いもんな。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:34:15
おまえらスレタイ見ろ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:41:01
今度は喧嘩に軍事訓練かよwwww
どんだけ教養のないバカなんだよ。
ヒトリストの話してんのにバカはすぐに話をそらすって言うか自分では気付かないうちにそれてるんだろうけど。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:45:55
>>64
だからお前はバカって言われんだよ

こいつみたいな単純な思考回路の奴って
ヒトリスト=一人で本気で練習
複数人=みんなでわいわい=レジャー
って公式が成り立ってんだろうな

これだからこいつらヒトリストになった理由がよくわかるよ。

本気かレジャーかなんて話じゃなくて、ヒトリストの話してんのに
すぐにこいつらキチガイは、
複数人=一人で行動できない=大人数じゃないと何もできない=・・・・・=ただのレジャー=上手くなる気がない=向上心がない・・・
って公式勝手に作り上げる。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:47:22
>>67
日本人に馬鹿だとは言われたくないな。
教養だって日本人には無いだろ?
お前から喧嘩売ってきただろ?目障りとかってさ


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 00:17:04
チョン涙目www

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 01:03:16
>>68
落ち着けw
そしてスルーしろw
嫁も一緒でよければ、明日一緒に滑りに行こうぜ。
行き帰りは一緒で、山ではヒトリストでw
嫁も俺も勝手にバラバラに滑ってるぜ。行き帰りと飯タイム以外はお互いヒトリストw
つか、このスレは行き帰りも独りじゃないとヒトリストとして認めねえ?w

アホなこと書いてないでマジレスしとくぜ。
幼少の頃から親に連れられていってある程度覚えたら放置で滑ることが楽しかった
ヒトリストが当たり前だった俺には、この板でヒトリストって表現が不思議だったんだけど
親がスキーをやらない方で、スキーを友人と一緒に行く物って感覚から入った人と
物心がついた年頃に一緒に行って温度差は感じたことあるw
当時は友人達にお互いペースを合わせて楽しくやるのも好きだったけど、
ヒトリでガッツリ滑るほうがそれ以上に楽しかったな。すべることそのものがね。
まあ、楽しみ方は人それぞれだからいいじゃねえかw



72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 02:14:44
周りがみんな冬スポーツ飽きちゃったからだな。
俺は上達が遅いからまだ飽きてないんだろうな。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 02:51:20
うん、ようやくみんなについて行けるようになったと思った頃には
みんな雪山には行かなくなってた
>>31-32さんみたいな書き込みは正直凹みます




74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 07:06:21
まぁね、いつどーなるかわかんないからね。
幾らモチベーション保ったり道具を数十万単位で一式買っても
思わぬ事故とかに巻き込まれたら見も蓋もないからね
もちろん俺のことだけどw

このレスはスレ違いなのでスルーしてくらはい。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 07:39:54
ちょ、ちょっと待った

ひとりでレジャーだっていいじゃまいか

76 :27:2008/02/13(水) 07:40:26
マンドクセーからいちいち書かなかったけど、漏れは非常勤イントラなの。

普段はイントラ連中と滑っている。
んでプライベートで行くときに、向上心も無いような奴らとワイワイ行ってられっか!って話。

レベルの差が云々じゃなく、ぬる〜い空気が耐えられない。
同じ種類の人間となら一緒に行きたいが、違う種類の人間とは行きたくないだけ。

プロがどうとかアタマ悪すぎるわ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 11:40:54
会社で毎日自分を押し殺して仕事していると
せめて趣味の時間だけは誰にも邪魔されず好き勝手したいと思う。
好きなコースだけ滑って、腹減ったら食べて、疲れたら休んで
そんな普通の事が人数が多いほど小回りが利かなくなってくる。
もちろん誘われたりしたときは割り切って行動するけどね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 17:23:54
いつも一緒にくっ付いてなくてもええやろ!? ってのが理由

コースが一本しかないスキー場ならまだしも
広いゲレンデ、コース複数なら滑りたい所が違ってくるって!!w

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 17:29:02
>>76
俺もスキーの非常勤イントラだが、スクールの同僚と滑るのもイヤ。研修は仕方ないが。
いちいち小刻みに止まって品評会みたいな口を利き合うのが大嫌い。
プライベートのときはひたすら、ひとりでガンガン行くのが至福。
来年からはイントラやめて、ずっとひとりで滑るつもり。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 17:37:55
誘われたらって・・・・誘われたら誘ってきた奴ぶん殴ればいいじゃん。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 17:58:35
>>80
コラコラww

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 18:31:41
俺、サービス業→平日休み
ツレ、普通の会社員→土日休み
平日の空いてるゲレンデ&高速道路知ったら土日に滑りになんて
考えられん。
土日休みの人って可哀想。

83 :↑↑↑↑↑:2008/02/18(月) 13:58:58
お前のその貧相な考えの方がよっぽど可哀想だよ

84 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2008/02/18(月) 14:06:20
>>49

∩  ∩
(¥゜Д゜) <ちょっwww おまwww

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 15:33:11
バスツアー、一人で参加しても平気かな
ガソリン代がきついんだけど、どうしても滑りたいんだよ
寂しいのは構わないけど、回りがアベックばかりだと辛そうで

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 15:44:27
アベック?



アベックw



ww

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 15:45:31
>>85
車だといくらかかったの?


88 :は対策本部:2008/02/18(月) 15:46:20
は阻止が忙しくて、みんなと一緒に行けないから

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 15:54:19
>>31じゃないけど、確かにパーク入らない連れがいると辛いよな・・・
フリーランとかでもゲレンデの壁に当てるとかでも全然面白さが違うけどな。
上から下までかっ飛ばすだけだったらアルペン板にすればいいと思うんだけどどうかな?


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 16:52:51
>>85
片道で高速代が1.2万、ガソリン代が8000円です

バスのツアーだと車中2泊の現地一泊で、リフト代2日分込みで2.8万
車中1泊の強行ツアーだと、リフト代込みで1.3万です

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 17:10:31
>>90
高速往復二万オーバーかよ・・・・
俺が志賀高原行くより遥かに高いな、どこに住んでるの?


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 17:28:44
九州の南の方ですw
ETCを導入すれば、高速代は下がりそうなのですがね

普段は友達とかとで行くので、余計に差額がきついです


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 20:04:01
>>92
どうりでw俺は愛知住みだが、近いとこだと奥美濃で二時間弱でつく。
白馬なら高速使って四時間ぐらいだな高速代浮かしたいなら下道でも十分だから恵まれた環境だな。
九州だと、最近話題になった恐羅漢に行くのかい?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 20:59:44
いいえ。
よく行くのはフットとかウィスラーですよ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 21:41:16
>>94
長期滞在?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 22:09:22
日帰りです。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 00:45:14
これ以上ないくらいつまらんレスだな

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 01:08:38
今はまだマシなほうだ。



これからもっとつまらなくなる。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 14:05:45
>>89
フリーランを楽しんでる俺はどうすればいいんだorz

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 18:15:06
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 18:15:09
そういう人も大勢いますよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 18:44:44
雪山まで車で40分位なんで気が向いたらいく感じ 行き帰り好みの違う音楽聞くのやだし 何するにしても自由なんが良くて 今じゃ可愛い娘に誘われても断る 誘われないけどね

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 23:42:22
土日祝休みの社会人ボーダーのため、
年20回くらいが限界なんだが、周りには年に1〜2回しか行かないやつばかり。
当然滑るレベルは違うし、取り組み方も違う。

行く前の準備は遅いし、道中のSAなどの立ち寄りも楽しみだとか・・・。
いつもはトイレ or ガス補給のためだからそんな時間も無駄。
着いてからレンタルだの並ぶ時間もダルイ・・・。
一本目くらいは一緒に滑らないとね、、というなんかいやな空気に逆らえず。

そりゃ一人で滑るほうが気楽で楽しいです。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 23:58:18
土日休みの社会人でも40〜50日行く奴もザラ
俺も俺の回りもそんくらい行くし。雪なし県だけど。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 23:58:48
>>103
そりゃって…
そうできない理由があるのか?w
スレタイからいって、そうしてるんじゃないのか?w

独りで行く場合はすべて自分のペースで行動するし
友人と行く場合は道中に人として最低限の気を使うのは当然だと思ってる。
その程度の事でここで愚痴る奴と一緒にいっても
ツレも嫌な空気察知して我慢してるだろうから嫌だろうな。

俺は滑る時は最初の一本以外はヒトリストw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 00:06:46
>>103
そんなとろくさい奴等はSAに置いていってしまえ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 00:24:26
>>104
関西在住で、土日、正月休みを利用しても年30回超えは厳しいです。
有休を何度かとったりしてるが、正直20〜25回が限界かな〜。
毎週土日白馬まで泊まりとかでヒトリストはかかる金が尋常じゃないです。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 00:28:23
>>104
12月中旬から4月末の土日数えたら正月休みいれても50日もないぞ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:27:43
11月末から5月のGW(最後はいつも奥只見)まで滑るから。
トヨタカレンダーだと休日は60日くらいある。
有給取ったら70日近く休みがある。(最近特に組合が有給のカットゼロとか3日連続有給の取得とかうるさいから)
全部行くのは不可能だから実際滑りに行くのはそのうち40〜50日ってとこだね。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 23:30:12
>>109
車関係って基本土日のみで祭日は出勤じゃ無いのか?
その分年末年始やGWが長い。
数年前まで勤めていた自動車部品屋はそんな感じでした

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 00:54:58
祭日出勤でも、土日と長期連休で60日はいくだろ。
ってかほとんどの会社はシーズン中の休み足すと60日〜70日くらいはいくだろ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 02:14:56
年間50日は何がすごいって金がすごいとおもう。
そんだけ行くからもちろんズン券だろうけど、
交通費が馬鹿にならんすね。

特にヒトリストだと全部自分もちだし。
上で50日とか行ってる人って30オーバーな人かな。
20代でそんだけ趣味にお金使えるのは稼ぎがかなりいいね。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 21:40:31
俺は大阪在住の土日休みの30歳リーマンで年間40日ぐらい。年休もちょっと使う。
ほとんどが近場の兵庫、車泊で金節約。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 14:07:40
>>112
連泊で車泊ならさほど金はかからないよ。


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 18:49:21
>>96マジでワロタわwwww

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:31:50
俺は年60。まぁ居候なんだが

年数回しか行かない奴は、雪質とかコース選びとか、時間配分にやたらうるさい
適当に滑って、疲れたら休む、回復したら滑る、ってわけにはいかないもんかね
1回1回にシーズンの命運かけてるからかもしれんが


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:18:25
それは働いてる人とゆとりの年金で生きてる人との違い

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:41:15
>>116
そんだけ生きていながら人それぞれ立ち位置が違うことにまだ気付かんのか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:49:41
60歳?60回?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:34:49
俺は月に10日休みあるけど年間30日が限界だ
結婚してても休みは行かせもらってるが、小遣いなんてすぐなくなるから、ヘソクリが減る一方だ
関西なんでシーズンも短いから年間50日なんか絶対行けん

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:56:50
すまんが教えてくれ
回数のことだが

毎回一泊して2日滑るとします
それを年間5回やったとしたら

回数的には5回?10回?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:03:31
>>121 10日って答えろ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:06:34
>>121
それは10回って表現でいいんじゃね?
滑走日数で普通は語り合うから

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:12:05
泊まりは2だ
泊まりを1とすると2日目は滑らなかったの?と聞き返されるだろう

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:48:44
>>122-124
ありがとうこれから10回って答えます

でも上達はやっぱ日帰りで10回のが早い気はするな
泊まって2日目は体中ボロッボロだからなぁ
若い頃はよかったと思うべきか
翌日筋肉痛になるうちは若いと思うべきか

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:01:14
>>125
スクールとか無理矢理入れば二日目もイケると思うよ
独りで滑るとペースが意外と取れないかも?

これ上達が目標な話ね


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:14:48

おまんこしたい為

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:21:16
>>126
スクール
なんかもったいなくて頼んだことないや
グラトリとかも教えてくれるかな
キッカーも挑戦してみたい

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 00:23:01
>>1
俺→小学生の頃から毎週滑ってた。
友人達→社会人になってから俺が誘ってはじめた。
しかし月一ぐらいしか滑りに行かないから下手。

結局差が開き過ぎてて一緒に滑ってても全然楽しくないからいつも別れて滑ってた。
そのうち一人だったら友人達をいちいち自宅まで迎えに行く必要もないし楽だな。と思ってヒトリストになった。

せめて一緒に滑れるレベルの友人が欲しい…

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 23:40:47
俺は滋賀だけど交通費がバカにならん・・・。
やっぱ白馬、赤倉まで行かないとなかなか満足できないし
民宿とはいえ5000円くらいはするもんね・・・。
ETC深夜割引でケチって、民宿でリフト割引券もらって
安物弁当でケチるくらいしか方法がない。
車中泊すればもっと楽になるが、ウェアも乾かせないし
ハイシーズンはマジで死にそうだしw
四駆だし燃費も悪い品。ま、安心感は何にも変えがたいものがあるが。
週末しか行けんが1ヶ月のうち2回は白馬エリアまで遠出、残りは地元か岐阜で日帰り
ってパターンが多いな。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:06:16
ハイシーズンはマジで死にそうだしw

? 寒さでってこと?

 僕なら寒さ平気エンジン切手2Lペット水芯まで凍るけど兵器だよ。 僕がおかじいのかな。。難題も周りとまってるからそれが普通な感じはするんだけおd。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:09:27
>>130
おーそうなんだぁ
岐阜と滋賀2択だったらどっちがいい?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:13:28
>>130
寝袋使えば?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 01:25:27
>>132
渋滞、多少の出費があっても岐阜のがいいかな。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:09:26
お前らすごいな。毎週行ってるんだろ?お休みの週とかなしに。
俺は月に1週はお休みの週入れてる。体休めるのもあるし、
身の回りのこともしなきゃらんことも出てきたしするし。
体もやっぱり疲れるかな。年末年始、白馬に6連泊して、毎日
朝から晩まで滑ったんだが(一日ナイターあり)、疲れが出たのか、
3日後くらいに痔になった。。まじでヘコんだ。
それからあ、お通じのいい便を軟らかくする食べ物をよく摂取して
疲れをためないように心がけてる。夜も22時に寝る。だからもう寝る。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:25:22
>>135 わかりますよ。その状況。

僕は痔になったことはありませんが、帯状疱疹(ヘルペス)になりました。性病ではないですよ! 帯状疱疹で検索してみてください。

ようするに、無理しすぎたら襲われるんだと実感しました。 11人口〜5GWまで毎週末いってます。往復700キロ弱下道80%です。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:42:44
>>134
ほほー
やっぱ滋賀はあんまよくないですかねぇ?
愛知からいつも岐阜に行ってて
実は滋賀の方がちょっと近いので気になってました
でも愛知から滋賀行く人って皆無なんですよね

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 00:26:42
>>137
愛知から滋賀なんかどう考えてもアホのする行動だw
はっきり言って地元で滑るときなんかTECの通勤割引が使えるくらいしかメリットがない。
多分滋賀なら奥伊吹が一番マシ。行ったことないけどw

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 00:43:42
彼氏が、首吊り自殺してしまったからだお
(≧ω≦)



140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 01:08:16
>>138
そうなんですか
やっぱ岐阜は偉大なんですね

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 02:19:42
みんな体力あるなー

おれは、体力なくていつも置いてきぼりだから
みんなに迷惑かけていると思ってヒトリストになったよ

結果的には、自分のペースで滑れるようになったから快適

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:41:42
もうシーズンも終わりつつあるので告発する。一人が気楽とか自由とか強がってたが実際友達いないのさ。友達欲しいだよ ゴンドラ中で楽しく話したいだよ 一人はもう嫌だ 切ない 夜枕を涙で濡らす日々 孤独だ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:49:53
>>142
告発じゃなくて告白な。
そういう、コミュニケーション能力から直していかないと
グループ行動は難しいぞ。
なんなら俺と滑るか。

周りが同レベルだといいが、レジャー派ばかりだと
ストレス溜まるな…。

144 : ◆MAGE/u1WUA :2008/03/11(火) 12:51:50
 ¶
(o´・ω・`) < わがはいも いっしょにいくやしがいないから
       ひとりすとになたナリよ・・・

       でも ひとりすとがしっくりきてるナリよ・・・


       わずらわしいともだちは べつにひつよーないナリよ・・・



       あれ?

       めからしょっぱいものがながれてきたナリよ・・・

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:55:26
ホームゲレンデ作ればすぐに同じレベルの友達できるよ。
やる事やレベルが違うと長続きしない罠。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 13:01:26
滑る仲間以外も長く通いつめるとボードもスキーもガキから爺さんまである程度は顔見知りになるし。
つか来てる奴いつも同じ顔ぶれw
ゲレ食行けば誰か知ってる奴いるようになるから。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 13:30:24
回数行くので食事さえ車中でとってゲレ食で食べた事無い俺が通りますよ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 13:39:42
>>147
ヒトリストはゲレ食はご法度だな、ファミリーや団体がランチで
ワイワイしている時間になぜ一緒に食べるのか?
ここぞとばかりに貸切状態で滑るだろ普通に

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:05:23
143から146の人達ありがとう とりあえず爺さんから話かけてみます

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:35:46
>>147
同志!ってかそれリーマンヒトリストの基本だろ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:22:41
ヒトリストの時のゲレ食は一言『すいません、一人なんですけど相席良いですか?』でオゥケィだ。
人見知りヒトリストにはムリだがそこで会話が出来ると楽しいひと時が過ごせるよ、たまに言葉のキャッチボールを全然してくれなくて寒〜いひと時も過ごすときもあるけどね。

女の子グループだとだいたい楽しく話してくれるからお試しあれ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:30:02
>>150
ゲレ食って結構高いからたまにならいいけど、毎回食ってると結構サイフに響くよな
ズン券買って高速使わなきゃ、あとはガソリン代の心配だけ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:29:48
真性ヒトリストの俺はゲレの知り合いもちょっとめんどく感じてるぜww

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:28:09
土日年末年始問わず使える飯つきクーポン割安で事前に販売してたから
迷わず買ったよ。飯食わなくても正規のリフト代よりかなり安い。
そんな俺はそのクーポン使って正月スキー場内の食堂で一人で飯食った。
回りは多分全部グループだったと思うが、なんせ飯が美味かったこと、
滑りのことしか考えてなかったことなど、自分の世界に入ってたので、
何も気にならなかった。それ以外はもちろん車で昼飯だが。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 00:35:28
あんたスゲーな正月に一人さらに飯まで食べて たいしたもんだ

156 :154:2008/03/13(木) 07:15:39
年末年始に白馬で4泊5日でヒトリスト。宿は人のいいおばあちゃんがやってる民宿。
2月に有給とって平日に行った時もその宿に泊まった。次シーズンの年末年始も
その宿に泊まって一人で行く。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 11:12:31
>>143
ウッホ!いい男

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 14:16:22
>>156
3日目以降って足ガックガクじゃない?
宿の名前しりたいなー

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 16:26:37
連れに無理やり誘われてゲレンデデビュー。
あれほど嫌だったスノボに1回目ではまり、毎年連れと行ってました。
一緒に行く仲間を見つけて連れ大喜び。
2年目でウェアや小道具を揃え、3年目の今年ついに板一式購入。
さぁいざ!と思ったら、連れうつ病発症→休職...ガーン。
もちろんお金がなく、今年はもう行けないと宣告され...
さぁこれからの私はまだまだ滑りたくてついにヒトリストデビュー。
連れはついに退職、故郷へ帰りました。
ヒトリストで結構楽しんでる自分にちょっと罪悪感...
(もちろん内緒で一人参加してるので)

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 18:15:44
うつ病
それは
心の病

うそ心
つれの
病は病

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 16:26:51
割り勘要員としてしつこく誘われて、つきあいで行ったけど、
こっちがはまっちゃって、ガンガン練習して上手くなったら、
その友達はレジャーとして行ってただけみたいだったのでなんかさめちゃったみたい、
今は誘っても「またそのうちななー」って言われてヒトリスト

162 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2008/04/26(土) 01:06:02
クラブとかめんどくせーから
上手くもない(俺よりは上手いかな)先輩の滑りを見せ付けられて
「スゲー」とか「相変わらずハンパじゃないっすね」とか言うのに疲れたから

163 : ◆MAGE/u1WUA :2008/04/26(土) 01:14:40
 ¶
(o´・ω・`) < わがはいはJSBA Bとらのせんぱいがふたりいるナリが
       そのしとたちのしべりは わがはいがめざしてるものとは
       ちとちがうんナリなぁ・・・


       いっしょにしべりたいとは おもわないナリよ・・・

164 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2008/04/26(土) 01:21:08
今はこれで遊んでる
http://www.miniclip.com/games/ski-run/en/

すべりてーSSSSSSS

165 :ダメオサーソ ◆VoSKIER8o. :2008/04/26(土) 01:26:23
>>164
これはGS系ねー

フリースタイルはこっちだね
http://flashongame.blog11.fc2.com/blog-entry-315.html

つまねー週末だZeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 11:43:27
ちっちゃなころからヒトリスト
15でハミって呼ばれたよ
エッジみたいに尖っては
触るものみな拒絶した
嗚呼、わかってくれとはいわないが
そんなに俺が悪いのか?
腹バイ腹バイおやすみよ
ギザギサはぁとの‥ヒトリスト

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 18:29:08
0点

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 16:32:59
レジャースキーならみんなで行くけど・なにか?
お前ら並んで滑るの?

大の大人が自分の趣味を誰かと一緒にやるほうが肝異
自分のペースで滑って食べて飲んで帰る。

多分、一人で行動できない奴はトイレも誰かと一緒?
外食、映画、買い物、酒も一人じゃ飲みにいけない?
もちろん夜遊びも・・・

野球やサッカーみたいな集団プレーじゃないんだから
レジャースキーと一緒にするなや
一人でなんでもできるようになれよ


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 20:52:27
俺の知ってる30代の人で一人でマックで注文できない人いるよ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 20:59:54
就職した際に寮住まい
休日、近所のコンビニからCD購入等の買物にも付いて来る、
寝てればパチンコやボーリングの誘い。
トルコやゴルフも金を出すからと誘われたがうざいので却下

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 21:29:45
なあ、なんでおまいら一人でゲレンデぐらい行けねーの!

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 09:04:45
行ってるつーの!
今シーズン40日全部一人だったっつーの!!

今日も今から白馬へヒトリストだぜ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 21:55:56
40日かぁ〜  オレ明日33日目
今からじゃ追いつけねぇ〜って  思うだろ?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 23:13:10
>>170
完全に狙われてるな

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 23:49:18
>>170
トルコ・・・旅行?
てか金出してくれるのにもったいねーな。
岐阜か愛知か?

176 : ◆MAGE/u1WUA :2008/04/29(火) 00:09:04
 ¶
(o´・ω・`) < いまどきとるこて・・・

       かなりねんぱいのせんぱいナリな・・・

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 18:27:05
お前らもとるこでわかってんじゃん

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 21:16:37
トルコアイス?
びよーんて伸びるよね

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 21:55:36
兄弟とかで趣味が合えば最高。
交通費だけ割り勘に出来るし、帰る時間さえ決めとけば
完全別行動でも問題ないし、気も使わないし、何せ同居だと待ち合わせが楽w

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 22:51:04
行き帰りだけ一緒で後は飯も別行動のヒトリストどうしだと交通費が楽だな。
まぁ、会社の初心者を連れて行くときは飯と休憩だけ一緒にするが、
後は滑る場所が違うからまぁ交通費の分だけ安くていいかな。
なんせはじめたばっかりで燃えてるらしくて一日中滑ってるからさw
何時までその気分が持つか判らんが燃えてる間は一緒にいくかもしれん。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 23:00:52
トルコから風呂まで想像できる奴はおっさん


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 23:14:16
周り気にしすぎでねーかな?
おいらは常にヒトリストではないが、とにかく一人って楽だよ
ズン券で通ってればゲレンデで仲良くなる奴何人かできるだろ?
現地集合現地解散!めっちゃ楽ちん♪


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 23:28:31
トルコと言えばルートコに決まってる
パイオツグンバツなハクイパツキンのスケとコーマンチキチキ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 00:19:41
>>182
禿同!
俺の場合はスノボのスクールがらみだけど。
スクールに行った時だけ知り合いが居て滑る、談笑する。時々一緒に食事もするかな。
他のスキー場に行った時は完全ヒトリストだが。(知人と行く時以外)
何回も行きゃ仲良くなれるかは別として、覚えてくれることだけは確か。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 00:46:16
毎週同じ曜日に同じスキー場に通えば必ず知合いが出来る

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 10:03:57
孤独者同士の傷の舐めあいみたいなものですか。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 13:09:01
そう、山を降りたら誰にも相手にされない奴らだよw
考え方からして他人を排除する傾向あるし、人に合わせられないから友達とかいない訳
気を使わない関係とは、自分の自己中に完璧に合わせられる奴との関係と勘違いしてる
そんな奴いねーよw
だから友達いねんだよw

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 14:54:32
俺何回も往ってるが爺さんしか知り合いいないぞ 若い人となんか恥ずかしくて無理だ

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 22:06:29
集団行動は日本人の得意とするとこだからねー
オレはオナヌーもヒトリですけど
飲み友沢山おる
セークスフレンドも今2名
今年はヒトリスト女子に3回声かけられ
写メも一人と撮った

よーく見てごらん孤独ヒトリストと
プレイヒトリストはちょっと空気がちがうぜ
写メの子はカトリーヌ・八方出であったアメリカ人
そりゃもう予定はすぐ成り行きさ!
もうヒトリストはやめられねぇーぜ
やっぱ連れスキーのメリットがわからねぇー
まあ、グループスキーヤーは昼時そろってメシ食うから
ゲレンデ空くのがありがたい。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 22:18:07
>>189
俺よりヒドいぞ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 22:32:45
↑君も語れ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 22:49:34
同じレベルでないとつまらないってなに?
レベル違うならゲレンデで別行動すればいいだけじゃん

1、2本ぐらい一緒に滑って、じゃあ俺パーク行くわ、とか上級行ってくる、
お昼にまた待ち合わせしようぜ、でいいんじゃないの?

別々に滑ることで嫌われるんじゃないかとか怖がってるんかな
結局ちょっとした煩わしさのために、他人を排除してるだけっぽい

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 22:57:48
>>190ですよ
ええ、その日捕獲した子を車に連れ込んで中に出しただけですが何か?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 23:06:02
↑その過程を語るのが常識

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 23:09:18
体位を変えて粘ろうとした時に出てしまったんだにゃ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 23:29:06
友達、友達って云う時点でお子茶間。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 01:13:47
友達なんて要らないが、割り勘要員は欲しいのが本音だなwww


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 08:46:12
出た 本音w  オレもだ

誘え
ただし運転してない時は、後ろで爆睡させろ^^

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 22:34:42
>>198
お互い様なら爆睡もOKだwww
都内関越利用が多いが、どうだ?

200 ::2008/05/01(木) 23:18:22
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 20:04:32
今日ヒトリストしますた。
なぜか調子よかったヽ(゜▽、゜)ノ

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/05/07(水) 21:13:59
男友達はイランが女友達か彼女は欲しいのが
本音だろモマイラも

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:14:54
その通りですよ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:46:19
ベッドの上ならほしいが
雪の上ならいらない

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 22:08:25
>>204に同意

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 22:47:09
>>204同意でベッド上の上に
同じ雪が趣味で現地は別行動OKなら雪の上も欲しい。


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 22:49:53
今年はチケット売り場とコケて「イデェ〜!」
って叫んだ以外喋りませんでした。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:04:01
今年は骨折した部位の痛みと闘いながらヒトリストしました。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:12:06
スタイルも良くて美人だけど雪の趣味がない彼女と
顔やスタイルイマイチだけど、雪の趣味があり、ゲレンデで別行動OKな彼女と
おまいらならどっち選ぶ?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:16:06
前者だな

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:18:51
>>208君の目的はなんだ?
オレは快楽を求めてゲレに行ってるが
君の狙いはなに?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:21:03
>>209
折れは後者だな

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:58:37
>>211
もちろんスキルアップさ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 00:53:17
単純にすべる回数減るんじゃね。
都合つかないこと多いし

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 08:36:51
言い訳ばかりする彼氏を切ってヒトリストになりました。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 10:07:01
>>215
何の言い訳?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 22:08:01
最近は人と行くのを抵抗しがちになってきました・・・
ヒトリがいいんです・・・

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 22:18:21
どうもこうもねぇ。
スキー人口が減りすぎだ。
マイカーすら持たないんじゃハードル高過ぎる。
巻き込んで目覚めさせる手間が半端ねぇ。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 23:14:37
結婚したツレが多数になって
誘いづらくなった。
独身のツレも歳でちょっとしか滑れないし
行くことも面倒になったようだ。
(前シーズン1回一緒に行ったら相当疲れたみたい)

そしてヒトリで行くことが普通になった。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 23:43:07
↑俺もまったく同じ境遇ですよ シーズンオフは走り込んだり水泳して体力作りしてます 周りの同年代はパチンコ、酒、煙草 体力に差がでるの当たり前だ 子供も来シーズンからデビューする予定なんで楽しみだ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 23:57:32
>>220
子供かいいなぁ。
俺はいつになったら結婚できるのやら・・・

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 00:24:01
逆だわ、子育てが終わってヒトリスト始めました。
子供は大きくなって一緒に行かなくなったしw
同年代の友人は女性では誰もいなくなった・・・


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 01:00:46
おいおい

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 16:23:42
>>221
漏れなんか、結婚どころか子供を作る儀式すらまだなのに(´・ω・`)
金はあるからソープいけばって言われるけど、付き合ってデートしてみたいよ。
女友達に「私で良かったら初めてになってあげてもいいよ」って言われたけど断ったよ。


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 17:42:22
俺もそんな夢を見てみたい

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:46:06
オシッコをするとチンチンが熱いお(´・ω・`)

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 22:53:40
>>226
病院行け

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 22:40:34
来シーズンはガソリン高騰でヒトリストしたくても難しい罠。


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 22:49:15
俺は友達いないからヒトリストだお(^ω^;)

230 :たけろう ◆88KC.pYRzs :2008/07/03(木) 23:29:27
オイラも友達いないお(´・ω・`)

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 14:46:48
かわいそう おちんちんしゃぶってあげたい

232 :たけろう ◆88KC.pYRzs :2008/07/04(金) 17:27:40
>>231
も、もしかしてカワイイおにゃの子かお?(//▽//)

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 20:26:59
ネタにマジレス、カコ悪い(・∀・)

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 23:41:30
マジでアキレス、カコイイ(・∀・)

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 08:06:30
>>232
30歳の男です、、フリーターで禿げてりゅ

236 :たけろう ◆88KC.pYRzs :2008/07/05(土) 10:03:34
>>325

237 :たけろう ◆88KC.pYRzs :2008/07/05(土) 10:05:03
>>236
アンカミスったお(´・ω・`)
>>235だお(´・ω・`)

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)