2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ29◇◇

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:59:39 ID:eYZfqkee
前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1210806608/

荒らし、噂板の私生活厨はスルーでお願いします。

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 10:45:39 ID:42eWk0t8
2get!!

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 06:29:21 ID:W++rN9V/
6日のメンバー決まりましたか?

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 07:17:21 ID:hHDjuLOO
今村今季絶望で神戸の下部リーグ降格フラグが立ったな


5 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 14:28:55 ID:zGgg9a7q
今村は脱臼の手術で12月からじゃなかったっけ?

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 15:05:14 ID:OXdvQP1J
>1
乙!


いよいよ今週ですなあ。NEC戦、勝って弾みをつけてほしいね。

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 18:12:59 ID:i0aPYJU7
ファン感謝祭の時は、今村本人が「12月頃復帰予定」と、言ってた。


8 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 18:15:54 ID:osypMIY1
勝つンでまいか
ノッコンやラインアウトで
ミスさえせーなんだら やけど

なんだな
長居じゃ勝てそうな気せんけど
何でまた長居やねん 席から遠いぞ

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 19:03:14 ID:D2w3OEJo
明日はサンテレビのニュースシグナルで取り上げられるみたいだね。
開幕が近づいてきたんだなあ。

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 19:21:06 ID:AnZM1mAW
土曜日にセレッソの試合で無料招待券もらって
生まれて初めてラグビー観戦します
アドバイスありませんか ?

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 20:26:43 ID:a2vkuCpF
なんとかNEC戦は勝ってもらいたい。
外人はハリソン、ブラッキーそしてSOにホラを!!

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 20:33:15 ID:oWqx14gC
FBでデルポルトだと思う。

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 20:54:50 ID:i0aPYJU7
>>10
平尾監督が言ってたんだけど「ゆっくり観戦するなら、メインスタンド、
さわいで応援するならバックスタンド」らしいですよ。
とにかくサッカーとは、また違う迫力を楽しんで下さいね!

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 20:55:35 ID:a2vkuCpF
マジで!
FBデルポルトよりSOホラの方がいいと思うんだがな。
そんなにFBできるのがいないのかこのチームは。

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 20:57:31 ID:k2Fg100M
>>10
30人が右往左往するから
上段がいいかもな
サッカーよりは点が入るから おもろい
ただ ルール知らないと なんでやねん ばっか

なんせ長居は遠目になるのが難やな
チャリで10分やけど
行かない・・・TV観戦組

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 22:18:12 ID:GgIyBmgG
>>14
そもそもFBに人がいない。
濱島と市来が怪我して森田をFBに持ってこざるをえない状態。
どうしてもSOにホラを使いたいのなら、菊地をFBに回すとかぐらいしかないよ。

17 :10:2008/09/02(火) 22:24:00 ID:AnZM1mAW
ありがとうございます

ちなみにルールは知らないけど大畑は知ってます以上

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 23:14:53 ID:/WTFaljl
FBまともなんおらんなぁ。八ツ橋は偉大やったちゅうこっちゃ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 23:29:02 ID:GgIyBmgG
それなりのレベルの日本人FBが出てこない限り
プレーオフへはいけないだろうな。
そこを平尾が分かってるのか知らんけど。
もう後藤がスカウトもやったほうがいいんじゃないの?
後藤は見る目あるから、後藤が選んで藤が採りにいけよ。

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 00:47:03 ID:wDYWhos7
>19
キャプテンは見る目あるんだ?
平尾にはないの??

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 00:54:27 ID:TBo7pjme
>>20
自分基準で見ちゃうのかもな。
これぐらいできるだろって。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 08:56:47 ID:fupwiIHN
大西一平は、いつ辞めたの?

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 12:43:01 ID:BfkgN4WF
ギネス頑張れ

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 15:15:58 ID:84LlDLBq
ええ?

大西一平やめたの??

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 15:28:21 ID:CRWZpHEy
東芝戦に大西は来てたぞ。
ただベンチではなくて、ゴールの後ろに立ってた。

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 17:43:05 ID:fupwiIHN
≫25 東京だから・・ちがう。。

スタッフメンバーの何処探しても・・おりませんで・・・。



27 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 17:56:34 ID:CRWZpHEy
>>26
確かに。東京だからだと思う。
練習前はグランドに入って雑談とかしてたけどね。
試合始まったら一般人が見るようなところにいたし。
服装も私服だったし、カンバランドが来日するまでの繋ぎだったんでしょう。


28 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/03(水) 21:59:18 ID:HbIWa/6F
大西は伏工OB長が聞いた話しによると
「神様には何にも言えない」
ハイパンで失敗したのに次も同じ攻撃
ココで決断した「これじゃついて行けん」

今年もABCムキムキラジオ聞いて

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 02:31:55 ID:j/50dYn0
大畑が戻ってきて劇的にBKが変わるのか?
東芝戦のように、ただ横に回してCTBクラッシュ
の繰り返しでは宝の持ち腐れだろうね。
BK全体にスピードがないから死んでるんだよな。
個々のレベルも東芝とは比較にならんからしょうがないかもしれんが。

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 08:11:34 ID:A2vaHyn1
今年も ハ イ パ ン 攻撃で頑張ります

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 08:19:19 ID:3WjGrdw3
今年も、パイパン攻撃でがんばります。

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 10:40:14 ID:gLej30ss
パイパンバンザーイ

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 11:26:32 ID:rdzQKgIa
だから平尾をSOで復帰させろって。

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 12:21:55 ID:H7zgbJ+3
開幕戦予想布陣!
平島、松原、山下
吉田、ハリソン
林慶、ブラッキー、伊藤剛後藤、菊池
陣川、山本大、大橋、大畑デルポート


35 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 13:04:25 ID:yFrcZYVW
平尾コメント
>NECは接点で激しいが、ウチも新戦力、それにセットプレーと安定してきた。
後はボールが動き出したときの流れを、もう少し冷静につかめれば。

なんかBKは希望的観測で自信がなさそうなんだが・・・
来年はSOに外国人獲得してこいよ。

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 19:08:12 ID:zssR649G
1. 平島久照
2. 松原裕司
3. 山下裕史
4. アダム・ウォレスハリソン
5. 吉田永昊
6. 林慶鎬
7. ジョシュ・ブラッキー
8. 伊藤剛臣
9. 後藤翔太(C)
10. 菊池和気
11. 陣川真也
12. 大石嶺
13. 大橋由和
14. 大畑大介
15. ティナス・デルポート
16. 村上正幸
17. 金武貴之
18. 鈴木敬弘
19. パスカ・マパカイトロ
20. 今村友基
21. 山本大介
22. ピエーレ・ホラ


37 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 19:17:54 ID:HVjFukfS
NECは熊谷がリザーブだな。ニリ・ラトゥはメンバーにも入っていない。
ただ、BKにロビンス・ヤコを入れているからFW戦を制圧しないと苦戦必至だね。

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 19:49:19 ID:rTFfPk5G
林をLOにして、鈴木をFLだよな〜

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 20:55:24 ID:csh0M2Yp
5に吉田はやめてくれ。
しかしBKはしょぼいメンバーだわ。
まあ怪我人もいるからしゃーないけど。
開幕勝てる気がせんのは俺だけか。

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 21:10:24 ID:i0DUZINp
後半ホラ、パスカを投入ですかね? それまでに、点差を開けられずに
がんばれたら、勝つ気がする。

41 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 21:16:39 ID:722UbUko
元木に出て欲しかったなぁ。開幕戦、勝ってうまい酒を飲ましてくれ〜。

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 21:33:23 ID:I0wMCTsi
野澤を使えよ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:01:21 ID:UtQUwAX8
吉田を3列じゃなくてロックで使う理由を知りたいね。

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:11:48 ID:HVjFukfS
>>39
他チームファンお疲れさん。さっさと寝ろよ(永遠に)。

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:18:37 ID:+7VV9dXW
確かに他の監督ならLO林でFLが吉田なり鈴木だなw
LO吉田に拘るのは神戸だけ。
近藤が復帰したら吉田なんてすぐにベンチすら外れる。
LOじゃ通用しないんだからFLに専念させてやれよ。
本人がたらい回しで可哀想だな。このまま消えてしまうぞ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:57:01 ID:+7VV9dXW
FWだけしかみてなかった。
BKのメンバー確認したら・・・
東芝にフルボっコにされたメンバーに大畑加えたのか。
最近神戸のメンバーがいいのか悪いのか分からなくなってきたw

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/04(木) 22:57:33 ID:OLSlTV0E
2NDカッコいいね!
http://www.kobelcosteelers.com/pc_team/

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:03:18 ID:4Nh19Lcd
NEC熊谷網野斉藤佐藤木下浅野マーシュ箕内西田松尾首藤ロビンス井上窪田ヤコ

熊谷キャプテンに副将3人(水山安藤櫻谷)スタメン落ち。猪瀬辻も。
ケガなら欠場か。
BKは藤戸向山大東山本武井も名前ないな。
サウカワラトゥロコツィは途中出場か。
でもこいつらが出る時は他の外人が引っ込むわけやし。

神戸がクロスゲームに持ち込むチャンスが出てきたかもな

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:09:08 ID:cFTP+nBG
>>43
吉田と林はラインアウトジャンパーとして外せない。
そしてスクラムブレイク後の反応は林の方が早い。
よってLO吉田、FL林となる。
以上。


50 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:20:15 ID:cTjlFcg7
あかん
熊谷猪瀬辻安藤はリザ入っとった。
外人はサウカワのみリザ。
ロビンスヤコはフル出場か。うっとうしいな
FW頼むで!

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:27:14 ID:S3u9xE2E
>>50
東芝戦では
・スクラムは若干押されてたがボールキープは十分出来てた。
・ラインアウトは東芝に勝ってた。
・モールは多用しなきゃOKw 多用したら氏ね。

FWはそこそこ頑張れると思うから、BK勝負になると思うよ。
でも、攻撃力は皆無、守備力もワイドに振られると
スピードに差がありすぎてブレイクされまくりだった・・・

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:27:29 ID:IkZHLTMr
フロントスリーのディフェンス力が問われるな。
ここでロビンスにいいように走られたら目も当てられないことになる

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 00:29:36 ID:S3u9xE2E
>>50
あと、キックゲームになった時も
ヒル+吉田に菊地+デルポートが完敗だったなw
ヒルに負けるのはしょうがないにしても、外人が吉田よりしょぼかった。

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 01:05:05 ID:rj011aH5
http://t.pia.jp/interview/sports/ohata-onozawa.html

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 01:11:50 ID:vVVau1l+
松尾とヤコのキックはどんなもん?

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 01:24:33 ID:ant9+Li5
大畑が神戸製鋼で試合出るのも久しぶりだし、復帰は凄く嬉しいね。
大畑の復帰戦をなんとか勝利で飾りたいところ。
BKは元木・高倉・今村雄・濱島・小笠原・市来の早期復活が待たれる。

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 03:42:57 ID:2f9+up/x
強豪チームと当たるのは12月中旬以降なのが
幸いだ。それまでに今村復活してるだろうし。

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 03:44:44 ID:tSoiOwYr
明後日はガイジンの差で完敗だな
正直NECの3人とは格が違いすぎる
ジョシュはともかくあとの2人は…
特に対面の15番は大人と幼児、採ってきた奴責任とれよな
以前、東芝戦で裕也をFBで使った時の試合のようになるな間違い無く
どれだけ早くホラに切り替えるかが鍵だけど
無能神様には誰も逆らえないからな…
NECさん、10ー38ぐらいで勘弁してくれよ


59 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 09:18:39 ID:YO/0jrYG
タダ券なんて、どうやったら貰えるの?
それか金券屋で安売りのチケットって売ってるの?

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 10:04:23 ID:KTVDJYnP
>>47
代わり映えしないなあと思ってたからこれは予想外w

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 12:58:03 ID:6kB19H0K
>>58
ハリソンは外れではないぞ。
大当たりかと言われたら困るが、ラインアウトはよくなったよ。
デルポートは、怪我に強いってことぐらいしか・・・

元木の後は菊地だと思ったんだけどなぁ。
大石、山本、大橋よりかなり上だしね。
ホラ−菊地−今村のフロントスリーが出来れば元木も安心して引退できるよ。

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 13:08:58 ID:zF9rSOEK
10−50ぐらいで負けるよ。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 13:28:51 ID:cbgVJ34V
>>61
菊池は大橋よりも上なんか?

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 13:37:43 ID:6kB19H0K
>>63
12番インサイドCTBということでは大橋よりも上だね。
13番アウトサイドCTBやWTBだったりすると大橋になるだろうけど。
そもそも大橋は12番は本職じゃないし。
外国人を10番にして菊地に12番やらせればゲームメイクもかなりよくなる。

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 13:38:09 ID:KjKlDFsB
>>61
去年のハイパンコンビのFBの人よりはマシなんだろ?

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 13:51:51 ID:6kB19H0K
>>65
ウィルソン以上、ウェブ未満。
そもそも神戸のBKは若いし個の能力と経験が乏しい。
だから日本人選手を生かしてくれる引張ってくれる外人が必要。
その時点でFBはナンセンス。
来年は廃部になるワールドからウェブを獲得してくればよろし。
そうなりゃ3人目の外国人枠もすっぽり収まるでしょ。

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 18:59:35 ID:pXDLfFps
いまの神戸に今村以上の選手は居ない
残念だがNECに勝てる見込みは少ないな
開幕から惨敗だけはしてほしくないが
近々の試合が東芝相手に0-50ではどうしようもない
早く監督代えてくんないかなぁ

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 19:32:14 ID:kK1GyFPG
今思うとウェブはもったいなかったな。
まあ当時は出場機会がなかったからしょうがないけど。

明日の試合はBK勝負になるとかなり不利だな。
相手FW強いけどFW勝負になれば接戦でいけるかもしれん。

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 21:54:17 ID:rj011aH5
>>68
同意

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 23:08:16 ID:JiEfXzWe
サントリーVS三洋との試合をみて確信した。
SOは外国人がベストだということを。
デルにGOサインだした平尾は辞めたほうがいい。
根本的に見る目がない。

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 00:03:29 ID:KEqxIZyN
神戸は、ファンが頭薄くて中身もからっぽだからなあ・・・

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 04:34:53 ID:dyk2P0pc
ファンじゃなくて監督の間違いでした


73 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 07:28:59 ID:qLrNfHul
今日は「平尾氏ね」連発にならなきゃいいけどな・・・
東芝戦と同じだったら責任問題だぞ。

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 07:42:51 ID:kk9vC3Jn
FBは最後の砦。
若いザルが抜かれたらホラじゃどうしようもないが
デルポートならカバーできる。

失点多き昨季を反省したのでは??

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 08:01:56 ID:5sNDCVZe
神戸は超接戦で○か大差で●かな


今日は東芝−トヨタがおもろそう

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 08:56:57 ID:Ri+kHkeU
何で神戸は三木やロビンス獲れなかったの?
神戸の国内移籍って使いものにならんのばかり獲ってくるよな
今季プレーオフ逃したらマジで平尾解雇してくれよな

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 09:22:04 ID:2QNBM5jz
ロビンスもホラも要らん。とるならもっとええのがほしい。

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 10:55:58 ID:d8GdLMBe
三洋VSサントリー戦みて神戸はこの2チームには勝てんな。
どこも相手に勝ってる部分がない。
特にディフェンス力が話しにならん。


79 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 12:22:50 ID:yoTDzm1A
>>58
ジョシュも宝の持ち腐れ感がある。
全力で動くと味方のサポートが追い付かないから
ある程度セーブしないといけないからなあ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 13:04:10 ID:Z+551D1W
今日大橋が大活躍しそうな気がする

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 14:44:37 ID:76yjka98
>>68
当時は試合出た時も評価低かったと思う。
化けたんじゃね?

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 15:41:08 ID:e7YVsX9E
まだ始まってもないのに負ける負ける言うなよ。
夏も東芝に負ける前はよくやってたではないか。
みんなで応援して盛り上げよう!

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 18:10:47 ID:dyk2P0pc
神戸ファンには悪いが
今日はNECが圧勝するって、うどん屋が言ってた
6ー35ぐらいらしい


84 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 18:55:12 ID:kK11G9Qz
野球中継が終わってなくて、終わり次第、中継とかふざけてるな。
大畑の復帰戦は生で見たかったのに(怒)!

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 18:57:29 ID:GMOlhNWY
せっかく楽しみにしてたのに!!(怒)

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 19:16:42 ID:irIEGA4l
兄ちゃん、何で野球終わらへんの?すぐ終わる言うたやん。なぁてぇ

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 19:42:14 ID:ogRWKyvx
今のスコアは?

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 19:44:58 ID:irIEGA4l
前半35分 0−0

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 20:26:20 ID:+fmNYdA2
大畑トライ!!!!!!!

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 20:52:32 ID:kK11G9Qz
大畑の復帰戦を勝利で飾れて良かった!
後藤・松原の怪我が少し心配。

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 21:33:05 ID:TSA432c0
デルポートのことを「ヤコと比べたら大人と子供」とか「ウィルソンと同じ」とか中傷していた輩に告ぐ。
この書き込みを読み次第、その場に土下座して謝れ。ワッハッハッ。

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 21:34:01 ID:Oboirrdr
個人プレーやが
松原と大畑のトライは勝ちに結び付いた

マンオブザマッチはデルボルド
キックは見事やった

それにしても情け無いのはスクラム山下押されまくりで話にならんし
金武もいまいち
三番は課題が残った

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 21:44:12 ID:OQKhfEIY
前半終了間際、ハリソン、ブラッキーを
シンビンで欠きながら守りきったプレーには感動したわ!

デルポートのプレースキックは神レベルだったし。

あとは、相性の良いトヨタ戦さえしのげば
12月中旬までは強豪チームとの試合もないから
その頃には今村も復帰してるだろうから
4位以内の可能性も十分ありそうだ。


94 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 21:53:59 ID:i8bPk0hZ
神戸の粘りがNECのミスを誘ったね。関西の両チームが
開幕戦を勝利で飾れてよかったです。

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 21:55:39 ID:TSA432c0
>>93
トヨタ3―東芝34
今年のトヨタは弱い。練習試合も連勝したし大丈夫。前半戦全勝通過濃厚だ。

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:04:42 ID:fFSHuQpJ
デルポートはキックとキック処理って感じか。
トライゲッターにはなれんか。
ウスターでもトライゲッターというような役割じゃなかったけど。

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:29:30 ID:bEY9JPQ5
大差で負けるっちゅうたヤツ、みんなわび入れ!って言いながな、私もヤバイと思ってた。 申し訳ございません。来週もがんばって下さい。

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:30:38 ID:fFSHuQpJ
>>95
トヨタが弱いというより東芝が強すぎるんじゃね???

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:43:12 ID:TSA432c0
>>98
今年のトヨタはコーラ戦以外、練習試合でプレーオフ争いのライバルチームに全部負けている。
開幕前はクボタにも17-33の完敗だ。
これでも怖いかい?

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:51:08 ID:fFSHuQpJ
>>99
うん怖いね。神戸がそこまで見下せる実力があるのか疑問だもんw
NECにはスクラムを完全に支配されてた。
トライ2つにしても相手のミス。
NECが前半からPGで着実に刻んできてたら負けてた可能性だってある。

これが力でねじ伏せて20-10で勝ったのなら話は別だが。

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:52:59 ID:OQKhfEIY
デルポートはSOできないのかな?


102 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 23:13:34 ID:5sNDCVZe
勝つなら接戦 負けなら大差と思ってタンダが案の定やな
今日は貰った勝利やね

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 23:19:28 ID:e7YVsX9E
↑もういいって(笑)

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 23:28:36 ID:OQKhfEIY
そういえば、谷口って
でかい選手はケガ?
リザーブにも入ってないけど。

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 23:43:14 ID:Z+551D1W
確かにトヨタは練習試合ではあまりいい結果じゃなかったがやはり怖い
選手個々の能力は高い
今年はチームとしてまだまとまりがないが神戸戦に限って調子が上がるとやばい
再来週トヨタがまだこの調子だといいんだが
あまり相手チームの調子がどうのこうの言いたくはないがな
とりあえず開幕戦は神戸はよく戦ったとおもう
特にディフェンスは頑張った
来週の試合も今日のような粘り強い守りと、次は攻撃もがんばってほしい


106 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 23:44:54 ID:fFSHuQpJ
>>104
戦略的な問題。
林が元々LOの選手だから、ハリソンが怪我すれば
マパNO8、伊藤FL、林LOとなる。
今日は吉田を下げて、林LOで鈴木がFLとなる。
谷口自身も1ランク2ランクレベルを上げないといけない。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 23:56:34 ID:AmGJFHju
58 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 03:44:44 ID:tSoiOwYr
明後日はガイジンの差で完敗だな
正直NECの3人とは格が違いすぎる
ジョシュはともかくあとの2人は…
特に対面の15番は大人と幼児、採ってきた奴責任とれよな
以前、東芝戦で裕也をFBで使った時の試合のようになるな間違い無く
どれだけ早くホラに切り替えるかが鍵だけど
無能神様には誰も逆らえないからな…
NECさん、10ー38ぐらいで勘弁してくれよ

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 00:27:18 ID:YRqBvjKO
対トヨタに関しては、苦手意識と言うか(向こうの得意意識)が大きすぎるのが一番のネックな気がする…

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 00:40:29 ID:irCY+A3z
デルポートすごくいい選手じゃないか
このスレでずっとクソあつかいされてたのに

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 01:01:14 ID:AzrQci3/
大畑ファンはすぐ8チャンネルを!

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 01:01:41 ID:FoVFTK10

大畑もういいだろ!
若手を使った方が今後の為にもなる
引退してくれ

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 01:19:52 ID:7TeFKpjc
新任の亀田フィジカルコーチは凄いね。
ちゃんと皆で計画的にウェートさせると成果がでるのか。
今までのウェートトレーニングは何だったんだろうかw
亀田コーチなら大門先生もヘラクレスになったかも。

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 01:20:09 ID:+ObCnmFU
見た目の派手さはない選手はここではたたかれるんだな。
もっとしっかり試合見ろよ。

デルポートは神戸のBKの若手ができていない
堅実なキャッチ、ディフェンス、キックができてる。
ゆるゆるのDFを考えたら一本目はデルポルト>ホラだと思う。

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 01:27:39 ID:OZC6WHXG
いいたくはないが、神戸は外人3人、necは二人。この差は大きいのでは///式だった頃の神戸は和製主義だったのに。。目先の勝利に目がくらんでしまって。情けない

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 01:29:48 ID:t4GMPQE8
近鉄の応援見た後、神戸の応援なんか悲しくなってきたわ。
誰か応援団作ってくれー!


116 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 02:01:06 ID:6G3oIydv
>>114 意味がよくわからん
外人3人使うのが目先の勝利に目がくらむことになるのか?
ちゃんとしたルール通りのメンバーだぞ
NECは外人2人にしたのは戦略的な問題や何かしらの事情があってだろう
それで負けたんだからそれは認めないと。
外人3人いたら勝てたと言うのならなぜ3人入れない?
仮に3人入れてNECが勝ってたのならそれはそれでNECが悪いし神戸は何も
正当に外人3人いれただけ
ちなみに前半の終盤、神戸はブラッキー、ハリソン両外人選手が抜けたが
耐えたがな。
その点はどうよ114さん

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 02:10:30 ID:7TeFKpjc
もう少しボールが動くといいんだけどな。
今日はディフェンスの勝利。
やっぱスクラムが劣勢だと綺麗なボールが出ないしダメか?

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 02:23:58 ID:/34/zs/c
>>116
114はNECファンか、頭の中でダニが湧いているだけだから放っておけ。

デルポートはトライゲッタータイプでないのに、ボクスキャップを18獲得して2003年W杯のメンバーに選ばれた理由が少し垣間見れたね。
相手のハイパントへの守備は完璧。蹴り返すキックはそこそこ伸び、カウンターに出ても簡単には捕まらず味方が戻れる時間をきっちり作れる。
それに、ヨーロッパではプレースキッカーをしていなかったのに、昨日は難しい角度のコンバージョンやハーフラインからのPGを決めてくれた。
1試合の活躍で褒めちぎるのは尚早かもしれんが、頼もしかった。

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 02:45:34 ID:F44rKBQt
日付が変わって昨日のゲームを見ていて気づいたのはDF力のアップだと思うよ。
去年の神戸であれば、相手にトライを奪われるとズルズルと失トライを重ねてま
ともな防御が出来なかったが、今日はしっかり相手の1次攻撃もしくは2次攻撃
でしっかり止めていたのが印象的だった。

その為にNECにゲインを切られてもブレイクダウンへの働きかけが早く集中力
も最後まで途切れず久しぶりに首脳陣も選手達もそして神鋼ファンも「納得の行
くゲーム運び」だったと思う。デルポートの動きが良く目立っていたが、個人的
には大畑のDFを始め、チーム全体のDFに対する意識が高かったのが勝因だと
思う。

課題としては「反則数が多かった」こと。特に寝ているのにボールを支配する場
面を再三レフリーから指摘されていたのにブラッキーとハリソンが「ダブルシン・
ビン」を取られた。レフリーの指摘やアドバイスをしっかり主将を中心にチーム
に浸透させるor1人1人がペナルティを減らすような努力を心掛けることが大事
だな。

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 03:37:34 ID:20C5yKuA
今日の審判は新人?
慣れてないのかレフリングがあまり良くなかったような。。。。
自分では見ている!と叫んでいる割にはで見てないし。

前半、抜けた松原への背後からの首へのタックルは
どうみてもペナルティーもしくはアドヴァンテーとってトライだろ?

ハリソンのシンビンも??と思ったし。

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 03:52:35 ID:YRqBvjKO
いや、わりと???が多いけどベテランさんだと思う。
名前に聞き覚えがある。
多分だけど…

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 05:05:23 ID:z7KNkg0B
上位進出のカギは、濱島の復帰次第だと思う。

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 06:36:56 ID:F44rKBQt
>>121
確かに「???」が多い「藤実氏」ですな。昨日もオフサイドやノットリリースの判定を巡って
両チームの選手ともめているシーンが再三あったからね…。ただ、神戸のブラッキーとハリソン
については明らかに2人のプレーが悪かったね、寝ながらボールキープしようとしていたから。

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 06:39:16 ID:F44rKBQt
>>121
123だけど、あとはラインアウトで相手プレーヤーが宙に浮いているのに絡もうとしていた
プレーも危険だったから。

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 08:02:11 ID:o3ZaeLgz
勝ってんから素直に喜べよ。貰った勝利でもええがな。何があかんねん?怪我から復活して頑張った大畑も最高やがなぁ。文句言うんやったらスカパーの放送にやろ!

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 08:26:34 ID:+HQSCQIa
NECは、昨シーズンの開幕戦で神戸に負けた悔しさから、この初戦への
入れ込みは凄かったはず。が、神戸のディフェンスもよく、ミスの連発。
神戸も力入って、つまらん反則多すぎたけど、神戸の力が優った勝利。
生観戦して、応援しがいがあった。今シーズンが、楽しみになってきた。

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 09:01:40 ID:h+2De0mC
>>108
トヨタ自動車「カメレオン」ベルブリッツですからね。
同じ試合の前半後半でもチームカラーが激変してしまう。
やってみなければわからない、相手。

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 09:38:40 ID:L6XcDLLM
デルポートのキック処理は本当に安心できた。
前半の最後はご愛嬌だが・・・。
蹴りこまれたときにひやひやせずに見たられたのは久しぶりだった。
SOは菊池がいい動きしてたから、これからもホラよりデルポート使うんだろうな。


129 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 10:39:32 ID:FSa+0Wjp
昨日の前半特にひどかったな。
ペナルティー17に二人シンビンって。
あれだけ攻め込んでおきながら無得点のNECってなんなんだ?
NECにしては近年過去ワーストの試合じゃないのかね。
しかし神戸はよく勝てたな。
相手のノックオン自滅とごっちゃんトライ2本だもん。
デルポはあれだけキック処理できれば当分外せん選手だよ。
高齢の伊藤といい復帰の大畑と頑張ってるわ。

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 10:54:28 ID:qJ7i9u9H
菊池も凄く良かった!
あとは元木・高倉・今村雄・濱島・小笠原の早期復帰が待たれる。
今村雄は11月復帰を目指している。
濱島は10月!


131 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 11:13:27 ID:Bwrq7hEj
前半戦の残りの相手は格下と不調のトヨタだからきっちり叩いて全勝する。
中断期間中に故障者たちが戻ってくる。
後半戦開始の九州でのアウェイ戦を連勝して、開幕8連勝で東芝・三洋・サントリーとの今シーズンの「天王山3連戦」を迎える。
その3試合のどれか1つをとり、後のホムスタでの2試合を連勝して11勝2敗の3位以上でリーグ戦を終えて、プレーオフ準決勝を花園で戦えるようにする。
これが今シーズンの理想の展開だね。
まず、来週のIBM戦はきっちり5点勝ちしてもらいたい。

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 11:58:02 ID:ClFCwi50
>>92
山本翼は?

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 12:01:59 ID:7Xubop+Y
>>114
ただの馬鹿?
NECもガイジン3人出てただろ?


134 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 13:26:30 ID:QEUKDbk4
http://www.tensei-aid.com/

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 14:19:04 ID:4CG/F+ZN
松本市に応援に行ってきます。 小学生の子供連れての一泊です。松本城以外の観光オススメスポットありますか?

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 15:10:01 ID:JYncnIV4
>>123
藤さんは東芝と神戸のプレシーズンマッチでも吹いてたような。
あの時も反則連発して林がシンビン食らってた。
神戸が対応できてなかっただけだな。
2試合連続で同じことやってるんだもん。

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 15:58:32 ID:JYncnIV4
>>129
今年の神戸は4TとってBP獲りながら勝つ戦いよりひたすら
失点抑える戦いのほうがいいかもしれん。
デルポはウスター時代でも守備人間。
ダラム、トゥイトゥポウ、リコギア、他の外人に得点役割を任せてた。

神戸が攻撃力、得点力を求めるような戦いになると破綻する。
デルポ自体も元々ランナータイプじゃないから。
彼にトライを求めてしまうと「デルポつかえね」とか出てくる。
NEC戦のようなラグビーで通したほうがいいと思うよ。

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 16:45:25 ID:hp7/1ms9
元木、高倉の復帰が待たれるね

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 18:32:14 ID:EYnj1SG1
>>114
>>116
君ら試合見てないだろ
マーシュ・ロビンス・ヤコ
このどれか日本人か?

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 19:33:53 ID:neH3GXJi
>>114
和製主義だったころの神戸っていつの話だ?
国内でもっとも早く外国人を使いだしたチームだが。
V7のころだって外国人が大きな力となっていたし。

>>136
藤さんに関しては対応のしようがないと思うぞ
生で藤さんの試合を見たことはわかるだろうけど
試合中でも基準がブレまくる人だ

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 20:05:37 ID:FSa+0Wjp
>>137
確かに昨日試合はしっかり守ったって感じかな。
接点のところでのターンオーバーが得意のNEC相手に頑張ってからね。
相手ターンオーバーが確か3つくらいだったと思う。
ただ試合後の平尾氏のインタビューでは今年こそ超攻撃的をみせるとか言ってたよ。


142 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 20:12:42 ID:O0UwvB+e
>>135
あまりなさそう。城の裏手にある開智学校ぐらい?
あとは足をのばして上諏訪あたりまで出るとか。

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 20:16:54 ID:q3exVKOH
クボタがヤマハを喰ったな。今年のクボタはSOに実力派外国人を入れてよくなった、と聞いていたからある程度クボタの勝ちは予想はしていたが。
そのクボタの来週の相手がトヨタだけど、今のトヨタの調子ならクボタ優勢だね。昨シーズンもクボタが勝っているし。
開幕連敗のトヨタを松本で叩いて、トヨタのTOP4入りを開幕早々に絶望的にするのが今から楽しみだ。
ただ、その後のヤマハ・トヨタを倒したクボタとやる時は要注意だね。

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 21:13:16 ID:4uMQRlbJ
オックスフォード大学出身のSOクラークが最初かなあ

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 21:39:22 ID:Ro6PePaj
クラーク、懐かしい

146 :137:2008/09/07(日) 22:12:33 ID:sffKPoeU
>>141
超攻撃的をやりたいのならリクルート頑張ってくれないと。
アタックだけは資質がかなりを占めるから。
菊地だって諸岡が後藤に電話して後藤が引張ってきたんだし。
昨日のようなディフェンシブな失点を抑える戦い方なら
層の薄い神戸でも何とか食いついていけるだろうけど。

147 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:26:31 ID:Oz4gNaHg
>>139 俺は116だが試合は見た
114があんな発言したからNECは外人2人だったっけ みたいな感じになった
あとでオフィシャルサイトみたらNECも3人でてた 
やっちまったって感じ すまん 先入観だった
どっちにしろ神戸外人3人使って悪いと言ってる意見に反論した発言だから
大目に見てくれ 何よりも神戸が勝利したことを喜びたい

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:31:44 ID:t4GMPQE8
後藤、松原は途中退場したけど、大丈夫なの?

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:44:07 ID:TdzryHiP
皆、気づいてると思うが今年一番強いのは東芝。今やったらサンヨウでも無理。サントリーなんて論外。なので東芝と当たるまでは無敗でいって欲しい。


150 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 12:36:50 ID:5Qhohb/T
まあまあ、114は数も数えられんただのアホだから、もういじめたるなよ。
ああいうヤツがたまに登場するからおもろいな、2ちゃんねるは。

東芝、ほんま強いよな。
惨敗した練習試合、神戸がヘボやったというより東芝が良すぎた。
そのときのまんまでリーグ戦に突入したみたいやな。

あと、藤実は最悪やぞ。ほんま一つの試合の中でいくつもの基準持ってる。
あいつがレフェリーって発表された瞬間、「あちゃー」って声上げてもたがな。。

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 12:57:27 ID:ghx1SnN2
松浦、植村、橋本、サムエラが来期入社予定?!
FWを重点とした補強かな。法政からも誰かくるだろう。
あとは外国人SOを採るべき。


152 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 12:59:40 ID:/qUrRFB1
みなさん
NECだ
トヨタだ
東芝だ
クボタだって、
来週の相手はIBMですよ。
あんまりじゃないですか。
無視しすぎてる…。
ひどい…。

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 13:09:06 ID:6A9wt2sZ
初戦の内容だとIBMは降格候補だからねぇ

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 13:09:34 ID:5Qhohb/T
>>152
すまんすまん。
見に行ったるから、勘弁してや。

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 13:14:52 ID:4aKhdoeG
無視するなって?
じゃあコメントしてやるが、IBMみたいなクズチームと試合しなければいけないのがトップリーグの弊害だな。
チーム数が多すぎるんだよ。芝も痛むし、時間の無駄。

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 13:23:06 ID:3YTneJ+n
>151
法政からはBKのようですね

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 13:43:38 ID:ghx1SnN2
法政からはBKなんだ。
木島か城戸かな?!
岸和田も欲しかったが、サントリーみたいだし。

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 14:10:24 ID:G0VIeK/D
城戸じゃね?
高校が兵庫県だし神戸が補強したいFBやってるからな。
ラグビー魂で1番法政で伸びてる選手とか書いてあった。

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 17:00:02 ID:FBJQO5jz
松浦、植村、橋本??

まだ「帯に短し、襷に流し」のレベルの選手をこんなに取る気? いい加減にしようよ。

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 18:03:30 ID:BKXuvRzt
拓大のピータース来ないかな。

161 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 18:16:40 ID:qKZ29kIf
>>159
なかなか難しい問題だわな。
育てれば面白いっていうタイプの選手を獲得するしかないね。
スーパールーキーが欲しいけどさw
関東学院や早稲田の奴等は基礎が出来てるから
社会人監督が非常に指導しやすくていいって言ってたな。

>>160
ワールドが同好会になるから、ウェブに戻ってもらえばいい。
来年から導入される外国人枠に対応してるし。

162 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 23:03:37 ID:/qUrRFB1
>>153 NG
>>154 OK
>>155 ND(人間としてどうよ)

163 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 23:08:02 ID:akHCd2rM
>152さん
そんなことないよ。数少ない神戸の首都圏での試合。
しかも勝つ確率99%!
今秋最大のイベントです、私にとって

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 23:12:54 ID:YzwHq3KM
IBMって昨シーズンやっとの思いで勝てたんじゃなかったっけ?
IBMがスクラムトライを狙ってたら普通に負けてたよな。
俺は怖いぞw

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 23:44:04 ID:/qUrRFB1
http://www.top-league.jp/news/news4791.html
やっちゃった…

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 00:04:02 ID:Ubly9+eu
協会もこんなもん記録するなら、ミスジャッジしたレフェリーにも
点数付けろ! 

167 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 02:28:49 ID:B/G4vUI1
後半の反則数はかなり減っているから、HTで適切な指示があったんだろうなと推測される。
次の試合からは大丈夫だと思うよ。

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 03:43:05 ID:HlMFuci9
過去10年間の大学ラグビー勢力図

☆関東(現代ラグビ−最強校、早稲田と日本一を争う)

☆早稲田(大学ラグビ−界の雄、関東と日本一を争う)

☆法政(早関の壁を破れず第2勢力時々波乱を起こす)

☆同志社(早関の壁破れず第2勢力も関西最強の称号ほしいまま)

☆慶応(早稲田関東の壁に苦しむ伝統校、第3勢力)

2000〜2008 ベスト4以上進出回数 近年の実績
関東8回
早稲田7回
法政6回
同志社5回
慶應4回
―――――強豪校の壁―――――――――
帝京2回
大東1回
大体1回
京産1回
明治1回

169 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 10:53:51 ID:uMRCtYXV
>>161
>>育てれば面白いっていうタイプの選手を獲得するしかないね。

でも実際、育ってないじゃん。
このレベルの選手は結局、中途半端のまま終わるのがほとんど。
特に神戸ではね。
株価低迷時代と違って、景気も悪くないんだから強気に行って欲しいよ。

特に早稲田と関東学院。この二校にはしっかりと働きかけて欲しい。
本当にこの両校の選手は基礎ができてる。

早稲田出身の菊池は下でやってても即戦力になっちゃうし、関東学院卒を多く揃えた三洋はあそこまで強くなったし。


170 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 20:30:01 ID:b5AnX/Ra
>>151
橋本はコーラだと別スレで書かれてたがどうだろう。
サムエラはどんな感じの選手かよくわからんがいい選手かな?
あと外国人SOは獲ってほしいがホラ、デルポといるしな。
来年また外人2人枠だから161が言ってるようにウェブあたり獲れればベストだろうな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)