2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暁の勇者】法政ラグビー部45【オレンジブルー】

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 19:27:44 ID:874xEjzg
☆法政ラグビー部☆

■1924年創部
■リーグ戦盟主
■伝統のオレンジブルージャージ
■リーグ戦優勝回数13回(最多)
■分裂前対抗戦優勝回数4回
■第1回大学選手権優勝校
■大学選手権優勝3回(大学5位)
■大学選手権準優勝5回
■大学選手権準決勝進出(=ベスト4)10回
■大学選手権最多得点記録(=126点)樹立
■キャップホルダー数26人(大学5位※ラグビー図鑑参照)
■出身大学別合計キャップ数314(大学4位※ラグビー図鑑参照)
■大学別トップリーガー輩出者数現在2位(※1位は関東学院)

http://blog.nikkansports.com/user/hosei/h-rghome.html
スポーツ法政ラグビーHP
◆スクラムなんか押されてもいい。全員でまとまりひたむきなプレーを
◇ファンは一丸となってチームに温かい声援を
◆荒らし、釣り、あおりはスルー徹底でお願いします。



2 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 19:30:13 ID:874xEjzg
※前スレ
【オレンジ】法政ラグビー部85【ブルー】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1211306327/

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 19:32:08 ID:874xEjzg
※スレタイ番号は85ではあまりに多すぎるので、
 過去のスレから推測し、正しいと思われる番号に修正しました。

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/26(火) 21:50:13 ID:9Wshh+gb
今年は厳しいシーズンにゃりね。

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 00:21:20 ID:6Ybm2Xey
初戦、大東に大勝の予感。

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 07:44:09 ID:VkJSMqSg
>>3
よろしい。
法政の良心を感じる。

        (前スレ、No.897 のよそ者より)

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 21:48:06 ID:VDLRZS3Q
夢かなう。早く人工芝がみたい。

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/27(水) 23:12:16 ID:3tWOTrD+
今年は拓殖に勝てるかな?

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 04:12:27 ID:/jCfqnNR
対抗戦だったら選手権にも出れない。
レベルの低いリーグ戦で良かったな。

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 17:23:09 ID:PgWYadpD
あと二週間どこの誰がが受験するか。これまで、十数名の名が上がっていたが
楽しみだね。さあ皆な予想を。ガセはよそうぜお富みさん。

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 19:05:11 ID:PgWYadpD
高校名とポジションだけで名前は伏せてね。

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 19:06:54 ID:o5cHImD2
選手権どころか入替戦の心配したほうがいいんじゃないか?
高校時代の実績は凄い選手ばかりなのにねえ。
明治、同志社と並ぶ人材の墓場だな。

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 20:22:01 ID:PgWYadpD
唐突になぬなぬ。我が家に来るな。

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 20:54:24 ID:ZYaE9hLy
コマイヌ軍団

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 02:44:20 ID:ohy8/UJE
>1
>◆スクラムなんか押されてもいい。
これではだめ。
スクラムでも押せるようにならないと、強くはなれない。

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:19:15 ID:zJyGwiDr
試合見たことないのか?
スクラム強くなったけど、チームは弱くなったんだぜ。
誰も疑問を呈しないってことは試合見たことない奴ばかりなのかな?


17 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:44:01 ID:njG/RyX8
>>15
同感です。

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:58:48 ID:1iblQwH9
がんばれ

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 22:43:15 ID:wlu3CKXN
>16
少なくとも昨年よりはスクラムは強くなった。しかし、大西、笠井時代よりは
相手を圧倒できない。
その一方、バックスは昨年よりも悲惨だ。城戸は雑、文字、宮本はケガがち。
船木と竹下のウィングってかなり低レベル。

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 22:47:05 ID:N/tSnSdz
初戦、得意の大東に圧勝して勢いをつけよう。

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 06:06:14 ID:wW/b/RLJ
木島は怪我?。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 06:24:59 ID:4UpXnR4r
恥ずかしいからリーグ戦盟主ってテンプレやめろよ。関東はもちろん東海にも追い抜かれたのに。リーグ戦の古豪ぐらいでいいだろ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 18:19:33 ID:jWnPUj9z
21 木島はもちろん、
開幕には、内田を除き全員間に合うよ。
よって、ベストメンバーが組める。
したがって、昨年の大東戦(41-3)メンバー15人(FW9・BK6)に
PR佐藤・HO山森・川口・No8宮田・SH和田・WTB竹下・SO/WTB/FB木島
が加わる。これは、史上最強だな。楽勝・楽勝だあ〜



24 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 18:23:34 ID:h/fkvZCA
コマイヌ軍団

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 21:09:34 ID:4JuceZZF
>>19
16にきちんと答えろよwww
ダメだなこりゃ


26 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/02(火) 22:58:50 ID:w0HEstB2
弱くなってあたりまえだろ。
右ウィングの川上、船木はフォワードからの転向。意味わからん。
松隈、小滝、小笠原、西條と来た法政伝統のポジションを否定する選手を
平気で使うバカ

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 22:39:21 ID:P98Y0rCy
9月15日の大東戦まで、あと1週間ちょっとだな。
まあ、大東には50点以上、差をつけて勝てるだろうから、
その後も、気を抜かずにがんばれ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 23:33:27 ID:QLLkTEoT
俺も大差で勝てると思う。
足を引っ張ってるのは、駒井から始まり、アホファン。
未だに和田の写真がでてくる「法政ラグビーサイト」

           大学ラグビーの恥

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 00:09:10 ID:ZkmSUjBt
28
なんか恨みでもあるの???


30 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 15:41:40 ID:Jztpn3Lc
勉強会にはどんな顔が揃うの。知っている人県名だけでも教えてよ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 15:54:58 ID:bNMNOYZY
>29
あなた関係者だったらあのサイトどうにかしてよ。部員のテンションも
下がりっぱなし。なんでいつもやり散らかしなんだ。
だらしない。

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 18:02:35 ID:D/P1gC6t
>休刊していたHP[半田さんのラグビ−法政」が9月8日から再会するそう
です。

今の法政ラグビーサイトに我慢できなくなったんだう。
それにしても日程表が「2007年」になっている。今は「2008年」のはずwww

どいつもこいつも常識ないね


33 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 20:14:31 ID:DVBI59Zr
恐ろしい。やっぱここ監視されてるらしく「2008年」に修正してあった。
さすが、ちわわ、インディー24時間無給掲示板監視人



今年も健在=疫病神

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 21:43:49 ID:M31JUxdy
しかし、お前らの他大学のスレ荒らしがひどくなるに比例して、
法性は弱くなっていくなw
こう言うのを天罰って言うんだろうw

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:18:03 ID:UB7oLFyU
恐ろしい。やっぱここ監視されてるらしく「2008年」に修正してあった。
さすが、ちわわ、インディー24時間無給掲示板監視人



今年も健在=疫病神


36 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 22:19:30 ID:svsmRRLr
>>34

法政が弱くなるに反比例して
荒らしが酷くなっていくんだろう


37 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 23:35:50 ID:yaCfrXBx
今年もだめなのか...

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 23:43:22 ID:CbxhO/mZ
法政はシーズンが深まるにつれて強くなる、って思っておく。
今年結果残せないなら、駒井さよならです

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 00:32:03 ID:tuaCvlRu
開幕スタメン予想 これが今季のベストメンバーかな。
内田が復活したら内田LOで山根ナンバー8。

1浅原
2川口
3鎌田
4山根
5栗林
6有田
7光安
8宮田 
9日和佐 
10文字
11竹下
12宮本 
13岸和田
14木島
15城戸

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 15:26:16 ID:vTPFabJd
>>3

このスレの伸び具合からみると

No.45

ってのも、かなりサバを読んだ数字だね


41 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/09(火) 18:34:50 ID:oBZqndW8


今年は法政が弱すぎるものだから

荒らしに一層力が入りますねぇ・・・・



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)