2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーしていたことを後悔してる元・ラガーマン

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 03:08:04 ID:ydwYzKVN
俺、じつは元トップリーガー。
大学もラグビー推薦で入学した。

俺、運動能力、球技センスがめちゃくちゃ高かったから
何の競技やってても成功したはずなのに
なんでラグビーやっちまったんだろ。
サッカーやっときゃ日本代表Jリーガーになってただろうし
野球やっとけば今頃メジャーでやってたよ。
オリンピックに出れば、何らかの競技でメダルくらい取れたはず。
ラグビーに良い思い出も多いが、かなり後悔。

引退後の今、無職でほぼ無収入。
この先どうしろっつうの?




2 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 03:17:20 ID:pnlzmdnG
指導者になれば…

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 03:18:37 ID:N3JS7ZGM
>>1
うるせえだまれ
成りすましヤロウが

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 03:59:10 ID:v1cDJSAL
>>1
通報しますた。


5 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 11:12:44 ID:ydwYzKVN
引退後、実家の家業があるやつがうらやましいよ

指導者とかコーチになれるのはよっぽどの実績とコネがある人だけ

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 18:22:47 ID:V764TY9L
運動能力自信あるなら、いまからでも体育の先生めざせば?そしてラグビー部の顧問にでもなれ

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 20:01:32 ID:Wudnqakv
>>1
釣り乙

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 20:17:56 ID:tqdRPDfm
やはりラガーマンにも厳しい現実があったか・・・・・

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 21:17:04 ID:pSJkoX9z
でもラグビーしていたことによって
暗い人生送った人
多いんだろうな

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/24(日) 21:23:22 ID:O2OcVaTc
結局個人のとらえ方だよな。

ラグビーを選んだのはあくまで自分なんだから何もかもをラグビーのせいにして逃げるような人間は所詮ラグビーしてなくても社会じゃ通用しないよ。



11 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 00:15:23 ID:avIVMRI5
でも、ラガーマン全ての責任にするのもどうかと思う
周囲の人間がラグビーしか関心を持っていない
くだらない連中に囲まれて育っていることだし
歳若いラガーマンに自己責任を押し付けるのは酷だと思う

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 00:48:07 ID:dNbXHxth
俺は>>1ほどラグビーうまくないけど、1の気持ちはよくわかる。
俺もラグビーやってたこと後悔してる。
他のスポーツと比べて、ハードな割に報われない。
ラグビーなんかやるくらいなら、勉強だけして学歴稼ぎしておいた
方がまし。野球やサッカーはもちろんのこと、バスケバレー、
テニスやゴルフ、柔道か相撲でもやっていたほうがずっといい。
ラグビーは引退後、ほとんど役にたたない。

>>6
高校体育教員およびラグビーの指導者は、今後は飽和状態になることが
予想され、将来性がない。高校教師になったとしても、ラグビー部が
配属された高校にあるかどうか。今後はラグビー部は相当少なくなって
いくことは間違いない。いや、すでに俺の出身県では俺のころは30校
以上あったのに、いまや20チームもなくなっている。

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 02:38:13 ID:tYWNCXTl
>>1

童貞乙

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 08:02:06 ID:7iRC0flD
誰でもみんな考えるよ。

もしこれをしてなかったら…、あの時ああしていれば…ってさ。

でも、自分の意思全く関係なくここまできた訳ではないだろう?

辞めたり投げ出したりするチャンスはいくらでもあったはずだよな。
でも、そこで続けてきたのは自分に大なり小なりの続けたい意思があったからだろ?
このままじゃダメだ、辞めよう。…って本気で思っていたんなら辞めてたはずだろ。

結局今の道を選択したのは自分。
何でもラグビーのせいにするのは筋違いにも程がある。

誰かのせいにしなくてはやってられない…、そうだ、ラグビーのせいにしよう!

アホか。

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 13:58:44 ID:avIVMRI5
少しは選手の身になって考えろよ
ラグビーしかアタマにない連中に
囲まれてそこからやめるというのは
ものすごく困難なことなんだぞ

それに日本代表クラスのトップリーガーだって
引退後は寂しい人生送ってる奴が大半だと思うし

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 14:57:18 ID:7iRC0flD
ラグビーしか頭にない連中に囲まれる…?

抽象的過ぎて非常に分かりづらいんだが…。

誰か体験談などの具体的例を挙げて説明できる被害者(自称)は居ないのか?

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 16:02:23 ID:avIVMRI5
ファンや後援会や選手の家族たちだよ
あいつら本当に人生の関心事はラグビーしかないみたいだから

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 20:42:12 ID:7iRC0flD
その説明もイマイチ分からんな。

ただ…周りに命かラグビーかを迫られているような表現をしていらっしゃるから、さぞかしキツイ圧力なんでしょうね。

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 20:55:03 ID:kdGCebmv
林雅人なんか金持ちの道楽にやってるような感じだもんなあ・・・

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 21:56:15 ID:avIVMRI5
でも選手がラグビー以外何も考えることのない
人間になってしまうのは問題だろうな
学生時代は周囲からそれを許される
社会人でもある程度はファンから許される
でも
結婚して家庭を持ち、現役を引退したら
そうはいかないからね
選手は自分の無知に泣くことになる

21 ::2008/08/28(木) 00:48:58 ID:ifHApBP+
つうか、自分の心配したら?あんたらに心配されなくても選手は自分のこと考えてるから。あんたらが選手の引退後について話したところで何も意味ないよ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 11:33:46 ID:Oyr0PVRt
でも引退後の選手の消息って知らない人が多いんだよね

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 11:55:58 ID:9crdZ84/
明治OBの赤塚などは暴力団しか再就職口はないと思われw

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 12:29:35 ID:Oyr0PVRt
新聞もろくに読んでいない(スポーツ新聞は不可)
選手たちが「考えている」というのは説得力がない


25 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 14:17:37 ID:NrLcQKqC
>何の競技やってても成功したはずなのに
おめでたいやつ。

26 ::2008/08/28(木) 19:16:32 ID:ifHApBP+
だから説得力があるもくそもないから。あんたらには関係ないことでしょ。正直あんたらのは妬みにしか感じない。まぁ、選手のほうが俺らより稼いでるの確かだからね。

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 20:38:42 ID:kZ1+29iD
>>23
おいおいさすがにそれはないだろw

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 21:53:04 ID:nDBt+CKL
就職先無いのならプロレス行けば

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 23:17:16 ID:Oyr0PVRt
プロレスの世界ってそんなに甘くないでしょ

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 00:42:36 ID:Jl533W2W
だから、そうならないように、
しっかり勉強もしとかなきゃダメ。

あと、プロ採用も考え物だね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 01:58:47 ID:hsu23CVY
>>29
入るだけなら出来ると思うよ
その後、生き残っていけるかは
本人次第だけど

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 12:35:20 ID:vkYCV7pE
新聞や本も読まず
チヤホヤされ続けた人間が
どうして社会でやっていけるのかと


33 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/29(金) 16:36:55 ID:cRrXqwb2
そんなに身体能力に自信あるのならプロ格闘家になれよ
プロレスとは違って、純粋に強さだけで食っていけるぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)