2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旋風】全国高等学校選抜ラグビー大会【御所工】

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 18:00:27 ID:0Nnx4ItG
とりあえず立てました

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 18:24:42 ID:iZZcZvcA
強いな御所

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 18:25:42 ID:a1QaySzh
目指せ!初出場!初優勝!
応援してます!!
明日の決勝頑張って下さい!!テレビ放送ありますか?

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 18:25:45 ID:iZZcZvcA
どんな練習してるのか見てみたいわ!

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 18:33:18 ID:nMHM0y29
こんな御所工応援専用スレなんて他の人たちは書き込みたくないやろ
もう少し他の地域の人たちのこと考えて立てないといけないぞ

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 18:52:18 ID:a1QaySzh
他の地域の者ですが、応援してますよ!頑張って下さいね!
スレ立てて頂きありがとうございます。

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 18:54:47 ID:w046MoMi
>>5



8 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 18:56:10 ID:GQ94Uyig
いいんじゃないの。
今大会の主役なんだから。
それに普通の高校ラグビーファンなら、新たな勢力の台頭(しかも田舎の公立校)は喜ばしいはず。
了見の狭いことは言わないの。

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 19:15:45 ID:1uxxETrx
久我山は金欠か?

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 19:22:02 ID:EBCXavIa
実際今日の試合を観に行ってきましたが素晴らしいチームでした
敵陣22mからのドライビングモールでのトライは
あの春日丘も止めることはできませんでした

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 19:23:48 ID:Y7F2cm2u
久我山は、レフのノックオン見逃しで勝てたみたいだから仕方ないな。仰星がやや気の毒だ。

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 19:44:18 ID:/cQSI77t
サニックスワールドユース予選決勝の借りがあるから
御所はモチベーション高いやろな

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 20:13:12 ID:ewqKgTu7
レスが今後伸びるかどうかはわからんが、とりあえず独立スレがないとおかしいくらいの存在感と旋風は誰もが認めるでしょう。
御所工頑張れ!
優勝してくれ!

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 20:25:51 ID:jIaUEKq2
御所工ほんとうに好き!
かっこいいx
このまま優勝してくださいイ


15 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 20:44:09 ID:FNoP6f0z
俺も御所に1票。3、4日と凄い試合を見せてもらったし
何とか優勝を期待。

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 20:57:04 ID:rbVNi6ST
 久我山のプロップ目当てで熊谷に行ってきたが、御所のラグビーに
びっくり。
 モールはうまい。見事なドライブ。バックスは早い。ハーフ団の判断
は抜群だし。いや恐れ入った。見事だった。明日も勝つだろう。
 もしかして、昔早稲田にいた西辻君の母校なのですか?

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 20:59:31 ID:a1QaySzh
明日の決勝はテレビ放送しますか?

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 21:09:29 ID:NKcbGn6z
>>16そうですよ。御所工ラグビーの中でも伝説的な人らしい西辻君は

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 21:21:20 ID:/cQSI77t
>>16
西辻いましたね

近畿大会では常翔戦で勝ちきれなかったが、天理戦は前半押され気味しかし後半は底しれぬフィットネスで天理狩り
因みに自分はこの決勝組み合わせを5通り目に予想しました(☆o☆)
選抜スレ100前後かな

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 21:40:41 ID:FNoP6f0z
西辻は3年時に主将を務めて御所工は花園に出てる。
同学年に千巌@セコム、菊谷@トヨタ などがいた。
 黒ジャージであの鬼モールと言うと今は亡き相模台工を思い出すな。
御所の方がバランスのいいラグビーをするが。

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 21:42:17 ID:86KzKp60
話はがらっと代わるが、今年は大分国体だから舞鶴は少なくとも九州は征すると思ってたが。
大丈夫かこんなんでよ。選抜見てると、混成チームになったら大阪と奈良以外(長崎はある程度強いだろうが)優勝候補が見当たらん。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:05:40 ID:Jbrqa452
てんりの1強時代を打ち破った御所工と竹田監督にバンザイ!!

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:37:28 ID:jIWKC4dx
私の予想がまたしても当たったね

啓光vs御所といってた

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:42:39 ID:AtRMdnmu
>>23
そんなコテでもトリップ付きでもないのにまたしてもとか誇らしげに言われても(´・ω・`)
取り敢えずおめでとう。

しっかし決勝戦の放送って初回が12日なのな。
やってくれるだけでも有り難いけど、撮って出しなのに今年もえらい遅いなぁ…。

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:49:51 ID:jIWKC4dx
それから、もう1つ言っておくと
春日丘は良いチームだった

ただし、ここか、選抜スレで
パワーもスピードもある春日が小さな御所に圧勝するという書き込みがあったが、
それは相手が、パワー、試合巧者など強いところには、なかなか上手くいかないだろう、
と書いてたとおりになった



26 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:50:32 ID:jIWKC4dx
私のレス

824 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/04(金) 22:45:27 ID:hk76T/30
今後の課題

啓光・・・・・繋ぎは巧いが、決定力のある攻めの多様性(これは今後時間をかければ修得できる。わかりやすい)
舞鶴・・・・・FWしか攻めの手が無いので、他ポジションの底上げと幅のある攻撃を。
久我山・・・・他のチームに比べ好守とも特徴が無いので、どうするか。
仰星・・・・・好守の切り替えの速さとDF。
御所・・・・・モール対策(DF時の)。
工大・・・・・ポイントはDFにつきるが、久我山と同じ印象をもった。
春日丘・・・・受けに回ったときにいかに凌ぎペースを取り戻せるか。
佐賀・・・・・試合のペース配分、DF。

風の詩人は、よく頑張ってる。ただし近畿を見る能力に欠けている部分がある。

結果はどうなるかわからないが、実力的には、優勝は啓光、準優勝は御所。





27 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:55:08 ID:/cQSI77t
12日だと結果知らないで視聴する人は殆ど皆無かな
でもこの両校は録画して観ても、参考になるし興味深いですね

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 22:57:51 ID:jIWKC4dx
>>27
素晴らしいラグビーをしている。
小柄、高速ラグビー、意思疎通もこの時期の割にはよく浸透している

今後は、良いときのロイヤルブルーの壁のDFを御所が手に入れられるか、だね

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:01:46 ID:4T8BiPP7
ごしょ工業は4年前の深谷みたくなるだろうな

選抜準優勝→伸び悩んで予選敗退

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:05:50 ID:nMHM0y29
御所工のFW平均80kg
啓光のFW平均85kg

御所工一番でかくても177cm

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:07:48 ID:/cQSI77t
御所はモールと近場のディフェンスが弱点ではないが強固でもない
出足とボールに対する仕掛けが早いので目立たないですけどね

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:15:18 ID:/cQSI77t
>>30
御所て普通の高校生をがっちりした感じの体格だね
バックスなんか身長は平均170位だけど体重は平均70を少し上回る程度だよ

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:27:16 ID:HDCDy07k
>>23
どんだけ簡単な予想あたっただけで自慢してねん(笑)


34 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:33:13 ID:6zzgj+DW
自分の書き込みをコピペ…どんだけ痛いんだw

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:37:57 ID:amkZRGB+
風の詩人みたいに、こいつもコテ付けてくれれば有り難いのに。
そんなに自信があるのなら。

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:52:19 ID:XTulrb7t
「あたちょう」といわれた例の奴でしょ。
いっぱしの評論家気取りで時に不愉快なカキコもあるよな。

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 23:54:01 ID:/cQSI77t
>>28
今回の決勝は今シーズン最高の結束力で御所が啓光にサニックス予選の雪辱を僅差で果たすと予想☆彡

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 00:01:47 ID:xIDtDAV9
明日どこで試合ですか??

39 :明日は13時K.O:2008/04/07(月) 00:13:31 ID:8JjiikoK
今回決勝で負けたほうが花園で優勝とみた
選抜花園の2冠は、最強といわれたあの2校しか成し遂げてないからね

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 00:14:05 ID:Ad9BiIjW
2008年度ラグビー日本代表 出身大学別合計人数

同志社・法政   4
関東学院・大体大 3
早稲田      2

福岡大 1
慶應  1
帝京  1
日本大 1
立命  1
埼玉工 1
東海  1
京産  1
中央  1


41 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 00:27:57 ID:SZc1684+
普通に蛍光が勝つよ
御所は仰星より確実に弱い

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 00:40:26 ID:sL3UVXUo
jIWKC4dx←コイツのおかけで折角の良い気分が台無しだよっ


43 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 00:45:24 ID:fwvDPOMB
最近の傾向だと、選抜ベスト4が優勝に一番近い場所にいるわけだけど、今年もそんな感じかな。

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 01:06:52 ID:BldRki4/
現時点だとジンクスうんぬん含め啓光が一番近いんじゃない
ベスト4の中だと、久我山は春夏の時期の伸びが少ない傾向がある
御所と春日丘は県予選っていう大きな山があるからね

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 01:12:33 ID:WxeM5fcp
春日丘は御所にこんな大差負け食らってるようぢゃ冬も無理!

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 01:18:10 ID:Bb705aVt
熊谷ラグビー場のスタンドは屋根ありますか?
傘なしで観られるようなら行ってみようかと思うんですが。

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 05:44:24 ID:nuLUSFDE
あるけどメインスタンドの一部だけ。風も強いだろうから
完全に雨を防げる席は少ししかない。早めに行かないと
席確保は難しいのでは。

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 07:51:24 ID:a4jiAe1o
今日は天気どうかな?
プレーヤーもみなさんもファイナルですからハリキッテいきましょう
(=^▽^=)o(^▽^)o

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 08:18:38 ID:0gqUEska
応援してます!!雨に負けないよう、怪我に気をつけて下さいね!

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 09:38:39 ID:a4jiAe1o
一応御所が4点差前後で勝利を予想したが、天候でコンディション悪ければ同点優勝というオチも考えられる

例えば 11 ー11
大当たりィ
なんか縁起いいしね

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 12:30:10 ID:qkmWWfaP
どなたか実況して頂けたら幸いです

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 12:47:02 ID:dz2WrMXE
現在、熊谷は雨は降っておらず

この調子なら、一、二時間はもちそうだ。 

御所、啓光には頑張ってもらいたい


53 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 12:50:15 ID:QOu0gPcU
所沢に近い東京ではいきなり降り出したよ。
なんとか一時間くらいは持って欲しいね。

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:00:59 ID:a4jiAe1o
雨が降ってないなら実況神が現れるかも…

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:11:21 ID:dz2WrMXE
前半7分、ラインアウトからドライビングモールで啓光先制。 

キック失敗

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:16:55 ID:dz2WrMXE
前半12分、啓光のサイド展開、15から8への内返しでトライ。キック失敗で10ー0

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:20:45 ID:QOu0gPcU
ID:dz2WrMXEさん、有難うございます。
よろしくお願いいたします。
お天気もつといいですね。

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:21:07 ID:NKTnd3Fd
風上はどっちですか?

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:21:12 ID:XLkkDvVe
さすがに疲れたか…無理もない。まぁ啓光も相当強い

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:22:42 ID:dz2WrMXE
了解です 

前半17分、御所のペナから、啓光のラインアウト選択、モールでトライ。

際どい角度のキックを決め、17ー0

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:28:36 ID:dz2WrMXE
風上は御所です。 

21分、御所のハイパントからスタンドのドリブル、グラウンディングし、トライ。キック決まって17ー7 

23分、御所のDF陣をセンターが切り込み、抜け出てトライ。 
キック決まって22ー7



62 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:31:03 ID:hFzx/kVI
わが予想

啓光優位だったが、
ロースコアではないのか・・・


63 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:32:12 ID:hFzx/kVI
ちなみに、客はどのくらいいるのだろうか・・・

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:34:50 ID:lWIu+4D0
前半の結果教えて!!

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:35:04 ID:QOu0gPcU
後半は更に風も強くなってきそうですね。
この時間帯のゲームは風向きに結構左右されますね。


66 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:35:10 ID:dz2WrMXE
客は雨のせいか少なめ。 
御所、啓光のペナ続きで絶好のチャンス

ちょんげりから突っ込み、トライ。キックを決め、24ー14 

ここで前半終了

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:36:44 ID:hFzx/kVI
>>66
少ないよな、やっぱ。

しかし風下なのに啓光は強い



68 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:39:37 ID:QOu0gPcU
後半啓光が風上になると一気に加点する可能性もありかな。

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:41:06 ID:hFzx/kVI
この試合の結果にかかわらず、
花園では啓光の1強になる可能性は結構あると思う
総じて近畿勢は強いことを前提としても

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:44:23 ID:QOu0gPcU
まあ伏見も楽しみにしましょうよ
夏以降わからないよ

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:45:52 ID:XSSQMjZP
伏見が啓光にならぶほど強くなることはまずない。



72 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:46:58 ID:vSxwLS/V
伏見はなんだかんだで良いチームに仕上げてくる。
バックスはスピードがあるし

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:47:39 ID:a4jiAe1o
御所もここからが大事、とりあえず勝負に持ち込むぞ

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:47:53 ID:mCDmvbDN
御所頑張れ抱
優勝してソ

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:48:51 ID:VGFxgkdy
dz2WrMXEさん、
後半もよろしくです。


76 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:49:30 ID:BIYQBfBZ
今年の伏見は論外

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:50:07 ID:QOu0gPcU
悪天候の中、ご苦労さまです。
後半もよろしくお願いいたします。

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:50:52 ID:NKTnd3Fd
おつおつ
啓光のが一枚上か

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:52:01 ID:lWIu+4D0
御所頑張れ〜〜!!
後半もよろしくお願いします。。。

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:52:57 ID:8JjiikoK
ここ2年のグダグダからよくここまで復活できたね
他の高校ではできない芸当だ

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:53:43 ID:dz2WrMXE
後半最初の得点は13分、啓光。 

ターンオーバーからサイド展開、13のステップで真ん中にトライ。 

キックも決まり、31ー14

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:55:49 ID:3QflUHnf
復活つっても一昨年は5連覇疲れ
去年は工大と同じぐらいの強さはあったんだから

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:56:42 ID:hFzx/kVI
>>80
杉本監督は何か指導方法の核を会得したように思うぜ

>>81
勝負あったように思う

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:58:11 ID:dz2WrMXE
御所の反撃。 

ラインアウトから展開、抜け出てトライ。 


キックも決まり、31ー21、再び10点差

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 13:59:02 ID:hFzx/kVI
双方ともDFが甘いのか?
なぜここまでハイスコアに?

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:00:12 ID:hFzx/kVI
確かに選抜は花園に比べて、守備レベルが低いために
例年ハイスコアになるんだけど。

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:03:33 ID:Nu+kkITV
御所のここまでの戦いで守備レベル低いは言えないだろ。
ほとんどが1トライ以下だぞ。


88 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:03:52 ID:dz2WrMXE
熊谷も雨が降ってきた。

あと6分、御所追い付けるか?

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:05:02 ID:a4jiAe1o
よう食いついてる

御所

あと一本とるぞ

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:05:09 ID:hFzx/kVI
>>87
工大にとられすぎだった

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:06:56 ID:mCDmvbDN
今何対何?

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:07:12 ID:QOu0gPcU
雨ももってくれたな。
両軍頑張れ。

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:07:21 ID:NKTnd3Fd
なんとなく啓光に春から走られるとそのまま正月までぶっちぎられそうな気がしてしまうから
御所にがんばって欲しいのだが

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:08:16 ID:lWIu+4D0
お願い!!御所頑張って!!!

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:08:49 ID:QOu0gPcU
>>93
いやそうはいかないよ。

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:09:11 ID:dz2WrMXE
後半28分、啓光、ウイングに回り、チョンパント上げて自らトライ。

キック失敗、36ー21 

勝負あったか…

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:09:32 ID:mCDmvbDN
あと何分?

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:10:40 ID:hFzx/kVI
先ほど決まったといったように、啓光で決まりだ


99 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:10:51 ID:QOu0gPcU
もう終わりでしょ。
啓光は強いね。

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:12:40 ID:dz2WrMXE
試合終了 

御所21ー啓光36

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:14:52 ID:hFzx/kVI
実況者、みに行ってた方
お疲れさん

夜にまた談義しましょう!

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:15:22 ID:mCDmvbDN
でも御所強すぎやろ?
決勝までくるだけすごい

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:15:26 ID:meV5a+4Y
実況してくれた人ありがとう!

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:15:49 ID:XLkkDvVe
よう頑張った。とりあえずお疲れ

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:16:48 ID:QOu0gPcU
ID:dz2WrMXEさん、
有難うございました。
やはり啓光でしたか・・

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:21:14 ID:a4jiAe1o
あと一本取ればて所で啓光がきっちり追加点重ねたようですね(ノ_・。)

見事に予想ハズレましたo(_ _*)o
(-.-)zzZ

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:32:53 ID:dz2WrMXE
両校ともよく頑張っていました 

熊谷から帰還したら出現します

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:34:52 ID:fcJaObEQ
実況さん乙でした。

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 14:38:54 ID:a4jiAe1o
>>107
熊の出没にも気をつけて下さい

熊飼いラグビー場

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 15:12:51 ID:73vD8N5G
 ♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛


                   −−春の祭典終了−−

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 15:37:11 ID:d/E4vLp1
御所のFW全員のサイズ教えて下さい

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 15:41:06 ID:8JjiikoK
>>111

1 竹井勝彦 (170/93/16)
2 田中鋭  (172/80/17)
3 葛原康平 (163/90/17)
4 岡本大輔 (170/78/16)
5 藤原芳充 (173/76/17)
6 西田健朗 (168/67/17)
7 川瀬幸輝 (177/76/18)
8 中川嘉倫 (170/83/17)


113 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 15:45:38 ID:hq8miSyd
一昨年の優勝した仰星の半分もないな
ラグビーはサイズが無くても勝てることを証明してくれたな

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 16:08:30 ID:dz2WrMXE
熊谷から帰還。 


今日はBKの力が勝負をわけたな…


115 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 16:14:55 ID:JeBoty+3
これ程のサイズだと冬はきつくないか?
ラインアウトは壊滅に近いかも

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 16:16:27 ID:dz2WrMXE
ラインアウトは五分だった。 

御所も何本かターンオーバーしてた。 

しかし今日は御所のモールが見れなかったのが残念

117 :ラガーマン:2008/04/07(月) 16:27:34 ID:zc/qs4CX
いきなりですが
今日の決勝テレビでやりますか?

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 16:29:52 ID:dz2WrMXE
確か12日にJスポーツでやるんじゃない?

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 18:47:36 ID:/B6I05b0
選抜大会のベスト15は?

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 20:20:24 ID:nUP6Lt7W
14番キレキレでかっこええです。
HB団も好判断で動き良し。


121 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 20:36:54 ID:dz2WrMXE
啓光の13番には脱帽。 

身体能力といい、スキルといい、半端なかった。 

あと、啓光は8、9、10、14がうまかった。 


FW陣は御所のモールを出させないDFをしてたね。

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 20:40:15 ID:H9xn205/
↑8って2年じゃなかったっけ?

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 20:42:38 ID:dz2WrMXE
そうなの?

よくわからなかったけど、サイズよし、突破力あり。

彼が二年だとしたら脅威だな

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 20:45:51 ID:2TiQTs2q
中学オール大阪キャプテンだよ ちなみに去年から出てた

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 20:53:58 ID:dz2WrMXE
…すげぇ 

やっぱり逸材だったか…

今後二年くらいは再び啓光に光が射すかもな。 

今年の啓光には期待してる

御所は予選で天理に勝ってぜひ花園に出てほしい。


126 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 20:57:01 ID:inmgi365
上手いてあがったメンバーほとんど、近畿チャンピオン時の啓光中出身やね その時の準優勝やった奈良の河合2中のメンバーは御所に多いのかな?

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:04:49 ID:dz2WrMXE
>>126
そうなんですか。 

って事は今年は啓光に期待できますね。 


河合二中の面々は少なからず御所にもいるはずです。


ってか近畿大会では御所と啓光って試合した?

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:12:10 ID:inmgi365
近畿大会では啓光と御所は試合してないですよ 啓光の13番は森田て名前やと思います

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:15:13 ID:dz2WrMXE
してないですか!
ありがとうございます。 

って事は実質近畿大会決勝みたいな形になりましたね。 


13番の情報ありがとうございます。 

彼もかつて優勝した啓光中のメンバーですか?

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:22:06 ID:inmgi365
上にあがったのでは、8 9 10 13は啓光中出身ですよ 14は国定ていう名前では?今までは15に国定選手が入ってたみたいです 今日もいつも通りのポジションなら14の選手も上手そうですね 国定選手はジャパン選ばれそう

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:23:36 ID:inmgi365
国定選手も啓光中出身です

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:27:54 ID:d/E4vLp1
御所ってBKのサイズはどうなんだろうか

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:30:02 ID:2TiQTs2q
新三年は中学優勝チーム 新二年はオール大阪のレギュラークラスが半分ほどはいったから素材はトップクラス ただ気になるのは5連覇のがしたときみたいにならなければいいが

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:45:01 ID:0UieVvTQ
19年度近畿大会冊子より
御所
番号 身長 体重 学年 ○キャプテン
1 176/93 2
2 172/80 2
3 163/92 2
4 177/88 2
5 173/80 2
6 168/67 2
7 169/80 2
8 170/82 2
9 170/64 2
10 164/63 2
11 177/73 2
12 174/78 2
13 169/80 2 ○
14 166/70 2
15 181/85 1

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 21:49:49 ID:0UieVvTQ
19年度近畿大会冊子より
啓光
番号 身長 体重 学年 
1 179/95 2
2 176/83 2
3 175/95 2
4 177/82 2
5 180/80 2
6 173/76 2
7 172/80 2
8 175/80 2
9 173/72 2
10 173/75 2
11 180/74 2
12 174/74 2
13 178/83 2
14 172/72 1
15 172/73 2


136 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 22:19:23 ID:ktN9PdT3
府予選で啓光に惜敗した桐蔭もかなり強いってことかな?

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 22:23:35 ID:hFzx/kVI
まあね

ただし啓光は進化しているのと、
桐蔭は内弁慶なところがあるから

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 22:47:46 ID:a4jiAe1o
大阪総体で順当に三強が三位に入るかだな
大阪桐蔭はダークホースというか一発があるからね

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 00:52:40 ID:XzX6yxrZ
御所の主将は一年の頃から試合に出ていた選手ですか?

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 01:46:23 ID:DbQ0D1w4
御所のFBは一年ながらサイズがあるね。目立つわw

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 07:55:49 ID:n3k3Cl/b
御所は肉体を更にビルドアップする事と、モールと近場の防御の強化が全国頂点への課題

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 12:00:44 ID:qHrMuaoU
朝高も侮れないよ。朝中からお化けが入ってくるからな

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 16:21:00 ID:V7YXH7rv
ジョンソンか?

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 16:35:40 ID:n3k3Cl/b
ジェイソンでは…

風邪の詩人は寝込んでないよ

元気なはずだを(^O^)/

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 20:25:00 ID:LF8vjJQU
近鉄花園ラグビー場 第T・Uグランド
トライスタジアム(花園中央公園多目的球技広場)
3回目を迎える「関西ラグビーまつり」 今年は4月13日に開催します!!

主な内容は
■関西ラグビーまつり 記念特別マッチ
 京都産業大学−大阪体育大学

 高校チームの試合
   滋賀県高校選抜、洛北高校(京都)、報徳高校(兵庫)、京都成章高校(京都)、 朝明高校(三重)、
   甲南高校(兵庫)、天理高校(奈良)、伏見工業高校(京都) 関西学院高等部(兵庫)、西陵高校(愛知)

 女子ラグビーチームの試合
 中学生・スクールなどの試合
 高校OBチームの試合 など

■交流イベント
 ジャパンラグビートップリーグ チームブース
 ラグビークリニック
 はなぞのウォークラリー
 チアリーディング教室
 ハカ教室
 トークライブ
 抽選会

 などを予定しています。

■入場料
  一 般    1,000円(前売800円)
  高校生     300円(前売200円)
  男女ペア券 1,500円(当日売りのみ)



146 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 21:50:17 ID:LF8vjJQU
「ラグビーの聖地花園 天然芝プレゼント」について


【内容】 近鉄花園ラグビー場第1グラウンドの芝を約10cm四方プレゼント


【贈呈数】 50名(50名を超えた場合抽選)


【対象者】
 「第3回関西ラグビーまつり」の半券をお持ちの方で、5月11日
(日) 午前11時午後2時までに近鉄花園ラグビー場へ受け取りに
来て頂ける方。


【応募方法】 「第3回関西ラグビーまつり」の半券を同封の上、関
西ラグビーフットボール協会宛、「ラグビーの聖地花園天然芝プレゼ
ント係」へ氏名、住所、電話、(メールアドレス)をご記入の上、ご
応募下さい。


【締め切り】 4月17日(木)必着


【発表】 ご本人への通知をもって発表に代えさせて頂きます。


【お受け取り方法】 2008年5月11日(日)午前11時−午後
2時まで
詳細は、返信用ハガキにてご連絡いたします。


【問い合わせ】 関西ラグビーフットボール協会内
「ラグビーの聖地花園 天然芝プレゼント」係


【その他】 冬芝と夏芝の二種類が育成しているため、夏期は冬芝が
枯れます。冬季は、夏芝が枯れる状態になります。冬芝は、一年もの
なので冬は芝が枯れた状態になります。予めご容赦下さい。なお、芝
受け渡し後の管理、交換等に関する問い合わせには応じられませんの
で、ご了承下さい。


147 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 22:05:29 ID:u8HxHbhC
☆関東ラグビーの実権を握る2人☆

関東協会志賀会長 早稲田OB(対抗戦盟主)

関東協会水谷理事長 法政OB(リーグ戦盟主)



148 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 23:05:13 ID:o24WpS7d
選抜も終わったことだし、誰が凄かったんだろう?ベスト15を決めてほしいです!

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 23:10:09 ID:dsf9QAgC
啓光と御所工が決勝に残ったってことは、個人の能力より大事なものがあるってことだろ。
ベスト15とか要らないから。

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 23:18:15 ID:z5Uen9NW
個人的にも
啓光、御所は能力があったぞ

見た奴ならわかるけどね

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 23:24:15 ID:z5Uen9NW
>>148
啓光のBK陣と、8、9、10はいい。
また啓光のFWは全員走れる。集散が速い。
また番号までチェックしなかったがFWも総じて上手い選手は多いと思う。
春日の9番、御所の10番。参加校の部員、監督や観客にも絶賛されてた。
仰星は、数人のBKが上手いが、FWに良い選手が居た
その選手を会話内容からも大学関係者も狙ってるようだ。




152 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 00:50:25 ID:UNuWMzDK
東日本勢では誰がよかったですか?

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 07:58:26 ID:qEQve72d
春は御所で決まりだね
京都御所も桜満開だわ
1回戦、2回戦、準々、準決、都合4勝か(・ω・)/京都ごしょ

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 11:53:59 ID:gp9z+alB
>>143
コン・ユインです。あいつは”化け物”とオールのみんなが言ってたらしい。

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 13:38:17 ID:qEQve72d
>>154
体格がスゴいの?185センチ100キロで弾きまくりタイプとか(`ε´)大阪桐蔭戦は出場するのかな

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 14:19:29 ID:gp9z+alB
>>155
183センチ100キロで100メートルが12秒台らしい。
ちょっと大げさだと思うが・・・?

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 14:29:16 ID:fLjYl4v3
ポジはどこですか?

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 20:17:02 ID:46CoRXgP
151
仰星のFWの良い選手とは?

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 20:56:53 ID:OgF87sG0
所詮、ちょっと前まで中学生
高校と中学は全く違うし。

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 17:58:49 ID:ZejaN36N
154
オールのなかで 化け物なんて言われてないし。
大げさやぞ

161 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/16(水) 16:19:42 ID:Up11Heqq
2008 日本代表スコッド 
2008 7人制日本代表 出身大学別合計人数

法政8人
関東7人
同志社7人
早稲田5人
大体4人
慶應3人
東海3人
帝京3人
拓殖3人
中央2人
日大2人
京産1人
明治1人

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人


162 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/16(水) 21:41:34 ID:GVRPQ4eN
中尾監督と綾城ヘッドが勧誘へ動き出している。
同志社復活劇の狼煙があがった。
スポーツ学部なら学内からも批判もあるまい。
工業卒にはなにかとバッシングがあるが、これなら文句あるまい。
天理OBの監督だから同郷の親しみも沸くしね。

163 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/16(水) 21:54:20 ID:1d76WLhv
難関大学合格実績         
http://www.toshin.com/jisseki/
【旧七帝+東工一橋】
東大・京大・北大・東北大・名大・阪大・九大・東工・一橋

【早慶】
早稲田・慶應

【上理明青立法中】
上智・理科・明治・青学・立教・法政・中央

【関関同立】     
関学・関大・同志社・立命館

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/16(水) 22:05:44 ID:XIrG0z+V
>>162
はいはい、妄想書くのはこちらのスレですよ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1206389989/l50

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/17(木) 10:34:43 ID:aBg3r2/5
センバツケッショウナラケンケッショウハナゾノトウジョウシードベストエイトイチガツミッカダヲ

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/17(木) 13:23:08 ID:AvUc1qM1

何が言いたいんだ?

167 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/18(金) 02:50:15 ID:HSQtnWyi
;

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/18(金) 05:27:40 ID:VAwv3oR6
さらに上を目指せ(`Д`)
会心戒心改心改新ラグビー

169 :から:2008/04/21(月) 08:50:33 ID:p2y+TxJ6
サイコ〜やね

御所工業実業

170 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 09:29:47 ID:QD2srGRJ
最高ですかあ〜〜!
最高で〜す!
福永 法ゲン

御所ココカラココカラ、集中集中( ̄^ ̄)

171 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 21:19:34 ID:g9KhWZei
友達が知らない人に褒められるのは嬉しいwwwwwwwww


172 ::2008/04/24(木) 17:01:31 ID:yOhL2sXU
強いから花園で優勝しろ

173 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 17:38:25 ID:ldNJiwz/
御所21対36常翔啓光
天理7対8啓光

まず奈良大会やね

174 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 17:53:03 ID:ldNJiwz/
御所24対0天理
やけど後半インターセプトして独走先制トライで流れ変わって、そこから一気に突き放した試合、実力差は10点前後しかなかった思う
御所が先制する迄は天理の方が得点チャンス多かった
個人的には御所が花園出場して上位進出して欲しいが…

175 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 18:57:35 ID:BgNvITFT
俺も今年の選抜で御所工を見て是非花園でも活躍してもらいたいと思うが
奈良に限らず新人戦や春総体は負けても最後の花園予選では
伝統校が勝つ例はあまりにも多いので天理も侮れない。
少なくとも夏を越えてからでないと結論は出ないと思われ。

176 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 21:17:08 ID:ldNJiwz/
御所の天理から奪ったモールトライと右隅トライもよかったが、キックパスによる4本目のトライは見事だった、勝負所であれ観たいな

177 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 21:52:27 ID:s1lCXMZy
御所は天理に対してインターハイまでは互角以上に戦っているが、秋には逆転されているのが例年のパターン。
しかし今年の奈良予選決勝は花園準々決勝以上のレベルになるな。
地元のTV局は中継するのかな。誰か奈良の方、当日の実況お願いします。

178 ::2008/04/26(土) 22:10:05 ID:coIbguYu
ラグマガ読んだか?
竹田監督が講師ででてるぞ

179 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/03(土) 09:16:21 ID:P1hhxJ3O
結局は天理に勝たないと始まらないんだよ。
今月の県新人大会でおおよその力関係がわかるはず。

180 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/03(土) 12:58:33 ID:VXwuZFcm
>>177テレビは毎年やってるよ。試合日の夜に録画で

181 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/03(土) 19:39:16 ID:pzNbunwE
>>180

このスレには奈良県民じゃない人もいるからな

182 :181:2008/05/03(土) 19:41:47 ID:pzNbunwE
あ、なんか勘違いしてるわ

>>180ゴメソ・・・

183 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 22:03:10 ID:5RTWQBiT

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数
現役選手(2005年入学〜2008年入学)
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2008season/univer-00.htm

明治27人
早稲田25人
同志社22人
東海15人
法政14人
慶応11人
帝京11人
関東9人
筑波7人
関学6人





184 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/17(土) 11:41:52 ID:bapguRB/
5月31日の天理戦が楽しみや
おおよその力関係がわかるからな

185 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 18:58:26 ID:nIXJZQFa
天理戦たのしみやな

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 19:29:24 ID:XuUAIoHA
御所、東にやられたらしい

187 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 19:34:20 ID:Usj7RxUV
>>186
練習試合があったのか?スコアは?

188 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 20:35:06 ID:GV/9Y2A0
携帯のHPに書いてあった。
言っとくけど東の部員がしてるやつだよ

189 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 17:29:04 ID:LyYKmflb
今日の試合は何人くらい怪我で出てなかったの?勝てて良かったけど、ちょっと心配…。

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 18:33:46 ID:ThTbJ1IV
スコアは?

191 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 19:51:52 ID:NnAJ4jJ9
御所工 21 - 17 天理

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 20:00:51 ID:RM4ZwyI3
3本3本で天理のGミスの差。大丈夫?

193 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 00:57:19 ID:aIXFP11V
なんか御所だけのスレになってる
ここは選抜の話題を語るスレじゃないのか


194 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 01:25:13 ID:YgcrIxqD
御所工のスレでしょ!

195 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/02(月) 03:14:10 ID:Gc7GOEUr
2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

さて、人材の墓場はどの大学だろう?



196 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/03(火) 16:01:05 ID:z1ydAJVe
違うサイトに天理戦前は怪我人だらけ!とあったけど実際はどうなん?

197 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/11(水) 19:42:42 ID:qQMWEhxi
御所はどうも後半に弱い

198 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/15(日) 02:48:36 ID:Ax/6QPjS
■■河合塾最新偏差値サンデー毎日2008.6.15 主要私大文系総合■■

慶応義塾70.41(文67.5、法72.5、経済72.5、商70.0、環境70.0、総政70.0)
早稲田大67.81(文67.5、法70.0、政経70.0、商70.0、教育67.5、社学67.5、国教65.0、文化65.0)
上智大学65.5(文62.5、法67.5、経済65.0、外語65.0、総合人間67.5)

明治大学63.21(文65.0、法65.0、政経62.5、経営62.5、商62.5、情コミュ62.5、国日62.5)     
青山学院62.91(文65.0、法57.5、経済62.5、経営62.5、国政65.0、総政65.0)
立教大学62.5(文62.5、法65.0、経済62.5、経営65.0、社会62.5、現代心理60.0、観光60.0)

中央大学61.0(文57.5、法67.5、経済57.5、商60.0、総政62.5)
法政大学60.93(文65.0、法62.5、経済57.5、経営60.0、社会60.0、国際文化62.5、キャリア57.5、GIS62.5)
学習院大60.83(文60.0、法62.5、経済60.0)
同志社大60.71(文60.0、法62.5、経済62.5、商60.0、社会62.5、政策60.0、文化情報文系57.5)
立命館大60.0(文62.5、法60.0、経済57.5、経営57.5、産社60.0、国関65.0、政策57.5)

成蹊大学59.16(文60.0、法60.0、経済57.5)
関西学院58.75(文60.0、法60.0、経済60.0、商57.5、社会60.0、総政55.0)
関西大学58.33(文62.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策創造57.5)
明治学院56.25(文55.0、法57.5、経済57.5、社会55.0、国際55.0、心理57.5)

南山大学55.4(文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外国語60.0、総政52.5)
成城大学55.0(文55.0、法55.0、経済55.0、社会55.0)
西南学院53.5(文57.5、法55.0、経済52.5、商50.0、国際52.5)
日本大学50.5(文52.5、法52.5、経済52.5、商52.5、国際42.5)


199 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/21(土) 12:08:09 ID:DUGgakIM
みしょこう

200 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 06:34:19 ID:f5vXONej
FWフォワード編 
  縁の下の力持ち。強靱な肉体でボールを奪取!
  スクラムを組み、ボールがタッチラインの外に
  出ればラインアウトで敵とボールを奪い合い、
  BKが捕まれば、すぐに駆けつけてボール獲得に身を削る。
  ボール争奪戦が最優先される仕事だが、力強く突進して
  相手ディフェンスも蹴散らして行く。ぶつかって、倒されて、
  下敷きになりながらも、また起きあがって走り回るタフな
  選手たちは、チームメイトに尊敬される存在だ。

プロップ PR
  最前列でスクラムを組む1番と3番。相手のFW味方のFW全員の力約1tが
  ここに集中するので、巨漢で頑丈な選手が多い。スクラムのほかにジャン
  パーを支えるサポーター役なども務め、忍耐強く、他の選手のために頑張る
  優しさが必要。

フッカー HO No.2
  最前列中央でスクラムをコントロール。SHが入れたボールを足でかき出し、
  多くがラインアウトでもボールを投げ入れる。器用さが必要で、体型はPRに
  近いがやや小型。BKが捕まったポイントに真っ先に行くのはFL、No.8だが、
  そのボールをさらに展開する時には、HOがNo.8的役割を果 たすことも。

ロック LO N0.4-5
  ラグビー王国ニュージーランドでは少年はロックを目指す。
  強くて頼りになる男の象徴だからだ。ラインアウトでは長身
  を生かしてボールをキャッチし、巨漢を利しての突進で相手
  ディフェンスにダメージを与える。現代ラグビーではPR、HO、
  LOの運動量 が勝負の鍵とまでいわれている。

フランカー FL N0.6-7
  スクラムやラインアウトから真っ先に飛び出して相手にプレッシャーを
  かけ、激しいタックルで相手ボールを奪い取り、味方が捕まったポイント
  へ瞬時にサポートするFWとBKのブリッジ役。FWとしてのパワフルさとBK並
  のスピードが要求されるポジション。

ナンバーエイト N0.8
  文字通り背番号は8。
  スクラムからのサイドアタック、ラインアウトのジャンパー、
  BKをサポートしての突進、さらにBKラインに入ってのパスなど、
  FWとBKをつなぐ重要なポジションであり、総合的なスキルを必要
  とされるスーパーマン的存在。


201 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 07:54:47 ID:Xc7CE/ww
      ∩
( ゚∀゚)彡いけいけゴっセ!ホイ 
 ⊂彡

202 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 17:33:36 ID:f5vXONej
BKバックス編 
  ゲームを操り、華麗に相手ディフェンスを翻弄!
  巨漢でいかつい選手が並ぶFWに対して、BKは比較的スリムな選手が多い。
  女性人気も圧倒的にBKに集中する(?)。FWが獲得したボールをどう攻撃
  に結びつけるかを考えるHB団(SH、SO)には明晰な頭脳と俊敏性が必要
  であり、最後に俊足を飛ばしてトライをあげるフィニッシャーWTBは、
  陸上の短距離ランナーのような存在だ。

スクラムハーフ SH No.9
  スクラムにボールを投げ入れ、出てきたボールを素早くBKラインにパス。
  BKがボールをつないで捕まりFWがサポートにやってくると、そのボール
  をまたBKラインに供給。常にボールと一緒に動き回って攻撃のリズムを
  作るのがSHの仕事。フィフティーンの中でも小柄な選手が多いが、俊敏
  に動き回り、大男の合間をすり抜けて突破するなど、タフネスさも要求
  される。

スタンドオフ SO No.10
  バックスの中央にいて、司令塔とも称される。パスか、ランか、キックか、
  攻撃を選択していくゲームメーカー。チームを操る姿はサッカーの背番号
  10とも重なる。一人綺麗なままのジャージ姿で思考する姿は数々のカリ
  スマ的スターを生んだ。もちろん戦術眼だけでなく、キック、パスのスキ
  ルも重要。

センターバック CTB No.12/13
  TBはスリークオーターバックスの略で、基本フォーメーションのBKを
  4列にした場合の3列目のこと。SOからのパスを細工してWTB、FBに
  つないだり、自ら攻撃の起点となり突破して、トップスピードでぶ
  つかり合うCTBには強靱な足腰と正確なタックル能力が求められる。

ウイング WTB No.11/14
  BKラインの基本フォーメーションの両翼に位 置して、チームメイト
  が苦労してつないだボールを快速を飛ばしてトライに持っていくの
  が大きな役目。スピードだけではなく相手マークの前で一瞬止まり、
  瞬時の加速で相手を振りきるスワープという技術はWTBの見せ場。

フルバック FB No.15
  最後の砦として味方ゴールラインを守るが、攻撃にも積極的に参加する。
  BKラインに走り込み、WTBにパスをつないだり、相手のキックをキャッチ
  してカウンターアタックを仕掛けたり、大きく蹴り返したり。一番後ろ
  のポジションなのでミスは許されず、責任感と大胆さを併せ持った性格
  が適性。HO、No.8、SH、SO、FBを「縦の線」と呼びチームの背骨のよう
  な存在として重要視されている。


203 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/24(火) 23:36:51 ID:rlgFCgTM
ugyaa

204 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/25(水) 09:53:08 ID:aNrszB7H
御所って、和歌山県ですよね。

205 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/25(水) 10:26:11 ID:rqnlGoyJ
今年は和歌山県てことにしてくれ
花園に出場すべきであると思うチーム

206 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/26(木) 20:10:56 ID:vDQZLcnn
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
サンデー毎日2007年7月29日号掲載
有名私立大学就職者数

早稲田8066人
立命館6067人
法政5363人    
慶応4926人
明治4689人
関大4521人
中央4445人
同志社3934人
関学3221人
青学3185人
立教2674人
上智1542人
学習院1443人
成蹊1435人
成城773人

207 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/02(水) 12:38:59 ID:DGyqnzkF
a

208 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/04(金) 21:00:51 ID:RpDbmRfs
2008 ラグビ−日本代表・代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表・代表スコッド 合計人数大学トップ4

■法政10人 池谷陽輔 佐藤平 熊谷皇紀 篠塚公史 野村直矢 遠藤幸佑 成田秀悦 小吹祐介 山本秀文 水山尚範
■同志9人 尾崎章 中村嘉樹 中山義孝 佐藤貴志 正面健司 大西将太郎 平浩二 吉田大樹 宇薄岳央
■関東9人 山本貢 北川俊澄 箕内拓郎 霜村誠一 北川智規 有賀剛 竹山浩史 中園真司 水野弘貴
■早稲6人 青木佑輔 佐々木隆道 矢富勇毅 安藤栄次 今村雄太 首藤甲子郎

http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)


209 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/09(水) 20:12:31 ID:7rVaWV4A
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

210 :チョコラ:2008/08/27(水) 15:34:30 ID:ZFmUGyWT
御所ってごしょだよね

211 ::2008/08/27(水) 15:38:45 ID:R7RbuiOb


212 :ミック:2008/08/28(木) 11:32:09 ID:VjaVMWQU
御所、夏の練習試合も負けなかったみたい。

213 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 18:33:18 ID:mUE5M1sm
天理倒して花園出てほしい!


ごせの底力に期待

214 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 00:14:08 ID:BuYvg4yK
御所工の進路は?肩書き組は法政にくる?

215 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/30(土) 08:17:36 ID:hQzLHwuj
選抜のスレなのか御所のスレなのか

216 :ミック:2008/08/30(土) 10:01:44 ID:jZk/AVDZ
もちろん御所工のスレと思って書いていますよ。
選抜は春まで暇だし。
白い壁を倒して花園へ!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)