2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第4弾】中尾亘孝は煎ってよしと思う人の数→

1 :春山陽一:2008/01/26(土) 13:23:34 ID:Ib87NtZ5
4たび、インチキラグビーライター・中尾亘孝について語ろう。
少々の早稲田びいきはまだ許せるが
(ただし早稲田関係者の多くにまで嫌われていることを本人は自覚すべき)、
「神戸レイオファーズ」といった表現や、
体育大学や関西の大学、 リーグ戦、新興大学に対する侮辱、
サッカーをはじめとする他競技、および関係者への
事実無根の中傷を許すべきでない。

ついでだから、
レヴェル、モティヴェーション、エリッサルド、ヴィエト・ナム…
といった、外人コンプレックス丸出しの体質も嘲笑してあげよう。

本人が何らかの媒介を使って謝罪や言及をするまで、
徹底的に糾弾しよう。



中尾亘孝本人のブログ
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/
楕円系萬週報
フルタイム・ラグビー・ウォッチャーの眠れない日々

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 13:59:16 ID:Dm/nDPDk
A

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 00:38:11 ID:S1qnp9xz
中尾の所業一覧(思いつく限り)

神戸をサウザンドレイオファーズと呼ぶ
(釜石以外がスティーラーズと名乗るのを許せないから)
他チームの親会社のリストラには言及なし
(釜石の7連覇に並んだ神戸がとにかく嫌いなので)

早稲田以外の大学を偏差値の不自由な学校と呼ぶ
明治は具体的に馬鹿の明治と呼称。
(早稲田中退なので)

4回W杯で日本がウェールズに勝てるとは思えなかったと後だしジャンケン
(勝てると思っていた人は圧倒的に少数)

帝京レイプ事件について嬉しそうに「選手集めるからだ」と断言
早稲田の選手補強には言及なし。

大型FWのチームを馬鹿でもできるオートマラグビーと呼ぶ。
早稲田FWの大型化には言及なし。

小藪をスモールブッシュ
大門をビックゲートと呼ぶ礼儀知らずぶり。
気に入らないからといって普通はしない。

ラグビーの本書いたはずなのに半分以上サッカー、野球の悪口
(サッカー日本代表がW杯に出れるはずがないと断言。)

フランスの時は 「絶対にフランス大会には出られない』由の
事書いて、ジョホールバルの直後に出た狂会本には
 「やっとこさのヨレヨレで出場できた日本」と開き直り、
2002年の時には 「ニホンは全敗」 とケチつけて、ベスト16成功の後の
狂会本には何にも書かず 「騒ぎがうるさかった」とだけ。
ものすごいサッカーコンプレックスを持ってる。
ラグビーファンからもサッカーファンからも顰蹙を買う。

レヴェル、サヴァイヴァル等の表記外国かぶれ丸出し。

4 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
5 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 18:02:38 ID:kDPgOqfS
社会生活から脱落した人間なんだから
批評の価値なし。職安に通うべき人間
を笑いものにするな。

6 ::2008/01/27(日) 18:23:21 ID:wpqXaY/9
ラウンジに本人ぽい奴が登場してた
基地外って言われてファビョッてたww

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 23:03:06 ID:qZoD0Xbk
あれだな、ファイヤーとかいうHNの香具師だな

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 23:54:33 ID:S1qnp9xz
ここに来て悪態が酷くなっているな。
オリンピック年だ。また北京五輪ダメだしやるのかな? 狂会本でw

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 01:08:34 ID:ifoJU5tg
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  あのジャッジはレフリーの裁量の範囲内です。
 ( 建前 )  \__________________
 | | | 
__(__)_)____________________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<  早稲田に取って最良のジャッジでした。
  ∨ ̄∨   \__________________

10 :名無し for all, all for名無し:2008/01/28(月) 07:33:45 ID:x42CAsru
自分で自分を目利きという。
花園観戦歴何十年のファンの目をフシアナだという。

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 21:27:25 ID:n5getaPA
中尾ってfushianasanトラップに真っ先に引っ掛かりそうなタイプ

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 08:43:01 ID:VJ1MraM9
>>4
>J−SKYスポーツのコラムで9.11自爆テロをコラプシングと書いたところ
>担当に不謹慎だとたしなめられる
>ジャーナリストの表現の自由を守れーと大騒ぎ
>どこかのあの人々と共通するわがままぶり
>コラム打ち切り
>その他の書き手とばっちり。

これだな。

で、これ。
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/50974426.html
>隔靴掻痒、象を見たことない人が暗闇で象を撫でるような番組。

何だコリャ? 「群盲象を撫でる」ってなぜ書けないんだ?

偉そうな割に根性がないなw 
それとも羹に懲りて膾を吹いているのか

13 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 13:41:39 ID:FF7k2L87
昔、三洋電機を「本邦最強の負け犬」宮路監督を「負け犬道を極めんとする」
などと本で侮辱していた。人に対する敬意があらば、嫌いなチ−ムでもこんな
言い方は普通しない。所で「保険証返せ」「破産寸前」とグチをこぼす人生を
負け犬呼ばわりされらコイツどう思うのだろうか?


14 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 14:07:57 ID:QhCuQmiT
未だやるの?
どうせ続けるのなら時代を感じさせる「いってよし」というのを
止めて欲しかったよ。

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 17:30:53 ID:VRCzNckm
ブログ読んだらナンバーに大学の全国統一リーグを
と投稿してた人にイチャモン付けてた
本当に分からないんだが何故こいつはこんなに対抗戦
に拘るんだ?
JKが日本のラグビー界の癌と言い切っているシステム
なのに・・・
しかも全国統一にした方がこいつがストーキングしてやまな
いワセダ様の強さがより一層光り輝くのでは無いのか?
(唯一の天敵カントーは勝手にあぼーんしてるし)


16 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 22:53:35 ID:Ww6/Lx/N
>>14
生島じゅんさんご苦労様。今度は中尾批判の監視ですか?大変ですね。

>>15
大友って本当に追放されたのかな?
彼の問題提起への根本的な回答にはなっていない気がする。


17 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 02:26:29 ID:DvmHrAVl
>>15
メインの仕事から外された腹いせだろ


18 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 02:35:53 ID:DvmHrAVl
>>15
もうひとつ
× 追放した
○ 彼らから見限られた

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 02:55:51 ID:CW5CgAyz
>>15

JKは 対抗戦は日本のラグビー界の癌と どこで言い切っているの?


20 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 06:50:49 ID:JS5kgich
そもそも外国語を正確に日本語表記するのが無理なのに、無闇にこだわって、わかりづらい表記にした挙げ句、その自分基準に合致しない表記を叩きまくる。
そんでもってスペインの自転車レースを「ヴエルタ」だとさ。スペイン語はBとVの区別はなく、共に日本語の「バ行」に近い発音だと知らないみたい。
中途半端な知識なんだから、ひけらかすなよカッコ悪い。

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 11:04:47 ID:q61wMP3x
理屈じゃなくて感情論なんだろうな。大学ラグビーのことはwww

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 12:51:37 ID:EVA6F71G
こいつは中学生レベルの英語もできないから笑わせる。

stadiumの第一音節の発音は[ stei ](stay と全く同じ)なのに「スタディアム」だとさ。

馬鹿丸出し。こだわるなら「ステイディアム」だろが

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 13:02:26 ID:20bAi8Bv
>>22
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/50749692.html
リンクを張ってあげれば、本人の眼にも届くw
モティヴェーションとは書かなくなったなw

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/12(火) 18:07:43 ID:epZNcrbs
統一したら1部に残れない大学は撤退するだって?。16-14ぐらいに
チ−ム数を増やし、トップリ−グのように自動昇格・降格制にすれば
問題ないよ。より競った試合を増やすのは学生のためにもなる。しか
し、コイツは中退した大学のエリ−ト意識というより、自分のエリ−
ト意識を守りたいだけ。早稲田のいるリ−グは永久にエリ−トGでい
てほしいのでリ−グ戦の低偏差値大学の参入がやなだけ(だから公然
と帝京は異分子と決め付けている)だろう。素直にそういえばいいの
に、思想だの文化だのをもち出し化して、毎回同じことをわめいてる
に過ぎない。中退した大学のステ−タスを守ることが自分の人生でも
っとも大切なものなのかもしれない。自分の生きがいを最優先しない
でもっとましな反対論をいってほしいね。


ろう。


25 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 01:26:01 ID:T4N468WN
>>24 ほぼ同意だが、
その理屈は、トップリ反対の時と同じ。

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 12:22:36 ID:0j1hmdJp
帝京を対抗戦に入れたのは早稲田じゃなかったっけ?

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/15(金) 18:04:22 ID:2i9XWT4O
中尾の御託など大学ラグビ−界になんの影響もないけど
愛するワセダがリ−グ戦Gとの統一に賛成したいと言っ
たら中尾はどうする?対抗戦思想の晴らしさを唱えて、
ワセダにたてつくか?中尾は統一したらラグビ−が廃
れるとわめいているから、当然、危機打開のためにワ
セダの考えは間違っていると命がけで」文化を守れ」
とキャンペンをはるのか。中尾に今まで主張が正しい
という自負があれば、対抗戦文化を死守せよと言わな
いといけないハズ。ワセダが統一に乗り気になったら
中尾にとっては文化・思想を取るかワセダをとるかの
人生最大の危機だろうなあ。プライドがあれば今まで
の発言はなっかたことにしてワセダの手先として統一
賛成と触れまわることはないよね。対抗戦思想や文化
がなるものが大切なんでしょ?学生チ−ムよりも。

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/16(土) 17:07:55 ID:8JacJi8p
対抗戦思想なるものは早稲田万歳の言い換えに過ぎない。早稲田命の人に
選択の余地はありません。敵意をむき出しにして統一反対派を罵倒するで
しょうな。早稲田命が信念ですので、信念に基づいて盲従すると思います。
早稲田がいるリ−グがラグビ-文化であり、対抗戦思想の真髄なのです。


29 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/16(土) 17:41:54 ID:oWP1ycsy
こいつの収入源は、何なの?

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/23(土) 10:48:26 ID:ZenTiJCn
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/50978364.html
マンネリ提言にうんざり

俺は中尾の対抗戦用語にうんざり

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/26(火) 23:28:42 ID:6fJhiDmf
何を言いだすやら

ttp://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/50990570.html

>外人枠二人の範囲でチームつくりしたクラブが、例外規定を使って三人以上出場しているクラブに勝った、記念すべきゲームだということ。

人種差別的言辞に誤解される可能性があるので、メディアは公には言わないし、我輩も避けてきた話題。
外人助っ人が多いクラブがずっと勝ってきたのがトップリーグの現実なのだ。
この点を、もっと素直に語り、もっと高く評価してもいいのではないか、心の片隅で思ったりもしている。


32 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/27(水) 18:01:37 ID:Rvk40zRE
外人は2人しかつかっていない。それ以外はみんな国籍上は日本人。ばかみたい。
急に外人の人数を言い出したのは、東芝に早稲田が勝てないことを見越しての事。
今から負けた時の言い訳の予防線を張っている。東芝が勝ったら、人数をもち出
してケチを付けるだろうな。コイツは過去に外人人数にこだわっていなかったよ
うに思う。日本代表に元ABを入れたことを批判していたが、145点取られた国が
145点取った国の当事者を助っ人として借り出す節操のなさを批判していたような
きがするが(違ったけ?)。避けてきただって?ほんとかよ。差別に気を使うよう
な人間とは思えんが。新興勢力にあらん限りの罵声を投げつけておいてね。「帝京
は異分子。リ−グ戦がふさわしい。ラグビ−以外では合コンの相手にならん」など
は典型的な差別思想そのもの。

33 :名無し for all, all for名無し:2008/02/29(金) 13:25:57 ID:jeVq2Imy
>>32
帝京の不祥事は起きて当然、というのもありましたね。

34 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/29(金) 23:58:53 ID:pCFOPjrF
早稲田 156 ― 0 東大

東大はタックルができてる。 by 中尾亘孝

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 13:02:36 ID:7xzlYKSp
かれの本によると東大は知的・学歴エリ−トの養成所だから
対抗戦に加盟に意義がある。一方帝京は何故いるのか全くわ
からない。
所で2軍チ−ムに156点取られてタックルがよかったとは。
はっきりいって双方に得る所がない無意味な試合。知的エリ
−トのプレイは何でも上手に写るのかね。こういうのを目利き
というのでしょうか?

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 14:12:40 ID:GPDWSaZ7
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/
早稲田が帝京を連れてきたくせに何言ってるんだか。
法政や日大逃がして何言ってるんだか。

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 17:59:24 ID:7SA/g/IZ
予想通り早稲田は負けた。プログで東芝を貶すかも。どうせ負けた腹いせだろう。
不快だからコヤツのプログは無視しよう。
145点とられたチ−ムを狂ったように批判(いまだに)してるが、156点も
とられたチ−ムをどうしてほめるのだろうか?タックルがまともで156点、
22以上もトライ(4分に1つのわりあい合い)事があるのか?
目利きらしいので、独自の見方があるんでしょうなあ。素人にはさっぱり理解が
できないが。
日本選手権でトヨタに107−7で早稲田が惨敗したことがあったが、まるで
善戦したような評価だった。100点ゲ−ムなど単なるミスマッチだ。コヤツ
のいう目利きとはなに?贔屓の引き倒しか痘痕もえくぼの類いの類か?


38 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/03(月) 22:28:13 ID:MVJBNGnX
調べもしないで、イエモッツの事をブログに書いてる

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/04(火) 05:07:16 ID:nDfQDKo2
http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200803/rg2008030400.html

涙目になるであろうニュースが飛び込んでまいりました。

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/04(火) 14:26:21 ID:sutwXmnX
また「頭の悪い人たち」とか言っているよ。
オレも統合は反対だが、こいつと同意見というのはいやだな。

41 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/04(火) 23:49:25 ID:dxRAFe6Y
ttp://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/50996855.html
方や貧乏一直線

ttp://blog.goo.ne.jp/sushinikurugby/e/f434427a7055e939c9377f871c2cd741
方や毎日寿司

同じ日にほぼ同じ内容の事書いてる。まるで同一人物かの様。

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/08(土) 16:48:29 ID:LhzkSnj1
>>38
何で中尾が家本を批判できるんだ???

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/09(日) 16:28:53 ID:8FmzZNEB
ラグビ−・アイでリ−グ戦との統合に反対としつこく書き込んでいる
ファイア−という人は、もしかしてこのオッサン本人?

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 01:55:39 ID:Mr+GORGi
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51001157.html
>国内ラグビーに疎い元ビッグ・ウィンガーの本場絶対主義と、
>それを鵜呑みのする頭の悪い元ルース・ヘッド・プロップあたりが震源地だろうが、

誰のことだ? 自分の非を認めないのにまた他人を馬鹿呼ばわりか?

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 11:53:38 ID:5y4yEkrx
確か頭の悪い元ルース・ヘッド・プロップを持ち上げていた時期が
あったような気がするが。


46 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 12:28:11 ID:eZZTxJyy
>>44
どう考えてもJKとおさむGM

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 20:05:37 ID:So0h3vw9
早稲田が対抗戦の仲間として試合をしてきた帝京を、なんで無関係である
稲穂の追っかけが、対抗戦思想の尊重といいながら、帝京をグル−プの
仲間と認めないんだよ。当事者の意志を尊重しないでなにが「抗戦思想
を守れ」だよ。他人の頭が悪いと決めつける前に、一人よがりの差別思想
を改めたら。低偏差値を理由に罵声を浴びせるのが対抗戦思想なのかよ。


48 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/15(土) 13:06:13 ID:dhuIkOjr
暇人が街をウロつくことをクル−ジングと呼ぶとは知らなかった。
そんな時間があるならまじめに職探しをしたほうがいいと思うけど。

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/15(土) 20:39:35 ID:pxHazHjK
ttp://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51004951.html
>ボスはこんなことに慣れているけど、選手が動揺しないか心配なもんで、責任上ちょっとだけエールを送ってみた。

何の責任だ、笑。



50 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/16(日) 00:47:26 ID:DW/9XSp+
オレはWが来る前からの上井草住人で行動範囲も似てる。
中尾の容貌しらないのでニアミスしててもわからないが、時々スーパーのカートに
ゴミ満載してあるいてるホームレスを見かける。
ヤツかも

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/16(日) 00:54:23 ID:tpgGFWcy
>>49
つうか、こいつほど目利きじゃないことを自分で晒す奴もいないよなw

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/20(木) 18:31:57 ID:7MyC5k2c
test

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/22(土) 13:11:24 ID:rwTuqOss
中尾とやらは、どんな人間なのかご教授下さい。
どうも人気者みたいですなあ。そこでお聞きします。
@正式な職業(世間で通る)と収入源はなに?
A早稲田関係者からどんな評価を受けているのか?
B人の悪口しかいわないようだけど、社会的な義務
 をちゃんと果たしての上でしょうか?
Cこの人のことを目利きと認めている人は誰?



54 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/28(金) 18:55:56 ID:hj8Kek+0
基本的にこの人は大オタだよ。
早稲田が大好きなのはよくわかる。
文体がねちっこくいやらしくて読む者に不快感を与える。
大学ラグビーに偏差値を持ち込んだのはコイツ。
応援の小旗の数と偏差値は反比例するそうだ。
どうりで最近ワセダの小旗が多いと思ったw

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/29(土) 16:26:52 ID:HhAEkdrX
中退した大学にしがみついて、劣等感を解消したいだけかも。
高卒と同じなのに、低偏差値大学をバカにして憂さ払しをしている。
@定職についていないし、批評家として認知されていないのでは。
 収入もほとんどはないかも。
A相手にされていないと思われる。
B国民の義務という観念を持っているか非常に疑問。
C本人のみ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/29(土) 17:45:12 ID:LnAS+8Q0
こいつ、俺の大好きなフランス代表のファンなんだよな・・・
勘弁してくれ・・・

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/29(土) 22:31:18 ID:prKXKFIL
こいつの文章は下品。あの立川の品のない振る舞いにも劣るね。
大学中退はこんなに下品なのか。下劣な人間性が丸出しで醜い。

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 00:27:38 ID:YfZ4PcNd
わかりやすい人間だよね

早稲田中退→早稲田に一生片思い
高卒→自分より格上の学士にルサンチマン
学歴コンプレックス→フランスかぶれ。なぜかフランスで活躍して日仏ラグビーの架け橋となった村田にはまるで関心がない

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 17:24:22 ID:vI47syKW
>>58
小藪と平尾叩きに人生費やしたから

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 10:27:58 ID:G1EKkSyr
小藪の欠点を「頭が悪いこと」とはっきり著書に書いている。
訴えられたらどうするんだろうな、このアホは。

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 18:13:18 ID:8W0Nby5U
コイツ単独の本がでなくなって久しい。出版社も悪口と横文字だけで1冊は
キツイよね。ついでに狂会本にも見切りをつけてほしい。永田、大友、藤島
もとっくに去った事だし、出す価値がもうない。資源の無駄でしかない。
残りの余生を上草グランドにテント張って過ごしたらどうか。人生で一番幸
せな時が過ごせるね。24時間稲穂と一緒なら毎日が天国でしょう。

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/01(火) 01:11:15 ID:lV5oulz+
>>61
小林も来なくなったね。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/02(水) 17:34:13 ID:Plz9zeM6
金にもならない悪口本だすより、上井草で段ボ−ル小屋
を建てて、好きなだけ早大生に付きまとっていたほうが、
いいと思うのだが。人生が充実するぞ。金もかからない
し、なんで即実行しないんだよ。劣等感解消に最善の策
だぞ。自らが名乗るフルタイムのスト−カ−という称号
にふさわしい生活ではないか。

64 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/03(木) 19:13:20 ID:b1gGObiJ
こいつ明治と同志社が大嫌いなんだわ。
典型的なイネオタだな。
61の言うとおり残りの余生を上草グランドにテント張って生活せい。

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/05(土) 13:08:57 ID:/0QQKUgT
早大Gのホ−ムレス生活で本人は幸せ一杯かもしれない。
春口監督の失脚や帝京の不祥事など比較にならない程うれ
しいだろう。人の迷惑さえ考えなければの話だが。
しかし、60近い貧相なオッサンに涎だれを垂らしながら
毎日見つめられる早大生がかわいそうだ。毎日だぞ。
想像するだけで、コイツの書く駄文を読むよりも気持ち悪
くなるね。

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/05(土) 19:25:39 ID:Dc5LcBCx
人の迷惑を考えられる人間だったらフルタイムでスト−カ−
をしないし、誹謗中傷本など世に出さない。
早大よレットカ−ドを早く出せ。スト−カ−から学生を守れ。
住みつく前に出入り禁止を通告してほうがいい。放置してい
ると本当に段ボ−ルを持ち込みかねない。

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 22:52:07 ID:RrjGUsAJ
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51020818.html

今日が一段と酷いな。どれどれ。

>「対抗戦」の思想を楕円球文明の根本原理のひとつと日頃から主張する我輩には、
ま〜だ、こんな事言ってるのか? 「対抗戦」の思想なんて、中尾の捏造だろうが。

>日本最古のフットボール(ラグビーのこと)・クラブの歴史的イヴェントを軽視して。
ま〜だ、こんな事言ってるのか? その2
だったら、ノックオンもスローフォワードも大昔から反則だったことを立証しなさい。

>いつ来てもカチンとくるのはクラブ全体を覆うタカピーな態度。
「対抗戦」の思想とやらを、反対側に回るとそう見えることに気が付きなさい、いい加減。

>インフォーマルな情報によれば、外人会員の日本人妻が「ハイソな場で日本人を見たくない」と、
>クレームをつけるらしい。
>こういう外人コンプレックスは、外資系に務めるキャリア・ウーマンとか、海外で働く大年増に多い。
自分を棚上げして、他人を「外人コンプレックス」呼ばわりですか? そーですかそーですか。

気違いだからって容赦はしない。


68 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 23:03:03 ID:qvTqXvWl
>>65
>>60近い貧相なオッサンに涎だれを垂らしながら
>>毎日見つめられる早大生がかわいそうだ。毎日だぞ。

あのー、早大Gに行った事ありますか?

ズバリ早大Gってそういう寒々しい場所なんですが・・。


69 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 19:29:23 ID:gVIjsjBx
>>ズバリ早大Gってそういう寒々しい場所なんですが・
ここはスト−カ−の集合場所なのか?ちなみに八幡山は?

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 22:05:51 ID:uYFEJ0LY
上井草も八幡山も「お爺さんストーカー」の集合場所です。

率直に言って異様な光景です。

学生が少し可哀想です。


71 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 13:00:22 ID:5F/+0aiv
フルタイムのスト−カ−は実はたくさん存在していたのですね。
但し、自らそう名乗るのは中尾一人だけ。スト−カ−の巣窟で
しかない大学ラグビ−。スト−カ−になった動機も中尾と同じ
ように自分の人生に対する激しい劣等感からですかね。それと
も老後の暇つぶしか。かなりさびしい人生ですね。大学側も、
放置していないで有料にして迷惑料を徴収すべき。その金をな
んらかの形で部員に還元する。中尾は有料になったら毎日いく
のかなあ。金が続かない可能性もありそうだ。行かないのなら
あの恥ずかしいフルタイムのスト−カ−という肩書きを返上。



72 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 13:37:33 ID:fLjYl4v3
>>71
何だか「遊び」のない文章だなあ・・。中尾よりキモい文章だよ。

「フルタイム・ストーカー」ってのは、自虐的なジョークなんだからさ,
(実際そうだとしてもね。w)

だからそれに、そんなクソ真面目な反応してもツマらん。

それから
>>スト−カ−の巣窟でしかない大学ラグビ−。
>>スト−カ−になった動機も中尾と同じように自分の人生に対する激しい劣等感からですかね。

大ファンや、近所のリタイア親父達が、毎日練習を見るくらい別にいいんじゃん?
家にいてボケるよりずっといいじゃん。

確かに、若いファンが全くいなくて、爺さんだけってのは異様な光景なんだけさ。



73 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/10(木) 19:38:46 ID:JD37/TcH
>>70
熊谷に選抜見に行ったら八幡山族らしき爺様数人が来てたよ。
去年の明治の某主力の弟が出てきて注目して見ていたようだ。


74 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 13:15:31 ID:drKK5TTN
ラグビ−フアンの中にはラグビ−が本当に好きな人もいるが、
大オタの大半は中尾同様に大学名だけを愛している。試合会場
で汚い野次は飛ばすし、相手の反則が見逃されると非難するく
せに、応援する大学側の反則が見逃されるとダンマリを決め込
む。こういう連中は中尾と変わらないね。昔、日本選手権で明治
の赤塚がサントリ−のG・エニスの膝を足で踏みつける暴行を働く
事件があったが、観客席で、グランドに倒れているエリスに向かっ
て「そいつをトットとつまみ出せ」とわめた、明治の応援小旗を持
った爺さんがいた。醜い光景だったが、相手に対する敬意がなく、
対戦相手は全て敵にみえるという大学フアンの体質が良く出ている
。中尾がいつまでも下らん文書を書き続けられる土壌が、ここにあ
ると思う。中尾的体質が大オタにあるのでは。

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 20:32:02 ID:r2E+Os02
>相手に対する敬意がなく、

あれ? 対抗戦思想って、「相手に対する敬意」が必要だったんじゃないか? (爆)

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/14(月) 18:59:42 ID:tkoXDA4w
>>あれ?対抗戦思想って、[相手に対する敬意」が必要だったんじゃないか?
その通りです。持ち合わせていないからこそ汚いヤジを飛ばして恥じない。
その中でも対抗戦思想の尊重をわめく中尾が、対抗戦思想を一番尊重してい
ない。偏差値を持ち出して明治を侮辱したり、帝京は出て行けといって恥じ
ない言動など、この男がいかに対抗戦思想の前提である「相手への敬意」を
持ち合わせていないかを証明している。自分が尊重しないものを大切にしろ
と言い続ける神経が理解できない。フアンと名乗る連中さえ尊重しない思想
を何故守る必要があるのだろうか?




77 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/14(月) 23:51:03 ID:v0h5o46e
最近のすしにくは、狂犬病でも発症したのか?
怖いものがある。


78 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 00:00:58 ID:PyzN5eJn
>>77
梅本が嫌いだからでしょ?
しかし、与路浜の撤退はつまらないねw

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/15(火) 02:27:59 ID:O6pcfggO
>>78
N尾を師匠呼ばわりしていたチョロ浜が、すし憎ブログを読んだら、何て書くかね?
それとも、同一人物なのか?

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/19(土) 03:21:23 ID:o5cBNXZK
第10節『チーフス×クルサイダーズ』18対5(ハミルトン@ワイカト・スタディアム)。・・・

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/20(日) 09:00:06 ID:g1RvBiG/
>>80
鮨肉の人が、さんざんそのことを批判していたねw

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/27(日) 23:02:37 ID:9llgp3je
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51031538.html
>>そもそも、この問題のアプローチは「聖火」という
>>訳語を改めるところから出発しなければならない。
>>でないと、余分な美学がくっついた前提の上に論理を
>>構築することになるので、まともな議論にならない。
   ↑
いつもの中尾節だが……
   ↑
http://blog.goo.ne.jp/sushinikurugby/e/0c18b352759160f6ba5e953a7c319945
>>しかし、ほかならぬ中尾亘孝が「『聖火』という訳語を
>>改めるところから出発しなければならない」と
>>書いているのを見ると、それってどうよ、
>>と言いたくなる。

http://blog.goo.ne.jp/sushinikurugby/e/8eb5471f9a5e8861060330f1bda92796
>>いま、ふと思ったが、中尾亘孝はChelseaのことは
>>「チェルシー」と書いている(「チェルシイ」とは書かない)。
>>それなのにjerseyのことはわざわざ「ジャージイ」という
>>普通に馴染みのない表記にしているのはなんでだろう?
>>そんな恣意的な(勝手な)表記をしている人が「グード」は
>>だめで「グッド」でなければならないなんてこと
>>を他人に向かって言ってるのはなんでだろう?

鮓肉に批判される中尾センセイwww


83 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/02(金) 23:59:34 ID:xDfKlJ4f
もうすぐ北京オリンピックか。
おなじみ中尾センセイの五輪ダメダシ大会はあるのかな?
その前に塚原には謝罪しないとなwww

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/06(火) 23:02:55 ID:/ZXkXFvi
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51039100.html
>対抗戦リーグ戦の統合なんかより、国内のセヴンズ、シーズン・カレンダーを組みなおす方が先決。

何でいちいち対抗戦の統一問題の話が出てくるんだよwww

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/09(金) 17:00:21 ID:1ZlTl81/
NobとNobby、何か深い関係がありそう!?

86 :79:2008/05/10(土) 11:54:29 ID:/LRYmm/x
>>78
チョロ濱とすし憎は、同一だったって事か?


87 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/10(土) 18:34:04 ID:rJKnr4DJ
鮨肉(世路浜)、逃げたね。
前もここで某レフとの談笑名刺交換を見つかって逃げたw


88 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/13(火) 11:08:25 ID:GmVgGExZ
梅本のブログでログを晒されたから?

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 00:47:00 ID:4WFoycIV
>>88
kwsk

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 07:52:21 ID:VmnAn6q1
>>88
梅本じゃなくて藤田省一だろ。

>>89
与呂浜が粘着してたブログだけど、自分のブログにある日のアクセス解析を掲載、
新潮社からのアクセスばかり20回ぐらいあったかな。もう消されてるけどね。
fiat umbraで検索すればブログはすぐ出てくるよ。

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 11:28:01 ID:erVlecOF
>>90
勤務中でも文春の谷口の悪口を書き込んでる間は良かったのかも知れんが、
あれは洒落にならんよな。それで必死の遁走。だけど、黙っていられるわけは
ないから、違う名前ですぐに復活するだろ。

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 17:40:17 ID:1NinvdA/
もう新しいブログが始まっているようだよ。

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 17:45:08 ID:kxDMZqsI
新潮社だったのか…


94 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 22:32:12 ID:Om1uNFht
>>92
本当か??


95 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/14(水) 23:15:44 ID:awbO8a1r
新しいブログは面白くなるのかなあ??


96 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/15(木) 11:16:07 ID:qY0qiYuc
>>91
藤田省一って人がどんな人か知らないけど、出版社にとっては執筆者、先生だろ。
中尾にしたってそうなる可能性がないわけじゃないし。勤務時間中にそこらの
サイトで因縁つけまくってたというのは具合悪いわな、たしかに。

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 15:26:26 ID:AGaO7jkO
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51046336.html
>国民性もしくはDNAにアジャストしたラグビーが必要だと、我輩は思う。

藤島とか、サッカーの後藤とかは、「国民性」うんぬんの議論には慎重になれって言ってるのにな。
よほど悲惨な仏留学だったか?

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 15:27:20 ID:AGaO7jkO
>>96
そういや、中尾は加納なんとかという名義でサッカーの本も出してたな。新潮で。

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 22:16:17 ID:gU7amxNA
今度のガンバレッズ事件で、中尾が何かブログに書きそうな気がする。

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/19(月) 01:57:20 ID:E0+r7Q6s
>おバカな間違いを連発・・・

誰のことだすか??


101 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 01:09:36 ID:bc1cy2Es
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51044527.html

なんだ、NHKのハイビジョンはみられるのかwww
>中南米はあまりおいしそうでないせいもあるが、興味のもてない回が多い。
お前がSOCCER嫌いなだけだろwww

あとNHKは国営放送じゃない。
つまらぬ発音にこだわるなら、ちゃんと直せよwww

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 03:26:54 ID:t5u0iQcL
関東ラグビー協会は22日、東京都内で代表者会議を開き、対抗戦グループと
リーグ戦グループに所属する各大学に、大学ラグビーを活性化するための意見を
提出するよう要望した。7月末までに集約し、8月か9月初旬に活性化を目指し
た委員会を開く予定。
 関東大学リーグは早大や明大、慶大などの対抗戦グループと、法大や関東学院
大などのリーグ戦グループがあり、委員会では両グループの統合も含めて検討し
ていく。

怒るだろうな‥‥‥‥中尾!!!

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/24(土) 07:32:06 ID:c2L/AoKA
>>102
凄っい楽しみ!
絶対反応あるよ。
   ↓   こんな風に。
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/50978364.html

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/25(日) 19:22:45 ID:GuJ0HAjh
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51050745.html

>早慶戦は、小瀬で行われたが、写真を見ると会場は陸上トラック付きのいつもの場所だった。
>フットボール専用競技場だなんて、嘘八百を言ったのは誰だ。
上井草のお仲間ですか?

>上井草界隈で、(ラグビーのラの字も知らないおやぢたちによる)
>監督批判の嵐が巻き起こるかと思うと、気が滅入る。
とうとう身内批判かwww

そもそもフルタイムを言ってる割に、移動が嫌いだから、甲府程度にも行かないんだなw

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/26(月) 23:58:58 ID:Pkk3OaQI
>>94

本当。
同じブログタイトルだもの。

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/27(火) 05:01:19 ID:Mdvj59b4
勝手にフットボール専用球技場だなんて勘違いしたのは、上井草族お年寄りの失態。
最初から陸上競技場と案内されていた。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/27(火) 16:46:45 ID:D+aKpSLY
>>105
懲りずに書き込みが・・・



108 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/31(土) 11:59:22 ID:oq2WV6aP
>>95

新しいブログはおもしろくない感じ

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 20:16:31 ID:y6l5ZERC
だけど新しい鮨肉ブログでも中尾亘孝批判は健在か...

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/09(月) 22:07:10 ID:2/N2A2cR
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51057604.html
>イラク侵略に唯一まともなことを云ったフランスに、
>侵略の根拠がこれだけ嘘八百だったと分かっても、CNNにしてこの程度のあつかましい神経。
>田舎メディアの底なしの馬鹿さ加減には、云うべき言葉見つからず。

サッカーはW杯に出られないという根拠がこれだけ嘘八百だったと分かっても、中尾のあつかましい神経。
中尾の馬鹿さ加減には、云うべき言葉見つからず。

>やっと年貢を納めることを認めたヒラリー。が、依然としてギヴアップはしていない。
>それでも、げにおそろしき、往生際の悪さ。面の皮の厚さ、タフネスさ。
よく他人事みたいにwww

http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51059846.html
>しかし、「空気」と「自粛」が支配するジパングで、個人の判断に任すといっても、ちょっと困るわけで・・・。
おーい、中尾! 藤島も文化論やめろって言ってるじゃないか?
同じ大西信者でも、この辺で差がつくのだよw

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/10(火) 12:38:50 ID:Nug+w0Fn
目利きのはずなのに、素人にも分かる今村のマークミスに一切言及しない件。

というか両フランカー、10、12、13番のうち4人も外人が並べば万全って、
残る1人だけの日本人が大穴なわけだが。

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/17(火) 19:45:02 ID:te3HvoIi
>>111
最近のでは青木のスローミスはキャッチャーのミスが引き起こしたことになってるぞ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/17(火) 22:25:17 ID:kbqqrsbI
シェリーがガリシア地方とは。修正する前に書いておく。
しかし恐るべき無知ぶり。
さらに無知を自覚せず、校正者の悪口。バカなんだから校正の言うことは聞け。

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/18(水) 17:21:54 ID:EASOUMir
>>113
鮓肉・・・

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/18(水) 17:43:23 ID:Ad4CW0xn
よろはまはこのスレをまわしてる一人だろ。
自作自演で自分のブログの宣伝も必死にやってるし。

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/28(土) 00:57:47 ID:Rgt427xF
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51070261.html

>スペインは、ネルソン提督の時代から“無敵艦隊”と言われ続けて、負け続けてきた歴史がある。

それ言うなら、ネルソンじゃなくてドレーク提督でしょうがw

>決勝戦が『ゲルマン魂×無敵艦隊』という括りになれば、自ずからドイツ優位と言っているようなもの。
>スペインにもっといいニック・ネームを!

「ゲルマン魂」って、日本限定の呼称じゃないのか?
レヴェル、サヴァイヴァル、モティヴェーション・・・の中尾が、何でこんなたわごと吐くのかw


117 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/15(火) 07:29:09 ID:8VhZMBEn
早稲田−仏学生選抜でよりによって早稲田にイエロー2枚、レッド1枚を出したことで
相田に怒り心頭だった中尾氏。

「A田レフェリーも見ただろうが、今日のレフェリーは3Nsデビュー。
イエロー・カードを出すまでに何度注意喚起をしたことか。

73分、最後の最後やむにやまれず、マットフィールドをシンビン送りにした。プレイ自体は
それほど悪質ではなかった。(ハバナに対する)もっと酷いハイタックルが沢山あった。

しかし、これでいいのだ。これが、テスト・マッチのスタンダード。
スーパー14ではないのだ。カードを乱発しないのが守るべきスタンダード」

悪質なハイタックルをするーして悪質でない反則をシンビンにした新米教条レフェリー
ゴダードが、中尾にだけは神認定だな。

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 12:58:20 ID:AbmELv7b
クルサイダースてなんだ?

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 22:29:04 ID:4o2XKksJ
関東協会から早大の豊田選手に7/20から1月の出場停止処分が
追加となった。仏学生選抜との試合で相手選手の頭をスパイクの裏
で蹴った事が発覚したらしい。
中尾はこれでもまだ処分はおかしいというのか。早大生の試合中の
暴力は正しいと本気で思っているのか。暴力容認が中尾が守れと叫
ぶ「相手に敬意を払うのが前提」の対抗戦思想の実践なのか。暴力
を振る位なら、こいつが嫌う立川の下品な踊りの方がましではない
のか。これが、もし帝京の学生の暴力ならどういうのかなあ。だか
ら帝京は対抗戦にふさわしくないとでもいうのか。

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/21(月) 00:10:06 ID:8W4VNiPX
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51081857.html
これらは、一義的には国内制度の問題ではありえない。
おそらく、トップリーグにいろんなことが不足しているだけのこと。まして、大学ラグビーの制度とはなんら無関係。
日本ラグビー界の、緊急に改革すべき点は、1)協会改革(筑波系の無能悪党の駆逐)、2)中学ラグビー普及、3)高校ラグビーの試合数増(弱いチームの)。

以上の3点が優先事項です。あとは、制度を改革しなくても改善できることが大部分。
こういう締め方をすると、飛躍し過ぎかもしれないが、愚かな正義、無差別民主主義に冒されたキャンペーンに騙されるな。


どうしても、大学ラグビーのせいじゃないといいたいようだな。
そして、対抗戦を守りたい。だが、ラグビー自体が今やばいのだよ。は

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/21(月) 02:55:44 ID:BeJWEq5O
実験ルールのせいもあるが、南アの充実ぶりがすべて。<前節

ボックを結束させるのは難しい。個々の才能がありすぎるのだろう。<今節

わずかの間に、こうも意見が変わる奴も珍しい・・・


一方で、オーストラリアは上り調子。<今節

(来週は、どう変わるかが見ものだね)


122 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/21(月) 11:33:55 ID:4uw9a5cL
>>121
試合結果の数字だけ見た素人みたいだね。
ラグビー眼力が絶対的に不足してるし、センスない。
何十年もこれじゃあ、かわいそうだが、こいつがラグビーを見る価値はない。

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/25(金) 14:12:18 ID:a/gFJ/Zj
>>122
ブログに書いてるのが事実だとすると、実際にあんまり見てないだろ。
シーズン中の早稲田がらみは別だろうけど。

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/29(火) 01:07:37 ID:7QHyb0k+
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51087949.html

>内外メディアとも北京五輪モード。
>我ながら信じられないことに、ほとんど興味がもてない。
>今はどうでもいいイヴェント。

うそ付け! どうせ、また今度の狂会本(狂会ってサッカーのパクリだろw)で
いつものダメダシするんだろ。塚原直也には謝ったのか?

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/30(水) 14:22:24 ID:XdH9abWO
この中尾さん、一体何して喰っているの?

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/30(水) 20:58:53 ID:yr4wlyLb
>>125
アハハハ! いくらぐらい稼ぎがあるんだろうねwww

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/02(土) 14:26:46 ID:idNWJDkH
キティ中尾

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 12:40:39 ID:VL3wQlLV
保険証がないと以前いっていたなあ。ということは国保が取り上げられている
と思われる。ようするに保険料を払う金がないからそうなるわけ。
まともの収入があるとは思えない。1日の行動は早大Gに通っているか、
TVみて過ごしている。これでは働く時間もまともな金ができるわけない。
評論家と認知もされないないし、主要なメデイアから声もかかっていな
いしね。悪口本で生活できるとも思えない。このままだと本当に早大G
に住みつくしかない。それが最高の幸せだったりして。
冗談はさせおき、どっかでアルバイトでもしているのか。どっから金
を調達しているのか不思議だ

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 22:41:06 ID:PbiPTJ2n
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/04(月) 10:53:10 ID:od6bGCQD
>>128
ニートとそう変わらんじゃないのw

ひょっとして生活保護予備軍か?www

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/08(金) 22:27:43 ID:8CUoat6K
稼ぎなんて関係ない。本当は貴族なんだよ。いやきっと
皇族の家系かも。だから働く必要がない。うらやしいで
すね。人が汗水たらして働いてる時間に、上井草に出没
して早大生をみて涎を垂らす生活を続けられてね。
みじめな貧乏人に見えるのは世を忍ぶ仮の姿。だまされ
てはいけない。早稲田中退なもの無理に学歴に頼る必要
がないからなのかも。働かなくてもいい身分だからね。

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 11:32:59 ID:H8aSXpmK
北京五輪、始まったばかりだが中尾好みの展開だね〈笑〉

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/10(日) 11:59:12 ID:H8aSXpmK
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51094286.html
そう思ったら、早速来ましたねw

>開会式前に(事実上)終わってしまった競技があるのはご愁傷様だが、
サッカーが負けて、本当に嬉しいみたいだね。
ラグビー関係者がこんな奴ばっかりなのは迷惑この上ないのだが。

>途中、あちこちで消えたまったく素性の怪しい火を“無邪気に”「聖火」と呼ぶのは日本人だけだろう。
また、始まったな。この人の病気が。
この辺は、鮓肉先生に斬っていただこうか。


134 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 22:15:16 ID:iCquPAk+
Jリーグ開幕直前に 日本がサッカーW杯に出場出来る可能性はラグビーW杯で優勝するより低い と断言した馬鹿にとってはサッカーが弱い方が嬉しいんだろ

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/11(月) 23:56:50 ID:FJ/nTsf7
さっそく鮓肉先生がさばいていましたw

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 01:01:19 ID:NZ7HbF6l
>>135
どこで??

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 07:42:16 ID:RToH3voz
>>135
鮓肉先生乙

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/12(火) 15:37:23 ID:4msWYnBA
中尾と鮓肉。
ここまで、読後に不快感が残る文章を書ける人も珍しいな



139 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 01:27:38 ID:8g4UEkUK
中尾の悪口を書くから俺は結構いいぞ。

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/13(水) 08:35:46 ID:Wyvs4hkp
Hさんと最後のKさんは
同じ人かな・・・

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 00:15:36 ID:l2LUNC+r
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/2008-08.html#20080815

男子体操個人総合銀メダルは立派の一語につきます。
(19歳の内村クン、これからの4年間大変だと思いますが、芸能マスコミに負けることなく育ってください。)

→うるせ〜、バ〜カ。塚原直也には謝罪したのかよ。

それより、空気(風土)読めない大男が、日本の大学ラグビーを滅ぼそうとしていることの方が重大な案件。

→これ以下は支離滅裂。鮓肉も批判できない。

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 10:18:26 ID:SOOBNUPH
東大・京大にラグビー推薦枠を作れとはなあ。


143 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/16(土) 21:22:33 ID:l2LUNC+r
http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/2008-08.html#20080809
>開会式前に(事実上)終わってしまった競技があるのはご愁傷様だが、

これって女子も入ってくるのかね? なら謝罪しろ。
誤らないだろうが(生島とかどう思っているのだろう?〉

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/23(土) 19:41:13 ID:x5OYb6BG
ちょいと古いが、
ttp://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/51090760.html

こいつ、左がかったものには無条件で贔屓する癖あるね



145 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 01:34:21 ID:q2MmWKUG
>>144  むしろ中尾は左翼嫌いだと思ったのだが。

http://blog.livedoor.jp/nob_nakao/archives/2008-08.html#20080827
自分の数々の過ちを棚に上げて何で偉そうな口を利けるのか?

>女子ソフトボール(変則勝ち上がり方式に助けられて金)。
シドニーのアメリカは?

><空騒ぎ大賞>
>。サッカー(男子)
どうせこいつはサッカーが嫌いなだけ。たらればをうまくやれば立派な敗因分析になるといったのは中尾ではないか?

それより、なぜ、大友藤島小林永田がいなくなったのだ? 説明してみろ。


146 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 16:07:48 ID:jMiO6f+t
><三重丸>
>山崎勇喜(競歩7位)。

名前が気に入ったのかな?


><バカ親大賞>
>浜口夫婦。
>*(注意「親ばか」ではない)アニマル浜口くん三年連続。規制の強い中国でちょっとおとなしいと思ったら、母親が替わりに凄かった、とは。

こいつ、人のことバカ呼ばわりする権利があるのか?



147 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 22:10:53 ID:ARGEyKSa
というか、三年連続って、どういう意味

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/28(木) 23:54:52 ID:7AE0yW71
146 :名無し for all, all for 名無し :2008/08/28(木) 16:07:48 ID:jMiO6f+t
><三重丸>
>山崎勇喜(競歩7位)。

名前が気に入ったのかな?


><バカ親大賞>
>浜口夫婦。
>*(注意「親ばか」ではない)アニマル浜口くん三年連続。規制の強い中国でちょっとおとなしいと思ったら、母親が替わりに凄かった、とは。

こいつ、人のことバカ呼ばわりする権利があるのか?



ありません

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 10:16:15 ID:+lhGqwIq
>>で、今回は雨に祟られる。都内から雨だったのが、菅平では一旦晴れて、
日頃の行いを自慢したのだが、それが間違いでした。

日頃の行いだを自慢だと?人に自慢できる行いを何時したんだよ?
五輪陸上での男子リレ−の銅にケチをつけた男が、なに言ってるんだか。
悪口、スト−カ−、TV観戦三昧の日常を自慢に対象とする神経が理解
できない。日頃の恥かしい行いがあるからこそ雨に祟られたと思う。

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/06(土) 08:48:52 ID:19LJhsti
相変わらずこのおっさん、おもしれえ。

この試合、我輩の計算では、9対9の同点引き分け。
三洋のトライは、前残り選手をスクリーンに使った反則。
ブラウンに対するレイト・チャージは、シミュレーション。

なのに

しかしながらこのままだと、プレイオフで再戦しても、サントリーに勝ち目はない

ってどうして。毎回引き分けってこと?
それは難しいよな。



151 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/07(日) 11:54:04 ID:JZWFO9kX
鮓肉先生は素晴らしい!

>そういえば、北京五輪の開会式のとき、あのフルタイム・ラグビー・ウォッチャー氏が、
>「漢字の画数順だというのだが、漢字表記を一度も見せてくれなかったのが残念
>(ほんの数ヶ国は、かろうじて確認できた)。204もの国・地域(205説も)の漢字表記を
>知るチャンスなんて、もう二度とない」と、たわけたことを書いていたけれども、「もう二度とない」と
>思うのは、そう思っている当人が怠惰なだけである。中国語版の世界地図でも見れば、
>直前になって五輪不参加ということになった国ブルネイ=文莱=をも含め(ブルネイが
>出ないことになったから205→204となったのだ)、世界中の国と地域の表記を「二度と」どころか
>“何度でも”知ることが出来るだろう。
>ときどき読書家を気取ったことを書いているわりには、「もう二度とない」というのは気がきかない。
>中国語版の世界地図なんて神保町にでも行けばいくらでもありまっせ。ひょっとしたら
>フルタイム・ラグビー・ウォッチャー氏が「徘徊」している辺りの古本屋にだってあるんじゃないの?

>そんなフルタイム・ラグビー・ウォッチャー氏は、以前、「途中、あちこちで消えたまったく素性の
>怪しい火を“無邪気に”『聖火』と呼ぶのは日本人だけ」というそれこそまったく素性の怪しい珍説を
>一度ならず“無邪気に”開陳していたわけだが、この夜の北京パラリンピック開会式を見ていたら、
>聖火ランナー入場を前にして、鳥の巣の場内アナウンスでは「she`ng huo( ru` cha'ng!(聖火入場!)」
>というセリフが高らかに宣せられていた。まあ、それは当たり前だろうけどね。英仏かぶれの
>世界観では、英語やフランス語でそう言われていなかったら「(そう言っているのは)日本人だけ」と
>いうことになってしまうのだからオソロシイ。


特に最後の部分は重要だね。

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 11:22:49 ID:2FMrQxeq
コイツの英語力は英検2級レベル
フランス語も2級レベルだな

星野と同類の厚顔無恥な団塊オヤジの典型

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 14:44:27 ID:kni+ipnP
>フランス人と日本人の戦いを、英語でコントロールしようとした、このレフェリーのエキセントリックな発想も凄いが。

昨年だったか一昨年からは、IRBからの通達で日本人同士の試合(英語を公用語にしてない国の国内試合)でも
レフリーは英語で対応するようになったはずだぞ。

たしか、Jスポの解説で誰かが言ってた・・・


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)