2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平尾誠二と本城和彦どっちが上

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 16:41:55 ID:GPlYRx/W
同年代、ポジションはSO(CTB兼)、高校時代は全国制覇、
甘いマスクで華麗なプレーのスター選手と共通点が多い二人ですが
社会人以降、明暗が分かれたような気がします。

自分がラグビーを知った頃、平尾は当時26歳、神戸製鋼初の日本一
を達成すると同時に日本代表の看板選手だったが対する本城はサントリーで
若手の天理大卒の森山選手(代表暦なし)にポジションを譲り第一線から
離れていたのでプレーの比較が出来ないのですが?

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 16:46:25 ID:8HbiqBS6
3連覇と7連覇で勝負あり

というか比べるまでもない

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 16:47:02 ID:iOhe7hbH
伏見工業時代に大学のスターである明治の砂村や本城と比較されてたね。平尾のライバルはタックルの出来る朽木じゃないかな?

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 16:54:22 ID:ofHaBvcT
平尾と比較されるべきは本城なんかじゃなく、大先輩の松尾(新日鉄釜石)。
実際日本選手権でも対戦した。一瞬の切れなど松尾の凄さは平尾も感じたはず。

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 17:20:06 ID:kkmzjYj3
>>4
同意
平尾氏は松尾氏と比較すべき。
でも社会現象とまでは言わないが、ラグビー界意外にも影響を与えた松尾氏の方が上か。
時代が多少異なるので技術的な比較は難しいね。

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 17:21:39 ID:kkmzjYj3
>>5
意外にも→以外にも

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 17:36:28 ID:ssmMmPQd
FW戦で圧倒されると(つまり代表では)全く何もできなかった本城と、FWが弱いなら弱いなりにそれ用の戦い方として機能した松尾や平尾。
全然格が違うでしょ。
DFやリーダーシップを加味すると一層差が開く。
でも私生活や言動を加味すると逆転するかも。w

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 17:44:38 ID:8HbiqBS6
私生活や言動を入れると
ギャンブ・・・・・(ry

9 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 18:12:40 ID:yHqKINlJ
国際試合以外で、松尾や平尾が弱いFWの後ろでプレーしたことがあったかな。
神鋼もスクラムは押されたとしても、ボール供給量が多く、
ディフェンスの強いFWだったと思うが----
特に平尾は国際ゲームでは無能を曝け出し、朽木の切れの良さを引き立てていたよ。

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 18:14:22 ID:8HbiqBS6
>>9
おまえは馬鹿さを曝け出しているな

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 18:21:15 ID:GPlYRx/W
本城は代表では冷遇されたという意見もありますが。

12 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 18:26:58 ID:2Omq12Ql
本城が出てきて、
大学ラグビーが爆発的に人気が出たんだよな。


13 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 18:28:23 ID:8HbiqBS6
いや上村だよ

ある地域ではな

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 18:52:03 ID:OHHgABDA
本城は7人制ラグビー日本代表監督として、結構実績残してるんだよな…

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 19:14:20 ID:9bDkQJNb
いや
大山羊
だろ

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 19:45:37 ID:ofHaBvcT
松尾で印象的なのは同志社との日本選手権でインターセプト…というかチャージが松尾の懐にボールが飛び込んだようになって、
そのまま自陣から敵陣まで独走トライ。平尾もあきれたような顔をしていた…。

17 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 19:59:53 ID:ssmMmPQd
>>9
>平尾は国際ゲームでは無能を曝け出し

無能をさらけ出してもBKとして当時の歴代最多キャップ獲得&不動のキャプテン。
コーチ陣はさぞかし見る目が無かったんだろうな。

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 20:01:57 ID:ssmMmPQd
松尾はDFがどうのこうの言われたがウェールズ戦では頑張ってた。
やればできるんだと思ったが、本城はレギュラー当落選上で必死だったはずなのに全然ダメだった。
ただし走力には本当に見るものがあったな。
実際WTBで使われることが多かったし。

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 20:02:27 ID:+nmlysdT
SOとしては不可欠な自在なキック能力は圧倒的に本城。平尾はSOより、やはりセンター。

20 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 20:06:37 ID:IHsLWij+
本城ってWTBだと思ってたよ・・・

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 20:15:00 ID:GPlYRx/W
平尾は同大、神鋼と常勝チームだった為からかあまりディフェンスの
イメージがない。
実際に日本選手権の明大戦で吉田義人にあっさり抜かれていた。

22 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 20:26:59 ID:GPlYRx/W
本城がいくら衰えが早かったと言っても森山に奪われるレベルではなかったはずだと思うのですが?

23 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 20:54:03 ID:ssmMmPQd
平尾のDFが弱いと思ってる人はあまりちゃんと見てなかったんだろう。
実際ザルだったのは例のフィジー戦だけ。
他はむしろ強い部類。
というか上手い。
フィジー戦後の大西氏の”カツ”がかなり誤解されてるようだけど、平尾が抜けるとラインのカバーDFが明らかに弱くなるって言われてたんだよ。
平尾が出られないときチームメイトは攻撃よりむしろDF網を心配したもんだったそうだ。

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 21:06:38 ID:QlhyMzSj
平尾にはスタンドから観戦している姿が似合うよ

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 21:16:57 ID:CSLnp/Sj
顔もプレーもキャプテンシーも比較にならないぐらい平尾の圧勝w

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 21:18:59 ID:yHqKINlJ
 平尾が飽くまで身体能力の高さで相手を上回ることで、
プレーや思考に余裕を持たせるタイプの選手なのに対し、
足も遅く、身体に恵まれなかった松尾は、
もともとのセンスと頭の回転でゲームメイクをしていた様に思う。
 だから松尾が格上のチームに対してもプレーの質が余り落ちなかったのに対し、
平尾は相手の身体能力が自分より上のチームに対しては、
並の選手になってしまい、ゲームメイクどころじゃなかったんじゃないかな。
 だから、弱い相手にはディフェンスも出来たが、
強い相手には何時もケツが引けていたよね。
 松尾のディフェンスは最初から誰も期待して無かったよ。
 相手のコースを決めてくれるだけでも、
いないよりはいた方が良かったのかもな。

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 21:22:01 ID:CSLnp/Sj
宿沢はゲームメイクに関しては平尾が一番って書いてたな本で。
まぁ、松尾も平尾もカリスマ性があるというか、試合の流れを
変えれるというか、ボールを持てば何かが起こると思わせる
選手であることは確かだね。
あと2人ともステップが素晴らしい。

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 21:54:52 ID:kkmzjYj3
>>26
説得力ある。
素晴らしい。

イメージでは
平尾氏は理論的
松尾氏はひらめき形
のような感じが。

29 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 21:56:49 ID:9f6B/VUc
ホモ人気は互角

30 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 21:58:46 ID:F/MwMvPb
9が言っているように、平尾や松尾と違って本城がやってたころの早稲田のFWの
平均体重って70Kg台だぞww
松尾はともかく、FWが強いチームでやってたSOが日本代表になってもほとんど機能
しなかったよ。

本城は、足の速さとプレースキックを買われて日本代表になるも、ウィングという不慣れな
ポジションでディフェンスで非難を浴び、そのまま下降した感じだったよな。
しかも本城がSOの頃の早稲田の第3列のディフェンスがまたすばらしく、本城は
ほとんどタックル行かないで済んでたからな。

31 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 22:08:50 ID:NNeUTeTh
平尾が真の天才。その後継者として期待できるのが早稲田の山中。
山中の大学の先輩になる本城は大したことないと思うが…

32 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 22:25:43 ID:ssmMmPQd
いつの間にか松尾と平尾と本城の比較スレ(今後は山中も?)になってしまってるな。
国際試合の実績で言えば本城はやっぱり見劣りしちゃうんだよなぁ。
日本ラグビーの”顔”になったこともないし。
まあ大学時代の人気やブームを呼んだって意味での実績は大きいか。
でも残念ながら早稲田ファン以外からの支持を得るには達してないんだよなぁ。

33 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 22:34:34 ID:dh8oPJOE
あのころはゲームメイクに関しては、松尾、本城、平尾の3人がピカ
イチだった。っていうか、今でもこの3人越えるSOは日本人では
見てないように思う。
でも、やはり一番うまかったのは松尾

本城の最高の試合は河瀬のいた明治に勝った早明戦かな。
平尾もうまいと思うが、本城の試合のような戦力的に相当劣る
チームを勝たせたっていうのを見たことないな。

ただ、本城のライバルっていうと、個人的にはどっちかっていうと
小林日出夫の方が印象強い。


34 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 22:49:37 ID:ssmMmPQd
あの頃の早稲田は個人の判断やゲームメイクでチームをどうにかするってタイプじゃなかった。
圧倒的に劣る戦力で勝利を勝ち取ったのはSOではなく明らかに指導者だ。
ったと思う。

35 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 22:58:07 ID:dh8oPJOE
もちろん指導者の能力に負うところは大きいよ。
けれども、戦力に劣るチームが勝つためのゲームプランを実行しよう
とすれば、それこそハーフ団にゲームメイク能力がなければとても
無理だ。

36 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 22:59:43 ID:Aa9ndVwq
本城がスターだったのは、平尾が出てくるまでの間
平尾が台頭しはじめるとあっさりその座を譲ってしまった
平尾はコンピューター並の頭脳

37 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 23:12:58 ID:ssmMmPQd
>>35
あの頃の早稲田に平尾がいたらそれこそもっと勝てたと思うのは俺だけかな?
多分本城はポジション取られてたんじゃないかな。
もしくは平尾が12番でそちらをメインにゲームメイクするか。

38 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 23:27:58 ID:dh8oPJOE
>>37
それはちょっと思いつかなかったw
っていうか想像できないなぁ。
そもそも平尾が早稲田にいくってシチュエーションが想像できないし、
仮に早稲田に入って活躍しえたかというと、ちょっと考えにくいんだよ
ね。下手するとチーム飛び出すくらいありそうって思ってしまう。
大西監督が平尾と本城天秤にかけて平尾を使うっていうのもなさそうに
思うなぁ。SOのゲームメイクってとにかくゲーム経験がすごく大きいし。
奥脇とも合わなそうだしなぁ。
平尾が明治いったっていうシチュエーションならまだ想像つくんだけどw
平尾はよくも悪くも同志社ラグビーの申し子って思うし。

でも、別に平尾の能力が本城より劣っているというつもりは全然ない
です。念のため。

39 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 23:41:22 ID:ssmMmPQd
平尾は早稲田から熱烈ラブコール受けてて本人も当然のように行くつもりだったんだよ。
それがたまたま同志社との合同練習で気がわかったらしい。
あの閃きより論理的で正確無比なプレースタイルは同志社より早稲田の方が合ってたような気も。
ってか大西氏は平尾も本城も嫌いなタイプっぽい。
(むしろ本城の方がより嫌いなんじゃないかな?)
でも何だかんだ言ってどっちも当然重用したと思う。

40 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 23:43:13 ID:ssmMmPQd
逆に本城こそ同志社っぽい匂いがする。

41 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 23:52:12 ID:dh8oPJOE
平尾と大西監督は絶対水と油だと思うが。
それが選手起用に影響するとは思わないけれども。
本城は試合評とかたまに見かけるけど、そういうの見ると
大西の教え子だなって感じするよ。だから気に入られていた
ってこともないだろうけど。
それと伏見って普通科あるの?あのころ工業高校から
早稲田って見た記憶ないが・・・ラブコールがあったってこと
自体はないわけないだろうな、と思うんだが。
平尾はかなり学力には自信があったってことなのかな。

42 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 00:05:13 ID:HANjMh3S
本城が上に決まってるだろ
ラグビーをやっている高校生がはっきり感じている

宿沢がいいとかいったからって、どんだけ見る目があったというんだよ
2本目のスコッチに勝っただけ

43 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 00:14:28 ID:rZpRSbcA
宿沢には見る目がないけど高校生にはあるということか。で、いつのどこの高校生だ?
ついでに2本目のスコットランドに勝つより明治に勝つ方が凄いと。

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 00:18:27 ID:fgJhtgdu
平尾と比べること自体が僭越だよ
総合的にダントツ平尾が上
比類できる人が居るとは思わない

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 00:20:59 ID:4rgtQj2v
平尾=ジダン
松尾=クライフ
本城=プラティニ

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 00:25:13 ID:aMhHTOQj
>>1
本城本人乙

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 00:38:07 ID:rZpRSbcA
>>45
プラティニだけあんまりしっくり来ないような。。

平尾=ステファン・ラーカム
松尾=バリー・ジョン
本城=トーマ・カスタニェード

こんなぐらいの感じでね?
カスタニェードも一瞬煌いた。

48 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 00:40:23 ID:OmonSUP5
本人乙って書き込み程、独創性や面白みに欠けたものはないねw

どちらが上かってんなら平尾でしょう。
とは言え、この二人くらいにラグビー界を越えた影響力ある選手はあまりいない。
最近だと大畑以来そういったパワーを持ってる選手がいないよな…
山中は現時点じゃ論外、ルックスなら今年の伏見工の南橋とかの方が良いし。

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 00:45:35 ID:XOhPaMVE
奥さん名義でのマ○チ商法の稼ぎなら決まっているが。

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 01:07:53 ID:rZpRSbcA
>>48
松尾、平尾、大八木、大畑あたりならラグビー界を超えた部分(それぞれショボいけど)があったかもしれんが
本城にそんなもんあったか??
ラグビー界どころか早稲田ファンの域すら出てない感があるけど。
と言うか(一番人気の)早稲田の選手じゃなかったら大学でまあまあ目立った程度のとっくに忘れ去られてる選手。
たとえば青木忍あたりと比較すべきレベルじゃね?
彼こそ大学レベルなら局面を一気に変えられる力持ってたし何より本城の100倍ぐらいディフェンスする。
本城より明らかに上の選手だと思うけど、そのあたりどう思う?

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 01:08:31 ID:Bg04V+WG
>>47
うーん・・・それおもしろいw
オレなら、

平尾=マイケル・ライナー
松尾=ジョナサン・デービス
本城=グレガー・タウンゼント

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 01:44:44 ID:k2Fjs4M9
このスレ、レベル高いですね。
みんな詳しく、読んでて楽しいです。

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 02:45:13 ID:mrnVq7W1
>>36
平尾はコンピューター並の頭脳

だからインプットされていない外人への対応力がなかったんだろうな。
その意味で松尾の方が明らかに上。
馬鹿の3枚目を装った松尾と賢い2枚目の平尾の人間対比は面白いね。
本城は平尾くらいの身体があれば、平尾より攻撃的で面白い選手だったかもしれない。
山中はサイズに恵まれて余裕が見られるが、松尾ぐらいの身体だとしたら、
まだ上記3人と比較するレベルではないと思うね。
それでも国際サイズのSOは将来的にはジャパンの中心選手になると思うし、
重さとパワーを身につければ、松尾、平尾以上の外人に通じる選手になると思う。




54 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 02:55:50 ID:k5U7FWYD
>>50
青木が本城より上ってのは実に斬新な意見だが、たしかに否定するの難しいかも。
青木、学生レベルじゃ本当にいい選手だったなあ。
早稲田も彼にやられてるし。
一方平尾は代表レベルでも青木より遙かに上であることは明確。
松尾は言わずもがな。

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 09:51:59 ID:4rgtQj2v
平尾=カカ
松尾=マラドーナ
本城=リケルメ
青木=わからん
岩淵=ラウル
広瀬=スコールズ
元木=ジェラード
辻=ガットゥーゾ

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 10:08:34 ID:kn0Ch0aE
本城は何でサントリーを就職に選んだのでしょうか?
三洋かトヨタを選んでいればそれこそ人生が変わったはず!


57 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 12:28:27 ID:H7Y1UZ9M
実力的には。
松尾>平尾>>本城。
んなこったああわかりきっとる。これは糞スレだわ。
ただしラグビー人気が火を噴いたのはひとえにプリンス本城のおかげ。
当時のラグマガで平尾は「本城の後継者候補」と書かれている。

もっとも今も昔も俺自身本城の(容姿の)どこがいいのかさっぱりわからんが。
ともかく今じゃ図り知れん大スターだったのは間違いない。
俺もアンタも本城がいなかったらこんなスレに書き込んでなかったろうな。

58 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 12:31:25 ID:eqLdkDxL
本城には裏切られたって感じじゃね
大学時代も社会人になっても

反対に、ちゃんと仕事をしたのは
吉野・・・と今泉(はかぶってるんだっけ?)

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 12:47:00 ID:jm6oXTS+
本城は今何しているの?

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 12:48:02 ID:FxTpX5Oo
昼飯を食い終わった頃じゃないかな?

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 12:48:29 ID:H7Y1UZ9M
サントリーの部長。

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 13:29:48 ID:XiJh8ioc
大学でだけ活躍して社会人でパっとしないってのはな。論外。
本城は今で言えば栗原程度のもんじゃね?
平尾は大学でも社会人でも輝いてたが国際試合では何もできない。
松尾は国際的にもそこそこ程度は評価された。

松尾:国際下位レベル
平尾:国内最上位レベル
本城:大学最上位レベル

よって

松尾>平尾>>>>>本城

こんなもんだろ。

他のポジション入れると国際的に高く評価されたのは
まずダントツで林、次に吉田・坂田、その次が大畑・箕内・植山・藤原あたりかな。

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 15:47:12 ID:s3vQbPDc
本城って早稲田だからアレだけ騒がれただけでしょう。
つまりラグビー人気に大貢献した関東大学対抗戦のアイドルって感じ。
日本代表で主将を務めた松尾や平尾と比べるのは無理がある。


64 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 16:26:41 ID:obyMEi98
松尾は巨人の柴田とやった賭博(ポーカー?)で実質ラグビー界を締め出された形になっているけど、もういいんじゃないか?
日本代表に対する提言とか、色々と斬新な考えあるかも知れないしもっと彼を重宝していくべき時期に来ている。

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 16:32:09 ID:o5zwePTv
国際的評価ではダントツで坂田、次に林。あと吉田、朽木だと思う。

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 16:55:57 ID:rBY1QC00
立川=ガットゥーゾ=狂犬

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 18:18:41 ID:uePgk07v
世界的に、吉田は評価されていないよ。
坂田、林が最高峰で評価されていて、次に原、藤原、朽木、元木、大久保という
感じかな。
平尾、吉田は、
「倒しきるタックル」
をコースを押さえているからと避けていたが、今回のワールドカップのアルゼンチンの
大躍進で明瞭な通り、
「コースを押さえ、ただ組み付いてボールを出させないタックル」
では精神的ダメージも与えられず、結局は倒しきるタックルよりディフェンスを切られる
可能性が高まり、チキンとして評価されないのが現状。
ラトゥも言っていたし。

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 19:09:11 ID:kn0Ch0aE
森山にポジションを奪われた頃の本城は本当に衰えていましたか?

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 20:43:27 ID:epl0EXva
>>68
衰えの始まりから中盤へって感じだった
でも本城はカッコよかったからね
技量のあるアイドル選手
松尾>平尾>本城
は同意
今のラグビーで世界に通用するかもしれない選手は
早稲田の畠山ぐらいなのかな
五郎丸はジャパンのFBならベストじゃないかな

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 20:55:09 ID:l1jg09dr
>>69
DF出来ないFBがベストなの?

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 21:13:26 ID:FBy7DE3E
五郎丸がジャパンのFBにベスト??
どこまで寝ボケたらそんな妄言が言えるのかと。

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 21:15:39 ID:5rYKAtLz
>>70
ハイパンキャッチできなくて相手から狙われまくる
某サントリーのFBよりはましだろう。

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 21:33:35 ID:kn0Ch0aE
>>69
衰えた本城は魅力はありませんでしたか?
森山との比較ではどうですか?

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 21:45:59 ID:FBy7DE3E
>>72
ハイパンキャッチできなくて相手から狙われまくる某サントリーのFBよりましならジャパンのFBとしてベストってことか?

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 22:00:54 ID:g0I9NcNc
それでも人間的には本城さんが魅力的。
最近不祥事ばかりのラグビー選手達とは大違い。

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 22:24:39 ID:HANjMh3S
当時は早明戦が観衆もグレードも日本代表をはるかにしのいでた
そのヒーロー本城が一番だっちゅうの
松尾はそこにいたる一里塚
平尾?誰だ遅れてきた外国かぶれは?

浄土宗  法然  松尾
浄土真宗 親鸞  本城
踊り念仏 一遍  平尾

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 22:31:14 ID:FBy7DE3E
>>76
早明戦の観客のグレードご存知ですか?

>>75
人間的にはその3人では本城が唯一絶対的にまともっぽいね。
ってか松尾と平尾が酷過ぎる。

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 22:44:53 ID:KaUASDst
湘南白百合の延べ合格実績でなく本当の「進学実績」

169名中

国公立 19名

私大進学先トップ3
 @早稲田  13名
 A慶応   10名
 B立教    6名
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 上智          5名
 青学、法政       3名ずつ
 東京理科、明治、学習院 2名ずつ
 中央    1名ーーーーーーーーーここまでで66名(39%)

上位にいないとMARCH以上は無理です。

他の人はスマソ。湘南白百合は神奈川女子トップのフェリスの併願校で
中学偏差値60の名門校。ここは現役しか公表していないが
そこら辺の公立トップ校よりは遥かに優秀なのは常識だよ。
あんたがよく出す川和よりもね。数字の上では湘南より劣るが
湘南は湘白の倍の生徒が居る上、多くの浪人を含めた数字だ。
そんな学校でも半分以上はMARCHに行けないことが証明されている。
ただ、お嬢様学校だから日東駒専より、フェリス、白百合などを選んでいるだけで
実際の偏差値は似たようなものだ。どこが、公立トップ校で
日東駒専は負け組なんだよ?浦和一女とかでも、東洋とか多いじゃん。


79 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 23:03:05 ID:s3vQbPDc
本城って代表キャップいくつですか?w

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 23:07:18 ID:kn0Ch0aE
>>確か10
でも、当時のテストマッチ数の少なさと寿命の短さから考えて現在の代表選手との
比較は出来ない。

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 23:13:12 ID:k2Fjs4M9
松尾氏と平尾氏の対談なんて過去にありました?
平尾氏から見る松尾氏はどんな評価なんでしょうか?
詳しい人教えて下さい。

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 23:24:57 ID:s3vQbPDc
>>81
憧れの存在だったような記憶がある。

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 23:28:24 ID:4rgtQj2v
松尾ってヨーロッパのサッカー選手みたいで面白いよな。カントナとかガスコイン、マラドーナみたいな匂いがぷんぷんする。
プレーは神、私生活は破綻、電波飛ばし捲り。
間違い無く地球は自分を中心に回ってると思ってるな(-.-;)でも何故か憎めない。それに比べると平尾はプレーはともかく電波度が中途半端!もっと飛ばせよと言いたい。
本城は・・至って普通のイケメン親父だな。こんな上司が欲しいぜ!天才じゃ無く秀才型だよね。

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 23:31:31 ID:4yQ3Cfms
>>73
ごめん。
俺はどんなラグビー選手にも
そこまでの思い入れはないんだ。
>>70
現状のジャパンなら体の大きさだけでも
FB五郎丸でベストかな。
世界戦で通用するかどうかは現時点ではダメでしょ。

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 23:37:36 ID:FBy7DE3E
今年の花園ではバック3に優秀な人材が目立ったけどちゃんとパントキャッチできるのも中にはいたような。
体もそこそこあるのばかりだし。
コイツらには期待していいのかな?
って全くスレ違いだけど。

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 09:41:45 ID:qo95ALSM
本城が仲間とスタンドで慶明戦をにやにやしながら観戦していて
そのあと早明戦で虐殺されたのは当時の早稲田生のトラウマやろ?

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 10:08:17 ID:Uel8ObyY
本城ねぇ。
アタックは松尾、平尾と遜色ない国際レベル(当時)だったけど、
ディフェンスは、今年の東福岡でレギュラ−になれないレベルだったなw
現役で言うと、栗原、正面、曽我部みたいなものか。
JKなら絶対に呼ばない選手だな。

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 12:39:35 ID:XqkwP8zH
松尾はお坊ちゃんのせいか
ラグビー以外はとほほなヤシだったが
人から嫌われる事はなかったね

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 12:54:10 ID:NZKTKO/I
ある意味、本城のピークは高校時代かも。
明治のBチームと勝負できる高校生チームってのは、その後も存在しないと思うが。

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 13:05:59 ID:Z5GnPMyl
女遊び激しくて
トラブル起こす松雄が
どうして嫌われることはなかったんだろう

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 14:27:20 ID:LYRNHnGh
>>90
今は成城の監督だけど、あまり人柄については評判がいいほうじゃないらしいね。
ちょっと傲慢なのかな?

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 18:15:51 ID:VsP7+gnk
>>90
ラグビー以外はそのとうりだけど 性格は脳天気だし
優しくて面白い人だったよ
人間として特別嫌われる要素はなかったな

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 18:20:09 ID:J/5OEMAo
大歓声の中、サインが聞こえず、
手振りでサインを伝える松尾の姿が印象的でカッコ良かった。
やはり松尾、平尾だな。
本城は高校、早稲田時代のイメージしかない。

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 20:47:25 ID:XqkwP8zH
スレチになっちゃうけれども
松尾は相変わらず昔のお嬢さんに人気あるよw
今季の秩父宮でもカシミアのコート着て
ファラフォーセットもどきwのお嬢さんと
ニヤニヤして記念撮影
にくめないよ(笑)
ここ20年で一番のスーパースターだろ

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 20:52:05 ID:cZ5qore9
スーパースターなら平尾でしょ
ルックスも頭脳明晰も平尾が数段上

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 20:58:47 ID:SqHCRNwN
本城は早稲田ファンの間だけのスーパースター。(それでも早稲田のパイが大きいから勘違い野郎がはびこる)
松尾・平尾・吉田・大畑あたりはラグビーファン全体のスーパースター。
世間一般にも多少の知名度はある。(松尾のタレント活動除いても)

にしてもファラフォーセットって。。w

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 20:59:13 ID:XqkwP8zH
>>95
するー(笑)

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 23:05:14 ID:443o90iB
平尾 確かに身体能力が高い、だから抜いたり拾い上げパスは当たり前
松尾 普段の脱力度から豹変するチーター 天才
本城 華奢な体でスルリと抜いていく、慶応山田を細くした洗練スワーブ

一番かっこいいのは本城だろう
早慶戦の16対16は日本海側で見ててテレビが揺れてたぞ

99 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 23:08:56 ID:FM7WzEoi
じゃあ今の次元で比べてみ??
平尾は昔も今も変わらず俳優も顔負けのダンディぶり
トータルでみてもダントツだけど


100 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 23:28:01 ID:uA42s4Ij
本城って地味な顔だよな             

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 23:44:26 ID:MtIE8Tt3
平尾 身体能力が高いのに司令塔に徹した面白みに欠ける選手。
   同志社、神鋼へ進んだことで、潜在能力を眠らせたまま終ったが、
   弱いチームを経験すれば一皮向けて凄みが出たと思う。

松尾 グラウンド内では平尾の何倍も輝いていた華のある選手。
   明治時代はSHに比べSOは並の選手だったが、
   釜石でレベルの高いラグビーに触れ才能が花開いた。

本城 サッカーの中村シュンスケにイメージが被るが、
   確実性に欠け、所詮大学ラグビーのエースでしかなかった。

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 00:02:57 ID:mdqK+xY6
青木忍の名前まで出てるのに、ここまで松尾勝博の名前が出てないな。
同時代で、やはり明らかに本城より上の選手だと思うが。

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 00:13:42 ID:hErI7hWl
松尾勝博?

釜石の松尾に子ども扱いされた同志社の松尾のこと?
パワーがあるとは聞いたことがあるが、あまり印象に無いな。

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 00:45:51 ID:FVxm2spT
この3人の現役時代知らない若造なんだが、
実績等から見ると平尾や松尾は本城を圧倒的に凌駕してると思う。
>>1の聞いてるプレーでどちらが上ってことだと平尾>>>本城ってことに。
んで以下引用

最近出た近代大学ラグビー図鑑だと本城について
「現在のスポーツ選手では想像できないほどの人気を誇った(文:村上晃一)」
「ラグビー界を超越して注目を集め若い女性ファンを大量に出現させた(文:大友信彦)」
wikipediaの本城についての記事によると
「その加熱ぶりはのちの平尾誠二や、新日鐵釜石・神戸製鋼などの人気も及ばなかった。」

本城がこういった評価を受けてるのが少し不思議なところ。
名鑑に載ってる当時の写真の本城もマヌケ面に見える(平尾は文句なしのイケメン)。
当時を知らない世代としては気になるところです。

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 00:51:19 ID:ZFlyGk4n
本城がイケメンなら当時見栄晴もイケメンだったの?
時代もほぼ見栄晴と同じだと思うのだが?

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 01:51:54 ID:9egzAeJN
>>104
結局、マンセー記事書く人やマスコミ連中に早稲田出身が多いんじゃないかな。
本城人気の大部分は早稲田人気と言っても過言ではない。
あとマスコミが強引にラグビー界のアイドルを作りたい時期で、そこに偶々
早稲田の本城が出てきて相乗効果でブームになった。
まぁ、バブル景気みたいなもんだな。


107 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 01:56:03 ID:9egzAeJN
>>102-103
松尾勝博って凄い地味だからなw
ただ代表でSOだったかヤッてるのを見たけど凄い選手だと思った。
その試合見るまで知らなかったけどステップも凄いしスピードもある。
身長170cmとは思えないぐらい体が大きく見える選手。

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 02:05:01 ID:S14PRbYI
>104
ジャニーズや今なら小栗旬なんか完璧なイケメンじゃないが人気がある。
昔、たのきんトリオや光GENJIが大ブームだったが
今になってみるとなんで人気あったのかわからんだろう。

あと本城は社内でめちゃめちゃ出世してる。
7人制日本代表の監督を長くやっていたし
指導者としての実績は平尾より上かも。

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 02:38:18 ID:9egzAeJN
サントリーって早稲田出身やたら多いよなあ。

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 02:58:22 ID:sUmdF2qy
結局、どこの世界でも早稲田閥は無視できない、ってことか?

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 03:37:41 ID:cMiMVALY
吉永小百合と噂あったよな本城。。。
もう25年位前か?
やたらと週刊誌にのってた

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 04:38:27 ID:KKalV9ny
本城は高校時代からキックが正確でスターだった。


113 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 14:45:20 ID:U6uzTjLo
>>111
25年前とはいえ二人の年齢差はどのくらいになるんだ?

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 18:58:09 ID:yM2b4tw7
松尾がトラブル起こしまくりでも
あまり嫌われなかったのは
おかちめんこにもちゃんと手を出してたからだよw
当事者で自分の方がきれいだと思ってる方は
キチガイ起こすだろうけれど
ブスな方と関係ない奴には笑えるからなw

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 19:38:08 ID:hErI7hWl
平尾もマルチに手を染めなければ、そんなに嫌われなかったかも----

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 20:01:11 ID:yM2b4tw7
平尾を嫌いな奴は多いね
自業自得

残念ながら
貧乏育ちってダメだよな
俺もそうだけれども貧乏人のやる事には何の価値もないよな
生活の為にマルチ
チョンか?w

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 22:15:01 ID:162pjLtY
そうかぁ 同じ人間に生まれても天と地ほどの開き

平尾さんくらいの超イケメンが何もかもを手に入れたら
そうやって貶めるんだ

見苦しいよなぁ嫉妬って


118 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 23:07:54 ID:A47kpkDo
>>117
何もかもって
ニュースキンの
親ねずみ権か?www

俺もお前も貧乏育ちだが
お前のようなバカにはわからないだろう。
なんの不自由なく育った奴の行動は
貧乏育ちな輩のあらゆる行動に優るwww

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 23:22:55 ID:YPknCw+Q
>なんの不自由なく育った奴の行動は
>貧乏育ちな輩のあらゆる行動に優るwww

なるほど。三田佳子の次男の行動は優れているとw
優れているから覚醒剤が止められなかったわけかww


120 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 23:32:17 ID:U6uzTjLo
>>118
平尾ってニュースキンなんか始めたの???
アムウエイみたいなものなんだろ?
ちょっと意外。つかびっくり。

友人が家に来てと言うので行ったらシャルレ??とかいう下着販売の会場だった。
これもマルチ商法だよね?

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 00:37:45 ID:FrLBOXB2
>>106-108
ありがとう、何だかうなずけるw

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 08:46:01 ID:wqaaB/Z/
>>119
平尾のお話に
突然三田のお話しされてもw
全く関係ない話しを突然始める
お前
朝鮮人だな?www

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 09:09:58 ID:Pofx8mDW
本城の高校時代は凄かった。FWが強かったこともあって三人の中で一番目立っていた。
大学時代も注目度は高かった。大学4年の時に対抗戦を制して、本命で臨んだ大学選手権
で負けてラグビー人生が変わったのではないかな。少なくとも一般人は本城が将来の
全日本のSOと思っていたのではないかな。当時ウォークライという漫画があって最終回
で本城のリザーブだった主人公が全日本のSOとしてオールブラックスと戦うという場面
で終わった。因みに全日本のメンバーは全員漫画のキャラクターだった。それくらい本城
は凄いと誤解されていた。

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 09:52:00 ID:c9NwQNeY
漫画という二次元の世界でのヒーロー本城。

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 10:03:33 ID:uxag9JYr
>>123
ウォークライ懐かしすぎる...

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 18:37:22 ID:NJ+614Lc
4年になって、本城は足遅くなった

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 18:43:20 ID:NJ+614Lc
平尾、今なら慶応受験してるだろう

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 20:36:15 ID:1Fn1t3wX
>>127
それでも慶應は伏見工業は採らないだろう。

啓光と東福岡が精々だろうな。

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 20:38:51 ID:5XWlLD6g
>>128
そうだな。慶應は無理だ。工業が駄目。
ただ早稲田トクトクには引っかかってたろうな。
大八木・林も。
当時からトクトクあれば早稲田V7とかラクラクだったにイ。

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 20:49:12 ID:1Fn1t3wX
>>129
早稲田は、その遥か昔から秋田工業、村野工業、岐阜工業等の
工業も商業もトクトクで採っていたよ。
ただ当時の伏見工業が日本の工業高校の中でも酷すぎたんだ。
平尾は正に掃き溜めに鶴であった訳だが、出身地域にも問題があったんだよ。

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 20:55:06 ID:e4E84KQC
同志社だって当時は「なんで伏見工業からうちに来るんだ?」
みたいな声は散々あったしな。
当時を知るOBなんて「あんな連中入れやがって」って
いまだに大八木とかの悪口いってるのいるぞ。

今となってみればある種の英断だったわけだが。


132 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 20:59:17 ID:e4E84KQC
まぁ平尾を取った同志社をほめるべきなんだけどな
賛否あったわけだから。
当時を知るOBの中にはいまだに
「あんな連中採りやがって」ってやっかみ半分に言ってるのもいるくらいだしな。

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 22:38:09 ID:fsaKbsfI
人間の僻みや嫉妬ってどれ程醜いことか
優れたものを素直に認められない
劣等感ね要するに

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 23:49:22 ID:1Fn1t3wX
>>131-132
>今となってみればある種の英断だったわけだが。

伏見、啓光といった麻薬に手を出した結果として、
中毒でアヘン地獄に陥った同志社は、
その後の低迷から未だに立ち直れないようだが。





135 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 23:52:50 ID:u+dC4WBZ
本城がSOならスコットランド戦は圧勝してた。

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 00:15:20 ID:thwK/Py9
単純な能力とかソース顔だけで優劣を判断する奴は理工ラグビーでもやってなさい
本城はなんといってもあの細身で抜いていくところがすばらしい
今で言えば新庄、大リーガーだ
俺も大学1、2年で騒がれまくってるから、どこがいいんだ?と思って
ウp写真見ると結構かわいくて、人気を許した経験者


137 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 00:17:40 ID:/xxVX9Or
啓光、伏見のラグビーはジャパンの目指すスタイル

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 01:40:18 ID:LbaeG7Qz
>>129
同志社3連覇の頃は同明時代で、早稲田は糞でしたよ。
むしろ慶応や日体大の方が強かったぐらい。
なので早稲田のV7なんて有り得ませんw

>>135
そこ笑うところですか?w

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 05:39:15 ID:u36mwfdW
早稲田が憎くて狂い死に・・・・まで読んだw

140 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 06:27:57 ID:oo512jPP
このスレはもはや早稲田vs同志社ですか?
いやはやスゴイね〜

141 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 08:24:42 ID:AtS8LJ/W
>>133
朝鮮が日本に優るものは何一つない。
チョン半島へ帰れ。
日本は朝鮮を必要としていない。

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 09:22:39 ID:aNVwUBnU
>>141
未だにそんな情けない思考回路って
どんだけ未開人よーーーー

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 11:19:06 ID:EMzZiB2q
平尾は
高校どこ行きたかったのかな?
ラグビーの強い進学校の公立あったか?


144 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 11:22:03 ID:oo512jPP
>>143
伏工第一希望じゃなかったの?
そこでラグビーやりたかったんじゃないの?

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 12:01:36 ID:aNVwUBnU
山口監督が中学生の平尾のプレーをみて惚れこんだ
正しく劇的な運命の師弟の出逢いだね
因みに 平尾みたいな人を神に選ばれし民とでも言うのだろうか

146 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 12:02:52 ID:EMzZiB2q
今、平尾が中3だったら
桐蔭に越境入学して慶応目指しそう。

147 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 12:07:47 ID:rz7ZNJYs
平尾も本城もタックルがいまいち

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 12:10:09 ID:oo512jPP
>>146
何故に桐蔭?
>>146が桐蔭生だから?

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 12:12:13 ID:vGNlRLFQ
キザなおっさんになったから慶応が良かったと思っているかも知れないなw

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 12:17:54 ID:oo512jPP
平尾は伏工→同志社という自分の人生に誇りをもって生きているんでしょう?
>>143>>146は何故それを否定するような書き込みをさっきからするんだろうな。
もしかして例の桐蔭・・・?

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 13:33:29 ID:aNVwUBnU
なんで赤の他人が平尾氏のたらればをお節介に話してるんだ??
ぼやき爺の溜まり場か??

152 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 13:42:44 ID:oo512jPP
ホントだよ、ったく。

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 15:18:40 ID:l5GOQ0gJ
本城の方が上だったな。運が悪かっただけ。
平尾はミスターラグビーとまで持ち上げられて、
中身が伴っていないからWCであのザマ。
プレーヤーとしてもタックルが甘い。発言も軽い。

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 15:28:06 ID:r8TmwoqD
>>51
平尾=ポール・ディーン
 (ライナーのようにプレースキックは蹴れません)
松尾=スチュアート・バーンズ
 (デービスのようにバッキングアップをマジに走りません)
本城=ディジェ・カンベラベロ
 (アルバイト・ウイングでもがんばります。プレースキックも蹴ります。ただし、かつらかどうかは不明)

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 15:35:04 ID:Y3xSYfqp
>>153 ちょい。本城はタックルが甘いなんてもんじゃなくてしないんだぞ。
WCどころか早稲田閥のマスゴミに持ち上げられて何もしなかった奴だぞ。

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 17:18:38 ID:CMDv2W68
平尾は世の中舐めとるんちゃうか。
入社条件に特別優遇の約束があったらしいけど、
神鋼ちゅう会社はアホやと思うな。
マルチやってもクビに出来んとは情けないこっちゃ。
その内ぼろが出るで。

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 17:43:53 ID:Rq+l7a0Z
特別優遇の約束してもらえるほど
才能を発揮してから同じ目線になればエエヤン

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 21:39:55 ID:Wn6RDPwP
>>143
洛北

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 01:57:38 ID:TZTKseKS
本城さんは指導者としてはどうなんだ?
7人制の監督をやっていたはずだが。
平尾は好きになれん。関西弁のせいか?

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 02:00:28 ID:h2YxCZB5
武蔵野東の監督の方が遥かに上だろ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1188978397/l50


161 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 03:00:56 ID:G5mWGf9p
>>62、67
かなり詳しいですね!ラグビー経験者ですか?

>62
あと朽木(第1回W杯で評価されたはず)と元木と石塚も入れて下さい。
みんな平尾よりは評価されていると思います。

>>67
吉田はNZでは凄い人気でした。
オールブラックスvs世界選抜で会心のトライをあげて
NZ人の心をつかみました。
(あのロムーもあこがれていたみたい)

162 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 05:10:38 ID:gMIhUZbJ
国際的名声といえば、小西を入れて欲しい。
ただ、WC1前は平尾より上だった記憶が。
ただ、結果として、WC1に行けなかった(家庭の事情?)のが残念だったけれど。

163 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 16:24:00 ID:VlOZVZF+
本城の人気は凄かったけどな。人気先行って気もしなかったが。
結果が全ての世界で言えば、キャップ数やら色々考えても平尾が上だな。
だが、本城にはもっと活躍して欲しかった。

堀越と村田どっちが上?ってスレなら盛り上がりそう。

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 17:07:55 ID:xtoy+t+1
五郎丸と山田どっちが上?

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 10:12:33 ID:TwajYehY
吉田と郷田どっちが上?

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 14:53:39 ID:2EpaKjTh
プレースキックの正確さは本城だな。


167 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 21:28:16 ID:c3O2K5v0
平尾はリッチモンドではWTB、同志社ではFBもやっていたこともあるとは思うけど。
本城は、CTBやFBって記憶がないですけど、どうなんでしょ?

というか、こうなると比較に小林も必要でしょうか?

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 21:46:40 ID:hWYUiMr8
本城はサントリーに行かないで新日鐵とか歴史のあるところに行けば良かったのかな
吉野と津布久とともに残念だったね

169 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 21:57:22 ID:Q2RUhCqQ
本庄なんて大学だけ
代表レベルではショボカッタ

早稲田の選手に多いけど

170 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 01:06:40 ID:MlR+ih/7
SOがなるべくハードなタックルをしないのも司令塔としての重要性
よりタックルをしないように見えた本城の方が上ということだろう

ただ最近の雑誌のコメントでは平尾の方が深いな
ナンバーもそう
ただし具体化できるかはわからんが
本城はどうしてもタックルや冷めた感じに対する言い訳が文面に入る

結論 大学時代 本城
   社会人  平尾
   指導者  平尾

171 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 07:36:55 ID:RuhpS0mP
指導者で平尾の方が上だって?
平尾なんて小藪レベルじゃないか

172 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 12:45:51 ID:Z7NrfEAB
>>168
全くの同意。サントリーって選択は意外だった。
でも以降、早稲田〜サントリーってのができた気がする。

173 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 18:46:45 ID:VBgcNfHY
>>161
私は67です。
一応ラグビー経験者です。
仙波、八つ橋、大東毅、舛尾世代です。
オールブラックスの元フランカーに元ウィングの方と
今でも知り合いなのですが、
ロムーの吉田への賛辞は社交辞令です。
カーワン及びトゥイガマラと名前は度忘れしましたがウェスタンサモアの
パワーウィングに憧れていたそうですよ。
吉田は、タックルをもっともらしい言い訳して回避していたのが、
ニュージーで評価されない最大の難点でしたね。
それとランに対しても、圧力をかけられるとすぐ後ろに下がってしまう癖が坂田とは
違うと言う評価でした。
石塚は、マニアックなファンには知られていましたね、確かに。
伊沢も然り。
あの当時の小さすぎるフランカーは、勇猛果敢だから評価されていましたね。
それに、
「狂っている」
と畏敬されていました。
勇気を基礎に、技術がある選手が評価されていると感じました。





174 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 00:15:24 ID:HlSCdXsK
平尾に失礼だろ
本城オタは自重しろ

175 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 00:39:29 ID:4gqEmiSc
前に三上博史が本城和彦って偽名で歌を出しただろ
だから本城の勝ちだなw

176 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 01:18:01 ID:UnQal/XG
秩父宮の隣の太陽海岸レストランには売出中で東大出身の
タマリバSO宮原のサインまであるんだぜ
いつまでも平城要ってるんじゃない

177 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 06:48:02 ID:FyhW/uAB
このスレつまんねぇから削除よろしく。
誰か以下の合同スレ立てて。

堀越と村田  
今泉と五郎丸
吉田と郷田

178 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 07:08:11 ID:960y3t39
>>176
タマリバの何とかのサインには別に関心もないが、美味そうな店だね。
今度行って来るわ!

179 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 12:15:14 ID:w8Ia2ZCL
>>173
狂ってやる
といえば羽生だね

180 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 12:23:17 ID:rAqxNXaI
法政のちびっ子タックラーが懐かしい。
名前も忘れてしまったが。

181 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 13:07:01 ID:txRdtTJO
30代半ば 本格ラグビー観戦は神戸7連覇の途中から
こんなワタシが割り込みますと

平尾さんはもちろん松尾さんも
いろいろと現役時代の話を聞きますが
本城さんというのは、名前自体??


このスレで話を伺っている限りで
「ラグビー人気沸騰」の源という話でしたが
その後に影響を残せていない時点で一過性
ちょうど荒木大輔のブーム程度なのかなぁ? と感じました

182 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 14:10:01 ID:w8Ia2ZCL
元木と増保どっちが上?

183 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 14:28:03 ID:960y3t39
>>181
寡聞にして知らないというのはよくある事ですよ

184 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 17:03:20 ID:DMxhVFIA
平尾誠二(談)
中学でラグビーと出会ってこれほど面白いスポーツは無いと思ったですよ。
先生が美術の先生で それが良かったな。。と
体育の先生やったら多分 僕は辞めてたと思いますよ。無理やりやらされるんじゃなく遊びの中でルールを
覚えて行った。無茶苦茶面白かったですよ。(京都陶化中)

そんな三年間が終わって高校(伏見工校)に行くと それまでにやって来たラグビーとは異質のラグビーで何度も辞めようと思ったし
転校も真剣に考えましたよ。
大学(同志社)に行ったらまた中学に近い様な環境で個人主義と言う練習のパターンがあった。岡先生は心から尊敬する恩師。。。。


>>彼は何が言いたかったか?
つまり伏見高で学ぶ事など何もなかった。。。

185 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 17:47:28 ID:HlSCdXsK
>>181
本城ってのは、レベルの低い大学でしか通用しなかった選手

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 20:16:34 ID:FyhW/uAB
>>184
ワロタ


187 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 22:12:35 ID:XmCumivO
>>184
それは深読みしすぎ、穿ちすぎ
習った順番がよかったと平尾氏は述べている
中学で自由にのびのびと楽しいラグビーを知り、
高校で情熱のあり方を知り、
大学で管理されずに色々な試みを面白がる順序がベストだったと・・
そんな風に言っていたと思う

ただひとつ、情熱の山口監督は平尾に対しては
平尾自身に任せて、口出しをしなかったと言うことだった

188 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 23:08:41 ID:DMxhVFIA
>>187
スマン 深読みだったかな 。。。。。。薬師寺(兄)の時も,全く口出ししなかったな山口っさん
ただ気になるのは もう長いこと 伏見工恒例のOB会やら記念イベントには一切顔出さないのよね平尾さん

きっと忙しいんだね。。。。。。。。。。

189 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 23:14:52 ID:pmdzFC9Y
それは平尾だけじゃないと思う
むしろ高校のOB会とかに、有名なOBはあまり来ないもんじゃないかと
自分とこの学校がそうだった

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 23:19:04 ID:HlSCdXsK
平尾は忙しいからな

191 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 02:22:50 ID:2qF43aCG
ルックスだったらどっちが上なんだ?

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 04:12:07 ID:zSc0zO1c
どっちでもええやんけ

本城は吉永小百合

松尾は 銀座の綾野ママ
他・高級クラブ飲み屋姉さんばっか
平尾は,ん〜っ あんまり女の話 きかへんなぁ
大昔 憧れの大原麗子と対談して喜んでたな。。。。
まぁ今となってはみんな 年よりやんか,

まぁ大物女優と付き合ってた 本城の勝ちかな・・・・・
んでラグビーで言うたら平尾に決まってるやんけ

時代が違うにゃから比較する方がおかしいで

んなもん今の早稲田の仰星からきたあの一年坊のスタンド・・・・ あの子の方が全盛の本城より巧いに決まってるがな

お前らの話な。

悪いけどサッカーで言うたら釜本とキングカズと中田ヒデ 誰が一番やねんみたいな意味不明の比較やで


193 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 06:37:03 ID:QiA0YPFp
>>191
お前、本城の顔見たことないのか?
目が一重で、そんなに背もデカくない普通のオッサンだぞw

194 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 11:36:34 ID:zSc0zO1c
>>193
そうそう ピエロみたいな顔した普通のおっさんやな
そやけどサントリぃでは ちゃんと仕事頑張って そこそこ偉いさんになってるで

195 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 11:52:23 ID:VsUklcGp
本城は本当に早稲田に入りたくて
久我山時代、毎日1時間勉強した。


196 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 12:20:55 ID:xiTQcjjP
1時間で入れるのかよw
当時の教育学部ってのは今の訳分からん学部と変わらないレベルだったんだなw

197 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 12:23:55 ID:Kc6xfWx+
>>んなもん今の早稲田の仰星からきたあの一年坊のスタンド・・・・ あの子の方が全盛の本城より巧いに決まってるがな

なるほど
だけどFWの援護が違いすぎるからなぁ

30年前は,本城のボヤっとしたクリ目に惹かれたんだよ
今のヒコニャンだってハンサムじゃないがヘッドキャップかぶって
大人気,これに匹敵する
お前ら顔だけで判断するなよ

198 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 12:41:24 ID:9kJpvKjw
>>196
自分のレベルで人を計るなよw
そういう出来のいい人もいるさ

199 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 12:54:38 ID:Kc6xfWx+
青木はメッシ


200 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 12:55:56 ID:zSc0zO1c
>>197
そうですな 今はFWの援護は 昔とえらい違うもんね
ルールも昔は三列がセットの時ハーフのとこまで出てきよったから
スタンドはえらいプレッシャーやったで
そやからハーフはダイビングパスの練習ばっかりやっとな

201 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 14:25:38 ID:iCING26O
>>192
何かアンチテーゼって感じで悦に入ってるとこ悪いが、お前このスレと自分のレスを総合してもっとよーーーく考えてみろw
山中とか勝手に持ち込んで時代をぐじゃぐじゃにしてるのはお前だろが。
本城と平尾は同時代のスター選手。
>>1にも明記してあるだろ、アホw

202 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 15:15:52 ID:zSc0zO1c
アホとか言うたらアカンで
ま 俺はカシコクはないけどなぁ

二人は同時期ではないで 被った時期は僅かやしな

203 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 15:19:30 ID:vrGE3t7n
>>202
アホだなー
二人はポスト松尾で、ほぼ被ってるんだよ
本城がSOで平尾がCTBの可能性だってあったんだ

知識が無いなら書き込むな

204 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 15:24:25 ID:dG8GO3ba
そ、同時期じゃない。
ちゃんと当時を見てた人等の書き込みじゃなさそうだな。
あとはやっかみ。
今と違って『スポーツ推薦』なんてのはなかった。
今の早稲田はとりたい放題だが。


205 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 16:14:01 ID:VsUklcGp
>>203
学生代表は
12本城、13平尾

206 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:10:23 ID:dG8GO3ba
本城は高校時代〜プリンスって呼ばれてた。
平尾は同志社入ってからだから、ピークがずれてる。出てきた順が本城、平尾ってとこ。多少ずれてて、ちょっとかぶってたけど平尾がCTBとして伸びて長く残った。

207 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:16:08 ID:dG8GO3ba
連続で失礼。
平尾も伏工で目立ってたけど、既に本城が活躍してた。プレースキックは凄かった。二年だったか?開きがあるだろ。

208 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:37:46 ID:iCING26O
本城と平尾は2歳違い。
これを異世代のように呼んで許されるのは10代のガキだけだな。
本城や平尾らを知ってるオッサンにとってはおそらく10年ぐらいの差でも”同時期”だから。w
で、>>192の書き込みの趣旨はそんな年代の差異ってことより山中やら釜本やらカズやら中田やら持ち出してきていることからも伺えるように競技の質の差異から「比較意味なし」って言ってるわけだから。
少なくとも時代による競技の質の変遷って意味では本城と平尾は同じ土俵で比べても全く問題ないでしょ。
これが比較不能なら一体誰と誰が可能なのよ?
ちょっとアホすぎです、アホめ。

209 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:40:34 ID:iCING26O
2歳差が比較不能なら五郎丸と有賀も比較不能。
林と大八木も比較不能。
曽我部と山中なんてとんでもない。

210 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:43:53 ID:ZxZhKNiD
>>209
完全同意。
>>1は純粋に知りたかったのかもしれないが、
ネタ的なことも楽しめないのならこのスレを見なければ良いじゃんw

211 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:57:11 ID:VsUklcGp
益子ー本城の
ローバー最高!

212 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:58:58 ID:q9ISLvzI
>>208
平尾のほうが凄いだろ
本城なんて一般人は全然知らない
しょぼかった

213 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 19:50:36 ID:AuoalvhP
一般人は〜とか、みんなは〜とかって論理的に説明出来ない人の常套句らしいよ。
こういう表現は若い女性がよく使うそうです。

長い目で見れば平尾、一瞬の煌めきなら本城ってとこじゃないの。

214 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 21:11:42 ID:1N+0sjhq
>>197
確かにあのばやっとした顔でクールにプレーする姿がすごくかっこよかった。

吉永小百合と付合っていた訳ないでしょう。
一体どんな人と結婚したんだ?


215 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 21:25:03 ID:q9ISLvzI
>>213
代表でも平尾に勝てなかったから
本城はショボイ

216 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 22:28:51 ID:A+YNsQSs
>>213
一瞬の煌きも早稲田ファンにしか感じられない閉じられた煌きなんだよな。
(早稲田にはこういうファンの温度差激しい選手多いね)
で、「吉永小百合と付き合ってたから本城が上」とか「一般の人気がどうだったから」とか本城フォローのレスは非論理的なんてレベルのものじゃないんですけど。

217 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:15:13 ID:kf34YRv9
早熟と注目度のズレから二人は10歳は違うというイメージがあるな
同世代人にとっても。
論理的客観的な国立競技場の観客数で大西早稲田・明治が一番煌いている
早稲田ファンだけではなかったのだよ

218 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:16:31 ID:q9ISLvzI
平尾の勝ち

219 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:27:36 ID:9kJpvKjw
ここでも安置ワセダのD:q9ISLvzIがぶつくさ言ってるな

220 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:32:08 ID:A+YNsQSs
>>217
イメージだけで語ってる点で非論理的です。
「同時期」に同一ルールのもとプレーした二人は比較可能で、その比較は意味ありますよね?
「どっちが上」って比較で観客数を指標にすることも非論理的です。
(というか所属チームや環境が違いすぎてこれこそ比較が無意味極まりない)
そんなこと言ったらカーワンやキャンピージよりアンダーウッドの方がずっと上ってことになります。

221 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:33:58 ID:q9ISLvzI
>>219
事実だろ
本城なんて大学だけのショボイ奴
みてないのか?

222 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:35:09 ID:QSb2QHEz
馬韓は居場所がないから暴れるしかないんだよ
可哀想だから嗤ってやれ

223 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:37:36 ID:2XVH2rBp
300からは堀越と村田の比較にしてくれ

224 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:39:38 ID:q9ISLvzI
>>222
早稲田程度の私立大学wのばかといっしょにしないでー

225 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:43:21 ID:kf34YRv9
>>220
(..)う〜む、マジレスなんだろうか

(  )内は君の比較可能の方につけなければ非論理的ですよ
観客数を指標にして「どっちが上」を比較するのがどうして非論理的なんでしょうか?

226 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:44:59 ID:q9ISLvzI
本城は大学だけ
それ以後は大学までは少しだけ上だった平尾がはるか上になった

全盛期でみてもそう
より高いレベルで進化しやれた平尾

227 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:46:08 ID:9kJpvKjw
>>224=常に主観だけで語り、事実だと主張する馬鹿

228 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:47:37 ID:q9ISLvzI
>>227
あっ、早稲田の馬鹿だ

229 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:56:41 ID:BwIyJIL/
馬韓相手に難しい言葉を使っちゃダメだって。

なお、馬韓を相手にするときには
「馬鹿」「コンプ」「底辺」「ニート」「低脳」「日蔭」
という言葉をちりばめると、激しく反応してくれますのでお試しあれ

230 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 23:57:33 ID:q9ISLvzI
>>229
私立大学の馬鹿乙

231 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 00:16:16 ID:5zv2zdTW
>>225
>観客数を指標にして「どっちが上」を比較するのがどうして非論理的なんでしょうか?

そういうことを比較する趣旨ならそれもOKだと思うけど>>1を読む限りプレーの比較をするスレだと思うので。
すごく明快なこと言ってると思うけど理解できないかな?

232 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 00:21:04 ID:5zv2zdTW
というか、プレーで互角(かそれに近い)と勘違いしてスレ立ててみたものの、
早稲田ファンの枠から出たラグビー一般のファンには常識的に松尾や平尾の足元にも及んでないって認識しかないことがわかって、
仕方ないから人気だとか動員だとか付き合った噂のある女優だとか無理やり勝てそうな要素を持ち出しているだけにしか見えない。
そもそも観客動員は本城のものじゃなくて早稲田ないし早明戦人気のものでしかないだろ。
でないとサントリーがしばらく大人気だったはずだ。

233 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 00:59:38 ID:AGWPtel5
サントリーは社会人では結構人気のあるチームだったよ。
ただ、弱くて2回戦くらいですぐ負けてしまうので、注目試合
になるところまでいけないことが多かったのでね。
あのころなら三洋、東芝なんかより人気はあったように思うが。

234 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 01:17:25 ID:5zv2zdTW
明らかに神戸製鋼の方が人気あった。

235 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 01:18:51 ID:Dsqprfmy
平尾は口だけ。
あんなレベルのプレーヤーが代表のキャプテンなんて宿沢も見る目が無かったなw

236 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 01:39:00 ID:5zv2zdTW
人間性は多分
本城>>>>平尾
(本城がいいかどうかはわからない。普通の人という前提で。平尾が悪すぎる。)

プレーは
平尾>>>>本城

だろ。普通に考えて。

237 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 01:45:33 ID:Dsqprfmy
ペニスは多分

本城>>>>平尾

238 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 01:58:09 ID:0TmviiRo
プレー

平尾>>>>>本城

結論が出た

239 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 02:00:12 ID:oZNq+CSk
>>235
平尾があんなレベルなら他の奴等は更にどうしようもないレベルだなw

240 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 02:03:52 ID:oZNq+CSk
てか本城って、早稲田じゃなくて法政あたりだったら
間違いなくアソコまで人気出なかった。
早稲田閥って凄すぎ。

241 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 02:25:04 ID:AGWPtel5
そりゃ大学選手権に出れない学校じゃ人気なんか
出るはずないでしょう
ベスト4くらいには普通に残れないと。
あの頃の法政は選手権なんかほとんど出れなかったじゃないか。

242 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 06:16:40 ID:BHRmp4Pj
平尾は伏見工−同志社大−神鋼とチームリーダーになった時は全て日本一になってる。そんな男が無能で口だけのわけないよ。

243 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 08:37:14 ID:BKzNEAyn
平尾は凄すぎる
すべて日本一を経験してる他、連覇も半端じゃない
実力、強運共に手中に引寄せる強さがあった
おまけにルックスも半端なく恵まれている

ここで平尾を叩くのは なにも手に出来なかった嫉妬爺さんの酷い僻み


244 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 11:39:09 ID:SIvdPFyx
本城を大学院に行かせて
6年まで早稲田でプレーを可能にさせよう。
これ、当時の協会で検討された。

245 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 11:51:05 ID:z67ogBGj
本城も最終学年で優勝してたら人生違ってたかな?。

246 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 12:20:39 ID:4I3Wwlbd
>>243
本城を叩くのも、なにも手に出来なかった嫉妬爺さんの酷い僻みでOK?


247 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 12:30:23 ID:FirV8bpD
本城は、全くといって良いほどディフェンスをしなかったので、
選手としての評価の対象外でしょう。

平尾は、大学時代まではディフェンスもしていたから
選手としては、本城より上でしょう。
でも、社会人になってから、ディフェンスをしなくなったし、
ジャパンでのディフェンスは酷かった!
ビデオで検証すると良く分かりますよ。
それと、ジャパンの監督時代に、河野一郎と一緒に、
湯水のように協会のお金を使いまくって、
強くしたなら良いけど、メチャメチャにした罪は大きいよね。

まぁ〜、平尾を監督にした白井善三郎(早大OB)の方が
はるかに罪は重いけど・・・・

結論として、日本ラグビーを駄目にした平尾よりは
本城の方がちょっとはましと言うことかな?


248 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 12:42:50 ID:em+/c1XI
何故に本城にジャパン監督の声がかからなかったのだ?

249 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 12:44:46 ID:em+/c1XI
平尾さんは監督になってありとあらゆる可能性を模索してたからね
活動すればする程金はかかるよ
世な中の仕組みをご存じないか?>>247

250 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 12:46:50 ID:em+/c1XI
>>247
なにをエラソーに平尾氏を批判しているんだ!?

ならばオヌシがジャパンの監督になって世界で連勝してみろよ!!

251 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 12:48:51 ID:SIvdPFyx
>>245
平尾4年時の同志社より
本城4年時の早稲田のほうが
釜石に勝つ可能性があったよなあ。


252 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 12:56:57 ID:2w6gAXqw
平尾が本気で岡を師匠と考えているとしたら、
指導者としては期待出来ないだろうな。

平尾はプレーでも弱いもの虐めしか出来なかったし、
松尾、本城の方が意識レベルは高かったのではないだろうか?

それにギャンブルよりもマルチをやる人間の方が
精神構造に問題がある様に思うが。

253 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 13:05:47 ID:em+/c1XI
>>252
平尾叩きに執念燃やしてるのか??

何ひとつ平尾に敵わない椰子が


254 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 13:17:16 ID:FirV8bpD
>>249
お人好しの方ですね?
平尾がどんなお金の遣い方をしていたか、ご存じないのですね?
協会のお金を飲み食いにどれほど遣ったか、ご存じないのですね?

>>250
平尾が監督時代のビデオをよく観て御覧なさい。
監督しての資質が無かったのは明白です。

255 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 13:54:33 ID:2w6gAXqw
ID:em+/c1XI >>253

さっきから向きになって平尾擁護に回っている君は
ラグビーを余り知らない、マスコミを真に受けた平尾ファン?
それとも平尾自身? 

256 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 14:13:17 ID:c8tcQFAG
萩本

257 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 16:44:55 ID:rsfkg72x
ほうほう
協会のお金を平尾氏が一人で豪遊して使ったって??
それまでは協会のお金はどう使われてたんだろ?
監督の資質がなかったとして
他に誰がジャパンで勝たすことが出来たのか?
平尾のファンは半端なく多いよ
それも女性!!
女性軍団敵に廻すと厄介だよ
あんたこそ、誰??

258 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 19:57:17 ID:oZNq+CSk
>>251
それは絶対に有り得ませんw

259 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 19:58:23 ID:oZNq+CSk
>>254
わかった。
それではアンタの監督論を聞かせて。
どうすればジャパンは勝てるか素晴らしい理論を聞きたいです。


260 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 22:17:13 ID:XIQxwfCv
南ア大会のNZ戦で敵前逃亡した平尾wwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 22:57:17 ID:oZNq+CSk
>>260
そのネタ飽きたよ、平尾に嫉妬し続けてるモテない君w

262 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 23:04:06 ID:cYgwhqB3
>>260
お前は戦ったのか?
ロムーに果敢にタックル出来たのか?
日本選手誰も止められなかったよな
2メートル近い大男が俊足でダッシュしてくるのを止められたのか?



263 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 23:27:38 ID:XIQxwfCv
>>262
実際にプレーしてロムーにタックルしないと批判しちゃいけないわけ?
政治を批判する時も政治化にならないといけないわけ?

っつーかあの試合にロムーは出てないんだけどさ。
梶原とか勇気を出してプレーした選手もいるんだよ。
平尾は最後の試合で廣瀬に投げ出したのは事実だろ?

264 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 23:33:55 ID:c8tcQFAG
>>263
はい、多分そうだった気がします。

265 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 23:38:04 ID:2+yNbEK7
>>260

そのネタはこれからもずっと使われ続けるよ
それくらい衝撃的だったからね。
ゴルフ&ギャンブル&敵前逃亡→145

266 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 23:47:20 ID:cYgwhqB3
あぁ梶原・・・いたねぇ
果敢にも2トライ上げたひと
でもねぇどんなに頑張ったって研究したって勝機はないよ
短距離で日本選手が準決勝にすら進めない事実
遺伝子レベルの差は素人目にも明らかだ

平尾叩いて何が目的??
個人的恨み辛みか

267 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 00:34:21 ID:TG9ziNvd
平尾を叩いているのは、マルチの被害者じゃないか。

268 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 00:35:22 ID:RocWKGyG
自己責任だろ〜
逆恨みはみっともないぞ

269 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 00:43:47 ID:ZoVnDMt8
さぁて、今日もこのスレで青春時代を思い出すかな

本城サイコー

270 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 02:51:29 ID:8qB8z6SM
平尾プロジェクトはひどかった。

271 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 09:18:35 ID:RocWKGyG
平尾さんは強烈に印象に焼きついたけど
本城さんってどこの誰?

272 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 09:28:14 ID:bLjbSlRD
>>271
伝説のウェールズ遠征での縁の下の力持ちで支えてくれた人です。

273 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 10:00:44 ID:Ano9/O2I
土を盛り狙い蹴る姿の本城はカッコ良かった。なにせ距離、角度難しいと言われた所からも入れてた。

274 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 10:47:43 ID:C3jUxHn4
本城は4年間公式戦無休!!!

275 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 10:54:38 ID:bLjbSlRD
>>273

確かに当時はそうだった。
そう考えると、現代のキッカーの精度の向上はすごいですよね。

>>274
それって本当ですか?
知らなかった....

276 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 13:14:16 ID:C3jUxHn4
サントリー
DAKARAの小便小僧を
考案したのも本城。あれで出世した。
平尾も神鋼最年少課長の記録保持者(36歳くらい)

277 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 13:23:55 ID:50xue2YS
本城って、できるオッサンオーラ漂いまくりだよね。いかにもサントリーって感じでお洒落だし
平尾は・・一体どういう業務をこなしていたのか、全く想像つかん(-.-;)
ところで清宮と大西一平どっちが上?

278 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 15:18:12 ID:fBi8P4b0
清宮ってあの酢豚?

279 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 15:18:55 ID:fBi8P4b0
体重は間違いなく清宮が上

280 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 16:41:31 ID:C3jUxHn4
>>278
酢豚wは、薫田!
薫田>清宮>大西

281 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 20:41:17 ID:FsI1cBZA
>>277
プレイヤーとしては大西が上。

282 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:11:18 ID:00yQYy6x
>>277
本城さんは7人制の監督してる時ちょうど「DAKARA」か「燃焼系アミノ式」か
仕事も忙しくって大変だったらしい。
今は「外食事業部」の部長ですか?
仕事もできて 生き方がすごくかっこいい。
プレイヤーとしてどっちが上かはわかりませんが
私は昔から平尾より本城さんが大好きでした。

283 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:17:33 ID:h9p8yuEq
平尾の敵前逃亡って?Kwsk.

284 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:52:41 ID:jAKKXN+Z
マルチで儲けている平尾の勝ちだろ

285 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 21:57:39 ID:fBi8P4b0
マルチプレイヤーだからね、人生も
嫉妬すんなって

286 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 22:48:03 ID:FsI1cBZA

日本ラグビー史における最も劇的な試合。
第43回全国社会人大会 決勝戦 神戸製鋼対三洋電機(1991年1月)
http://jp.youtube.com/user/TIYOSI9

このミスをしてはいけない最後場面で、SO藪木のショートバウンドの
悪球を丁寧に拾い上げ、しかもWTBウィリアムスへココしかないという
絶妙なパスを、相手FLに捕まれながらも見事に成功させる平尾。


287 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 23:16:41 ID:DVsP9/mM
>>286
そりゃ見事だよ。本城だって松尾だって青木だって良い選手だよ。
でもカジノで遊んだりNZ戦に出ないのは頂けない。
バショップとかNZ勢を大量に代表入りさせて結果を出せない指導者は不適格。

288 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 23:21:34 ID:3i10gSnq
>>286
受験生でセンター後、本番の狭間だったかなぁ
家で絶叫していたなぁ

昭和は遥かなり

289 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 23:28:26 ID:ZoVnDMt8
言葉の使い方は平尾はうまい
ただし落とし込みが足りん
清宮はこれもできる

平尾には選手に具体的に伝える鬼軍曹が必要
それが花園中継で下品すぎる身びいき大八木猿だった不運
変わりに早稲田の巨漢ロック栗原だったら、
今頃、平尾は南アのテクニカルアドバイザー




290 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 00:13:02 ID:WwZ+SDkn
平尾は、監督よりコーチとかゲームプラン専門スタッフとか
の方が力を発揮できると思う。

291 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 00:14:15 ID:WwZ+SDkn
>>287
まぁ俺も1試合でも多く平尾のプレーが見たかったから
最後のNZ戦は出て欲しかったかな。


292 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 11:16:46 ID:Tlzru39I
>>289
鬼軍曹候補
伊藤タケオミ

293 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 11:37:22 ID:yuq6zfhy
>>281
人間性は?

294 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 23:20:28 ID:fCcw8QVy
>>292
剛臣はあと十年現役なので…

295 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 11:20:40 ID:QHoSgdiq
平尾
ジャパンの監督引き受けなければ
現役続行してたよね。う〜ん残念。

296 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 17:58:59 ID:5Q6hFzES
平尾の無理してカタカナ英語を使うところが好きじゃないし、
日本型のやり方で駄目なら日本人はどうすりゃいいのかと問い詰めたいです。

297 ::2008/01/23(水) 18:24:56 ID:DBRetwV8
でも清宮のスクラム重視も如何なものかと・・・

298 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 21:11:47 ID:GsRlR9Ui
ていうか
絶対日本のDNAでは外国と戦うのは無理
身体能力が違いすぎる
陸上の100メートルで勝負できないのと一緒
ラグビーから撤退するしかない
作戦云々以前の問題


299 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 21:33:10 ID:GsRlR9Ui
それを言っちゃあおしめーよ
だけど だよな

300 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 23:47:30 ID:hnxyQZzI
>>298
身体能力ねぇ…言いたいことは分かるがなぜ陸上100M?
黒人が少ないラグビーだとそのたとえは当てはまらないよ。

100Mは黒人が速すぎるだけで、日本人の伊東浩司の記録は白人(混血除く)より速い。
200Mでも末續が世界陸上で銅メダルを獲得した。
単純に走る速さだけなら日本人のDNAで十分外国と戦えるレベルだからね。

外国=南アやNZレベルなら無理だが、カナダやフィジー相手なら十分戦えたじゃん。

301 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 00:03:18 ID:KsQiV0l4
100mで勝てないのと同じ原理とは言っていないと思うけどな


外国人には120kgで走れるバックスが存在するが
日本人では120kgでバックスで通用する選手は存在していない

このへんが100m走と同様に遺伝子的にどうしようもない差ですよ
てことではないでしょうか?

302 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 00:07:03 ID:pTB/pNYa
伊東が白人より速いとな?
オリンピックで短距離系でファイナルにのこったことあるか?
400の高野しか知らん
陸上のトラック系でメダルは届かぬ夢だからネ実際
K-1でも日本人勝てないよね

つまり瞬発力速筋系と格闘技の組み合わせだから
遅筋肉系の日本人には向いてない競技

カナダやフィジー相手に充分闘ったなんて夢見てないか?
相手方の控え選手とこちら一軍とかさ


303 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 21:23:05 ID:F5Sy65e6
普通に考えればプレーヤーとしては平尾だろ
年齢を考えれば指導者としての比較か
平尾のWCの結果がインパクトあり過ぎるから本城の勝ちになるんだろうか

304 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 21:26:28 ID:VlvZp20h
>>302
100Mだと白人が残ってるのは見られない気がするのだが

305 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 21:58:44 ID:BLckRUC2
最近はブラック一色の感がある
DNAには勝てないってこと
しかし白人の筋肉にも黄色人種は遠く及ばない

306 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 21:58:50 ID:M9Pf9f+V
>>304

 同じ努力では黒人に勝てないことで、
白人は短距離を捨てているんじゃないか。

 白人の100mの金メダリストとしては、
ローマオリンピックでのハリー(西ドイツ)、
アメリカの黒人は出ていないが、
モスクワ大会でのボルゾフがいる。

100kgを超える大型選手の身体能力としては確実に以下の関係となる。

 黒人>>ポリネシアン>>白人>>>>>日本人

 個人競技なら中国の110ハードルの選手の様な、
例外的な選手も現れる可能性もあるが、
団体競技では遺伝子組み換えでもしない限り無理だよ。


307 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 22:25:54 ID:OIZk5qV/
東福岡⇒専修大学 日本人初のプロラガーマン 村田亙 
 
 現役引退 お疲れさま・・・

308 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/25(金) 18:44:23 ID:umXjniOa
ラグビー選手が黒人ばかりになると嫌だなあ・・・

309 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 23:15:25 ID:3uNp7/+n
荒ぶる魂

310 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/04(月) 10:47:26 ID:UYy6E/+/
やっぱり石塚が一番だな。

311 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/04(月) 10:52:23 ID:dl+7HlpK
林だったら平尾と付き合うだろう

312 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/04(月) 16:34:02 ID:DPjtaAqr
新潟市で草野球チームのリーダーやってる伯父にきいてもらった。
部員26名中
本城を知ってる部員3名、平尾知ってる部員22。

本城=ラグビー界関東地方区
平尾=スポーツ界全国区


313 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 22:54:01 ID:swJY7tVk
村田亙 フランスでもそこそこ有名⇒世界区?

314 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 00:39:04 ID:3rcvSthK
本城の父親は甲子園の伝説の延長18回坂東・村椿の投げあいのときの
魚津高校の監督だったはず
スポーツサラブレッド度で本城の勝ち

315 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 01:03:10 ID:IuJUI6oe
>>314
かなり痛いお方ですね
親を持ち出すか?
子供並の思考回路でワロタ

316 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 13:33:02 ID:IyAsNOBU
長嶋一茂・最強説キタ


血筋を言い出すと 平凡な子供>偉大な親 にならね?

317 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/29(日) 18:20:42 ID:koBc9aCu
>>237

逆じゃね?

318 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/13(日) 15:13:12 ID:Hj8pDwgQ
能書きええから異業種やる前に日本ラグビーのWORLDCUP優勝めざせよ!

319 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/13(日) 15:22:13 ID:mgxrArf+
社会的には本城>>>平尾

320 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/16(水) 14:17:04 ID:Dg2SIZUp
マルチやってるか、マルチやってないか(笑)

321 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/16(水) 14:27:21 ID:arrN6oxV
■ソニー主要私大採用実績(過去9年) サンデー毎日主要大学就職者数より 
               
      早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
2008年 52  53   8  10  12   6   4   0  12   7   1   4
2007年 40  45   4  16   7   3   8   0   8   7   2   1
2006年 24  38   3   1  10   2   1   0   7   0   1   0
2005年 29  25   0   4   5   0   1   0   1   2   0   0
2004年 23  35   5   5   9   3   2   0   5   3   0   1
2003年 40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
2002年 29  42   6   8  11   5   1   1  10   8   6   1 
2001年 33  43   4   6   3   2  11   0  12   6   3   2
2000年 28  15   3   5   8   3   0   0   7   0   3   0
====================================
(合計) 298 344  35  67  72  25  28   4  71  41  18  10

■キャノン主要私大採用実績(過去9年)
               
      早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
2008年 62  56  12   6  13  18  13   3  31  15   4   7
2007年 58  65  12  12  15  24  12  19  35   7   4   4
2006年 71  79  12  11  14  29  19   3  31  16   9   5
2005年 39  43  12  17   9  26   3   2  24  15   7   0
2004年 39  44  14  12  18  21   1   3  31  23   6   4
2003年 26  54  10  16  15  24   9   1  24  20   5   0
2002年 43  42   9  19  16  20  12   1  32  30   6   1 
2001年 25  38  12   8   6   0  12   0  17  24   3   2
2000年 33  33  10   5  11  10  14   1  11  16   5   4
====================================
(合計) 396 454 103 106 117 172  95  33 236 166  49  27

ソニー、キャノン過去9年間の合計就職者数                             
慶應798>早稲田694>中央307>法政207>明治197>上智189>立命館173>同志社138>青学123>関大67>立教37=関学37

☆☆2大メーカーに相手にされるのは上記難関大学のみです。

322 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/16(水) 17:48:09 ID:xA3aaGod
>>296
>>平尾の無理してカタカナ英語を使うところが好きじゃないし、

平尾って在日の多い被○○地域の出身らしいから、
人に馬鹿にされないように何時も背伸びする癖があるんだろうな。

隠れてマ○チをやるなど、本城には無い雑草の逞しさが凄いね。

常に見えないところで努力して這い上がってきた根性は立派だと思うぜ。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)