2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田vs帝京のレフェリングについて

1 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 23:17:15 ID:XqiVEgH7
どう思うよ?

2 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 23:19:22 ID:B3YWsQ4a
ぷっ

3 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 23:23:20 ID:B1Whl35I
ノットストレート

4 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 23:25:10 ID:jTPvxfvT
また呆スレかよ

5 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:37:56 ID:EkuQUcmS
TVで見るかぎり、帝京のラインアウトのほうが
まっすぐ入ってないように見えたのは俺だけじゃないだろう

6 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:41:07 ID:xvH5Q76R
少し帝京贔屓だったかな。

7 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:44:03 ID:XqQAh52T
帝京明らかに浮いてるよ 場違いだぜ

8 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 00:51:44 ID:Osm/Thzu
帝京のユニホーム始めてみたが、笑った。
大学生が着るユニホームか??
絵が描いてあったぞ。


9 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 01:55:16 ID:0aX/izwz
>>8
伏見工のパクリかと思った>TKのユニフォーム

10 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 02:28:38 ID:bW6dUSxr
昨日の早稲田と帝京戦のタッチジャッジの山〇は
早稲田戦を見るたび、レフリーorTJをしている…。
まさか…。

まぁ、早稲田を贔屓してるのは丸わかりなんですけど。

11 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 02:35:13 ID:ABeuLvVX
早稲田の監督の周りに懐かしいOB沢山いますね。今の現役選手と話合わなそう。。

12 :帝京チャンピオン:2008/01/03(木) 10:02:32 ID:hlAKKEsW
前半の早稲田のトライになった最後のパスはスローフォワードである。


13 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 23:46:58 ID:4yE7n7le
この試合だけでなく、大学・高校のレフェリングへぼすぎ。

どの試合とかは言わないがカンベンしてくれ。

金もらってない、ボランテイアかもしれんが、もう少しまともにやれんかね。

八木宏器、野々村さんがなつかしい。

14 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 00:01:40 ID:1/TW9z74
確かにあれはスローフォワードに見えた

あと後半15分のアドバンテージも不可解です

あのジェスチャーは解消じゃないのでしょうか?

15 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 00:43:18 ID:YVBSqlQc
>>5
法政戦もそうだったな。
法政のラインアウトはほとんどノットストレートに見えた。

16 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 10:05:02 ID:i+odWc5a
ラインアウトでのノットストレート判定は確かにおかし
かった。明らかにおかしいのをとらないで、逆にこれで
ノットストレート??というような判定が多かった。



17 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 12:19:08 ID:lqvWINcA
>>12>>14
やっぱり気付いてる奴はいるんだな
あれはスローフォワードだよ、どう見ても。
22mラインの近辺で、比較的わかりやすいスローフォワードだったのだが
あれを見落とすレフェリーというのは、ちょっと問題があるだろう・・・

18 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 13:16:28 ID:pSTTGEyC
どっち贔屓という訳ではなく、あのレフェリーは未熟なだけか
二日酔いだっただけ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 13:27:26 ID:P3o5I5bk
モールやラックに横入りしても取られなかった。


20 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 13:28:08 ID:hmvipXX0
最初のほうは帝京の反則全部スルー
早稲田だけ反則取ってたな
あれだけ露骨なのも珍しい

21 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 13:37:13 ID:RFaDxOvE
レフェリーが試合をつまらなくした


22 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 14:06:56 ID:P3o5I5bk
>>18
レフリーが未熟ってwww
かの有名な桜岡だぞ。
早稲田や慶応など協会の意に沿ったチームを勝たせる腕は確かである。


23 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 14:44:57 ID:hmvipXX0
2年前、明治があまりに弱かったため早明戦で露骨に明治ひいきして
清宮キレてた

今回も実力差があったため、僅差で早稲田勝利という望ましい結果に

24 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 15:25:02 ID:rhoiEJCV
>>22
そういう面では、岩さんも上手いが、桜さんも腕あげたよなw

25 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 20:13:07 ID:YVBSqlQc
桜岡は早慶戦でも慶応笛を吹きまくってた。
とにかく接戦を演出しようとする傾向のあるレフリー。

26 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 17:16:17 ID:M5am3ZCp
今日もひどかった

27 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 17:18:54 ID:Dv44GS0G
田淵幸一氏(法政大->阪神タイガース->西武ライオンズ->野球評論家->ダイエーホークス監督->野球評論家)らがいた時代に,黄金期を迎え,
当時のプロ野球に比べても遙に人気があった6大学野球にあって,チームとしても黄金期にあった当時の法政大は,プロ球団のチームより強いとさえ言われていた.

以後,時代の流れと共に人気・実力とも下降していったが,グランド・スタンドが一体となった独特の雰囲気は今もなお『大学野球』といえば,
東京六大学野球と呼べる程の地位を保ち,応援スタイルなどでも,常に野球界をリードして来ている.
例えば、早稲田の"コンバットマーチ"・慶応の"ダッシュ慶応"・法政の"チャンス法政"・立教の"セントポール"などは、高校野球での甲子園で、
出場校が応援に良く使っているため、東京六大学各校の応援歌(マーチ)だとは知らなくても、曲だけは誰もが耳にした事があると言える程有名になっている。

又,レベルも近年,地方大学リーグの台頭が叫ばれてはいるが,今でも,大学球界のトップレベルにある事は間違いない.

 球場は、神宮球場が東京6大学野球の専用球場として作られた経緯がある事から、現在でも神宮球場の最優先使用権は東京6大学野球連盟が握っており、
神宮球場を専用使用している。
 プロ野球球団が神宮に進出する際や、球場のナイター設備・人工芝・電光掲示板なども、導入の度に、まずは6大学連盟側にお伺いをたててきた。
 かつて、東映フライヤーズが初めて神宮進出をする時には、当時の国会問題にまで発展、一次はプロは第二球場を改装して使用する案などが上がったが、
第二球場の増築が不可能の為、暗礁にのり揚げかけたが、興行収益を考慮した神宮球場側が6大学野球連盟側に頭を下げての折衝の結果、神宮でのプロ球団
使用が決定した。
現在は、大学野球の人気がかつてほどなくなっており、プロ野球側との折衝の際にはプロ側の要望を受け入れる事が多くなっているが、現在でも、使用
日程編成上は、東京6大学野球が優先的に割当られている。

 野球本来の話とは逸れてしまうが、東京六大学リーグでは、他のリーグには見られない、六大学のみの"応援団連盟"があり、野球リーグと深い
結びつきを持ちながら発展してきた。
 娯楽の少なかった戦後間もない頃、人気があった六大学野球で応援加熱の為、しばしば勝敗を理由に対戦校間の学生を中心にイザコザが絶えなかった。
そこで、『応援団は自校の応援活動のみでは無く、六大学野球を守る為にも、各校間での連絡を密にし、イザコザがない様にしよう!』の下、結成
されたのが"東京六大学応援団連盟"であった。
以後、東京六大学各校(特に応援指導部)は、強烈なライバル関係を保ちながらも、相互に協力しあってきている。
 従って、基本的にはどんな時でも野球リーグ公式戦での応援を欠かさないのも東京六大学ならではである。(他のリーグでは、学校単体では毎試合応援
するところもあるが、だいたいはリーグ前半戦の頃は応援活動をしない学校が多い。)
 又、加盟校の全てが応援部(団)内に、バンド(吹奏)部、バトン(チアリーダ)部を併設しているのも全国の野球リーグでは、東京六大学リーグ
のみである。
 毎年、春のリーグ戦終了後には、六大学応援団連盟の全校が集まり3部合同の応援リーダー公開を日比谷公会堂で実施している.
現在では各校応援部に中・高校生のファンが付いている程である.

 応援関連の話の最後として、六大学相互の結び付の強さを象徴するエピソードを幾つか紹介する。

・戦後、元々応援指導団体のなかった東大に、他の5校が応援部の結成を呼びかけて東大に応援部を結成させ、結成後もしばらくは、応援技術の指導
 をおこなった。
・学内の事情により、あるシーズンの東大戦で応援部を動員できなかった早稲田に7回の校歌を歌う時、事情を知っていた東大の応援部が早稲田の
校歌を演奏したやった。
・久々に優勝した立教では、前年に応援部内の吹奏部で大量の退部者が出ており事実上演奏活動が不可能であったが、優勝パレードに法政・東大の応援部吹奏
部が駆けつけ、優勝パレードを盛大に盛り上げてやった.
・チアリーダが定着するには、各校苦労があり、設立の次期もばらばらであったが、先に設立できた学校のチアは、後発の学校の創世次期に度々、
 技術協力を行っている。

28 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 11:33:03 ID:ZoztWqMI
協会とレフェリーがまともだったら誰が見たって帝京が勝ってたゲームだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)