2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 IPU 】 環太平洋大学ラグビー部 【 序章 】

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/25(火) 22:14:03 ID:ik6RNWp6
■ IPU 環太平洋大学ラグビー部を応援するスレです。

本年度 ( 2007 年 ) に開学したばかりのフレッシュなチームです。
当然、メンバーはすべて 1 回生だけの構成。
高校ラグビー経験者 16 名、その他運動部からの入部 4 名。
マネージャー 2 名の、22 名からのスタートです。

ラグビーに対して、ひたむきで、情熱的で、それこそ真面目で ・・・。
そのかいあって、結成 1 年もたたずに地区対抗大学大会に
出場する事になりました。

伝統も、歴史も、経験も無い、何事にもチャレンジすることだけを
背負った若きチームですが、これから見守っていきたいと思います。

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 11:38:43 ID:p98Kv4rV
「大学名が最高に馬鹿そうな大学を決めよう」スレで優勝した大学

3 :信は力なり:2007/12/26(水) 18:01:17 ID:GYGQwp+f
西口 聡監督率いるIPU環太平洋大学ラグビー部、期待している!それは、西口監督があの花園で全国制覇した経験があるからである。
「信は力なり」これを今の世の中に実践する大学こそ、西口 聡率いるIPU環太平洋大学ラグビー部なのだ!西口監督、今度は国立で優勝させてくれ!


4 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 18:04:21 ID:OHHV2qV1
立命館アジア太平洋大学とはまた違うのね。

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 18:37:11 ID:TuMB8Ms+
どこにあるん大学だよ?
【 IPU 】【 序章 】とかいらないから、
所在地や所属リ−グを書け!


6 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 18:49:42 ID:LRPd4i8I
泣き虫先生が監督してるところでしょ。
岡山の片田舎の。

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 19:37:39 ID:OHHV2qV1
今ラグマガで組み合わせを見たけど、初戦は新潟大なんだね。

…ちょっと厳しい相手かな…

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 20:20:06 ID:MpFP9EKR
>>2
ま〜 名前は後から付いてくるって事で、数年間の猶予を。。。

>>3
あっ、よかった賛同者がいて ww

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 20:28:16 ID:6RTcN6XR
てか地区対抗選手権とかレベル低すぎやん!関西とか3部のチームが出るんやし。まぁ何年かもしたらこの大学も強なるかもしれんけど

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 20:58:34 ID:MpFP9EKR
でも創部 1 年目だよ?
それで関西第五代表で大学選手権は、できすぎな話。
まずは地区対抗で、全国にご挨拶がてら 1 回戦突破 ・・・ してくれるかな?

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 23:13:04 ID:6RTcN6XR
そら上手い下手ぬきで経験者おるし地区対抗レベルやったらなんとかなるんちゃう?今はガンガン経験積まな来年、再来年以降に繋がれへんしな! まぁあったかく見守ってみよか。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/26(水) 23:36:22 ID:OHHV2qV1
九州の志学館大学がこんな感じだったな。
あそこは創部1年目に九州3部を全勝でクリア。一昨年2部で優勝し入れ替え戦を経て、今年は上位争いに食い込みかけた。

九州よりはレベルが低い地域なんだから、来年は第5代表決定戦手前(中国四国代表VS東海代表)くらいまでは上って来いよ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 00:01:32 ID:0qiSAgyB
>>11
>>12
なんか、書き込まれている文章の中に、温もりを感じる♪

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 00:43:35 ID:EQ+PhP0y
ほんまに強なって、しかも大学選手権目指すんやったら一番早い方法あるわ!トンガやNZから留学生取ること!もし可能なったら早いうちに結果でるし、それこそ大学選手権出場もいけるやろ。
摂南がええ見本やん!

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 08:16:30 ID:bEJQadMN
>>14
それじゃつまらんよ。
留学生もピンキリだしね。花園大や埼工大みたいに、居ても壁を破れない大学が多数ある。残念ながら、仮にアイランダーを入れても東海代表辺りには一蹴されるよ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 09:12:50 ID:0qiSAgyB
>>15
まずは、その壁ですよね。( 東海代表 )
そして関西第五代表。この二つが、とてつもなく高い!
中四国の壁は、来年は突破する ・・・ 予定!?

NZ に姉妹校があるから、NZ からの留学生は容易にとれるでしょうけど、
その予定は今のところ無いみたい。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 09:30:37 ID:EQ+PhP0y
留学生必要だと思うけどな〜。埼工大とかは2部でも1部とほとんで力の差がないリーグでやってるのだから、留学生さえ取れれば名城や朝日の東海代表ぐらいならすぐ勝てると思うが!

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 21:40:26 ID:0qiSAgyB
ふむ 。。。 留学生か ・・・
では、どのポジションに迎え入れたら、有力なんだろうね?

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 23:32:44 ID:EQ+PhP0y
定番はエイト・センターだろうな!
ひとつ気を付けてなければならないのが試合中に外人選手に頼りすぎないこと。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 00:20:22 ID:/U3bWiDz
>>19
…留学生の居る大抵の大学がそうじゃないか…
留学生の後ろにくっついて走るだけ…

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 01:57:02 ID:fe+PM3QT
一番好ましいのは、その学校の選手がフィットネスとフィジカルを鍛えて、
外国選手と並んでも遜色ないプレーヤーになる事なんでしょうけど ・・・

クラッシュできるウイングってのはどうでしょうか?
それとも 100kg 級のスクラムハーフとか ww

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 03:24:01 ID:fqmPEL79
泣き虫先生でググった時にこの大学知りますた。
>>1さんに好感持てたので応援したい。
IPUガンガレ!(*^-^)b

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 09:29:25 ID:fe+PM3QT
>>22
その >>1 です (^^) ありがとう!
1 月 2 日、瑞穂でおこなわれる地区対抗大会がお披露目公式戦です。
応援宜しくお願いいたします。

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 12:12:22 ID:xsEQI4so
まだ創部1年目。負けて当然、勝てば御の字!
選手達は焦らず怖がらずに頑張ってほしいね

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/28(金) 23:08:59 ID:fe+PM3QT
>>24
そうですよね。負けて失うものは今のところ何も持ち合わせていないし、
その負けさえも今後の為の糧となることを考えれば、どの試合も
楽しく取り組めますよね。『 楽しくラグビーをする 』、今の大学選手権
出場校に失われたものかも知れませんが ・・・。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 08:42:45 ID:8HUvTlHi
今年の花園出場組で進学予定者はいるの?

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 09:12:12 ID:yZ0oyTQa
今のところ、それらの情報は入ってきていないですね。
AO 入試の面接時に何人かが来てたらしいのですが、
それが花園組かどうかわかりません。

他大学からの編入組みは、数人いるみたいです。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 16:57:38 ID:J3BzNZwr
>>21
まずWTBまでボールを回すのが大変じゃない?
SHがデカくてもスピードに乗るまでに潰されるようじゃつらい。
そう考えるとNo8やCTBといった定番になっちゃうんだよな〜


29 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 21:21:49 ID:yZ0oyTQa
>>28
IPU の No.8 は、19 歳以下の日本選抜候補だったんで、
このまま 4 回生まで、頑張って欲しいんですよね。
今よりも、もっとフィットネス上げて、ひとまわりも、ふたまわりも
身体を大きくして、大学選手権でも通用する選手になって欲しい。

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 21:26:29 ID:yZ0oyTQa
>>28
ハチキュウで、SO 目がけて突っ込んでくる
大型 SH がいたら怖い! ww

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 21:26:30 ID:5QeReeVH
関東学院ラグビー部を買収したら?

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 22:09:25 ID:yZ0oyTQa
>>31
色んな意味で、リスク大きすぎますよ〜 ( 汗
それに、階段ひとつずつ昇っていく姿を見るのが楽しい ^^

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 22:11:58 ID:f99m9TUH
29
No.8は出身高校どこの子?
他大学からの編入者ってどこ?関東の大學か?

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 22:38:00 ID:yZ0oyTQa
>>33
今、資料読み返したら、日本代表候補でしたね。
選抜と代表では、重みが違いますよね。失礼。
福井県の若狭東高校です。

他大学からは、一人は立命館らしいですよ。
伏見高校 → 立命館 → IPU
その他は、まだわかりません。

いずれにしても、IPU の来年の最上級生は 2 年生ですから、
編入生を取るにしても、現在1年生の選手しか取らないでしょうね。

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 02:25:45 ID:r45WeWTz
だいたいどの県からの部員が多いんですか?
やっぱり中国地方??

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 08:39:06 ID:G5iPLFwk
ラグビー部の公式サイトがまだないので、詳しい個々のプロフィールが
把握できてないのですが、京都・大阪・奈良・広島・福井・沖縄・岡山...
スタート時の選手たちは全国から集められてきたようです。
どちらかと言えば関西の選手が多いかもしれません。
今後も関西からのリクルートが主になるような気がします。

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 17:39:15 ID:r45WeWTz
なるほど。やはりレベルの高い選手は関東に行ったり関西に残るが、上手い下手抜きでレベルの高い関西でラグビーをやっていた選手が入ってくるのはかなり多きいですね

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 17:58:50 ID:KCa8GoTn
伝統校や強豪校にありがちな、つまらんしきたりも無いからな。
のびのびやりたいなら有りだな。

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 18:02:44 ID:/DtQYFJi
泣き虫先生が総監督だと思っていたが?

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 22:58:50 ID:B8/cWJSE
岡山のラグビーをどげんかせんといかん!

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 00:46:50 ID:sYAbjjEK
>>37
伏見高校の主なレギュラー陣はほとんど関東に流れます。
関西、特に京都・大阪の高校生たちはもっと関西に残るか、
地方に流れないと、全国的な均等が取れず、いつまでたっても
" 東高西低さらに地方低し " の図式が変わりませんよね。

>>38
不条理な伝統やしきたりなら、無いほうが良いですよね。
でもチームカラーを残す為の、この大学はこういうラグビーを
歴代するっていうものなら、賛成したいです。

>>39
泣き虫先生が総監督ですよ。実際の現場を見て、選手を指導しているのは
西口監督です。新たな戦術を取り入れるために、他大学のラグビーを
頑張って研究されています。山口総監督は、伏見の全国大会で忙しい?

>>40
ですよね。だから IPU に期待しています。
来年は、中四国の王者、取りにいきますよ ^^
東海は、まだ無理かもしれないけど。。。

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 00:57:49 ID:4Lnoja8p
西口は今まで何やってたんだ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/31(月) 01:26:29 ID:sYAbjjEK
最近までは、伏見高校でコーチしてたらしいですよ。

44 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 00:18:55 ID:VPm4G5gq
明けまして、おめでとうございます。

IPU の地区対抗での初勝利を願いますが、勝敗よりも、
中四国代表としての存在感を存分に見せつけて下さい!
楽しみにしています!!

・・・ 瑞穂は寒そう〜 ((´д`)) ブルブル…サムー

45 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 02:33:03 ID:TOZlvlfa
明けましておめでとうごさいます(^o^)/
今年は来年以降に繋がるチームになってほしいので負けてもいいから自分達の今持っている力を発揮して新潟大学に挑んでください!どんな名門も敗北や挫折を乗り越えて強くなったのだから!

46 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 12:27:14 ID:VPm4G5gq
↑ UP!

47 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 15:05:09 ID:rvCy5KU5
徳山大は一時留学生入れたりラグビーに力を入れてたけど挫折した。
地方ではなかなか強化大変かもしれないけど期待してます。


48 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 01:05:52 ID:qpHLTMEQ
>>45
一年生だけのチームで、初めての瑞穂。明日の地区対抗 1 回戦は
世間の下馬評どおり、勝つことは難しいかも知れませんが、
どういうラグビーをするか、成長する要素を持ち合わせているか、
そのあたりを興味深く見てあげて下さい。

>>47
徳山大は、まだあきらめていないと思いますが、2 〜 3 年後の他大学との
統合によりスポーツの強化をしないのでは? との噂が流れています。
そうだとすれば、まずはの第一目標であったわけですから寂しい気がしますね。

49 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 08:02:44 ID:+L/5Cyah
グランドは人工芝?
合宿所とかあるの?

50 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 11:54:58 ID:QcHaqZ/T
7ー41で負けました。
でもまずは全国への第一歩ですね。
これから期待してます。

51 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 11:57:22 ID:QcHaqZ/T
メンバー表見たら部員20人ですね。
少数精鋭で健闘でした。お疲れ様。

52 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 18:59:48 ID:qpHLTMEQ
>>49
専用グラウンドを現在造成中みたいです。
人工芝のホワイトチップを埋め込んだ、豪華なものとなりそうです。

53 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/02(水) 19:23:02 ID:qpHLTMEQ
>>50
>>51
見ていた方にとって面白みの無い試合展開だったと思います。
Fw の差があれほどあるとは思っていなかったでしょう。

ブレイクダウン後の Fw の強烈なプレッシャーで、ターンオーバー
されるのをきらい、全後半通して、ハイパントだけしかできなかった
みたいです。それでしか前に進む事ができなかった。あと徳山大戦で
うけた、センターの指の骨折が完治しておらず、バックスでの展開を
スムーズにおこなうことができなかったのも敗因です。

フォワード・バックス共に、強化・補強を絶対目標として、
二年目を迎えて欲しいと思います。

応援の言葉をいただき、ありがとうございます。

54 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/04(金) 22:54:58 ID:58yN7X08
age

55 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 18:57:05 ID:GmKNQYei
このスレも地区対抗負けてから全然書き込みないな〜

56 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 20:31:10 ID:qo0nkz8a
>>55
そりゃシーズン終わったからね。

57 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 22:05:14 ID:QzQdqP2i
中身スカスカの情痴に実績なんて何もないだろ(笑)

科研費が玉川大学未満の弱小女子大もどきに研究実績を求めてもお笑いでしかない

平成19年 科学研究費補助金-機関別交付額(私立大学)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/04/07042604/003.pdf

1 位 慶応義塾 2,364,420,540円    16位 女子医大  304,242,025円
2 位 早稲田大 1,890,881,400円    17位 昭和大学  302,100,000円
3 位 日本大学   806,740,650円    18位 自治医大  298,780,000円
4 位 立命館大   636,260,000円    19位 日本医大  281,580,000円
5 位 東京理大   629,940,000円    20位 立教大学  280,670,000円
6 位 東海大学   552,830,000円    21位 兵庫医大  278,560,000円
7 位 北里大学   459,980,000円    22位 上智大学  273,171,417円 ← ココw ショボ杉www
8 位 近畿大学   390,040,000円    23位 関西学院  270,900,000円
9 位 順天堂大   376,630,000円    24位 明治大学  252,555,354円
10位 関西大学   370,910,000円    25位 福岡大学  243,900,000円
11位 法政大学   346,970,000円    26位 産業医大  237,050,000円
12位 久留米大   344,280,000円    27位 大阪電通  218,230,000円
13位 中央大学   319,470,000円    28位 青山学院  208,590,000円
14位 玉川大学   313,020,000円    29位 帝京大学  202,910,000円
15位 同志社大   307,080,000円     30位 東京薬大  200,510,000円  



58 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 22:26:47 ID:uqgxanjX
>>55
>>56
次に話が続くのは、新入生の顔ぶれがどうなったかになりますね。
留学生の話は聞いてないので、今年はなさそうです。

地区対抗のパンフレットを手にして、初めて
全員の出身高校と名前がわかりました。

ホームページかブログも開始して欲しいなぁ〜

59 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 22:36:53 ID:Utpm7M89
58
この学校の関係者?

60 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/05(土) 22:58:30 ID:uqgxanjX
>>59
選手の父です^^

61 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/06(日) 02:29:13 ID:A5LAyqgr
60
息子思いの親父さん乙!

62 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/06(日) 14:28:13 ID:B61ibKGw
マッセイでガイジンとチンマンプレーじゃ〜!ヒゲもじゃガイジン

63 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/06(日) 18:53:01 ID:+03mKPeY
↑良スレなんだから
遊びに来んといて!

64 :信は力なり:2008/01/07(月) 10:04:47 ID:FXMess6e
IPU環太平洋大学 ラグビー部 選手諸君並びに西口監督、お疲れ様でした。皆さんの勇気ある戦いは、ラグビー仲間にとって励みになりました。これから大学ラグビー界を背負って立っていく皆さんに心から拍手と期待をしています。本当にありがとう!心のサポーターより

65 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 11:46:04 ID:FfyKGNE8
ここは2ちゃんじゃないみたいだっ
先日団体で花園に見に来てましたね!
体がちっさいなーと思って見てました。
ウエイト頑張って!

66 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 18:27:30 ID:ME/p9qzD
>>65
地区対抗の敗戦の後、名古屋で 1 泊して、次の日に花園に向かったそうです。
フィットネスの強化は、今後の最重要課題ですね。
今回の地区対抗でも、Fw の接点が互角だったら ・・・
これらも重量の問題です。メシたくさん食って、大きくなって欲しいですね。

67 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 19:31:09 ID:QdEZPio6
まずは体作りや!メシでも一気に食うんやなくて回数増やしたりしてうまく栄養補給せなあかんで!ウエイトもガンガン追い込むんもありやけどスポーツ・格闘選手で一番大事な腹筋・背筋の大幹もしんどいけど、嫌がらんとやってや!

68 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 19:58:44 ID:ME/p9qzD
ん? スレ主ですが、ここに書き込んで応援してくれている方々は
どういう方たちなんだろう? 私と同じく父兄さん??

ずっと温かい声が続くスレとなれば嬉しいですね。
( 時には厳しい意見も欲しかったりして ww )

69 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 20:35:49 ID:+l5Cqk/g
伏見高校とか言ってたら馬鹿にされるぞ
俺の地元金沢には伏見高校あるけど

70 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/07(月) 20:44:00 ID:ME/p9qzD
>>69
いきなり厳しい意見!?
そうですね。伏見工業高校でしたね。

71 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 12:38:59 ID:BDCGJDVX
高校生進路の話題で他スレは盛り上がっているようだけど、
サプライズで 『 え〜 IPU 〜!! 』 ってのは無いだろうか?

72 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 17:43:15 ID:JR3X/Cj7
伏見で進学先未定の生徒受け入れるとか、関○学院の入学辞退者とか、そういう目玉はないの?

73 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/08(火) 18:21:26 ID:BDCGJDVX
>>72
> 関○学院の入学辞退者とか ・・・
南○ですか? サプライズとはその事です!
夢で見たんですよね、夢で ww

伏見からの入学者は絶対にあります。これは言い切れる。
スターティングメンバーからでなくても、充分に戦力になりますからね。
伏見には高校時代に花が咲かなかった、埋もれた人材がたくさんいるから、
大学で伸び伸びと成長して欲しいですね。

74 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 21:15:09 ID:3hD+sJ3/
age

75 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 23:06:58 ID:///MvR9f
どれだけ検索しても IPU に関しての進路の話はでてこない。。。
大丈夫なんだろうか? まずは人数を確保。実践的な練習ができる数。
昨年と同じぐらい、20 名は欲しいんだけど、どうなっているんだろう。。。

76 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 14:02:04 ID:uoXYrW32
京都は洛北、成章、大阪からは太子とたぶん桐蔭から来る!桐蔭はガセか本当かわからないけど。

77 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/10(木) 15:46:52 ID:HHT6d1+7
えらい具体的ですね!!
全国有名校の名前だけでなく、洛北や太子 ( 上宮太子ですよね? )
の校名が出てきた時点でガセじゃないことがわかります。
成章や桐蔭の話も頼もしい限りです。

でも、有名校の選手でなくても良いんです。
大学選手権出場に向けて、真剣にラグビーに取り組んでくれるかどうか。
自分たちのチカラで有名校に育て上げるんだ。

そういう熱い気持ちを持った選手が、ぜひ欲しいですね。

78 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 13:09:40 ID:sxGTPhzE
それはすごい!ただそんな有名校からほんとに来るのかな??
進路スレとかはガセが多いし、まぁいずれにせよ近畿地方からの入部はありそうだけどあまり信用しない方がいいよ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 14:01:18 ID:RqXTr2J0
ただ、山口良治総監督、西口監督ともに直接リクルートに出向いていますからね。
京都の伏見・成章などは不思議じゃないですね。
大阪地区からの入学がどのぐらいあるかが興味あるところです。

80 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 14:23:53 ID:Igy+UxiC
でも一年生だけで部員20人は地方では多いよね。
単純計算で四年たてば部員80人になる計算だ。
将来が楽しみだよ。

81 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 14:40:12 ID:sxGTPhzE
大阪・京都は小・中学生からラグビーを始めてる選手が多いし、また近畿はレベルが高いしたくさん入ってほしいね。

82 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 16:04:59 ID:RqXTr2J0
系列校ニュージーランドの IPC から留学生取らないのかな?
補強するのに一番早いと思うんだけど。

ttp://www.ipc.ac.nz/ja/aboutipc/newsletter/amail2007_9/topic01.php

83 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/11(金) 16:20:38 ID:sxGTPhzE
強くなるには確にそれが一番!それはみんなわかってるよ。現に摂南は留学生とって1部にあがったし、他には花園大や埼玉工大も1部にあがれなくとも上位の成績だしね。まぁ留学生とるのも時間の問題じゃないかな?

84 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 02:08:06 ID:JOQM2dOD
今年の留学生の話は無さそうですね。選手に直接聞いてみました。
・・・ って言うより、リクルート情報が選手たち自身には
何も伝えられていないようです。現時点ではまだ守秘の状況なのかな?

確定しているのは昨年伏見を卒業し、立命館入学後、編入を決意。
あらたに新 1 年生として入学してくる Lo の選手だけですね。

あと南京 ( 南京都 = 京都ベスト 4 校 ) のフランカーの
話が浮上していますが、確定ではありません。

85 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 02:18:01 ID:JOQM2dOD
>>80
今年は 15 人ほどしか取らない予定だそうです。
あまり膨れ上がるのも問題と考え ( 意思の統率・管理などの理由 )
現 1 年生が 4 年生になる時点で 60 人規模を理想としているみたいです。

ただ推薦や AO 以外で、一般入学で入部する者もいるでしょうから、
実際は 80 人ほどになってしまうかも知れませんね。
確かに部員不足で悩んでいる地方大学の中では、珍しい話ですね。

86 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 02:34:10 ID:JOQM2dOD
尾道から入学の話が入ってきました。
センター? フランカー? >>84 の南京の選手のポジションと
情報が交差しているかも知れません。
が、いずれにしても確定の話ではありません (汗

87 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 03:19:20 ID:ejLtxvCJ
84
新一年生として入学するのなら、編入とは言わないですよ。
関東圏の高校から入学予定者はいませんかね?

88 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 09:36:54 ID:JOQM2dOD
>>87
あ〜すみません ^^; 本人が編入を決意までは、あってるんですよ。
・・・ が編入に必要な条件が足りず、1年生から新たにやり直す事に。。。
言葉足らずですみません (汗

関東からの声は聞けてません。岡山ですからね。
多分、ないだろうな (泣

89 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 18:41:17 ID:Z9tCRJDM
age

90 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/12(土) 20:02:11 ID:Ajk8TRuq
age

91 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 06:52:23 ID:I1dZaEc4
235 :名無しさんの主張:2008/01/10(木) 04:39:08 ID:???
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
同性愛者どうしの強力なつながりのもと、その主導的な構成要員として
警察、消防、創価学会が組織ぐるみで癒着して、民間の同性愛者をも多数動員して全国規模で行なってる犯罪の内幕

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1197639616/47-
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1195878866/23-
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1189815661/3-
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1192009658/609-




■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
イジメやる奴加わる奴にかぎって、ほぼ確実にホモっ気必死こいてかくしてる奴なのなw
なにしろ運動系・不良系・非行系・がっしり系・オトコ臭い系ホモに
きわ立って共通した潜在性質だもんな

『しごき』とか『鍛える』などと偉そうな大儀名分に名を借りて行なう
虐待・差別・抑圧などに近い行為も
結局はイジメと一緒、りっぱにホモである証だw

ホモはいじめがお好き
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1190731008/

92 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 16:50:33 ID:6iw00AkO
hage

93 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 21:24:19 ID:WXhLqfeG
nage

94 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 21:31:30 ID:l0XzuBpx
mange

95 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 23:59:08 ID:wFrWkr8o
↑ せっかくの良スレやのに、ええ加減にしてほしいわっ。。。

96 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 00:39:59 ID:187fn5HU
91ばりきしょいやん!気持ち悪いし、ラグビーの掲示板に書くなや。どんな神経しとんねん

97 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 18:38:50 ID:y9AlojhW
age

98 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/14(月) 18:53:13 ID:wKlTK6ud
【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校




99 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 11:51:27 ID:7cH65b0+
ここは将来的には関西リーグに加盟するの?
岡山なら九州の高校にも声かけたら面白いんじゃない?

100 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 12:44:26 ID:tO0xTMx6
100 ゲット w
将来的には関西リーグの加盟はありでしょうね。
九州リーグのほうが現実味あるのかな?

いずれにしても東海リーグに肩を並べて、関西第五位と戦えるだけの
地力をつけるためにも、中四国の中だけで競い合っていてもダメですね。

101 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 21:59:33 ID:VUsMTUgZ
九州だと長崎北・長崎北陽台・佐賀工・東福岡・大分舞鶴…今思えば北部九州揃ってるな

102 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 23:28:55 ID:tO0xTMx6
他の地域と同じく、九州勢の有力選手は関東もしくは、
地元に残る選手が多いんじゃないでしょうかね?

九州の大学の推薦入学などの状況は知りませんが、
強くて良い大学がけっこう多いですよね。

仕方が無いことですが、実績がまだ無いだけにリクルートのさいの
切り札が無い。思いや夢、情熱だけでは、現実派の今の学生達を
呼び込む材料としては少し不足しています。

103 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/15(火) 23:52:34 ID:7cH65b0+
九州リーグ加盟は良いかもね。
現実、九州の大学チームは福大、工大の二強とそれに続く二校以外は、ラグビーに力を入れて無い。
昔はイパーイあったんだけどね。良い刺激になって欲しいな
問題は距離だね・・・
そういえば徳山大学はどうなったんだろう?
高校に関しては九州はわりに各県とも盛んで無名校にも良い選手は多いよ

104 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 00:11:48 ID:PChtriAJ
徳山大学は、↓ こんな状況のようです。

【 全国地区対抗大学ラグビー掲示板 】 より。
ttp://mbspro6.uic.to/wforum.cgi?room=monja217&no=12018&reno=no&oya=12018&mode=msgview&page=0

徳山大学は学生数の減少をうけて、2009年度に同じ山口県にある山口東京理科大学と経営統合することが決定しました。

山口東京理科大は規制緩和の影響で東京理科大と学校法人を同じくすることが可能になったため、学校法人東京理科大学内に所属。
<新校名>仮称
山口東京理科大学基礎工学部→東京理科大学山口工学部
徳山大学経済学部→東京理科大学山口経済学部

ラグビー部はスポーツ推薦制度により入学した現4年生が卒業する2009年3月をもって強化を終了するそうです。
部活は存続すると思いますが、監督が東亜大か広島国際大へ異動の話が出ています。(未確認情報)

105 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 18:48:02 ID:Ame7lqD1
環太平洋なのに英表記がパシフィックリムじゃないのは何で?
単純に疑問に思うんだが・・・

106 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 20:55:27 ID:PChtriAJ
>>105
あっ ・・・ 触れてはいけないところに触れましたね ww

International Pacific University では、環太平洋にならないんですよね。
Pacific rim University が正しいと思うんですが、まさか大学名の決定に
あっ! カン違いしちゃった ・・・ は無いと思うんで、何かのいきさつが
あるとは思うんですが、大学の公式サイトにもそのいきさつは載っていません。

107 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 21:20:15 ID:+dhwYW0D
age

108 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 23:00:42 ID:Ame7lqD1
>>106
そうなんだ・・・
今さっき大学の公式サイト観たけど岡山に在るんだね。
だったら瀬戸内海大学が本当だね。
冗談はさておき気になる。
太平洋大学の大学名じゃ文科省の認可が下りなかったから
しょうがなく頭に「環」付けたのかな?
誰か本当に知ってる人居ません?

109 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/16(水) 23:23:23 ID:PChtriAJ
>>108
推察でしかないんですが、先に設立されている姉妹校がニュージーランドにあります。
その学校名が 『 International Pacific College 』 通称、IPC と呼ばれています。
大学名称はその姉妹校にちなんで英語名で先に決められた為に、International Pacific
が使用されたのではないかと ・・・。

その後、日本語名称を認可登録するさいに、仰っているとおり、

> 太平洋大学の大学名じゃ文科省の認可が下りなかったから
> しょうがなく頭に「環」付けたのかな?

この線が濃厚ですね ww それかアジア太平洋大学と混同されないようにとの
思慮かも知れませんね。日本語名称の英訳ではなく、英名と日本語名が別々に
歩いちゃっているって感じなんでしょうかね?

110 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 02:19:17 ID:g8xgPFDk
age age

111 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 02:25:33 ID:fCnaInSs
ageman

112 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 17:15:20 ID:fCnaInSs
書き込みないね。

113 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/20(日) 23:16:21 ID:PJUPAH7O
今オフでネタがないから ・・・。
進路情報も新たなものが入ってこなくて、いまいち盛り上がらん。。。

114 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/21(月) 21:54:00 ID:Q8+JMBq+
age

115 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 02:10:04 ID:AmMwWQsj
agege

116 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 15:48:06 ID:AmMwWQsj
age

117 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 19:51:27 ID:kVtRjoHY
こんな大学あったのか。
日本版のディグリーミルだろ。

118 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 20:15:04 ID:ra6W0cj6
karaage

119 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 22:35:06 ID:LJuxFw+u
練習試合は 3 月頃から組んでいくそうです。
自主トレ期間は終了して、現在、通常の練習に入っているみたいですね。
どこの地域と試合するんだろ? 関西とやって欲しいけど、遠出はしないかな?
まずは岡山の 1 部リーグ社会人とお手合わせってところでしょうか?

120 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/24(木) 21:16:04 ID:IFfwqhwJ
あげときますよ。

121 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/25(金) 01:52:28 ID:r+sF/w4D
IPU、ガンガレ!

122 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/25(金) 14:24:22 ID:iF5kyW0T
あげ

123 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/25(金) 15:23:43 ID:ytqnjZ6q
柔道部監督は古賀稔彦

124 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/25(金) 21:44:33 ID:cNh0w8+a
>>123
ちょっと違う ^^;
古賀さんは " 総監督 " だよ。
女子柔道部監督は、矢野智彦さんです。

125 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 20:33:32 ID:r/v9drku
age

126 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 15:58:19 ID:BbfIP8Ry
ageno

127 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 17:18:24 ID:Qy8jwXrL
ラグビーマガジンに新潟大戦のメンバー出てるね。
20名全員の出身校も出てるな。伏見もいるんだ。

128 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 18:47:24 ID:BtMUfBm/
伏見からは毎年入ってくると思います。
今年も一名は決定してます。

129 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 19:51:51 ID:BbfIP8Ry
>>127

> ラグビーマガジンに新潟大戦のメンバー出てるね。

もしよろしければそのメンバーの出身校、教えていただけますか?

130 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 20:06:16 ID:/T2anMyt
全員一年生であれだけ戦えたのは今後に期待が持てる。
今後の新入生も同じぐらい入ってくればいいね。
ゆくゆくは関西リーグに加盟して欲しい。

131 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 21:34:31 ID:Qy8jwXrL
 新潟大戦メンバー出身高校

 1.和歌山工   2.九州国際大付属 3.日彰館
 4.和歌山北   5.伏見工業    6.関西
 7.南京都    8.若狭東     9.宜野座
10.奈良工業  11.乙訓     12.枚方津田
13.京都外大西 14.鈴蘭台    15.天理

リザーブ 奈良工業、寺泊、尾道北、大体大浪商、日彰館  

132 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 22:01:52 ID:BbfIP8Ry
>>131さん、ありがとうございますm(__)m

中々の経歴じゃないですか!そこまで無名でもなければ有名でもないけど、まぁ学校名なんて関係ない!
頑張って今年からさらに波に乗ってってほしいね。

133 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 10:32:57 ID:rQ02qNQT
強豪といえるのは伏見工、天理くらいだね。
あと、京都外大西や南京都は花園は厳しいけど、激戦区京都で4強8強クラスだからまずまずか。
他には和歌山工、関西、若狭東、宜野座は県のレベルは低いけど花園を狙える高校って所かな。
でも強豪校出身者が殆どいない1年生だけで地区対抗の強豪・新潟大相手と7−41なら今後に期待が持てるね。

134 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 22:21:13 ID:Bpvy39dc
新設校と言えば高知中央高校とダブる。
大八木さんがGMだし、上手い子がいたらIPUに入れて欲しい。

135 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 23:51:36 ID:RAkBpzRJ
>>134
一生懸命さぼらずに頑張る選手なら、考えてくれるかも知れませんよ。
監督の西口さんは、そういうところに情がある人ですから。
でも、この 2 年目からは、入部者を絞っていくそうですので、
アピールできる熱い何かを持っている選手なら良いですよね。

136 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 23:05:44 ID:GUwp1/aG
良スレだからageようぜ。

137 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 22:04:49 ID:VmK8GlKj
徳山大が衰退したら環太平洋大が中四国代表になるのかな?
青写真としてはいつごろの大学選手権出場を目指しているのだろう?

138 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 22:35:17 ID:z/zsDwF4
現実的に大学選手権に出ようとするならまず地区対抗で圧勝しないと話にならない。

名城や徳山・中京が関西リーグに所属してたらBリーグどまり!
最近までは花園大辺りに負けてたわけだし(昨年は名城があと一歩までだったが)

だから焦らず地道に頑張るべきだね。環境は大学選手権に出るチーム、いやそれ以上だしあとは選手次第だ!

まぁそれでも早く出たいなら留学生だな。

139 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/02(土) 03:55:29 ID:xkjbqlRJ
スレ主です。みなさん、書き込みありがとうございます。

今年は徳山大学に勝利して、中四国の代表を取ることが目標のようです。
そしてあくまでも理想とした形ですが、創部時のメンバー、つまり現在の
一年生が大学選手権に出場しなければ意味が無いとし、卒業時までには
なんとか目標を達すると日々、頑張っているようです。

ただ私個人の意見としては、>>138 さんが言われているとおり、
地区対抗での圧倒的な優勝をステップに、次の段階へと進んで
いく過程が見たいのですが ・・・。ジワジワ〜と楽しみたいんです。

でも、地区対抗で上位に残る実力が身に付くという事は、たぶん
中四国で 1 位になるでしょうし、そうなると、中四国の規定で、
大学選手権の予備戦の方に進むので、結果、地区対抗への出場は
なくなっちゃうんですけどね ^^;

140 :■■■■■■■■■■■■:2008/02/02(土) 23:11:29 ID:dTfhSWRF
このイケメンら誰?どこの大学生?生で入れられてるんだけど
ダウンロードは無料らしいです
FIELD EXPRESS - Athlete 7
http://aycu34.webshots.com/image/32473/2005100612138921671_rs.jpg
http://aycu12.webshots.com/image/32131/2002428985623444077_rs.jpg
http://www.zshare.net/download/4847775817e508/
http://www.zshare.net/download/4848777961bd91/
http://www.zshare.net/download/484888238e9371/
http://www.zshare.net/download/4849652dd8cc9d/
http://www.zshare.net/download/484983003225d2/
http://www.zshare.net/download/48502545c707b3/
http://www.zshare.net/download/48505660f77803/





141 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 22:20:12 ID:ZLo/FxCN
IPU、IPUガンガレ!!

142 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 23:30:23 ID:0ny+/d8w
age

143 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/04(月) 23:12:15 ID:UsyDXejp
新入生の内定者は何人?

144 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 00:19:57 ID:ZeDD0iUO
>>143
それが、現選手に聞いてみたんだけど、選手たちにも
内定情報が知らされておらず、まったくわからないんですよ (T_T)
誰が? どこから? 何人? ・・・ 3 月頃まで待つしかないですね。。。

145 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/05(火) 21:35:19 ID:pcg9MlLl
age

146 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 21:02:38 ID:QvcgzP/Q
ageた方がいい。

147 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 20:26:55 ID:Db7iKyga
どんどん age たいんだけど、ネタが無い (T_T)
オープン戦も 3 月からだと言うし、内定情報も
外に漏れてこない。誰かっ、わっ、話題を〜

148 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/07(木) 20:40:27 ID:nsuyPBHw
ラグビー部のHP作ってくれ。

149 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/08(金) 21:49:45 ID:I9k79G3Q
遠征は比較的近い関西で力をつけてほしい!

まだまだ関西に例えると3部レベルだろう。
2部の大産大や花園大・関西大などに相手をしてもらえたら良いかと。

1部や関東はまだまだ力が足りないので春期オープン戦は関西で力をつけてほしいね。

150 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 20:29:43 ID:m/p8k/QT
こういうのは、ダントツのチカラの差があるチームの
胸を借りる方が良いのか、少しの差で追いつけ追い越せで
揉まれていく方が良いのか ・・・ どっちなんでしょうね?

151 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/09(土) 20:37:35 ID:9X0wsCum
一般的には、交流のある大学と毎年定期戦とか
やってるとこあるよね。


152 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/10(日) 00:22:05 ID:HjXpNx5z
>>151
それって、ちゃんと選んで交流しなきゃなんないね。
本当に仲が良い交流と、チーム力アップの為の交流。
分けて考えていくようにしなきゃダメ。

153 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 14:50:58 ID:xqzhVuv/
日体大に胸借りるとかどう?

154 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/11(月) 15:07:45 ID:2Flk2qxy
>>153

力の差がありすぎ!それがC・Dチームでも。

強い相手と実践経験積んだからって結びつくとは限らないし、第一今の環太平洋ははっきり言って弱すぎる。

自分達の力量を自覚した上で試合してほしい。

結論を言うと強いチームと試合して強くなるんだったら誰も苦労しないし選手の意思の問題。

環境は良いのだからその中で目標持つか甘えるかで今後は違ってくると思う。

155 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 03:13:49 ID:SP8ZxuQv
スレ違いですが、昨年のサッカー天皇杯予選で今期JFLに昇格したファジアーノを下した大学ですよね!?
一回生のみのイレブンで・・・

156 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/13(水) 09:25:55 ID:TnjNm5/k
>>155
そうです。
ラグビーだけでなく、
15 の強化クラブを
もっています。

応援よろしく、お願いします。

157 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/14(木) 22:12:11 ID:DxFaf7Xp
指定校はどこ?

158 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/15(金) 00:06:37 ID:RcsQXNt8
指定校は今は無いみたいですね。

159 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/19(火) 15:32:37 ID:qz345oBu
age (o^-')b

160 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/20(水) 15:46:21 ID:f3+iKgbW
かんぺラグビー、がんばれよ〜!!

今やってる工事が完成すれば、すべての部活練習が学内でおkになるの?
なわきゃないかw
スタンドでも付けて、学生リーグとかやってくれれば、散歩がてら行くけどなぁ。
ラグビーはなんだか解らないけど頑張ってくれくれ。

かんぺ大スポーツ倶楽部おたのしみ隊(会員1名)www



161 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/20(水) 22:47:40 ID:sWqf7SYU
age

162 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/21(木) 23:41:37 ID:Bb5a4mz1
話題が欲しいね。

163 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/24(日) 22:47:13 ID:9pYZQyjh
当面の目標は?

164 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/25(月) 10:23:23 ID:sRC2BOpp
今年は、瑞穂ではなくて秩父宮へ!

・・・ と目標を掲げていましたが、現実を垣間見れば、
まずは中四国の雄、徳山大学に勝ち、東海リーグ 1 位の
チームとの試合で、さらに何を自分たちに求めれば良いか?
を確認する年であると思います。

165 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/29(金) 13:23:24 ID:nrM+PE+T
テレビでラグビーの試合ちょっと見てたらフィールドの芝わやじゃなぁ。
まるでゴルフ場のイノシシが耕した跡みたいwww

メンテナンスが大変そう、大学のグラウンドって
いくらラグビーサッカーでも芝じゃないのかな、
おーこわいこわい、土のグランドですねや肘丸出しで
やること自体信じられん、とど素人は思ってしまうw

166 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/29(金) 20:20:56 ID:5iOyp6lh
>>165
それは天然芝のグラウンドですね。
そこでゴルフしたら、ターフ跡からのショットが
上手くなりますよ ww

今年度 IPU にできるラグビー、サッカー専用グラウンドは、
それぞれ人工芝のグラウンドになります。
人工芝といっても、昔と違って今はすごいですね。
滑り込んでも、引きづられても、ヤケドしない ww

高校生のプレーヤーは、ほとんど土の上で練習ですよ。
もちろん試合もその場合がほとんど。細かい砂が浮いている
グラウンドでの試合は終った後が大変ですね。
紙やすりの上でプレーしているのと、ほとんど変わらん ^^;

167 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 18:22:45 ID:RJ949m2H
へー人工芝ですか、それは何より。
天然よりメンテナンスが楽なんでしょうな。
素人で知らんけど。

ま、さんま氏がよく言うように、
素人の教えてくんが一番むかつくらしいのでこの辺で。

あとは地元新聞、県ラ協ホムペで楽しませてもらいます。
がんばれかんぺ大ラグビー!!

168 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 20:21:56 ID:iIM3bgjR
age ( ´∀`)b

169 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/03(月) 18:12:06 ID:cH4bbJXO
頑張れ!!鈴蘭台の子!!
by神港

170 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/05(水) 22:02:28 ID:84Aj6Z2f
J1,J2のテレビ見て勉強中www

171 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/07(金) 01:15:20 ID:m7S74SQ5
J1、J2 ・・・ サッカー??

172 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/07(金) 08:31:55 ID:2OlT6aV5
Jsports1 Jsports2 JsportsESPN
ほとんどどっかでラグビーやってる

見てると曙級なやつが、突進してスピード付いたらもう
近寄らない方がええなw
と素人は思ってしまうw

173 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/08(土) 08:50:31 ID:vpLrUCLW
>>170
>>172
あっ、その J1・J2 ですか。
曙級って ・・・ 近鉄の侍バツベイみて書きました? ww

スピードにのせる前に止めなきゃダメですね。
でも試合始まっちゃうと、けっこう本能で動いちゃうから。
動く者を止めにいく習慣は恐ろしいもんです ^^;

174 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 23:29:37 ID:m1A01Hkl
2008 日本代表スコッド 
2008 7人制日本代表 出身大学別合計人数

法政8人
関東7人
同志社7人
早稲田5人
大体4人
慶應3人
東海3人
帝京3人
拓殖3人
中央2人
日大2人
京産1人
明治1人



175 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/13(木) 21:33:43 ID:OT0hm/FU
現在、ヤフーの掲示板の方に情報が入ってます。
同じこと 2ch に書き込むのは、マルチポストに
なっちゃう気がするんで、情報知りたい方は下記の場所へ!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834934&tid=ipu4dbc0jbfmnbg3xa5ia50a5sa1bcit&sid=1834934&mid=1

176 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/15(土) 17:59:08 ID:sJEEzEzu
ageage (´。`)

177 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/29(土) 07:32:00 ID:DjHLGmty
新入生の情報は?

178 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/29(土) 23:37:02 ID:VDp0Zc/V
正式には、○回生ではなく○年生の呼称に統一しませんか?

179 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 20:41:19 ID:r5g5gPKE
スレ主です。

>>177
新入生の詳細情報はぜんぜんわかりません。
花園組からは、高松北高校からひとり入っているようです。
フォワードは全体的に大型の選手が入ったみたいですが ・・・。

>>178
私はあんまりこだわっていませんが、このスレのローカルルールで
統一しましょうか? では、『 ○年生 』 で統一するという事で。

あと、もう四月に突入しますので、新入生を 『 1年生 』。
創部時のメンバーを 『 2年生 』 で話していきましょう。

180 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 15:18:51 ID:AO1PRc8f


68 :名無しさん:2008/03/29(土) 23:41:53 ID:uG8N+4mV
IPU・・・岡山の郊外にある、あの大学のことですか?
自然に恵まれた環境で、国際感覚にあふれる良い大学ですよね。
スポーツにも力を入れていて、将来が楽しみです。
ところで、IPUに、フィギュアスケート部やスピードスケート部、カーリング部、アイスホッケー部はありませんか?
高橋選手の出身地である岡山県は、西日本ではカーリングも強くてウィンタースポーツが盛んなほうです。
中四国地方の各地からも国際スケートリンクに来ている人が大勢います。
IPUでもウィンタースポーツ、氷上競技を採用してくれませんか?
便利な場所に国際規格のスケートリンクを作って、中京大みたいに選手をどんどん出しましょう。


181 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 20:33:33 ID:oADm8ePi
>>180
今年、自転車競技部が新たに設立されました。
氷上競技部に関しては、将来的には可能性はあるんじゃないでしょうか?

ただ IPU の場合は、設立される運動部すべてが実質、強化クラブに
なっちゃうので、現在の運動部が出す結果がすべてですよね。

ラグビー部も今年、億を超える予算で専用グラウンドが作られます。
新しい運動部 ( 氷上競技 ) を作るなら、専用リンクも作っちゃえ〜
という考え方が大学側にあるとしたら、予算の問題が一番でしょうね。

182 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 09:19:12 ID:inpFU9xS
>>181
専用リンクを作って氷上協議部←いいですねー、大賛成です。
IPUから高橋や浅田みたいな選手が巣立つなんて、本当に夢見たいで期待しちゃいます。


183 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 19:39:48 ID:qFaIJxf/
公式HPはないのか?

184 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 15:43:58 ID:f5ZaCgAW
自転車競技部に続いて、次は、フィギュアスケート部の創部に期待します。
専用リンクを作るなら、国際競技大会の会場になるようなものを、岡山市と共同で!
今、IPUにいちばん願うことは、フィギュアスケート部の創部ですね。


185 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/14(月) 11:13:22 ID:REGbd8Dc
色々と強化しても、他の大学も強化=学生募集に力を入れているので厳しいのではないか。
来年の強化は厳しいのではないか。どの大学も体育学部やスポーツに力を注いでいるので地方の大学から
淘汰されていくだろう
本物じゃない大学はメッキがはがれる時期

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 08:50:17 ID:0Ph+Z/RY
まだ剥がされるメッキも貼られていない状態ですよ。
各、強化クラブも、3部や4部からのスタートで
一歩ずつ階段を昇っているのが今の現状です。

ただ、その中で確実に結果を出しているのですから、
地方大学の中でも異色の存在となりうる可能性は秘めています。

187 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/21(月) 11:31:38 ID:t72CzLct
>>186
そのとおり。
まだ剥がされるメッキも貼られていない状態で185のような否定的態度では、できるものもできない、何も始まりませんね。
確かに地方大学の中でも異色の存在となりうる可能性は秘めていますし、ラグビー、自転車、フィギュアスケート…と展開していきましょう。


188 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/22(火) 10:21:26 ID:xlNWHVys
環太平洋大学だけを指して言っているわけじゃなくて
昨今・・様々な大学が体育・スポーツを売りにして大学改革をしている
特に関西圏では体育・スポーツが乱立している。売り手市場の高校生にとっては吟味できる状態。色々とスポーツクラブを作っても、他の大学も色々とやっていく。
同志社大学は体育系の学部を作った。
早稲田は出願資格のハードルをかなり下げている。
東海地区ではフィギィア人気はすごく他の大学も検討中
どの大学も生き残りをかけている否定的ではなく現実を受け止める事も必要
伝統校が生き残りをかけた戦いが始まる中、新設校の戦いは厳しいものがある

189 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/23(水) 22:54:37 ID:C4j/ueHx
> 私はある監督さんに嘘をつかれました。
> 結果、入学辞退しました。人生とお金を返してほしい。


環太平洋大学のスレには、こんなこと書かれてるけど…。他にもいろいろ…。部が頑張ってたとしても大学組織に問題があったらマズいんじゃない?

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/24(木) 00:37:45 ID:wBUbRpAd
>>189
その書き込みは見た事がありますが、どうなんでしょうね?
少なくともこのスレのラグビー部には、何も問題はないと思いますけど。

2ch の否定的な書き込み全てを真に受ける事もないかと私は思うんですが・・・。

191 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 08:13:15 ID:YK4vodps
>>189
ラグビー部スレには関係ないと思います。
この書き込みは私も見た事がありますが、火の無いところには煙が立ちません
事実のような感じもするのです。

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/28(月) 10:56:51 ID:P/RTcGmq
私も IPU に子供を預けた親の一人です。
リクルートの際に聞いた監督の言葉と現実の中には、
多々の違いがあるのは事実です。

監督さえもそう信じて話していた事もあり、入学してから
そんな馬鹿な? ・・・ というような事もありました。

ですが今は、IPU で一生懸命に上を目指して頑張っている
子供の声を聞くことで、そんな細かい行き違いはどうでも
良いと思っています。トライひとつを喜んで自慢しにメールを
送ってきます。

そして私も、そのトライひとつを聞いて、喜んでいます。親ばか ww

193 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 06:59:36 ID:OvRMQTQz
うらやましーねー、親ばかさん。
良好な親子関係で何より。

近所の空き店舗?改装して
トレーニングセンターとかも作って
学生諸君おおいに頑張ってくれてる。

皆さんの、よりいっそうのご活躍が見たいひとりでした。

194 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 10:07:31 ID:qy7Wwh4a
>>188
環太平洋大学、同志社大学、早稲田大学
いけるとするなら、学生はどこを選ぶだろう(大学全入の時代)

>>192
お子さんはクラブ内で大切に育ててもらってるのでしょうね。
他のクラブの子も同じ様な気持ちになっているならいいのですが
学校辞めた子も居ると聞くと新設大学だけに明日はわが子かと心配します。



195 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/29(火) 11:01:17 ID:3V+n5Hui
2008 ラグビ−日本代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 出身大学別合計人数

法政8人
関東7人
同志社7人
早稲田5人
大体4人
慶應3人
東海3人
帝京3人
拓殖3人
中央2人
日大2人
京産1人
明治1人

大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

196 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/30(水) 21:31:05 ID:ZBg3LK7b
>>194
そらっ、同志社か早稲田でしょう ^^;
現在の二年が卒業時に、どういった進路を取れるか、
また在学中にどれだけの成績を残せるかにかかってますね。
野球部などは期待できると思うんですけどね・・・。

私は入学するにあたって子供とよく話し合い、
互いの意思が同じモノである事を確認しました。

ひとつは、教員免許を必ず取る事。
教師の席が空いてるかどうかなどの現実は別としてです。

ふたつ目に、思いっきり、これでもかと言うぐらいラグビーをする事。
4年間の間に、浸れるだけ浸って欲しいと思います。
大学を卒業した後、ラグビーを続けるかどうかは、これまた別です。

みっつ目に、大学生ラガーマンとして大きな目標に向かって頑張って
いくのは当然だけど、もし夢が叶わぬ結果となっても、次に続く後輩の為の
" 礎 " としての責任を果たす事。まあ、やれるだけやって来いって事です。

ず〜と二部三部をうろちょろしている大学や、大学選手権出場校の厳しい
レギュラー争いの中で自分自身が潰されるよりも、創部一年目の部員として
上を見ていくしかない状況で、どこまで昇れたかを楽しむには最適なんじゃ
ないかと思いました。環境的には、色々と揃っていますしね。

197 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/01(木) 09:52:48 ID:UMhrlnHY
>>196
>>194のとおりクラブで大切に育ててもらっているようで何よりです。
私どもの子供もIPUに行かせています。今は何も言ってきませんが、入学当初
は大変でした。辞める子も出てきて大変でした。
どの大学も報われている子はわずか、何も感じない子は多数、不満を持つ子は潜む
と聞きます。不満を持つ子が爆発しなければと切に思っています。


198 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/04(日) 16:58:44 ID:G4MaOrp2
5/4 IPU女子バスケット部は中国大学選手権大会で優勝しました。
ラグビー部も頑張って続きましょう!

199 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/04(日) 17:03:18 ID:HNaSDVFW
部員や新入生の紹介は?ラグビー部のHPとかできないの?

200 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/05(月) 00:20:40 ID:afUaj4lM
>>198
おめでとうございます (^^)
女子バスケは一年目から飛ばしてましたもんね!
さらなる上 ( インカレ? ) を目指して頑張って下さい!

ラグビー部も今年は、中国、中四国の優勝を取りますよ、きっと!!

>>199
それが悩みなんですよね。公式の HP やブログがないから、
正しい情報が入りにくいし、選手の紹介も実は個人的には
表示する情報をもってるんですけど、勝手に書き込めない。

誰かやってくれないかな〜 ・・・ オフィシャルブログ。

201 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/05(月) 07:56:10 ID:GwobgXmo
現在大学事務局は、環太平洋大学のHPリニューアル作成中であり、近日中
に新年度版が更新される予定です。クラブ活動報告もあります。

202 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 11:28:02 ID:tKWviIlV
本日 11日 ( 日 ) に、岡大グラウンドにて岡山大学と春季交流試合があります。
キックオフは 11 時です。

昨年末、地区対抗へのキップを手にする試合で同点という結末を迎え、
モヤモヤとした気持ちを残したままでした。今日の試合で、スッキリと
させてもらいたいと思います。

203 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 16:40:41 ID:3yJBFtvD
結果はどうでした?速報よろしく

204 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 16:50:27 ID:tKWviIlV
32 対 3 で IPU の勝利です。

トライ数などの詳細はわかりません。
ただ岡山大学はトライしてないですね。

205 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/11(日) 20:35:51 ID:tKWviIlV
試合を見ていないので何とも言えませんが、
点数だけではまだモヤモヤが晴れません。

相手をノートライに抑えたのは良いのですが、PG で3点入れられたのは
ゴール前での反則があった事を示します。そういう細かい部分も修正
していってもらいたいですね。強者との試合では命取りになります。

トライ数10本ぐらいは ・・・ と思っていたんですが、攻撃力
もっと高めて欲しいですね。頑張れ! IPU

206 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/16(金) 09:23:52 ID:A+RZHb3f
5 月 18 日は、川崎医療福祉大学との試合です。
11:00 キックオフ。川崎医療福祉大学グラウンドでおこないます。

見にいく人、応援宜しく〜!!

207 :応援者(女性):2008/05/16(金) 21:14:45 ID:r0d6fqGX
ラグビー部のみなさん♪
いつも応援しています。
みなさんは、hpはもたれていませんか。
あったら教えてください★

現役Jk♪



208 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 18:07:28 ID:HP0WTNHF
すみません。IPU vs 川崎医療福祉のキックオフは 9:45 だったみたいですね。
見にいかれた方、間違った情報を書き込んで申し訳なかったです。

戦況は、今調べています。どうなったか、ご存知の方おられますか?

209 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 20:29:53 ID:HP0WTNHF
得点わかりました。
79 対 0 で、IPU の勝利です。よく 0 トライに抑えました。
来週はセブンスです。良い結果を待ち望んでいます!

210 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 21:11:52 ID:4DnhDztO
ヨッシャ〜
頑張ってるな! IPU ラグビー部

211 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/25(日) 00:41:17 ID:8PygJDZx
age

212 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 11:52:10 ID:BwlnNquo
本日、12:30 より岡山大学グラウンドにて
川崎医科大学とのオープン戦があります。

どれだけ点差を広げるか楽しみです。

213 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 13:42:55 ID:8bptqP6E
IPU女子バスケット部も応援に行きました!ガンバレ”

214 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 18:22:11 ID:BwlnNquo
川崎医科大学とのオープン戦の結果わかりました。

45 対 0 で IPU の勝利です。
もう少し、トライ欲しかったですね。

215 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 22:52:31 ID:X2TpMxbF
>>213
女子バスケのコーチのブログ見てたら、女バス部全員、
バスに乗って応援に行ってたみたいですね ww
ラグビー部もそりゃ頑張るわっ!!

見てて、ルールはなんとなくわかりましたか?
複雑でしょ。ラグビーのルールって。

216 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 22:54:24 ID:X2TpMxbF
>>209
セブンスの結果を書き込むのを忘れていました。

第16回岡山県社会人・学生7人制ラグビー大会
5/25(日) 岡山県・美作ラグビーサッカー場
【Aチーム】
IPU 41−0 桃花クラブB
IPU 14−0 岡山クラブB
IPU 21−19 三菱自動車A
IPU 12−14 三菱自動車B
※準優勝

【Bチーム】
IPU 19ー33 岡山クラブA
敗者トーナメント
IPU 45−0 三井造船
IPU 31−0 倉敷クレア
IPU 21−7 桃花クラブB
※敗者トーナメント優勝

217 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/06(金) 22:49:47 ID:yU/sqTe+
試合予定はないの?

218 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/08(日) 00:37:26 ID:xhWhGpWP
次の具体的な試合情報は、知らされていないですね。

学生の春リーグが終ったみたいなんで、岡山県内のチームと
試合するとしたら、社会人チームぐらいでしょうか?
倉敷中央病院とやって欲しいな〜。

219 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/15(日) 08:43:01 ID:Aebi6XWN
ageage

220 :ラガー:2008/06/15(日) 22:33:47 ID:B+ajEfmQ
自分わ今、岡山関西高校ラグビー部っす廂


IPU行こうかどぅしよか…迷ってますネ

221 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/16(月) 10:27:58 ID:6IrAg59j
とりあえずは IPU の試合を観戦したり、実際の雰囲気を体験する為に、
練習を見学したり、参加させてもらったり、すればどうでしょうか?

練習は厳しいものですが、それは当然。中四国のトップはもう間近ですが、
さらにその上を目指しているんですから。

先輩や監督に触れて、自分のラグビー人生をさらに拠り良いものにする
場所が IPU にあるかどうかを、身を持って知ればわかりやすいでしょう。

大事な4年間です。IPU は、やる気のあるラグビーバカを待ってます。
ラグビーバカ = 熱い魂をもった男って意味ですよ。

222 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/16(月) 12:21:09 ID:+1uiszf8
私は関西リーグに所属する帝塚山大学に行ってラグビーしてましたが、当時IPUラグビー部があれば行きたかったです。

でも後悔はしてません。ただ現在IPUでラグビーしている選手達がとても羨ましいのです。

本気で大学選手権を目指しまた環境の良さは素晴らしいものと思います。

私はIPUには関与してなくOBでもありませんが心からIPUラグビー部を応援しています。

やってるときは長くても終わって振り返れば短い大学生活。この中で未練や後悔は学生にしてほしくない。当たり前の気持ちですが。

そうならない為にも頑張ってほしいのです。

すぐには強くなれないしはっきり言ってまだまだのレベルでしょうが、この4年間という時間は誰でも平等です。遊びは大いに結構、しかし君達は遊ぶため、道楽でラグビーをしにきたんじゃあないはずです。

その意味もよく踏まえて頑張ってください

223 :ラガー:2008/06/17(火) 07:42:37 ID:1hQznke8
IPUって練習試合ゎどんなところとやってるんですか?

224 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/17(火) 23:23:41 ID:AZXmgRx7
>>222
帝塚山は、現在、関西二部ですよね?
将来的にも有望 ( ラグビー ) な大学ですよね。

地区対抗大会で、互いに一回戦を勝ち進んでいたら、IPU と戦っていました。
残念な事に、そのカードは幻となってしまいましたが。
練習試合などで、ぜひ顔合わせしたいですね。

225 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/17(火) 23:27:33 ID:AZXmgRx7
>>223
まだ創部二年目で、一年目は練習試合はしていません。
一年目の試合は、すべて公式戦だけと記憶しています。
( 岡山県春季大学リーグも含めて )

二年目の現在は、練習試合としては、地元岡山のトップキュウシュウ
三菱自動車水島と、クラブチーム桃花クラブとの二試合だけです。
これから、夏に向けてイロイロな他県のチームと試合を組むと
思うんですが、まだその情報は未発表です。

226 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/17(火) 23:40:33 ID:3A2Co2jf
新入生何人位入った?

227 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/18(水) 00:10:56 ID:5x//hOOv
>>226
多分、12 〜 3 人やったと聞いてます。
将来的に1年 〜 4年生合わせて、50人規模のチームにすると
監督が言われているそうで、あまり多すぎるチーム人数は
管理の面でも好ましくないとの考えみたいですよ。

228 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/18(水) 00:13:10 ID:utqZsoIV
ラグビー部のホームページ、早よ作ってーな。

229 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/21(土) 15:31:05 ID:Y/SrzbPq
<代ゼミ 最新偏差値(理系)※サンデー毎日2008.6.15>
61.0 明治大学 理工学部
59.0 中央大学 理工学部
59.0 法政大学 デザイン工学部
58.0 青山学院大学 理工学部
57.0 法政大学 生命科学部
56.0 芝浦工業大学 工学部
56.0 芝浦工業大学 システム工学部
56.0 東京都市大学(武蔵工業大学)工学部
55.0 法政大学 理工学部
55.0 学習院大学 理学部
55.0 名城大学 理工学部
54.0 東京都市大学(武蔵工業大学)人間科学部 ※新設
52.0 東京都市大学(武蔵工業大学)知識工学部
51.0 東京都市大学(武蔵工業大学)都市生活学部 ※新設
51.0 日本大学 理工学部
51.0 成蹊大学 理工学部
50.0 東京電機大学 工学部
50.0 東京電機大 未来科学部
49.0 東京都市大学(武蔵工業大学)環境情報学部
49.0 大阪工業大学 工学部
49.0 日本大学 工学部
48.0 東京電機大学 理工学部
47.5 帝京大学 理工学部
46.0 日本大学 生産工学部
43.0 関東学院大学 工学部

230 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/25(水) 00:09:20 ID:vsGw1uvD
age↑

231 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/04(金) 18:51:03 ID:MfoVWKiq
ageage

232 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/07(月) 01:05:21 ID:azCqfedH
大学別高校代表・同候補およぴU19代表人数1998年〜2006年
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/rugbyfan3.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2002season/univer-00.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpago008/2006season/univer-00.htm
明治62人
法政59人
早稲田53人
同志社52人
関東41人
帝京38人
東海30人
立命29人
慶應27人
筑波26人
中央25人
大東23人
日大20人
流経19人
大体19人
京産18人
近大14人
龍谷14人
専修13人
日体10人
青学4人

2008 ラグビ−日本代表 代表スコッド 
2008 ラグビ−7人制日本代表 代表スコッド 出身大学別合計人数
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4019.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4020.html (日本代表)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4415.html (セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/sevens/2008/id4168.html(セブンス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4330.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4337.html(重複)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2008/id4458.html#080524(追加変更)
10 法政
9 関東
9 同志社
6 早稲田
5 大体
4 慶應
4 立命
4 拓殖
3 東海
3 帝京
3 福岡大
3 埼玉工
2 中央
2 日大
1 京産
1 愛知学院
1 明治

233 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/21(月) 01:40:18 ID:dSajFW/w
ageageage

234 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/21(月) 04:56:05 ID:MJXLie03
ageるならチームの情報書き込んでよ。
新入生も入部してるんだろ?

235 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/25(金) 06:09:00 ID:L4C7gmdW
あげ

236 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/03(日) 01:14:56 ID:Ms5pVkEF
過去10年間の大学ラグビー勢力図

早稲田=関東(どちらかが日本一になる事がほぼ確定)
法政(早関の壁を破れず第2勢力時々波乱を起こす)
同志社(早関の壁破れぬも関西最強の称号はほしいまま)

2000〜2008 ベスト4以上進出回数 近年の実績
2000年/慶應・関東・同志社・大東
2001年/関東・法政・同志社・慶應
2002年/関東・早稲田・法政・慶應
2003年/早稲田・関東・法政・帝京
2004年/関東・早稲田・法政・同志社
2005年/早稲田・関東・同志社・法政
2006年/早稲田・関東・法政・同志社
2007年/関東・早稲田・大体・京産
2008年/早稲田・慶應・帝京・明治

関東8回
早稲田7回
―――――大学王者の壁――――――――――
法政6回
同志社5回
慶應4回
―――――国立常連の壁――――――――――

―――――超えられない溝―――――――――
帝京2回
―――――更に超えられない溝―――――――
大東1回
大体1回
京産1回
明治1回

237 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 12:12:54 ID:7zXQUFkr
age

238 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 12:28:43 ID:7zXQUFkr
26日から菅平で合宿をおこなっている IPU ですが、
到着初日は練習をおこない、2 日目に試合。
相手は 『 山梨学院 C チーム 』 で、トライ数 3 - 5 で勝利。

3 日目は、『 千葉商科大学 』。トライ数 7 - 1 で勝利。

4 日目は、レフリー見つからず、紅白戦で調整 ( 何しとんねん )

5 日目は、京都芸術大学。IPU は一年生が全員出場の B チーム。
トライ数は、報告できんぐらいの勝利だったそうです。

6 日目、今日の試合は、『 立正大学 D チーム 』
報告が入りしだい、書き込みます。

239 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 12:55:33 ID:HfJVxwGk
山口ヨシハルの資金源確保の為 京都府教育委員会でくびになった西口を先に据えた。ヨシハルは臭いを嗅ぎ付ける天才。

240 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:29:40 ID:7zXQUFkr
悪口書くの自由やけど、
せっかく上げたのに
下げんとって(怒)

241 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:32:43 ID:7zXQUFkr
悪口書くの自由やけど、
せっかく上げたのに
下げんとって(怒)

242 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/31(日) 20:51:35 ID:QGSoskm0
立正には勝てんやろ

243 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/01(月) 00:25:20 ID:fSSszyWj
立正は C チームでした。
69 対 0 の完封負け(泣)

244 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/08(月) 12:53:24 ID:m7DnXkaI
あげー

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)