2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつかは】佐賀県予選【死人が】

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 01:08:34 ID:U/J6xJo8
ラグマガ見てたら、高校選手権佐賀県予選で佐賀工が300-0で
勝ってた。
この試合に何か意味があるのだろうか。
負けたチームの選手は多分「試合だから」と言う理由だけでグランドに
立ったのだろう。(「一発食ってやろう」とは思っていない筈)
他県では大差のゲームは少なくなってきている。例えば京都では
予選リーグを設け大差ゲームを少なくすると同時に、弱小校や合同チーム
にも試合数を確保するなどの工夫をしているようだ。
佐賀県では毎年ギネスブックものの試合の繰り返し。
大差がつくのも問題だが、全国屈指の佐賀工選手とのコンタクトは
はっきり言って危険。死人が出たら洒落にもならんだろう。
関係者は何も感じないのだろうか?

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 05:12:27 ID:4+dVbwaM
感じたら改善してる罠
事故が起きてから改善するんちゃう?

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 07:56:44 ID:9s/m0Zue
あんたは予選の試合みたことないんでしょう勝手な妄想でそんなこといってはだめだ。コンタクトがおきたら三百もの得点はとれませんよ。ほとんどコンタクトがないんです。これはたしかなことです。

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 13:12:29 ID:zlrcYdVL
コンタクトがない!

佐賀県の予選はタッチフットなんですか?

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 15:11:45 ID:ayTGDA2P
たぶんそうだと思う。
300点取るのは、そういう勢い、つまり、
キックオフ→みんながラッシュ→相手から瞬間にボール奪取→一気にゴールラインへ
→トライした選手がすぐさまボールをコンバージョンの場所に
→DGでいれて直ぐボールを拾いセンターサークルへ

相手のキックオフを捕ったら、すぐにダッシュ
以下延々と繰り返す

これを45回くらいやったんだろう(たまには外すだろうし)
20分ハーフだからキックオフから次のキックオフまで平均1分

これってすごすぎるぞ

というか、相手も相当協力しないとありえない数字だろう。
そんな300点目標にしていたと公言した監督はなにを考えているの?



6 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 17:18:19 ID:zlrcYdVL
本当にそんなこと目標にしてたんですか?

佐賀工の監督ってかなりドSなんですね


7 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 17:25:48 ID:gpMCoXbQ
というか、そう言わないと目標が持てないんだよ。
まさか手を抜けとも言えないし。

佐賀工も辛いんだよ。早くライバルが現れないと。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 17:31:04 ID:zlrcYdVL
そうですね。当事者には責任はないでしょうね。
でも、1の人が言うとおり佐賀県協会?とかは現状を真剣に見直していく
事はしないんですかね?


9 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/29(木) 14:52:24 ID:3sMD6qm9
>7

そんなことないと思うよ。普通にプレースしてゴールを狙えば、もはや300
点なんて不可能でしょ?
それに一回戦なんて、全部1年生でもいいんじゃないの。さすがに決勝は
記録にも残るからベストメンバーがいいと思うけど

それより、再来年あたりに唐津に早稲田が中高一貫校を作るらしい。
スポーツにも力をいれるというから、あと6年くらいすれば、佐賀工も
県内で普通の試合のできる相手が見つかりますよ。
ただ、唐津という立地を考えると、生徒の多くは福岡県からの通いが多そうな予感。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)