2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の南アフリカ代表と東海大仰星どっちが強い?

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 16:33:14 ID:/INMU+Jx
できれば得点予想も頼む。

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 16:53:59 ID:bSfMYKLy
なんだこのスレはw
まぁもし万が一試合したとしたら

200対0

30分ハーフでな。

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 17:49:30 ID:/MKh59yN
もうちょっととるんじゃねえか?

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 17:52:26 ID:wgAEdyWb
仰星、三桁取られるかもしれんが
完封負けはないと思う。
PGで3点、運がよければすきを付いてワントライあげるかもしれん。

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 17:54:18 ID:wgAEdyWb
パワーでは南アフリカに敵わないけどスピードは互角だろ?

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 18:19:17 ID:X/3Gl+ig
俺も仰星は完封されないと思う。
あわよくば1トライもある。

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 18:27:44 ID:y4GVbG9d
0点に決まってんじゃん 日本代表がやっても3点とれるかどうかだし

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 18:40:21 ID:/MKh59yN
スピード互角とかありえん。50m走じゃねえんだからクイックネスが
違う。パワーは絶望的。敵陣に行けるか?

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 18:40:26 ID:G7iVz7Oj
やってみないとわからない!
山中がなんとかしてくれる!!

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 18:47:17 ID:gJCWlYW/
残念だが、山中は今年の仰星にはいないんだ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 19:38:02 ID:/MKh59yN
>山中がなんとかしてくれる!!
南アに失礼だ。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 20:08:55 ID:D8+zx9nv
下手したら死人出るだろこれ…
バーガーがいるところとか突っ込みたくねーぞ

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 23:35:54 ID:X/3Gl+ig
>>8
動きは小柄な仰星のほうが明らかに機敏だが。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/22(月) 23:38:55 ID:owCtAFO7
250桁は行くな

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 00:09:30 ID:x2jjcYHo
兄弟スレ

07年東海大仰星と06年早稲田大学どっちが強い?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1172502360/l50

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 01:19:45 ID:ctyC9aPh
南ア戦か。

前半は接戦になるけど、後半はさすがに突き放されるね。

最終的には、30点差はつくかな・・。


17 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 07:53:08 ID:1kaH2+s8
>>13
小さいほうが機敏?それは吉田義人、村田亙クラス(往年の)仰星はでかいチーム
としてのゲームプランしかもってないだろ。ていうか200点以上つくと書いてる人
たちは暗に「南アに失礼だ」っていってんだよ。16とかにいたっては哀れだな。

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 08:22:18 ID:aR1OsHxN
>>15
仰星を早稲田と比べるのは良いけど、


南アと比べるのは犯罪だろ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 08:56:27 ID:Wqw/C783
野球で勝負しろ
奴らはんなもんシラネーから!
野球なら勝てる

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 09:08:25 ID:Bw2tT3N6
サイズだけ見るとどんくさいんじゃないかって錯覚起こすけど残念ながら機敏さもあっちの方が遙かに上なんだよな。
前5人の動きは特に顕著。
あれだけどでかいのに軽やかに動く・走る・ステップ切る・タックルする。

21 :17だが:2007/10/23(火) 09:21:36 ID:1kaH2+s8
>>20
こんなのにマジレすしてる俺たちもなんだかな・・・。しかしどれぐらい
仰星をひいき目に見たらこんなスレたてられるんだ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 09:24:01 ID:Bw2tT3N6
むしろ仰星を貶めるためのアンチスレじゃね?
普通にレス付けていく限り悪意無くても仰星をボコっていくことになる。
実に巧妙だ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 09:31:09 ID:rNsie2N8
仰星はたとえトライ奪えなくても相手反則によるPGで3点は取れそうなんだが。
仰星の無得点はないと思われ。

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 09:53:53 ID:1kaH2+s8
南アが、3点も与えないために「絶対反則しないようにしようぜ」って決め事
するだけで反則0にできそうだが。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 09:55:16 ID:nhCuzuru
こんな糞スレに書き込むなんて‥
おまえらラグビー好きなんだな

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 11:04:05 ID:6+Byuyqc
オール仰星なら健闘しそう。高校生だけならノーサイドまで選手がもたないよ。

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 11:56:55 ID:+WDw1XUP
今年の南アフリカ代表と東海大仰星どっちの試合がツマラない?

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 13:00:42 ID:Z/dEyjuK
仰星相手に南アが反則(しかも自陣で)するって本気で思ってるやついるんかな?
そもそもキックオフ以外で南ア陣に入ることってできるだろうか?
スクラムもラインアウトも下手すりゃマイボールすら全滅だぞ。
キック処理もほぼ100%。
どうやって攻め込むんだよ。

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 14:38:16 ID:hXSK4RTw
南アフリカVS仰星
140‐0

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 15:48:19 ID:Z/dEyjuK
>>29
バカな。

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 15:59:29 ID:6PfaTL/y
ハバナ

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 16:07:50 ID:ZMHQ7mEY
リアルに300-0くらいかそれ以上だろ
日本の高校生がバーガーとかハバナを止めれるわけない。
全部ノーホイッスルトライ

それ以前に試合終わるころには何人担架で運ばれてるか・・・

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/23(火) 16:21:42 ID:Z/dEyjuK
頭下げ気味でジャッカル中のプレイヤーにトップスピードのままぶちかましとか未必の故意的殺人ハイタックルとか、W杯や3N並みに本気でやったら本当に半身不随になるヤツとか出てきそうだな。
とりあえず佐賀工と佐賀県最弱高校よりはもっと差が(佐賀)あるはずで30分ハーフでも200点以上行くだろ。
300点は時間との戦い。
40分ハーフの無抵抗試合で350点ぐらいが世界記録だったと思うからちょっと無理だろうな。
250点ぐらいが時間的限界じゃないかな。

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 13:59:06 ID:l4hEwxJ5
南アフリカの選手は動きが鈍く見えるが。
ちょっとした隙を突いてワントライもあると思うよ。

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 14:01:12 ID:l4hEwxJ5
得点予想は南アフリカの150ー8の大差かな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 14:14:59 ID:GfBpCyqj
父兄と学校側が危険を察して試合放棄になります。


37 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 15:14:38 ID:vL4lOZf8
>>34
>>35
テレビ2台用意して仰星の試合と南アの試合と同時に流せ。それでも南アの
動きが鈍いというなら眼科にいくか仰星の後援会長になれ。

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 20:40:20 ID:2CcvNGB3
日本代表がNZと試合して145−17になったりする。
一方佐賀工が県下の一般校と試合して200点取ったりする。
日本の一高校が世界最強レベルの国代表と試合して150点で済むと本気で思うのかな?
1トライ取れるって正気かな?
NZやオーストラリアでも1つか2つぐらいしか取れないわけなんだが。
あと動きが鈍くて強豪相手にタックル9割ぐらいの確率で成功させられると思う?
日本で一番俊敏な人でもほとんど止められちゃうんだけど高校生がどうやって隙を突くのさ。
密集にほとんど人数かけなくて済む状況でどこにそんな隙があるのさ。

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 20:42:26 ID:TtzN9Ds4
こんなスレでマジレスつける奴が一番のバカ

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 20:53:30 ID:h8Pk7PKA
前後半60分のうち、仰星22mライン内の攻防のみで55分消費します。

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 22:55:42 ID:Dqrzxzlh
大阪の地理のテストならぎょーせーの圧勝だぜ

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 22:57:05 ID:ho0wPDWV
ラグ板でネタスレは育ちにくい。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 00:04:49 ID:Va98ofW1
仰星ラグビー部全部員60人なら勝てるかも。でも負傷退場者が増える後半で逆転されるかなぁ。軽傷20人重体8名死者2名かな

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 00:08:12 ID:YrNv5Fv9
以外とギョウセイ勝つかも
やってみなわからんぞー


45 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 00:43:21 ID:uW+4Aueo
どっちが勝ってもいいよ。「まず守り」のラグビーか、勝ったから
なにも言えんが。マッドフィールドあたり抜ければどうか。ハバナ
を特別に意識しないことが大事かも。走れるバックス程度に。

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 03:14:50 ID:uEaX+V1E
やってみないとわからない。
俺も仰星は3点くらい取ると思う。

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 07:19:10 ID:TbagQO9+
>>39
お前こそがつられてることに気付けバカw

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 08:59:37 ID:ixA/I6sj
勝った南アフリカには何も得るものがない
負けた東海大仰星はいろんなものを経験できる

よって真の勝者は東海大仰星になるのだ

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 11:28:58 ID:PXwCM+Hd
>>48
たぶんこのスレで1番いい書き込みだな

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 11:41:24 ID:CSHYBamS
>>48
神が現われた

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 15:19:17 ID:+2rc+EEk
ありえない事を想像するのって楽しい。

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 18:09:26 ID:d0cJJXsm
このスレ馬鹿げてるけど嫌いじゃない。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 18:54:09 ID:/xLd16Nw
半身不随になるのとか出てきて監督とか責任とらされて得られるものあるか本当に?

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 23:39:26 ID:Gnk//45E
ジャパンで150vs0。
早稲田大で250vs0。
伏見、桐蔭クラスで350vs0。
仰星の場合500vs0。
以上。




55 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 23:43:23 ID:pALgT1T3
行政が小学生と試合してみろ。
その点差以上南アにつけられて負ける。

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 00:21:19 ID:iK01tr4z
>>47

さらにつられた馬鹿

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 00:21:19 ID:iK01tr4z
>>47

さらにつられた馬鹿

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 10:43:01 ID:l4pdn4fM
>>56
>>57
2回も書き込んじゃった馬鹿

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 21:43:47 ID:H8Lhm5aq
>>56>>57
その返しは面白くない。
もっと考えてから再レスしてくれ。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/26(金) 21:45:20 ID:H8Lhm5aq
でも瞬時に2度書き込める圧倒的技術力には一目置かざるをえない。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 00:56:58 ID:p8KtjvVy
南アフリカどころか
伏見工や神奈川桐蔭や大工大や啓光にも
勝てません!

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 02:02:53 ID:7AV+bti4
完封負けはないと思われる

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 02:04:22 ID:7AV+bti4
南アフリカは仰星のような小柄ですばしこいチームはやりにくいと思う。

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 20:10:22 ID:s5RfXIyq
何が何でも完封負けする。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 00:56:55 ID:vtMNUnsT
さすがの仰星も南アが相手だったら、
30‐15
ぐらいで負けるんちゃうかな?でも、3トライくらいはとるやろう。

もし、南アが手を抜いて1.5軍以下でくれば勝てるかもしれへん。

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 00:59:42 ID:xxPotUnH
俺も完封負けはしないと思う

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 02:07:26 ID:YJ6ZZ/Wg
南ア 450ー0 行政

もし、南アフリカと日本最弱高校が試合したらどんくらいになるんだろうか?

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 06:27:12 ID:vtMNUnsT
450点だってwww

どんな計算したら、そんな点差になんねん?

何分に1回でトライかコンバージョンを決めなあかんか計算してみ早H

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 12:52:04 ID:UtvzGfbi
どれぐらいハンデ貰えたら勝負になるんやろか

スクラムは高校ルールとして
ラインアウトは全て東海大仰星ボールとか
ノックオンをペナルティで再開とか

あるいは人数倍とか

それとも200-0からスタートさせてもらうか

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 14:14:45 ID:Qqbdsz+o
>>69
じゃんけん勝負にすれば仰星にも勝ち目は出てくる。
まともにラグビーやったらどうやっても無理でしょ。
セットプレイはすべて仰星ボールで始めるとしてもコンタクトありだと仰星の選手が壊れるだけ。


71 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 18:18:15 ID:hizHtVuu
上の方で書いたけど40分ハーフの無抵抗試合(何かに抗議してだか何だかだったと思う)で350−0ぐらいのがあった。
それがギネス記録だったと思う。
負けた側がどの程度時間稼ぎ(KO時くらいだが)したのかしなかったのかわからないけど、この辺が時間的限界ってことじゃね?
ましてや高校だから30分ハーフだ。
たとえば南アの方が記録狙ってコンバージョンを全てドロップでラフに蹴ったとして仮に成功率50%としよう。
なら1トライ(&ゴール)の平均点が6点。
行政も全く無抵抗ってわけじゃないだろうしKO開始で多少時間稼ぎもするだろうから、いくらなんでも1分に1本取れるとは思えない。
2分に1本ぐらいとする。
なら30分ハーフで30トライ×6=180点だぞ。
でもこれはおかしい。
佐賀工が実際に200点以上取っている。
なら1分半に1本か。
その場合270点だ。
それ以上は無理だろう。
合理的計算から「200点台後半−0」だな。
行政の0は間違いないから。
どうやって3点取れるのか合理的に説明できるやつがおったら聞かせてほしい。
「いくらなんでも1PGぐらい決めるだろ」なんてのは無しな。説明になってない。
行政の得点はありえないから。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 18:19:43 ID:hizHtVuu
「マジレスどうのこうの」とか言うのも無しな。
ネタスレでそんなこと言う方が無粋だし。

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 18:24:58 ID:ODiPw1Xr
このスレ面白いな!いやマジで。

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 18:28:05 ID:oKz5na3U
おれは行政無得点派。
全盛期のタイソンと日本のミドル級高校チャンプの対決
公開処刑だな。

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 18:31:16 ID:zgPtsTh3
トライは間違いなく中央でとるからDGの確率は99%でいいだろ

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 18:31:30 ID:CQFSagol
俺は南アがPGかDGで先制し、残り時間ディフェンスに徹し3-0と思う

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 19:34:15 ID:hizHtVuu
計算間違えた

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 20:56:25 ID:5pSBZyg0
南ア10人対仰星15人なら辛うじて試合になるかも

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 22:02:02 ID:KZiCkSjI

東海大アフリカ 12-12 南仰星


80 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 22:06:35 ID:KZiCkSjI

仰星部員全員(何人なの) vs スプリングボクス

30人20mモール
ライン組んだら隙間なしか
一人に5人タックルって不可能か


81 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 22:59:06 ID:vtMNUnsT
仰星も強いからね。
ハンデなしでもそこそこ善戦すると思うよ。

マジで。

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 23:13:10 ID:QTSXXNsK
>>81
ってことは仰星は日本代表より遥かに強いことになるぞw
いくらなんでも言いすぎw

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 00:47:09 ID:uAAlzaPB
マットフィールドのラインアウトは、どうやったらとめられるんだろう。
リフターが支えるロックが、さらにもう一人持ち上げて3段にしないと無理かー。

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 01:10:44 ID:3RdOPjNa
>>83
マットフィールドだけじゃない。ハバナだって日本の高校生がどうやって止めるんだ?
ハバナって90キロ超であのスピードなんだぜ


85 :無得点派:2007/10/30(火) 08:03:13 ID:ifdg6mQF
>>80
接点であまりにも力の差がありすぎてモールなんてくませてもらえない。

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 08:51:47 ID:PdIfGDBX
モンゴメリーぐらいは止めれると思うよ。

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 09:05:40 ID:7pIKPuTs
いやだから日本代表とぎょうせいって考えてみろよ

88 :無得点派:2007/10/30(火) 09:21:28 ID:ifdg6mQF
ちょっと前のU19日本代表が某大学の1年生チーム相手に練習試合。
某強豪大学1年生チームは大学で約1年練習してきた連中だからU19は当然フルボッコ
U19っていう高校代表+条件満たす大学1年生の混合チームでもこの程度。
組織としては行政がU19より上だとはおもうけど、そんな段階の話じゃないわな。
ちなみにいわせてもらうが、私某大学2年生に上がったとき花園優勝組入部してきた
けど花園出たことない私は「どんなもんだろう」と一緒に練習したみたらなんてこ
たぁなかった。へたれ大学生でもそう思うんだよ高校生レベルは。

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 09:22:47 ID:y98+n7/l
あほちゃうか

90 :無得点派 :2007/10/30(火) 09:28:34 ID:ifdg6mQF
↑善戦とか言っちゃってるやつ?
あほちゃうちゃうちゃうでんねんまんねん?

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 19:37:22 ID:GmW5btkT
例えば元木な。
高校時代をリアルに知ってるのはオッサンって言われそうだけど、マジ掛け値無しの怪物だった。
超強烈タックルと突破。
特にタックルはまさに鬼のようで抜かれるところなんて見たことなかったし、相手が5mぐらい吹っ飛ぶこともしばしば。
そんで大学1年のときに日本代表合宿に呼ばれたのな。
どんなんだったと思う?
対面に指1本触れさせてもらえずに子供扱いだったらしいぞ。
アタックも”全部”簡単に止められた。
相当落ち込んだ様子が当時のラグマガに書かれていた。
高校ラグビー界に5年か10年に1人しか現れないような怪物でもそんなんなんだ。
大人と高校のレベル差って天と地ほどってこと。
でその大人の選りすぐり軍団、日本代表が南アとやるとこれまた子供扱い。
100点取られる。
つまり仰星なんか南アにひ孫扱いぐらいにされるってこった。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 21:06:31 ID:PdIfGDBX
接点では多少負けても、スピード的には勝つだろう。

ンドゥンガネぐらいであればパワーでもスピードでも勝てるだろう。

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 21:17:29 ID:GmW5btkT
ツリにもなってない。。
もう少し着火しやすい燃料プリーズ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 21:18:46 ID:3RdOPjNa
>>91
>でその大人の選りすぐり軍団、日本代表が南アとやるとこれまた子供扱い。
>100点取られる。

これはないんでね?
豪州にも日本代表補欠組でも三桁失点にはいかなかっったし。


95 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 21:38:48 ID:GmW5btkT
まあ取られたり取られなかったり。
実際にスコットランドやウェールズレベルに取られてるわけだし。

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 05:44:45 ID:Ucpjs1Md
まあ仰星が南アフリカといい勝負できるって人は
昨年の仰星のレギュラーなら一人でバツベイの突進を真っ向から受け止めることができると
信じてる人たちなんだろうな。

いやあもしそうなら日本ラグビーの未来は明るいねえ。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 08:29:26 ID:n7U5D+6y
すごいね

98 :無得点派 :2007/10/31(水) 10:20:22 ID:SD5T3wn2
いや、だからさ善戦とか1トライくらいとか書いてるのは全部釣の類でしょ?
違うんだったらそいつの将来がすごく心配だ。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 12:30:43 ID:aegShN+a
バツベイだろうがバーガーだろうがファンデルリンデだろうがスミスだろうが、トゥイラギの一番上の兄ちゃんだろうが止める思うよ。

100 ::2007/10/31(水) 13:08:40 ID:lB2Trgmg
え?タッチフット?

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 13:21:02 ID:Vr4FIF2i
こんなこと考える必要がない
こんなスレは消した方がいい
どう考えたって南アフリカだろ
仰星が嫌いな訳じゃないが考えるに値しない

102 :無得点派:2007/10/31(水) 16:01:42 ID:SD5T3wn2
>>101
それは正論だが、これはこれでおもろいやん。

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 16:33:35 ID:ydaPGzZs
南アフリカが1人減の14人でやらない限り
絶対に仰星は勝てない!


104 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 16:40:53 ID:Dlwg1qqD
分からないよ!
山中がなんとかしてくれるよ!!

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 16:49:19 ID:SD5T3wn2
103、104 = 釣

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 16:50:32 ID:SD5T3wn2
いや、まてよ。103、104みたいなのがいるからこのスレが成り立ってるん
だよな。もっとかわいい意見書いてくれよ。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 17:19:56 ID:Ucpjs1Md
ハンデとして南アフリカの選手にのみ
ボールを持って3歩以上動いたらペナルティをとるトラベリングルールを適用したら
多少接戦になるかもしれん。


108 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 17:32:27 ID:aegShN+a
そしたら、仰星が余裕で勝つで。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 18:11:18 ID:B/d7P+RQ
ここ見てて思ったのは、仰星ってバカしかいないのか?
まあ東海大の付属だから実際にバカなんだろうけど

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 19:25:08 ID:xzcaXSF1
関東学院戦で東海のメンバーに仰星出身の1年生が一人もいない時点でな
他大学でもレギュラーに絡んでるのは早稲田の山中と関西学院の緑川くらいでしょ
高校史上最強なんて言われてたけど…ちょっとね

111 :無得点派:2007/11/01(木) 11:36:40 ID:eOuZOMpF
>>107
それなら三桁はなさそうか?でもやっぱり点は取れんと思うが。

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 11:47:21 ID:qL0ULwLd
>>107
そのルールがあったら南アはほとんど点は取れないだろうが
その分ディフェンスに集中して仰星死者多数の予感

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 12:21:52 ID:DwCTgJXR
一人一人の腕力などは変わらないのに・・

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 12:24:42 ID:QWE7D4zI
南アフリカはキック禁止なら…と思ったがコレも間違いなく5人は死ぬな。

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 13:44:58 ID:vP8i6YEs
>>112
南アフリカがボールを持った仰星の選手を抱え込んで押し込みはじめると
いくらでも点とられそうだけどな。

116 :無得点派:2007/11/01(木) 15:11:27 ID:eOuZOMpF
>>113
本気でそう思うのか?釣でも南アに失礼だ。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 16:05:14 ID:wpA2nC9F
スピードは仰星が勝ってるんやけどな。

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 17:04:59 ID:YaiWA9KO
いくら何でもスカルク・バーガーぐらいには勝てるだろ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 17:21:18 ID:DwCTgJXR
南アフリカはトライ禁止なら?

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 17:33:06 ID:KQAFtNnC
ファンタジスタ山中のスーパープレーが炸裂する!

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 17:52:01 ID:avRI1Gpe
山中は今年じゃないし…

122 :無得点派:2007/11/01(木) 18:45:34 ID:eOuZOMpF
>>117
釣だろ?釣られてやる。シカトはつらいもんな。でも病院にはいっとけ。
>>119
ドロップゴール、そしてまず行政は点はとれん。
>>120
ワールドクラスのホントのファンタジスタに失礼だ。
>>121
山中はすごいかもしれん。しかしルーキーの中では、だ。しかもじゃぽんの。


123 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 20:34:57 ID:wpA2nC9F
仰星のBKはブライアン・ハバナよりも速いだろう。

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/01(木) 20:58:25 ID:YaiWA9KO
ハバナなんて大したことない。
せいぜい10秒台の半ば程度だったはず。

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/02(金) 21:50:55 ID:dQdxuQfK
仰星が南アフリカと接戦できるってことは
仰星は神戸製鋼どころかすべてのトップリーグのチームをフルボッコできるということだよなあ。


126 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 02:10:08 ID:V0PQB2EF
仰星はまじめにタックル行く奴からどんどん担架で運び出されていくんだろうな。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 07:22:54 ID:epX236Eg
プレトリアスとかステインよりも山中のほうが上手いぞ。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 13:13:56 ID:XX/+QAex
オフロードで繋いでいけば勝てるかも知れない。これマジで。このこと南アフリカに言わないでね

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 13:34:53 ID:7vUgnEQO
まあマジレスすると仰星がびびってタックルなんかろくにいけないだろうね、南アに真面目に正面からタックルした奴から退場して行くのが目に見えるwww

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 13:52:02 ID:TrkIBa9x
山中がドロップゴールを覚えれば面白い。
できれば2本は決めたい。

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 14:38:23 ID:J+gJ4mOJ
>>127
それなら慶應戦や明治戦は山中の個人技で5トライずつは確実だな

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 21:53:46 ID:v7xSbOSs
仰星が南アといい勝負するって言ってるやつはいい加減気づけ。

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 01:20:33 ID:tTvnriAl
いや、気づくもなにも、端からネタスレなんだと思うが・・・。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 13:31:49 ID:iypkRdeJ
佐賀工300ー0龍谷

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 00:12:49 ID:HMOF6qN9
>>127
微妙に時流に着いて行ってないなぁ。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 00:17:13 ID:TxoNBk/v
日本 vs 仰星

 50 vs 28 ぐらいとみた

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 00:49:08 ID:6h0DJUcB
日本代表になら勝てる

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 11:04:29 ID:S43QvTFq
ここ漫才だろ?

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 11:05:29 ID:S43QvTFq
行政善戦派=ボケ
南ア圧倒派=ツッコミ
これなら許せる。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 11:24:52 ID:n8c4VnnT
大阪はまた大阪朝鮮とか出て来るんやないやろな?

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 11:27:42 ID:SCdq8qlO
大学はもちろんトップリーグの下位チームあたりまでやったら圧倒するやろ。上位チーム、日本代表やったら30点〜50点差勝ちぐらい。


142 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 11:34:05 ID:0TnPurFd
間違いなく3点は取れるって。

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 11:43:21 ID:S43QvTFq
>>142
ボケ(141)のあとはすぐツッコメって

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 11:46:04 ID:ChfensRs
仰星が誇るスーパースター、大畑大介、正面健司、山中亮平をまとめて出せば楽勝やろ。
しかも、みんなイケメンやし

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 12:53:09 ID:e6Va9zqE
>>144
ハバナ一人に軽くちぎられそうなメンツ・・・

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 09:55:43 ID:I9F9AOeh
ある意味このスレをつないでいる行政ヲタ出てこいやー!!!!!!!

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 10:56:39 ID:lfwanB5s
そうだそうだ!
でてこいや!!!!!!

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 14:28:01 ID:XJdhg4kE
これ試合したら、相当な怪我人が出るだろ?

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 15:38:04 ID:oH8W8CWe
仰星がPGで3点取るに一票。

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 17:20:15 ID:I9F9AOeh
確かに南アがじゃぱーんのはいすーるにムネを貸してあそんだら149のよう
なこともあるかもしれん。が、しかしこのスレの存在を知ったら公開処刑。
そして0。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/07(水) 00:22:56 ID:SEWJt1ZY
佐賀工が同じ高校生から300点取っているから、500点は逝くと思う。

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/07(水) 01:14:04 ID:rLqZaF1s
山中がドロップゴール3つ成功で9点
大畑が山中のロングパスを受け取ってトライ、ゴール成功で7点。
計16点はかたいかな。これでも前半だけやで

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/07(水) 07:50:58 ID:cCHoMWXX
仰星ではよくても接戦。
南アに勝つには、あの佐々木組早大じゃないと厳しい・・

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/07(水) 12:31:23 ID:vxa8Bn4Q
南アヲタってアホやな。

仰星が勝つに決まってるやろ。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/07(水) 14:10:09 ID:CfDRUC68
南アフリカに高校生が勝てるはずねえだろ。
仰星は身体の小ささ&機敏さを活かしてワントライあげるだろうが
200失点するだろう。

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/07(水) 23:40:43 ID:UJz4M6mz
大学生なら勝てる。

ってことか?

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/07(水) 23:42:45 ID:5y8jdVcx
仰星が、人気でも実力でも南アに勝ってるってところがすごいな。

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 00:24:45 ID:e+UcpWUi
南アの選手に前の日酒を思い切り飲ます。
ベロンベロンに酔っ払って試合中ゲーゲー吐きまくって、その間に得点を重ねる。
そしたら勝てる

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 02:17:26 ID:EuUHv1XH
>>158
千鳥足ステップでかわされまくってトライを重ねられそう。
それに二日酔いだと力の加減ができないから仰星にはより危険

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 11:18:05 ID:13twY2ql
>>154
この人、いよいよ可哀想だな。あんたの言う南アヲタじゃなくても・・・
いや、なにも言うまい。おまえが書き込んだ内容は関西人のサービス精神
からくるボケだと信じよう。俺はおまえを卑下したりしない。だって、こ
のスレ馬鹿げてるけど俺は嫌いじゃない(馬鹿げてるから好き)。このス
レを盛り上げてるのはおまえのボケだもんな・・・。ありがとう。

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 12:27:51 ID:if5Hd3lw
ポルトガルとやっても100−0やろ!

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 13:54:40 ID:4+K4V3Xy
大丈夫だよ!

山中がなんとかしてくれるよ!!

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 14:04:28 ID:9kseZUya
仰星ってアホしかいないのか?
まあ東海大の付属だから所詮アホなんやろうけど。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 14:09:34 ID:zSlvqOSz
山中と大畑で普通に20点は取れるだろう

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 22:05:29 ID:nWJXer0S
冗談抜きで仰星に死人が出るよ。

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 22:08:30 ID:CKDvq9ZK
マジレス
180−3

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 00:48:09 ID:MoyLVrlB
OBが参加してもいいのなら仰星が勝てるんじゃね?
うまくいけば完封勝ちもありえる。
野球だったらね。



168 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 07:50:44 ID:fYCsOPdL
野球やったら、阪神が勝つやろ。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 00:55:37 ID:H9qVcvgQ
絶対に仰星は100%南アに勝てない。
コンタクトレベルの違いに怪我人、死人が続出。最終的には棄権。
全員スピースに殺られちまえ

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 01:23:00 ID:+OYsyk2T
>>169
絶対に100%ちゅうことはありえへん。
80%にしとけや。

仰星に失礼やろが。

171 ::2007/11/10(土) 02:48:44 ID:lxt8qfaC
仰星が南アフリカに勝てる?勝ってみろよ〜!
3点でもとってみろよ〜!
取れたら俺だけで日本代表に勝てる以上の奇跡だぜ!

172 :いけるか〜:2007/11/10(土) 02:59:59 ID:lxt8qfaC
まずキックオフと同時に一人再起不能に開始10分足らずでリザーブ一人残らず、にもならんだろ!
誰もビビって南アの選手にタックルも行けね〜な!
トライ後のキックオフも誰もビビってとれね〜よ!
仰星ボールキャリア=死
いやっ?南アの選手が試合中に全員なんらかの病気でぶったおれたは行けるか!まっ頑張れや!

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/13(火) 11:43:00 ID:udnouM+H
もうみんなこの話飽きたらしい・・・。

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/13(火) 11:47:45 ID:nVmetPPi
殺人事件だな

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/14(水) 15:09:21 ID:i7fbsQ+/
行政ヲタさん、また盛り上げてくれよ。俺このスレ嫌いじゃない。というより
むしろ好き。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/14(水) 15:14:49 ID:Zc7oQDjA
山中のスレのほうが面白いね
こっちはネタ切れw

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/27(火) 14:03:36 ID:FXQzB2Sr
あげてみた

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/07(金) 13:21:11 ID:iuWUizbN
>>162
すまん。山中すごかった。
でも250-0

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/07(金) 13:24:41 ID:M/I/SU71
ステインと山中って1歳しか違わないんだよな・・・

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/21(金) 21:03:18 ID:A5i+jbVW
まず今年の仰星より佐々木のときの啓光のが強いわけで、個々の力は仰星だが組織力が全然違う!
ラグビーは個人でなく組織のスポーツです。

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 16:18:35 ID:D5SoFwei
>>179
ピーターセンだって21歳だぞ

182 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 00:39:04 ID:zi0SvPXB
今年の全国大会で尾道に負けた東海大仰星と南アフリカだったらどっちが強いかな?

183 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 04:03:07 ID:sNgMMI8X
今年の仰星じゃ結構きついだろうね
だけど、花園期間に怪我してたレギュラー陣が戻ればやってくれると思うよ!

184 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/01(土) 17:43:08 ID:zi0SvPXB
今年の東海大仰星のレギュラーが高校入ったときのやつらと南アフリカ代表だったらどっちが強いかな?

185 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 13:06:01 ID:s1ugc8AC
仰星だろうな。
南アフリカ10歳未満代表が相手なら。

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/02(日) 23:54:57 ID:JFJqeEup
今年の東海大仰星で戦力外中心のメンバーと南アフリカ代表の2本目メンバーだったらどっちが勝つかな?

187 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/03(月) 00:37:48 ID:beYxGJUc
南アフリカなんざ瞬殺だよ

188 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/03(月) 21:26:26 ID:IldRAWU1
つまり仰星・ジャパン・南アは三角関係だね。
仰星はジャパンに虐殺されるけど南アには勝てる!ジャパンは仰星に勝てるけど南アに虐殺される。仰星サイコ〜なんですけどぉ〜☆

189 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/04(火) 23:27:58 ID:sPfQVxfU
ageえ

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 07:37:35 ID:bvh3AW3q
近畿大会で啓光に負けたけど南アフリカ代表より強いと解釈していい?

191 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 08:02:41 ID:2FJAyxBL
近畿大会決勝で仰星がずっと攻めてトライ数では上回っていた
南ア戦は後半30分すぎ迄は苦戦は免れないが、伸びしろはかなり有りそう

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 13:03:40 ID:f+cH1Syj
削除依頼頼んますぅ

193 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/06(日) 16:38:09 ID:KsyVS0VR
南アはかなり強いが、
今年の仰星もかなりやるだろう。 
ウ〜ン!難しい予想だ・・
やっぱ僅差で南アかな?

194 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/07(月) 20:45:38 ID:dU5Hkmqv
あげ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)