2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100周年】都島工業【公立NO.1】

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 18:27:47 ID:JAJCrB3l
上宮太子にも勝った都島工業!!
ノーシードながらもひたむきに頑張る彼らをみんなで応援しよう!!!

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 18:51:26 ID:sm8ocCXi
日新とか上宮も力つけてきてるね
去年はその後花園ベスト4の工大と決勝で善戦してた
なんとかして朝高を倒してほしい。

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 19:28:59 ID:isZ1M7q5
前に特別枠で選抜に出た時の一回戦(VS札幌山の手)見た。
あの試合でもすごい粘りやったなあ。
全国的には無名やったので勝利して驚いた。さすがに大阪やね。
とにかく頑張れ!そして花園に来いよ。

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 20:26:16 ID:bxXfrRqO
このまま決勝にいけそう?

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 20:29:59 ID:cQ9HkDcy
今年は前評判低かったけど
きっちり仕上げてくる辺りは流石や
決勝まで行ってくれ

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 20:31:11 ID:sm8ocCXi
>>4
去年の決勝みたいなパフォーマンスができれば、朝高撃破も可能


7 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 20:38:32 ID:bxXfrRqO
去年の決勝は泣きそうになりました。

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/26(水) 22:20:14 ID:t6w6hTJq
柏原の時代ですね!

9 :カトリエーム中島:2007/09/27(木) 01:32:50 ID:sgTWnVc3
都島w

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/27(木) 12:44:24 ID:aZQfEQAc
仰星との練習試合、、、
怪我人続出か?

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/27(木) 12:51:20 ID:1e4MWlq4
菅平で関東の強豪、流通経済柏と接戦を演じた上宮太子を倒してるんだからそうとう強いよ

花園出場の可能性が高いぞ


12 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/27(木) 15:06:32 ID:77BKH5B/
素直に応援したくなるチームだよね。

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/27(木) 16:59:27 ID:YO6+jwlb
首のケガによる部員の人はどうですか。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/27(木) 21:33:49 ID:hx2ELOh0
瀧林監督も苦労してる人だから今年こそ花園出場して欲しい。
大学の同期は記虎

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/27(木) 22:24:11 ID:G7+MYhbW
大産大附属には勝てるのか?

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/28(金) 10:33:58 ID:ox+P40rp

何が何でも勝って花園出場してほしいよね。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/28(金) 19:48:30 ID:rWN56I3/
公立No1というのは言い過ぎ。
大阪の公立校ではNo1だろうね。
毎年良い所までいくから、今年こそ!

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/29(土) 07:23:19 ID:Uk6eKp+/
今年の大阪決勝は、ますますこれでおもしろなったね。
工大−啓光、桐蔭−仰星、朝高−都島・・・目が離せないなぁ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/29(土) 08:06:07 ID:xlRUKbbe
工業は社会の底辺、乙

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/30(日) 07:17:23 ID:QEyLKCDq
御所に29-28で勝利

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/30(日) 11:50:36 ID:6TK0+VH4
>>20
練習試合?

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/30(日) 13:08:42 ID:ny05Zvhf
都島工業は偏差値でいう50前後の工業高校ではなかなかのレベル。

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/30(日) 19:43:28 ID:pvGBjc5/
噂じゃ日本一らしいな

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/01(月) 20:37:38 ID:UhrdfcG3
花園出場期待できそうやね

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/03(水) 19:17:52 ID:yx7/Zr9m
age

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/04(木) 17:13:24 ID:gbBk1QyO
勝ちは勝ちやけどむちゃくちゃなレフェリーのおかげ。
試合やる前から誰もが太子が負けるのを予想したはず
あのレフェリーはそれくらい有名なやつだ
だから柏原ぐらいになってきたら正直危ないから気を抜かずに頑張れ。

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/04(木) 21:22:01 ID:xussI/zL
去年から公式戦で太子が都島に三回負けていて
すべてあのレフリーだったらしい

都島とあのレフリーは裏があるんちゃうか?


28 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/04(木) 22:41:17 ID:SJ2H6b1P
ないわ!

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/05(金) 10:59:47 ID:smoQsPpD
彼らのがんばりをそういうふうに言うのはよくないなぁ

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/05(金) 18:07:53 ID:pAt7nVad
だがあの試合見てた人はみんなそう言う。
実際ゲーム内容はぼろ負けではないか?

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/05(金) 18:21:58 ID:lFVo1vXZ
内容ぼろ負けならレフリージャッチで負けたりしないんじゃない?

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/05(金) 20:35:28 ID:smoQsPpD
ま、勝ったからいんじゃないのか。

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/06(土) 21:56:05 ID:JnLd7VZx
負け惜しみってやつやな

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/08(月) 11:02:44 ID:hSyq/KHx
太子のスレ荒れてるね

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/08(月) 21:52:48 ID:n/3cCi30
都島のフルバックはオール大阪のウイング

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/10(水) 00:21:55 ID:lHeh4j0U
佐山だっけ?
足速いよな

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/10(水) 06:54:06 ID:HnuG0BRC
都島って毎年凄くのびるな!新チームからは別チームになってる。これは瀧林マジック?

38 ::2007/10/11(木) 01:48:58 ID:PI8BjGnI
タキオぎざやばす

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/11(木) 08:46:03 ID:NsPNgqK4
たきおテレビ出るよ
16日夜11:55〜

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/12(金) 00:28:02 ID:nQ3jrAbA
たきおって言うって事はOBだね

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/12(金) 12:04:49 ID:TeOIEXkr
京産大にOB多いな。

今年はほんまにチャンスやで。
朝高、大阪桐蔭に負けたみたいやな。

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/12(金) 12:25:01 ID:YGVKKX9w
監督変わったんか?
昔は市立に負けとったけど。


43 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/12(金) 18:40:51 ID:TXiB5KIV
昔ってどれぐらい前の話?

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/16(火) 14:29:48 ID:ARctxstZ
age

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/16(火) 23:37:01 ID:y7QX1sgd
12年前は朝高に勝ってたんやけどね

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/17(水) 03:31:29 ID:zq/4zrlQ
U-23日本代表の京産大プロップの山下はOBです。

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/18(木) 17:41:26 ID:s1LPvHWb
今年、朝高と試合したん?

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/19(金) 02:00:24 ID:CkIyIR5j
そんな情報聞いてもさすがに今年の都島が朝高に勝てるわけがない。
太子に勝ったのも奇跡に近いんだから

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/19(金) 08:47:38 ID:w2Ui9vO6
たしかに…柏原には勝てそうだが長江には並の努力じゃ勝てんからなぁ………

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/19(金) 08:59:44 ID:NgW8FeeP
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。

帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


51 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/19(金) 09:12:03 ID:NgW8FeeP
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。
最近ではすでに馬鹿の入学者も集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。



52 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/19(金) 20:05:48 ID:dnvjxmaO
>>48.49

朝高がそんなにズバ抜けてるんか?
去年の工大戦で見せたような気迫でいけば、チャンスは十分あるやろう。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/20(土) 12:39:29 ID:55UMbNk+
まず確実スクラムだだ押しされるんじゃないかな?
春ではあの仰星から何度もスクラムゲットしていたからな。
でもあの太子戦の時に見せた都島のDFをしたらまだわからないかもね。

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/20(土) 16:46:40 ID:z1MIgspi
http://miyako-rugby.com/index.php/

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/20(土) 18:11:43 ID:nb5GaWPU
たしか都工、春の大会摂津高校Gで柏原に負けてたよ

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/21(日) 23:22:10 ID:cTqkW6Pk
都工OBにはレイプマンいてる。それに上下関係出来ててない奴ばかり!

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 08:40:47 ID:P4pkv07Q
ここはラグビースレです

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/24(水) 11:24:34 ID:AY6ldLHN
都工は、公立で特待生がいなくてもほんと鍛えられた強いチームだと思います。
太子戦を観戦しましたが、スクラムもモールも体重差がありながら太子を上回ってました。
また、チームメイトがミスをしても、けなすことなく精神面やマナーも非常によい
チームに受け取れました。
茨木高校Gで太子の応援以外のほとんどの人が都工を応援してましたよ。
春に柏原に負けているようですが、是非勝ち進んで昨年のように花園で観戦したい。
大混戦の大阪大会で花園出場できる公立高校は都工のみでは?
俺は、都工を応援します!
寄せ集めでもなく、体が小さくても大阪から公立高校が全国大会に出場できることを
今年は証明してほしい。
まずは、28日の産大高戦、突破して下さい。

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 09:58:16 ID:yBxqpCyt
今年こそ花園へ!!

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/25(木) 12:41:08 ID:cp2+OI6n
ノーシードが花園へ!なんてこと、近年では記憶にないな。
都島には期待してます。

普通の高校生に希望を与えてもらいたい!

太子戦観てたけど、あの粘りのディフェンスはトップクラスやで。
太子は佐賀工や正智とも互角の試合してたからな。
その太子に勝ったから自信持ってもらいたい!

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 13:00:05 ID:T60+FGBJ
都島34−5大産大高・・・4強進出!

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/28(日) 22:14:46 ID:N0noiboA
がんばれ〜〜〜ッ!!!打倒朝鮮。死ぬきでいけよ。反則はだめよ?

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 19:11:30 ID:BqvqvmKQ
昨日の試合みてたけどよくこんなチームで太子にかったなぁ! 太子と産大やったら50点以上は確実にひらくよ!
こんな試合してたら確実に柏原に負けるよ!


64 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 19:53:37 ID:c04NfthQ
別に点差なんて関係ないだろ!

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 20:03:45 ID:FNjf+adH
勝つときは勝つんが都島の持ち味やからな。

66 :都工ファン:2007/10/29(月) 20:34:26 ID:/yfX9sRn
>>63
それやったら!太子がよくこんなんの??に負けたんやな!!
勝負は、計算された数字だけでは分からん!
人がやってるんやから、やってみないとな!
数字だけに囚われてるから、状況に対応がとられへんのや!!
都工がんばれ!!!

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 22:20:20 ID:zpc3R2q2
がんばれよ!ぐずぐず明太子はムシムシ。

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 18:12:28 ID:A10rqSn7
2007年度 司法試験合格者数
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h19kekka01.html

慶應義塾 173人
中央    153人
早稲田   115人
明治     80人
立命館    62人
同志社    57人
関西学院  39人
法政     24人
専修     19人
立教     17人
日本     14人
関東学院   9人
京都産業   7人
大東文化   4人
近畿      2人
東海      2人
拓殖      0人
立正      0人
帝京      0人
流通経済   0人


69 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 18:13:51 ID:A10rqSn7
<大学別年収ランキング> 
(平成18年 プレジデント10/16号「大学と出世」より)


01 東京大学 843 26 津田塾大 755 51 静岡大学 721 76 龍谷大学 685  
02 一橋大学 841 27 成蹊大学 752 52 京都女子 720 77 関東学院 684
03 慶應義塾 828 28 青山学院 751 53 金城学院 719 78 近畿大学 683
04 国際基督 821 29 千葉大学 749 54 東京電気 718 79 創価大学 682
05 京都大学 812 30 名古屋工 746 55 新潟大学 716 80 京都産業 681
06 上智大学 807 31 横浜市立 745 56 学習院女 715 81 中京大学 680
07 早稲田大 806 32 明治大学 744 56 山形大学 715 81 武蔵大学 680
08 筑波大学 795 32 芝浦工業 744 58 東京女子 713 83 東海大学 679
09 東京工業 794 34 金沢大学 742 59 名城大学 712 84 駒澤大学 678
10 神戸大学 789 34 立命館大 742 59 滋賀大学 712 85 北九州市 676
11 大阪大学 785 36 中央大学 740 61 甲南大学 710 85 千葉工業 676   
12 北海道大 775 37 武蔵工業 738 62 摂南大学 709 87 専修大学 673  
13 東北大学 774 37 東洋英和 738 63 岐阜大学 707 88 昭和女子 672
14 大阪市立 769 37 広島大学 738 63 甲南女子 707 88 福岡大学 672
15 名古屋大 769 40 成城大学 735 65 同志社女 703 90 神奈川大 671
16 首都大学 769 40 聖心女子 735 66 工学院大 702 91 東北学院 669
17 九州大学 768 40 南山大学 735 66 椙山女学 702 92 國學院大 664
18 電気通信 767 40 九州工業 735 68 共立女子 700 93 東京農業 662
19 横浜国立 765 44 京都工繊 734 69 金沢工業 697 94 帝京大学 659
20 大阪府立 764 45 西南学院 732 70 明治学院 696 95 東洋大学 658
21 東京理科 761 45 徳島大学 732 70 武庫川女 696 96 桃山学院 652
21 同志社大 761 47 神戸女学 731 72 大阪工業 695 97 獨協大学 645
23 関西学院 757 48 法政大学 730 73 大妻女子 693 98 北海学園 643
24 立教大学 756 49 日本女子 729 74 愛知大学 691 99 大東文化 642
24 学習院大 756 50 関西大学 727 75 愛知淑徳 686 100 拓殖大学 636


70 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/31(水) 14:00:16 ID:YunY99jF
まずは今週の柏原やな!!

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/02(金) 17:31:58 ID:Ptqf14fn
確実に柏原に負けるよ!

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 10:22:57 ID:u2Wz1dK6
何が何でも勝つ!!

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/03(土) 13:34:30 ID:v5jmvCLk
普通に勝つと思う。

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 01:58:30 ID:rxI2/MUi
図南鵬翼

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 01:59:15 ID:eStIaSbR
湘南白百合の延べ合格実績でなく本当の「進学実績」

169名中

国公立 19名

私大進学先トップ3
 @早稲田  13名
 A慶応   10名
 B立教    6名
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 上智          5名
 青学、法政       3名ずつ
 東京理科、明治、学習院 2名ずつ
 中央    1名ーーーーーーーーーここまでで66名(39%)

上位にいないとMARCH以上は無理です。

他の人はスマソ。湘南白百合は神奈川女子トップのフェリスの併願校で
中学偏差値60の名門校。ここは現役しか公表していないが
そこら辺の公立トップ校よりは遥かに優秀なのは常識だよ。
あんたがよく出す川和よりもね。数字の上では湘南より劣るが
湘南は湘白の倍の生徒が居る上、多くの浪人を含めた数字だ。
そんな学校でも半分以上はMARCHに行けないことが証明されている。
ただ、お嬢様学校だから日東駒専より、フェリス、白百合などを選んでいるだけで
実際の偏差値は似たようなものだ。どこが、公立トップ校で
日東駒専は負け組なんだよ?浦和一女とかでも、東洋とか多いじゃん。

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 14:37:21 ID:pEprgKE1
チャーハンリャンガ〜〜

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 14:50:58 ID:Q85tSgz6
13-10で柏原に勝ちましたね。
来週は朝高と決勝!

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 16:09:59 ID:XclFacbf
15番めだってたな。

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 16:25:08 ID:Q85tSgz6
決勝も接戦に持ち込んで、向こうを焦らせろ!


80 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 17:47:17 ID:CJLMHlBj
準決勝で接戦は都島だけだね・・・

81 :都工ファン:2007/11/04(日) 21:40:39 ID:xcXi9XN1
やったぁ〜!!!
勝負は数字やないんや!
気持ちや、その気持ちを次に繋げてがんばれ!


82 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 21:48:16 ID:pEprgKE1
1億2千7百万人都島を応援してるからな!死ぬ気でガンバってや!尊皇愛国。

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/04(日) 23:42:03 ID:XKYjnadD
今年こそタキオを男にするぞ

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 00:09:14 ID:rLNoEaYA
柏原のFWってかなり押してたけど、レベル的にどのくらい?

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 00:32:04 ID:Xa1zWK4t
都島みずに言うけどディフェンスどうです?
朝鮮は4.5年前に見て熱かった。



86 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 12:06:11 ID:iH7i7FFJ
太子戦見たけど、朝高がFWの力任せで来てくれたら、都島にもチャンスあるで!

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 17:49:36 ID:gBZ8omTM
今年のメンツは最強じゃないが最高や!!!!


88 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 17:53:49 ID:iH7i7FFJ
優勝してください!巷は100%朝高が勝つと思ってるようで・・・
僕らの分まで優勝してください! by 上宮太子

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 18:29:46 ID:IpEkYgQS
大阪のラグビーを変えて見せて

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 20:10:36 ID:7fxpivXI
紺 VS エンジやね

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 20:25:28 ID:7fxpivXI
唯一ノーシードやし

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 22:04:52 ID:SMa+99vw
日本対チョソン

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 22:55:35 ID:E04NWhDI
今年の大阪は
啓光>仰星>>朝鮮=工大>桐蔭>都島>日新

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 23:09:17 ID:kBAof+X4
会場のみんなが都島を応援するだろう。笑

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 08:31:39 ID:6EqruyMy
>>94
だろうね
バックスタンドの美女!大軍団の応援に圧倒されながら・・・^^






結局応援でも負け

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 12:29:18 ID:QPvNv3PE
知り合いの朝高OBがいうてたけど、高校の試合の後中学も隣のグランドで近畿大会準決勝
があるそうやからすごい応援がくるらしい。都工もまけてられへんで!!

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 12:47:42 ID:JMEl9GDF
>都工もまけてられへんで!!

そうや、その気持ちや
俺、都工とは何の関係もないけど、応援したる

まあ、公立が勝ったら面白い、ということもあるけどな
がんばれ

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 12:51:15 ID:QZkSOTmo
スクラム対策をしっかりして、相手を焦らせろ!

ノーシードかつ公立が勝つことを願ってるファンも多いはず!

去年の工大戦で見せた気迫でいったらイケル!


ちなみに今の大阪は、仰星=啓光>工大>桐蔭>朝鮮>都島

でも、そんなの関係ね〜〜〜!

日曜は爆発してな!

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 22:17:58 ID:QdPp6skt
100周年にすごいことが起こるぞ

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 23:07:05 ID:O+wA6d7x
尊皇愛国 打倒朝鮮!

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 23:54:36 ID:kjepTsmT
後半、DFが切れなければ必ずチャンスはある!

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 07:00:07 ID:2avUq+/N
age

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 18:00:02 ID:2vpax4A+
都島に、23年前に居た監督!

名前は忘れたけど?

文句ばっかり言うてた監督。

まだ生きてるのかな?
死んだかな?

ま、どうでもいいけど。

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 20:48:11 ID:YBNn86lU
KURO

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 22:36:10 ID:eh1beBFD
死ぬ気でいけよ!

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 21:28:04 ID:VNWgIrEO
明日はまかしたぞ!!!

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 21:36:04 ID:vP1SkWTl
気迫で負けるな
根性見したれ

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 22:27:11 ID:l1ZbMf/4
ハッパ吸って応援するから!

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 01:52:24 ID:t8eEq8N/
都島工業とハッパでどう関係あるの

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 10:15:06 ID:LFV96Ss0
ぜったい勝つ!

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 11:53:19 ID:XU9Sf34+
創立100周年で奇跡が起きる予感

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 13:41:02 ID:XU9Sf34+
よくがんばった!!

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 13:43:39 ID:Xzi9J14c
惜しかった・・・
前半から後半のようにいけてたら・・・

でも部員達には大拍手!

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 13:43:45 ID:KMLP7R95
よくがんばった。残念。。
でも、お前らは公立の存在意義を示してくれた
心から勝ってほしいと思う高校だったよ
大阪強豪の仲間入りと言っても誰も否定しないよ

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 13:45:19 ID:94/D66GB
ドンマ〜イケル

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 13:45:37 ID:7i2jko74
お前ら国を守れなかったんだから消えていいよ。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 13:46:22 ID:3XZdXqrR
お疲れ様でした。
結果しか知らないけど、
シーソーゲーム感動しました。

118 :都工ファン:2007/11/11(日) 15:16:31 ID:EzB7JMsN
>>116
お前も守れんだろうが!
消えろ!!(このレスから)

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 15:41:24 ID:32I6nkdv
公立でこの結果はすごいぞ!よくやった都島工業!!

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 15:45:12 ID:QgvaxV5i
>>116
そうやって、生きていくんか?
箱に入る直前に後悔するなよ。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 15:46:13 ID:2Li7s13N
大学としての格付けを直視した方がいいんじゃね?
完全に不要大学だわな

法学/経済・経営・商学/社会学/国際関係学系統
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html#002

81 慶応大(法)
79 早稲田大(法)早稲田大(政治経済)
78 慶応大(経済)上智大(法)    
77 中央大(法)
74 慶応大(商)上智大(総合人間)上智大(国際教養)早稲田大(商) 同志社大(法)立命館大(国際関係) 
73 上智大(経済) 
71 中央大(総合政策)法政大(国際文化)立教大(法)立命館大(法)
70 青山学院大(国際政経)法政大(法)明治大(法)








41 関東学院大(法)
40 関東学院大(経済)



122 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 15:50:31 ID:KMLP7R95
でも君たち、スレ作ってよかったね
これからも盛り上げていってください。
勝ちたかったろうけど、今日の試合で都島にいい選手が入ってくるだろうな

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 16:53:51 ID:LFV96Ss0
都工さいこう!!
来年こそは花園へ!!!!

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 17:10:12 ID:ZjXmfCOf
前半ロスタイムにターンオーバーくらって許したトライが悔やまれる。
でも後半は風上にたってうまくキックを使って攻めていた。
FB佐山のゴールキックも4発4中の100%と見事だった。

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 19:27:13 ID:vBsuBFeo
>>124
ロスタイムのトライは悔やまれます。
(なんで、あそこでハイパンけったんや?)

でも、上宮太子、柏原を破って、
今日もあそこまで頑張って・・・
拍手!拍手!拍手!

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 19:35:32 ID:1LYH7cws
別に朝高に含むところはないが、勝たせてあげたかった。
3年生はお疲れ様。下級生は来年こその思いで頑張れ。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 19:42:40 ID:vBsuBFeo
>>126
同感!
正直言って、一方的に負けると思っていたが、
後半は佐山(FB)のキックでうまく組み立てて、
逆転したが・・・
最後は朝高の執念でした!
でも今大会のMVPは都島工だと思います!

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 20:37:08 ID:Xzi9J14c
都島のFBは京産大に来てくれんのかな?

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 21:32:14 ID:W8Ya1I83
近大です。

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 21:33:08 ID:H2fJl8hx
1億2千7百万人の期待を裏切ったな

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 21:38:36 ID:8ewmBCe9
今年のチームは前評判の低い中ようやった
来年期待してるぞ



132 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 22:20:52 ID:2p0QY+Uy
都島よ〜〜がんばった。ドンマイ

133 :ボヨヨンラーメンウマインジャー:2007/11/12(月) 06:19:23 ID:0tYuqyWx


134 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/12(月) 15:43:08 ID:4nHT50Ku
 ん? あの都工の東側にあるピンクのラーメン屋
か??? おいしの???

 都島工といえば黒さん、怖かったな。

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/12(月) 15:44:22 ID:hPJ8J8Xp
京産大には何人来てくれるのかな

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/12(月) 16:10:49 ID:gAAfsHbS
お前ら宮古島に島流し

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/12(月) 23:48:56 ID:zAp/K6yn
俺は都島第二工業卒でおま

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/13(火) 13:05:40 ID:7NctiyGW
都島工業、すばらしかった。多くの中学生に勇気をあたえるラグビーでした。
                    BY  大阪朝高OB

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/13(火) 13:30:47 ID:5VQteeTF
是非京産大に進学して打倒関東の一員になってください。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/16(金) 19:25:02 ID:34PnETIP
3年生の進路先わかる?

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/16(金) 23:30:55 ID:SQ69JBuA
8→近大
9→摂南
15→近大

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/16(金) 23:32:23 ID:SQ69JBuA
8→近大
9→摂南
15→近大

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 08:21:02 ID:xdse2HUx
立命館との繋がり消えたんかな?

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 13:51:18 ID:6MUvaoAu
8も15も近大か・・・
京産大ルートはどうなったん?

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 13:56:10 ID:lpmMXeMZ
立命館大とは元々なかったんとちがう?

京産大は誰もいきません↓↓

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/18(日) 09:28:28 ID:GK4BCpxF
元々は立命館くらいしか推薦なかったよ。

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 18:43:18 ID:RFzTMDMN
そうなん!?
いつごろの話?

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 20:48:00 ID:xWNVqKck
10年くらい前かな?

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 21:08:22 ID:hbvNBefc
立命への道はなくなったよ。


150 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/20(火) 00:33:58 ID:ROSmk2+D
残念ながら今ではもうその道はないですね‥
最近では近大が特に多いですね。
大学2年には現在負傷中ですがスタンドオフの原田が、大学1年にはセンターの木田が、そして今年はエイトとフルバックが行くそうです。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/23(金) 14:02:47 ID:ub6Fj25p
age

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/26(月) 22:03:26 ID:HVot6YUR
来年の新入生は日新にとられそうだね‥‥

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/28(水) 04:28:44 ID:ycFUaAKi
頑張れ

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 15:38:16 ID:kHgkQSbw
去年のメンバーはどこに進学したの?

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 00:38:55 ID:jJNKh6+v
キャプテンは国立富山大ですがラグビーはしてません
副キャプの2人は片方は近大でもう片方は桃山大で2人とも現役

他のメンバーで現役は1名桃山大にいますが.その他はしていません。

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/02(日) 01:13:07 ID:2s7vzGLm
都島の卒業生は毎年大学で続けてラグビーする人は少ないようですね。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/04(火) 06:34:37 ID:wYewHTcy
・・・

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/05(水) 20:08:42 ID:g/L9niJu
就職する人が多いかも・・・

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/06(木) 00:57:48 ID:ww63OP+a
頭いいから勉強で大学に行くんだよ。

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/08(土) 16:09:27 ID:yX+jLHHf
進学率高い!!

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/13(木) 20:02:09 ID:OJsZKN+8
新人戦の都島工のブロックが激戦区やね・・・

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/16(日) 13:24:45 ID:oj/ay6sC
全国予選決勝で負けたチームは新人戦で全部同じブロックに入るので辛いものがある...

去年の新人戦の都島はそれで苦しみ結果を残せなかった。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/16(日) 23:11:43 ID:OYHAMVyW
淀川工や布施工も復活して欲しいな・・・>大阪の公立勢

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 22:34:53 ID:2soSUyH4
賛成!

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 22:56:47 ID:Y4qv57Ud
牧野とか北野も復活してくれ

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/18(火) 20:50:55 ID:cnZmazd3
>>165
北野は勉強だけやってりゃええ

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/19(水) 00:14:50 ID:kqIeSNpt
大阪3枠あるうち、1枠を公立枠とかにしてほしい‥‥

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/19(水) 00:19:03 ID:4o78a/iL
啓光が低迷している今しかない!!!!

来年は花園

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/19(水) 08:26:31 ID:TNLu7GF1
でも残念ながら啓光は新チーム強いと思う

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 13:39:58 ID:R9rvU4UR
日新が桐蔭に勝ったらしいですね・・・都島工と日新はどっちが強いの??

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 16:12:57 ID:I6eYsiGz
現段階では日新だと思うが、本番はまだまだ先!
その頃には個人でどうあれ都工が総合力で上回っているよ。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 17:02:27 ID:R9rvU4UR
そうか・・・日新のほうが上か・・・

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 17:56:24 ID:viE47ePZ
日新ていつの間にそんなに強くなったんだろう
by日新から少し南に下ったとこにある
  一応トップリーグ経験選手も輩出した高校のOB

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 18:43:21 ID:I6eYsiGz
監督が非常に熱心な方らしくおそらく指導力がよいのでしょう。やはりチームは個人より指導者によって変わってくるからな。

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 13:34:45 ID:x/jfPoxo
都島工業の監督も熱心だで。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 15:40:05 ID:BTmw7nrM
まぁ相性とかもあるし!桐蔭は負けたみたいで客観的に見ると日新のが都工より強いと思われるが実はやってみたら都工が勝ったりもするしな!そうなったとして逆に都工が桐蔭より強いかと言うと負けるかもしれないし結局、試合結果だけではわからん。本番はまだ先だ!

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 17:35:20 ID:i9l+wS+P
173
いらん注釈付けんでええねん^^

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 18:13:31 ID:/ZhWwIJk
さっき本屋サンで高校ラグビーって本読んでたら都島工の特集載ってた

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 15:28:28 ID:eIFpiWAr
都島わ新チーム強いと思うで!!

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 12:46:05 ID:Lh8TbWKh
決勝のメンバーってほとんど2年生だったの?

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 15:23:33 ID:WlFeorSe
1、3、4、7、10、11、13、14が1〜2年生

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 15:23:59 ID:WlFeorSe
1、3、4、7、10、11、13、14が1〜2年生

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 17:14:26 ID:FZCjZhne
結構強そうやね!!

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 18:54:42 ID:huiYY39r
トンガから補強せよ

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/29(土) 23:59:58 ID:wdRpMF1C
私学ぢゃないからトンガとか無理!
てか外人選手とか使ったら都工の良さがなくなる

186 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/01(火) 22:45:05 ID:y+J7500a
もし都工が花園出てたらどれぐらい勝てたかなあ?

187 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 03:51:55 ID:tS8Ea0w0
たぶん1回戦負け(((^^;)



188 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/03(木) 04:10:01 ID:4Ewk6AUK
妥当だがクジ運によっちゃぁ3回戦はいくべさ

189 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 23:44:06 ID:icDz70RS
新人戦、倒せ!啓光・桐蔭。 頑張れ都工(^^)v。

190 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 21:17:28 ID:1Fv4790t
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
■NHK民放キー局5社電博4大新聞3大出版就職者合計
(サンデー毎日07年7月29日号)
早稲田                    145人  
慶應義塾                   128人
中央                       24人
法政、上智                  19人
同志社                     18人
関西学院、立命館              14人
明治                       13人
関西、立教                  10人
日本                        9人
青山学院、学習院               7人
成蹊                        6人      
成城、専修                    3人  
拓殖、東洋                   2人
京都産業、大東文化、東海、武蔵、龍谷 1人  
関東学院、近畿、甲南、摂南、帝京    0人

191 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/17(木) 22:40:26 ID:hIj+N8c9
公立の星 都工ラグビー部新人戦たのむで!

192 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 15:39:06 ID:lUt78lOq
都工って、都城工専のことですか?

193 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 17:33:50 ID:+Vtyj91m
>>192アホか
しね

194 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/18(金) 22:35:04 ID:CM0jrtym
俺も言わして、死にさらせ〜〜〜〜〜192!おちょくり。

195 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 01:13:43 ID:kuJZUhSr
大阪府立都島工業高校ラグビー部
なんて、いい響きなんでしょう。
花園いかせてあげたい!
がんばりや〜
中2の息子が都工でラグビーしたいと言うてます。
学年で一番のチビで、SHしてます。
でももう少し勉強にも力を入れないと。。
                   失礼しました。


196 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 03:26:01 ID:MlTRnKyC
オイルくさ(笑)ノッコンしてしまうよ。

197 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 17:25:48 ID:1PU7Kpbo
195さん都工は大阪市立ですよ〜

198 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 22:01:03 ID:gd7MySct
都島工業は別名天下の都工。
名前だけでうかる会社は山程あり、1人が50〜60社選べる現状です。
そのぶん進学で考えると工学部にしか道がなく、文系には大変すすみにくくなっております。

199 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/19(土) 22:45:21 ID:tUmZBeYD
近大に来るのはFBだけか?

200 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 14:18:43 ID:EG+8C4YV
噂ではNO8も近大らしい。

新人戦、次週、啓光とやね。

201 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/22(火) 16:26:57 ID:ekidO2gb
近大HPの掲示板にはFBしか載ってなかったで。

202 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/23(水) 05:44:37 ID:RYAilifB
NO8は摂南じゃないの。

203 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/27(日) 15:06:12 ID:yJ8MHZKF
傾向戦どやったの[

204 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 11:46:04 ID:QPgiavdc
都島工 0-96 啓光

205 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 19:02:29 ID:MLft2G5V
これから伸びるかなぁ

206 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/28(月) 23:26:26 ID:PbjtlJuH

今けが人
おおいからねー。

207 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 22:37:56 ID:dLgmPfmD
怪我人多いの?
ベストメンバーならいい試合してたんかなぁ?

208 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/29(火) 22:46:08 ID:+zAGkJGl
なんか去年の花園予選の感動からえらいガクっときたなぁ
巻き返さないとあかんで

209 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 07:06:16 ID:hSyOD8HH
残念ながら蛍光もベストメンバーではなかった。


210 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/30(水) 07:07:33 ID:hSyOD8HH
残念ながら蛍光もベストメンバーじゃなかった。

211 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/31(木) 09:33:22 ID:xkQl4poV
今年の啓光わ強いね

212 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 01:47:06 ID:DojpAa54
啓光が強いというより都島が弱い。
初戦は合同チームとの試合だったらしいが結果は5-7とギリギリ勝利だったらしい。

でも都島は去年もこの時期は弱かった。
だから今年も冬になれば強くなるはず!!!

213 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/01(金) 21:38:48 ID:E4W0Q5ei
今は成績うんぬんより、しっかり体力をつけること。
本番は秋なんだから。

それに今のところ、啓光は大阪で抜けてるよ。去年の大阪のチームより上でしょう。

214 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/03(日) 23:27:19 ID:nrA6otHV
なにが残念なんだか……

今年の啓光は強いって聞いたが

215 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/04(月) 10:31:13 ID:rhQBlIzC
エース不在の都島を新入生がなんとかしてくれ!!!

216 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/04(月) 13:09:29 ID:p9SKLElC
校長は欣ちゃん。

217 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/06(水) 23:27:25 ID:3xZRcopj
月曜日に近大戦あるらしいよ

218 :去年のFBファン:2008/02/16(土) 23:52:53 ID:AV3QNqNC
去年の15番佐山だっけー??
ギザヤバス!!実際に見たけどかっこよかった。


219 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/18(月) 10:43:13 ID:9slMA+ra
彼女おるで

220 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/18(月) 11:12:37 ID:Q0xV52Sg
おるで

221 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/18(月) 11:17:03 ID:3kLcVB2k
今年の都島、バックスがな・・・

222 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/18(月) 23:20:26 ID:r0of2V3E
>>219
身内乙

223 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/19(火) 03:43:02 ID:43gjPmji
こんな糞スレが(ry

224 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/21(木) 23:34:05 ID:kJOH7Wex
あげ

225 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/29(金) 01:42:21 ID:mFis7FDb
エイトとFBわ近大やからみんなで次わ近大も応援しよう!!

226 :名無し for all, all for 名無し:2008/02/29(金) 11:50:50 ID:3SJOUs9Z
今の都島からは近代が限界か………
数年前までは立命とかにも進学してたのに…

227 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/11(火) 21:33:38 ID:PE1Kge9O
みんなで公立の星都島工を応援しよう!!!

228 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/12(水) 22:09:35 ID:YWQcRURX
OK

229 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/18(火) 15:17:46 ID:b4/zvaTF
『ウィキペディア(Wikipedia)』大学郡より
国立大学〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
帝国大学(東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学)
四大学連合(一橋大学、東京医科歯科大学、東京外国語大学、東京工業大学)
関東私大〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
早慶上智(早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学)
MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)
東京四大学(学習院大学、成蹊大学、成城大学、武蔵大学)
理工系四大学(芝浦工業大学、東京都市大学、東京電機大学、工学院大学)
日東駒専(日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学)
大東亜帝国(大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)
関東上流江戸桜(関東学園大学、上武大学、流通経済大学、江戸川大学、桜美林大学)
関西私大〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
関関同立(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)
産近甲龍(京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学)
摂神追桃(摂南大学、神戸学院大学、追手門学院大学、桃山学院大学)
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


230 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/23(日) 12:55:57 ID:FRt0DpZt
今年は佐山みたいないいバックスはいないん?

231 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/23(日) 13:37:45 ID:yC4KqLw3
おったら合同なんかに競らへんやろ。
今年の都島工は人数不足で弱くて話ならん1回戦どまりのチームと同レベや!日新はおろか、茨田や汎愛にも勝てへん。




232 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/23(日) 14:20:18 ID:SaP5iGNs
瀧林がいるからどうにかしてくれると思うよ

233 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/23(日) 18:41:06 ID:1npwBc7E
そうだよ
タッキーが何とかしてくれるよ

234 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/25(火) 15:42:00 ID:fbwepJYk
勝負わ9月や!!
そんときに勝ったらいいねん!!

バックスでは1年の小倉かな。去年も決勝で出てたし!
フォワードではプロップの山本かな。

235 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/25(火) 20:25:10 ID:0Wtq2GDO
日新に勝ったみたいですね。
36−7

236 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 14:44:36 ID:F2Sn8JFZ
公立NO1は守ったな!この先他に練習試合とかないん?

237 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/30(日) 16:02:11 ID:UCwcgCSb
日新はケガ人出て13人でやってたらしい
あと主力が数人抜けてたとか


238 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/31(月) 00:26:13 ID:f+cH1Syj
日新は強い!しかし個々ではそんなずば抜けた選手はいないし部員も少ないものの、組織力はかなりのもの!

だが都島工も、今年は特に個々では力のある選手ははっきり言って皆無だが、伝統のタックル=組織力に繋げていってほしい。

まずは総体から!!

239 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/08(火) 22:26:24 ID:CB9pvLnh
淀工に負けよった!

240 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/09(水) 18:50:18 ID:DASlLQoy
今年のチームは相当くるしいのではないか。

241 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/11(金) 18:36:46 ID:dPFTufKj
そんなによわいの?

242 :名無し for all, all for 名無し:2008/04/12(土) 21:03:19 ID:cpbJr4bB
淀工が強いのとちゃうか!

243 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/01(木) 02:42:27 ID:R8CXbLrX
【格闘技】「HERO'Sで実績があっても、これはDREAMの大会 2回戦から出るのは駄目」 デニス・カーンが秋山成勲に「NO」=DREAM.2
1 :THE FURYφ ★:2008/04/28(月) 22:09:16 ID:???0
あす4月29日に開催される総合格闘技「DREAM.2 ミドル級グランプリ2008開幕戦」
(さいたまスーパーアリーナ)の前日会見が28日、東京都内のホテルで開かれた。
PRIDEウェルター級GP準優勝などの実績を持ち、優勝候補の一人として注目を集める
デニス・カーンが、会見終了後に囲み取材でコメント。カーンは「もちろん優勝する自信は
常に持っている。2回戦では桜庭、田村、船木と戦いたい」と語る一方、欠場の決まった
秋山成勲について「再戦はしたい。でも、主催者推薦で2回戦から出場というのは
賛成できない」と、主催者推薦枠には断固として“NO”を突きつけた。

日本には2006年11月のPRIDEウェルター級GP決勝戦以来、およそ1年半ぶりの
登場となるカーン。ファンも待ちわびただろうが、カーン自身も「ようやくここに戻ってくる
ことができて、すごく喜んでいる」と、日本カムバックへの喜びを語った。
1回戦を勝ち抜くことができた場合の2回戦の希望相手として、桜庭和志、
田村潔司、船木誠勝という日本人3選手の名前を挙げた。
「自分が総合格闘技のリングにいるのも、彼ら3人がいたおかげ。最初に日本で試合を
したのはパンクラスだったし、2回目の試合もパンクラスだったんだけど、その時に 船木さんの引退セレモニーもあったんだ」
秋山成勲のグランプリ欠場に関しては話が主催者推薦に及ぶと「それはダメだ」と拒否。秋山のHERO’Sでの実績から
田村、船木らが主催者推薦を容認するコメントを出しているが、「主催者推薦で2回戦から
出てくることは賛成できない。HERO’Sで実績があるといっても、これはDREAMの大会
なんだから」と、断固反対の姿勢を打ち出した。
この問題に対して笹原圭一DREAMイベントプロデューサーは、「推薦枠というのは基本的に
やりたくないです」と、依然として秋山の主催者推薦には否定のコメント



244 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/02(金) 09:51:49 ID:mLX/T0Uw
近大戦がんばれ!!

245 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/10(土) 17:33:26 ID:f7d8r3TT
淀工と引き分けましたが、Cシード権獲得しましたね。

246 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/01(日) 23:06:57 ID:2TbKmpCV
あひゃ

247 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/04(水) 00:05:07 ID:Yt100/BE
新チームは当初はクズに等しいぐらい弱かったのにCシード獲得か。さすがは我が恩師タッキーだな(^-^)指導力はピカイチ

248 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/10(火) 23:40:09 ID:1FVyTrwe
連チャンで試合があるそうですね。
結果報告だれかおねがいします。

249 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/11(水) 01:27:01 ID:0oUKErcK
どこでどこと試合やんの?場所と時間によったら見に行って報告するし教えてや

250 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/11(水) 01:36:11 ID:+GXHkPez
5月10日の寒さが蘇る、ごクロウ様

ゲームの主導権を握り続ければ…未完成なチームという印象を受けた

251 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/17(火) 16:41:10 ID:U2c6IXkl
今週土日試合

252 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/17(火) 17:24:34 ID:lM30yDAy
同志社高校に練習試合で勝ったらしいね、全国予選シード権も得たし去年に比べ今のところはハイペース(;゜Д゜)彡彡

253 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 12:05:49 ID:35JgTmYZ
練習試合の結果教えてください。

254 :名無し for all, all for 名無し:2008/06/22(日) 16:21:32 ID:BTG6fvFD
タキオハカミ

255 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/15(火) 17:49:40 ID:7r5L50SR
近況は?

256 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/19(土) 20:56:48 ID:63KyTuzg
まみやろ?

257 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/20(日) 21:42:58 ID:yXbi/DC4
来週は、御所カーニバル

258 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/14(木) 00:11:31 ID:nqN0He8Y
菅平合宿の成績はどうなったんかなあ?

259 :名無し for all, all for 名無し:2008/08/25(月) 16:46:53 ID:6oMTIoNz
結果おしえて・・・

260 :都島工の勝利を祈る!:2008/08/26(火) 19:18:58 ID:ViXmgEBS
予選の組み合わせ見たけど、めっちゃついてるんじゃない?
おそらく準決勝であたる同志社香里はBシードとはいえ勝てない相手じゃないだろう
Bシードで全国狙えるのは仰星と朝高だけだし、
3年連続の決勝がみえてきたといっても過言じゃないはず。


261 :名無し for all, all for 名無し:2008/09/05(金) 12:32:10 ID:URdCVQdE
大阪決勝戦予想

常翔啓光-大阪朝鮮
大阪桐蔭-都島工
常翔学園-東海大仰星

3年連続で公立bPの意地見せたってや!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)