2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺達は】法政大学統一スレ【リーグ戦】

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/04(火) 00:25:06 ID:QXvHYJvH
高偏差値の対抗戦にはかなわないけど、関東、大東、東海と
ともに頑張ろうぜ
前スレ
【仲間割れ駄目】法政大学統一スレ【一丸の応援】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1180473198/l50

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/04(火) 00:27:17 ID:YwStLVOf
スレ立て乙にゃりょ(*^_^*)ノシ

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/04(火) 00:39:09 ID:YwStLVOf
>>4さん 
AA厨は相手にしなくてイイにゃりょ(^^ゞ 
貴殿が逆に痛く思われるにゃりょ(*^_^*)<スルーを覚ぇての2chにゃり

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/04(火) 00:40:34 ID:YwStLVOf
保守協力糸冬 
前スレ消化ょろにゃりょm(_ _)m ノシ

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/04(火) 18:24:29 ID:yul4mkde
machimadoがやってる【ラグビーサイト】に菅平合宿特集が
組まれているぞ!!
何か、高校日本代表のインタビューとかも配信するらしいから
楽しみだ♪♪
http://www.machimado.com/forum/rugby/index.html

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/05(水) 00:24:30 ID:R0piIEBz
一番先に立ったココが本スレ

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/06(木) 04:16:54 ID:dtL3bn93
ヤホー掲示板に「ゲンクン」が登場したらしい。
まだ病気が治ってないのか。気の毒だ。


15 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/06(木) 10:32:26 ID:Qqs0urrX
夏合宿が終わったばかりなのに、また石岡に行って合宿する意味はあるのでしょうか。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/06(木) 23:48:28 ID:wR+7TXQZ
>15
菅平は技術力の向上
石岡は信頼感の向上

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/07(金) 04:01:27 ID:ItS8lD/u
網走では体力造りし、菅平では実戦経験
そこで浮かび上がった課題を修正するのが石岡合宿

他の大学だって二次合宿はやってるでしょう


18 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/07(金) 08:46:07 ID:9Pj9meJt
法ラグって9月9日から公式サイトになるの?
法ラグ見たけど、どこにもそんなこと書いてないよね

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/07(金) 09:25:42 ID:RAGjUMSY
>18
自白がオープンまで1週間程度と書いたからだろう
みんな凄く期待しているんだよ


20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/07(金) 12:48:48 ID:Pc0RL75V
>>19
すごく期待しているとこういう表現になるわけ?


28 名前:名無し for all, all for 名無し: 投稿日:2007/09/06(木) 20:07:10 ID:SmrTFEt9
予てからいわれているとおり、常連ファンの世間知らずが露呈しただけだな。
平日も祝日も関係なく、いいとしした中年が練習見学と称してウロウロ
ラグビー観戦してあちこち無駄に浪費してすごしている馬鹿ドモ。
対案も仏滅もないんだよ、あの馬鹿たちには


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/07(金) 16:49:04 ID:YPrfz049
ところで明日明後日のどっちに行った方がいいのかね?
教えてエロいシト


26 :19:2007/09/07(金) 17:42:24 ID:RAGjUMSY
>22
>のような発言に至った訳ですね。
至っていないよ。
他の馬鹿が書いたんだろう。
期待していたのに、そんな言われ方するのか、困ったもんだ
敵を増やしてどうするw

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/07(金) 18:35:03 ID:Pc0RL75V
>>25
みんな土曜日に行くらしいお


29 :19:2007/09/07(金) 21:32:16 ID:RAGjUMSY
>22さん
>9/9公式サイトがオープンすると思い込んでしまった
と書いていると言うことは、オープン日が9/9ではないことを知っているのですか?
もしかしたら、関係者?


30 :19:2007/09/07(金) 23:24:49 ID:RAGjUMSY
まあ「ハイ、関係者です」とは言えないかw

それにしても、公式ページに期待していると書いただけで、
有名な嵐のように非難されるのはかなわないな。
と言うか、22や27が公式ページの関係者なら、
考え直さないといけないし、部としてもまずいんじゃないの。

もう、本当にがっかりしたよ。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/07(金) 23:36:03 ID:H6D6DzTY
本スレハケーン 
保守乙だよ

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/08(土) 08:01:02 ID:uafl0BEB
こっちは削除依頼出されてて、本スレじゃないぞw

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/08(土) 13:57:47 ID:Kmj3DV6S
ファイトが先に立ってネットワークが後から追いかけて来たときの嫌がらせソックリw


35 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/08(土) 20:18:23 ID:zMZvA1Ng
会には25人程度参加。課題のタイトファイブ中心に人材が集められたとか。
ただし誰が残るのかは蓋を開けて見なければ分からない。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/08(土) 20:32:07 ID:j7IN0Ua9
枠例年15位に対し、25とは少々厳しくなるかな。
但し、今後の命運がかかるセレでもあるから精鋭を
選んで欲しい。

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/08(土) 21:10:15 ID:RjKLC4gs
>>35さん
2chで噂になってる人たちは実際来たんですか?
東とか伏見とか酒田とか。。。

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/09(日) 15:38:53 ID:MV8cdWl6
空気読めない人に見つからないようにsage進行で行きませう

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/10(月) 10:34:05 ID:TycqWXGk
ところで文字は大丈夫なの?
中央戦は長尾が10番?


40 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/11(火) 09:32:34 ID:oPnhC/HZ
>>43
土日の練習では木島がスタンドに入っていた。
ちと不安ではあるけど仕方ない。

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/17(月) 20:45:03 ID:9uCKN/0A
中央にトリプルスコアで負けるなんて・・・

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/09/23(日) 08:08:00 ID:l6K9SnTg
法政オワタ

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/18(木) 21:16:22 ID:Mo8foxhc
法政あげ

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/20(土) 17:45:18 ID:KwpaopN3
立正に勝てるかな

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/21(日) 16:31:14 ID:Gmvm6pdD
立正にかったね

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/21(日) 18:26:32 ID:rK1cA4EC
立正と実力伯仲

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/21(日) 19:11:10 ID:Se1uRRbm
恥も外聞もないとはこのことだ

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 23:15:55 ID:LKPWLXHt
法政ファイト

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 23:41:23 ID:YcjjFsR9
まあ、なんだ。
法政が勝った立正に大東は大敗しているわけだ。
つまり、大東には楽勝ってことで、3勝4敗と言うことで
今シーズンは終わり。ギリギリ5位で「代表決定戦」かな。

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 23:42:35 ID:M7g9lxLa
選手権ではダークホース的存在だな。

組み合わせ次第では、正月も有り得る。

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/29(月) 23:45:20 ID:BOisRWwq
え?
選手権出るつもりなの????????

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/10/30(火) 00:18:49 ID:/Z41eD14
大東とはいつも接戦になるからな〜
どうなるか
それよりまずは東海戦だ

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 19:57:30 ID:3pD7XZKK
しかし相当ひどい顔ぶれだね。良く馬鹿大ばかり集まったもんだ...

関東学院、東海、大東、拓大、中大、立正、法政、流通大

一方で対抗戦グループ、やっぱり華があるよね

早稲田、明治、慶応、筑波大、帝京、日体、成蹊、青学大




54 :>53:2007/11/05(月) 20:01:35 ID:osWMmDvR
チョーシにのってんじゃねーーよ、低狂!!

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 21:17:20 ID:UohGrm46
このスレが
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1188856573/
の正式な後釜か。前スレ↑と同じ日に立ってるのにほとんど無視
されてたのな、こちらは。


56 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 23:31:19 ID:Ytv3KsMh
>>53
悪貨は良貨を駆逐するということだ。
法政が良貨かどうかは悩むところだが。

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/05(月) 23:43:06 ID:UohGrm46
対抗戦グループ→15良貨(質差はそれなりにあり)+1…の16大学チームだけで構成
リーグ戦グループ→対抗戦に入れなかった大学チームの「ごった煮」構成

これではリーグ戦が「悪貨は良貨を駆逐する」
レモン経済状態になるのは当然だわな。


58 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 00:03:10 ID:HuFueI1R
今年のリーグ戦は、あと大東に勝って、3勝4敗で終了、
という予想でよろしいでしょうか?

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 00:06:15 ID:u34/hbjq
12歳から24歳の女性18人を強姦して金を奪った在日朝鮮人に無期懲役の判決

http://jp.youtube.com/watch?v=s9D0lPGPSHI

これをみろ! なんで無期なんだ!
再犯するに決まってるのに!
なんだ在日にだけは毎度毎度こんなに刑罰が甘いんだよ!


60 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/06(火) 10:52:45 ID:uQJzQd86
法政はもうみんな角刈りにしろ! どうせ馬鹿で弱いんだから。
受け狙いに徹しろ!その方が面白いだろ?

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/08(木) 01:40:02 ID:rTbxddqL

文字は一目で分かるんだが、残りの面子が分からん。

ttp://d.hatena.ne.jp/Eric29/20071105/1194272581#c

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 06:46:05 ID:OE2vaTNt
関東学院部員逮捕されたみたいです。
残留ほぼ確定オメ!!

63 :02582:2007/11/09(金) 06:51:10 ID:9RsOz4qc
大麻

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 06:54:31 ID:LYIOPmmb
関東の件はきわめて残念、出場停止十年程度の軽い処分を
切に望む。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 08:48:55 ID:dlnGLvjR
法政だけ無条件でプラス1勝ですかね?
それはラッキー過ぎじゃね?
大東戦勝利なら入れ替え戦どころか3位が見えてきますよ。
っていう事は選手権、初戦突破すら見えてしまうんですよ!

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 08:54:05 ID:SxIyXgXk
法政大学トマホークス
今年は大学3連覇がかかっております。

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 11:00:50 ID:7vazFKCV
>>64
それは無理だろうけど、最低でも6部に降格で一から出直しじゃないかな?

68 :法大生だけど:2007/11/09(金) 11:50:42 ID:mF55jWgb
関東学院さんの分まで我々ががんばりましょう!
関東学院さんはゆっくり休んでいてください

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 14:07:06 ID:fGrgTQg6
入替戦回避できて良かった

来年の最下位は関東とだからヤバいね

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 14:18:24 ID:nBoeF85v
>>69
確かにwww
でも帝京みたく一年間試合禁止なら、関東は自動的に3部落ちだよ。

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 14:58:55 ID:IfsuQsdT
辞退しないって…。ちょっとラッキーと昨晩思った自分を刺したい。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 15:00:55 ID:fGrgTQg6
協会の理事長が出場自粛が妥当と言ってる、期待しよう

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 15:25:25 ID:nIkj1wg2
法政OBの理事だろ?
関東を処分しろよ!
威厳みせろ!

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 15:32:05 ID:uFG1wU0d
水谷も母校愛があるんだね。
ここまでハッキリ言うとはね。
降格に相当の危機感を持ってるのかな。

ただ、表立ってやるとカッコ悪いぞ。裏で自粛に追い込むんだ。


75 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 15:40:25 ID:suwsCWBj
ともかく法政は儲けたな。
まあ、法政にとってはドル箱の関東戦がなくなったのは痛いだろうけど
二部に落ちる心配が霧散、選手権での勝利も見えてきたのだから

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 15:46:30 ID:uFG1wU0d
まだ安心するのは早い。

法政OB水谷さんには、まず選手権の自粛で恫喝し、せめて法政戦の自粛を勝ち取りたい所。



77 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 17:34:40 ID:Uvroed36
関東は最低でも1年間は対外試合を自粛するべきだよ。
大麻・覚せい剤は罪も重いしさ。

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 17:37:00 ID:30aJHgE6
>76
法政がそこまで政治的に動けるようになったのなら、真の伝統校だ
そろそろ対抗戦に入れてやっても良いぐらいの薄汚なさだw

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 17:40:03 ID:Uvroed36
>>78
アホか?法政は元々対抗戦だったけど、離脱してリーグ戦を
立ち上げたメンバーなのに、何でまた対抗戦に戻るんだよw

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 17:50:26 ID:uFG1wU0d
>>78
いや確かに凄い政治力なんだが、ちょっと問題だな。

自主性を重んずるラグビーにおいて、協会は本来は追認するだけの機関。
なのに、水谷がハッキリと春口の首を切った。

これじゃあ、建前も何もあったもんじゃない。

あまりにアカラサマ過ぎやしないか・・?


81 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 17:52:47 ID:/eczQG3e
◆東京六大学別全国大会(大学野球選手権、明治神宮野球)優勝回数◆
☆法政10回(大学野球7回最多、明治神宮3回)    
明治9回(大学野球5回、明治神宮4回最多タイ)
慶應6回(大学野球3回、明治神宮3回)
立教3回(大学野球3回、明治神宮0回)
早稲田3回(大学野球3回、明治神宮0回)
東大0回(大学野球0回、明治神宮0回)

◆東京六大学リーグ戦優勝回数◆
☆法政 42回 平成18年春
早稲田 40回 平成19年秋
明治 31回 平成16年春
慶應 31回 平成16年秋
立教 12回 平成11年秋
東大 0回  

◆東京六大学新人戦戦優勝回数◆
☆法政 32回
明治 29回
早稲田 25回
立教 13回
慶應 11回
東大 0回  

☆プロ野球選手輩出者数 高校、大学、社会人通じてダントツナンバー1の
HOSEI☆

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 17:54:46 ID:5Je4qTjX
>>78
初代大学チャンピオンは法政だろうが

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 18:03:28 ID:8h0e3l3K
また早法の時代がきたな

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 18:11:06 ID:Az+laxAZ
リーグ戦の盟友として、関東をかばう気持ちはお前らにないのか?

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 18:13:16 ID:CMpmR1VJ
>>84
日大みたいに、定期券不正利用であそこまで自粛し、
それはやりすぎじゃないか?と言われるのは分かるけどさ。

部員が大麻吸引で逮捕。にもかかわらず試合も出ます!
なんて宣言した大学を支持できないよ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 18:19:56 ID:bid85ah3
かばうとかの話とこの事件は別物。不祥事は厳粛に受けとめてくれないと、リーグ戦に属するチームに対し失礼だろ。

ワン・フォー・オール!オール・フォー・ワン!
チームに大麻なんぞを吸っているチームにラグビーをやる資格はないと思うよ。

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 20:21:59 ID:tVucfMth
松永怜一さん 殿堂入り祝う会 法大黄金期の顔ズラリ
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20071109-00000014-maip-spo



88 :名無しfor all,all for:2007/11/09(金) 20:43:52 ID:w3EsOCeN
日大より厳しい処分が妥当

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 21:27:38 ID:eELeGCFT
オイオイ、待て待て。
水谷さんは自分の息子を法政ではなく
関東学院に送り込んだほどの
春口贔屓だぞ、本来は。

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 22:06:44 ID:GLicYKDl
レギュラーになれたの?

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 23:27:58 ID:eELeGCFT
>>90
水谷息子のこと?

マネージャー(主務)やったんじゃなかったかな。
人間的に凄く立派なやつだったらしい。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 23:44:26 ID:SxIyXgXk
法政といえば野球アメフト

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/09(金) 23:48:09 ID:+VCpqDyl
>>92
ラグビ−、駅伝も加えなきゃ

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 00:10:31 ID:TqOKMUkV
水谷さんが法政を守るために春口さんを斬ったなんてことはありえない。水谷さんの息子は関東OBだし、春口さんの息子はリコーでプレーしている。水谷さんは私情をこえて発言しているよ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 01:10:39 ID:mgvvPlP7
とりあえず大東戦は楽しみになった

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 01:13:33 ID:C0APHlbW
サッカーも強いよね

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 01:14:07 ID:C0APHlbW
あとバレーボール

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 02:11:56 ID:2xoQ9g+Q
今回の事件で
短期的にも長期的にも一番得をして笑いが止まらないのは法政だろうなぁ・・・・


99 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 02:18:35 ID:+rYp19rt
>>94
それにしては決定が早すぎるんだよ。
やけに結論を急いだ感がぬぐえず。
もう少し世間の風向きを見てからでも遅くはない。

同志社の時はもっと関西協会が待ったよ。
どうにも腑に落ちない。


100 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 02:20:39 ID:81aO1q92
関東学院が何も相談せずに
一方的に強行出場・監督留任を発表したからだろ。
放っておいたら何が起きるか分からないから
さっさと処分したんだろうに

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 04:14:01 ID:4IVLOq/V
水谷は偉い!

次期、日本協会専務理事の椅子でも狙っているの?

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 06:00:27 ID:+rYp19rt
>>100
>>放っておいたら何が起きるか分からないからさっさと処分したんだろうに

全く理由になってない。

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 06:18:35 ID:YoWGURYU
それにしても悪運が強すぎ。
これまでの監督更迭しろとスレしてた連中の頭も、もうその事はどうでもよくなったんじゃない?

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 08:50:13 ID:nLbksxQv
そうやね、既に実力hは二部以下なのに。
悪運だけで残り続ける、これも法政の伝統か。

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 08:50:22 ID:+dm0nadm
今回の件で選手権には、がんばったら出場できそうですね。

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 08:58:37 ID:n6NS7BR6
>>98
入れ替え戦→二部降格→監督更迭、OB会役員辞任、部長交代

長期的に見ればこっちのほうがよかった。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 09:31:23 ID:HriUYY+G
二敗してるんじゃダメだね

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 10:42:50 ID:FHX2yH1A
>>106
もうすでに監督更迭は避けられない
法政がリーグ戦で許されるのは一敗まで。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 11:38:13 ID:GOAK55p7
悪運というか、立正に勝ったのがでかかったと思うけどね。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 14:26:28 ID:Fyx6BYod
2位に入れば、選手権でも1回戦は勝てる可能性大。



111 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/10(土) 14:28:07 ID:GOAK55p7
>>110
3位でも勝てますよ。
4位だと無理だけど。

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 00:54:22 ID:45rq26V2
馬鹿が勝手にこけたので棚ボタだな

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 06:50:02 ID:xjUgy+pY
チームがこのような状況で欲張りかもしれないけど。。。。

リーグ戦3位、5位だと、年内に早稲田と当たります。
4位だと、年内に明治と当たります。
4位になってくれれば、正月の可能性ありです。
明治さんには失礼ですが、4位になれば可能性が出てきたということであって、
たぶん現時点では明治のほうが法政より数段強いでしょうが、
早稲田のヤマに入るよりは可能性が大きいということです。
明治は7,8年近くベスト4に残ってませんし、近年の実績は法政が上です。

4位になるにはどうすればいいのでしょう?

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 09:18:31 ID:ZbY7P9Y3
大東に勝ったら2位確定でオッケー?

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 14:49:23 ID:C2u9NNC7
>114

いいはず。
むしろ負けても3位の可能性がある。
不戦勝の1を加えると3勝4敗だからね。同率で並ぶ可能性大(最大4校)
2つしか勝たなくて3位になったら空前絶後だな。

いろんな意味で法政は今回の不祥事ですごく得をしたのは間違いない


116 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 16:26:25 ID:EYYJn6Nt

  関東大法流中拓立
関\○○●○○○○ 
東●\  ○○○○○ 
大●●\  ○○○● 
法○●  \○●●○ 
流●●●●\  ●   
中●●●○  \●○   
拓●●●○○○\  
立●●○●  ●  \ 

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 16:44:19 ID:TOru3dPa
今回のことは法政の陰謀でOK?

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 16:45:19 ID:mXQJ5BPT
>>117
意味不明

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 17:25:16 ID:mCAhw6Yl
☆法政ラグビー部☆
■第1回大学選手権優勝校
■大学選手権優勝3回(大学5位)
■大学選手権準優勝5回
■6年連続ベスト4達成の国立常連
■リーグ戦優勝回数13回(最多)
■大学別トップリーガー輩出者数現在2位(1位は関東学院)

ラグビ−が弱い法政なんか見たくないぞ。意地見せろ、法大ラガーマン☆


120 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 18:33:39 ID:2FOV8Mjy
中央も柘植も残りは勝つだろう。大東に勝てば2位で負ければ5位だな。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 18:39:27 ID:CzBI0psT
勝てば2位だが、負けたら
3勝4敗で、拓殖、中央、立正、法政が並び得失点差が一番悪い
法政が7位が入替戦だよ。


122 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 18:40:46 ID:CzBI0psT
勝てば2位だが、負けたら
3勝4敗で、拓殖、中央、立正、法政が並び得失点差が一番悪い
法政が7位で入替戦だよ。


123 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 18:42:03 ID:BLC2d8rI
サッカーはあれだけWCとか煽ってもらってるのに
悪いことがあってもほとんど流されないよな。
ラグビーは普段は無視なのにきっちり流される。

レイプとか実は毎年起こってるのに。
野球だったら祭りだろ。

ジーコジャパンの時の報道統制とか聞くもんね。

やっぱサッカーがなくならないとラグビーが発展しないよ

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 20:54:05 ID:CMuAjQKG
リーグ戦の対関東学院で見てみると、

 ○関東学院 22-21 東海大学●
 ○関東学院 21-10 大東文化●
 ○関東学院 31-21 拓殖大学●
 ○関東学院 50-14 中央大学●
 ○関東学院 40- 7 立正大学●
 ○関東学院 73- 9 流通経済●
 ●関東学院 不戦勝  法政大学○ 

 東海は僅差、大東・拓殖は接戦、
 中央・立正・流経は惨敗、
 法政は、タナボタ。

 参考までに、
 ○中央大学 36-13 法政大学●

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/11(日) 22:11:30 ID:C2u9NNC7
>122

7位はたぶん立正でしょう。
法政は6位でOK

関東不戦勝のおかげ

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/12(月) 12:14:01 ID:rfCnTtko
やはり法政だけ甘い汁を吸わせるということに対して、反対派もいるようです


http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200711/rg2007111204.html

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/13(火) 09:11:19 ID:oJvRHM/e

数年前だけどほぼ今回と同じ様なケースがあったよね。
最終戦を残し関東の優勝、法政の五位が決定。

でも最終戦は法政がまさかの快勝だった。
まぁ今回とは事情が違うかもしれんがね。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/13(火) 11:54:41 ID:QYIREjeA
>>127
あれはもう関東が消化試合で主力を出さないで
新人のテスト試合にしたからなので、全然関係ないと思う。

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 13:33:28 ID:fbnmNXXa
>>126
全盛期の大東に中央が勝ったこともあるし、勝手に勝ち負けを判断するほうが余程おかしい
関東学院の記録を全抹消するのが1番公平なんだがな。

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 13:54:19 ID:fbnmNXXa
テニスコート調整
練習ではランパスできてるのになあ。
ラインアウトはかなり不安

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 14:50:35 ID:snl8gazn
法政 14−3 大東 前半終了

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:03:46 ID:snl8gazn
法政頑張れ!

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:06:19 ID:snl8gazn
法政 21−3 大東

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:13:21 ID:snl8gazn
法政 24−3 大東


135 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:27:15 ID:snl8gazn
安全圏か?

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:32:50 ID:snl8gazn
法政 34−3 大東 30分

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:42:57 ID:snl8gazn
法政 41−3 大東 39分

選手権ゲッツ

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:44:21 ID:snl8gazn
そのままノーサイド。嬉しい〜。
ようやく実力発揮だったな。



139 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:49:30 ID:hcEhYYtu
選手権出場とかではなくて、
大東は
関東21-10で負けている
法政が38点差で勝ったのなら
法政は復調しリーグ戦で一番の実力なのではないかと考えても良いのではないかとホンノリ思ったりする

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:50:40 ID:s/8ANM6H
もしかしてリーグ戦2位で国立行きか?早稲田と対決?

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:56:06 ID:MgsbaX//
関東学院戦が不戦勝になって避難ごうごうだったから

燃えたんだろ

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 15:57:46 ID:hcEhYYtu
関東に感謝しないとナ

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 16:01:15 ID:uI9WUfE4
拓殖が次の立正に勝つと、法政は3位になってしまう
できれば2位で選手権へ行きたい

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 16:19:04 ID:o/U8TJYG
2位なら準決勝で早稲田とダナ

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 16:22:54 ID:S4CLghSa
>143そうですよね 拓大が負けるか
拓大が勝っても 大東が東海に勝てば 法政が2位?

法政36−45拓大 
拓大34−49大東
法政41− 3大東  法政+29、拓大ー6 大東ー23

拓大が勝っても負けても
よって、東海に大東が勝てば自動的に2位

大東が負ければ 拓大が立正大だから きついかな
でも立正も大東に勝つくらい力付けてるから 面白いかも



146 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 16:23:45 ID:5n2gppsK
それは絶対ない まぢ弱いから

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 16:25:39 ID:o/U8TJYG
至急 同志社、帝京、筑波のスカウティングが必要ダナ

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 16:39:26 ID:Q8lzuzIp
とりあえず大東は東海に負けるから。
いい加減くだらない夢見るのを止めた方がいいぞ。

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 16:40:38 ID:uI9WUfE4
3位だと2回戦までは確実に行けるが、早稲田とやらなければならない
なんで最初から飛ばしていかんのだ!
2位なら2年ぶりの国立なのに

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 17:13:44 ID:CvMh2KU3
どこでやるにしろ、早稲田に勝たなくては
学生チャンピオンはない。
一試合でも多く試合を見たいという気もあるが、
早い時期に早稲田とあたるのはラッキーと思うぐらいの気持ちでいたい。

高校野球で、一回戦で駒大苫小牧とあたる初出場高みたいなものさ。
今季の法政はそれぐらい謙虚で良いと思う。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 17:16:54 ID:t282xl/6
これで余計に協会の法政救済策目立ったしまったね・・・。
関東戦の不戦勝はでかいですよ〜

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 17:20:36 ID:812vKpct
打倒早稲田でいけ

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 17:21:22 ID:812vKpct
関東戦2連勝したのは法政だけだ

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 17:24:51 ID:ZdLHkoj9
去年、楽勝楽勝と花園に乗り込んで、京産に負けて帰ったのはドコやったっけ?

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 17:33:03 ID:YvqXW2uC
☆法政ラグビー部☆
■第1回大学選手権優勝校
■大学選手権優勝3回(大学5位)
■大学選手権準優勝5回
■6年連続ベスト4達成の国立常連
■リーグ戦優勝回数13回(最多)
■大学別トップリーガー輩出者数現在2位(1位は関東学院)

ラグビ−が弱い法政なんか見たくないぞ。意地見せろ、法大ラガーマン☆


意地見せたな、GJ

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 17:34:39 ID:snl8gazn
そうだ!立正大を応援しよう!

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/17(土) 19:53:23 ID:BvGylVFa
今日のメンバーは?

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/18(日) 00:46:01 ID:2MAMrafn
協会の法政大学OBのおかげやな…



159 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/18(日) 00:49:33 ID:CkiyjkCe
>>157
1浅原 2稲田 3鎌田
4井上 5栗林
 6有田   7光安
    8竹中
    9日和佐
    10文字
  12宮本 13濱川
11萩尾     14近間
    15城戸

リザーブ
16垣内
17山根
18小田
19荻山
20和田耕
21岸和田
22船木

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/18(日) 01:08:46 ID:RaaqXOpl
>>151
今日負けてた方が問題になったでしょw

現役部員になんの罪もないのに。

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/18(日) 01:18:45 ID:NO1gb+Xu
今日勝ったおかげで3位扱い・・・二回戦で早稲田かよっ!w

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/18(日) 02:11:17 ID:xuxpLPdI
立正が拓殖に勝てば2位

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 15:01:41 ID:/3Uw5jRA
大東が負けて、拓殖が勝った場合でも
明治が早稲田に勝てば2,3位になっても早稲田とは別ヤマになる
それがベストではないか? 明治弱い時でもソコソコ早明戦
では接戦するし、今回は無敗対決だし 期待持って良いんじゃないか? 
無理だと思うけど

そうすれば 決勝進出も夢ではない! という夢物語を考える


164 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/19(月) 23:23:55 ID:fjbWF8/T
あんまり恥ずかしくなるようなことは、夢でも言わない方がいいかと思うよ・・・
浮かれる前に、しっかり足元を見ようぜぇ!

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/20(火) 06:44:26 ID:d2HPCcCm
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1195508558/l50
過疎りすぎのため新スレ立てました 移動よろしく

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/20(火) 09:11:50 ID:crk25oJO
上げとくね。



167 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/22(木) 21:08:07 ID:RtsnQ2GS

明日11/23は伝統と栄光の早慶戦です

呆ちゃんには全く関係ありませんので大人しくしていてください

                   早稲田ファン一同
                   慶応ファン一同


168 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/23(金) 10:32:27 ID:4GCrxW31
呆ちゃんは68年の第4回大会決勝以降
40年間で早稲田に公式戦で勝ったのは1度だけです。
それもレフェリーのミスジャッジで勝ったもの。

2006/01/02 大学選手権準決勝       早稲田○ 61-5 ●法政
2004/09/12 交流戦           早稲田○ 71-10 ●法政
2004/01/02 大学選手権プール戦  早稲田○ 19-12 ●法政
2003/01/02 大学選手権準決勝       早稲田○ 43-7 ●法政
2002/09/22 交流戦           早稲田○ 45-31 ●法政
1998/12/27 大学選手権2回戦       早稲田○ 35-28 ●法政
1996/12/15 大学選手権1回戦       早稲田○ 68-11 ●法政
1996/01/02 大学選手権準決勝       早稲田○ 74-20 ●法政
1993/01/06 大学選手権決勝       早稲田● 27-30 ○法政
1991/12/14 交流戦           早稲田○ 21-12 ●法政
1990/12/16 交流戦           早稲田○ 44-17 ●法政
1986/12/13 交流戦           早稲田○ 16-4 ●法政
1972/01/05 大学選手権決勝       早稲田○ 18-3 ●法政
1970/01/03 大学選手権準決勝       早稲田○ 11-10 ●法政
1968/01/05 大学選手権決勝       早稲田● 8-11 ○法政


169 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/23(金) 17:01:38 ID:5BTNOjMm

ほぼ3位確定なので、二回戦で早稲田とですね。
今日の早慶戦の結果は下記です。

慶應義塾大 ●0 − 40○ 早稲田大

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/24(土) 16:59:37 ID:uD1QzJTP
予定通り東海が勝ったのでほぼ3位確定。これでもし一回戦は勝っても、
二回戦で早稲田にボロ雑巾のようにボコボコにされる運命になった・・・。
どう考えても立正は拓大に勝てないよね?

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/25(日) 17:44:51 ID:FRs7+2Ly
あげとくね。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/25(日) 18:25:09 ID:bh6Z7fXf
2回戦早稲田の話しで盛り上がってるが、今年は普通に考えると1回戦勝てないだろ?本当は入替戦に出てるチームだったはず。

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/25(日) 19:35:37 ID:OkDV1vwt
関西4位の立命館には接戦だけど勝てると思う。
大東戦のときみたく調子が良ければだけど。
確かに今年は入れ替え戦でもおかしくなかった。

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/25(日) 19:38:42 ID:FRs7+2Ly
>>173
関西4位は京産の可能性もあるんですよ。
まだ大体大-京産の最終戦が済んでいないのでね。

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/25(日) 22:08:44 ID:9Tt1SdON
稲田、竹中、和田、近間。
4年生は残された少ない時間をどう過ごすかだ。
悔いを残すなよ。

法政のプライドを。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/11/30(金) 19:03:05 ID:AhvAvzEn
早稲田叩きをやっている呆ちゃんへ
現実をしっかり直視しなさい

2006/01/02 大学選手権準決勝       早稲田○ 61-5 ●法政
2004/09/12 交流戦              早稲田○ 71-10 ●法政
2004/01/02 大学選手権プール戦      早稲田○ 19-12 ●法政
2003/01/02 大学選手権準決勝       早稲田○ 43-7 ●法政
2002/09/22 交流戦              早稲田○ 45-31 ●法政
1998/12/27 大学選手権2回戦        早稲田○ 35-28 ●法政
1996/12/15 大学選手権1回戦        早稲田○ 68-11 ●法政
1996/01/02 大学選手権準決勝        早稲田○ 74-20 ●法政
1993/01/06 大学選手権決勝         早稲田● 27-30 ○法政
1991/12/14 交流戦              早稲田○ 21-12 ●法政
1990/12/16 交流戦              早稲田○ 44-17 ●法政
1986/12/13 交流戦              早稲田○ 16-4 ●法政
1972/01/05 大学選手権決勝         早稲田○ 18-3 ●法政
1970/01/03 大学選手権準決勝       早稲田○ 11-10 ●法政
1968/01/05 大学選手権決勝         早稲田● 8-11 ○法政

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/01(土) 15:57:16 ID:K6BUWkHu
一回戦立命に決まったね。
京産体大戦、今見たけど
あの京産に勝った立命って、馬鹿にできないな。

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/04(火) 15:17:49 ID:y0ZWYpu4
>168 176

法政が最後に早稲田に勝ったのは40年も前なのか・・・
リアルに法政が早稲田に勝ったのを記憶している人は、特殊な例を除けば
もう還暦以上なんだな。
ということはネットに書き込んでいる法政応怨者のほとんどは、
実は早稲田に勝ったことを知らない人ばかりなんだ。


悲願、夢 そういったことなんだろうな、打倒早稲田は

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/04(火) 21:09:54 ID:6UV4Q7EI
法政が最後に早稲田に勝ったのは14年前


180 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/04(火) 21:27:31 ID:jUYIp1kl
14年前の勝利はインチキトライを見逃したミスジャッジによるものなので
40年前が正解

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/06(木) 17:28:38 ID:3LSW/4PR
>>180
内容はどうであれ、結果は結果。
正解は、14年と11月前。


182 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/06(木) 17:48:51 ID:7tKYNvIq
【2007年度入試 W合格者が選んだ大学はどっち?】
サンデー毎日(2007.6/17号)

慶應法88%―12%早稲田法
慶應法80%―20%早稲田政経
慶應経済62%―38%早稲田政経
慶應商75%―25%早稲田商
慶應文85%―15%早稲田文
慶應文81%―19%早稲田文構
慶應理工67%―33%早稲田先進理工
慶應理工75%―25%早稲田基幹理工
慶應理工72%―28%早稲田創造理工



★併願大学星取表
          AERA(06,2,13号)  
  ▲理工学部
   慶大 146人  早稲田 56人
  ▲法律、政治系
   慶應  47人  早稲田  9人
  ▲経済、経営、商
   慶應  47人  早稲田 10人 
  ▲文系
   慶應  50人  早稲田 36人



183 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/07(金) 23:59:44 ID:zlfScqe0
野球部のグランドが神宮と同じ人工芝になるそうです。
次はラグビー部のグランドかな?

「打倒佑ちゃん起爆剤!法大が“神宮仕様”球場へ改修」
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200712/bt2007120713.html

184 ::2007/12/11(火) 17:30:10 ID:IInuPYsP
あさって13日16時30分ミスコンアメーバ賞受賞者出演(法政、学習院、立教、成蹊)
↓URLがわからない人はアメーバの動画サイトの右側のアメスタをクリック
http://vision.ameba.jp/search/keyword/new.do?selectTarget=1&keyword=%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%82%B9%E3%82%BF&x=12&y=8

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/16(日) 20:03:38 ID:d4GTFErp
早法戦の歴史にまた一つ虐殺が加わるんですね

2007/12/23 大学選手権2回戦    早稲田  -  法政

2006/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 61-5 ●法政
2004/09/12 交流戦           早稲田○ 71-10 ●法政
2004/01/02 大学選手権プール戦  早稲田○ 19-12 ●法政
2003/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 43-7 ●法政
2002/09/22 交流戦          早稲田○ 45-31 ●法政
1998/12/27 大学選手権2回戦    早稲田○ 35-28 ●法政
1996/12/15 大学選手権1回戦    早稲田○ 68-11 ●法政
1996/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 74-20 ●法政
1993/01/06 大学選手権決勝     早稲田● 27-30 ○法政
1991/12/14 交流戦          早稲田○ 21-12 ●法政
1990/12/16 交流戦          早稲田○ 44-17 ●法政
1986/12/13 交流戦          早稲田○ 16-4 ●法政
1972/01/05 大学選手権決勝     早稲田○ 18-3 ●法政
1970/01/03 大学選手権準決勝   早稲田○ 11-10 ●法政
1968/01/05 大学選手権決勝     早稲田● 8-11 ○法政

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/16(日) 20:13:56 ID:vMJc43m5

   第44回全国大学ラグビーフットボール選手権大会予定表・正式発表

┌───────────────────────────────┐
│                             優勝                             │
│              ┌───────┴───────┐              │
│      ┌───┴───┐    国  立    ┌───┴───┐      │
│      │    国  立    │              │    国  立    │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │秩父宮│      │花  園│      │花  園│      │秩父宮│  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││秩│  │花│  │瑞│  │博│  │花│  │熊│  │瑞│  │秩││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│A│×│×│準│準│×│×│A│×│A│四│×│A│×│×│優│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│東│関│大│慶│明│大│福│京│同│筑│帝│拓│法│立│中│早│
│海│西│阪│應│治│東│岡│都│志│波│京│殖│政│命│央│稲│
│大│学│体│義│大│文│大│産│社│大│大│大│大│館│大│田│
│学│院│育│塾│学│化│学│業│大│学│学│学│学│大│学│大│
│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
│東│西│西│対│対│東│九│西│西│対│対│東│東│西│東│対│
│一│五│三│三│二│四│代│二│一│五│四│二│三│四│五│一│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

優:優勝候補 準:準優勝候補 四:ベスト4候補 A:2回戦敗退候補 ×:1回戦敗退確定



187 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 01:27:54 ID:slZiE/cE

次は大虐殺されることが分かって、ジタバタして他スレを荒らすも結局はこの始末!

                >\\\\ 彡  彡   彡
 ウエーン!        >\\\\\ ビュゴオオーーー!!!
 入れてよぅーーー!! >彡\\\彡\
               >\\\\\\\ 彡  彡  彡
VVVVVVVVVVVVVVVV  ̄彡 ̄ ̄ ̄彡 ̄ ̄  ∧∧∧∧∧∧∧
     _対抗戦グループ_       彡  彡 <
彡    |        |  彡 , へ _ /\   < ウエー―――ン
   彡_|__ドンドン!!    \ \/  / 彡 <
    |:_彡____:| 彡  |\ \/:|     VVVVVVVVVVVV
    |::__O∧_∧     :|/\  \|  ∧_∧ 彡  彡
 彡  |:__ (呆`  )  /  /\   <⊃呆` )      彡
    |:__⊂   ○ )  \/ ̄ ̄\  ヽ  )  彡
  彡 |::__  ヽ  ヽ ヽ 彡     彡  |  .|  .|  彡  彡
 __|:____( _丿丿___彡____(___(__)
  彡    彡    __ 彡 __  彡
             |\_____\
             \|三三三三三三|



188 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 01:38:27 ID:pqiQimpJ
和田ってキャプテンじゃないんだね
降ろされたって事?

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 01:41:02 ID:H3TI21Qo
キャプテンだよ

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 02:23:30 ID:pqiQimpJ
関東協会のメンバー表見るとCマーク付いてないよ?

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 02:30:25 ID:IJDSHcLZ
で、いつになったらスレ統一するの?本気で統一する気あるの?
ヤフーにしても施設応援サイトにしても何でここはいつまでも分裂してるの?
かなり異常というか歪に思います。

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/17(月) 22:22:22 ID:slZiE/cE

◎早大─法政●●
◎帝京─筑波●●
◎明治─京産●●
○慶應─東海●

◎圧勝 ○勝利 ●惜敗 ●●完敗




193 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 12:29:31 ID:rPwnx7oa
現実を直視しろや、カスどもwwwwwww

2006/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 61-5 ●法政
2004/09/12 交流戦           早稲田○ 71-10 ●法政
2004/01/02 大学選手権プール戦  早稲田○ 19-12 ●法政
2003/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 43-7 ●法政
2002/09/22 交流戦          早稲田○ 45-31 ●法政
1998/12/27 大学選手権2回戦    早稲田○ 35-28 ●法政
1996/12/15 大学選手権1回戦    早稲田○ 68-11 ●法政
1996/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 74-20 ●法政
1993/01/06 大学選手権決勝     早稲田● 27-30 ○法政
1991/12/14 交流戦          早稲田○ 21-12 ●法政
1990/12/16 交流戦          早稲田○ 44-17 ●法政
1986/12/13 交流戦          早稲田○ 16-4 ●法政
1972/01/05 大学選手権決勝     早稲田○ 18-3 ●法政
1970/01/03 大学選手権準決勝   早稲田○ 11-10 ●法政
1968/01/05 大学選手権決勝     早稲田● 8-11 ○法政


194 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 15:49:17 ID:ga/mqXLT

                >\\\\ 彡  彡   彡
 ウエーン!        >\\\\\ ビュゴオオーーー!!!
 入れてよぅーーー!! >彡\\\彡\
               >\\\\\\\ 彡  彡  彡
VVVVVVVVVVVVVVVV  ̄彡 ̄ ̄ ̄彡 ̄ ̄  ∧∧∧∧∧∧∧
     _対抗戦グループ_       彡  彡 <
彡    |        |  彡 , へ _ /\   < ウエー―――ン
   彡_|__ドンドン!!    \ \/  / 彡 <
    |:_彡____:| 彡  |\ \/:|     VVVVVVVVVVVV
    |::__O∧_∧     :|/\  \|  ∧_∧ 彡  彡
 彡  |:__ (呆`  )  /  /\   <⊃呆` )      彡
    |:__⊂   ○ )  \/ ̄ ̄\  ヽ  )  彡
  彡 |::__  ヽ  ヽ ヽ 彡     彡  |  .|  .|  彡  彡
 __|:____( _丿丿___彡____(___(__)
  彡    彡    __ 彡 __  彡
             |\_____\
             \|三三三三三三|

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 16:39:28 ID:vBrwF3UR
>>194
むしろ法政はリーグ戦だからこそいいんだが・・・
対抗戦に戻りたいか、そんなに?

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 16:42:21 ID:4XQmkmoA
対抗戦グループに対する妬み・僻み丸出しの書き込みをやっている
淘之介とかを見ていると、やはり対抗戦に戻りたいんだなと思う。

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 16:57:55 ID:vBrwF3UR
>>196
そうか、戻りたいやつもいるんだ。
俺はリーグ戦だからこそ法政のらしさが出て良いと思ってるんだが。
俺のほうが少数派なのかあ・・・

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 17:08:49 ID:od0jydQd
俺もリーグ戦の方がいいな。

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 17:37:38 ID:ZSZPSVLD
>>195
荒らしにレスなんかしなくたっていいよ。法政はリーグの盟主
王様なんだから

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 17:44:13 ID:vBrwF3UR
>>198
うん、リーグ戦創設の功労者である法政が時として軽んじられてるとこがまたいいんだよなw
大東文化が台頭したり、関東学院が台頭したり、東海が台頭してきたり、変化があるのも面白い。
法政はフラフラしながらそれでも大体2番手をキープしてる。
で、たまに思い出したように優勝したり、その時代の1番手に勝ったりする。
ほとんど変化のない対抗戦より俺は好きなんだ。
早稲田や明治の連中も、「対抗戦では自分の母校だけど、リーグ戦は法政に頑張ってほしい」
と言う奴が俺の周りには多いんだよね。
でも、思ったようには決していかないw
他のリーグ戦メンバーからは「法政、降格しろ」と期待される。
法政がリーグ戦を創設したからおまえらがあるくせに恩知らずが!と言いたくもなるじゃないかw
そんなごった煮のリーグ戦が好きなんだよね。
法政に合ってるw
長文スマソm(__)m

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 18:01:35 ID:haNfB7Yp

-------ということで明治ファンからのプレゼントです。-----


ドドドドドドドドドドドド!!∧(oノヘ|. .|阿|(´⌒~;⌒(´⌒;; |.上|⌒;_ (⌒'~|阿|(´⌒(´⌒;;
           (_・ |/(゚呆゚ )|\|呆|⌒;;_.∧(oノヘ.;| ̄  |阿|(´⌒;|呆|(´⌒(´⌒;;
              |\Ю ⊂)_√.|玉|⌒;|阿|/(゚呆゚ )|\.  .|呆|(´⌒;|墓|(´⌒(´⌒;;
   オオォォー!! .(  ̄ ~∪ )^|砕|(´´|呆| Ю ⊂)_|√ヽ~|葬|   |場| 即死〜♪
               _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|炎|.  ̄ ~∪ )^)ノ|式|(oノヘ| ̄ (;;´⌒(´⌒;;
呆ちゃん逝った!   .(_・ |/(゚呆゚ )|\.  . |上| ._∧ ∧(oノヘ|/(呆゚ )|\ (;;´⌒(´⌒;;
     _∧ .∧(oノヘ   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄(_・ |/(゚呆゚ )|\ ⊂)_|√ヽ (´⌒(´⌒;;
    (_・ |/(゚呆゚ )\ (  (_・ |/(゚呆゚)|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ(  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´ (´⌒;;(´⌒;;
        ||` || ( | ( |(´⌒(´ ⌒;; ||` || ( | ( |  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ (´⌒(´⌒;; (´⌒;;



             ''';;';';;'';;;,.,    
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚呆゚)彡(゚呆゚)彡(゚呆゚)彡_ミ(゚呆゚)っ
 ⊂(゚呆゚ )彡と(゚呆゚ ) ⊂ミ (゚呆゚ )っ (゚呆゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚呆゚ )っ _  ∩ (゚呆゚ ) .(ミ⊃ r <負けた腹いせ!負けた腹いせ!
   し u ミ⊃ r⊂(゚呆゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘ <早稲田に成りすまして各大学スレ荒らせ!
        i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu    
           (⌒) .|       
            三`J

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 18:03:42 ID:vBrwF3UR
>>199
盟主だし王様なんだけど日本史風に言うと、
・天皇家→法政
・時の幕府→大東、関東学院、東海(まだ早い?)
みたいな。

右翼さん怒らんといて。“王様”から連想されたあくまで比喩だから。

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 21:28:19 ID:4k5y2Wkn

吹き溜まりのリーグ戦で盟主を自負しても意味ないと思うけどね

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/22(土) 22:40:09 ID:0mnt1joR
明日打ち上げだね。

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/23(日) 13:27:24 ID:QpU2Qh0L
東海も慶応に負けたので、あと望みは法政だけだ!
頑張って早稲田を叩き潰せ!!!!!

206 :sage:2007/12/23(日) 14:11:14 ID:Q2tT0xfl
伝統のタックルがどこまでできるか
気持ちでまけるな

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 19:30:07 ID:4jpVcrgx

2007/12/23 大学選手権2回戦    早稲田○ 39-7 ●法政
2006/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 61-5 ●法政
2004/09/12 交流戦           早稲田○ 71-10 ●法政
2004/01/02 大学選手権プール戦  早稲田○ 19-12 ●法政
2003/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 43-7 ●法政
2002/09/22 交流戦          早稲田○ 45-31 ●法政
1998/12/27 大学選手権2回戦    早稲田○ 35-28 ●法政
1996/12/15 大学選手権1回戦    早稲田○ 68-11 ●法政
1996/01/02 大学選手権準決勝   早稲田○ 74-20 ●法政
1993/01/06 大学選手権決勝     早稲田● 27-30 ○法政
1991/12/14 交流戦          早稲田○ 21-12 ●法政
1990/12/16 交流戦          早稲田○ 44-17 ●法政
1986/12/13 交流戦          早稲田○ 16-4 ●法政
1972/01/05 大学選手権決勝     早稲田○ 18-3 ●法政
1970/01/03 大学選手権準決勝   早稲田○ 11-10 ●法政
1968/01/05 大学選手権決勝     早稲田● 8-11 ○法政

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/27(木) 23:42:06 ID:lKJLtQJG
法政戦は気合の入らない単なる消化試合
http://www.wasedarugby.com/topics_detail3/id=1723

―『早慶戦』『早明戦』、あのビッグゲームと選手権での2試合、チームとして違うのはどんなところ? 誰もが満足していない

山中:違い…

有田:僕はリザーブなので、言える立場ではないんですけど…、やっぱり雰囲気が全然違ったのかなと。
   先輩たちを見ていても、アップからちょっと早慶、早明のときとは、いつもとは違う感じがしましたから

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/12/30(日) 12:07:56 ID:HPM+F3uW
来年こそはリーグ戦優勝&国立進出!

210 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 22:41:48 ID:DCkPgVT5
時代の先頭を走る早稲田
1周遅れのどんけつは法政
http://www.asahi.com/kansai/sports/OSK200801090031.html

211 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/09(水) 22:46:18 ID:rySvQnEP
多摩キャンパス18号館をスポーツ健康学部(仮称)棟へ

18号館をスポーツ健康学部棟として改修する計画が進行
最新機器を備えた各種実験室、フィットネススタジオ、人工芝グラウンド
など新学部にふさわしい教育研究施設にリニューアルされる。

2009年2月竣工予定  

212 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/13(日) 11:11:37 ID:ImdD3xEW
ゼロとは・・・
http://www.rugby-japan.jp/national/dome/2008/id4041.html

213 :名無し for all, all for 名無し:2008/01/26(土) 13:59:35 ID:RSFIZbDq
3月20日秩父宮 4大学対抗戦 日本を代表するラガーマン村田亙の引退試合

214 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/16(日) 18:09:40 ID:fGSy2kBv
3月20日秩父宮 法政ー日大 専修ー中央

215 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/16(日) 22:17:09 ID:nWVmur56
法政ファンの恥「鼻糞dtu君」があちこちのスレで脱糞しまくりですね

216 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/16(日) 22:44:21 ID:902hQn8k
早く捕まえましょう

217 :名無し for all, all for 名無し:2008/03/21(金) 10:57:22 ID:lICujPwR
もし、来期統一リーグができるとなると今期の順位は大事だね。
少なくとも4位以内確保は大命題

しかも、もし今期のように選手権であんな結果がでたら、
対抗戦から5、リーグ戦から3なんてこともありえる
だからどうしても3位以内は確保しないと安心できない。



218 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/17(土) 01:01:01 ID:AiPXcujy

関東学院は元気に練習中!

http://rugby-kamariya.blog.drecom.jp/


平成20年4月4日

各 位  関東大学ラグビーフットボール連盟

関東学院大学「大麻問題」に関する要請文の回答について
先般の、本連盟定時総会において決議された要請文について関東学院大学からの回答が不十分であることから去る、
3月31日に、関東学院大学ラグビー部長渡邉憲正先生にも出席をお願いし、臨時理事会を開催した。
主に次の二件について話し合いが行われた。

1)対外試合について6月末日まで自粛すること。

2)部活動について6月末日まで自粛すること。

慎重に話し合いが行われた結果、要請文を尊重し指導することで了承されました。
4月1日の新聞報道やテレビニュースなどで練習再開との報道があったが
これについて関東学院大学ラグビー部長、渡邉憲正先生に連絡を取った。要請文に抵触をしないことを確認した。


219 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/17(土) 20:46:23 ID:gakcC44y
御所工と伏見工の主力選手のスカウト、OKらしいね。
ポジション争いが、し烈。楽しみ。

220 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/17(土) 20:54:03 ID:etbaFDK3
>>219
御所と伏見はガセネタだよ。

それとも219さんは煽ってるのかな。

221 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/17(土) 23:53:28 ID:gakcC44y
煽るって誰を?
伏見工は二人らしいぜ。御所工は是非、FWを希望。
野球はさっぱりアカンし、せめてラグビー部は強化してもらわんとな。

222 :名無し for all, all for 名無し:2008/05/18(日) 00:04:14 ID:mFkx8j0X
法政A 12-52 筑波A


223 :名無し for all, all for 名無し:2008/07/03(木) 00:49:24 ID:UcKmPDem

関東の1部残留は甘すぎる!反省して6部から再スタートすべきです!
しかも反省もせず、今度は警察沙汰の夜中にどんちゃん騒ぎまで起こしてるし!
私は関東ラグビー協会にメールで抗議しました!!!!
怒ってる人はじゃんじゃん抗議してください!

 info@rugby.or.jp  <関東ラグビー協会>


↓今は大麻や覚せい剤など、薬物には世論も厳しいですよ。

Yahoo意識調査

大学ラグビー部大麻事件の責任は重い

関東学院ラグビー部廃部も仕方ない  44865票 64%
関東学院ラグビー部廃部は厳し過ぎる 24178票 35%

大学ラグビー部大麻事件の責任は重い
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?wv=1&poll_id=1543&typeFlag=1

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)