2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンクロ】 井村雅代は国賊か?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:50:08
このババアってどうなの?


2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:51:49
しらん

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:54:38
売国ババア

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:58:00
別にいんじゃね?
ただ、行った先が中国だということには同情する

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:58:37
日本にいる外国人コーチは国賊なんですね。
分かります。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:03:42
日本は4位でメダルを逃すんだろうなwww
シンクロは完全な出来レースwww
そして井村は巨万の富を手に入れるwwwwwww

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:08:51
>>1
ゆとり乙

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:10:02
利敵行為であることは間違いない
売国奴ともいうな

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:12:32
荒川静香はロシア人にコーチしてもらって、ロシア人に勝って金メダル取ったんだから
同じ事だろ

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:14:38
7大会連続メダルに立ちはだかる日本シンクロの母の壁
http://sports.yahoo.co.jp/news/20080819-00000015-ykf-spo.html

どうみても売国奴ですw


11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:17:43
売国奴の鑑だな

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:22:08
【シンクロ】中国代表監督の井村雅代が痛烈ダメ出し!「世界は戦車、日本は竹やり」
http://digest2ch-mnewsplus.seesaa.net/article/96016386.html


13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:24:53
売国奴

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:27:15
井村コーチの業績を横取りした厚顔の金子正子に見返す為に中国に行ったんだろ。お金も賞も全部金子に行ったから、実際の現場の人は何もなし。
スペインの藤木麻祐子コーチもそうだけど有能な人にお金も賞もあげない日本が悪い。
昔のバレーもこれに似た構図で日本は駄目になった。


15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:27:33
どこが売国奴だよww 契約満了で海外に行っただけだろ
現役のコーチをしながら、中国に小金欲しさに情報を売った馬鹿こそ売国奴

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:28:30
かまわないだろ
トリノの荒川静香もロシア人コーチのおかげで優勝できたんだから

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:28:59
情報戦でもあるのに,国内の影響力を保ったまま他の国の
コーチをするのがまずいのは当然.

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:31:13
>>9
そそ
日本人は外人コーチを招聘してレベルアップ
これは許せて、他国に行くのを許さないというのはダブスタの極み

国賊とか売国と書いてる奴は薄っぺら

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:32:19
井村はスイミングクラブを経営しながら、中国の大金目当てに情報を売った売国奴

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:34:52
もう帰って来なくてよい
売国奴!売国奴!売国奴!

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:34:55
体操女子に支那人コーチいるんだしこれは持ちつ持たれつだと思うな
逆に日本が認められてるんだから嬉しい

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:34:55
>>5
まぁ、国賊って言いたい気持ちはわかるかも。
シンクロのシの字も知らない国にコーチとして行くのとは訳が違う。

井村さん…残念です…。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:37:04
>>14
まあ、そんなところだろうな。
積年の恨みの結果なんだろうが、そういう行動原理も気持ち悪いよ。
俺は協会も井村も目糞鼻糞だと思うけどね。

日本人が外国チームの指導者になること自体は特に反対ではないが、
井村が現場の混乱(日本国内、五輪本番)まで想定して中国選んだのなら、女の恨みは怖いなとは思うね。


24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:37:30
金で雇われた売国奴と審査員が、日本の7大会連続メダル獲得を阻みますwww
完全なデキレースですwww


25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:38:00
>>21
日本人は迎え入れるのは得意だけど、出向くのは苦手にしてるね
教えに行くと裏切り者扱いされる民度の低さがある


26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:38:59
逆に日本はロシア人コーチを受け入れたらいいよ。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:40:25
スペインに教えに行くのは、かまわないんだけどね。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:40:48
トルシエ、ジーコ、オシム

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:41:41
>>25 その考え方は中国的ですよ。

30 : :2008/08/20(水) 13:43:05
>>29
ん?
事実なんだから仕方ない
中華とか何の関係もありませんがな

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:43:29
よりによって虫国だからな。

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:43:54
国賊というのは反町ジャ(ry

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:43:56
井村はアテネで日本の監督だったんやろ?
そりゃアカンやわ〜
全部筒抜けやないの
叩かれて当然
オシムたちとは種類が違うやろ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:46:02
>>12
日中の雰囲気悪いのに、第二次世界大戦を例えに出すとか、
人として最低のクズ女だな。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:47:49
世界のスポーツ界は選手やコーチの移籍はあたりまえだよ。日本で言えば
プロ野球やJリーグの監督。外国で指導しているコーチはザラだよ。
問題にする方が時代遅れでスポーツに無知。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:48:31
              技術点 芸術点
1 ロシア   49.334  49.167 49.500  DAVYDOVA Anastasia / ERMAKOVA Anastasia
2 スペイン.  48.834  48.667 49.000  FUENTES Andrea / MENGUAL Gemma
3 日本     48.250  48.167 48.333  鈴木絵美子 / 原田早穂
4 中国     48.084  48.000 48.167  JIANG Tingting / JIANG Wenwen
5 アメリカ.   47.750  47.500 48.000  JONES Christina / NOTT Andrea
6 カナダ    47.414  47.333 47.500  BOUDREAU GAGNON Marie-Pier / RAMPLING Isabelle

予選の日本3位は、中国逆転銅メダルの演出ですね。わかります。


37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:51:18
多分、国賊と言っている人は相手が中国だからだと思うよ。
よその国なら問題ないけど、スポーツも政治も一緒くたの超反日国家中国だからでしょ。

しかし、井村効果で中国チームが好成績を出し、この功績が認められれば
中国のスポーツにおける対日感情は変わることが期待できる

わけねーな・・・

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:52:41
>>35
日本は極端に遅れてるよな
チャンスあれば、どんどんチャレンジしてほしいもんだ

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:53:23
井村コーチが中国に呼ばれて行こうとした時に
日本のシンクロの協会の人が「中国が強くなったら困る」って言ったんでしょ。
日本人ってホントにバカだね。
井村コーチはただシンクロが好きなだけなのに。

前田・末綱の韓国人コーチ、太田のウクライナ人のコーチとか、
日本でも外国人コーチが日本があまり強くないスポーツの強化に貢献してるのに
自分の国が上にいることしか考えないなんてサイテー

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:54:26
日本と中国は仲悪いからね…

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:54:46
>>30 民度なんて持ち出すこと辞退が中華的。
話は変わるが、伊藤みどりのコーチも似たタイプだね。ある種国内で出世させないと出てしますよ。
名のある人の行動は失望を呼ぶからね。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:55:44
井村が、
このあからさまな中国躍進五輪(出来レース)に加担してることが問題だな

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:55:49
>>39
フェンシングのコーチはウクライナの人だったのか
準決で抱き合って喜んでたのが印象に残ってる

逆の立場(日本人コーチと外人選手)を五輪で見たいねえ

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:55:50
レベルの低い国が高い国からコーチ呼ぶのはあたりまえじゃん

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:56:40
日本は指導者の輸入には慣れてるが輸出には慣れてないだけ。
国際化されたスポーツにおいてなんら問題ない。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:58:08
http://www.5-life.net/magazine/article-193.html
↑を読むと井村の言い分もわかる
わかるが・・・行き先が中国だったからなあ


47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:58:42
>>45
そういう意味では、柔道が一番進歩的だなw
肝心の日本は、内向きで思考停止してるのが残念

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:59:11
なんで中国逝ったの?
ずっと日本の監督やったのに
これじゃあ売国奴ってゆわれてもしょうがないわよ
他のコーチとかとは格が違うもの(ずっと五輪監督してきたんだから!)
日本の監督に選ばれなかったから中国逝ったんならわかるけど、そうなの?
それならこんなに叩かれてないよね?
とりあえずコイツが叩かれるのは当然

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:01:40
シンクロなんてつまらん どーでもいい

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:02:14
>>47
世界柔道と日本柔道は向かう方向がすでに違ってるしね。
日本が日本の柔道と思ってる限りもう相手にされない(立場的な意味で)ね。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:03:02
日本、4位フラグたちまくりだよ。
確実に4位に落とされて終わりだよ。
井村は中国にシンクロ初のメダルをもたらした功労者として、中国で神のようにあがめられるんだろうね。

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:04:18
日中間の仲が悪いから問題になるだけで、優秀なコーチ監督が海外に出ることはごく普通にあること
ただし中国はオリンピックでメダル獲得することを国威発揚の一環でやっているきらいがあるから、
もしこれで日本に勝てたら「小日本を破った万歳!」となることは必至

井村コーチがよその国に行ったのなら何も言われなかったでしょうね

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:04:25
日本もロシアあたりからコーチ呼べばいいじゃん

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:04:51
井村、金子の両、更年期障害同士の争い。
これに巻き込まれてるだけ。
まあ地元でもあり中国が勝つのは見え見え。
スポーツの協会の上層部はどれもドロドロですね。
まあこれで金子は協会から責任取らされて辞任。
世代交代で若い人が指導にあたればいい。
スペインの藤木麻祐子コーチのが本当は凄いんだけどね、若いのに。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:05:15
>>50
でも、フランス柔道界は一本を取る柔道に原点回帰しつつあるのが面白いところw
日本柔道界以上に「一本」を取る柔道を復権させようとしてるんだぜ

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:06:10
よりにもよって敵国中国に行くとわ。。。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:06:15
>そういえば井村さんの経歴の中で、84年ロサンゼルスオリンピックで教え子の元好三和子がソロ、デュエットで銅メダルを獲った直後、
所属の浜寺水練学校の専任コーチを打ち切られるという事件があった。その後、苦労しながら井村シンクロナイズドスイミングクラブを立ち上げたという経緯がある。
おいおいw

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:06:33
女子バレーボールのアメリカの監督なんか中国女子バレーのエース郎平だしね
サッカーだってジーコはブラジルでは英雄的存在の一人でしょ?
でも弱小国の日本の監督とかなってるし。
他国に出したくない人材ならよそから手が出せないくらいの待遇をしなかった
水連にも責任はあるんじゃないかな?

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:06:42
鬼コーチとして有名だったんだろ?

我が子を谷底に落として
這い上がらせるっつー
ツンデレなんじゃないの?

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:07:18
お前らの発想は中韓と一緒じゃんww

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:07:49
東原とどっちが売国よwww
邪神と鬼ババアwww


62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:10:02
日本チームが勝てば問題ない
だから勝てよw

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:11:06
そしてシンクロ日本はメダルさえとれない氷河期に突入するんですね。わかります。

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:11:48
その時はロシア呼べばいいだけw

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:13:55
>>46
だから、協会の金子ババアに見返したかったんだろ。
これだけ貢献した人に何の処遇も地位も与えない協会じゃあしょうがないよ。
かたや中国は熱烈歓迎して胡錦濤国家主席が井村コーチを絶賛してるんだもん。
日本のスポーツの協会は、国会議員並みに金がらみで腐ってる。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:18:15
てかこいつが何十年と日本のコーチをして稼いだ金は悲惨だぞ
そら中国のコーチでもして金稼いだ方がいいだろ
日本はもっとそれなりの功績あるコーチなりには金だしてやれよ

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:18:18
国賊とか言ってるアホは、金出して雇ってやればいいだろ。

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:18:41
井村の切腹まだ〜?!

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:19:38
>>66
この人とソフトボールの前監督は可哀想なくらい金貰ってなかったらしいね
それなのにシンクロとかソフトはメダルとって当たり前とか
環境が酷すぎるw

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:21:23
他国のコーチになるのは、
もう10年くらい待って欲しかったよね。

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:21:35
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/psports/126000/20060916115834906157235400.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/psports/161000/20080322120618893213177300.jpg

この画像アジアカップの結果かな?

マジで今日やばそうだな

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:21:51
一連の井村の動きが「星一徹的」行動なら誰も非難しないんだけどな。
悲しいかな、突き動かすエネルギーが「糞婆同士の憎しみ合い」である点が救いようがない。
巻き込まれてるスタッフや選手はたまったもんじゃねーってw

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:22:23
金子ってチョンが悪いだけだろ?
日本から裏切られたのは井村コーチの方じゃないの?

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:22:39
井村が国賊かどうかは北京後にどんな行動をとるかで決まると思う

採点競技は僅差勝負では政治力があるかないかで結果は大違い
ロシアとの戦いの上でアジア系採点者から
日本有利の採点確保のコネ作りのために
一回くらいメダルを捨てて反日中国を懐柔して恩を売ることが
一番効果的だと思ったんならスゴイ人だと思う

北京後、帰国して日本金に向かって死にものぐるいになるなら許す
そうであって欲しい…

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:22:47
日本の得点
Execution
スペイン 9.6
フランス 9.7
日本 9.8
韓国 9.6
中国 9.6
48.167

Overall Impression
カナダ 9.7
アメリカ 9.6
エジプト 9.7
イギリス 9.7
ロシア 9.6
48.333
Technical Routine=48.250

1stロシア49.334 2ndスペイン48.834 3rd日本48.250 4th中国48.084


チャンコロとチョソは談合してるようですwww

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:23:29
しょうがないだろ、ばばーコーチ同士はどうしようもないが、
中国双子のほうが、日本よりセクシーなんだから。
今回は、メダルは我慢しろ。いや、これからも?かなww  ははは(乾いた笑い)

77 :匿名:2008/08/20(水) 14:24:01
日本に帰ってくんな

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:24:04
>>65
気持ちは分かる

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:24:13
今回、中国に負けた種目は
中国から指導者をどんどん招聘すべき。負けすぎ。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:25:07
>>76
変な日本語w

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:25:12
>>75
スペインもsageてるな当たり前か
ユーロはスペイン押しだろうからね。
日本に味方してくれる国なんていないわね。

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:26:34
東原サゲマン伝説

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:27:03
>>66
同意。メダリストを多数育てているコーチなのに。
そういう人材を大事にしない日本の協会が悪いだろ。
すぐ「売国」「国賊」という奴は無知も甚だしい

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:28:46
今テレビでコーチの金の話がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


たった10万で代表コーチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:29:42
1日1000円でやれとかヒドスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そら中国のコーチをするのも分かるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
協会が糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)