2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーターは100m走幾つぐらい?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:29:34
ウサイン・ボルトが9秒69の世界新記録出したが
チーターならどれぐらいなんだろうか。
完全に最高速に達すると100mを3秒で駆け抜けるのは知ってるが
静止状態から100m全速力でのタイムで。

ちなみにチーターは2秒で時速72kmに到達するらしい
最高速は115kmとの事だ。
頭良い人カモン。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:41:33
3歩進んで2歩下がる

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:46:42
2秒で最高速108km/h(30m/s)に達すると仮定する。
速度=加速度*時間で計算すると加速度は15m/s^2
距離=(1/2)加速度*時間^2 なので 2秒間で30m進む。
残り70mを秒速30mで走ると2.3秒。
つまり反応速度+2+2.3=5秒ぐらい となる。

久しぶりに物理の計算しちまった。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:56:29
>>3
いや、チーターは2秒で72kmらしいよ
最高速には3秒ぐらいかかるみたい

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:59:53
チーター界のボルト的な奴ならもっと速いよきっと。
2秒で72キロとかはピザなのかもしれんし。
まずはチーター界最速の男を決める大会が必要だな。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:02:48
ボルトでも、チーターには負けるだろうが、オオカミぐらいだと、どうなんだろか?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:07:41
犬でも7.5秒くらいではしるんじゃないだろうか?

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:11:06
チーター界最速の男だったら120km/hぐらい出るかな。
でも100mという短い距離の場合結局加速が重要なんだけど。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:13:39
ばっかじゃないの!水前寺清子が10秒だいなんか無理に決まってんだろ!頑張っても1分だな。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:18:56
1日1歩だから、半年ぐらいかかるね。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:34:11
虎とは並んで競走させない方がいいな、連中は神経質だから負けて
むかついてチーターに襲いかかるかもしれん・・・・・

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:37:56
人間の最高速は40キロくらいだろ。
熊よりも遅い。
ちなみにチーターが全力で走れるのは数十秒。
400m走なら人間が勝てるかもしれない。

あと、水前寺清子はチーターじゃなくてチータな。
本名が民子で「ちっちゃい民子」が省略されてチータになった。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:46:34
おまけに3歩進むと2歩下がるから実質3日で1歩しか進まんな。
歩幅を50aとしたら600日か。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:52:17
>>12
アホか。お前。
チーターが110kmを保てるのは500mと言われてる。
手加減して走ればかなり走れるから
人間がチーターに勝てるのはマラソンのみだよ。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:59:45
>>14
前にテレビでやってたけど400mは人間が勝ってたよ
っていうか500m以上なら勝てるやんw


16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:03:21
↓見るとチーターがトップスピードを維持出来るのは精々20秒
http://www.tomorrow-is-lived.net/carnivore/cheetah.htm

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:04:50
まぁ、400mの場合
直線コースか
曲線コースかの違いも
影響あると思う。

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:15:05
1km先に好きな娘がいたら 時速90キロは、でるぜ

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:30:33
人参娘ってそういう意味だったのか・・・

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:36:58
>>15
チーターがやる気無かっただけ。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:38:04
池畑信之助がそんなに速いわけねえだろJK

22 :15:2008/08/20(水) 10:55:56
>>17
チーターはカーブも得意だぜ
曲がる時にしっぽをぶんぶん振り回してバランスをとる

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:00:09
前に何かの番組で検証してて6秒台だった事を覚えてる。

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:13:03
四足の動物は、たいていは人間より速い。二本足しか使っていない人間は
どうしても不利だな。
ぬこの走りを見てみると、後足でジャンプし前足で着地、すぐさま後足を
前に引き寄せ、再度ジャンプという形で走っている。
人間もこのような走りをマスターし、四足で走れるようにすれば、今より
速く走れるんでないか?

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:14:20
4輪のFR車に乗るからそんなことしなくてよろしい。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:16:57
四足で走って金メダル取ったら
ローマオリンピックの裸足のアベベ以上。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:09:42
>>24
戦国時代の忍者は四つ足で走ったり、爪先や足の甲で走ったり、常人以上のスピードだったそうな。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:13:38
>>27
あれは速かったよな〜。

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:14:10
>>27
おれが子供の頃に読んだ忍者本によると、100m8秒台だったそうだ。
これは信憑性高いですよ。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:28:53
カバでも最高速度50キロぐらい出るらしいな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)