2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子バレーが無残にも敗退したわけだが

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:15:00
日本終わったわ

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:16:50
2ゲットしちゃいますよ。バカが

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:18:05
ブラジルが相手じゃしょうがない。
叩く気にもならん。
よくやった方だ。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:20:49
サオリンはなんで相手にパスばっかすんの

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:22:01
ユッサがしばらく見られないのは悲しい。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:26:06
ねーねー
なんで栗原がスタメンになって
大山カナが補欠になったの?
同じぐらい強くなかったっけ?
同時起用した事もあったよね?

バレボに詳しいお人どうかアドヴァイスお願いミヽ(@^▽^)ノ

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:26:37
>4
スペースを狙って落としてるんだけど、プラジルが反応してよく拾うので
結果的にパスになってしまう。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:30:40
木村馬鹿面でニタニタするの辞めろや役立たずめ 次から顔重視で代表集めろ 北京組なんか入れるな

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:30:50
>>6
大山は怪我

しかし荒木レベルのセンターがもう1人いないもんかね

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:31:05
少なくとも男子よりは面白かった!!
頑張ったぞ!!オメオメ

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:33:03
ミスってにやける荒木がムカつく


12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:33:38
バレーボールはもう戦術とか戦略は究極まで行ったから
あとは身体能力だけ。そうなるともう日本は移民受け入れでもしない限り
絶対勝てないだろう。ぶっちゃけ、しょうがないと思う。男子もな。

13 :ウォーター:2008/08/19(火) 14:35:41
NHKの実況の人ウザすぎ

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:37:50
めちゃくちゃ弱いくせにテレビ放送し過ぎで注目され過ぎ。
バレーボールなんてスピード感がなく、何にも面白く無いのに。
日本人はバドミントンのほうが合っているし、バドミントンの方が遥かにスピード感があって面白い。
国際大会をホームでし過ぎ。もう飽きた。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:40:17
ハイライト見たら栗原100%やな

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:45:27
>>4
東洋のマゾだから

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:46:00
高橋みゆきの前歯はほとんど差し歯だよな?

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:10:44
結局、プロリーグができても全然強くならないね


19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:21:16
弱すぎた。
日本は世界のトップに居たのにどんどん転げ落ちてくな。

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:26:04
男子より・・・比べちゃいけないんだったな

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:28:02
男子は出場できたのがマジ奇跡。今でも実感が無いw

22 ::2008/08/19(火) 15:33:42
球技は日本人には才能がない。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:37:40
もともと世界のトップじゃないんだがw
ありとあらゆる国際大会を日本で行ってるから最初から開催国枠で本戦にでられて
毎日決まった時間に試合があって、住み慣れた環境や飯を食って大会期間中入られて
ジャニーズよんで挙げ句の果てには試合中に客煽り用DJまで居る環境で世界6位か7位なんだが

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:43:50
>>23
それは最近の話じゃん。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:49:02
バレーボールは男女共、世界で通用しないことがはっきりした。
しかしマスコミは何でこんなに煽るのか。メダルどうのこうのというレベルで全然無いじゃないか。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:50:09
>>13
あれはNHKのアナじゃないから
フジから引っ張ってきたせい

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:52:04
力負けもいいとこだね
見てるとかわいそうになる

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:52:39
>>25
オグシオも世界ランク7位でベスト8はごく妥当な結果なのに五輪前から煽ってたし
人気による優待だろ

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:56:25
もはや上位国と当たる時は、いいプレーを見せて欲しい、あわよくばセットを、ぐらいの気持ち。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:19:40
>>23
バレーボールがオリンピック種目になったのが何故だかわかってる?
1964年の東京大会で、開催国が好きな種目を2つ入れられて
日本はバレーボールと柔道を入れたの。
柔道は次のメキシコでは採用されなかったけど、その後正式種目に。
バレーはずーっと。
東京オリンピック以前は女子バレーはソ連が強くて、
それをアジアの端っこから来たチビの日本人が負かしたので
「東洋の魔女」と呼ばれたんだよ。
その時も男子は3位で銅メダル。でも、女子ばかり脚光を浴びて
祝勝会に男子を呼ぶのを忘れられて、怒った松平が発奮。
メキシコで銀、ミュンヘンで金メダルとったの。

ジャニタレがキャーキャー騒いでる今とは全然根性が違ってるんだけどね。
日本のバレーも、原点に戻った方が良いと思うんだが・・・。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:38:06
高橋みゆきの前歯はほとんど差し歯だよな?

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:48:35
ジャニタレがキャーキャー騒ぐのと選手が浮かれるのは全く別なんだが

そもそも蛇ニーズでショーアップ路線を推進してきたのはその金メダル監督の松平会長だし、
ミュンヘンだってアニメとタイアップをしたり、派手な演出好きの根っこは変わってない

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:01:24
オグシオは個人種目でランキング6位だ。しかも、上位に人間離れした中国人がずらっといて
それに対してバレーボールは国レベルでよわぽだ。中国じゃバレーボールの選手は、背が高いだけでバドミントンの選手に比べて能力が遥かに落ちる選手が子供の時セレクトされている。

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:03:08
>>14
そんなにスピード感が好きならF1でも見て露

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:15:05
そりゃ平均なみの身長で世界と戦えるバドミントンは候補になれる選手がいっぱいいるだろw
筋力ではバレー選手のがはるかに上だがな

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:04:22
バドミントンの選手の方が全ての身体能力でバレーボール選手より上。
体力測定でもしてみろ。走力、反射神経、持久力、筋力全て上だから。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:13:14
>>23

つ東洋の魔女

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:27:27
勝ったところがベネズエラとポーランド
格上を脅かす試合すらなくけちょんけちょん。
数年前から何にも変わってない。
云年ぶりの五輪出場を勝ち取った男子の方が評価できそうな
気さえする。


39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:27:50
>>36
その根拠は? 体力測定のデータが実際に公開されてんのか?


40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:10:33
予想通り勝てそうな相手に勝って負けそうな相手に負けたな
良くも悪くも印象に残るところのない戦いぶりだった

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:47:57
いや中国戦の第1セットは見応えあったぞ
最大差9点
12−3だったか?
さすがにいくら何でも取ると思ったのだが

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:49:27
中国の応援団みてると日本の大会での日本の応援団を思い出した。
どっちも組織された応援団でうるさい。

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:49:34
確かに竹下はうまいが
いつまでたっても竹下竹下じゃどうにもならんよね
でも佐野はかわゆい
ロンドンも東京も絶対持ちこたえてほすぃ

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:53:49
確かに反射神経は圧倒的にバドミントン選手の方が上な気がする

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:54:36
結構勝てたから女子はよくやった方だよ
最初から期待されてなかったし


46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 06:56:19
あ2016東京ね 3投ごめんね

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:07:26
>>12 まだレシーブからトス、スパイクまでを2秒以内に収めるやり方がある。可能だ。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:12:20
>>35 >>36 平均身長+10cmがチャンピオンサイズとされている話じゃないのか。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:13:48
マスコミにいじられて、見世物競技に堕落してしまった。
何故ジャニーズの薄い顔した頭の悪そうな餓鬼どもが
前面に出てくるのか。何故マイク音量マックスでうるさく
応援を煽動するのか。理解に苦しむ。
当分の間、五輪メダルはないな。



50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:14:31
だれか柳本のメアド貼ってくれないか?
メンバーのアドレス聞くから
わかったら教えてやっからきょうろく汁

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:15:29
これから上昇相場を形成することに成功すれば、2006年が底だったということになると思う。

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:18:03
>>49 さすがに代々木やなみはやの観客席の階段が日本のポイントがポイント獲った時だけ光ったのを見た時には義憤を覚えたがね。

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:18:22
>>49
こころせまくない?
認知度上げなきゃだめだろ?
ツウだけが見て難しい戦略とか語ってたってしょうがないんよ
ジャニーズ出せば若い女の子もみるだろ? バレーの底辺層の拡大だよ
あたしもあーゆーとこでやりたい!!!
見てろ 2016とかではそういうコでてくっから



54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:35:31
>>53
バレーの認知度は女子スポーツNo.1だろ、常考

ジャニーズ使って視聴率を上げようとする日本のテレビ局とそれに
釣られる視聴者のバカさ加減にうんざりだよ
民放でやるとマジで日本のスポーツ文化の低さが露わになる

てかこの方針が日本バレーの強化に繋がってるとは思えないね
多少儲かるだけでさ

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:38:42
民放は金儲けにバレーを利用してるだけ、まるでタレント扱いだもの。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:42:45
つーか、カネになんのか?バレーって

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:44:51
吉本芸人>>>>>メダリスト

58 :やまた:2008/08/20(水) 07:45:13
私竹下と結婚します

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:03:37
ttp://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/20/21.html
問題点は明らかだ。高額のテレビ放映権料をあてにした国際連盟の思惑もあり、
W杯や五輪最終予選など、日本開催の国際大会があまりにも多すぎる。
ジャッジや組み合わせに恵まれ、大声援に後押しされる。
過保護な状況でも格上に勝てない現実に目をつぶりながら、
大一番で「メダルを目指す」というのは虫が良すぎる。
真の修羅場を経験しないまま戦えるほど、五輪は甘くない。それは結果が証明している

当たり前の話で五輪は毎回、日本で出来る訳ではないからな(´・ω・`)

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:12:49
>>59
おっ痛烈だねえw スポーツ紙はもっと徹底的に書いてくれ

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:18:08
>>59
同意過ぎるw

ワールドカップとか逆に韓国とか、ガチなアウェーでやったほうが後々いい経験に
なると思うんだけどな。あんなジャニーズ祭りみたいなとこでやるよりは・・・

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:32:05
葛和監督のときからジャニーズコンサート状態だったっけ?

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:50:50
今考えると最近数年間ではキャプテン吉原がいた時が1番見ごたえがあった。
精神論はアレだがやっぱ「負けてたまるか」の気持ちが見える選手がいると応援する
こっちも必死になる。

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:58:15
なんだか身長がバラバラ、外人と比べてひょろひょろで不作の畑みたいだな。


65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:13:52
バレーボールとかテニスとか卓球みたいな5セットマッチタイプの競技は
サッカーや野球と違って番狂わせってのが基本的に起こりにくい。実力が
もともとこのくらいだからしょうがないわ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)