2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも価値のある金メダルはどの競技か?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:25:34
どう考えても、テコンドーや馬術みたいなマイナー競技が、競泳や陸上の金より価値あると思えないんだが。
やっぱり100mか?

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:28:21
ちょっと待て。
馬術は日本ではマイナーだが、世界レベルではメジャー競技だぞ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:29:55
テコンドーがあって、空手が無いっていうのは不自然なんだよなぁ

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:30:18
サッカーテニス陸上
























逆に一番価値がないのは野球

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:33:50
>>3
空手は流派がありすぎてまとまらないらしい。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:34:35
陸上のトラック競技

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:36:07
10種とか7種とか

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:36:25
一番価値があるのは陸上100m。
次がマラソン。
あとは二流です。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:37:40
やっぱかけっこだよね

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:39:02
だいたいテッコンドーはソウル五輪開催国へのサービス導入なんだから
もうやめてもいいんだよ、こんな朝鮮空手もどきは。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:39:29
いくら人気があってもサッカーは年齢制限があるからあんまり価値がない

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:40:08
マラソンはスピード不足でトラックで通用しない二流ランナーしかやりません

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:42:16
逆に価値の無いものっていったら、テコンドーが筆頭だな。野球もやばい。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:42:28
陸上100mで金メダルや世界新更新しても
生涯収入でタイガーウッズの年収を上回れなそう・・・

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:43:47
>>12
でもマラソンが一番尊敬される
100mが生まれつきの天才ならマラソンは努力の天才

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:43:57
サッカー、テニスはもっと価値のある大会がある。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:46:12
日本の選出を見るとどう考えてもマラソン落選→トラック代表だよね

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:46:39
近代オリンピックの原典は、陸上競技とレスリングだろう。
だから種別問わず、これらのチャンピオンは価値があるのでは。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:47:40
マラソンは連戦きかず、勝算も低く、リスクも高い競技より
1万、5000で金を稼ぐのがアフリカ人

金になるかならないかがが重要

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:51:18
バドミントンとか卓球もいらなくない?
バドか卓球かどっちかでいいよね
同じくハンマー投げか円盤投げか砲丸投げかやり投げどれかひとつにまとめるべき

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:52:37
陸上、野球、サッカー、柔道、競泳、シンクロナイズドスイミング、レスリング グレコローマン、レスリング フリースタイル
卓球、バドミントン、バレーボール、ビーチバレー、ソフトボール、体操、新体操、トランポリン、飛び込み、水球
馬術 総合馬術、馬術 馬場馬術、馬術 障害飛越、テニス、バスケットボール、自転車 BMX、自転車 マウンテンバイク
自転車 ロード自転車 トラック、トライアスロン、アーチェリー、テコンドー、ボート、ボクシング、ハンドボール
重量挙げ、近代五種、フェンシング、射撃、ヨット、カヌー フラットウォーター、カヌー スラローム、ホッケー

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:53:45
砲丸、ハンマー、円板、やり投げ
ってどれがいちば大事なの?

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:53:51
100mが早筋の王者
マラソンが遅筋の王者
あとはどちらも中途半端


24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:54:52
1番は間違いなく陸上男子100mだろう
日本人でないとまともに中継しない日本のテレビ局でも毎回しっかり中継することでもわかる

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:55:00
大体、フェンシングや射撃やヨット、馬術なんかは金持ちの道楽で、競技人口は少ない。こんなの価値ない。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:58:21
国家別で金メダルの数を競ってるけど、どんな競技で獲ったかも重要だな。
某国みたいにマイナー競技で数稼いで日本に勝ってるって言われてもなぁ。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:58:27
陸上100mとマラソン
水泳100m自由形
体操床か鉄棒
球技サッカーとテニス
これだけでいいよ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:59:06
ハンマーとか砲丸とかやり投げは、価値が無いとうより この世から無くしてほしい。
あぶない

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:00:08
>>25
馬術はヨーロッパではメジャーだぞ

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:02:02
マラソンが1番、次いで陸上の十種競技。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:03:05
100mはほぼ60億人のトップと言ってもいい


テコンドーは絶対違う

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:03:28
馬術と自転車と射撃をマイナーというヤツは、日本しか知らない人間。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:05:22
オーベイでは十種競技の選手がスターだそうだ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:06:47
マラソンが一番だろ
オリンピックのトリがマラソンであることからわかる

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:09:17
100mを持ち上げてる奴がいるが
アメリカではメジャースポーツができない落ちこぼれアスリート(笑)

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:10:26
サッカーだろ
競技人口考えろよJK

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:12:49
>>28
そのために柵が設けられたんだな・・・
見ててジャマなんだけど

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:13:41
陸上は、人間の限界を知ることができるから価値ある。

日本においては柔道の金メダルの価値は低いな。とって当たり前だと思われてるところあるし。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:15:43
陸上は世界記録に価値はあると思うけど、平凡な記録での優勝に価値あるだろうか?

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:16:53
1回の大会で1個しかメダルが取れない種目じゃない?

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:18:43
道具なしで、己のカラダで勝負 走る 泳ぐ に決まりだね

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:20:07
何回もチャンスあるのはずるい

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:20:16
五輪自体がマイナー

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:22:10
・競技者人口数
・やってる本人のしんどさ
・カネになるかならないか

この三つの基準で考えれば自ずと答えは………

出ない

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:23:49
柔道なんて町道場で3才から始めた奴が昨日今日始めたモンゴルの奴に
抱き上げられ土俵外に放り投げられちゃうだろ。これからもっと力持ちが
出てきたら駄目だな。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:28:26
100Mかマラソン、好みでどちらかをどうぞ
あとは候補にすらならん

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:28:32
1回の大会で1コしかメダルが取れない種目

サッカー、野球、ソフトボール、バレーボール、バスケ、ビーチバレー、
ハンドボール、ホッケー
ウェイトリフティング、トランポリン
レスリング、ボクシング、フェンシング、柔道、テコンドー

まだ抜けてるのがあるとは思うけど・・・・・
でも、この中に答えがあるとは思えない・・・・・

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:29:05
どんな競技でも世界一には価値あるよ

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:30:40
元々柔道やってた奴がレスリングやったら強くなるけど、元々レスリングやってた奴が柔道やってもあまり強くなれないよね。
しかし柔術の世界ではレスリング出身者の方が有利。またレスリングの方が道場経営で金に結び付くよ。

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:31:27
陸上短距離>マラソン>サッカー>体操>バスケ>競泳>陸上トラック>レスリング
バレー>テニス>重量上げ>陸上フィールド>ハンド>バド>シンクロ>ホッケー>
卓球>柔道>ソフト>飛び込み>水球>トライアスロン>ヨット>自転車>射撃>馬術
>テコンドー>トランポリン>フェンシング>セパタクロー>カバディ>缶蹴り
>おはじき>かくれんぼ>にらめっこ>>>>>>>>>>>>>>>>>野球

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:33:25
オリンピックに限ってはサッカーの価値は低い

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:34:11
オリンピック競技にフードファイトあれば白田とか優勝できそうだな

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:38:36
陸上の100mmが王者でその他はすべておまけ

マラソンなんて世界一を目指して真剣ににやる人はすごく少ない
水泳もやってる人は少ない
体操なんぞもっと少ない
陸上トラックでも100mmで勝てないのがその他に回る

冬季五輪なんてもっと論外

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:38:41
オリンピックより価値のある大会がある競技といえば

サッカー(ワールドカップ)
野球(ベースボールクラシック(日本初代王者))
テニス(四大大会)
ボクシング(アマトップはこぞってプロに転向する)
レスリング(プロレス最強)

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:39:17
サッカーW杯だと優勝できる国は、いくつかに限られてるが

五輪では聞いたこともないような小国でも「競技によっては」大国に勝てる、

だからメダルの価値が低くてもマイナー競技があった方が面白い。



56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:40:09
>>53
1m走か?ww

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:40:35
五輪のレスリングとプロレスは全然別物だろ

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:42:30
>>56
計算しなおしなさい

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:42:43
10種の全員でのウイニングランは感動する

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:42:46
しかし、日本が出てない種目は放映しないな〜 
BSとかだとやってるのかもしれないが
バスケって今どうなってるの?

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:42:51
もっとも価値があるのは
普通に陸上男子100mだろ
ボルトとフェルプスどっちがインパクトあった?

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:43:45
そうか‥‥‥10cm走か

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:45:26
フェルプスってクロールなの?
バタフライだけかと思ってた。

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:45:57
判定競技はダメだな
タイムトライアルとか飛距離とか数値がはっきりするやつがいちばん価値ある
でもどれもこれも道具がモノいう時代だから結局ブレーンが多いほうが有利だね

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:46:59
やっぱり100m、マラソンの2冠王が最強だね。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:47:44
つーことは、朝原や塚原とかが金取ったら(ありえないが)

日本中 太平洋戦争以来の大騒ぎか?

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:47:48
>>64
そう。金かけたほうが強い。
それだけにボルトのような圧倒的な身体パワーで勝つと痛快だよな。

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:48:51
>>65
それ、あと100回五輪やっても出そうにないな

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:50:17
ボルトって42.195km走れるのかな?25km地点での土佐にも負けるかな?

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:50:41
ボルトもアメリカ人ならバスケかアメフトやってたな

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:50:48
個人的には冬季五輪のスケート・ショートトラックが最高競技だ。
あの姑息なせせこましさは見ていて楽しい。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:51:26
数値ではっきりする、己の肉体勝負の重量挙げをあげる人は皆無だな

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:51:54
>>65
カール・ルイスみたいに100mと200m等の二冠はいるだろうけれど、
瞬発系の100mと持久系のマラソンの両方で金メダルを取れる選手は今後も出て来ないだろうと、マジレス。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:52:35
努力すれば金メダル獲れそうな気がする競技は馬術と射撃とアーチェリー

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:52:46
価値があるのは
日本人が金メダルをとった種目だろう。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:52:50
>>72
あれも判定だから

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:53:41
最終日は全選手1万人でマラソンやるってのはどう?

マラソン>陸上長距離>サッカー>〜〜〜〜〜>柔道の最重量級が最下位か?

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:53:44
>>72
ドーピングが横行していて、一時期、五輪競技から外そうという動きがあったり、
日本国内向けの生放送が三宅以外ないということもあるからではないのだろうか?

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:55:39
スレチだが劉翔の棄権は笑ったな
なんでここ一番人生最高の舞台で棄権なんだよw
野口以上だよな

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:55:55
ドーピング=重量挙げ
このイメージ持ってる人は多いだろうね

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:56:14
だな。鍛えかたが双方を両立しがたいらしい。

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:57:19
>>74
北朝鮮の選手で銀と銅とった射撃の人が
ドーピングに引っ掛かった。
ああいった競技も普通では考えられない集中力がいるのかもよ

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:59:36
>>79
相当な重圧だったんだよ
地元開催だし

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:00:06
はっきり言って、柔道の体重別はいらない。無差別級にして最強の柔道家を1人決めれば良いんだよ。
他にもレスリングやボクシングなんかも階級を減らすべき。
ボクシングはもともとヘビー級、ミドル級、ライト級の3つだったのに。

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:02:03
>>79
「有望選手の直前・土壇場の棄権」
という分野で日本に負けたくなかったんだろう。
結果は中国の圧勝、五輪史上でも最高レベルのパフォーマンスだったかも。

というのは冗談だが、マジレスもしかしたら緊張からくる
プレッシャーで足が動かなくなったこともありえるかも

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:02:57
>>84
いや、体重倍以上の人間にコソトで乗っかられたら死ぬ

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:04:22
>>84
格闘は競技人口に比例して分けてる感じがする
女子レスリングは少なそう

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:04:37
関係ないけどフジTVおもしろい

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:09:42
いらない競技が多すぎ
室伏のハンマー投げと100m走、
柔道、レスリング、重量挙げの無差別級だけでいいよ

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:37:44
馬術ってさぁ、馬に金メダルあげたほうがいいと思うんだ。
どんな種目・クラス分けがあってもいいけど一人1種目にしたほうがいいよね。
射撃とかアーチェリーがあるならパチンコもいれて欲しいとおもう。
パチンコじゃなくてスリングショットって言うみたいだけど。

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:46:53
日本が今まで獲得した110を越える金メダルで
室伏の金が一番価値があると思う。
これから先、2度と日本人が(室伏以外で)ハンマー投げで
金メダルを獲ることはないだろうから。

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:36:07
今までの日本人金メダリストで、世界から最も尊敬されたのは馬術の西竹一(バロン西)。
硫黄島での米軍の投降勧告はあまりにも有名。

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:57:37
>>92
麻生閣下も尊敬してるみたいだしな

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:02:04
昔は三段跳びとか男子100m自由形とか
今では考えられない競技で金メダルとってたよな

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:03:48
S陸上100m、マラソン
A陸上短距離、陸上中長距離、水泳自由形
B陸上フィールド、水泳背泳ぎバタフライ、シンクロ、サッカー、バスケ
C水泳平泳ぎ、飛び込み、水球、体操、テニス、ボクシング、レスリング、自転車、アーチェリー
D野球、ソフト、バレー、新体操、重量上げ、馬術、トライアスロン、フェンシング、ヨット、カヌー、ボート
E柔道、テコンドー、卓球、バドミントン、ハンドボール、ビーチバレー、ホッケー、トランポリン、競歩、射撃

メダルの価値ってこんなもんか?

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:11:08
馬術はAかB
レスリングボクシングはDかE
野球はE

あとは合ってる

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:14:23
S陸上100m、サッカー
A陸上短距離、陸上中長距離、水泳自由形、マラソン
B陸上フィールド、水泳背泳ぎバタフライ、シンクロ、バスケ
C水泳平泳ぎ、飛び込み、水球、体操、テニス、ボクシング、レスリング、自転車、アーチェリー
Dバレー、新体操、重量上げ、馬術、トライアスロン、フェンシング、ヨット、カヌー、ボート
E柔道、テコンドー、卓球、バドミントン、ハンドボール、ビーチバレー、ホッケー、トランポリン、競歩、射撃
F野球、ソフト


98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:15:37
競歩は欧州で以外に人気あるからCくらいで。
個人的にはEだけど。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:19:47
陸上や水泳の小刻みな距離別
格闘技の小刻みな体重別
体操や水泳の総合(個人メドレー)以外の種目別競技
チームスポーツでもない種目の団体戦やリレー
これらは確実に価値が落ちる。

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:21:33

どう考えても100m走

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:51:55
>>99
軽量級の価値が落ちても
重量級は価値はそのままあると思われ。

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:59:24
おそらく、全世界が注目する競技は、男子100m走だけ。

おまいら、マラソンの注目度が高い国は世界でも日本くらいなもんだぞ。

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:14:48
100m走がダントツ。
マラソンの金なんて評価はしょぼいよ。

陸上よりもかなり落ちるものの
水泳だと100mフリーがダントツ。
平泳ぎとかかなり下のランク。

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:00:02
レベルはオリンピックごとに変わるとしてもメイン競技である
陸上と競泳の花形種目の100m走と100m自由形の歴史と伝統
は抜きん出ていると思う。

ジェシー・オーエンス
ボブ・ヘイズ
ジム・ハインズ
カール・ルイス
ウサイン・ボルト

ジョニー・ワイズミュラー
ドン・ショランダー
マーク・スピッツ
ジム・モンゴメリー
マット・ビオンディ
アレクサンドル・ポポフ
ピーター・ファンデンホーヘンバンド

歴代王者はみんな世界一速い男であり水の王者だね。そうそうたる顔ぶれだな。

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:06:18
運動会の花形は玉入れと大玉転がしですな。

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:14:25
>>97
なんでサッカーなんかが S なんだよ、アホ。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:18:58
サッカーが断トツで競技人口一番多い
アホはお前

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:19:10
ちょっと待て。100m走のメダルがもっとも価値があるなら、
もっとも価値のある国はジャマイカということになるのか?w

あるいはもっとも価値のある人種は、白人の血が一部混じった黒人ということか?

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:21:50
年齢制限があってW杯より軽く見られてるのは
周知の事実だボケ!

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:21:56
>>107
オリンピックで、の話だろ。年齢上限のある五輪サッカーではメダルの価値はとても低い。

同様の意味で、もっとも価値の低い金メダルは、ダントツで野球だろう。
メジャーリーガーが出てない中で金メダルとっても誰も世界一とは認めてくれない。
まったく価値なし。
そんな競技に一番注目している日本って。。。。

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:23:14
>>108
人種に価値とかないだろ
ただスポーツにおいての価値はジャマイカということだな

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:23:53
サッカーなんてZのさらに下だろ
年齢制限とかして無価値もいいとこ

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:24:18
サッカーも結局ブラジルが強いんだし

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:24:30
>>107
わかったかい?ぼくちゃん!

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:25:32
年齢制限あってもサッカーのメダルの価値はS
競技人口がぶっちぎりで多いし

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:26:22
>>110
いまどき大リーグなんぞ有難がるのは珍しいなw

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:26:37
S陸上100m、サッカー
A陸上短距離、陸上中長距離、水泳自由形、テニス
B陸上フィールド、水泳背泳ぎバタフライ、シンクロ、バスケ、マラソン
C水泳平泳ぎ、飛び込み、水球、体操、ボクシング、レスリング、自転車、アーチェリー
Dバレー、新体操、重量上げ、馬術、トライアスロン、フェンシング、ヨット、カヌー、ボート
E柔道、テコンドー、卓球、バドミントン、ハンドボール、ビーチバレー、ホッケー、トランポリン、競歩、射撃
F野球、ソフト

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:27:35
五輪のサッカーなんて高校野球みたいなもんだろ

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:29:01
>>107 アホ発見


120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:29:47
レスリング準決勝やってるぞ日本人!BS1

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:29:55
野球『ロンドン』除外 野球の地域限定の偏った普及度は、メダルの価値を下げる
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2008081802000262.html

野球が除外の最大要因となったのは、米国や日本、韓国などに
偏った普及度とされる。五輪関係者の間では
「野球のメダルほど価値の無いものはない。」
と言われてきた。

野球評論家の江本孟紀さんは五輪種目から外れた理由を
「五輪採用に協力するため、自国を国際野球連盟に登録してくれた
アジアやアフリカの国々に、日本や米国は採用後、人的、資金的な援助を
してこなかった。このため海外に認知されていない。」
と指摘する。

結果、野球関係者の汚い部分が露呈してしまったのも
除外の原因であるように見える。


122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:31:08
よっしゃーー!!!!!!メダル確定!!!!!!

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:45:13
野球だけは無いよね
球技だとサッカー、バスケが一番難しいから凄いと思う

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:45:36
球蹴りなんか無駄に数が多いだけで
身体能力はカスだらけのお遊戯だろw



125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:47:00
【野球、中国では蚊帳の外】
日本では五輪の野球は注目の的だが、中国ではほとんど報道されていない。
日本がキューバに敗れた十三日、中国も初戦でカナダに0−10で負けた。地元で屈辱のコールドゲーム。
日本の大学野球程度といわれる代表チームの実力では、世界の強豪を相手にするのは厳しい。
中国にもプロ野球は存在する。2002年に発足、複数の日本のスポンサー企業の支援などで、どうにか運営している。
日本プロ野球の球団が技術援助や人材派遣で協力するケースもあり、徐々に力はつけているが、
客席には閑古鳥が鳴き続けている。13億人の魅力に飛びついたものの、見切りをつけて撤退する日本企業も出ているほどだ。
「野球?そんなマイナー競技を誰が見るの」五輪サッカーを観戦した若者は冷たかった。スピード感がなく、退屈なのがその理由。
中国人は選手がダイナミックに動き、目の離せないスポーツを好む、と教えてくれた。
不人気のもう一つの原因はその弱さだ。開幕前、中国人に観戦したい競技を尋ねたある調査によると、卓球、陸上、体操などが
約60%に達した一方、野球は近代五種、トライアスロンなどと並んで最下位。「好成績を上げる可能性があり、
スター選手がいる競技に人気が集中している」との結論が出た。
野球が盛んな国は世界をみまわしても、日米などごくわずかしかない。次回ロンドン五輪では実施競技から除外される。
中国のプロリーグでは北京五輪後、存続自体が不透明との声も聞かれる。「世界の野球」の行く末は前途多難である。

2008年8月15日 日本経済新聞朝刊『五輪的生活』より

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:50:12
世界198ヶ国(ワールドカップ)

 | ̄ ̄ ̄|
 |      |
 |      |
 |      |● <ナンダアノブタ・・・
 |     ─)
 |      <
 |      |
 |      |
 |      |     世界97ヶ国(世界選手権)
 |100位|
 | ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄|
 |      |     |      |●
 |      |     |     ─)
 |      |     |      < =3  
 |      |     |      | ブッ  無理矢理集めた世界16ヶ国(WBC)
 |      |     |      |
 |      |     |      |       ●  <野球は世界一になったけど、サッカーは?w
 |      |     |      |     <( 豚 )>
 |      |     |      |       人
 |      |     |      |     | ̄ ̄ ̄|
 サッカー      バレー       野球

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:08:54
>>102
>>103
アメリカでは
アメリカが得意な種目=価値ある競技
アメリカが不得意な種目=価値のない競技 って言って煽ってるだけ。
それを鵜呑みにしてるだけ。

100m自由形と100m走が花形なのはガチだが、マラソンや平が「しょぼい」ということはない。
価値がなきゃ野球やソフトのように淘汰されるだけの話。

「俺は世界の標準を知ってる」自慢したい気持ちはよーくわかるけどねww


128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:13:21
100m自由形よりも50m自由形のほうが目玉っぽいけどね
誰が勝つかわからんからこれこそが目玉なんだよな

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:18:17
50m自由形男子はブラジルの奴が優勝したみたいだね
俺はみてなかったけど
これが一番みたかったけど
いや陸上短距離といいここぞいうときは中南米系はほんと強いな

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:25:44
>>127
マラソンなんて儲からないから、メンツもそろわなくて昔と違って価値はものすごく落ちた
陸上の200m400mその他、平泳ぎ背泳ぎ200mその他は、100mやフリー100mで勝てない落ちこぼれの中の争い
価値は当然低い

ちなみにオグシオで有名になったバトミントンその他も、シングルがメインでダブルスは当たり前だが相当落ちる。

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:30:34
人種の身体的能力
中南米・アフリカ>欧米>黄色人種
これはガチ
水泳や体操なども資金があれば中南米勢が独占する事になるだろう
ほとんどの競技は金で強化してるからね
陸上は唯一金で買えない競技
選手の身体的能力がものをいう
野球その他の競技はまさに金がものをいってるね
サッカーなどももっと資金力があればほぼ中南米の独壇場だろう
F1を例にとってみると面白い
欧米の金持ちの道楽だったF1にわずか1年目の黒人が勝利を重ねている
まあ彼は英国籍なわけだが、資金力さえあれば黒人があっという間に勢力を伸ばすだろう
知力は欧米・黄色に軍配が上がるだろうが身体能力においては絶対黒人勢には敵わない

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:49:21
東原に応援されながらのメダル獲得こそ最強

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:21:38
5種目ぐらいかな

100m走
マラソン
十種(七種)

が鉄壁であとの二種目は適時入れ替わる

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:22:42
発祥国の国民ですら誰もしらない薬球世界一決定大会がどうかしましたか?


WBCの全米平均視聴率は、たったの1.1%

http://sports.livedoor.com/article/detail-3619337.html

WBCの全米平均視聴率は、たったの1.1%
WBCの全米平均視聴率は、たったの1.1%
WBCの全米平均視聴率は、たったの1.1%

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:24:07
恥ずかしすぎる・・・
世界の野球競技人口の60%以上を占める日本人

世界の野球競技人口1200万人中の726万人が日本人って・・・


■日本の競技人口

サッカー 749万人
野球.   726万人(世界競技人口の60%が日本人)


■世界の競技人口

サッカー 2億4000万人 FIFA加盟数:208
野球.     1200万人  IBF加盟数:115(半数以上が休眠状態)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ohric/Work#.E3.82.B9.E3.83.9D.E3.83.BC.E3.83.84

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:25:29
月給2000円のキューバの公務員に敗れ去る、
年俸ン億円の日本の薬球選手w


キューバのやきう選手の実態

代表選手は広義の「国家公務員」と呼べる存在だ。
選手の給料は伝えられるところによれば、月2000円だ。

http://allabout.co.jp/sports/baseball/closeup/CU20060329A/


> 選手の給料は伝えられるところによれば、月2000円だ。
> 選手の給料は伝えられるところによれば、月2000円だ。
> 選手の給料は伝えられるところによれば、月2000円だ。

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:27:44
米国で草野球が衰退、各スポーツ人口増加の中で毎年1%減少。
http://narinari.com/Nd/2008079887.html

日本や米国ではメジャースポーツの野球だが、世界的に見ると競技人口それほど多くない。こうした点から、2012年のロンドン五輪では実施競技から外されることが決定しており、
また、日本でもスポーツや余暇の過ごし方の多様化によって、野球の人気はかつてよりも低下傾向にあることが指摘されている。

そんな中、野球の本場である米国で、子供の草野球が衰退していることをAP通信が伝えた。夏休みに入った現在も、草野球を楽しむ子供の姿は昔ほど見られなくなったという。

笹川スポーツ財団が06年に発表した資料によると、日本の野球人口はサッカーを下回っており、特に10代の実施率低下が著しい。

それは米国も同じ状況で、 CNNでは現在も220万人以上の子供が野球を楽しんでいるものの、96年をピークに競技人口は毎年1%ずつ減少していると伝えた。

一方で、南米系の移民が増加している近年はサッカー人気が上昇し、02年までの15年間で約1500万人から1750万人以上に増加したのだとか。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:31:55
でも 良いなぁ〜
好きな野球出来てしかも公務員なら 生活安定? 貨幣価値が違うから 日本の億と二千円比べても…

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:43:25
>>137
野球以外のスポーツ人口は増えて、野球だけが没落ってw
アメリカでこれでは、必死になる価値が全くないな。
世界の野球人口の60%が日本人て恥ずかしすぎるw

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:48:34
貧しい国でも豊かな国でも競技人口の多いサッカーとバスケかな
しかもちゃんとプロも出てる
どちらも競技人口が半端ないが
サッカーの方が断然多いのでサッカーが一番…と言いたいとこだが
年齢制限があるんで同等かと
ていうかこの2つを取ったアテネでのアルゼンチンは
日本の20や30のメダルより遥かに価値があった

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:22:29
たしかにどんな競技においてもダブルスというのは、シングルに比べて格段に価値はおちる。
テニスなんか特に顕著。歴代王者と呼ばれるのは個人においてのみ。
シングルで勝てない人の救済策だな。

水泳においてはやはり自由形以外は価値が落ちる。なぜなら、単純に遅いから。

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:37:36
今まで日本が取った中でもっとも価値があるのはバロン西の馬術。
これはガチ。

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:43:37
野球は嫌いじゃないが、金メダルの価値はそんなにない。
本当に価値のある大会なら、世界中の野球リーグが中断してでも最強メンバーを揃えてくるはず。

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:51:18
世界から尊敬された金メダリストならバロン西だね。
馬術で金なんてもう取れないだろうな。

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:00:32
馬術がメジャーってのはありえんわ

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:34:58
それは日本しか見てないから

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:44:05
日本人が思っている以上に世界でメジャーな競技

自転車
馬術
射撃
柔道
(クリケット)

日本人が思っている以上に世界でマイナーな競技

野球
フェンシング
マラソン
ホッケー

148 :砕様:2008/08/19(火) 19:49:00
お前ら価値の意味わかってるの?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
全部銀メダルに金メッキ塗ってるだけだから価値は同じ(笑)(笑)(笑)

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:02:06
メダルには物質的価値と付加価値というものが(ry

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:27:17
>>147
メジャーな方にカヌーを追加。ハンドボールもかな。
馬術はよくワカラネ。


151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:28:40
追加。野球については、「五輪でマイナー」ということだろうな。
野球ファンは中米で人気があることも知ってるだろうし。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:32:40
トライアスロンは?

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:34:56
100Mはもちろんだが
マラソンよりデカスロンだろJK


154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:36:27
馬術がメジャーっていってるやつは欧州しか見てなくないか?

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:39:01
>>104
すごい面々だね。
アルミン・ハリーも入れて!

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:54:03
オリンピックってのは欧州中心に発展してきたんだから
その欧州でメジャー競技である馬術は、当然オリンピックでも
メジャー競技ってことになるだろ。

馬術をマイナーっていうのは、そりゃ日本目線でのこと。

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:55:57
>>142
>>144
ウィキで見たんだが、こんな時代もあったんだね
すばらしい金メダルだが、戦争が全てをツブしてしまった感じがする
もし、戦争がなかったら・・・

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:58:52
欧州と言うのなら、フェンシングも浮上するんじゃないの?
で、馬術の競技人口はどのくらいなのだろう

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:17:02
フェンシングは欧州でもあんまり盛んじゃないよ。
柔道のほうが盛んなくらい。

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:30:11
なんで欧州やアメリカを気にするの?
お前ら日本人だろ?
馬術とか日本じゃ糞食らえだ!野球の方が価値がある。

お前ら外国人カブレの腰抜け
日本人の価値観で、個人の価値観でいいじゃねーか
本当に日本人は外国コンプレックスで笑える。

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:32:41
バロン西なんてしらねーよ

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:35:03
>>160
野球はアメリカを気にしまくりですが何か


163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:38:17
>>161
現代の若者がバロン西を知らなくても、まぁ仕方ないのだが
この板を覗きに来る奴ならそのくらい知っとこうぜ。

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:39:19
野球は日本で人気があるだろ。
馬術とか日本で人気ないだろ。

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:39:39
>>160
おれが書いたんだけど、その視点で行くならやっぱ>>75だろ?

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:39:48
>>161
ロサンゼルスオリンピックの英雄で米軍からも尊敬をされていた

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:43:36
>>75はまんまアメリカの考え

168 :160:2008/08/19(火) 21:43:57
>>165
そうなるな。
日本人がメダル取るから面白いし、人気もでる、よって価値もある。
ただ、男子100Mは単純に興味がある。別格。

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:46:17
>>165がアメリカ被れ

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:48:12
>>168
男子100Mは誰もが認める物で、しょうがないよな。
五輪の顔というかあらゆる競技の基本というかな。

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:50:19
馬術は武芸十八般のひとつ
武士のたしなみ

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:52:01
>>161
バロン西は、勝利インタビューに英語で『私たちは勝った』と答えた。
愛馬ウラヌスと人馬一体の西の態度に一斉の尊敬が集まったのだよ。

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:54:33
野球

日本 1-0 カナダ: 観衆 2752人

日本 10-0  中国: 観衆 1680人

http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/BB/C73/BBM400923.shtml#BBM400923


【男子北京五輪サッカー グループリーグ観客動員数】

8月7日
17:00会場:天津   観客:57102人 日本-アメリカ
17:00会場:瀋陽   観客:39661人 ブラジル-ベルギー
17:00会場:秦皇寺 観客:21680人 ホンジュラス-イタリア
19:45会場:上海   観客:43266人 コートジボワール-アルゼンチン
19:45会場:天津   観客:52390人 オランダ-ナイジェリア
19:45会場:瀋陽   観客:41407人 中国-ニュージーランド
19:45会場:秦皇寺 観客:21943人 韓国-カメルーン

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:57:28
これは酷い

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:00:32
>>167
そんなつもりはないんだが
あくまでひとつの視点で書いたつもりだ許せ。

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:00:38
やっぱりマラソンでねぇの?
五輪で連覇したのはエチオピアのアベベだけ。
しかもメキシコは裸足で。


177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:02:01
>>173
これでは五輪から除外されるのも当然だな

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:03:09
トライアスロンじゃね?

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:04:53
陸上男子1500mもなかなか価値があると思う
心肺機能・瞬発力・持久力の限界を競う、個人的に見てて一番面白い種目
欧州では人気あるんだけどなー
日本はレベル低すぎてさっぱり注目されない
スポーツテストでみんな馴染みがあるはずの距離なんだけどね

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:05:44
>>176だが、訂正

メキシコ ×
ローマ  ○

裸足で世界新記録で優勝。

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:11:59
1500mはいいな。
アメリカでもマイルに準ずる人気がある。
今夜23:50決勝だぞ!


182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:16:33
陸上100m
棒高跳び
走り高跳び
砲丸投げ
走り幅跳び
マラソン      以上必ず見るね。

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:16:38
これまでの候補

100m
1500m
マラソン
サッカー
馬術

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:20:13
北京オリンピック千秋楽結びの一番は「男子ハンドボール決勝」ですよ。

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:22:23
>>1
柔道に決まってる
バカタレ

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:23:10
個人的に
走高跳
100m
競泳
かなー

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:23:53
馬術で確定

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:24:33
>>183
サッカーはファンだけど五輪では却下してもらっていい

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:26:58
逆に言うと800mという一番中途半端なレースに興味を持ってる。
確か『なぎさMe公認』で扱ってたよな?

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:27:08
>>181
勘違いしてたわ
今日決勝か、あっぶねー見逃すとこだった
マジありがと

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:28:07
100m 又は 10種競技

というか水泳の進化はどこまで続くんだろうか。

陸上はとっくに臨界点なのに。

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:31:18
日本人が獲得したという意味で価値あるのは、馬術とハンマー投げ。多分、もう獲得は無理だから。
個人的にはボクシングの桜井孝雄も入れたい。

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:31:24
>>189
800も面白いんだけど、世界的には短距離化してて駆け引きの妙が若干足りないんだよなー

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:31:46
高飛びみたいんだけど、
ジャンプ系はまた合い間に入れて放送かな・・・

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:33:03
オリンピックは陸上、水泳以外のメダルは価値なし!
くだらない、つまらん競技が多すぎる。

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:34:09
三段跳びも追加

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:35:34
競泳は、最終的にはバタフライが一番速くなるそうだ。
スピードのあるイルカにいかに近づけるかが今後の展開だそうだ。
100mは生理学的にいうと9.37が人類の限界だそうだ。

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:35:44
何かで見たが

男子100M(1番速い男)
男子走り幅跳び(1番跳べる男)
男子柔道最重量級(1番強い男)

その人のコラムにはこの3種目って書いてあった

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:38:18
>>197
亀仙人は5秒台

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:38:48
メダルをかんでも無害 五輪組織委が太鼓判

北京五輪組織委員会執行副主席で、秘書長を兼務する王偉氏は18日
「北京五輪のメダルの材料はすべて国家レベルの品質検査をパスして
おり、有害物質は含んでいない」と発表した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080819-00000087-scn-cn


201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:40:00
>>198
俺は幅じゃなくて高だな
重力に逆らって上に跳ぶ方がそそられる

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:48:18
柔道の軽量級ほど価値の無い競技はない

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:51:02
地球上で柔道の石井より強い奴はごろごろいるが
ボルトより早い奴はいないと思う

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:53:42
その強い奴にボルトはケンカで負ける

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:56:35
打撃系より組技のほうが強いことは、総合で判明している。

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:58:43
フェルプスも黒人が競泳に出てくれば無冠

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:01:54
>>198
それだったら3番目は”1番投げる男”じゃね?

パワー競技の最たる重量挙げも捨てがたいが。

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:03:58
一番耐える男マラソンもね

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:04:40
>>178
オリンピックのトライアスロンはカスだろ。
ぜんぜん鉄人レースじゃない

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:06:00
パワー→重量挙げ
スピード→100m
スタミナ→マラソン
柔軟性→体操


211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:08:02
>>201
走り高跳びと棒高跳びのどっち?

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:10:55
トライアスロンって、陸上の10種競技みたいなものだろ

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:13:35
>>211
走り高だよ
棒は道具使うからイマイチ

214 ::2008/08/19(火) 23:16:08
柔道がもっとも価値あるよな
タイマンでう一番強いのが柔道だし

陸上なんて足速いからなんだというかんじ

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:17:05
既出だろうけどデカスロン

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:17:48
>>213
だな。
そして投擲は砲丸だよな。

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:17:53
やや乱暴な括りかもしれないが、やはり陸上が一番花形だな

218 ::2008/08/19(火) 23:17:56
サッカー=世界で一番競技人口多いから価値ある
柔道=強い上、競技人口も多いから価値ある


219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:20:55
近代五種だろjk

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:21:30
しかしオリンピックという言葉から連想するなら レスリング > 柔道 な感じもする。

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:22:01
五輪で価値があるのはやっぱり個人技だと思うのだが

222 ::2008/08/19(火) 23:23:26
陸上=足早いからどうした、棒高跳びが凄いからどうした、走って飛んだからどうした
水泳=泳ぐの早いからどうした

こんな感じ

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:23:35
>>216
砲丸>槍>>>ハンマー>>>円盤
原人の狩猟を最も想起させる槍も捨てがたい
円盤はかなり微妙
そんなもの投げなくてもいいじゃんと思う

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:24:18
はっきり言って海外において柔道はマイナー競技です。 山口 香
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/400/10679.html


全日本柔道連盟女子強化委員でさえ認めるマイナー競技柔道wwww

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:24:41
当たり前の事だが陸上100mだろ 今も昔も今後100年たっても同じ

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:25:12
複合競技は凄いことは認めるが、イマイチ好きになれない。
一点集中が良い。

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:25:31
円盤は自分で好きなように作ったやつを投げて競わせるほうが面白くなる

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:25:42
世界記録の出なかった陸上競技の金メダルはそんなに価値は無い。
たまたまその時、他の人より調子良かっただけ。

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:27:46
陸上100メートルとマラソンが夏季オリンピックの花だろ
それ以外は対して差はない
ドングリの背比べ

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:28:11
>>223
そうそうw、槍か砲丸。

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:28:29
陸上は一番判りやすいんだろうな
特に走るという行為の喜びや苦しみは、圧倒的多数の人間が経験してる事だし
国籍問わず感情移入しやすいと思う

また実は、ハイテクの塊である点も奥深い


232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:29:54
オリンピックモットー的にいうと
まぁこれは元々ラグビーへの言葉だが…
 
より速く(Citius)=男子100m
より高く(Altius)=男子高跳び
より強く(Fortius)=男子レスリング最重量級
 
身体能力的にいうと
キングオブアスリートとも称賛される十種競技
 
ぐらいかな


233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:30:31
柔道が強い=格闘技も強いんだろすげーな〜

足が速い=ふ〜ん

棒高跳びが凄い=なんのために棒で飛ぶんだ?

円盤=意味不明

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:32:59
>>228
それは違う
条件が異なるし、特に中長距離は順位争いになる
世界記録は名誉があまり関係ない大会でラビットつけて狙うのが常道

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:34:12
ジャイアントスイングで投げる「人間投げ」があったら面白そうなんだがなあ。

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:34:48
短距離とか早いのは生まれつきの身体的特徴だろ
手先が器用と同レベルの次元じゃねーか

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:34:53
100メートルに関しては天賦の才が占める割合が他にくらべてかなり大きい
幼少のころから鍛えてもどうにもならない壁がある
そういう意味でも頭ひとつ抜けた競技だとは思うよ

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:35:12
>>233
おまえ絶対

 柔 道 が 大 嫌 い

だろw


239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:40:06
>>233
男として強さに対する憧れはわかる
だが柔道以外にも世の中に様々な格闘技が様々なルールで存在する以上、
オリンピック柔道またはレスリングが最も強い男を決める闘いとはいえず、やや下になる

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:40:48
>>237
頭一つ落ちた競技だろ
耳がよく聞こえる、視力が高い、手先が器用
そういう身体的特徴でしかない

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:41:31
一番ルールが複雑で、選手の身体能力、戦術、技術・運などが複雑に絡んでいるスポーツが野球なんだけどな
逆にそれが災いして、五輪には向いていないんだな

そう言う意味では、ラグビーが面白いと思うけど

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:42:43
これは100mだろ

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:43:17
>>233
でお前は何が一番価値があると思うの?

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:44:12
柔道最強!!

現在人類最強といわれる格闘家のヒョードルも柔道の落ちこぼれだしな

柔道最強=ガチで強い

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:44:40
>>240
まぁそういう見方もできるな
努力を必要としないただの性能を競う意味とは何か

246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:44:57
>>240
オリンピックとはそういうもんだから
それらの世界一を決めるんだよ
耳がきこえる種目はないが 手先が器用というなら体操とかその辺

247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:44:59
野球はクリケットの亜種だろ?

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:45:17
欧州が主流のところに東洋の選手が食い込んでくることに価値がある。

249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:45:26
>>240
それは違う
聴力視力器用さ選手権が無い事からも明らか
そういうのはTVチャンピオンに任せておけばいい

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:46:41
>>248
それって欧米コンプレックスじゃねーの?

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:48:12
>>249
まったく同じだろw
足が速いと手先が器用じゃむしろ手先が器用のほうが職人とか歴史上実社会でも役に立ってきたしな
足が速いからどう価値があるんだよ?

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:49:36
ラグビーをオリンピック種目にいれてほしい

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:50:11
空手
もしくは
デカスロン

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:50:40
ラグビーはラグビーの協会がプライド高くて
オリンピックなんてうちら必要ありませんから
って態度なんだろ?
オリンピックを売りにしなくても人気あるし
なくていいよ。

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:50:46
チーター>>馬>>>犬>>>>人間

256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:51:51
ラグビーって人気あんの?

257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:52:22
>>256
あるよ。

258 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:53:44
全てが出来る人が素晴らしい

陸上;十種競技、七種競技の覇者 が陸の王者
水泳:個人メドレーの覇者が水の王者(含フェルプス)

ほかは、どうでもよい

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:55:31
>>258
それも一理あるね

260 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:57:01
>>251
価値っつうか本能的な憧れかな
お前は違うみたいだが

261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:57:22
野球が無くなったらラグビーが良いと思うんだけどな
野球から運やギャンブルの要素を取り除いたようなスポーツ
技術・身体能力・戦術などが上手く絡み合わさった面白いスポーツだと思うんだけど・・・

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:59:10
個人メドレーって泳法の違いだけじゃん

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:01:16
強いものが勝つのではない
勝ったものが強いのだ

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:02:21
>>258
一人で何個もメダルもらえるのはおかしいけどな
団体競技で一個のメダル争いと、一人で8枚もらえるのと差がありすぎる

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:03:25
剣道こそ男の道なのに無いのはおかしいね

266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:04:30
オナニーこそ全世界の男が(いや、女も)参加している
競技なのに無いのは不当。

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:07:06
>>265
真剣道なら最も価値があると認める

268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:07:24
>>264
団体だと個人では世界一じゃなくても金とれたりするからいいじゃん

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:07:50
俺は中学時代100m15秒台だったけど、俺の才能に気付いてそのまま鍛えれば9秒台を出せた可能性はある。
中学高校で陸上の才能あるなしを決めるのは早急だ。

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:08:16
>>266
オリンピック委員会に直訴してみろよ

271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:10:27
>>258
そんなものは器用貧乏。
けっきょく何一つトップに立てない二流のタイム(フェルプスは例外だけど)。

陸の王者:男子100m及び男子マラソン
海の王者:男子100m自由形
空の王者:男子棒高跳び
格闘王者:男子レスリングフリースタイル最重量級
これが四天王



272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:10:38
>>269
実質ボルトは銀ってことですねわかります

273 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:12:17
漏れも口喧嘩金メダルならとる自身あるお(^ω^)

274 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:13:03
のってくると
むやみに重たいものを持ち上げたい衝動に駆られるよな?
そういう意味では重量挙げもかなりポイントが高い。

275 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:13:41
>>271
空の王者はロス及び北京の開会式で飛んだ人だよ

276 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:13:44
>>271
なぜレスリングが格闘王なんだ?
柔道の方が格闘技でつえーじゃねーか

277 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:15:49
>>276
前田がグレコローマンのなんとかって
奴に軽く負けたじゃないか

278 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:18:02
陸上400・800・1500・3000障害はマジでキツいから価値あるよ

ソースは俺

279 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:18:39
体操の個人総合
いろんな技があって見ててあこがれる

280 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:19:41
>>276
立ち技がある分柔道のほうがいいな

281 : :2008/08/20(水) 00:21:36
ていうか短距離>長距離でしょ
スピードで通用しない人から順番に距離伸ばしていくんだから
マラソンは最低ランク価値ないよwww

282 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:22:11
レスリング銀メダリストの永田が、予選敗退の秋山にあっさり秒殺された件

283 : :2008/08/20(水) 00:23:15
水泳は黒人が少なすぎなので問題外


284 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:23:24
1500mとか800mは価値あるよ
あれは死ぬぞ


285 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:24:27
>>271
お前は陸上の何も分かってない

286 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:26:45
>>281
同意
ただ個人的にマラソンはすげえなとは思う
長すぎる

287 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:28:39
マラソン選手は10000mとかでは金メダル獲れるだけの記録を残せない選手で、転向組が多く、それでは良い記録を残す。
逆に10000m選手で金メダル獲れる人はマラソンに挑戦する価値を見出さない。

288 : :2008/08/20(水) 00:29:17
ゲブラセラシエはマラソン出たら余裕で金取れるのに
価値無いのわかってるから、トラックに出た
そういうことだw

289 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:30:26
宋兄弟はものすごい運動音痴だったからな

290 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:32:44
>>282
元々の体重が違うじゃん

291 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:34:39
ただマラソンの方が目立つし賞賛されるからみんなマラソンに
転向する。

292 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:35:52
>>281
それなんて俺…
中2で100m12秒1。全然通用しなかった
距離伸ばして高3で1500m3分52秒。まあまあ通用した
ラスト勝負はそこそこ自信あったが、ケニア留学生には全く勝てる気しなかったな

293 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:35:52
1500m、3000m、5000m、10000mで金メダル獲れるなら、
わざわざ42.195キロも走らなくていいだろ
疲れるでしょ

294 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:36:32
短距離の才能と中距離の才能と長距離の才能は
違うってだけだろ。競馬でもマイラーとステイヤーは違うしな

295 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:36:38
ラドクリフもったいないな。怪我さえなければあのコース、
あの天候、ぶっちぎりで金メダルだろう。
野口が金メダル確定なんて伝えてた時点でおかしい。
野口は三番手くらいの選手だろ。

296 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:37:24
採点式のものは価値無い
体操とかシンクロとか

柔道も今のような競技スタイルでは価値無い

やはり誰が見ても納得いく強いものが勝ったと
感じられる競技ならば全て価値ある

297 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:37:52
まあ、いずれにしても日本人ほどマラソンの好きな国民は
いないんじゃないか?
あんなもんを最初から最後まで飽きずに見るのはある意味すごいことだよ。

298 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:39:11
年齢とともに距離伸ばすならまあわかるが、若いのに逃げるようにマラソン行くの見ると萎えるわ

299 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:39:49
>>296
しかし
なんとか二回転後方捻りなんとかと
ただ単に着地するのでは前者のほうが凄いことは一目瞭然だろ。
細かいところがわかりにくいってだでじゃね?

300 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:43:53
>>288
ネタだろうけど、公害により喘息が悪化すると思ったから。
今は出ておけば良かったって後悔してる。マラソンは最終日、視聴率も
高い、閉会式で表彰がある、という具合に目立つ。

301 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:44:43
同じ競技を見続ければ眼というものは養われる。
映画評論家や料理評論家などと一緒。

302 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:46:26
個人メドレーで強いヤツっていうのは必ず得意種目持ってるからな。
ロクテは背泳ぎのチャンピオンだし、ソープは自由形のチャンピオン。

中途半端な記録の寄せ集めで勝てるほどよわな競技じゃないよ。
フェルペスは自由形、バタフライ、背泳ぎ、すべてにおいて世界トップ
レベルw

303 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:46:58
>>294
まあマラソンみたいに異質なのは競馬にはないけどね

304 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:49:12
マラソンは天候、コースによって毎回違う競技になる。
そういう意味でメダルに価値がないと言えないこともない。

ちょっとゴルフに似ているような気がする。タイガーウッズが
いかに図抜けてるかが分かる。ゴルフは独占しにくい競技だと思う。

305 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:50:00
>>293
お前、ホント、単純馬鹿だね?
距離が短いほど本数多く練習するし、ペース配分が難しいんだ馬鹿。


306 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:50:16
>>290
青木にもアッサリ転ばされて一本負け

307 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:52:33
競技が違うし、青木はあのクラスでトップレベルだからな。
レスリングっていやー、kidがいるじゃないか。

308 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:16:09
>>166
野口英世や二宮金次郎みたいに半分作り話だけどな

>>176
アベベは当時の科学的分析を集めた結果、
ローマの石畳は当時の靴よりも裸足の方が速いと
ナショナルチームから指示されて裸足で走っただけ


309 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:18:44
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E7%AB%B9%E4%B8%80
ま、wikiにもそこそこカキコあるし、そこそこ有名なのでは。

310 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:23:02
100が最強という人が多いけれど
ジェシーオーエンスやカールルイスよりも、
アべべの方が尊敬されてないですか?



311 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:32:26
>>310
アマチュアが多かった時代と
プロが多く、シーズンを通して対戦している時代を一緒にしても・・・
ちなみに昔から共産圏のステートアマと呼ばれたプロは有名だったけど
日本も昔から出場していたのはプロばかりで
世界中のアマ選手から日本のプロシステムがうらやましがられていたのは
まぎれも無い事実

312 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:35:58
>>308
そういう分析があったからといって、そうですかじゃあ裸足で走りますとはなかなかいかんよ

313 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:35:59
>>310
石畳のローマの町を裸足で走って優勝し、東京でも独走で連覇したアベベは凄い。

314 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:37:42
カールルイスより尊敬されてるなんてことはない。ルイスは幅跳びも
あるし。
日本だと東京五輪のせいでややバイアスがかかるんだろ。でも一般人は
ルイスの方が知ってると思う。

315 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:42:20
>>314
> カールルイスより尊敬されてるなんてことはない。
> 一般人はルイスの方が知ってると思う。

敬意から知名度へと話しが変わっているがな


316 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:44:58
>>312
試走も行って最終的に決めたんだけど・・・


何がしたいの?

317 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:51:16
尊敬ってそりゃ小国で内政問題を抱えるような状況で君主の為に
走ったとかそんな美談があるからでは。
アスリートとしては断然ルイスの方が尊敬されてるでしょうよ。

318 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:52:04
マラソンは?
連絡も本番も最も辛そう…。


319 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:52:48
最後を飾る競技として閉会式の日に行われ、閉会式で表彰される男子マラソンは明らかに特別扱い
男子100Mとマラソンが双璧だと思うな

320 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:54:34
まあ先達に敬意が払われるのは当然だし
ルイスだって充分伝説超人でしょ


321 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:55:11
>>316
いや、君がアベベを軽んじてるように見えるもんで

322 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:56:24
無名の選手  エチオピア人 宗主国のイタリアで優勝 世界記録 裸足 二冠
皇帝の親衛隊?
と色んなエピソード詰まってるからね。ただアスリートとしてはルイスの
方が断然上だと思う。

323 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:58:34
正直野口が二連覇したって100m決勝に出ることくらいのインパクト
しかない。逆に言うとそれくらい野口は凄い。

324 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:02:41
マラソンは微妙だな 凄いけど筋肉マンが最速で走る姿は華がある競技だよ(100m) マラソンはガリガリで貧相だし

325 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:03:15
マラソンてマラトンの岡だっけか、なんか古い逸話が起源だったような
伝令がどうとかだっけ?
由緒もあるしやっぱ100mと双璧だな

326 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:05:42
権威においてはトップクラスかもしれないけどね。
なんたってオリンピックそのもののような競技だし。

327 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:16:01
日本がメドレーリレーで金メダル取れる日は来ないかな・・・・・
いつも銅狙いなんて悲しいよ

328 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:16:32
42.195Mってどうやって測るんだろうね。
最短距離かな、道路のインコースかな、中央をなぞるのかな。

329 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:22:54
>>328
道路に引いてある青い線が42.195キロの線なんだって、

アテネの時に野口みずきが青い線の外側ばっかり走ってて
(だれか忘れたけど男の)解説者が、
「線の外側ばっか走って距離をロスしてる。いま横に行って教えてあげたい」
とか言ってたよ。(その時、追いかけてきてるヌデレバは線の真上をずっと走ってた)

330 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:30:07
俺のガンダムの知識よりマラソンや100m走の金メダルに価値があるとはとても思えない

331 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:31:41
>>329
まじで!凄いトリビア。全然青い線に気付いてなかったよ(´Д`;)
ちゃんと測ってたことも嬉しいし、注意して見るわ。

332 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:46:23
日本って
人口と経済力考慮したら
最弱だよね?

333 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:51:41
日本語でOK

334 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 02:57:00
マラソンか100mだろうけど個人的にはマラソンかな
あれだけ棄権者が出るのを見ると身体に負担をかけるドーピングは逆効果になりそうで、
不正が少なそうな感じなんだが

335 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:34:55
全然関係ないけど福岡の番組であってたオリンピックトリビア。
オリンピックのマラソンで最長記録は日本人の52年となんちゃらだって。
「ゴール迄に孫が5人できました」とコメント。
あんま覚えてなくてスマソ


336 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 04:28:45
ホントに関係ねえし
うぜぇ!

337 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 04:39:28
アベベよりマナズルアベベ

338 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:50:05
アベベよりアナベベ

339 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:27:39
競技別じゃないけど
谷本の金メダルは、単なる金メダルじゃない。
JUDOへの妥協に右往左往した協会幹部及び糞OBへのクリティカルヒット。
正しい意見が現実において勝つという実際には稀な偉業をなした。
本来なら男子がやらなきゃいけないのに。
谷本は絶滅寸前の柔道を崖っぷちで救った。
対照的な石井のアホ面・・・

340 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:24:34
古代ギリシャの円盤投げの像はかっこいいぜ

341 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:56:26
>>151
五輪でマイナーじゃなくて世界規模でマイナーだよ

342 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:08:06
何ヶ国で放送されてるかがある程度の目安になる

343 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:13:52
世界ではメジャーで、日本国内ではマイナーな競技で金取ったら偉い。

344 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:51:34
どれがスゴイとか偉いなんてないだろ。みんな精一杯やってるんだから差なんてないわ。

345 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:11:34
複数になるが、陸上200M,1500M、1万M、走り高跳。
水泳自由形200M,400M,1500Mは文句なし。
水泳50Mはなくした方がいい。
ビーチバレー、トランポリン、自転車、卓球、バドミントン、
ソフトボール、カヌー、ボート、ヨット、トライアスロン、馬術等は
オリンピックでやるほどの競技ではないよ。こんな競技にメダルは
もったいないよ。大体、種目が多すぎる。国体の国際版みたいでオリ
ンピックの価値が下がってしまった。野球は早く負けて帰ってきてく
れ。


346 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:18:52
>>341
サッカーやバスケと比べればね。
アメリカ、中米だけでも競技人口はまぁまぁなんじゃないの?
ハンド、ホッケー、クリケット比べたらどうだろう。

347 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:22:58
ヨットは別に世界大会ってあったよね?
やっぱそっちの方が五輪より上なのかな?
どのみち日本は蚊帳の外だけど。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)