2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表彰式に流れる曲は君が代に似てないか?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:21:11
茉莉花(ジャスミン)という民謡だそうが、曲調が君が代に似ていないか?
最初聞いた時は、日本が金メダルだと思って感激したぞ。
原曲の起源は不明ということだ。


2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:33:13
おれもだ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:34:21
君が代 中国紀元節=属国扱いの狙いか

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:37:53
もしかして中国得意の君が代のコピー? なんてありえねえよな。
でも可能性があるのは世界で中国と韓国くらいだな。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:48:20
そのうち、日本の君が代は中国のこの曲が起源ある!とか言い出すんじゃないか

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:15:53
チョンじゃないからそれは言い出さんだろ

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:16:59
おれには童謡『夕焼け小焼け』の
♪山のお寺の鐘が鳴る
のメロディーに聞こえる

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:32:38
日本金メダルの時に流れる君が代の「いわおとなりて」が間違って演奏されている。
いつも通り意図的なのか、いつも通りいい加減なのか判断に困っている。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:38:44
君が代に似てる曲は聞いたことないなぁ

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:48:44
ほんっとチョンって最悪だよな!!

あ、俺もチョンだった…ごめんorz

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:06:35
あれは「夕焼小焼け」のパクリだろ。
村のお寺の鐘がなる〜、のくだり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)