2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかし日本いろんな競技で地味に強くなってね?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:26:44
むかしは「お家芸」が強くて、それ以外の競技はからっきしだった気がするが、
今回はいろんな競技で準決勝進出とか入賞とかが地味に増えてる気がする。
そんなことない?


2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:29:06
ない

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:29:49
ないに1票

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:31:16
バドミントン、フェンシング、ケイリン、女子サッカー、カヌー。。。

日本でいうところの「マイナースポーツ」の健闘が目立つね

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:36:46
男子陸上100は地味に立派だと思ったよ
あと、いろんな場面で今までならずるずる負けた所を跳ね返して勝ってる
特に女子。金確実な選手がちゃんと金取るのがすごいと思う

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:54:54
俺はじめてフェンシングの試合っていうものを見たよ

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:09:18
俺もまともに見たのは初めてだった 面白かったよ

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:15:17
クレー射撃もね
それだけ才能ある一人一人の選手が大事にされて
バックアップ体制が整って来たって事なんだろな

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:29:43
陸上100は俺もすごいと思った
ほかの選手全部黒人だもん

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:26:59
まぁ陸上で黒人の中に混じってる黄色は
劉翔か日本人かしか居ないしな。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:24:24
いわれてみりゃそうだな。たいしたもんだ。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:56:43
ナショナルトレーニングセンターが出来たのと
TOTOくじの助成があるので、ロンドンに期待していいのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)