2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、伊調馨で日本の金メダル終了なわけだが

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:25:51
アテネの半分取ったからまずまずだったな。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:27:16
野球があるじゃん


3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:32:06
カオリン可愛い

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:33:03
なでしこが残ってる

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:33:50
カオリン可愛い

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:34:52
冨田が取る

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:36:06
兄貴を忘れるなよボケ

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:36:58
オレオレ

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:37:28
まあ金はもう無理だろうな

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:39:33
日本領南朝鮮の金メダル数はプラスしていいの?


11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:44:42
室伏

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:48:58
野球は金取らなきゃ国家反逆罪だろ
日本男子の運動能力高い人材を独占してるんだから

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:56:00
アテネでトラックの運ちゃん率いるオーストラリアに
2度も負けた野球が金メダル取れる可能性は低い

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:10:06
まだ室伏が

と言いたいところだが、アテネも繰り上げ金メダルだからな
厳しいかな
野球は金メダル無理だ
予選を通過出来るかどうかもまだわからないし

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:17:33
野球は銅(キューバ、韓国の2強は崩せない)
なでしこも銅(準決でアメリカに勝てたらマイアミの奇跡以上、3決にドイツが来たら相性的考えると即死)
ソフトも銅
これに運良く室伏が銅取れたら、日本の今大会のメダルは打ち止め。

目標のメダル総数30には届かなかったな。




16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:36:24
室伏ダメでした

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:55:31
室伏なんて初めから銅取れれば万々歳だっただろ。

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:15:15
胃腸妹で最後の金メダルになりそうだな

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:54:05
>>18
胴衣
どう転んでもどう透かして見ても金はない
せいぜい銅でお茶を濁すしかないね、明日からの五輪は

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:02:45
陸上は・・・ないか

なにか忘れてないかなあああ
体操種目別はもう全部終わり?

自転車競技も終わり?

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:06:58
シンクロは?
ダメ?

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:07:35
日程後半の華、陸上でアジア人自体が弱いのが痛い。


23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:08:33
バスケとか世界的に普及してる球技がひとつでも強ければ
連日楽しめるのに。

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:09:34
野球があの体たらくだからなあ。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:10:19
まだあるだろ〜。あれだよあれ!
え〜っと
え〜っと


これだよっっ!


26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:10:51
ソフトボールは?

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:12:42
リュウショウを帰化させろ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:14:35
>>26アメリカには勝てないだろ?

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:15:37
シンクロがあるジャマイカ!!!!!!!!!

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:18:47
金メダルの可能性が5%位あるもの

野球
ソフト
女子サッカー
体操鉄棒
体操跳馬
体操吊り輪
体操平行棒


31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:20:47
審査員特別賞「マナー部門」は?

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:22:16
陸上が競泳なみに強ければいいのに。
ハードルの中国人みたいな英雄が日本にも現れないものか。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:25:13
>>30
今回種目別に出られない

体操跳馬
体操吊り輪
体操平行棒


34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:29:28
ジャマイカの孤児をかっさらってきて帰化させ猛特訓

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:34:19
>>34
オズマとなずけよう

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:35:12
やはりオリンピック後半の為に陸上と球技の強化をするしかねえな
野球ソフトは除外だから球技は辛うじて戦えてるバレーを優先的に
強化しろ


37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:35:19
オナニー飛沫

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:36:49
毎度のことながらこの尻すぼみ感は萎えるなぁ

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:38:14
男子マラソンの強化

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:40:20
サッカー男子のヘタレぶりが一番萎えた…

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:46:18
まぁ今日でお盆休みも終わりだしちょうどいいんじゃない?

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:54:09
>>39
一番望みがありそうなのはそこだよね
しかも最終種目という一番の見せ場

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:04:23
卓球でメダルが取れないのが痛い

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:05:22
>>43
日本の実力考えれば男子は大健闘
女子もよくやったよ

3位以上はレベル違うから

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:05:33
サッカー女子が以外といけるな
どんどん強化だ!

ホッケーもな(エロ目的ぢゃないよ ぜったいちがうよ)

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:07:39
>>43
五輪採用前ならば日本が強い時代があったのにな。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:08:15
トランポリンの残ってる一人は?

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:09:05
これだけ取れれば十分だろって気はする。
韓国が異常なんだよ。あんな小さい国がなんであんなに取ってんだよ。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:16:38
陸上が始まると存在感がなくなってくるよな

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:31:14
モントリオールの9個の次かロスの10個より実質上じゃね?
ソウル〜シドニーまで考えりゃ上出来。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:37:03
伊調馨で逝けますた。
凄い出ました。

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:07:16
現実的な話をすると、自転車とフリースタイルレスリングが強けりゃ、後半も楽しめるわけだよ
レスリングは昔はお家芸だったし、高給取りの競輪選手を税金で1000人以上も養ってる
この2競技は、もうちょっと何とかならんもんかね

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:08:35
野球、ソフトは可能性はあるな。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:08:37
チャリは向こうも盛んだからなぁ
ツールがあるせいかどうか知らんけど

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:14:11
>>52
>高給取りの競輪選手を税金で1000人以上も養ってる

五輪とか国際大会に専念すると競輪選手は収入がガクッと減るんだよ
だから二の足を踏む人間も多い


56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:18:14
「男子」レスリングなあ、すっかりわすれてたな昔は必ずメダルとってたよなあ

格闘技ならボクシングとかはぜんぜんだめなんかいな
プロだとちゃんぴおんいるやん

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:19:48
射撃とかアーチェリーももっと鍛えてほしいがね。
身体能力うんぬんじゃないし
中韓はここで稼いでるから日本がこれらで
メダル取れるようになりゃ必然的にあっちのメダルも減る。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:20:01
AP通信で金メダル候補にあがってたセーリングって負けちゃったの?


59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:20:44
向こうで盛んなチャリは長距離のロードだろ
こっちは短距離のプロが1000人もいて、1億以上稼いでるのも結構居るわけだよ
一番下のランクでも生活安定しすぎちゃってて、向上心がイマイチなのかなあ

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:29:43
>>56
日本のボクシングはアマやらずに、最初からプロデビューするのが大半だからな
アマは選手が増えないし、プロ選手はアマ経験してないから技術で外国に劣る
双方にメリットが無いんだけど、プロとアマが異常に仲悪いのが原因らしい

>>57

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:30:56
瀬古がいるじゃん

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:35:10
>>55
永井さんは年収250万まで下がっても五輪にかけたんだってね
メダルとれるならもっと収入増やしてあげて欲しい

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:37:21
>>57
射撃やアーチェリーは、やりたがる人が少ないんじゃないか
今から始めても卓球バドミントンみたいに、中韓の壁破るのは難しそう
強化するなら過去の実績があるレスリングと、剣道が盛んだしフェンシングじゃないかと

やっぱ強化するなら技術系か格技系だろう
陸上水泳なんかあれだけ盛んでも、人種の壁超えるのは無理っぽいし

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:44:15
単純にメダル数ふやしたいなら階級のあるレスリングとか
ひとりでいっぱいとれる体操、水泳が効率的(旧共産圏の考え方)

でもやっぱ球技が強いともりあがるなあ

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:48:34
昔は男女ともバレーが強かったが、
バレーの優勝はその当時の男子体操団体金の2倍、
柔道やレスリングなどの個人競技の金の3倍ぐらいの感動と重みがあった。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:00:49
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしがおるで
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:14:13
中国、韓国と張り合う必要ないと思うよ
普段は金数個で良い
外国から見て、日本だけはアジアで異質な国との印象づけでOK

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:26:33
>>46
スケートのショートトラック、バドミントンとかもそうだな。
五輪採用後強くなったのって、女子柔道くらいかな。

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:43:14
>>67
同意。昔みたいに国の力誇示したいからって
国を挙げて五輪で金の数必死こいて競う時代は終わってるし。
アメリカやロシアもそこまでもう力入れてない感じだし。

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:17:03
>>67
だね
野球とサッカーの時だけ日韓戦をメディアがこぞって永遠のライバルて煽るのもいい加減ウザい

しつこい韓国には勝手に一人相撲させときゃいい

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 06:08:58
>>39
>>42
過去の大会見ても、男子マラソンで本命が勝ったことはほとんどない。
どこの国にどんな有力選手がいてもメダルの計算できない博打みたいな種目だから、
強化の対象としてはリスクが高すぎる(瀬古や中山のときを思いだしてみろ)
過度に期待せず、取れればラッキーくらいの軽い気持ちで臨んだほうがいい結果が出そう。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:37:50
ホントもう金メダル狙えそうな種目は残って無いんだよな。
ソフトで銀、野球、サッカーで銅狙い。
シンクロは事前評価でメダル逃しそうだし、↑の3競技を含めあと5つメダル取れればいいほうか。
これでG8の中でメダル獲得数最下位がほぼ決定的だな・・・


73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:42:26
つうかさ、オリンピックの期間+その数ヶ月前だけ「メダル取れメダル取れ」いったって無駄。
残りの3年7ヶ月くらいは野球と相撲とゴルフと競馬で盛り上がって終わりじゃん。
それじゃあ裾野は広がらないしメダリストは育たないよ。

「俺たちが野球楽しんでる間君たちは地味に練習しといてね。んでオリンピックになったらメダル量産して俺たちを楽しませてくれよろしく」なんてずうずうしいって。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:49:55
↑それはお前だけだろw

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:02:51
夏季五輪はまだいいですよ。
問題は冬季五輪ですよ。
選手の参加人数だけは金メダル級。
金取れるのはトリノに続いて
フィギュアスケートくらいだろうなぁ。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:19:00
しょうがねぇなぁ
わかったよ次回のオリンピックで俺が金メダル取ってやるよ 何個ほしいんだ?マンコか?なんちって。うひゃひゃひゃ

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:21:41
>>77
カッコいい 結婚してください

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:24:55
シンクロはマジでロシアには勝てん
日本の演技見て凄いなって思っても、後のロシアの演技見ると
レベルが違うっていつも思うもん。

足の長さ等の体格の違いだけはどうにもならんから無理だわ。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:25:57
なでしこジャパン と 男子マラソンは 金か金艮メダル。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:26:45
チラッと乳首やマンコを出せば 得点上がるかも

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:31:37
>>78
ロシア、スペイン、中国に次いで4位の可能性も十分有り得る。
他のメダル有力競技も一歩抜き出た国を倒さない事には…

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:34:37
俺の精子がほしいオリンピック選手いるか?廣田なら抱いてやるぞ

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:35:21
シンクロ、また妙な和テイストなんかな?


84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:36:01
自転車に競輪の山崎が出てくれればかなり期待持てるんだがな・・・



85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:39:50
>>82
五輪選手もおまいみたいなキチガイだけは勘弁だろうw

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:39:58
自転車は銅が取れただけでもすごいんだけどね
ヨーロッパとは裾野が違いすぎる

87 :-:2008/08/18(月) 10:41:24
>>71
>過去の大会見ても、男子マラソンで本命が勝ったことはほとんどない。

東京以降だと、東京のアベベ、ミュンヘンのショーターくらいだろうな。


88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:47:49
毎度毎度、オリンピック後半で、もはや宴の後の状態。
ほんとうは、これから盛り上がるはずなんだが。
既出だけど、自転車、シンクロあたりかな。
オリンピックの一番の華は、なんといっても陸上なんだけどね。


89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:49:41
陸上はなあ・・・
兄貴でもあれだったのに・・・

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:51:32
セ・リーグ選抜を出せば金だったのに

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:36:52
>>81
男子マラソンとは逆で、シンクロほど事前の予想とおりに収まる種目はないからな。
今の時点で日本は4位という予想が圧倒的だから、本番も間違いなく4位だよ

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:43:48
>>88
昔から、大会前半の華は競泳と体操、後半は陸上って決まってるからね。
後半が期待できないってのは陸上が弱いってことだよな。
ただ昔はバレーがそこそこ強かったし、それに
テコンドーが採用される前は柔道が大会後半に入っていたから
(山下も斉藤も、金取ったのは大会終盤だった)
終わりのほうまで盛り上がる要素があったんだけどね。

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:25:58
シンクロ4位、ソフト銀、野球4位、サッカー4位、マラソン入賞1人で決まり?

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:59:45
100Mの世界一最速の男と私が50Mから走ったら勝てるかな

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:09:25
ここで1/10000の確率で星野ジャパンが金メダルを獲ったら、
また柔道家の石井先生や鈴木の時みたい、ぎょうさんの人間が
手の平を返して来そうでんな

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:11:19
>>94
かなりの激戦じゃね
遅いやつは50Mで普通に9秒かかるからな

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:45:43
>>79なぜ男子マラソンが?

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:08:39
>>96

9秒かかるような鈍足は女に混ぜて走らせるべきだな

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:17:18
>>32
ハードルの劉翔は、アジアで100年に1人現れるか、というくらいの逸材だからな
棄権したけど

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:28:05
生まれてはじめての100!!!!

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:36:44
とにかく、もうちょっとレスリングが強くならないとな

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:47:58
>>101
女子の陰に隠れてしまっているから気付かないが、
かつて「お家芸」と言われた男子は今大会、メダルなしだろう?
と言うか、レスリング自体まだ行われているのかさえ知らない人もいるのでは?
因みに今日は試合がなく、21日まで実施。

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:17:55
そういえば金メダル置き忘れそうになってネタにされた選手いたなぁw

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:06:21
>>103
小林のオッサンならサンジャポに出てたぞ。
金メダルを首に掛けて
20年たったいまでもそのネタで盛り上がっていたぞw

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:08:15
マラソンで本命だからと言ってなかなか勝てないのは分かるけど、

それにしたって今の日本男子は弱すぎだろう。

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:13:52
女子レスリングの選手って腐ってる物や落ちてる食べ物食べても
平気なんだよ、なぜならば
伊調(胃腸)が強いから

なーんちゃって

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:18:22
ソフトは金無理
ヤフースポーツで成績表みてみ
米国ぶっちぎりの成績
アテネの時とは全然違う

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:20:52
>>102
出場権さえなかなか取れないから、メダル以前の問題じゃないの?
ボクシングも、11階級あるうち出場権取ったの2階級だけだし、
柔道と女子レス以外の格闘技も強化しないといかんね

>>105
世界の舞台で結果出したのってバルセロナの森下が最後かな。
あのときはまだ2時間8分台でも勝負になったからね。
今の高速レースだと、日本人の身体能力では勝負できなさそう。
女子もあと数分タイムがあがったら男子と同じ状況になるだろうな。

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:23:17
日本にはかつて三段跳びという御家芸があってだな。

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:27:04
しかし今度のロンドンでは今回よりも金はおろかメダルの数自体も
激減するな〜 北島が辞めて、伊調姉妹も辞めて、野球、ソフトは
競技自体が無くなる それにしてもどの競技も韓国ごときに
歯が立たないとは情けない・・・

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:32:53
どの競技も? 

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:02:51
野球が金取るよ。まあ見てなって。

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:38:01
オリンピック後半を盛り上げるには、バレー、マラソン、レスリング
の強化しかねえな

北京は野球とソフトがあるからまだマシだけどロンドンは頭痛いな
後半全く盛り上がんねえかもな


114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:43:28
まぁまだ4年あるんだから今から悩まんでもいいだろ

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:04:53
試合は一瞬なのに、そのあめの4年は長い、マジ長い、
競技生活はハイリスク&ハイリターン。だから4年も努力するのはしんどいから、これで引退します。

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:06:13
>>113
まだ競技の日程も決まってないのにw
前みたく柔道が大会後半に回る可能性だってないわけじゃないし。
まあ競泳と体操が前半、陸上が後半ってのは不変だから、
後半に関心をつなぐには陸上の強化が必要なのは間違いないけど

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:15:21
野球と男子マラソンで金いけるよ

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:48:06
シンクロはテクニカルを終えて予想通りの結果やがな。
金、銀は決定だな。
僅差の日本と中国はいい言い方をすれば地の利を活かして中国が銅か…

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:57:20
野球の金は いらない マラソンは 必ず 取る。信念とでもいいましょうか。

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:34:10
【中国の選手、「金メダル」噛んで意識不明の重体 毒を塗られたか】
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/UnNews:%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%80%81%E3%80%8C%E9%87%91%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%AB%E3%80%8D%E5%99%9B%E3%82%93%E3%81%A7%E6%84%8F%E8%AD%98%E4%B8%8D%E6%98%8E%E3%81%AE%E9%87%8D%E4%BD%93

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:28:45
コンカマって知らないうちに終わってたのね・・・

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 05:58:13
>>118
シンクロは過去数年の国際大会の成績で序列が決まっていて
オリンピックもほとんどその序列通りの結果になるからな
採点競技には多かれ少なかれそういう要素があるけど、
これほど序列があからさまなのはほかにない

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:34:26
松永ああああああああああああ!!

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:02:14
金8つのうち、石井以外はすべてアテネからの連覇
それは素晴らしいことだけど、層の薄さの裏返しでもある気がするな
当然新しい力も出てくるんだろうが、ロンドンは金が激減しそうな気がする

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:24:03
>>122
ロシアは前々回の五輪まではメダル圏外だったけど、
その後一気に世界のトップに躍り出た。
どこの国でも五輪を機に主力が引退してメンバーが大幅に入れ替わるから、
序列を挙げるのには五輪直後に実績挙げるのが最善なんだよな。
果たして日本は、今回の五輪後を誰に託すんだろう?

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:37:05
男子フリースタイルってまだ結構強かったんだな
これは驚いた

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:55:57
今日のレスリング男子だけが可能性あるな
野球はなんか無理くせえ。韓国全勝してやがる

陸上は話にならん

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:56:58
ていうかメダルの数をただただ増やしてる体重別とか
豊かな国特権の女のメダルとか
これまた豊かな国が有利の水泳とか
これまた豊かな国が有利の体操とか
しょぼいメダルばかりだな

サッカー、バスケ、バレーなどのメジャー球技そして陸上
こういうものでメダルが取れないのが
まさに日本の弱さを表してる

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:11:39
>>117
野球に期待出来る君は、エライのか○○なのか…

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:25:14
男子レスリング湯本3位決定戦で負けました

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:37:57
松永 残念! 金艮

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:42:04
湯本 金同 取れっ!

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:55:12
陸上選手はジャマイカ産の芋を食え

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:05:56
よしっ金同とった!

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:12:05
シンクロの予想も簡単だが、バレーも5〜6位と予想したが結局5位か…

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:15:23
伊調馨って可愛いよな

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:16:06
国内で金稼げない競技は育たないよ。
らサッカーはそこそこ稼げるのに育ってないけど。


138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:19:42
日本ではサッカーは まだまだ 野球の次の競技でしかない ただ最近の小学生からの取り組みをみると 野球より サッカーに運動能力のある生徒が流れている あと八年は かかるかな。

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:24:07
どうせ流れるならほかの競技に流れればいいのに

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:38:55
サッカーにたくさんの才能が流れても、
W杯ベスト8が精一杯という感じ。
やっぱ日本人はサッカーW杯よりオリンピックでしょう。
もう野球やサッカーはいいよ。
全種目にまんべんなくフェンシングみたいな事が起こればいい。
そして、CM契約などでメダリストが潤えば
安定して強い選手が出てくると思う。

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:44:08
★【北京にキター!!】五輪おじさん帰国

(サンスポ 2008.8.19 05:00)
http://www.sanspo.com/shakai/news/080819/sha0808190434009-n1.htm


142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:00:41
松永惜しかったな
野球は金メダル無理だから本当におしまいか

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:03:52
サッカーいやなんだよ。
選手も客もちゃらちゃらしてて。
他の競技が強くならないかな。

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:06:38
ソフトボールと男子マラソンに期待

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:15:14
オリンピックと 対張れて 世界人口の 半数以上が 熱狂する スポーツと いったら 今後も変わらず サッカー只一つ、ポテンシャルは 他競技の追随を許さない。やはり競技人口が物差しだからなぁ 他競技の入り込む余地はないのでしょうね。

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:17:33
日本が強くなる必要は無いな。他国のサッカー見てるだけで充分。

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:17:38
>>144
ソフトは銀、マラソンは入賞1人ってとこじゃない。

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:24:16
明日レスリング最後の1人出るね。
日本がチームとして仕上がりが良いなら
もしかすると金あるかもね。
確率5パーセントくらい?

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:24:54
>>128
サッカー、バスケ、バレーも特定の国しかメダル取れないだろ
だいたい子供の頃から球技にうつつをぬかせるのなんて、そこそこ裕福な国になってくる

先進国、貧乏国、白人、黒人、黄色人、入り混じってメダル争えるのは、格闘技系種目ぐらいだ
あんまり知らないんだが、射撃と洋弓も途上国の選手が多そうだな
やっぱ人間の生活や闘争に直結してる競技の方が、平等に競えると思うね

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:33:51
>>149
スレチだけど古代のパンクラチオン復活させたら面白そうだな
重量級は無理でも軽量級なら日本にもチャンスありそうだし。

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:35:29
オリンピックの華は なんだかんだいっても 陸上 100m といってはみたものの 自分にとっては一番いらない 次にバスケット 体操、シンクロ、バレー の順なんだけど 。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:38:21
おれにとっては今夜決勝1500mこそが華
アテネのエルゲルージには興奮した

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:01:17
俺も 得意は 1500m 小、中の頃は 良く走ったな。そのまま 続けていたならば その決勝に出ていたな。

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:08:12
>>149
南米の国はとか貧しいけどサッカーつえーけどな

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:15:15
>>149
アーチェリーは先進国ばっかりだよ。
そもそもの道具の値段が、(個人で所有するものとしては)全競技の中でトップクラスの高額。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:39:08
サッカーと陸上は貧乏人のスポーツ

それ以外はある程度のお金やインフラが必要
代表的な先進国スポーツは水泳、体操


157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:03:36
レスリングは メダル獲得率 高いね 無駄がない
昔は参加することに意義がある と いってたが やはり メダルの数を数えてしまう。決勝に残れないような 競技は A標準 越えてても 参加しなくて宜しい という考えで 今後は取り組んで欲しい。

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:13:38
野球は明日勝っても準決キューバ。負けたら韓国
メダルどころか4位に終わる可能性もあるな
レスリングの最後に頑張ってもらいたい

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:15:25
明日わざと負けた方がいいんじゃないか

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:19:10
>150
総合格闘技はやばいだろ。
球技ですら中韓とか殺気立ってるのに、
民族の威信かけて総合やったら平和の祭典で死人が出るww

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:20:47
>>156
五輪じゃないけど一番お金の掛かるスポーツはモータースポーツ
二番目はウィンタースポーツ

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:23:05
あ、でもオリンピックで戦うヒョードルとか見てみたい気もする。
たぶん鬼神のように強いんだろうな。


163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:23:34
>>156
インフラ整備っていうと新しく出来たナショナルトレセンの
効果が出てると思われる男子卓球とか女子体操みたいな競技もあって
そこらへんは少し未来に希望が持てるかな
中国やアメリカみたいな層の厚さを求めても
インフラ整えたところで人口の規模からいっても無理がある
そういうことでいうと水泳なんかは鈴木大地、北島と10年に1人は
天才を産み出す底力があって本当に感心する


164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:40:42
>>161
自転車ロードも大変だぜ。
市民レベルでもガチでやってると大変だー。

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:02:26
サッカーを貧乏人のスポーツとか言ってるけど、実際にメダル取ってるのはそこそこ裕福な国ばっか
南米を貧乏国とか言うけどさ、ブラジルもアルゼンチンも日本より早く近代国家作った国だよ
スポーツの制度も充実してるから、全体的に球技が強いでしょ

アジア、アフリカの貧乏国とはわけが違う
そういう国からもメダル獲得者が出たりするのが、格闘技系種目だからね

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:44:45
スレ違いばっかりだ(T_T)


167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:45:09
八戸には伊調って性が多いのか?
オレの知ってるやつで伊調百寿と伊調寿美って兄弟がいるし

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:25:03
>>166
だって、スレタイ通りの結果になりそうなんだもの

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)