2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子レスリング〜北京への道★3

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:52:55
女子レスリング 

伊調千春
吉田沙保里
伊調馨
浜口京子

前スレ 女子レスリング〜北京への道★2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1141204158/

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:59:31
2ならちんちんたっち

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:05:17
金だけど…

なんかスッキリしねぇぞ、このルールw

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:06:05
エガちゃんどこ?

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:08:02
ハイハイこれで日本の金は終了
あとは毎度おなじみの後半戦お通夜放送

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:08:33
福引で勝ったな

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:08:33
胃腸妹と吉田ってどちらが強いの?


8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:08:43
伊調馨金メダルおめでとう!
千春姉さんもスタンドで万歳だ
良かった良かった

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:09:24
レスリング王国八戸(笑)
馨おめ!\(^o^)/

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:13:14
胡散臭い競技。次回のロンドンからは廃止でよろしいか?

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:13:17
どうやら伊調馨の試合を東原亜希は見に来てなかったらしい

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:14:58
アニョマルはたぶん負ける早く乳離れしろ

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:15:11
なんで普通に延長しないでジャンケンで決めるの?

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:15:54
3ピリオド目はカラーボールじゃなくしてほしい

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:15:59
変なルールだな。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:16:05
伊調妹おめでとう
体調悪かったの?だけどよく持ちこたえた。伊調姉の涙を見てこっちまで涙したよ。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:17:11
なんでボール?
アミダくじだろ普通

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:17:41
これで浜口が銅だったらまんまアテネと同じだな

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:17:47
銅メダルのアメリカ代表の黒人はリアル男と見た

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:20:01
ヘンなルールがあるんだねー

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:21:37
伊調馨の笑顔は初めて見たような気がする
男前な姉さんと違って、なかなか女の子っぽくてイイ

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:22:40
ちょっとアゴがあれだな

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:22:52
伊調かおり、しゃくれてね?

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:23:09
                       ο
                        /⌒ヽ
                      /  _ \
        ハ,_,ハ        /   γ::::::::ヽ `‐-、
        ,:' ´∀`';/^l    /    i:::::::::::::i    ヽ.
     ,―-y'u'''^u''  |   /⌒ヽ   ヽ:::::::::ノ    /
     ヽ  ´ ∀ `  ゙': /    \    ̄    /
     ミ       〆       `‐-、   /
     ゙,.    つ/´''ミ          ヽ/
  ((  ミ     /  ;:'  伊 調 万 歳 !
      ';      彡    日 本 万 歳 !
      (/~゙''´~U

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:24:12
浜口さん頑張ってほしいな。
とりあえずピックアップが連続したら、2回とも片方があたるようにならないようにしてほしいな。
そして第3ピリオドは柔道のゴールデンスコアみたいにするとか。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:25:28
あの黒人は頭突きしながら前に出るだけ
技も何もないけどスタミナだけは凄かったな

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:25:46
あとは気合いが銅メダルにからむかだけだ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:29:41
はげちょびんコ−チに注目 テカリ最高 (゜▽゜)

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:32:55
京子ちゃんアメ公のお尻の穴おさえてたね^о^!イイナ〜

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:33:13
浜口京子 銅メダル獲得おめでとう!
気合い×10勝ちだねアニマルさん

しかし本当に4人ともアテネと一緒だ(笑)

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:33:44
京子オメ
しかし全員が前回と同じメダルとは・・・

32 :カス:2008/08/17(日) 18:34:19
前回とまるで一緒じゃねーかw
成長してねーな女子レスリング。


33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:34:54
メンバーもメダルも前回と全く同じかよw

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:35:41
打撃天使ルリ<いちよう姉妹<はまぐち

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:37:24
アニョマル親父
お前が目立ってどうする

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:37:26
4歳年とって同じなんだからよくやったといいたいよ
伊調姉なんかどこで負けてもおかしくなかったし
伊調妹も体調不良だったのに金だし
よくやったよ

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:37:50
京子は可愛いし、感じがいいね。

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:40:22
バンキシャで日本大使館職員にアニマルが柵を越えないように警告されてた。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:40:43
個人競技に4選手送り込んで、全てメダルというのは凄いよな。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:40:59
しかし京子が柵を越えやがったw

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:41:27
女子レスリングは健闘したね。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:42:34
もう飽きた。
違う選手出て来い

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:42:49
浜口京子と母との抱擁シーンは泣きそうになった
アニマルは相変わらずw

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:42:59
エガちゃんいないな〜 つまらん

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:43:13
>>31
現状維持でも立派なこと
ましてや他国も選手を強化しているのだから

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:43:51
やるじゃねーか日本も!

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:49:16
シドニーの時に女子レスリングがあれば。。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:53:02
中国の選手強かったな。

浜口はあの選手相手によくやったのではないか。
ブルガリアの選手も相当だったけどね。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:53:27
なんだよ京子負けて当然だったじゃん。
あのオウキョウの強さといったら・・・

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:53:41
強いな 浜口の鼻頭突きで折った奴にホール勝ちとは

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:56:53
王京強すぎw

52 :M60 ◆SAMBO/eVBQ :2008/08/17(日) 18:57:08
京子ちゃんの準決勝の幻のフォールさえなかったら・・・
まぁいいや
とにかく、おめでとう

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:57:13
中国選手は男です

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:03:21
負けたブルガリアの方だってスピードがあるし分らなかったよ。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:07:34
銅は勝ってからもらうけど、
銀は負けた後にもらうから複雑だね。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:09:08
レスリング何気に顔可愛らしい奴多いね
体は野郎並にゴツイけど

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:09:32
京子ちゃんはメダルの色以上に今一番輝いて見えるぞ!おめでとう!お疲れ!

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:11:29
悔いのない練習をしてきたのなら
結果はどうあれ笑顔でOK

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:17:02
女子競技でも中国の選手は男が多いな

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:21:08
あれほどまでに笑顔が可愛い人もいないぜ、京子ちゃん

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:21:17
女子レスが無ければ、日本のメダル数は悲惨なことに・・・

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:24:20
女子競技の頑張りだけが目立つ北京かな

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:25:38
階級増やしてもらいたいな

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:26:26
全員メダルで半分金
立派

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:45:51
女子レスリングは日本の為にあるような種目だよな

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:46:55
金メダルの中国の女、腋毛ボーボーやんw

だれか画像ヨロ



67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:51:22
浜口 もうこれでプロ入りか? 親父の悪役セコンド付きで

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:57:40
弟はいつプロデビュー?

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:30:34
浜口が前評判の割に銅メダルなのを責めてる奴いるけど、過去の戦績調べてみろ。
年齢からもわかるけど、この人のピークは10年前。

輝かしい成績は90年代ばかり。
00年代は取りこぼしが目立つ。

女子レスリングがオリンピック正式種目になったのが4年前で、
オリンピック出場の為に必死に現役にしがみついた。

この人の全盛期はとっくに過ぎてる。
銅メダルだけでも十分すぎるんだよ。

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:44:07
みんなメダル取った後の笑顔が本当に綺麗だったな。。

4年経っても前回同様にメダルを取るって凄いよ。

おめでとう!!!

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:45:25
階級がいずれ増えるだろうからメダル数凄い事になるだろうな

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:49:23
日本がメダルを独占しているうちは階級増やさないだろう。

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:51:44
女子は大方の予想通りだったね。
姉と浜口はよく頑張った。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:58:24
伊調姉妹って二人とも男だったらモテタだろうな。

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:10:17
それにしても不思議な結果だ。
他の種目では4年を経て同一選手の変化がみられるのに、
女子レスリングはチームぐるみ勝敗のパターンが4年前と
そっくり。偶然だろうが、とてもおもしろい結果になった。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:10:43
伊調だと一人で肩車できないのか?コーチさん。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:15:35
結果は4年前と同じ。だけど連覇と雪辱できなかった4人は4年間やり切ったー感じがす〜ごくイイです!おつかれさま〜!

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:19:28
よくがんばったね。
全員メダル取ったし。
結果的に、アテネと同じだった。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:22:37
アニマルさん、「ロンドン!ロンドン!」と連呼していたね。
浜口も、この二年間で、結婚して、子供を生んだ上で、
残り二年間で、やる気があるなら、復帰すればいいんじゃないかな。

「ママでもメダル」と


80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:48:29
やっぱり昨日、エガちゃんいたんだ…>44

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:48:48
思えばアテネじゃ目立ちすぎたよな、アニマル。


82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:48:54
>>79
マラソンと違って、レスリングじゃ年取ると無理だと思う
ロンドンじゃかなり悲惨な結果が待っているだろう(競泳と同じで)

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:52:04
メダルの色が銀だろうが銅だろうが、笑顔の彼女達って素敵。
金じゃないからって、いくら何でも表彰台の上でブスッとするのは ちょっとどうかな…と思う。

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:57:33
>>83

柔道でも同じだが銀メダルだと笑顔の表彰台は厳しいだろう。
実際中國選手に決勝で負けた選手もずっとうなだれていたし。


85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:00:52
あまりにも予想どうりの結果w
プロレスみたいにブックあるんじゃないかと思ってしまう
なんて言うのは冗談だけどw

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:07:59
プロレスファンなら知ってる人は多いと思うが15年くらい前のプロレスの深夜放送の合間に
親父とトレーニングをするコーナーがあった

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:08:01
この四人が引退した後、世界レベルの後継者は居るのかい?

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:09:34
素晴らしい! イチョウ姉妹最高

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:12:05
昨日のエガちゃんって何かの番組であそこにいたの?
誰か詳しい人ヨロ

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:12:24
あのカラーボールって偶然かもしれないけど

2回続けて同じ色って有った??
なんか八百長くさいぞ

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:14:24
胃腸姉御と安仁丸娘も金取って欲しかったな。

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:17:21
>>90 確か伊調兄の時二回出てたのじゃないかな?

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:17:36
浜口は中国の選手にもう少しでフォールに持ち込んだんだが、手が抜けていないという理由で無効になった
フォールって、どんな姿勢でも相手の両肩がマットに付けばいいのかと思っていたら違うんだな

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:18:56
ミニスカ中国娘がリングの横で座ってまってるよな
太ももがきになってつい目がいっちゃうんだよなー。あとパンチラも


95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:31:37
>>79
やはり30過ぎたらきついよ。若い子に負けてるし。
もうこれで最後にした方が良いと思う。
俵さんだって出産後明らかに体力落ちただろ。
浜口京子もそろそろ普通の女性の幸せな生活を。
伊調兄貴は引退して結婚するって噂あるし。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:33:48
伊調兄貴はどんな美女と結婚するんだろ

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:35:24
>>95
そのとおり。
浜口さんはもう引退の方が良いと思う。
それとも辞められない理由って何かあるんですかね?

女子レスリングの若い世代で、有望株誰かいるのかな?
余りにもメンツが固定化され過ぎていて、冬の時代が
来そうで怖い。


98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:05:46
吉田みたいな強烈な人間は、この先10年は出てこないだろうな
東京五輪に期待する

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:33:31
現役続行のようだな京子

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:34:37
東京で五輪なんか、やらなくていい。

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:35:48
>>80
TV中継で、金色の全身タイツで、吉田となんかしゃべってた場面が、
一瞬映ったよ、なんの番組だったんだろ?

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:39:46
浜口京子ってかわいくないんだけど
性格がものすごくよさそうで話してるの見てると不思議ととてもかわいく見える


103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:41:42
最高ようやった!感動ありがとう。

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:45:45
浜口を初めて知った時は、まだ小学校に上がったばかりのお嬢ちゃんだったんだけどなぁ‥
その娘が五輪でメダルか‥
月日が流れるのは早いわ。おめでとう!

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:46:55
京子ちゃんかわいいよ 誰か、シヤワセにして。女子レスリング最高ようやった!

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:54:15
>>102
そりゃあ、あの親父の娘だからな、愛情たっぷりで育ったし、何よりお袋さんの性格が素晴らしい。

例えるなら、アニマルが孫悟空で初枝さんはお釈迦様みたいなもんだ。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:14:13
京子はチャイナにフォールで勝ったと思ったけどなー。
あの判定は正しいのか? 相手の方が地力が上なのは認めるが。
銅とった試合は上手くて速くてかっこよかった。

銀杏妹の階級で銅とった黒人選手が面白かった。
フリースタイルで突き押し一本槍でやれるんだな。カナブンの喧嘩かとおもた。

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:18:13
女子レスリングはあのハゲのおっさんが勝利の女神だと思う

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:26:37
坂本姉妹は何歳なの?

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:33:58
>>109
姉 27
妹 22

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:48:24
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1218965413039.jpg
これは反則にはならないの?

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:52:54
つまんないお^_^

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:56:49
いや、他スレで見てびっくりしたから聞いたんだけど。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:10:25
URLからして見る気もしなかった。

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:16:25
伊調千春は結婚か。
銀でも表彰式で前回のような悲壮感がなかったのは彼氏がいるからだろうな。
浜口京子もいそうな感じがする。

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:20:17
準決勝は一度フォールしているけど
あれはどうしてダメなんだよ

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:23:06
伊調姉妹で引退しそうだな。
浜口ももう辞めるだろうし。
次回から確実にメダルが減るなあ。

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:28:12
伊調千春は子供が出来たら復活するだろう。

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:30:30
ママでも銀

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:25:48
伊調兄は今でも体力ギリギリぽかったから無理だろ


121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:37:38
>>104
昭和プロレスを知ってるプオタからしたら
五輪選手団の中の京子ちゃんには親戚の娘とか近所の子ぐらいの親近感があるw

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:46:19
>>115
ヤワラみたいにママになっても金狙うとか?

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:47:09
>>116
相手の腕をねじったのが駄目らしい。

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:07:13
結婚して二年ぐらい経ったらびっくりするほど女らしくなるんだろうな千春

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:37:00
いつも居るハゲのおっさんがカワイイ

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:44:36
でメダル取った4人引退したら
ロンドンではどうのような結果になる?
最低でも金2銅1ぐらいは取って欲しいが。
他にいい選手いる?

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:54:40
もしも浜口がロンドンで銀以上取ったら
自分は号泣すると思うw



128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:02:42
よくボクシングでは2階級3階級制覇とか効くけど
柔道やレスリングでは聞かないのはなぜ?

金とったなら階級上げてさらに上を目指すとかないの?

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:23:10
>>128
ボクシングは階級が細かいから
17階級あるので

柔道は7階級、女子レスは4階級(オリンピックの場合)

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:32:58
胃腸引退か

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:53:53
>>129
柔道の場合、世界選手権では無差別級が入る。
ところで、女子レスリングは、本当はもっと階級があったよね?
オリンピックも、世界選手権と同じ階級で実施すればいいのにと思う。
伊調姉が負けたのは、その辺(体重管理)が理由らしい。

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:56:51
>>128
アトランタで谷を破ったケー・スンヒみたいに、成長によって体重が増えれば、階級を上げる人もいる。
ボクシングみたいな厳しい減量をしなくて済むからね。
あと、男子で100kg前後の人は、100kg級、100k超級、無差別級の3階級を狙う人もいる。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:02:42
>>131
オリンピック以外では男子と同じ7階級あるらしい
なんでオリンピックの女子だけ4階級にするのかよくわからんな
競技人口や国が増えれば、そのうち男子と同じになるかも

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:05:33
でも今回の女子レスのメダリストの国々を見ると大分世界的になって
きたなあと感じる。旧ソ連とか強くなったよ。
本当に。ロンドンはあと3階級増えるかもしれない。
実際北京でも3階級増やすかどうか議論されたみたいだし。
結局北京では増えなかったけどね。

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:10:22
胃腸妹も引退だって
工エエェ(´д`)ェエエ工

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:15:49
千春引退したら後継者は坂本妹かな。


137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:19:04
>>134
ロンドンで7階級になったとたん、日本選手の層が薄くなったりしてw
吉田以外全滅とかw

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:21:24
いまだにIHに入れてもらえないマイナー競技という日本がこんなに強いというのはまだ世界的な競技じゃないってことだわな しかし四年前と全くおんなじ展開で正直あきあきしたんだけど

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:24:05
>>138
ニワカさん乙

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:26:36
>>134
旧ソ連は確かに強くなってきたね。
解説者もだからアジア選手権のレベルを上ってきたと。
世界がどんどん強くなってると言ってたから日本ももっと頑張らないとね。
>>137
世界最強の日本女子が層が薄くなる事はまずないな。
でも坂本妹ってあんまり頼りにならないよね。
いまだに世界選手権も3位が最高だし。ロンドンまで吉田みたいに
最強になってくれれば良いんだけど。


141 :北京への道 ◆Q4j8PCgioI :2008/08/18(月) 18:47:03
4選手ともおめでとう!!!

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:47:23
柔道の階級へらして、レスリングの階級増やせばいいのに

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:51:30
大丈夫テコンドーがなくなるから^^

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:54:39
女子レスリングはロンドンで階級が一つ増えるよ。
京子のしたに一つ増える。

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:01:45
なしていつまでも姉妹姉妹って、
妹はまだまだやれよ。

って思うのは俺だけか?

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:28:27
浜口階級の金メダリスト
脇毛ボーボーでワロタ

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:30:38
マジでボーボーだったんか?

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:35:37
>>144
あそこは体重差スゲーもんな。
75kg級から下げてくる奴もいるし、正田みたいに上げてくるヤツもいて、
本来なら2階級上の奴と戦わなければならなかったりで
あんまり公平とは言えなくなっちゃうもんな。

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:37:44
浜口は日本人不利の重量級でよく頑張ったと思うよ

もちろん吉田も伊調姉妹もよく頑張った

伊調姉妹の引退?には残念な気持ちが強いが…女性としての彼女らの気持ちを汲めば、若い内にオシャレや恋愛もしたいよな…

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:59:58
>>147
気づかなかったの?
右脇が特にボーボーで男の風格さえあったぞ

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:08:23
銀杏の妹はまだまだやれるんだよなあ
糞ボールのルールにも対応できるし
姉と一心同体みたいな感じだよねえ
結婚式一緒にやったりしてw

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:15:32
吉田は3連覇で生きていける奴
伊調妹は姉がいないとやる気でない
それぞれの生き方があるし別にいいじゃん
2大会全員メダルは色んな意味で頑張ってくれたし

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:23:54
メディアの露出 本人の発言 世間の期待 で銅メダルの浜口 普通なら引退しろとか帰って来るなって感じに成るのだが何故か 浜口に関しては行ける所まで行け! って感じに成る そして 吉田には引退は許さんって感じ 伊調はお疲れさん

154 :M60 ◆SAMBO/eVBQ :2008/08/18(月) 20:26:20
>153
うん、
あんた携帯からだろうが、たまにゃ改行するがよろし

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:32:29
>>154
スマン
携帯からだったら 良い感じだったもので…

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:14:36
姉はともかく妹はやるべき。

関係者は説得するべき。
あんなに凄い才能をあの若さで引退させるのはもったいない。

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:16:29
>>148
女子レスでメダル稼ぎしたい国々も増えてきてるから、
やっぱり減量で世界中の選手が苦しまない為にも
五輪種目にした以上あと3種目は増やして欲しいね。

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:16:58
妹は引退すんなっ!

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:26:44
天才だとみんな思っていた。最強だと思っていたのに。
それが「甘えん坊だから」とは何やねん!
自分から甘えん坊って言われたら、誰も「甘いっ!」って言えんじゃろが。
応援していた子どもたちとかの気持ち考えろや!
金メダリストになったらもう公人やぞ!24歳は責任ある大人にして、
選手としてまだまだいける年齢。やめるやめないを軽々しく言うな!
趣味じゃないんだから。
それにひきかえ、「レスリング好きだから、まだやらせて欲しい」
といった京子はやはり人間としては一枚上。人間最後は人柄よ!

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:31:21
>>159
そういうあんたは人間性に劣る

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:41:41
そう言えば、吉田がタックル返しのトラウマを払拭しきれてないと感じたのは俺だけか?
もっとフォール連発すると思ったんだが。
まぁ逆に、リスクを最小限に抑えた、老獪な試合運びとも取れるんだけど。

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:44:30
>>161
展開次第で勝つ試合じゃなくて負けない試合も自在にこなす

吉田も谷亮子の領域に入ってきたな


163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:19:45
>>161
戦い方はかなり変わってたよな。
以前はもう完全に怖いものなしって感じだったから。
まだスタイルの移行期だから安定感はやや微妙だけど
今の形を追究していけば負ける要素がなくなりそう。
まあ年齢的な衰えは別にしてだけど。

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:53:24
おれは名古屋で二度も吉田選手と遭遇したことがあるぞ

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:54:16
どうでもいいけど
こいつは井端が好きなのか?金とったからこれで焼肉オゴッテ貰える嬉しいとか言ってるけどwwww

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:15:36
中日ファンだからね

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:31:53
>>165
井端のファンらしいぞ
雑誌かなんかで対談してたし
いいいんじゃないの?

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:47:23
wikipediaの井端のページにも誰か書き込んだなw

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:50:46
>>107
ああいうゴリ押しスタイルが一人くらいいても、異彩を放っていて面白いよな。

カナブンの喧嘩、ってのは絶妙な表現w

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:52:49
漏れは電車の中で石井光三社長見たぞ

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:42:30
しかしこの4人娘は女子レスリング史伝説の4人娘になるだろな
これからは他の国が強くなって来て競技人口も増えそうだから
もうこんな事は起こらないだろな

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:20:31
>そう言えば、吉田がタックル返しのトラウマを払拭しきれてないと感じたのは俺だけか?

感じまくり。なんか、どこか腰が引けてた様にオレには、見えた。
(見えただけだが・・・・)


ところで、これホント?それとも嘘ニュースのサイト?
【中国の選手、「金メダル」噛んで意識不明の重体 毒を塗られたか】
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/UnNews:%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%80%81%E3%80%8C%E9%87%91%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%AB%E3%80%8D%E5%99%9B%E3%82%93%E3%81%A7%E6%84%8F%E8%AD%98%E4%B8%8D%E6%98%8E%E3%81%AE%E9%87%8D%E4%BD%93

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:18:10
千春引退しないで

174 :日本レスリング協会:2008/08/19(火) 12:41:17
女子レスがもっともっと人気が出てもっともっと世界中で人気が
出ても柔道女子の様に日本の総合力が世界一な事をずっと
示しますので。

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:45:11
>>171
毎年毎年同じ事言ってるけどそれでも
世界がどんどん強くなっても日本女子が毎年強くてごめんね。
朝鮮人さん。

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:13:37
馨に関しては関係者が今必死で引退するなと説得してそう。
馨まであーいうのは予想外だっただろう。

姉離れ出来た馨は今以上にもっと逞しく強く美しくなる筈。

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:57:53
馨 蟹   似てる

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:25:25
浜口は喋り方がおっとりしてていいね。とっても感じがよい。
親父が反面教師になったのかw

ところで柔道もそう思うんだけど、決勝くらいになってくるとみんなヘバって
てタイヘンそうだからメダル争いは後日、というわけにはいかんのかね?
陸上や水泳は予選も準決も決勝も違う日にやってくれるというのに。


179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:32:14
あ、後日じゃなくて翌日だ。

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:56:53
あ、それは言えてるね。
体力的に同じ日って厳しいしね。

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:21:05
恐らく放映権が絡んでいる日程の問題なのだろう
なるべく多くの種目を同じ並行的に行えば、緩い日程でこなせるけど
逆に、どれを放映するかでもめるから、なるべく重ならないように日程を組まされる
その結果、過酷な日程に・・・

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:07:19
解説の高田裕司が、「青の選手」「ロシアの選手」とか言って、全然外人の
名前を覚える気がなかった。体育会系の恐ろしさの一端を垣間見たぜ。

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:12:27
0−0のときのボールでくじ引きやめようよ
ほんとスポーツですか? 漫才かと思ったよw

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:33:42
俺にもルールの苦言を言わせて
第1ピリオドで赤が5-0で勝ったとするよね。
第2ピリオドで、かなわないと思った青が逃げまくって、
運良く福引きから1-0でそのピリオドを取る
で、同様に第3ピリオドも青が1-0で勝った場合、
実力で5P取った赤より、運で2Pしか取れなかった青が勝ちになるっておかしくない?
あと第1ピリオド5-0で勝ったとして、第2、第3を1-1の同ポイントながら
後攻め有効ルールで負けた場合も、実力で勝ったとは思えない。

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:15:42
>>184
俺もおかしいと思ったよ
なんだこれ?これがスポーツか?と疑問に感じた
これでは、じゃんけんをして勝った方が勝ち、と大して変わらないよ
まぁ、次回から見直されるらしいが、当たり前だよね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)