2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の日本人のオリンピック代表は日本の恥さらし

1 :aba ◆GXJP57VM1g :2008/08/17(日) 16:39:55
マラソンは走りきることに意味があるに途中で棄権する
卓球女子は韓国代表がカットばっかりしてくるのを返せないのに対して自分の実力不足なのに試合終わっても監督に文句ばっか言ってる
野球は監督が相手の侮辱をしたり選手が調子に乗って髪形を変えたりして結局負けてばっか

負けてもいいじゃん
精一杯やればかっても負けても感動する
負けるのを恐れて逃げ出すとか負け惜しみを言うとか見てて腹が立つ

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:40:42
トリノのとき、誰もがそう思っていた
北京はまだマシ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:45:56
日本人叩きたいだけの反日馬鹿のスレ

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:48:51
ガス室送りと鞭打ち100回とどっちがいいか選べ!
無敵艦隊日本帝国の恥め!

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:51:38
>>1
チョンは引っ込んでろ!

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:51:46
おいおいw

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:52:43
朝鮮人のねたみ爆発のスレだな

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:53:55
おまえら本当は
鈴木桂治と篠原信一と棟田康幸と江原啓之のケツにブチ込みたいんだろ?

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:55:20
>>8
それ面白いと思ってんのお前だけだから

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:56:56
大日本帝国万歳\(^O^)/

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:59:20
柔道とか水泳頑張ってるからいいじゃない(^-^)/
誰も陸上やサッカーバレーなどに期待していない

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:14:15
ツーリングでまだ団子状態なのに無理してコースを変えようとする選手がいて、
案の定、大量落車の事態を引き起こしていた。

酷い奴だなと思ったら、やはり韓国の選手だった。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:20:49
>12
この選手でしょうか?
http://p2.ms/2zf17&z=5


14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:22:56
女子サッカーと女子バレーとソフトボールに期待しようo(^-^)o

あれ女子ばっか・・

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:40:31
俺はスポーツは女子しか見ないから

音楽も女性アーチストのしか聴かないし

16 :カス:2008/08/17(日) 18:14:13
もしかして石井以外アテネと同じメンバーしか金とってないぞ

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:18:14
どの種目も中国に負けてばっかで本当に情けないな。

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:24:06
1番情けないのは 男子サッカー

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:06:53
>>18
それはごもっともだが、俺の考えは違った

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:55:28
>>17
だってあれだけ中国有利にしてりゃあ・・・
日本にはめちゃくちゃするし

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 06:07:21
平岡が一番最悪

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:35:52
鈴木orz主将が一番最悪

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:03:35
個人的にはレスリングの胃腸が恥さらしだと思うんだが

姉が負けたから棄権しようかと思ったとか目標がなくなったから引退しようとかスポーツやってる人が聞いたらマジギレするよ、普通

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:14:32

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:36:54
一番情けないのは日本の選手を非難中傷する輩。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:53:05
オリンピックスレで過剰に日本人選手叩いてるのは
日本人の振りした中国人だと思う



中国は異常
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219059321/
棄権の英雄・劉翔に容赦なし、ネット上には「この脱走兵め」

 【北京=杉山祐之】中国のインターネットは18日、北京五輪陸上百十メートル障害で棄権した劉翔を罵倒する声で
あふれかえった。
 国民の期待を一身に集めた英雄が、転落した瞬間、無数の“石つぶて”を浴びた。
 「この脱走兵め」「意気地なし」「13億人を傷つけた。新記録だ」……。大手サイト掲示板に殺到する万単位の書き込み。
多くが怒っている。ライバルの強さを知る中国国民はもともと金メダルは難しいと見ていたが、こんな形での敗北は想定外
だった。「逃げ劉」−−四川大地震で生徒を放って校舎から逃げた教師と同じ呼び方がすぐに広がった。
 「がっぽりもうけて最後はこれか」というカネ絡みの批判も非常に多い。超格差社会の特徴だ。中国誌によると、
CMで引っ張りだこの劉翔は昨年、推定6000万〜7000万元(約9億6000万〜11億2000万円)の収入があった。
怒りの渦に、「何千元も出して決勝チケットを買ったのに」という庶民の恨み節が混じる。

 「お前はもう終わりだ」との容赦ない宣告も続く。「中国がんばれ!」が鳴り響く北京五輪のシンボルだった劉翔は
もういない。もちろん、偉大な成績を残してきた劉翔をかばう人も多いが、すぐに英雄たたきが出てくる。

 沸騰する掲示板にこんな書き込みがあった。「異常な社会だ。非常に多くの中国人が、責任と義務を他人に押しつけようと
し、その人が成功すれば天まで持ち上げる。そのかわり、失敗すれば地獄に落とす」


27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:55:02
大陸の東アジアの野蛮人は敵がいないとアイデンティティーを保てないからね
中国も今までは反日でなんとかしのいできたけど最近目立った問題がないから仲間割れを始めたんだろう

それでも俺は土佐を許さない

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:13:26
今までも、これからも、サッカーが最悪

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:38:48
野球も今回限りだしサッカーもいらんよ。
それにしても体操見ている限り、明らかに中国びいきの採点だよな。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:57:37
バレーは日本の恥

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:13:19
29ーそれは言えるな!団体床の内村は完璧だったが採点が低すぎで本人も納得しないだろ〜金でも渡してんだろ〜と思う採点だよな?オリンピックじゃない出稼ぎ審査員にボーナス支給してるようなもんだ!中国選手もスポーツマンシップに欠ける。

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:16:49
室伏以外の陸上男子の日本記録が女子の世界記録以下というのも情けない。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:37:01
まあ、もともと生物学的には女性のほうが強いんだけどね

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:02:07
サッカーの野郎だな! 無様過ぎ

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:09:58
>>8
はい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)