2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイリン銅メダルが空気すぎる件について

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:11:57
永井清史・・・カワイソス(´・ω・)

http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/other/bicycle/news/20080816-OYT1T00600.htm

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:13:26
NHKもさらっと流してたな・・

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:13:57
フジは完全スルーかよ

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:13:59
今日はメダルラッシュだから
仕方ないべ

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:15:38
永井はこれから注目されるって期待してるみたいだけどな…

カワイソス(´・ω・)

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:15:49
つまらんくせに無駄に長い野球のせいで、スルーされたんだよ。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:17:25
>>3
フジは生でスタジオに来てたよ。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:20:37
連覇よりフューチャーする価値あるよな

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:22:27
>>8
フューチャーではなく、フィーチュアな。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:23:20
NHKしばらく出てたじゃん>生で
いきなり試合を解説してくれとか(青山に)言われ
パニック状態

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:25:29
ケイリンってことは
その辺の競輪場へ行けば見られる(かもしれない)人なの?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:27:55
競輪って競技自体は日本発祥なんだっけ?
種目の中にはロードレースはないよね確か・・・

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:28:29
>>11
はい、そうです。ぜひいってみてください。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:28:34
>>11
永井は
9/11からの一宮競輪場
9/20からの青森競輪場に出場予定だが,
五輪のケイリンとは違うレースを走るので注意

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:29:09
つまらんこと聞くけど
バンクって木製?

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:29:50
タイミングが悪かった

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:30:40
さっきたまたまNHKつけたら本人が出ていて初めて知った

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:33:05
>>15
日本のバンクはアスファルトです
(正確にはアスファルトの上に舗装材で保護されている)

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:43:44
ウイリアムズホンダ FW11(1.5kps/1.5L)で競輪コースを珍走!

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:19:34
マジでメディアはメダル取れる競技を放送しろ
善戦もせず負ける競技はいらん

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:09:15
>>1
なにこれ知らなかったw


22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:28:51
自転車滅茶面白いんだけどなww
日本チームがLOOK使ってるのは知らんかった
も少し自転車にもスポット当てて欲しい
無理だろけど



23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:11:34
NHKで録画見たけど、とても興味深い競技だった
時間もかからないんだから中継してくれてもいいのにね
かっこよかったよ

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:16:17
>>19
佐藤琢磨がFW11をドライブ?

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:22:56
競輪場の殺伐さは異常
外人選手が日本の競輪場で走ったら
野次の酷さにビビるだろうなあ

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:24:49
競輪って賭博だろ?

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:44:21
>>24 FW11 ナイジェル・マンセルとネルソン・ピケが、シルバーストーンのハンガーストレート
でタイヤをぶつけんばかりの攻防、すごかった。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:54:12
空気すぎてメダル数にもはいってない。>>1
http://beijing.yahoo.co.jp/medal/japan

銅メダルは7個のはずなのに。

ケイリンって正式種目じゃないんだっけ?


29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:56:19
地域ごとにフォーメーション組んだりしないから、競輪とKEIRINはかなり違うな。
アジアライン、北米ライン、欧州ラインとかやってたら笑うけどな。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:05:39
>>26
競輪自体は賭博じゃないだろ。
あと国から許可出てるから良いんだよ。合法合法。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:12:20
たった今知りましたw

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:26:12
日本の競輪は、1周400メートルで傾斜も緩やか
五輪のケイリンは、1周250メートルで傾斜がきつい

したがって、この二つは全く別のスポーツ

日本の競輪の選手は、普段日本の競輪場でしか練習していないのでケイリンで勝てない
ヨーロッパの選手はそのことを知っているので、日本の選手は怖くないんだそうだ

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:29:10
ケイリンって名前で解る様に日本の御家芸だよね
でも今回は初メダルって意外

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:36:25
((((´・ω・)9/20の青森行ってみよ

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:08:00
>>32
でも日本の若手の先行選手を鍛えればメダルも夢ではないことを立証したよね
決勝のレースは永井銀メダルもありえた展開だったし

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:11:38
日本競輪選手会から五輪派遣するようになったのがアトランタ
で、アトランタ以降ではシドニー以外は必ずメダルを取ってる事実

アトランタ:十文字(1000m個人TT銅)
アテネ:長塚・伏見・井上昌(チームスプリント銀)
北京:永井(ケイリン銅)


どっかの軟弱な男子のタマ蹴りなんぞよりよっぽど使える

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:41:57
イケメンというより、DQN臭プンプンにおうんだが。

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:13:48
日本の競輪場を、五輪のケイリンと同じコースサイズにしてしまえばいいのに・・・
日本の競輪を五輪に取り入れた時に、ヨーロッパの人間は「わざと」コースサイズを変えたんだろうな

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:16:03
このスレのびねえだろうなW

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:26:24
しらんかった・・・
メダルなのになんという扱い

おめでとう

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:32:01
ケイトリン>>>>>ケイリン

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:40:20
自転車競技での日本人のメダルはフェンシング以上にすごいんだけどな。
日本ではマイナー競技だけどヨーロッパではメジャーだからね。

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:47:24
インタビューで質問されると必ず「そうっすねぇ〜」から始まる。
25?歳にしてはオッサンの顔だし、なんだかキモイ…
ケイリンがスポーツ競技ってのもイマイチ納得できない…



44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:48:25
>>39
伸びる要素がないなw
このスレ自体が空気すぎるww

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:03:28
自転車振興会はヨーロッパの白人選手も競輪選手として迎え入れろよ。
むろん、日本語も多少は覚え、競輪学校に行ってもらわなきゃならんけど。
自転車で大金稼げるんだから来るだろ。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:10:48
ケイリンが正式種目なら
競馬・競艇・オートレース・ビリヤード・ダーツ・フレアバーテンディング・ゴルフ・ボーリング・麻雀・チェス・囲碁・将棋・ブリッジ・大富豪・ババ抜きもありだな。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:13:23
>>45
毎年、ちゃんと競輪学校で講習受けてから、国際競輪という名前で日本の選手とレースしてるし、賞金も持って帰ってる。
配当金も穴でたりして面白い。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:18:05
>>46
競馬はアリだと思うぞ。他はともかく。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:19:46
>>46
パチンコ・パチスロもな〜

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:20:33
十文字貴信って、メダル取ってなかったけ?

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:22:11
>>50
>>36

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:23:23
>>49
韓国・北朝鮮の圧勝じゃん…

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:24:22
そういえば、当時TAWARAと十文字が付き合っていたよな

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:24:26
>>50
その昔、神山って選手がおってな。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:40:13
>>54
ああ、シドニーのA級戦犯。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:45:19
>>48
馬を使うスポーツには馬術がある。
46をよくみろ。
トランプとか将棋とかスポーツじゃないものを入れてる基地外だぞ。
レスつけるほうがどうかしている。


57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:56:23
トランプや将棋がスポーツじゃないなら野球もスポーツとはいえないね

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:03:30
トラック競技もいいけどロードは何とかならんのか


59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:07:15
>>46
モーター使う競技はハネられるだろ
でも、チェスは採用される可能性あるみたいやぞ
でも卓球の団体以上に時間かかるやろうなあ…

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:10:28
将棋は?

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:23:28
日本以外普及してねぇだろ

62 :もうだめだ:2008/08/17(日) 20:44:47
競輪選手道走るな 邪魔なんだよ

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:55:37
中部ラインの援護があってナンボだからな


64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:14:20
61期 鈴木 守

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:07:28
>>59
すでにコンピュータに負けているチェスが採用される可能性などない。


66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:10:31
チェ――ス!

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:14:05
TV局は2chのレス数で取り上げるかスルーするか決めてるからな

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:21:50
翌日の新聞見て、はじめて知った。
テレビでは一切見かけなかった。哀しすぎる…。

フェンシングみたくイケメンだったり、
キャラが面白かったりしたら、
もっと取り上げてもらえたんだろうか。

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:22:28
>>45
それが>>47のいうように来てるんだって
9名くらいが1開催に参加するんだが連中は卑怯なラインを組んで
先行から番手捲くりを打って、さらに3番手が差すとかそりゃないだろwって
レースを平気でしてくれる


70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:33:56
それはあくまで国際交流と日本人選手強化・刺激のためのイベントとしてだろw
それにいまは3名?しか同開催には出られんようにしているはず。



71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:37:13
アハハw
スレタイw
確かにカワイソウかも。
これから取り上げられるんかな。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:38:07
スルーされすぎだわな
昔の中野なんて世界スプリント連覇でめちゃくちゃ取り上げられていたのに

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:38:55
永井銅のレースのテレビ中継ってやった?

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:50:33
bsでもやってなかった
字幕もなしだったような

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:39:46
自転車こいでるだけじゃなあ…
あれで給料貰うのもなんか失礼な気がするし
まあお笑い芸人よりはマシか


76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:10:29
日本にも250バンク必要じゃない!? 東京オリンピック誘致できたら選手強化の為に後楽園競輪 復活とか
でも日本は9人制だから無理かな

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 04:48:03
>>73
録画だけどやった
中野さん最後に競輪場のおっさん化してたww

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:42:24
age

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:21:08
http://www.gorin.jp/bc2/index2.html?plid=CYCTM008&titid=CYCTM008101
グッジョブ解説者スレから天災

3分過ぎから笑える(それまで目茶淡白な実況)
実況アナ→自分の仕事をする
中野→場外売り場のおっさん化
これの音声多重放送が続くが最後のバンクで「永井!!!」の絶叫ステレオ音声に変わる
最後ブースの中でパチパチという可愛い拍手の音wwwww

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:47:20
競技自体人気がない上に、女子レスリングと重なったのが不運。
どこの局でも華麗なスルーっぷり。


81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:54:02
>>80
試合が今日の午前中だったら、夕刊にデッカく載ったのにww

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:04:52
自転車競技やってた人間としては扱いが不当に低くてホントに悔しい

でも当日は女子レスリングとかに夢中になってたし自転車競技の存在はすっかり忘れてたよwww

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:28:57
>>82
あれ、シドニーで初めてケイリンが行われることになって、
しかもわざわざ中野アートネーチャー浩一が先導やるってことになって、
さらにその前のアトランタでジュマンジが銅メダル取ったから、
こりゃ取れるだろ、って感じでライブ中継入れたら…

神山が1回戦敗退→敗者復活戦失格

なんて、とんでもないことしでかしてくれたからなあ…
敗退ならともかく失格はまずいだろ失格はw

俺は多分あれ以来オリンピックではまともに取り扱ってもらえないものになったんだと思うw

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:42:34
永井清史、競輪に出たら単勝で100万つぎ込むよ

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:53:19
ヾノ'∀`)

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:02:22
NHKでちょろっとインタビューされた記憶しか無いな
他の局はろくに取り扱ってないよな

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:18:47
ところでなんでゴルフは五輪種目にないの?

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:19:06
競馬場はまだしも競輪場や競艇場にいる連中は人生終わってる・・・

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:22:29
2ちゃんでは競艇はなぜか実況盛り上がってないか?

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:58:33
>>75
お前、競輪選手が普段どれだけ過酷な練習しているか知らないだろ

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:07:02
>>87
やきう以上に長くて単調だから

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:43:49
>お前、競輪選手が普段どれだけ過酷な練習しているか知らないだろ
A級の下の方でゴール前だけなだれ込むジジィ共に聞かせてやりたい名言だな……

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:03:49
おれ、昔競輪場の近くに住んでいたことがある
休みの日に駅へ向かうと、駅から競輪場へ向かう人たちがぞろぞろと・・・
想像を絶する光景だった・・・

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:35:28
マジで空気すぎだろw

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:46:37
>>92
それでもなにもやってなけりゃその位置すら維持するのは難しいよ

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:39:49
>>84
競輪選手の方が早いよ

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:50:27
地味にイイ仕事するよね、競輪選手は。男子レスリング選手ともども

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:52:38
そろそろ自転車でも金がほしい。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:56:31
打倒イギリスだな

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:01:50
1ヶ国3人×3ヶ国の9人で1レース、順位によるポイント制
普段日本でやっている競輪のライン戦がやれるのなら
ケイリンで金メダルの可能性もあるんだろうけどね

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:04:55
日本テレビ 8月19日(火) 24:59〜25:29
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2008khn/08/news20080819_01.html

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:11:49
>>37
同意。茶髪、髭でDQN臭がした。
マスコミはそれで引いた可能性も。DQNでもいいと思うんだがなあ。


103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:05:13
>>84
つか、競輪選手なんだが・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)