2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のスポーツ環境&選手育成は先進国の中でも最悪

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:46:45
スポーツなんかに金を使ってられるかって人間ばかりだから
いつまでたっても強くなれない。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:53:48
日本はもうしばらくすると先進国じゃなくなるから無問題

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:00:25
日本人は、ほんとに馬鹿な民族だよな。金があるときにスポーツを
強化してメダルを量産しないでどうするっていうんだよ。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:04:57
どうもしない。金メダルなんか量産する必要なし。
金メダルで自動車は運転できないし、腹の足しにもなりません。


5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:09:52
外国人がメダルを取るのは兵役免除とか大金もらえるとか
かなり優遇されるから。日本はそんなのない

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:15:19
エゲレスはどうなの

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:08:04
日本人はいろいろなものに手を出しすぎ、スポーツに限らず。




8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:28:51
まあ、税金使って選手養成は反対なんだろ?ネトウヨ的には。
民間にできることは民間でなんだから。
金メダル取れなくてウダウダ言うヒマあるなら、
ネトウヨが生命保険かけて
1年後に自殺してJOCに寄附すれば?
お国のためなら死ねるんでしょ。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:46:06
まあスポーツ環境がよい方がいいね

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:04:51
中国や韓国に金くれるくらいだったらスポーツにお金を回してもいいだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)