2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】屁のつっぱり 石井慧2【100キロ超級金】

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:23:43
前スレ:【柔道】稀代のヒール 石井慧【100キロ超級】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1209574435/

8チャンキター(・∀・*)

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:26:11
石川梨華と結婚するのが吉澤ひとみの夢

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:27:11
リアルクレヨンしんちゃん

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:28:27
石井と井上は目を合わせないw

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:31:07
予選試合だと、ヒールのかけらもなかったがな。
読売の記事面白かったな。そう言って追い込んでるんだろう、とか書いてあって。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:43:25
ズームインではどんな発言してた?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:43:58
がんばれー

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:55:18
尊敬してる人=ドルジ&ヌル山

ネタ・・・ですよね・・・?

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:59:38
放送では「屁のすっぽん」に聞こえた。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:04:53
石井「全日本選手権覇者が負けることは日本が負けることだと“ミニにタコができる”ぐらい聞いていた」

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:55:33
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835594&tid=0kfa3a4dfa4ia4j&sid=1835594&mid=1744&n=1

石井慧が(ようやく)スターになった。
(「勝てばいい」というスタイル。「美しい一本勝ちって芸術家か?」と言う異端の悪役。21歳)

で、この国はどうするか?
「日本の美しい一本勝ち柔道」 と、「日本vs欧米【代理戦争】路線=JUDO」
を天秤にかけて、
後者「JUDO」を取るはずだ。「柔道」は捨てるのだろう。ゴミ箱に。

いや、そうでなければ矛盾する。
伊藤みどり問題、荒川静香、浅田真央を見ても、野球を見ても、
「代理戦争」だらけだ。
(「身体」を享受する日は、永久に来ないかのようだ)。  (※注)

・フィギュアでは・・・ 自分から「バレエ」路線へ。「体型」路線へ。
・柔道では・・・    自分からゴミ箱へ。
だれも頼んでいないのに。(笑)

逆に言えば、
「よくもまあ、ここまで持ちこたえた」ということだ。
■2008年の現在でもまだ、「美しい柔道」という声が、あるのだから。(笑)

美しい柔道は、まさに日本の「最後の砦」だったのだろう。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:20:23
努力と勝利こそ美しい
チャラチャラ、努力もせず「美しい柔道」?初戦敗退?笑わせてくれんなよ


13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:21:23
男子はやっとの事で二つでしたね。
二つ目の男が石井なもんでね・・・、

まず、
おめでとう。
徹底してたな。

またあいつの減らず口が炸裂し始めるような気が。
言わなきゃいいこと言うし、
言わなきゃいけない事言わないし、
あいつは国士舘で甘やかされてここまできましたからね。

まっ
あいつはこれからです。
まずはあんまりしゃべらせないこと!
インタビューはなんて言うのだろう。

おめでとうだぜコノヤロウ!!!


14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:28:53
石井の試合のとき男子メンバーが全員観客席にいたんだが…
応援してる様子もなくシラけた雰囲気が漂っていたのだが気のせいかな?

逆に塚田の試合のときは上野が大声で応援してたのだが…

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:12:18
まあ1人くらいこんなのがいてもいいんじゃないの。
応援しようとは思わないけど。というか別に本人も
赤の他人のお気落な応援なんか望んでないだろ。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:14:40
18 名前: クーベルタン男爵さん Mail: 投稿日: 08/08/15(金) 22:03:38

篠原「石井にはあまりしゃべらせないほうがいいですね」

今大会で最も重みのあった発言


17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:20:17
>>14
ヒント:男と女の違い。

ところで、屁のつっぱり発言、誰かようつべに上げてくれないかな。

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:24:40
石井は自ら悪役を買って出たのだろう。
たとえそれが本心じゃ無いとしても。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:40:27
石井の何が悪いのか分からん。
塚田の試合ですごい悔しい気持ちになってた時に余裕勝ちでスカっとさせてれた。
石井が負けてたらすごい気分悪かった。

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:05:04
>>12>>19
できれば>>11を踏まえて書いて頂きたいのだが。
含まれちゃってるので。

(いい・悪いの問題ではないですよ)

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:14:48
>>20
美しい柔道(笑)で結果出せなかったんだから
そんなものはゴミ箱に捨てるべきだろ

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:18:02
日本柔道連盟の被害者だよね、石井。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:19:09
>>11
よく分からない。
自分だけ気持ちよくなられてもな。





24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:22:37
準決勝までは普通に一本取る柔道してたんだから
良いじゃんて感じだけどな。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:22:53
>>11
勝てばいいという試合なんかしてなかっただろう。
何を見たんだ?
こんなヤツと議論が噛み合うことはないな。

相手は無視で自分の主張を叫ぶだけだものな。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:28:38
>>11については、
「柔道」と「JUDO」のどっちを選ぶか?  どっちが「いい」のか?
という問題ではない。 それ以前。

最大の問題は、
■自分が【なに】を選んでいるのか、分かってないことだ。

「へえー、そうですかぁー。JUDOはフランス人が強いんですか、スゴイですねぇー」
と、なぜ思えないのだろう? (笑)
(ま、答えはコンプレックス、「劣等感」だが)

私はそう思っている。「へえー、すごいねー」と。 

(一応私論を書くと、柔道とJUDOを分け、「別の物ですよ」とアナウンス(声明)すればいい、ってとこだね。
 当り前だと思うが。日本の一本柔道を「大切だ」と言うならね)

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:38:50
>>21
すいません、読んでから書いてください。日本語で書いてありますので。
>>22
>日本柔道連盟の被害者だよね、石井。
・どうして?

>>23
>よく分からない。
・何を?
>自分だけ気持ちよくなられてもな。
・意味の通る日本語でお願いします。

>>24
>準決勝までは普通に 
>一本取る柔道してたんだから
>良いじゃんて感じだけどな。
・一本取る柔道でなければ、「良くない」んですか?
 JUDOは良くないんですか? なぜ?

>>25
>>11
>勝てばいいという試合なんかしてなかっただろう。
・「勝てばいいという試合」って、何ですか? 実例で示してください。
>何を見たんだ?
だれが? いつ?
>こんなヤツと議論が噛み合うことはないな。
・あなたがね。
>相手は無視で自分の主張を叫ぶだけだものな。
・あなたがね。失笑

文盲が多いの? ここ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:42:47
>>26>>27は同じ人?

あなたは、
>>11をコピペした人?
それとも、
>>11を書いた当人?

それをはっきりさせて。

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:46:57
>>27
>・「勝てばいいという試合」って、何ですか? 実例で示してください。

>>11
>「(「勝てばいい」というスタイル。「美しい一本勝ちって芸術家か?」と言う異端の悪役。21歳)

後のものについては、答えるのはバカらしい。

どんだけ暇なんだよ。
議論の練習をしたいんだろうけど、ひどすぎるよ。
そこまで行けば自覚できるだろ。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:46:59
>>26
ゆうゆうと、ゆう然と、
「へえー、そうですかぁー。JUDOはフランス人が強いんですか、スゴイですねぇー」
と思ってればいいのにね。

そう思えない人↓
>>12>>19>>21>>23
こういう人たちが、「原因」なんだね。
なるほど。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:50:56
前スレと前スレミラー

【柔道】稀代のヒール 石井慧【100キロ超級】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1209574435/
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=sports11.2ch.net&bbs=olympic&key=1209574435&ls=l50

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:52:15
>>26
勝ち負けはどうでもいいのか?
それは違うな
世界に通用しないスタイルなんて意味ないだろ

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:53:12
>>29
負け惜しみはカッコ悪いよw

ここは日本語の掲示板です。
日本語が出来ない方は、お引取りください。

>>・「勝てばいいという試合」って、何ですか? 実例で示してください。
>>11
>>「(「勝てばいい」というスタイル。「美しい一本勝ちって芸術家か?」と言う異端の悪役。21歳)
>後のものについては、答えるのはバカらしい。
・「後のもの」って何?
・何度でも言う↓
■「勝てばいいという試合」って、何ですか? 実例で示してください。
・日本語が出来ない人は、お引取りください。
>どんだけ暇なんだよ。
・どんだけ低脳なんだよ。
>議論の練習をしたいんだろうけど、ひどすぎるよ。
・負け惜しみはカッコ悪いよw
>そこまで行けば自覚できるだろ。
同上。

ここは日本語の掲示板です。
日本語が出来ない方は、お引取りください。

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:53:34
>>30
誰もついて来れてない、君に。


35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:54:32
>>33
さっぱり分からない。


36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:55:15
>>28になぜ答えないの?

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:55:53
気違いが約一名

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:57:23
いやここは、理路整然と叩きつぶそう。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:58:57
レスリングが始まった。
またね。
終わったら見に来るかも。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:59:19
>>32
だから、
【あなたのこと】を、私は書きましたので、読んでください。 ('A`)


>勝ち負けはどうでもいいのか?
・だれが?
・何にとって?
・「柔道」と「JUDO」と書いてるんですが、通じないですか? 文盲?
>それは違うな
・「それ」ってなんですか?
・「何」と「何」が違うんですか?

>世界に通用しないスタイルなんて意味ないだろ
・【あなたのこと】が、書いてあるので、よく読んでください。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:59:31
石井選手が優勝した赤月には、あけましておめでとうございます
いつかは日本に帰ってきられますんで、いろいろと喋ってみる事でしょうwww
石井選手、みごとに技が決まってとてもグ〜
ハッスルーハッスル!!
耳にタコできますか?あーそうですか?おいしそーですね エヘヘヘヘ

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:02:56
>>34>>36 >>37
くやしそうだねw
>>39
負け惜しみは見苦しいよw

>>35
正直でよろしい。

>>38
お願いします。

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:04:44
>>28になぜ答えないの?


44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:04:44
>>40
だから柔道はJUDOより弱いんですか、と聞かれて
別物というのは逃げだよ

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:08:47
>>42
誰もついて来れてない、君に。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:10:35
落ち着け、みんな。

>>11は、自分の考えをまとめる為のメモ書きでしかない。
今、自分の頭の中にあるどろどろしたものを整理している途中。
きっとあとから清書がされるはず。
それを待て。


47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:10:56
>>43
くやしそうだねw

>>44
>だから
・「だから」とは? 何の理由・原因ですか?
>柔道はJUDOより弱いんですか、と聞かれて
>別物というのは
>逃げだよ

■【あなたのこと】が、書いてあるので、読んで(略  ウワアアアア('A`) ('A`) ('A`)

・「逃げではないぞ」と言った人がいるの? どこに?

日本語が出来ない方は、お引取りください。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:11:58
>>47
誰もついて来れてない、君に。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:12:56
一匹ファビョってる奴がいるなwww
日本人が金メダルとったから悔しくて仕方がないんだろーがwww

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:13:22
>>45
くやしそうだね。負け犬さん。

>>46
>落ち着け、みんな。
・うん。
>>11は、自分の考えをまとめる為のメモ書きでしかない。
・うん。
>今、自分の頭の中にあるどろどろしたものを
>整理している途中。
・だれが? あなたが?
>きっとあとから清書がされるはず。 それを待て。
・ないと思いますよ。

どうしてそう思ったの?

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:14:01
>>48>>49
くやしそうだね。負け犬さんw

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:14:31
>>50
誰もついて来れてない、君に。


53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:16:44
>>52
くやしそうだね。負け犬さんw

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:17:00
>>51 誰もついて来れてない、君に。



55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:17:41
>>53
誰もついて来れてない、君に。



56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:22:28
>>53
誰もついて来れてない、君に。



57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:23:28
負け組たち、必死だな(藁)

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:25:12
>>57
誰もついて来れてない、君に。



59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:26:24
修正。>>26

1■柔道とJUDOを分け、「別の物ですよ」とアナウンス(声明)して、
   (日本の一本柔道を「大切だ」と言うならね)
そして、
2■JUDOの大会にも出場すればいい。勝てばいい。


これなら、
>>12>>19>>21>>23 >>44 のような【劣等感のカタマリ】も、
満足するかもねw

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:27:19
>>54-58
くやしそうだね。負け犬さんw

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:28:19
>>60
誰もついて来れてない、君に。



62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:29:41
>>61
くやしそうだね。負け犬さんw

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:31:17
>>59
「こんなの柔道じゃねえよ」という斉藤仁の口癖を聞くたびにそう思う。

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:32:24
>>62
>>28の質問をなぜはっきりさせない?


65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:36:39
>>64
くやしそうだね。負け犬さんw

>>63
ありがとうございます。まさにそうですね。
やめればいい。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:38:18
>>28の質問をなぜはっきりさせない?
普通の質問だと思うけど。



67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:39:55
「勝たなきゃ意味がない」>>12>>19>>21>>23>>44
=【劣等感のカタマリ】派、
完全敗北、




でFA?

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:40:30
>>66
くやしそうだね。負け犬さんw

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:41:08
>>67
>>28の質問をなぜはっきりさせない?
普通の質問だと思うけど。


70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:41:49
>>68
誰もついて来れてない、君に。

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:41:54
>>67
そのようです。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:42:32
>>69>>70
くやしそうだね。負け犬さんw

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:43:34

あーあ、

負け犬ばっかりかあー

ひまだなあ

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:45:04
>>73
柔道派もJUDO派も誰もついて来れてない、君に。

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:47:08
あっマスター、自演一つ入りました。>>71

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:48:10
前スレは面白かったけどここは気違いが住み着いちゃったからダメだな…

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:53:59
今日の日テレで自分は信仰心があるって言ってたけど何の信仰?

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:57:02
話しを変えましょうよ!

「遊びたいです…」って言ってすぐ「練習したいです」って言い直す
ところがかわいいですね。「あーヤベー怒られる」って思ったのか、
よっぽど斉藤怖いのかなぁ

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:02:26
あれさ、言い直さなかったらなんでもなかったよ。
「練習したいです」と言い直したことで「遊びたいです」、が際立ったw

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:07:39
柔道とJUDOの違いもわかってないな。
相手と真正面からぶつかり合って、お互いの力量を競うのが柔道。
競技としてルールの範囲内なら何でも有りなのがJUDO。
今回石井は強いから勝った。
そういう意味で柔道で間違いない。
これからの日本柔道はみんな石井を見習ってほしい。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:32:09
>>76
負け犬さんw

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:57:09
>>80
柔道= 方法(一本・正面)にこだわる。(単に競技名ではない)
JUDO=方法にこだわらない。(ただの競技名) (勝敗つける「手段」)

「方法」なのだから、
一本or判定という「結果」とは関係がない。
分かりますか?

>今回石井は強いから勝った。
>そういう意味で柔道で間違いない。

何の関係もない。

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:04:20
最後の試合はつまらなかった、しかしそれは作戦のようで相手選手が動かなかったんだから。
かと言って、こちらがコントロールして良いように動かせるようなガタイではなかったし。
それは他の日本選手でもできなはったはず。
相手はボーっと立ってるだけの様で、石井が仕掛けて不安定になったところをカウンターを狙っていた。
石井は、日本人が陥りやすい躊躇や慎重になり過ぎることもなく戦っていた。
試合の最後の場面では、勝利にこだわる行動をとっただけ。
でもああいうことを他の日本選手がするところは、今までも見てきたけどね。

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:04:25
柔道一直線、見ていた人いる?

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:04:35
>>80
>競技としてルールの範囲内なら何でも有りなのがJUDO。
これはいいとして、

>相手と真正面からぶつかり合って、お互いの力量を競うのが柔道。
「真正面からぶつかり合う」行為と、そうでない行為を、
列挙してください。

JUDOでも「力量を競う」ので、
柔道とJUDOの違いは、「真正面からぶつかり合う」か否かだけ、でいいですか?

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:06:07
在日にかまわないほうがええよT

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:13:46
>>83
>最後の試合はつまらなかった
どういう試合ならつまらなくないのか、ちょっと簡単に説明してくれますか。

>石井が仕掛けて不安定になったところをカウンターを狙っていた。
そうですよ。

>石井は、日本人が陥りやすい躊躇や慎重になり過ぎることもなく戦っていた。
これ、何か根拠があるんですか?
躊躇や慎重過ぎに、「日本人が陥りやすい」という。
根拠を教えてください。

>試合の最後の場面では、勝利にこだわる行動をとっただけ。
最後の場面「以外」では、勝利にこだわらなかった、と?

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:17:08
異常かつ非常に幼稚な人格の者が出現してます。
事情は、>>11からを見てください。

みなさん、スルーにご協力ください。








89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:19:35
いちばんスルーできないのが>>88のようです。

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:20:37
>>88
負け惜しみは見苦しいよw

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:24:07
いしいせんしゅのハッスルポーズはどうなのかィ

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:31:09
>>91
吉田秀彦はハッスルを断ったが、(04年ころ。小川戦。総格のリングで)
石井は現役中から、しかも初の金メダル獲得時に、しかも頼まれもせずに自分で勝手に
ハッスルやった。

すごいね。吉田とは格が違うね。スケールが違う。

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:38:31
ハッスルポーズは尊敬してる小川に送ったんだよー
明大に出稽古行ってた目的が小川だったらしいよ


94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:59:57
発狂してるの>>11だろ。
>>11って何言ってんだ?

柔道派かJUDO派か?
>>11読むと柔道派のように見えるけど、柔道派に噛みついてる感じもするし。
このばかは人との接触ないぞ。
あんな独り善がりな文章やレスは小学生でも6年にもなれば書かんぞ。
こんなのばか2ちゃんで始めて合うかもしれない。


近場ではこれだな。
>>73>>81>>82>>85>>87>>89>>90

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:04:02
篠原の「石井は喋らない方がいい」は名言

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:17:38
なんか凄いことになってるな・・


97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:21:28
>>77
なんだろうねぇ…
曹洞宗ですとか臨済宗ですとか言われたら、はーそうですかーで
終わってしまうけど…

98 :内柴正人:2008/08/16(土) 20:23:44
男子はやっとの事で二つでしたね。

二つ目の男が石井なもんでね・・・、

まず、
おめでとう。
徹底してたな。

またあいつの減らず口が炸裂し始めるような気が。


言わなきゃいいこと言うし、
言わなきゃいけない事言わないし、


あいつは国士舘で甘やかされてここまできましたからね。


まっ
あいつはこれからです。
まずはあんまりしゃべらせないこと!

インタビューはなんて言うのだろう。


おめでとうだぜコノヤロウ!!!


99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:32:49
このスレ、「屁」で検索すると早いね。

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:40:15
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/beijing/judo/text/200808160015-spnavi.html
――世界最強の男になった感想は?
 
 まったく実感はないです。強い男は山ほどいるんで。何が足りないかというと、
まだリネールともやってないし、世界で一番強い男というのは、フィジカル、メンタル両方強くなくてはいけません。
ヒクソン・グレイシーだとかエメリヤーエンコ・ヒョードルだとか、強い選手はまだまいます。
自分は全然まだまだです。


101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:43:19
自分へのご褒美で、ヒクソングレイシーに弟子入りするらしい...

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:03:51
これプライドがまだ存在していたなら、金メダルも取ったし
そっちに進んでた可能性があるんじゃないか?

それにしても、アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラを忘れてるじゃないかw

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:05:44
この人、卒業後の就職はどこに内定してるの?
あるそっく?警視庁?

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:09:11
>>94
負け犬はカッコ悪いよw

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:18:31
>>103
警視庁だけは避けて欲しい。彼の個性が失われる。
棟田みたいな優等生では面白くない。ムネタンも好きだけどね。

ところでこの写真おもろい。
ttp://www.jiji.com/jc/pp?p=prm200808-024&d=000prem
ttp://www.jiji.com/jc/pp?p=prm200808-025&d=000prem

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:51:52
表情の差がありすぎてオモロイ


107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:11:32
茨木市出身有名人→石井慧、南海キャンディーズの静ちゃん

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:26:30
怪物を量産する地域なのか

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:38:53
>>104>>11>>20>>26>>27>>30(自らへのレス)、>>33>>40>>42>>47〜〜〜





110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:42:11
漫画とプロレスが好きな厨房がそのまま大きくなったような奴だな。
建前が無くて正直過ぎる。もっと有名になって
大学も卒業して企業に入ったらさすがに多少は変わるだろな。

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:48:29
>>110
何を言ってるんですか?
どうしたんですか?

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:52:08
こいつの父親、カメラの前で関西弁まるだしで敬語を使わない。大阪人って本当に在日チョンみたいだなwww

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:06:01
どこの企業に入るんだろな

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:18:37
>>104
異常女wwwwww
まだやってたんかww

おばさん(おそらくとっくに成人w)!
自分のした書き込みが、人に分かると本気で思えんの?(笑
バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:06:56
石井くんのバカっぽい喋り大好き。
努力家なのにおくびにもださないもん。
今度、国士舘の練習見に行こうかな。
うちらの友達、みんな石井くんのこと大好きだよ。

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:25:53
内柴がブログに、石井はまだ外国人のJUDOが良く分かってないとか言ってたな

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 06:59:52
>>115

練習の邪魔ですからこないでください>国士舘より

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 08:40:59
石井は、会話の稽古もするべき

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:32:03
>>11は南朝鮮人の書き込みだろ。
翻訳サイト使って必死に煽ってる

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:09:04
何度聞いても「つっぱり」とは言ってないように思う。
字幕ではそう出ているが、本人は「屁のスッポン」と言ったのでは?

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:29:51
>>11に殺されたw

JUDO派も柔道派も、石井もアンチ石井も・・
だれも寄り付かんwwww

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:26:40
今読み返してもわけが分からない。
あいつの家族でもきっと理解できない。

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:28:36
石井慧の父親ってどこの高校の先生

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:28:33
きんにくマンのフレーズをパクる男w
さてはこいつめ、きんにくマンを尊敬しているのか?


  _/ ̄/|_
./ \/_| 丶
|    肉      |
|  __∧__|
|  \・人・ノ    |
|   (、_,)      |
    -( 〇 )-、   /
_/` ー―――イ_

俺と一緒じゃないか。



125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:29:33
石井、最後の試合はつまらなかったよ。
相手により多くの原因があるとは思うが。
それでも、やはりつまらなかった。




126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:47:45
>>123
http://sankei.jp.msn.com/beijing2008/news/080816/gad0808160907002-n1.htm

127 :あえf:2008/08/17(日) 19:50:24
最後の試合こそ、石井のJUDOだろ。

スカッと一本はそりゃ気持ちいいけどさ、石井の決勝も地味だけど、見ごたえあったと思うがなあ。

総合のグラウンドの攻防とか楽しめないタイプ?

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:15:35
総合のグラウンド攻防ほどのものはなかったと思うな。

そりゃグラウンドの攻防もつまらん時はあるが。

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:19:44
生きて日本に帰ることができます・・・勝てたんです

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:29:25
試合はそいつのトータルな戦略を考えて見ないとな

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:40:11
石井って清風で問題起こしまくってやめさせられたらしい
清風の教師陣は石井のこと滅茶苦茶嫌ってるw
金メダルとったのに、なんか残念なヤツだな

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:09:26
学校を中退してプー太郎ニートなら負けだが、勝てば官軍ですよ。

オリンピック金メダリスト>>>>>越えられない壁>>>>>高校の先生

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:20:49
>>127
組み手で常に相手を制してたところとか見ごたえあったわな。


134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:36:24
柔道サイコー

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:38:04
柔道サイコー

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:40:48
JUDOサイコー

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:51:45
ここにはホントにニワカしかいないね。


石井のことをよいという人は限りなくいないよ。

後輩は金で躍らされてる。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:56:29
他人から「良い人」と評価される人に、一体ナンボの価値があるか考えたことあるか?良い人を選ぶ選手権じゃないんだよ。

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:57:34
たしかに石井くんの屁は、かなり臭そうですね。

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:23:32
引退後にタレントやキャスター等
テレビで商売しようと思ってる選手は印象気にするだろけど

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:11:56
石井はこれから100キロ級に戻るの?
100キロ級の方が超級より強い感じがするから戻って欲しい。

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:40:45
石井の親父さんはどこの教師だ

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:44:39
清風って浜田とか今田とかが行ってた
便器を素手で磨く高校かい?
刑務所みたいなとこらしいな

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:48:31
石井て在日じゃないよな?
顔がそっちぽいから心配

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:38:47
>>143
全然違う。浜田が行ったのは日生学園てとこだろ。

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:44:24
石井の父親はどこの高校教師

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:23:00
斉藤先生ってそんなに怖いん?

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:52:18
斉藤はほとんどヤクザ

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:23:50
斉藤コーチの屁に比べればマシって言ってなかった?

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:04:23
新聞によると就活全然やってないんだって。
この時期から面接受けられる会社なんかあるわけないし、
フリーターか派遣確定だな。

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:04:45
職業:柔道家
これでいいだろ

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:29:42
なぜだろう?こいつが勝っても全く感動しない

153 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2008/08/19(火) 14:32:57
こいつ在日間違いないだろうコラ

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:08:39
>>152
まだ有名じゃないから

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:49:27
>>150
少なくとも君より遥かに引く手あまただよ。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:29:29
>>148
トンクス


157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:53:53
鈴木とかむねたに勝つなんて強すぎ

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:17:06
格闘オタクって感じだな。
強い男としてヒョードルの名前挙げたり、レスリングや柔術の練習を積極的に行ったり。
それがいい方向に行ってるけど、将来的には総合に行くつもりだろうな。

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:21:06
石井選手、おめでとう!

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:51:49
今石井ってどこにいんの?
ウチの親父(柔道やってる)が会ったとかなんとか言ってるがベロベロに酔ってるから幻覚?

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:22:00
この男、なかなかおもしろい

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:33:30
そう、柔道家って言うより格闘オタだよな。
強いけどヒールってキャラに憧れてるらしいし。

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 01:54:34
石井が斉藤仁のことを屁のつっぱりと言ったんですか?

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:56:45
>>163
オリンピックのプレッシャーなんて斉藤先生のプレッシャーに比べたら屁のツッパリにもなりません。


165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:24:18
どうあれ石井に勝つのは難しいってことでしょ、日本人も外国人も。

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:20:33
>>150
柔道界の持つ日本社会へのぶ厚いコネクションを知らないガキだなw


167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:26:13
石井。斉藤監督におまえ余計なこというなと叱られてな
高砂親方より指導力あるので、ちと安心した

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:17:31
石井は準決勝でトメノフに勝ったよな。
ヒョードルって、柔道時代はロシア3位が最高なんだよ。
ミハイリンとトメノフにだけは勝てなかった。
もう、ヒョードル超えてるぜ。


169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:38:09
体力、筋力、知力を鍛えれば「石井でも」勝てるのに、
なんで惨敗した連中はああも弱いん・・・?

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:28:48
石井とか内村とかおもしろい人が出てきましたね今大会

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)