2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪は何故後半につまらない競技が集中してるのか

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 19:08:27
陸上・・・レスリング・・・・テコンドー・・・

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 19:09:43
陸上が一番面白いワケだが…

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 19:10:09
おまえら本当は
鈴木桂治と棟田康幸のケツを並べてブチ込みたいんだろ?

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 19:12:06
確かにマラソンとか眠いよな

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 19:13:53
シンクロ・・・ハンドボール・・・新体操 ・・・バスケ・・・

近代五種・・・自転車・・・ヨット・・・トランポリン・・・・・・・・


6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:23:21
>>4
おもしろ観客乱入への期待
>>5 ヨット
おもしろ海洋汚染の実態が世界に明らかに

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:27:41
は前半のメインが競泳、後半のメインは陸上だろう

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:42:16
いちゃんつまんねー男の日本代表サッカーが開会式前つーのも笑える。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:10:33
さて、柔道が終わって
俺のオリンピックが終わったのだが。

後半唯一の楽しみ、女子マラソンも棄権したようだし。


10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:12:41
シンクロと新体操面白いよ。見なよ。こればっかりは外国の選手を応援してしまう。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:18:35
前半 水泳・柔道
後半 シンクロ・新体操

って感じか。フェンシングとバドミントンが思わぬ形で
楽しめてよかった。後半にはこういうの、あるかな?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:32:48
水球は結構面白いw
あいつら水の中ならヒョードルも殺せるwwwww


13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:10:32
今回は途中で中止になるかもしれなかったからだろ

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:25:30
お盆休み終わるからな

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:48:53
欝になってきた

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 07:51:38
>>1
日本人が活躍できないからつまんねーだけだろwww

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:24:45
柔道と競泳が前半と後半に分かれれば無問題。


18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:38:34
クレー射撃がおもしろかった。
馬術みたいんだが

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:41:44
前半 : サッカー予選、バレー予選、水泳、野球予選
後半 : 柔道、体操、卓球、バド、野球決勝T、フェンシング、etc

らへんのバランスがいいな。

日本人にとって後半がつまらないのは、メダルラッシュの競泳、柔道が前半で、
後半の陸上はまったくもってショボイからが一番だろうね
あと、サッカーもバレーも後半まで勝ち残らないし

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:02:06
陸上は別に日本が勝ち残らなくても面白いと思う。


21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:59:02
オリンピックの後に開催されるパラリンピックは、マスコミの注目度が極端に下がるので、もっと悲惨。
今後は、「前景気」を煽る意味から、先にパラリンピックを開催し、それからオリンピックを開催すべき(夏季・冬季共)。

で、この論理で、競泳等の注目度が高い競技を後半へ持って行けばいい。
陸上競技は、ヘルシンキかメルボルンまでは前半に開催したのだが、
閉会式では大半が帰国してしまって人が少なくなってしまったために、後半に開催する様になった。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:47:20
パラリンピックなんて、税金の無駄のカタワ大会なんて必要ない。
こいつらに健常者と同じメダル渡すなんて最高に無駄だろ

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:23:09
今、フジテレビ見てるんだが、
松浦アヤってこんなにアフォな子なのか?
引いたわ・・・

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:32:02
あうあうあうあー

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:59:11
競技の面白さ:陸上>水泳
目の保養度:水泳>陸上

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:09:41
・芸術点系
シンクロ、新体操、高板飛び込み

あとは球技の決勝を楽しみにしとこうぜ

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:31:11
陸上と球技の決勝は楽しみ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:07:39
>>25
陸上のエロさが分からんのか
短距離なんて最高だぞ
長距離は骨でキモイけど

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:17:36
ってか7日で終わらせろよ
いっせいに競技やれ
まあ金銭面があるかな長くやりたいわな

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:18:50
全部見たい人がいるからダメポ
決勝は時間をずらしてくれないと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)