2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はい日本男子バレー、中国に負けました

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:02:53
あーあw

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:06:20
とりあえずブーイング酷すぎ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:09:49
負けは負けでしょうがないんだろうが
線審とか酷かったな

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:12:08
仕方ないよお前らと同類だもん。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:12:10
なーにがゴッツだよ

石島外せ

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:12:58
せっかく3セット目からの巻き返しかっこよかったのにな〜

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:14:17
結果はさておきブーイングとか最低
国として見損なった

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:14:54
とりあえず観客全員追放だろ

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:15:35
>>7 今まで気付かなかった君を見損なった。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:16:26

モー娘オタクの植田キモイ

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:19:20
自国の応援なら好きなだけやれ、いくらうるさくてもいい
ぶっちゃけ長野もそうだったし
しかし敵国へのブーイングとかはありえない

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:20:58
やっぱ日本人団体競技向いてないだよ

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:23:25
植田は中国人に狙撃されます、あの時のように

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:23:59
中国人のマナーの悪さを糾弾しよう!

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:27:20

ひょっとして、ベネにも負けるのか

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:28:16
日本のサーブにブーイング=中国、「組織的」応援−バレー直接対決・北京五輪
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008081400962

北京・首都体育館で14日夜行われた五輪バレーボール男子の日中直接対決。
日本がサーブするたびに、観客席の95%以上を埋めた中国人観客から大きな
「ブーイング」が巻き起こった。中国国内で依然として複雑な対日感情がある中、
「中国加油(頑張れ)」の歓声は一段と熱くなった。


17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:33:07

負けるたびにあがる↑この種の記事ウザすぎ

ブーブー勝手に言わせておけっての


18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:34:52
加油加油うるさかったな
自国で応援するのは当然としても、ブーイングは論外。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:35:37
格下相手だったが熱い試合ではあった
もういいよ帰って来い

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:36:44
いつも日本でわけわからん応援の中で試合させられる外国チームの身になってみよう

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:38:15
せめて1勝とるまで帰ってくるな

「弱い日本」をアピールしに北京に行ったの?

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:38:19
こんなもんでしょ。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:39:27
>>20
ブーイングよりましだろ(^-^) ニヤニヤ


24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:41:54
明日の女子サッカー
日本対中国
8月15日
すごいことになりそうだ
ちなみに中国男子サッカーはベルギー相手に得意のカンフーサッカーを存分に披露したようです

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:42:34
ジャニーズや聖子を動員しての国内線での日本応援あれもヒドイ
新興宗教かって感じ

ニッポン、チャチャチャ!

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:44:29
バレーの世界大会って必ず日本でやるんじゃないの?
ジャニーズのジャリタレが踊りながら。
中国であいつらが勝てるわけねーべ、弱すぎw

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:47:11
>>25
普通だろw
聖子ちゃんジャニーズが他国批判や、日本ファンが相手のサーブのタイミング
狂わそうとして「おー〜〜〜〜〜〜〜」とか騒いだらわかるけどね


28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:51:51
さすが中国wブーイングすらキモいwww

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:51:53
>>27
四方八方からの
「ニッポン!チャチャチャ!」攻撃もかなりキツイぞ
TVみて耳鳴りが残った

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:57:06
>>23
同意

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:02:06
植田はベネの女子選手のかっこでもして責任とるべし

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:08:24
でもよくやったよ。
3セットめいこう応援したよ。



33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:13:29
昔は金メダル獲ったんだっけ・・・。

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:14:08
サッカーではよくある応援なんだが
バレーで、しかもオリンピックで「ブー」か・・・
後もう少しで中国も我慢できなくなるかな?
でも日本が勝ったら2004年のサッカー以上な事になりそう

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:16:44
絶対いつか復讐する

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:18:56
植田はとりあえず中年っぱらをなんとかせよ

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:23:54
中国より弱い球技ってバレーくらいなもんだろ
恥さらすな腹切れ

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:26:48
これが中国 日本バレーに不快なブーイング
http://www.sponichi.co.jp/olympic/flash/KFullFlash20080814134.html

北京五輪の男子バレーボールで14日、日本が中国と対戦し、2―3で
破れた試合で、日本がサーブを打つ際にほぼ毎回、観客席から大きな
ブーイングが起きた。

中国当局は観戦マナーを守るよう市民に呼び掛けてきたが、日中が団体
球技で初めて対戦した首都体育館では日本人観客から不満の声が多く聞かれた。

約1万8000人を収容する会場は、観客のほとんどが中国人。日本がミス
をするたびに大歓声を上げ、日本チームにプレッシャーをかけた。

中国人観客はブーイングについて問われると「みんなやってるから」と
言ったまま口をつぐむ人ばかり。「日本に圧力をかけるためさ。雰囲気も
盛り上がって良い感じだ」と話す中国人男性もいた。 (共同)


39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:29:21
最低
加油だけならまだいいが

もっと尊敬される国になれないのかね、中国

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:33:01
体操とか見ててもマナー悪いし。
すぐ側で他国の選手が競技しててもワイワイガヤガヤ。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:36:15
>>37
志村ー、バスケット!バスケット!
なにせ日本のバスケットは今サイアクな状況なんだから。

というのはともかくとして、海外サッカー見慣れてる漏れとしては
ブーイングなんていちいち目くじら立てるほどのもんじゃない。
そりゃ地元で黄色い声援浴びまくりな環境にどっぷり浸かってたら
あの激しいブーイングには耐えられないだろうがな。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:54:41
>>40
体操のそれは結構どの国でもそう。前回アテネもアレだったし、
アメリカなんか「USA!USA!」だし。
日本は行儀良いけどね。

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:03:28
日本にやって来たシナは早く帰れ!!!

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:08:50
>>43
植田のはらでオナって早く寝なさい

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:28:46
大人になれ
って感じ

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:35:10
植田ジャパンをだめにしてるのは「キモイとりまき連中」なんじゃね?
そういうヤツラは日本男子バレー界の浄化のために日本から出て行ってほしい
そして、後はヨン様専にでもなれつーの

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:36:01
対ベネズエラ戦、いい加減勝てよな
これで負けたら本と最低のただの婦女子のお慰め物チーム?
まじで日本に戻ってくんなって感じ


48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:39:28
てすと

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:40:19
テスト
テスト



50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:58:23
ブーイングはマジでひいた
野球でコールド勝ちしてほしい

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:04:21
審判にせいにするまでも無く負けたわけだし、すっきりしただろ。

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:04:46
中国との試合は気分が悪いから観ない
すぽるとで十分

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:23:23
まあ、日本でバレーの国際大会をやると、
必ず「ニッポン チャチャチャ」とサーブの時に「ソーレ!」の黄色い声援が飛ぶのがお約束だが、
さすがにブーイングまではしないな。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:25:38
男子は五輪出場しただけで大健闘
それ以上望むのは酷

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:48:48
対ベネ戦、どうせ負けんだから男子チームなぞ隅にほっぽいておいて
日本女子と対戦させりゃいい。
ベネ男子VSサオリン、栗。。。とかみたいな

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:54:31
中国人の歓声がうるさすぎるからすぐに変えた。
本当にマナー最悪。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 04:21:01
応援とブーイングは違うよな。中国マナーが無い

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:14:32
ブーイグ、マヂ腹が立つ。
知識がたりてねーよ。クソ以下だ中国は

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:15:53
チャンコロうるせー

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:29:34
全試合完全アウェーだな。これは中立地ではない。


61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:39:00
と、口だけの日本人が負け惜しみをしていますwww

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:39:09
>>54
「メダル狙えます」の発言は?

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:16:12
終了

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:26:53
高い目標を掲げること自体は悪くはないが、
今回のプレーの質を見ると、それに向けての準備が出来ていたかどうかは疑問だ。

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:29:30
マンセー実況がなくれば応援するかもな


66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:15:46
俺はわかりました

中ダイスキの日本政府が
お金あげるから負けて下さいと
彼らに頼んだのですよ。
だから彼らに罪はありません。



67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:01:20
オリンピックに出る価値あんの?w
恥ずかしいから出るな

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:33:28
>>54
そうそう
冷静に実力だけで見れば出場できただけで御の字
しかし出場したからには1勝くらいしてほしい

どこの国でやっても開催国チームとやったら野次ぐらい飛んでくるさ

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:09:22
百歩譲って、日本VS中国の直接対決ならばブーイングも理解できなくはない。
(非常に不愉快ではあるが、アウェーだからね)

しかし、日本VSベネズエラの試合でも同じようなブーイング
そしてベネズエラに対する一方的な応援だったのは非常にムカついた。

反日感情に加えてベネズエラが現在共産主義寄りの政権だからか?

ホントに腐ってるよ、この国は。

あっさり負けた日本男子チームも情けないけど・・・。



70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:25:46
>>69
ソウルの柔道競技で日本選手が出場した時に至っては、
日本人以外の観客が全員、対戦国の応援にまわっていたぞ。

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:14:08
たとえ直接対決でもブーイングはまったく理解できない。

こんなアホなことしてる国って他にあったか? 

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:37:20
日本の卓球荻村杯とか見せてやりたい
今回の五輪を見て、中国製品買う奴は減る

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:48:16
男子バレー、出場してたのか
全く興味ないから話題にもならんな

恐らく1セットも取れなかっただろう
プロ野球に高校野球が挑むようなもの、話にならん

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:15:42
ブーイングするような人たちが
スポーツを好きになって良いのだろうか・・・?

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:02:46
五輪最終予選など
国際大会日本でばっかやって、
他国選手は
「日本にだけは負けたくない」と
思ってんだろうな。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:08:33
>>75
別スレで見たのだが、バレーの国際大会は、
自国で開催してもテレビの視聴率やスポンサーの確保が望めないのだそうで、
必然と日本開催が多くなるらしい。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:59:53
中国と日本の区別がつかない外国は、会場を見て、アジアには大中国と小日本あり!と思っただろう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)