2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペテン五輪

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:29:07
怪しさ金メダル級

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:33:47
「偽装五輪」と中国異質論…次期開催国の英メディア [08/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1218689460/

 「偽装五輪、どこから見ても見栄え良く設計」。こんな見出しを掲げたのは、13日付タイ
ムズ紙。口パク問題とともに、当局が組織した“ボランティア”応援団が多数競技場に送り
込まれ、空席が目立つ応援席を埋めていると報じた。そろいの黄色いシャツの応援団に
潜り込んだ同紙記者は、中国を応援するよう求められたという。

 イブニング・スタンダード紙は、入場券はほぼ完売とされるのに、中国がメダルを取れ
そうな競技ですら会場はがら空きだと指摘する。

 フィナンシャル・タイムズ紙は社説で、偽装してまで“完ぺき”を目指す中国は「五輪は
単なるゲームだと思い出すべきだ」と強調。デーリー・テレグラフ紙は、ロンドン五輪では
「開会式でも競技でも健全さを取り戻そう」と主張した。(共同)

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:19:27
日本人だけじゃなく 台湾人もボコボコにされたり ブーイングされてるらしい。。。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:41:05
今TVで放送してるのってもしかしてオリンピック
(¥_¥)
てっきり
中華夏の運動会
だと思ってた。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:50:05
IOCの五輪憲章の精神は既に死んでいる。
五輪憲章を廃止し代わって宮本武蔵の五輪の書を掲げるべきだ。

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:21:18
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1.html?PHPSESSID=6365b3c204c7b491d10faf88659a8855&flag_mobilex=1#atwiki-jp-bottom

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:22:29
>>2
2002サッカーの韓国会場

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)