2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪見て、野球がいかに退屈なスポーツかよく分かる

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:50:58
他のスポーツと比較して、いかにダラダラしたスポーツかがよく分かる。
野球のつまらなさを日本国民、いや世界中に教える絶好の機会が
ロンドンからなくなるなんて残念ですねえw

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:52:49
こんなの毎日見てるやつは頭腐ってるとおもたわ
やたら間があるし

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:57:03
確かに、娯楽のない時代の産物だという印象は以前からあった。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:58:05
それは、鑑賞眼や教養の問題じゃない?

名画だって鑑賞眼を養っていない人が見ればつまらないし、俳句や詩だって教養や感性が
無い人にはつまらないだろう。

キューバ戦はお互いの守備が固い、国際試合らしい緊張感のある試合だったな。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:00:31
野球はスポーツじゃなく、日本・アメリカを中心とした環太平洋圏の国の娯楽


6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:02:03
なんかいっきに大量点取れるような気もするしさ
キューバ応援してたんだけど日本が打つときはジリジリするし
試合時間長いし
毎日見てるやつはマゾだろ?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:02:15
>>1よ。良く言った。俺もまったく同じことを考えていた。
子供の頃は野球少年だったが、今は見てるとイライラするよ。

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:08:41
野球を見るだけで
24時間のうち3時間を消耗する

睡眠時間を8時間とするなら
16時間の稼働時間のうち3時間を消耗する

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:10:18
なら見るな。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:10:45
>>ロンドンからなくなるなんて残念ですねえw

全然、残念じゃない。
出場選手、プロなんだろ!

プロとして恥ずかしくない競技をして欲しいけど、野球には無理!
星野さんが一人だけで頑張っている姿しか見えない…。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:14:10
>>1
そだよ野球は退屈な時もあるよ。
でも緊張感ある試合展開の時の没入感はプレーを振り返ったり予想したりする時間
がある分サッカー以上だよ。 どっちの大好きだからよく解る。


12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:17:56
>10
どうせサッカーはロンドンからは出られないだろう。
出れたとしても3試合で1点で恥をかくだけ。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:25:47
ナショナルチームと言っても、二軍だ。
こんな競技は不要。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:09:49
ソフトボールも退屈

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:16:39





      プ   ロ   野   球     ア   ホ   !   !






16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:41:35
今回の銀でフェンシング放送したけどほとんどの人が最後まで何だかよくわからないままだっただろう
野球も知らない人に説明するのは難しいだろうね
とにかく複雑、オリンピックなでは魅力的な競技ではないだろうな

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:26:55
>>10
川崎もマー君も頑張ってた。

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 04:20:37
日本代表の年俸35億
キューバ代表の給料は、月2000円だ

アテネ五輪野球日本代表を下したオージー代表の職業
1右 土木作業員
2中 電気会社勤務
3三 倉庫番
4左 食品会社勤務
5一 時間給労働者
6二 倉庫番
7遊 倉庫番
8捕 喫茶店経営
9投 ピッチャーパン屋さん
パン屋さんに完封負けww

キューバのやきう選手の実態
代表選手は国家公務員だ。
http://allabout.co.jp/sports/baseball/closeup/CU20060329A/

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 09:34:20
まぁ競技人口も少ない不人気娯楽ですから

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:31:53
何を競っているかわからないんだよな。
スピード? 飛距離? コントロール?

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:42:30
どの面下げて帰国するかが見もの

国賊め

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:14:05
ひいき球団の勝ち試合見てると面白いけど、
こうしていろんな競技の中で見ると次回の五輪にないのも無理ないな。
ちょっとやっては休み、ちょっとやっては休みで、ひたすら冗長だもん。

付き合って見るにせよ巨額年俸チームよりほぼアマチュアチーム応援して当然。
ソフトボール代表とかキューバには感情移入できるけど星野Jにはまったく。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:05:25
野球はやっぱり正規種目から外していいよ
時間がかかりすぎる

5回終了で同点の場合は安打数が多い方が勝ち
それでも安打数も並んでいたら無死一塁二塁開始のサドンデスルールで行けばいい

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:08:21
しかも、巨大なスタジアムを作らなければいけない。
野球する文化の無い国には、無駄金。


25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:10:53
あと牽制の無駄時間を無くすためにも盗塁禁止の画期的新ルールの導入が絶対に必要だ
牽制で膨大な時間を無駄に費やしている
あとタイム制にもメスを入れる必要がある

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:11:23
>>22
まったくその通りだね。それに球場の雰囲気もあると思う。
大きい球場でたくさんの人が見つめてるとその興奮が伝わって
くるけどアテネも中国も全然注目されていないのが良くわかって
しらけてしまう。

逆に他のサッカーとかバレーは技量のなさに白けるとともに
実力もないのに持ち上げるマスコミの放送がさらに拍車をかける。

バドミントンは面白かったけどね。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:13:00
何で、サッカーに一流選手出てないの?

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:15:39
オリンピックには向いてないな

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:03:30
>>22はおれか?

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:31:58
元々テレビ放送に不向きな競技。テンポが悪い。
長島時代は別として情報化社会が進めばすすむほど衰退する。
アメリカでも同様。

しかし球場でビール片手に贔屓のチームを応援するには最高の競技。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:13:27
たいして時差のない中国で
日跨ぎでやってらぁwww

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:16:44
野球って見るなら片手間に見るもんでしょ

DSしながらとか煮物作りながらとか。
試合中野球だけ見てる人とかほぼいないと思う

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:21:23
今回に関して言えば、中国人があまり野球に興味が無い分、静かに観戦できるけどね。

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:30:42
おめ〜らの意見のほうがグダグダとくだらんよ

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 04:54:03
>>3
必殺仕事人とかも今見ると退屈すぎ。あの時代だから見れたんだと思う。
その仕事人は今や朝鮮玉入れの広告塔。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:15:06
個人向けにアレンジしては?投球でコントロールや速さを競うとか。打ってどこまで飛ぶかとか。3分でキャッチボール何回出来るとか。他なんかないかなあ

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:25:39
そんなのTBSでやってればいい

38 :長島 雄太:2008/08/15(金) 16:34:17
日本チ−ムは、金を獲得して当然の実力があるはず..。しかし星野ジャパン?王監督や長島監督の真似か?
今回の日本チ-ムは、宮本 川島とピッチャ-選手達のみだけがちょっと良いだけ。あとは、ザコ。
これでは、星野代表であって日本代表では、なく人望もない。
まったく面白くねぇ。日本代表ということを忘れるなぁ。
サッカ-チ-ムは、100%のザコ。監督もドアホウ。もう二度と希望するなぁ。
おめれらぁの経験なんか関係ない。応援者は、日本人を誇りたいぜ。
オリンピック選考委員会は、精神力のテストをすべき。


39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:35:44
テンポが悪すぎるよな


40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:21:56
さて、おまいら今日のオランダ戦も3時間コースですよ。w

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:25:34
【野球、中国では蚊帳の外】
日本では五輪の野球は注目の的だが、中国ではほとんど報道されていない。
日本がキューバに敗れた十三日、中国も初戦でカナダに0−10で負けた。地元で屈辱のコールドゲーム。
日本の大学野球程度といわれる代表チームの実力では、世界の強豪を相手にするのは厳しい。
中国にもプロ野球は存在する。2002年に発足、複数の日本のスポンサー企業の支援などで、どうにか運営している。
日本プロ野球の球団が技術援助や人材派遣で協力するケースもあり、徐々に力はつけているが、
客席には閑古鳥が鳴き続けている。13億人の魅力に飛びついたものの、見切りをつけて撤退する日本企業も出ているほどだ。
「野球?そんなマイナー競技を誰が見るの」五輪サッカーを観戦した若者は冷たかった。スピード感がなく、退屈なのがその理由。
中国人は選手がダイナミックに動き、目の離せないスポーツを好む、と教えてくれた。
不人気のもう一つの原因はその弱さだ。開幕前、中国人に観戦したい競技を尋ねたある調査によると、卓球、陸上、体操などが
約60%に達した一方、野球は近代五種、トライアスロンなどと並んで最下位。「好成績を上げる可能性があり、
スター選手がいる競技に人気が集中している」との結論が出た。
野球が盛んな国は世界をみまわしても、日米などごくわずかしかない。次回ロンドン五輪では実施競技から除外される。
中国のプロリーグでは北京五輪後、存続自体が不透明との声も聞かれる。「世界の野球」の行く末は前途多難である。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:26:41
41は、今日の日経朝刊。
ここまでメジャー紙に書かれるのは、珍しい。
まあ、事実だけどw

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:30:03
マイナースポーツは五輪から消えるんだよね

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:50:51
あらオランダの投手、いい男じゃな〜い。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:24:02
>>44

アッーーーー

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:30:09
野球はむしろ負けてざまぁwと思ってる奴が多いだろ

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:43:33
結局世界にあまり普及せずに五輪種目から除外


48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 22:34:51
他競技あれこれ見てこれ見ると、野球なんておよそスポーツと思えんよな。
瞬間芸みたいのがたまにあるだけで基本のんびりしてて全然緊迫感がない。
実況解説の盛り上げないとテレビラジオの視聴は拷問でしょ。

しかも高年俸とってて「いや頼まれたんで今回選手になったんですけど」
とでも言いそうなプロがやって、感動なんてあんの?
理想とか信念じゃなくてカネだけでしょ野球人が動くのは。芸人と同じで。

球場へ行ったとしても観戦って飲み食いや応援団の声援とワンセットだよね。
必ず何か別のことしながら見るショーアップされた大衆娯楽だよ野球は。
むしろ今まで五輪競技になってること自体が不思議じゃね。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:19:25
MLBが参加に消極的ってのがすべて

しかしその態度は実は正しい、アメリカで興行的に成立していて
多額の金を生み出しているリーグが存在しているのに
なぜわざわざ五輪なんぞに協力しなければならないのか

五輪なんてもんは、五輪がなきゃ競技人口が確保できないような
五輪なしではビジネスにならない競技のためにあるもの
水泳みたいな見ていて退屈な競技でも、4年に一度の五輪があるから
選手も人生かけて取り組む、競技人口も維持できる

陸上も体操もレスリングも柔道も、ほとんどの競技は五輪(及びそれに
準じる世界大会)がなかったら競技レベルを維持できない

MLBが「俺たちは別に五輪なくてもやっていけるから」と参加を拒否するのは
むしろ当たり前、FIFAだって五輪なんか無視して成り立つ巨大ビジネスだが
こちらは人気競技なので五輪の方が土下座して参加を要請してくるけどw

野球というものはあくまでアメリカという国の国民の娯楽として存在しているもの
日本のプロ野球が不人気で潰れてもMLBは磐石だからね
五輪で人気がなかろうが、世界に普及しなかろうが、あんまり痛手はないよ

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:02:33
退屈でマイナーで不人気だから五輪から追放されました

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:06:28
視聴率が飛び抜けて高いのが不思議

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 06:14:30
そもそもアメリカの五輪から始まったんだっけ?
よくあるパターンでその国の国技をやるっていうのは
その1回でよかったんだよな つまんねーし

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 07:19:30
野球やソフトの中継さえなければ色んな競技がまんべんなく放送されてたはずだと考えるとガッカリ…ダルビッシュが150キロ投げるのより重量挙げ選手が150キロ持ち上げるのを見たいよ。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:19:04
重量挙げはドーピングのリスクが高い。
野球やソフトでだらだらと時間潰ししないとならないなんて、五輪の商品価値は明らかに落ちてる。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:02:41
前回の五輪で、ほとんどの国民が野球という競技の存在を知らないオーストラリアに連敗(倉庫番に決勝打を打たれ)しておきながら、派手にホテルでシャンパンファイトやっているのを目撃したとき、虫唾が走りました。

それ以来、プロ野球は一度も見ていません。

もちろん、今回の放送でも星野ジャパンという声が聞こえ次第、速攻でチャンネルを変えています。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:34:49
倉庫番に決勝打を打たれたってのが面白い。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:47:41
こんな所にいたのかw


まじでしょぼいなお前らw


出て来いよw


逃げるな

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:51:40
日本の野球は以前に比べアンチがだいぶ多くなったな。まぁ自分もそうだが。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:29:48
サカ豚哀れw

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:30:48
>>41
支那で無視されてるからどうだってんだよw

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:31:21
野球ってこんなに長いんだとは思ったな。
8回から見ればいいやと思った。

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:37:30
そうか? 面白いせいか時間の流れが速い。
「あっ もう7回か」って感じ。
今日の韓国戦なんて接線になるだろうから、なおさらそう感じるだろうな。

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:22:24
>>60
世界中で無視されてますが何か?

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:54:37
イチローは何で出てないの?

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:02:56
日本とアメリカ以外では、如何に無名でマイナーな存在なのかがばれちゃうから

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:17:32
前回のサッカーW杯で、日本の対戦相手のクロアチアの選手に「日本の要注意選手はイチローw」と言われたんでしょ?

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:20:34
高年俸プロスポーツなんて選手はカネにしか興味ないから
名誉だけが見返りの五輪では見ててもいかにも嫌々やってる。
競輪競馬プロレスと同じだよ野球は。
同じ場でやることが他の競技に失礼ですらあるな。

逆にソフトボールのほうがずっと面白い。
実業団チームとはいえアマチュアだから真剣そのもの、
20秒ルールとか7回終了とか塁間短いとかのルールが
スピーディーな展開の後押しとなっている。

ソフトボールは終わるのがとても惜しいが、
野球はとっとと終われとしか思えん。

>>49
五輪が競技ビジネスの維持を目的にしてるなんてとんでもない話だ。
初めに競技ありきでそれを後々ビジネスにしたのがいただけ。
アマチュアの究極の目標であることに変わりはない。

これがないと競技レベル維持できないというなら
世界選手権で世界記録いくらでも出てることを説明できないだろう。

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:32:01
>名誉だけが見返りの五輪では見ててもいかにも嫌々やってる。
あんたが、五輪野球を全く見ていないことは分かった。

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:45:22
「ヤンキー野郎がここ90年前後で開発した新興スポーツごときに・・・」って感じで
欧州各国の野球に対する一般的対応は非常に冷ややか。

ちょうど日本人から見たテコンドーと同じようなスタンス。

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:10:25
>>68
うん、ずっとなんてとても見ていられないよ。早々にギブアップ。
俺にはどう贔屓目に見てもそうとしかね。
メディアの事前の盛り上げもしつこくて興醒め。
いかにプロ野球が演出と一体のものかかがよくわかる。

あんたも他の競技見てみたら。ずっと面白いよ。

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:26:18
サッカーを見ましたが、前半だけで退屈で死にそうでした。
せめてもう少し強ければねぇ。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:54:40
サッカーは小便しに行ってる間に唯一の得点が入ってたりするからな。


73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:22:27
サッカー代表戦で前半0対0で終わった後に一っ風呂浴び、また見直してみると、後半30分経ってもまだ両チーム共、点が入ってなかったりことがあった。
こんな試合、まじめに観なくて良かったと心から思った。


74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:40:09
サッカーのオランダ戦で、点が入る直前に帰宅したオレは勝ち組。
テレビをつけた途端、本田がPK献上。

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:36:46
野球だって同じだろ。
クソつまらなくてあくびの出る試合のことを投手戦っていうんだっけ?
台所に行ったらその途端「ホームラーン!」とアナ絶叫。

かといってビデオに録画しても全く見る気にならないよな。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:01:32
サッカー、もう少し強くなれよw

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:43:44
サッカーの退屈さはサッカースレでやれ。ここは野球の退屈さを語るスレ。

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:11:42
久し振りに野球みたんだが、なんでみんなズボンの裾引きずってるの?

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:15:02
他のスポーツ見てて、途中で野球にチャンネルかえると
びっくりするよね。緊張感のなさに。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:16:20
俺も久しぶりに野球見た。3分ぐらいだけど
退屈とはいわないけど、もうすこしテンポよくしたほうがいいよ

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:17:10
サッカーも野球も退屈なスポーツだよなw

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:26:15
ピッチャー交代のたびになんでいちいち投球練習するの?
十何年間毎日練習してるのに何でだらだら練習するの?

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:27:49
一試合で3時間近くかかるスポーツて野球以外に何がある?

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:35:21
50km競歩

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:37:51
喫煙者がいる競技ってwwwww

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:39:08
50km競歩は凄い運動量だが、野球は・・・・・デブでもおさーんでもできるわけだ

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:42:54
卓球のほうが見応えあったのは事実。

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:44:23
>>86
野球はそれだけ技術がいるってことだろ

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:52:23
サッカーはボールに一回(プレー)も触らないで終れるスポーツ

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:55:09
伸びないね(´・ω・`)

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:55:39
>88
あほかwwwww
あんな腹が出たおっさんやタバコ・酒にまみれてでもできるスポーツがあるかよ

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:00:22
久し振りに野球見たけど、退屈なのもそうだし
なによりダサいよねwwwww

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:04:42
日本の投手汗だくすぎて見ててキボンwwww

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:06:39
>>18
金かかりすぎ。 (選手村拒否、食い物・水空輸・・・しかも税金)

2004年
倉庫番とパン屋さんのオーストラリアに2敗。

2008年
月給2000円のキューバに負け。
年俸1億5千万の韓国に年俸35億円チームJapan負けまくり


ダメだこりゃ。

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:13:10
野球、ゴルフ、サッカーはどれもダレる。
メタボオヤジのスポーツだよ。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:16:11
視聴率も下がってきてるし、サッカーと共にいらないスポーツだな

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:16:58
三回までにすれば良い

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:20:53
野球もサッカーもいらないと思うけど、サッカー離脱はIOCが嫌がるだろうね。
一番観客がはいるから。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:30:09
毎回2アウト満塁から開始しろ

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:39:41
野球やめてスト2対戦でも種目にしたほうがまだおもしろい

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:40:54
観てる方も退屈だが、やってる方も退屈じゃないのかねw
守備は投手以外、ボールが来るまでボケッと突っ立ってるだけ
攻撃は打順が廻って来るまでベンチに座ってるだけ
これじゃ確かに冬場は寒さに身体が縮んで出来んわなw
こんなのがスポーツと言えるかw

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:42:01
そして高校野球を見て、野球がいかに素晴らしいスポーツかがよく分かる

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:47:45
試合後のビールのために3時間我慢する競技なんてスポーツといえるのか?

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:50:01
だから、野球はスポーツじゃなくて娯楽だと何度言えば分かるんだ!

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:52:37
野球がスポーツだとしたらサウナの我慢大会も立派なスポーツだな

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:09:35
試合後泣きながらグランドの土を掘ったり、ビールを掛け合ったり、
精神に問題を抱えた奴等が多すぎる。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:10:13
退屈かどうかは別にして、日本のスポーツではぶっちぎりトップの収入をもたらす競技なんだから、日本で最も過酷な競争を勝ち抜かなければ選手にはなれない。

悔しかったら選手になってみろって話。

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:12:19
>>107なんでそういう発想になる?

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:16:36
>>83
自転車ロードはその2倍以上(245.2kmで6時間以上)
(個人タイムトライアルは1時間余(47km))


110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:17:11
選手の収入が高いということは、それに金を払う人がたくさんいるということ。
スポーツとして商品価値が高いということ。

つまり、退屈ではなく熱狂してみている人が多いということ。

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:17:48
107は論点がずれまくってて話にならん
ま、やきうは単純につまんねーしマイナーだからどーでもいーけど

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:19:16
高校野球は退屈には思わないがプロ野球は退屈だな。
要するにテンポが遅い。

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:20:16
つまらないと思うなら、見なければいいって話でしょ。
今の野球を面白いと思ってみている人はいくらでもいるわけだから。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:21:54
野球は試合後のビールがなきゃ存在意義ゼロだね。

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:24:41
年俸の高さからプロ野球が日本のプロスポーツで最も商品価値があることは明らか。

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:32:41
商品価値があるというより広告宣伝費として採算度外視だから年俸が高いんだろ。

以前、卓球でも一企業が採算度外視で1億円の賞金つけたことがあったがそれが
野球ではずっと大規模になっているだけ。
最も高い商品価値かもしれないが採算ベースでやったら今の半分も年俸でもおそらくなりたたないだろう。

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:37:51
今の半分だろうと、さらにその半分だろうと、プロ野球の年俸は日本一
広告宣伝に使えるのは、プロ野球にそれだけ高い商品価値があるから

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:42:19
いまのプロ野球ファンは単なるお祭好きで、太鼓叩いてラッパ吹いて
己の糞みたいな底辺生活のストレスを発散してるだけだろ。
最近の目に余るヨサコイソーラン好きと同じであまり感心しない傾向だ。

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:43:12
商品価値ではなく系列の会社だから。

昔はともかく今は価値があるとは思えん。
でも60以上のジジババは大好きだからまだ価値はあるかも。

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:44:40
価値があると思えないなら、関わらなければいいって話。
興味のある人だけ見ればいいよ。それだけで十分採算が取れる。

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:45:27
年棒見て何が楽しいの

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:46:00
年俸取りすぎとは思うな
あの程度で億単位?みたいなのが増えすぎた。
大抵4,5千万レベルが妥当なんだけどね。


123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:46:15
>115
お前、ありえないくらいの無知だな
ほとんどの球団が毎年赤字で親会社の広告宣伝費で補填してるだけ。
将来的にはこんなのが続くわけがないだろ
野球はスポーツではなく、広告宣伝のための興行なんだよ


124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:47:00
年俸を見て楽しいわけではなく、楽しいから年俸が払える

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:48:14
球場いって見ればわかるけど応援してるやつら誰も試合なんか見てないし。
単に大声出してストレス発散したいだけ。べつに対象が野球じゃなくても
いいわけよ。

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:48:25
広告宣伝に使えるのは、プロ野球に商品価値があるから。

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:48:52
プロになるのは大変だが
一度名を売れば、ぬるま湯でもある

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:50:15
なんで皆みっともなくズボン引きずってるの?

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:50:19
この五輪の結果で野球自体も疑問が出るだろうね。
格下に負けてメダルもなしなら終る。

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:51:40
>>129
そんなに心配しなくても、君の大好きなプロ野球はなくならないよ。

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:51:54
メジャー行けば良いんじゃない?
本当に実力があって挑戦したいとか¥欲しいなら

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:52:20
まあ興行だからね
プロレスと一緒

それを前提にすればそこそこ楽しめる
逆にサッカーはガチっぽくてつまらん

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:53:58
サッカーは相変わらずレベル低すぎだからね。イライラする試合ばっかだし。
野球もこの五輪次第ではレベルの問題は出てくるけどね。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:58:30
野球は日本選手権みたいなガチの勝負やらないのは興行だからだな。
ガチでやったら高校や大学にプロが敗退しまくるだろうしね。
実際オリンピックでオーストラリアや韓国にプロの一流とされている選手が負けてるし

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:02:31
じーじーナントカとか名前が痛くて見てらんない

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:07:22
お前ら、野球大好きだなw

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:11:21
それだけ野球嫌いなら見なけりゃいいだけなのに・・・

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:14:11
外野手とか暇そうで野良猫が日向ぼっこしながら毛繕いしてるみたいだよね

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:20:24
スポーツには緩急が付きものだから、一流のアスリートは必要な時に一瞬だけ爆発させられる能力が高ければそれでいいんだよ

必要のない時にリラックスできないのは、三流以下の素人でしょ

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:25:09
野球自体は好きだけど、五輪にはいらない、WBCで十分
大抵の国にとっては迷惑な競技でしかないと思う
決勝まで9試合って多すぎだし、試合時間も長い
野球がなければ、普段見ない他の競技をもっと見れるかもしれないのに…

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:27:39
野球が人気のない国では放送しないから大丈夫

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:31:04
元々はクリケットから進化したスポーツ。だからどうしても時間の長いダラダラした
内容になってしまう。
これは慣れるしかない。

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:34:38
もっさり試合がススム
野球はまじつまらん

もう予選敗退でいいよ

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:38:26
9回ってのが長過ぎんだよな
高校野球はいいけど、プロは3回までであとは延長ってのはどうだ?!


145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:38:46
野球は見てない。いや飽きた。週1で球場に行くほど、 野球を見ていたが、お金払ってまでいく場所ではない。ただナンパするには絶好のスポットだが。

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:40:33
2回も負けて決勝行けるのって野球くらい?

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:41:13
やっぱりオリンピックにはいらないよね

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:43:12
野球オタの諸君。
共に地獄に堕ちようではないか。

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 05:24:22
もうすぐ一軍!
…と言うやる気まんまんな二軍選手中心に選べば良かったのだ!

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 05:41:21
>>1
五輪を見るまでわからなかったおまいはどうかしてる。

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 05:41:33
野球がどうのこうのよりオリンピックに一貫性がなさすぎ
MLBが出ないのにMBAは出てるし。プロとアマの境界がなくなってきてるのはわかるが、
それなら個人の価値観で出場できるようにしろ。出たいやつは出れるようにしないと納得できん。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 06:12:01
退屈なぐらい運動量の少ない競技だから年間140試合もできるわけで。
他のスポーツ、例えばマラソンとかを年間140試合もしたら死ぬだろ。

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 06:52:49
高校野球はおもしろいけど、
五輪はイラネ。
星のジャパンとか滑稽に見える。
世界の競技人口の半分以上は日本だし。

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:00:05
>>66
サッカーの監督を星野にすれば良かったんだ!

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:11:43
星野の時代は野球全盛だったからな

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:32:54
基本的にはオリンピック野球はプロ軍団ではなく、アマチュアでやるべきだと思うよ!そうしたら、野球嫌い(?)方は平和にオリンピック中継を楽しめるはずだよ!

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:37:51
MLBはみんなドーピングで 出れない

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:40:16
9回は長すぎ
7回くらいがいいんじゃね

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:41:30
MLBはみんなではごへいがあるw

アメリカ人がこいつ選んでなぜこいつは出さない

のでは矛盾が生じるので、最初からださないw

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:43:00
一番引っかかるのは
筋肉強制剤

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:06:44
星野の時代の日本野球なんぞ、草野球に毛が生えた程度のものだった。
他に娯楽のなかった時代だから通用したお遊びスポーツ。
今回の五輪で無様な敗退をすれば、すでに凋落傾向に歯止めの掛からない
日本野球の終わりは始まるだろう。我儘なテレビ中継の延長で、すでに
国民の怒りを買っているから、終わるスピードは速いだろうな。

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:16:07

野球先進国?

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 09:19:29
お前らの意見はわかった。俺も野球は好きなほうだったが、はっきり
逝って今回はバトミントンのほうが数段おもしろかった。

これからは、松井やイチローよりスエマエやオグシオのほうがスター
扱いされるべきだなw

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:47:32
別の競技に好きな選手がいれば、どんどんスター扱いすればいいと思うよ。
人気なんて個人の好き嫌いの積み重ねだから。

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:19:21
バドミントンは逆に早すぎてつまらんかったw

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:49:32
もう予選敗退でいいよ

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:01:55
星野ジャパンの人達もうなんでもいいけどホテルから出ていってね。
税金の無駄遣いだから。
どうして選手村に入らないんだよ。
専属のシェフまで連れていきやがって。

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:50:17
五  輪  や  ぴ  う  完  全  消  滅  ま  で

あ  と

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /\_____/
                 |  |    
                 |  |      
                 |  |      
                 |  |     
.                 \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.                /\_____/\
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
 ..               \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
.                 \_____/       日 w w w


ちょwwwwww
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 五輪追放てww      ∧_∧       〃´⌒ヽ      モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)       シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_    ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し    ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:52:48
知ってる選手がいなかったらメジャーの試合ですらつまらない。
五輪でも日本戦以外の試合を見ればそのつまらなさが良くわかる。

サッカーは近所でやってる少年サッカーでも見てて面白いのに。

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:53:24
参加8チーム中3チームがメダルが獲れるという、大甘な競技で、予選すら通過できない星野ジャパン(笑)
その星野ジャパンに、金を貢ぎまくる、ENEOS、アサヒビール、ミズノのユーザ(笑)


星野JAPAN(笑)は豪華ホテルから退去せよ!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1218895684/

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:02:09
>>169みたいな馬鹿ばかりだから虚腎人気が安泰なのだなwww

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:06:45
北京の黄砂持って帰ってこい

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:06:48
あと20年もしたらなくなるだろ、やきうなんて

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 06:38:52
高校野球を見たあとにプロを見ると、ほんと酷いと思うね

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:56:25
確になー、甲子園のが観てて楽しいよ。地元校とか
関係なしに。五輪野球観てて、寝落ちしたし。


176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:07:40
韓国戦を見て、退屈だと思ったのならもう病気レベルだよ。

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:10:16
韓国戦は退屈じゃなかったな。
途中までパーフェクト、ノーヒットノーラン食らう楽しみがあったし。

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:23:43
野球を楽しいと感じる奇人は世界で日本人だけ

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:52:57
甲子園やら日本代表やらプロ野球やら…
馬鹿みたいに野球ばかりだな
野球信者って昔の何割くらい残ってるの?
俺の身近に野球見るやつなんて居ないんですけど

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 09:57:23
>>179
帰省したらうちの親父が見てるんですよ!
しかもオリンピックだってのに巨人戦を!
そしてどうせ負けるだけのオリンピック野球を最後まで見るから、陸上100m決勝はブラウン管で見ましたよ。
まぁいいけどね。

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:04:33
道具も消耗品ばかりの最強の環境破壊金持ちスポーツ。それが野球。だから世界的には結構マイナーな球技。

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:44:19
日本の野球を支えて来たのは団塊世代のお爺ちゃん達。
未だ国内で野球人気があるのは少子高齢社会による人口比の影響。
玉子焼きが大好きだった昭和初期の青少年達が寿命を全うした後には、残念ながら野球は衰退する。

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:59:49
休み返上で練習だとか気合い入れの丸刈りだとか周りの目ばかり気にして監督とかOBが現役選手を私物化するスポーツ。もともと丸刈り程度で入れられる気合いなら大したことない。典型的な熱しやすくて冷めやすいヤツ。

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:52:59
野球は、打ちました!というアナの声で画面を見れば良いので、ながら見するには丁度よい。
だから家族全員飯を食べながら、あるいは飲み屋で談笑しながら、というシチュエーションに
は、よく合っていた。
だが、五輪ではスピード感が足りないね。ワンストライクで三振、ワンボールでフォアボール
にすれば、緊張感が出て面白くなるんでないか。


185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:03:12
ちなみにおまいらはなんのスポーツが楽しいんだ?
ずっとラグビーをやっていたおれだが、野球も嫌いじゃない

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:07:45
2敗しても決勝に進めるとか
どんだけぬるいんだよ野球って
本当くだらなすぎる

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:34:10

112 :名無しさん@恐縮です :2008/08/17(日) 03:20:33 ID:Wv+t1AyZO
野球って何回までなら負けても決勝トーナメント行けるの?


189 :名無しさん@恐縮です :2008/08/17(日) 03:29:13 ID:4DIaIlip0
>112
今回のケースなら、3勝4敗でも決勝トーナメントの可能性がある(レアだが)
4勝3敗が多分カットラインだけど。
つまり、4勝5敗でも銅メダルがあり得るという素晴らしい競技。



負け越してもメダルが取れる超絶楽勝競技、やきう(笑)

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:06:45
じゃあ、お前らも出場してメダル貰ってこいよw

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:14:00
もう野球は五輪から追放されるので無理です。

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:23:04
複雑なルール
複雑な戦術
複雑なトーナメント
3時間ぐらい試合して0-0のこともある

シンプルなアメリカ人がよくこんな競技に夢中になるなぁと思う。
アメリカ生まれのスポーツじゃなかったら原形とどめないぐらいルール改正するだろうに。

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:32:20
オリンピックは応援ラッパが無い分だけマシかも

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:18:28
複雑なルール
複雑な戦術
複雑なトーナメント

単調な応援

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:37:28
ここはさっさと予選敗退したサッカーのファンが集まってる場所ですか?

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:47:32
さっかあもやきうも糞

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:03:56
世界の競技人口が1200万でそのうち700万が日本なんでしょう
それを知ったら野球をオリンピックでやる必要性は無いと判断せざる得ない
でもなんでオリンピックでマスコミは野球を持ち上げるんだろうか
メダル取れてあたりまえやんかw

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:08:17
日本以外の地域に500万人も競技者がいるワールドワイドなスポーツならオリンピックでやってもいいんじゃね?
円盤投げより多いだろ?


197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:15:36
野球のテレビ中継なんてやめればいいのに
見たい番組がずれたりして迷惑なだけ

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:19:56
野球中継は迷惑なだけは同意だな
スター選手がいるわけでもなく、実際国際大会やれば全然勝てないw
民放での野球中継は断固反対w

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:21:14
>>196
競技人口比率が日本が高すぎる
こんなのある意味八百長だからなあw


200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:21:54
おまえ八百長って意味分かってないだろw

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:42:11
オリンピックではないんだが、
初めてNBAを見た時に、スレタイ通りのことを感じたな。

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:53:28
野球なんて化け物みたいなピッチャーが一人で27連続三振して
そいつがホームラン打てばキャッチャー以外は幼稚園児でも
どこにも負けないんだよね。

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:55:24
化け物みたいなピッチャーが投げる球をキャッチできるキャッチャーも必要だよ

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:59:52

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:01:19
>>202
お前バカか
じゃあ サッカーでも同じだぞ。
化け物みたいなキーパーがホイッスルと同時にゴールして90分守っとけばいいじゃないか

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:01:46
>>202
化け物ピッチャーとキャッチャー敬遠されたら一生試合終わんないなwwwwww

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:02:24
>>203
構えたところに勝手に玉が来るから大丈夫

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:08:23
>>207
「球」な。小学生君。

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:16:52
>>207
おまえが構えた所に155km/hの球投げてやるから受け取ってみろよw

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 23:33:35
構えたところに来る玉を取るだけなら化物である必要ないっていってんのだよバ〜カ

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:16:17
競技人口の半分以上が日本人
本気になってるのは日本だけ
世界の大半の人間が野球という競技の存在自体を知らない
相手はいつも同じ決まった国
相手はアマチュアだのパン屋だのトラック運転手だの
成熟されていない草野球レベルの相手ばっかり(その相手にまじでやって負けるから救いようがない)
こんな競争皆無のドマイナー競技必死こいて報道してる日本マスコミ
ってほんとうどうしようもないな
北朝鮮の偏向報道に通じるものがある

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:25:18
211 お前の頭の中もパンだな 世界野球機構加盟国はサッカー以上だ

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:29:42
211 お前のような馬鹿に応えたくないが、五輪に出てくる選手・国は皆本気だ このオタク野郎

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:32:41
210 お前もオタクか 夢もってる奴けなすな

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:33:47
2敗して上に行ける時点でもうどうでもいだろ
くだらなすぎ

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:37:15
他人の生きざまくだらない言うまうに お前がくだらない なー上

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:37:34
今年の首位阪神と最下位横浜の対戦成績は阪神の10-6。16回中6勝もできるんだぜ。

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:38:26
昼間に甲子園見た後で五輪の野球見るとハンパなくダルく感じる

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:44:06
218 それはあくまでも個人的感情だろ

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:44:28
質問!!サッカーの男子はブラジルやアルゼンチンやイタリアやフランスやドイツやイングランドやスペインに勝ったことあるの?

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:45:59
フレンドリーマッチでなら何回かあるだろ

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:46:32
>>220
日本のはサッカーじゃないです
フンコロガシです


223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:53:30
フレドリーマッチて何? それに勝つって日本は名誉な事なの 野球のWCと、どっちが凄いの?

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:54:51
どちてぼうやかよ

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:55:28
野球を普及させたいなら・・・
1.7回で終了、延長戦は9回まで。
2.9回までに勝負付かない場合はヒット数の多い方の勝ち。同じ場合は早くヒット打った方の勝ち。
3.ピッチャーは一試合4人まで。延長に入った場合のみ1人追加OK。
4.代打は2人まで。延長に入った場合のみ1人追加OK。
5.2ストライクからファウル3本で三振扱い。
6.デッドボールの場合2塁に進む。(ランナー2塁からデッドボールで1点w)
7.DH制のみ、投手は打席に立たない。
8.審判への講義は遅延行為として即刻退場。それがプレイヤーの場合は1アウト取られる。
  (守備側が抗議した場合、次の攻撃は1アウトから)
9.4回以降に7点差があるとその回でコールドゲーム。
10.監督が投手交代を告げてから、審判は2分以内にプレイ再開とする事。

まあとにかく試合時間が長すぎるわw





226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:55:47
野球ってなんでこんなにつまらないの?


227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:58:18
226 お前がつまらない奴だからだ

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:58:48
>212
アホデスカ?IBAFの加盟国なんてFIFAの半分もねーよ

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:03:55
225 もう十分野球は認めてられてるから 大きな御世話

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:03:56
見てる側からしたらピッチャー交代したときの投球練習いらん。
あれで白ける。

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:05:12
世界の野球協会なんてバットとグローブを現地に置いてきて無理やり加盟させたのがほとんど
協会として機能してないのがほとんど

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:05:28
212 もっと勉強しろボケが

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:05:54
野球が世界で認められるようには・・・・ならないよね。
所詮、東アジアと北中米だけのマイナー競技・・・・・

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:07:42
228 お前はバカだな 無い頭使うな

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:08:35
メジャーも入れたちゃんとした国籍別ならおもしろい

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:11:34
むしろ、なんで北京まで野球というものが開催されたのかが疑問。
いますぐ野球自体消滅すべし

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:12:42
228 こじらせるな 加盟は野球が最多なんだよ

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:14:09
加盟はサッカーだよ
ほぼ全域
ないの探す方が大変

239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:16:27
加盟だろ サッカーも野球もバレーも同じだ

240 :C:2008/08/19(火) 01:17:58
野球の加盟は100カ国ちょっとだあほ
何が同じなんだ、ちっとは勉強せい

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:18:55
でも、野球が一番加盟国あるんだよ 以外だろうけど

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:21:23
240 のデータは何奥年前だ あほ

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:23:14
野球を国技にしているところが10ヶ国も無いだろ
だからオリンピック競技でなくなるんだよ ボケ

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:27:00
>>241
やきうが退屈な競技であることの反論になってない

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:27:04
国技じゃないと五輪種目にならんのか とんちんかんボケが

246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:27:38
圧倒的につまらん。長いくせにつまらん。
それだけは今回よくわかった。

247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:33:32
カナダ戦は今大会の中で一番無駄な戦いだった

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:37:27
サッカーは208
野球の加盟国は?

249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:43:02
>248
100ちょいだよ
242他一人でウダウダ言ってるボケは基地外

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:48:34
やっぱり、最近まで正式競技でもなかった
こんなノロノロ競技の為に時間を取って
他の陸上などの競技の中継時間が食われるのがもったいない。

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:54:44
サカ豚さんっていつも



.     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !       世界が!世界が!
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


とかいってるけど、世界が大好きでたまらないんですねwwwwww
でも、アフリカや南米の土人の間で人気があっても意味ないでしょうwwwww
GDP世界1位と2位の国で人気になってから言ってくださいよwww
そんなに世界が好きならさっさと日本捨てて北朝鮮にでも移住したらどうですかwwwwwwwww

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:58:45
野球もつまらんが、もっともつまらんが、
サッカーもつまらん。プロスポーツってつまらんな。

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:07:01
野球を普及させたいなら・・・Ver.2.01

1.7回で終了、延長戦は9回まで。延長戦は1アウト1・2塁から。
2.9回までに勝負付かない場合はヒット数の多い方の勝ち。同じ場合は早くヒット打った方の勝ち。
3.ピッチャーは一試合4人まで。延長に入った場合のみ1人追加OK。
4.代打は2人まで。延長に入った場合のみ1人追加OK。
5.2ストライクからファウル2本で三振扱い。
6.3ボールで今までのフォアボール扱いで1塁へ
7.デッドボールの場合2塁に進む。(ランナー2塁からデッドボールで1点w)
8.審判へ講義すると遅延行為として1アウト取られてベンチの者の場合は+即刻退場。
  (守備側が抗議した場合、次の攻撃は1アウトから。攻撃側が3アウト目の抗議した場合は
   次回の攻撃は1アウトから。と抗議する度にアウトカウントが繰り越していく)
9.5回以降に5点差があるとその回でコールドゲーム。
10.監督が投手交代を告げてから、審判は2分以内にプレイ再開とする事。
11.原則として、選手のタイムを禁止とする。
12.攻守交替は90秒以内にしてプレイ再開。
13.DH制のみ、投手は打席に立たない。
まあとにかく試合時間が長すぎるわw
とにかく1試合2時間以内にして、高校野球を見習って少しでもテンポアップしなきゃ
どうにもなるまい。ダラダラし過ぎだろ、jk
ちなみにこの五輪では
1.8チーム中3チームがメダル
2.メダル争うチームに2敗しても普通に決勝トーナメント進出w
3.アメリカMLB不参加
等を考えると金メダル以外は全く価値なしでFAだよな

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 02:16:31
251は世界の中心はアメリカと洗脳されている馬鹿だな
GDP1位と2位の国でしかやってないのが野球
でも、GDP2位の国では既に野球は廃れサッカーと逆転してるけどね

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:09:05
まじ、野球うざいわ
民放とBSで同時にやるなや

256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:14:42
なんで高校野球はおもしろいんだろう?

257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:23:17
甲子園だから

258 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:32:45
2ストライクから2回(ないし3回)ファウルしたらアウト
7回終わって同点ならタイブレークに入る

これでだいぶ短くなると思うけど

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:39:52

高校野球は帽子のデザインを何とかしてほしい

260 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:49:10
>>258
それだけじゃダメだ、チンタラし過ぎなんだよ野球は。

トロい攻守交替や刺すつもりのない牽制球、駆け引きのためだけのタイム、ベンチの
首脳陣のノロノロした登場の仕方、長いサインの交換、投手交代時の投球練習、ワン
ポイント等の投手交代の多さ、多すぎるバッターのファウル球、投手の間合いの長さ、
すぐに審判に抗議。数え上げるとキリがないw

とにかく高校野球はいい手本になるぞ。最低限プロもあれぐらいやれ、スポーツなら。

261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:50:55
刺すつもりのない牽制球は柔道みたいに反則にすべきだ

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:20:02
>>253だが、どうだ?

1で物理的に2回削って時間短縮。延長も確実にこの方が時間短縮できる。
2で塁打数で決めないのは、大砲不在のチームにも不利にならず勝つチャンスがある様に。
この決め方は最初かなり抵抗あるだろうが。打順の考え方も変わるだろう。
3で7回4人とする事で勝ち試合に抑え一人とすると6回まで3人。これ以上は時間の無駄。したけりゃ
この範囲でワンポイントとかしたらいい。
4も同じ様な理由。
5でピッチャー有利な時間短縮法。
6でバッターというか攻撃有利にして7回までに点がなるべく入るようにする。時間短縮には
ならないかもしれんが5と相まって今までより早打ち傾向になるから従来型のフォアボール
は不要と考える。
7でデッドボール数減少により選手を守り、アホみたいな報復合戦になるのを防止する目的もある。
8で時間短縮とともに、審判の権威をより高くする。(現在はどう考えてもなめられ過ぎ)
VTR制度導入のほうがいいのか・・・
9で基本7回なので5回以降5点差でコールド。充分でしょう?
10で時間短縮。
11スライディングして服の中に砂で必ずタイムとかアホですか?
12高校野球を見本に時間短縮。スポーツ選手なんですよね?
13打つ気ない打者は誰も見たくないでしょ?

以上。怪我人が出たらとか細かい事は色々あるが、今は試合数も多いしこれ
やったら確実に野球人気が上がると思うのだが。改革にはこれ位しなきゃダメだ!

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:16:30
>>256
全てトーナメントで一敗したら終わりだから。プロ野球みたく年間60敗しても優勝なら
1試合の価値がほとんどゼロ。今日負けても明日勝てば(明日負けても明後日勝てば)
いいのなら真剣味ゼロ。

それと、試合開始と終了後の整列。試合開始と終了、出場選手がはっきりわかる。プロは
これがないから、いつのまにか始まって、いつのまにか終わるというダラダラ感が漂う。

あと、ユニフォームが暑苦しい。女子ソフトみたいに半袖短パンで十分だろ。半袖短パン
なら寒い時期にはサッカーと違って運動量が少ないから寒くてできない。それでもやり
たかったら、寒い時期でも半袖短パンでできるぐらい運動量を増やすようルール改正すべし。

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:30:28
8月18日(月) 北京五輪 女子準決勝
日本 2 - 4 アメリカ (22:00/北京/50937人)



五輪除外球
日本 1-0 カナダ: 2752人




アレが五輪から消えるのも納得だわ

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:34:09
>>263
野球を球場で見たことない人の意見だな。
失笑もの

266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:36:09
日本サッカー協会当期赤字、代表戦不人気が響く…ユニホーム販売も伸び悩む

日本サッカー協会の07年度決算が、日本代表の集客力低下により収入が
見込みを大きく下回った影響もあって、赤字になったことがわかった。
同協会は7月の評議員会でこの決算を承認する。

07年4月から08年3月までの事業活動と投資活動の収支を合わせた当期
収支差額は、9077万8081円の赤字だった。
同協会の資料で「減収の大きな要因」と指摘されているのは、各日本代表の
試合開催などの「代表関連事業」だ。
公式スポンサー料などの「事業関連」と並ぶ収入の2本柱。
代表関連事業の中で、男子のフル代表関連は黒字を9億7千万円と見込ん
でいたが、3億8千万円にとどまった。

1試合の観客数は4万人と想定するが、07年度に上回ったのは7試合中2試
合。
03年度は12試合中9試合、04年度は10試合中8試合、05年度は8試合中
5試合、06年度は7試合すべてが上回っていた。
収入への影響は、例えば、07年6月の国際親善試合2試合で入場料収入を
4億2千万円と予想したものの、観客数計7万4千人弱だったため3億1千万円
だった。

代表関連事業は、採算のとれないユースなどの合宿、遠征を含むため全体で
約7億円の赤字と見込んでいたが、赤字が15億円以上にふくれあがった。

日本代表のユニホーム販売も伸び悩んでおり、代表関連グッズのロイヤルテ
ィー収入は当初見込みより1億5千万円少なかった。

北京五輪出場権を獲得した当時の男子U22代表も、2億6千万円の黒字を見
込んでいたが1億6千万円の赤字だった。

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 07:49:56
>>265
「野球を球場で見たことがある」と、どういう意見になるのか?
この種のレス(単なる印象操作)をするのはアホの証明。

268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:03:02
野球をやってる人、見る人は、今の野球のあり方を変えたくないと思ってる。
ならば、オリンピックから退場してもらうだけだ。

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:50:54
>>253>>262に一票。野球は基本的に好きだが、今のままだとダラダラし過ぎでスポーツとはおよそ
思えないのと、試合時間は平均で2時間位でいいと思うな。3時間半とかもうね

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:07:16
NHKと民放とでの無駄なダブり放送...
深夜にも再放送...

メダルを取っても、ほとんど放送されない(あって短いダイジェスト)他の日本人アスリートが不憫でならない
メダルを取れた選手の家族や関係者なんてどう思ってんだろ?
俺が関係者なら絶対に受信料払いたくない

271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:07:44
弱いくせに全試合放送する野球とバレーボール。
もういい加減ウンザリです。他の種目が見れない。
バドミントンの三位決定戦て生で見たかったのに。
全然面白くない野球や水泳の予選や陸上の予選ばかりしていた。あと弱いバレーボールと。
でも、よく考えるとオリンピック種目で一番野球が面白くないのは当たり前なんだが、バレーボールも全然面白くないよな。
今回のオリンピックではっきりわかったよ。

272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:59:20
批判してるやつらはたぶんなんも分かってない。
トロトロしてるから野球がつまらないとか弱いからつまらないとか、
例えよわくても必死で勝とうと頑張ってるとこが面白いと思う。

あと投球練習が無駄とか言ってるやつせっかちすぎw
あんたの性格の問題でつまらんと言われたらたまらんだろw

273 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:03:19
別に嫌いじゃないけど
ながながみてられん。
せめて5回までに短縮してくれ。

274 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:14:33
野球やサッカーは普段からよく目にする種目だし、次いでバスケ・バレーも割とメジャー。
国際試合もWBCやワールドカップ、ワールドリーグ、ワールドグランプリなんかあるし
わざわざオリンピックでやらんでもって気はしなくもない。

275 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:48:17
>>271
バレーボールはともかく日本のメダル有望競技である野球を「弱いくせに」とは(笑)

276 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:48:24
野球だけは負けると批判的になる
他の種目は負けても「惜しかったな」「よくやった」という感情になる
やはりプロで高い年望貰ってるからな

277 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:04:16
高校野球と平行して見たら、高校野球のが何倍も面白かった。
技術の問題じゃなくて、やはり気合いが違う。同じ野球でも、こうも違うとは…。


278 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:06:12
>>277
高校野球にはひたむきさがあるしね
サッカーもだけど、プロはいらない

279 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:06:58
一発勝負の緊張感が高校野球の醍醐味なり
プロ野球は根本的に腐ったシステムとしかいいようがない

280 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:17:52
破格の年棒もらってる日本が勝てないってお笑いだね(笑)
参加8ヶ国だけで3つのメダルを競います(笑)
他の競技なんてメダルの確率悪いから馬鹿らしくて(笑)
最後の舞台で醜態晒してきます!(笑)(笑)

281 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:35:20
運動量のわりに過保護なユニフォームの意味がわからん。海パン一丁でやれよ。
帽子もいらんだろ。昔の江夏とか田淵みたいに、とてもスポーツ選手とは思え
ないような体型の連中でもできるスポーツだからな。
醜い体型を過保護なユニフォームで隠しているとしか思えん。

282 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:37:21
中日に情けで拾われた中村なんとかというブタは 海パン一丁は到底無理だな
ブタ体を晒す

283 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:41:36
タイブレークを導入するわけだ。

284 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:44:11
メタボがいぱいの野球選手。
タバコを吸い、酒を浴びる程飲み、焼き肉をたらふく食べる。
こんなスポーツ選手他にいるか。

285 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:19:13
サカ豚さんっていつも



.     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !       世界が!世界が!
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


とかいってるけど、世界が大好きでたまらないんですねwwwwww
でも、アフリカや南米の土人の間で人気があっても意味ないでしょうwwwww
GDP世界1位と2位の国で人気になってから言ってくださいよwww
そんなに世界が好きならさっさと日本捨てて北朝鮮にでも移住したらどうですかwwwwwwwww

286 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:21:23
>>275
こんだけ1競技で放送時間を使って、他の競技の放送時間を潰して、
銀や銅なんてことはないでしょうねー
ま、まさか...メダルさえ取れないなんてことは絶対にありえないよねー

287 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:23:13
もうすぐ日本は中国にGDP抜かれるよ
今でも一人当たりだとランク外だし

288 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:30:37
試合が退屈ってのもあるだろうが
俺は結果も退屈
野球でメダル取ってどれほどの価値があるの。
その辺りに疑問が残るから熱中できない。
正直こんなに層が薄いのにオリンピックって言われてもねぇ

289 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:57:54
>>286
随分野球の日本チームを高く評価してますねー
あのメンバー(特に監督、コーチ)ではとても「金で当然」とは思えませんがねー

290 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:18:15
>>265
いちど球場に見にいったことあるけど自称応援団
がうるさくてゲームの観戦どころではなかった。

291 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:19:34
>>289
今のうちから負けた時の予防線か?恥ずかしいやっちゃなー
仮にも、ここまでのメンバーを集めといて、「金は無理でした」は無いだろ

アメリカやカナダは3A主体だぞ
韓国野球は日本以下なんだろ
キューバはアマチュアなんだろ

これで「金で当然とは思えない」と言うのは、最初から言い訳してるにすぎないね
星野やマスコミは「メダル取りたい」って言ってたか?
「金メダルを取る」って聞いたのは、俺の空耳か?

292 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:39:24
長さって意味じゃゴルフに似てるかも

293 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:32:53
>>291
>韓国野球は日本以下なんだろ
その分ペナントレース中断してまで韓国球界最強メンバー組んできてますよ。
日本みたいな温い選考してません。
>キューバはアマチュアなんだろ
え?まさか、キューバが社会主義国だということを知らないのですか?


294 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 10:27:19
>>293
韓国がプロ野球中断しているのは、
五輪中は客が入らず視聴率も取れないから
ベストメンバーを連れてくるのは間違いない

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)