2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の「 野球 」なんて世界で通用しない

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:26:20
WBCはまぐれ

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:28:45
二岡

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:29:11
もうクソスレ立てすぎだからさー、「オリンピックに関して支那チョンが日本を罵倒するスレ」でも立てて一貫してそこでやれよ

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:29:19
だからセリーグ選抜を出せって。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:30:30
>>1
すもうとプロレスの試合をしてるんだからそもそも試合になってない

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:33:13
キューバには舐められたもんだな

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:35:36
モナ岡〜!

8 : :2008/08/13(水) 23:37:06
イチロー、福留、岩村、松井稼がいれば別チームだろww

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:37:52
日本必死で150%
キューバ普通に80%
で4対2

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:40:39
>>8
打撃力の差より投手力で負けてる
ダル

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:45:20
今日の退場主審、寝れないだろ「ぁ゙〜」

12 :ω:2008/08/13(水) 23:45:32
あらまあ

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:49:59
在日のダルビッシュに投げさすから負ける
在日のダルビッシュに投げさすから負ける
在日のダルビッシュに投げさすから負ける
在日のダルビッシュに投げさすから負ける
在日のダルビッシュに投げさすから負ける
在日のダルビッシュに投げさすから負ける


14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:50:44
西岡イラネ

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:42:38
キューバの野球を本格的に研究した方が早くね?

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:42:58
世界とは言っても野球の世界なんてものすごく狭いわけだが
まぁアマチュアに負けるようじゃwwww

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:44:46
っつうか、野球そのものが世界に通用しない

現に今大会で野球無くなるじゃん

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:53:49
>>1まぐれでも世界一。
サッカーは得点1がやっとw

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:15:27
>>18
WBCはW杯と比べろ。
 
得点1だけじゃなく勝ち点も1だ

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:28:41
キューバつええ。
また決勝でやる事になるだろうな。もちろんダル。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 04:22:45
日本代表の年俸35億
キューバ代表の給料は、月2000円だ

アテネ五輪野球日本代表を下したオージー代表の職業
1右 土木作業員
2中 電気会社勤務
3三 倉庫番
4左 食品会社勤務
5一 時間給労働者
6二 倉庫番
7遊 倉庫番
8捕 喫茶店経営
9投 ピッチャーパン屋さん
パン屋さんに完封負けww

キューバのやきう選手の実態
代表選手は国家公務員だ。
http://allabout.co.jp/sports/baseball/closeup/CU20060329A/

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:12:59
対キューバ戦でダルを先発させたのか全然分からん。
何か最近のダルビッシュって「力んでる」つーか肩に力入り過ぎている
よーに思う。

星野さんよ、負けたのはお前の采配ミスなんだよ!

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:25:24
開幕戦は、エースっていう不文律。
野村監督なら違ったかもしれんが、投手の面子見てもダルじゃね?
交代のタイミングはもうちょっと早くても良かったかも。


24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:15:20
今日負けて、韓国・アメリカにも負けてTHE END あぁ〜弱ぇー(笑)(笑)

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:40:13
日本のプロ野球なんて、こんなもんだな・・・
昔将棋のマスダ名人がこんなことを言っていた
「囲碁、将棋、相撲など、アマでいくら強くてもプロの世界じゃあ最初は全く相手
にならん。相撲だって学生横綱が入門すれば幕下力士に赤子同然に負ける。唯一
野球の世界だけは昨日まで高校生やってた選手がプロに入ったとたんに三振を奪った
り、打者ならホームランや長打をポンポン打つのが普通に見られる。こんなレベルの
世界をとてもじゃないがプロの世界なんて思われては困る。プロ野球なんざあプロと
呼ぶには恥ずかしい限りだ!」
こんなレベルの選手が何千万、何億という大金を稼いでいるんだから、押して知るべ
しだなww
日本国民も早く目を覚まして日本のプロ野球なんかに見切りをつけたほうが利口だ

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:43:47
マスダ名人すげー

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:53:15
内容なんてどうでもいいから少しでも早く試合終了してほしい

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:55:57
しかし、野球はチームとして高校生には負けないだろ。

サッカーは、プロチームが公立高校に負けたりするwww

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:59:33
偽善者星野お前の面を見るとムカツクンじゃ
日本に帰ってからの言い訳がたのしみだのー

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:00:14
あれだな

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:00:27
偽善者星野お前の面を見るとムカツクンじゃ
日本に帰ってからの言い訳がたのしみだのー

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:00:40
上原かよ。まだ、わかんねーな。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:10:49
できれば予選敗退してほしい

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:12:59
放送がほとんど野球になっちゃった・・
他のスポーツが見たいのに

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:15:41
台湾すでにあきらめムード。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:16:26
チンキンポウ連呼w

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:16:27
勝っちゃったよorz

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:19:05
中居うざい

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:19:56
仲居うざすぎる。

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:21:59
星野もウザイ

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:23:26
中居髪増量(笑)

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:25:42
芸能人が何語ってんだよ中井

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:28:00
完全に自分の髪じゃないね笑

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:30:24
>>21
ねつ造コピペまだ信じてるのかw

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:35:30
捏造だとしても収入が天と地ほど違うのは確かじゃね?

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:29:54
>>25
囲碁、将棋、相撲と野球を比べるのも
どうかとおもふ。

金は高いとおもうけど・・・。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:35:46
羽生はすぐ勝ったがな。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:06:12
正直銀メダル狙いくらいが精一杯な線だと思う
銅メダルなら妥当

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:22:15
金銀はアメリカとキューバ。銅が日本
韓国戦で油断するとメダルなし

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:41:09
>>1
アメリカンベースボールも世界戦のルールを知らないし
慢心があるからそんなに強くない
お金が全て、のアメリカ人には年俸に関係ないオリンピックに本気になってケガなんかしたくない

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 07:34:34
ちっ!また勝ちやがった…。

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 07:56:10
オランダと甲子園の強豪のどっちが強い?

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:47:31
通が見ると、◎日本○キューバ▲米国△韓国△カナダだったが、
少し様子が変わった。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:52:03
>>52
甲子園出るチームすべて。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:26:17
さて今夜の韓国戦が事実上銅メダル以上かどうかが決まると思うのだが

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:30:29
日本が金ですな。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:32:20
どうでもいいですな

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 06:06:32
>>28
東都リーグ選抜がセリーグ選抜に勝った試合以外はアマがプロ一軍に勝った試合を
見た記憶がない。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 06:08:06
Jリーグ創世記の頃は芸能人素人選抜に真剣勝負で負けるという信じられない
事も起こった。本気で負けたらしい。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 06:20:55
野球なんて投手の出来がかなりの部分を占めるんだから
松坂がいた時の横浜相手にしたら5回に1回は負けるだろ

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:20:03
プロ野球界のドンのおかげで、
日本の野球は脱皮も改革もなく近代化に失敗した。
これを契機にさらに米大リーグのマイナーリーグ化
に拍車がかかりそう。


62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:22:02
監督選びを間違えただけ

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:32:07
日本一にもなれない監督がどうして世界一になれるのであろうかw


64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:35:46
どうでもいい話ですが 
野球嫌いの方は本当は野球大好き曹ナは?

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:07:24
日本野球ではなく、星野選抜野球です。名前で選ぶところは、限り無く〇人野球に近い。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:02:43
>>64
ありえない

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:47:17
星野ジャパン決勝トーナメントまで行けるか?
下手すると予選落ち

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:50:56
日本人は投手のフォームが型に嵌り過ぎてるな。
大リーグとかキューバチームの投手は個性的で面白い。

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:59:28
まあ日本のプロ野球の為にも今回は予選落ちでいいよ。
プロ野球の上層部が目を覚まさないと人気は凋落の一途。

70 :クーベルタン男爵さん :2008/08/17(日) 18:00:58
というか、農耕民族の日本人はスポーツ向きでないのだよ
むしろ野球とかの道具使いで
全般に間のあるスポーツだからなんとか形になってるのだ

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:11:54
野球なんか誰が見てんだよ、んならボクシングやブラジル、アルゼンチンのサッカーの録画でもやれや。日本の試合何てつまんねぇから見たくねぇよ。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:29:14
野球なんて日本のドームでラッパ吹いてる中でやっとけよ
wwwww

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:32:25
東京スーパースターズが出ればよかったのに

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:38:17
バレーのチャチャチャと同じでラッパと太鼓がないと勝てないんだなw

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:18:01
8月16日テレビに元巨人の
元木ダイスケ(36)が出てまして、
心肺機能が73歳相当ということでした。
アスリートとは呼べない結果。
日本のやきうのレベルはこの程度!

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:27:53
アストロ球団だったら金とれるかも

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:44:35
キューバや韓国とは、テクや戦術では拮抗してたと思う。
だけど負けてしまう。

結局、日本人は精神的に勝負弱いんだと思う。
卓球も負けたし。

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:49:59
韓国とは拮抗していたけど、
キューバとは物凄い差がある。
バットのスイングスピード全然違う。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:31:49
監督の差が歴然としている。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:35:05
星野仙一は日本人の恥さらしだ。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:39:10
いつもおいしい所だけ持っていく星野仙一は最低だ〜 
星野ジャパンだけはメダル取らないでほしい。

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:01:06
日本は草野球のほうが柔軟で世界最強ってか?

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:05:33
星野は内弁慶な奴国際舞台では通用しないタイプと分かった

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 15:11:34
投手は通用するが、打者はほとんどがダメだな。

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:55:48
日本はリーグでいい成績を残せず
トーナメントで結果を出すチーム
正念場はこれからだ

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:57:01
野球の何が楽しいか分からない
韓流とおなじで必死にマスゴミが騒いでるだけだろ

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:00:40
まるで軍隊のような連帯責任を強制的に負わされる日本の少年(学生)野球から育ってきた選手
個人的なプレーには期待できないが、総合力で期待できる

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:33:47
今晩の中国戦の勝ち負けを心配するとは思わなかった
正直なところここまで酷いとは

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:20:57
野球に投手は必要ないよな ピッチャーで8割試合が決まるって どんだけ〜 一人で試合してるんじゃねぇんだぞ サッカーやラグビーのほうがまだ面白みがある


90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:12:43
日本は次の試合負けて、1位通過の韓国と準決勝戦った方が良くね?

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:23:24
決勝って何チーム出るんですか

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 03:43:46
>>91
決勝「戦」なら2チーム、決勝「トーナメント」ならば4チーム。

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 04:38:38
>>90
それだな。
アメリカも同じ事考えてたりして。

明日は川上か。

94 :岩隈勝16勝目:2008/08/20(水) 05:46:02
大丈夫、勝つよピッチャーの変え時を間違えなければね。

95 :岩隈16勝目:2008/08/20(水) 05:53:38
負けた試合、監督が悪い、勝てた試合だった 試合感鈍ってたが感が取りつつある。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 07:41:29
中日と阪神で頑張れば金

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:47:04
星野、山本、田淵、大野…
相手チームの研究とか、あんまりやらなさそう

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:49:25
川上に1試合託すことが出来れば、
金メダルは見えてくる。

もちろん、アメリカ戦は負けに行くということだが
あの首脳陣に、そんな計算が出来るとは思えん。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 08:52:38
メジャーで活躍している選手を使えたならもっといい勝ちかたができたと思う。
イチロー、城島、松坂等。現実には無理だったが。

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:19:14
>>98
ここにきて、わざと負けるなんてやったら、チームの士気が下がるだけ。
あまり相手を恐れずに気楽にやれば勝てる。

韓国の打線なんて巨人の2軍が4番をやっていて、後は大したことない。
キューバだってその貧打韓国に7点とられて、成瀬に手も足も出なかった
カナダに6点取られている。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)