2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競泳は最速を争う自由形だけでいい平泳ぎとかイラネ

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:43:52
水泳なんて最速を争う自由形で十分だろ
平泳ぎなんて糞遅い欠陥泳法の速さ争っても意味がないだろ

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:45:21
類似スレたてすぎ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:58:17
>>1
その論理で行くと

陸上短距離
水泳短距離 「自由形」
格闘系 「無差別級」
体操系 個人「床」or「鉄棒」
球技系 1対1

ぜんぶ1種目または1階級に集約できるな

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:00:41
>>3
格闘技は生まれ持った身長というどうしようもないものがあるから
階級別にしていいと思うけど、
平泳ぎってようは最速泳法のクロールだと勝てないから
平泳ぎに逃げただけじゃん

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:01:31
>>3
陸上は競歩不要ということになるんじゃないか?


6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:03:41
確かに競歩いらない。
選手の体を壊すだけ。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:10:10
なぜ犬掻きが種目に入っていないのか

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:16:12
>>4
お前が逃げているだけじゃん

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:17:12
平泳ぎで勝てないヤツが自由形に逃げてる

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:17:55
>>1
つまり陸上が弱いから水中に逃げたんだよな

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:19:31
水泳が本当に上手いやつはみんな最速泳法のクロールやってるよな
北島は早めに自分の実力を見切って、
クロールできない下手糞たちの隙間産業に転向した
北島は自分の限界をよく知っていたともいえる


12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:20:23
>>4
この論理なら陸上は階級別にすべき

てか泳法って分かる?

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:22:15
>>4
その理屈で言えば、
60kg級クロール、70kg級クロール、80kg級クロール、90kg級クロール、無差別級クロール
は在ってしかるべきなんだな。もって生まれたストローク差はいかんともしがたい。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:25:26
水泳が本当に上手いやつは
最速決めるクロールをやるよな
他の泳法はクロールできない残りカスで争ってるだけ

世界では自由形の銅>>>>>>平泳ぎの金
ぐらいの価値だよ

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:26:19
競泳は運動能力が低い人間の集合体なのに
無駄にメダルの数多すぎだね。
だから1人で何個もメダル取れちゃう。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:27:11
より速く
五輪モットーに反する
よってガマ泳ぎはイラネ

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:29:20
平泳ぎなんて陸上で言えば競歩みたいなもん
バタフライはスキップ
背泳ぎはバック走り

100メートルで最速で走れる方法で走れと言われたら普通に走るだろ
だれもわざわざ早歩きしたりスキップしない
つまり平泳ぎもバタフライも背泳ぎも競技として必要ない
クロールから逃げた水泳が下手な雑魚しかやってないしな

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:32:14
俺も普通に自由形だけでいいと思うね。
陸上みたいに、こっからここまで誰が一番速いか。
これぞ単純明快。
競歩は除外おk
 


19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:33:08
>>14
この論理なら陸上で才能ある奴はハードルとか障害とか幅跳びとか
棒高跳びとかハンマー投げ等はやんねえんだな?


20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:34:04
バタフライって誰が開発したんだ?
もしかして自由形で勝てないやつが
無理矢理自分が勝てる得意な泳法ってことで開発したんじゃね?
あんな泳ぎ方どんな理に適ってるんだよw


21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:34:48
じゃ格闘は「総合」に統一だな。階級と凶器有り無しくらいは分けるか。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:41:51
これは俺も思ってた!

やっぱ、みんな思ってんだろうな。

自由形>>バタフライ>=背泳ぎ>>>>>>平泳ぎだよな
女子の自由形より遅い泳法で速さを競うことに意味あんの?


23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:44:04
自由形だけだと白人がほぼ独占しちゃうから

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:44:16
>>1
完全同意w
北島がメダルとれたのも水泳で一番過疎ってて競技人口少ないおかげ
クロールや背泳ぎの日本人の惨敗ときたら・・・

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:47:05
ブレがそれだけ難しい泳法ってこと。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:47:55
わざわざ遅い泳ぎ方で速さを競うって馬鹿らしいにも程があるよな
スキップや後ろ歩きで100メートル走するようなもんだ
それで勝ったところで「で?」っていう

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:49:42
メドレーは残して欲しいが
他は自由形で統一して欲しいな。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:51:19
世界が認めている事を受けとめられないかわいそうな奴らだ

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:51:39
日本の水泳競技人口で言うなら
クロール>平泳ぎ>背泳ぎ>バタフライ
なんだけど

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:52:15
>>17
スキップわらたw

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:03:07
球技みたいに単にそういうルールの別ジャンルなんだなって思えばいいじゃん。
手も使ったほうが効率よくゴールできるのに足だけで球蹴りしてる競技もあるだろ

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:07:07
>1
おまえ、水泳やったこと無いだろ
俺は小学生の時に水泳習ってたからよく分かる
クロール・背泳ぎ・平泳ぎの3種類を習ったが、やり方が全く違うんだよ(バタフライは習わなかった)
陸上で言えば、走り幅跳び・走り高跳び・棒高跳びくらいの違いがあるんじゃないか?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:58:26
>>32
水泳やってた奴なら誰だって思ってる事だろ
競技でタイム競うのになんで100mで10秒も遅い泳法をやるのよ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:17:51
働いてる人間だけでいい。
ニートは要らね。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:50:11
>>20
平泳ぎから派生して競技になったのがバタフライ

昔の平泳ぎはルールの盲点をついては、
バタフライしてきたり、ずっと潜水して泳いできたり、してたんだゃ

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:51:40
泳ぎ方にルールがあるっつーのが
そもそも気に入らないな。
だから自由形でいいじゃん
ってことになる。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:53:08
>>33
つまり世界陸上の為末大も意味ナシオちゃんて事だな

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:57:47
短水路の方が記録がいいから、長水路いらないって言うバカと同じ。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:07:24
ここまでで、個人メドレーの選手はなんて偉大か、と思ったよ!

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:10:49
>>36
お前が気に入らなくても世界が認めているんだよ

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:15:51
棒使ったほうが高く飛べるんだから、唯の高飛びはいらないな
つーか別の競技なんだが、伊達にフィールドが同じなだけにこういうこと言う人が結構多いのは実生活的にもわかる。
特に小学校高学年から中学時代はこんな屁理屈を絶対正義みたいに言う奴が多かった気がする。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:16:44
格闘技もやめだ
毒盛ろうが戦車出そうが
とにかく殺した奴が強いってことにしようぜ

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:25:20
こういう縛りで競争しようぜ!ってのがスポーツであって、
なんで丘走ったほうが速いのに水に入るんだとか言い出したらきりが無い。
早い方が勝った方が、て突き詰めていくと無法殺し合い生き残ったら勝ちってとこまで行っちゃうだろ。
そういう縛りの競争なんだ。それでよくね?

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:33:17
トライアスロンは水陸両用チャリで走破すればいいじゃん

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:46:18
種目多すぎだとは思う、1人で8個も金メダル狙えるのなんて競泳くらいでしょ

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:42:12
>>1
サラブレッドしか勝てないレースだけじゃブタがかわいそうだろ
そういうことだ

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:49:29
ボクサーはキックボクシングでは勝てない。
キックボクサーはボクシングでは勝てない。


48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:50:20
イアン・ソープが平泳ぎで北島と争っても勝てないから水泳は面白いんだなぁ。


49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:52:04
ニックボックウィンクルはプロレスでも負ける時がある

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:54:29
プロレスは八百長なのでw

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:56:46
隙間競技(いわゆるマイナー競技)で金メダルを量産する韓国

韓国の獲得した金メダルの主な競技アーチェリー・ショートトラックそしてテコンドー
獲得した金メダルは全部で72だがこの隙間競技での獲得数は50%の36個に及ぶ。
50個以上金メダルを獲得した国の中では異常な数字だ。
(他にも特定競技が全体の5割を超える国もあるが殆どが陸上、競泳、体操などのメジャー競技)
ちなみに金メダル獲得国は
アーチェリーが11カ国、ショートトラックが7カ国、テコンドーが8カ国でしかない
マイナー競技といわれる所以だ。
なかでもショートトラックは全金メダル数32個のうち実に50%を超える17個を韓国が獲得している。

人がやらない競技に力を入れ金メダルを量産する韓国の金メダルと
他の国が獲得した金メダルではあきらかにその重さが違う。


52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:58:04
要はハンデキャップをもった人でも活躍できる場を与えてあげてるわけ

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:01:57
得て不得手あるからね。
筋肉が硬い人は短距離が得意だろうし逆に柔らかい人は長距離が得意だろうし。
背の高い手足の長い人はクロールが得意だろうし、足腰が強い人は平泳ぎが得意
だろうし。


54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:03:19
隙間競技(いわゆるマイナー競技)で金メダルを量産する韓国

韓国の獲得した金メダルの主な競技卓球、バトミントン、アーチェリー・ショートトラックそしてテコンドー
獲得した金メダルは全部で72だがこの隙間競技での獲得数は50%の36個に及ぶ。
50個以上金メダルを獲得した国の中では異常な数字だ。
(他にも特定競技が全体の5割を超える国もあるが殆どが陸上、競泳、体操などのメジャー競技)
ちなみに金メダル獲得国は
アーチェリーが11カ国、ショートトラックが7カ国、バトミントン、卓球はアジアだけ、テコンドーが8カ国でしかない
マイナー競技といわれる所以だ。
なかでもショートトラックは全金メダル数32個のうち実に50%を超える17個を韓国が獲得している。

人がやらない競技に力を入れ金メダルを量産する韓国の金メダルと
他の国が獲得した金メダルではあきらかにその重さが違う。



55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:03:38
黒人からしたらそれこそ水泳なんか要らないと思ってるかもね。
黒人は浮力が無いから力を発揮出来ない。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:05:05
中国は昔から卓球が強かったよ。
娯楽の乏しい中国で唯一の楽しみが卓球だったからね。


57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:06:15
>>45
そいつは体を自由自在に変化させられるんだから
素直に誉めるべきだろう

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:06:48
だから今後もっと日本人に有利な種目が増えるかもしれない
たとえば短い足のほうが断然有利とか・・



59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:08:02
>>58
競輪なんか実はそうなんだけど勝てないねぇ。
欧米人は上腕が強いからね。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:10:06
バスケの3ポイントルールだって、チビにも得点の機会を増やすために考案されたもんだからね

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:10:46
そしたら体のデカイ奴まで3ポイントをポンポン決めるようになっちゃって
殆ど意味が無かったw

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:19:47
平泳ぎはパラリンピックで採用すればよかったんだよ

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:23:05
ならバタフライの方が。。
失礼。。

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:23:39
平泳ぎは馬力がクロールよりある
たしか200Xかなんかで見た記憶がある


65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:29:51
陸上でいうと短距離と競歩みたいなもんか

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:34:36
100メートル競歩はさすがに無いけどw
100メートル走と110メートルハードルの違いみたいな物かな。

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:52:12
>>65
まさにそう
>>66
いやそれは違うな
110hは障害物があるだけで「より速く」という考えは同じ。
もちろん走り方は自由だし、障害の通過法も自由だ。
競歩や平泳ぎというのは決められた距離を「より速く」いく方法があるにもかかわらず
走法(フォーム)や泳法といった縛りがあるわけだから

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:57:22
韓国…競泳の華形種目 自由形で金 ←世界が驚愕!絶賛!

日本…ダサい蛙泳ぎで金w ←世界がスルーwww
 
※自由形
世界で競技人口が最も多いと云われ、いかに速く泳ぐかを突き詰めた究極の種目
 
※平泳ぎ
胴長短足ガニ股の日本人のためにあるようなどうでもいい種目

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 04:01:43
競歩ってあれだろ
ケツクネクネしてオカマがションベン我慢して走ってるんだか歩いてるんだかわからないやつw
平泳ぎもだせえええええええよなw

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 04:03:41
ガマ泳ぎに名前変えろよw

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 04:05:32
中国で北嶋は蛙王と呼ばれてるってよ by朝日

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 04:20:22
いかにも中国らしいw

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 05:45:16
695 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2008/08/11(月) 12:28:54.49 0
この種目で2連覇は世界初だってさ


700 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2008/08/11(月) 12:44:08.12 0
>>695
そりゃそうだよ
こんなダサくてかっこ悪いマイナー種目に力入れてるの日本だけだもんw

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 05:54:20
>>1
具体的に欠陥を書いてみろよ

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 06:30:00
書いてあるやん


76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 06:34:52
15:30〜                       15:30〜
女子団体戦                      女子団体戦
日本vs.オーストラリア                日本vs.オーストラリア

TV放送の可能性                  TV放送の可能性
NHK BS1 15:30〜18:00の一部     NHK BS1 15:30〜18:00の一部
NHK BS1 20:30〜23:30の一部     NHK BS1 20:30〜23:30の一部

再び福原愛VSミャオミャオの可能性あり    再び福原愛VSミャオミャオの可能性あり

ミャオミャオファン同志へ              ミャオミャオファン同志へ
今こそ待ちに待った4年の月日の期待      今こそ待ちに待った4年の月日の期待
をぶつけようぞ!!!!!!           をぶつけようぞ!!!!!!




77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 06:44:41
五輪もそろそろ競技種目絞る時期に来てるよな

隙間競技を減らして王道競技だけの本物の世界一を競う大会にする
そうでもしないとまたカーリングのようなのが正式種目にされる
考えてみ 100mの金メダルとカーリングの金メダルじゃ
その価値は甘く見ても1000−1ぐらいの違いは有るだろ

仮に偶然同じ居酒屋で100Mの選手とカーリングの選手が話をしたとき
同じ金メダル同士で対等に話されたら嫌だろ、頭くるよ
だから見る方も本物は賛美すれば言いし
カス競技はメダリストであろうが馬鹿にするぐらいの態度で十分
実際にカーリングレベルだとその辺のオヤジだけ集めても
代表選手より適性のある奴がゴマンと居る
やれる環境にあるか無いかだけの話
女子柔道、レスリングもそれに近いはな

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 07:26:46
>>45
陸上も狙える

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:16:06
このスレで偉そうに自由形を持ち上げてるやつら、
誰も奥村の健闘を讃えてねーな
結局、誰かを叩きたいだけか

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:27:17
松田のとき、アナが言ってたね。メダルが欲しいからバタフライにしたって。
その点自由形で勝負してる奥村は立派だね。
身体能力だけなら奥村>松田>北嶋って感じだけど奥村より北嶋松田が
ちやほやされちゃうのは確かにどうかと思う。
やっぱり自由形以外はなくていいや。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:37:09
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★韓国…競泳の華形種目 自由形で金 ←世界が驚愕!絶賛!

日本…ダサい蛙泳ぎで金w ←世界がスルーwww
 
★※自由形
世界で競技人口が最も多いと云われ、いかに速く泳ぐかを突き詰めた究極の種目

※平泳ぎ(ガマ泳ぎ)
胴長短足ガニ股の日本人のためにあるようなどうでもいい種目

※バタフライ
ガマ泳ぎから派生した、これまたクロールでは通用しない落ちこぼれの為の隙間種目w
 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:42:06
100m走も色んな走法種目水泳みたいに増やせばいいんじゃね〜のw
欽ちゃん走りとかw

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:45:57
へー 韓国にも競泳選手がいるんだー
知らなかった
競泳ってお金がかかるスポーツなのにねー
やっと世界大会に出てこれるレベルになったのかな?
オリンピック出てるのは一人だけ?


84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:49:24
韓国にも競泳の選手がいるんだー
知らなかった
やっと世界レベルの選手が出てきたってところかな?


85 :クーベルタン男爵さん :2008/08/13(水) 14:43:27
水泳って種目多すぎ
自由形なんて50m・100m・200m・400m・800m・1500mもあるんだぜ
本当は100m・400m・1000mの3つくらいで十分だろ

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:32:43
そう言われれば、平・バタ・背は100mと200mしか無いのに
自由形だけ妙に多すぎるな
やっぱり、欧米主導なんだろうな

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:41:30
蛙王とか言われて北島は中国人に笑われてるらしいなw
それを現地で大人気と捏造しる犬H系

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:04:26
背泳ぎは要るだろ
あれを見てハアハアする男女は世界中に居るんだぞ

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:23:52
>>88
背泳ぎはいる。
俺水に顔つけるの怖いもん。

バタフライは完全不要。

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:25:22
北川麻美はもっとほめられるべき

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:39:01
北島蛙王子wゲロゲロ

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 00:53:10
障害物水泳とかやればいいニダ

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 00:59:11
>>81

競泳で韓国初金メダルw

日本に1000歩遅れる韓国w

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 00:59:22
とりあえずポロリほしーな

95 :ドッグ:2008/08/17(日) 01:47:22
犬かきを追加しようぜ

96 :札幌市民 ◆4A5uwmA4lw :2008/08/17(日) 03:28:15
八百長ジャップ!
八百長ジャップ!
審判買収 八百長ジャップ!
八百長ジャップ!
八百長ジャップ!
競輪 柔道 平泳ぎ!
八百長イェーイ! ドーピングイェーイ!

(代ゼミのCMソングのメロディで)

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:05:21
自由形を「クロール」にし、自由形の名前は4つの泳法以外で泳ぐ種目で使うべき。


98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:18:31
日本人の金メダルは全てメジャー競技での。
(女レスは微妙だがテコンドーwよりはマシ)
金以外も体操、フェンシング、競泳などメダル獲得が難しい競技で大活躍!



一方、韓国の金メダルからマイナー競技を引くとたったの2個www(柔道男、競泳)

競技人口が少ないアーチェリーwマイナー代表テコンドーw
東亜オリンとバカにされるバトミントンw卓球w
この辺りの日欧米の関心の薄いこぼれ物を拾う韓国w惨め(爆笑)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)