2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本柔道=逃げの精神

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:32:30
谷 指導負け
平岡 指導負け
中村 指導負け
佐藤 指導負け

日本柔道は
攻める柔道
一本を取る柔道と思っていたが

今では逃げて反則を取られる柔道に変わってしまったんだな。
レスリング柔道は面白くないけど
逃げる日本柔道はもっと面白くないね

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:35:02
きっと勝てば、日本人でも誰もそんなこと言わないよねw


3 :クーベルタン男爵さん :2008/08/11(月) 16:35:31
>>1が佐藤の試合をみていない事だけはわかった

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:07:12
柔道必勝法
これを守ればあなたも金メダル

・ポイント五分から全力で逃げる
・とにかく逃げる
そこから
1 技が出ない相手に指導が行って勝ち
2 指導を嫌って浅い組み手から無理矢理技にきたところをハズしてからぶらせ掛け逃げ指導をとって勝つ

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:11:40
今の柔道は投げなくても勝てる

攻めるパホーマンスが1番上手い選手が世界最強

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:12:54
>>4
・中国国籍取得

が抜けてる

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:21:32
柔道にも一発レッドがあってもよいと思うけどね・・・
残り1分で逃げ回っていたら、双方ポイント無しでゴールデンゴール方式か、逃げたほう負け

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:29:55
日本柔道は、合気道を取り入れよ。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:32:03
佐藤はちょっとかわいそうだったけどな。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:33:13
最近の柔道は見てて面白くなくなったな。
きれいな一本が滅多に出ない。

11 :残念:2008/08/11(月) 19:49:25
マジで残念だ!
テレビで柔道の篠原さんが言っていたけど体格に劣る日本人が一本勝ちをしなければ世界で勝つことは難しいと言っていた。確かに優勢のポイント攻めも効果的な方法だと思う。

12 :さっきの続き:2008/08/11(月) 19:50:40
しかしながら柔道の本来の意味は正々堂々であり相手がいるから自分が勝つことができるといった事が忘れられている。相手に対して有効勝ちは失礼に値する。特に欧米選手が勝った時に畳の上ではしゃいでいるようすは相手に対する感謝を忘れている。
もとは侍魂を意識しているスポーツである。
もう一度原点に帰ってみては・・・?
長い駄文読んでいただきありがとうごさいます

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:33:21
>12
北京大会になってから、急に試合後のお行儀が悪くなった気がしますね。(欧米・中国は特にひどい)
礼が終わる前の、ガッツポーズはまずいでしょ。
って風潮はなくなったのですかね。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 23:01:28
日本柔道に負けても前に倒れるの精神はもう無い。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 23:07:29
>>10
もう投げられているのに、無理して頭や手を使って受身を取ろうとしないのがよくない。
小さい子があんな受身をまねしたら骨折するよ。

投げられたら素直にきれいな受身をしろよと小一時間問い詰めたい。


16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 23:08:46
最近の若者はバイタル柔道を読んでいないからこういう結末になるのだ。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:12:38
谷本を除く。

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:22:52
>>15

おまえ柔道やったことねーだろ
投げられて試合できれいな受け身とって一本取られたら指導者に殴られる

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:24:46
>>15
受け身は練習でケガをしないためにならうものであって、大事な試合で受け身してたら相手のポイントがよりアップするだろ。アホかおまえは。

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:27:52
>>15
それは、相撲では投げられたら頭から落ちよという格言があるのに、
ケガしないようにつき手をしてわざわざ負けにいけということですね。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:31:47
試合見れば外国の方が逃げているってわかるよね
腕力で首の後ろを押さえ込んで掛け逃げの連発
投げられたらとにかく同体を誘う
自分からやるのはせいぜいもろ手狩りくらい
言いたい事があるなら見てから言おうぜ

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:32:29
技有りあたりを取って残り時間が短かったら、無理をしないように
あまり組まなかったり、寝技で時間を稼ぐというのは立派な戦術だし
日本国内でも昔からある

技有りとって残り時間少ないのに「俺は柔道精神に則って一本勝ちにこだわるぜ」とか言って攻めて
返し技一本食らって負けて金メダル逃したら、総バッシングだろ

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:56:41
平岡と金丸は「逃げ腰」という技をねらっていたのさ

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:59:47
了 徳 寺 学 園 の 呪 い 

平岡拓晃 23 了徳寺学園  × 初戦敗退 
金丸雄介 28 了徳寺学園  ×初戦敗退 
小野卓志 28 了徳寺学園  ×初戦敗退 
佐藤愛子 24 了徳寺学園   ×三回戦敗退 

内柴正人 30 旭化成     ○ 金 
谷 亮子  32 トヨタ自動車.  ○ 銅 
中村美里 19 三井住友海上 ○ 銅 
谷本歩実 27 コマツ      ○ 金 


25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:02:51
巨人の谷は中日かソフトバンクに行くべきだよね

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:23:04
あるサヨクの本音↓

686:名無シネマ@上映中 2008/07/26(土) 12:05:28 ID:T33I42Dd
本音

中国も韓国もどうでもいい。
ネットウヨをおちょくれれば何でもいいんだよ。
2chなんて暇つぶしだろ。
ウヨをからかって遊んでいるだけだから。
中国擁護に見える言動も、からかうネタの一つに過ぎない。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:28:25
柔道はルール改正すべき
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1218559790/l50

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:14:10
逃げまくって指導負けした奴らは日本帰ってくんな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)