2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】内柴の美談はマスゴミの捏造だった

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:48:13
 
息子「チャンピオンなのに、なんで勝てないの?」

そんなこと言ってないそうです

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:49:51
まだ喋れないて言ってたね

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:51:31
結構内柴アホだけど正直もの。負けたと思ったとか言ってるし。


4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:54:30
>>1
そもそも美談ですらないし。

柔道で強かったってそれで「偉い親父」というわけでもない。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:57:23
>>3うん でも勝負の世界だしもう金メダル取ったし 日本人選手はさんざん審判の判定に泣かされて来たから今回みたいな事があってもいいさ
運も実力のうち

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:59:03
ラシュワンの件も真実を知っていながら美談のままだしな

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:00:55
本人も負けたと思ってるようにあれは完全に誤審
フランスの色んな掲示板は日本叩きで炎上してるしwww


8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:03:46
篠原とドゥイエんときは誤審なんてもんじゃなかったぞ フランス人め!

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:04:24
その割りにフランスのコーチは抗議どころか拍手してたけどな

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:13:59
>>8
いや、あれは分かり難い。


11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:19:01
>>2
4歳でしゃべれてないって…


12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:25:21
何で勝てないのと言われたことは無い
喋れない頃にそういう風に思ってるんじゃないかって
気がしたことはあるとか言ってたw

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:27:03
相手のダルベレのコメント
Je n'ai pas envie de parler des problemes. Je dedie cette medaille a tous les
gens qui m'ont soutenu. Ils se reconnaitront.
 
その問題(誤審)については話したくない。
このメダルを私をサポートしてくれた皆さんに捧げます。 彼らは知っています。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:27:35
言ってないんかい

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:27:54
>>10 柔道してる人はわかる

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:32:23
>>13
本音は超悔しいだろうな

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:36:10
>>13
内柴「国に帰ってカタツムリでも食いな」


18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:41:47
内柴ってアテネ決勝でもそんなんアリかよって判定で勝ったんだよな


19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:44:39
いっそう間接じゃなくて締めて落とせればよかったのに

その後、内柴選手が相手を戻す、柔道家にとって恥

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:11:07
>>18
判定じゃなくて一本。
変な技だったけど。


21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:03:30
>>6
詳しく教えて

22 :Newベロ♪:2008/08/13(水) 20:31:52
内柴とちょくちょく飲みに行く俺は勝ち組♪

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 04:22:23
万引きは?

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:57:58
豆柴にそんな度胸ない

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:05:02
俺ならこんな奴、小指で倒せるけどな

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:39:17
そのー。
4歳でまだ喋れないんだよね?
んーなんとなくなんだけど、自分が目にした息子サンの映像を見た時に感じたのは
もしかして何か障○を持ってはいなかと…。
勘違いであるといいのだけど。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:18:21
色んな奴が出てくるな・・
http://a1.tarekomi.jp/pc_res_list.php/6/338768/new
http://a1.tarekomi.jp/pc_res_list.php/1/287429/new

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:24:56
「喋れない」っていうのは別に今現在の話じゃないと思うが
応援時の映像にしたって、異様な雰囲気の大人の中に放り込まれれば萎縮してママにしがみつくとかあの年なら人見知りも普通
慣れない異国の地で時間的にも眠かったのかもな

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:37:00
確か勝てなかった時期の話しだからね
だから逆に2〜3歳児が「チャンピオン〜〜」というほうのが??って思ったよ
父親がチャンピオンかどうかもわからない年齢だと思うし


30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:08:10
内柴「息子はまだ喋れない」
内柴「あれは息子の心の声」

何日か前にフジに出演したときの発言

山下はラシュワン戦について近年「バンバン蹴ってきた」と発言している(Wiki)
本当か冗談かは知らん

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:28:45
人様の子供を勝手に製箔呼ばわりするメンタリティ

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:26:56
内柴も嫁も、そう賢そうにも見えんからなぁ。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:58:28
内柴は正直だな。
好感が持てる。
この判定のおかしさを直後に書いたら
えらい叩かれました。
フランスではブーイングだろうと思ってました。
結局、ここの住人もどっかの国の人々とかわらないとう
ことですね。
自分が損になることだけにギャーギャー騒ぐという。

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:38:45
ビデオ見たけど自分から背中ついてんじゃん

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:43:53
八百長野郎の汚れた金メダル

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:48:36
おまえら本当は
鈴木桂治と江原啓之のケツにブチ込みたいんだろ?

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:53:46
薄汚いジャップが不正で盗った金メダル

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:56:37
しゃべれないんじゃなくて
「パパと呼んでくれない」と言っているんだが
しかも「マサトって呼ぶほうがしっくりきてるみたいで」とも

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:37:58
内柴一本取られてたんじゃないの?あれって一本にならんのか?

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:45:37
本人(内柴)も負けたと思ったって言ってくらいだから、そのうち対戦相手から講義があるんじゃないか

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:03:10
相手が技をかけてないからだよ。
巴投げに行くのを防ごうとした、流れであの形になったからポイントにはならない。
あの時、相手が足を出してたら内柴が負けてたってわけだよ。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 23:18:53
どちらかというと引き込みだな

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:49:28
内柴は妻子ある身なのに アテネで金とったことをいいことにコンパ等で多くの女性を持ち帰りしてました。事実です。正直マスコミ捏造しすぎです、美化しすぎです。

ほんとうに事実です。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:52:59
>>43
こういう人は何がしたいのか全くわからない。
ごめんだけど、

だから?って感じ。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:55:28
だから埼玉

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:58:03
>>42
引き込みってw
本人がテレビでやべー負けたと思ったと素直に言ってんだからw


47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:05:03
審判目線で引き込みなんだろ

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:06:42
みんなニュースに出た万引きの話は知らないニワカなんだなあ

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:33:31
>>46
柔道視点から見ればあんなの内柴自身の引き込みに乗じて上に乗っかったに過ぎない。
寝技の一貫であって立ち技のポイントは取られない。
ただ、昨今のJUDOw審判だと、どんな流れであっても肩を付いたらポイント取られても
おかしくないから、ヤバイかなと思ったんだろ。

アテネ決勝の1本だって柔道視点ならポイント無しだろ。あっても1本はありえない。
↑この前例があるからな。

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:40:16
合コンお持ち帰りとか言われてもあーそうまあそうでしょうね、って感じ
体育会系とかびっくりするほどがっついてるから全然驚かない

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:50:06
>>43
えーあんなに家族家族言っててー?

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:16:34
だいたいプロ具なんかでアピールしてる時点でウソクセー

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 18:38:14
早く彼女見つけろよ

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:05:29
>>49
あなた頭おかしい?
内柴自信が「あ、やべ、負けたかも」って言ってんだよw
審判はあなたのような見方をしたから勝ったんだろけどね。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:16:32
>>54
>審判はあなたのような見方をしたから勝ったんだろけどね。
答え出てんじゃん。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:23:03
実際戦っている当事者の選手と、、
第三者の目で見ていた審判となら審判の判断が正しいと思う。
特に今回のように決勝まで戦ってきて普通の精神状態でないであろう選手と、
大して疲れているわけでもない審判なら尚更。

多分内柴ってその場のノリで喋る人なんだと思う。
息子さんの件にしても正確に伝わってないw
『息子がそう言ってるように思えた』って言うのが、
何故か『実際そう言っていた』って事になってるし。
それを内柴が「息子はまだ喋られない」とテレビで否定したんだけど、
別スレを見てると息子さんが喋ってるのを見たという人が複数いるんだよなあ。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:40:19
「チャンピオンなのに〜」といったのは嫁だろ。
嫁に言われたじゃ格好悪いから、「息子が言ったように見えた」ってことにしたんじゃないの。


58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:27:17
家では柔道の話は全くしないらしいよ

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:24:36
でも、奥さんは柔道整復士の勉強中なんでしょ。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:49:51
週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20080820.jpg

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:58:12
ワイド特集は吊り広告を電車の中で眺めながら、あれこれ想像するのが一番面白い。

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:13:35
>>56
じゃあ篠原も負けということですね?
相手、自分でまわったという意見もありますし。
私は篠原の一本だと思っていますが。

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:19:35
篠原が負けを認めてるのに見苦しいですよ

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:21:12
>>55
答えでてますよ。
内柴の勝ちです。審判が決めたのですから。
私が言いたいのはあまりにも自分の都合のいいような
解釈に持ってきすぎと言うことです。
これじゃ、どこかの国の人間と変わりません。
なんか不利を受けたことばかり主張しているような...
日本人、誤審で得したことないの?
得した時は口チャックですか?
今回の内柴の勝ちはフランスではブーイングでしょう。
日本中がブーイングした篠原の時のように。


65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:30:05
>>64
誤審だと万人が納得いく説明できるの?

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:41:34
一度、内柴の背中が完全に畳についてた。

内柴は試合が終わったと思い、審判を見たが、何もないようだったので「?」となったまま試合を続けた。(アナや解説者も審判の判定を少し不思議がってた。)

フランス人が怒るのも無理ないが、日本人としては取ったというより、もらった金だな。

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:48:48
自分から背中ついてるように見えるけどね

フランスのコーチは意義を唱えてなかった

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:55:47
相手が技をかけていないので妥当な判断です。

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:08:22
篠原さんのは透かしたあと相手をコントロールしきってない
だから一本でないという説を聞いた事がある
しかし篠原に分のある技の掛け合いではあると思う
ポイントを与えるとしたら篠原さんにだろう
確か目の前の副審が一本を示して
それを見て篠原はガッツポーズしたが
篠原の体は一本取られる落ち方でないからあの副審は篠原勝利を宣した筈
一方主審はドゥイエが有効を取ったと判断したがこれも仕方ない
あの角度だとそう見えるかもしれない
問題はこの時試合を止めて審判で審議をしなかったこと
大相撲みたいなビデオで調べるシステムがなかったこと

内柴さんの場合は審判達の意見は割れなかったのかね
しかし素人目にはダルベレは早い段階で首を決められていて劣勢だった
でも内柴が背中から落ちる部分だけ切り取れば
内柴さんの一本負けという判断もありうるかもしれない
しかしその後の流れを見ると内柴がむしろダルベレを
コントロールしていたのかなとも思う
しかし一本というのは取った瞬間に試合終了で
「その後の流れ」を見るのはそもそもおかしいのではないか?とも考えたりする
もしあの締めが内柴が落ちるまでは不十分なものに止まっていたなら
ダルベレにポイントを与えなきゃいけない
でもせいぜいそれは有効くらいではないか


70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:12:11
試合翌日のテレビで、内柴は自分が背中をついた時点で終わったと思ったと発言してたと記憶するんけどねぇ。


71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:17:33
篠原も内柴の試合も難しい。
公平な目で見るのは思い入れがあればあるほど難しい。
篠原の負けはくやしいし、内柴の金は超うれしい。
選手が黒塗りになってどっちかわからなくして試合が見れる
黒塗りモードとか開発してくんないかな。
真の柔道眼力が鍛えられる。
ただ見てもつまらなそw



72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:18:48
>>70
そういう発言をする内柴が好き!
格好いいぜ!

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:32:59
>>64
フランスで大ブーイング?妄想かよw
コーチも抗議する素振りすら見せてないのに。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:35:37
じゃあ日本フランス痛み分けってことで

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:40:39
>>70
後日ビデオで見てみたら自分のイメージと実際の動きが違うからこれは、マズイ

と世界大会の後ブログで語っていた事がある。
当事者はそんなもんよ

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:50:18
>>73
そうらしいよ。
どっかにフランスの記事あったで。
まあ、痛み分けでいいしょ。
なんか不利な判定ばかりされて(思い込み?)
んだからたまには得しましょ。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:53:54
決勝の審判てあのラシュワン氏だっけ?

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:09:41
>>76
そうらしい
どっかのフランス記事

なんだよそれwwちゃんしたとソース出せよ
相手の選手が表彰式で内柴に笑顔で話しかけてるっていうのに

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:45:34
レスリングで銅メダル置いて去った選手は、怒りの表情だったな。
レスリングこそ審判に左右される競技だというのはわかったが。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:55:19
>>78
はい、どうぞ、おバカさん。
笑顔だけで判断ですかw
選手は笑顔でも応援している国民は納得しなこともありますよ。
よく考えてから発言しましょう。
http://fr.sports.yahoo.com/10082008/70/pekin-2008-darbelet-en-argent.html

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:07:41
あんまり反響ないね
フランス国民スルーじゃん

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:44:44
>>81
フランス通なんですか???
フランス在住の友達の話とちょっと違うんですが。

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:50:30
篠原のときは当時フランス在住の奴が
「フランスでは誤審問題なんか完全スルーでドイエ英雄扱い」
と言っていた。
一人に聞いただけだが。

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:42:50
「日本では誤審問題なんか完全スルーで内柴英雄扱い」
どこの国も同じかw
まあ、結果が全て。内柴おめでとう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)