2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   山口香うぜえ、死ねよ   

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:20:30
この上から目線ババア、調子に乗りすぎ
実績でTAWARAの足元にも及ばねえくせに

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:45:13
>>1
タワラって誰だよWWW
お前も上から目線は一緒じゃんWWW

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:48:33
って釣られてみる

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:49:47
しっかし、つまんねぇなぁ〜
大外、大内、内股、背負い、袖吊り、大技ほとんどなし。
チャッチャカチャッチャカ手動かして、ちょっと消極的だと指導
これを5分間やってお終い。なんなのこの競技、もうイラネ。。。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:53:01
>>1
ルックスはTAWARAが足元にも及ばねえんだよ

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:06:58
山口先生は『YAWARA!』のモデルだぞ。
先生がいなかったら『YAWARA!』は生まれなかった。
後から出てきたタワラといっしょにするな。


7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:07:29
実績もないくせにえらそうではあるな

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:13:05
声は凄くキレイ

9 :カス:2008/08/10(日) 21:16:36
いや女三四郎だろ。柔は関係なくね。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:17:36
山口先生の解説は適確です。
どっかのノッポとは違います。


11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:28:17
ホント声いいね。聞き心地がいい。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:32:41
解りやすくて的確じゃん

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:16:17
昨日の中国人の疑惑の判定のときはコメントに困ってたねw

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:45:51
山口先生最高

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:01:02
「力を出し切るのも力」
思わずメモしそうになった
山口さんはいい解説者だと思う
男子の篠原さんも悪くないけど上村春樹さんの解説が聴きたい

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:11:21
山口先生は冷静でわかりやすい。
>>1は山口先生ではなく、世界で全く通用しなかったくせに選手にあれこれコメントしている
松岡修造を叩くべき。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:15:27
篠原さんも悪くない?
15はいい人なんだね

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:16:16
>篠原さんも悪くないけど
15はいい人なんだね

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:17:01
篠原の解説はボクシングの渡嘉敷の解説聞いてるみたい


20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 15:27:06
山口香の解説は多少いやみも入っていて内容があるので面白いと思うよ。
将来あるであろう谷の解説のがなにげに毒入ってそうで今から考えると「ぞっ」とする。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:07:11
この人の解説ってM心をくすぐられる。
>>1はドメスティックバイオレンス趣味の超怒サドだろう

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:08:46
篠原は教養が皆無で野村愛が凄まじいところがポイント
篠原山口の解説は素晴らしいじゃないか。マンセーばっかりするサカーの解説とは天地

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:15:40
山口は冷静で知的で公平で最高ランクの解説者だよ。
日本マンセーならよい解説者というわけではない。

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:18:00
どう考えても、山口香よりアナウンサーの方がウザい。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:18:34
>>22
篠原はそもそも解説になっていない。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:18:41
何が上から目線?
的確に解説しているよ。
アホは理解出来ないんだな。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:21:41
山口は、日本選手に有利な判定であっても、おかしいときはちゃんと
その旨解説する。あくまで公平な柔道の試合として観ているところが
素晴らしい。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:23:02
うん、いい解説だと思うけどな

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:25:39
実況のおっさんのほうが飛ばしすぎでうざい。その横で冷静な
この人の方が素晴らしい。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:27:30
>>1は同調者が少なくて困惑しているのだろう

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:30:59
1「いた、た、た、た」

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:32:09
解説がうまいのはもちろんだが、外国人選手の実績なども
詳しい。

中村兄弟の解説も好きだな。



最低なのはもちろん篠原。


33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:34:21
おまえ柔道に関しては道谷さん以上にうまい実況できるやついねーぞ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:34:49
言葉責めが好きな、両刀使いの「S」です。山口香。
いまだに独身、今年44歳。趣味はSM。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:45:34
>>1逆に下から目線の解説なんて聞きたいか?

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:48:54
てか主審は試合見てるのか(笑)?

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:00:57
冷静で的確、なおかつわかりやすい解説。この人以外の解説は考えられないけどなあ。
まあいろんな人がいるということで。

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:16:27
問題点と改善策を具体的に話しているのがいいね
選手としての経験がなくちゃ出来ないが
経験だけでも出来ないことだろう
整理された思考が必要と言えばいいのか

いま斉藤仁の解説を想像したらぞっとした


39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:16:35
>>24
同意
解説が冷静なのに、道谷のアナウンスは叙情的過ぎる

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:20:27
>>34
結婚してたはずなんだが。離婚したのかな?

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:23:15
>>37
体操小西型ではなくて、自転車禿型だな。
冷静で的確で分かりやすいが、ちょっとサド入ってるってのはw

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:23:50
>>39
それで別にいいんじゃないかな?
両者が冷静淡々と進んだらおもしろくないかも
ちょうどいいと思うよ

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:32:47
竪野ってどうなの?

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:55:51
山口先生はたぶん試合で一度も柔道技掛けたことはない
足を蹴りながら引きずり回して相手をよろけさせるだけ
昔の女子はそれでもポイントにしてもらえた

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:18:32
山口さん解説うまいじゃん

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:22:34
シンスゴに声が似てるね

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:27:24
篠原のほうが1000倍ウザいですが、何か?


48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:03:38
>>44

推測で断言するな、キチガイ

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:12:56
>>32
そもそも誰が篠原を解説者なんかに推したのかな?
古賀のほうが100倍向いている。

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:15:40
>>38
いや、まだ斉藤のほうが解説は篠原よりも遥かに上。
篠原はそれほど酷いよ。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:15:57
>>15
わかりやすい言葉だね
この人、女子柔道のときしか解説に出てこないからもったいないぐらい
本でも書けばいいのに
>>32
中村兼三さんの解説、聞いてみたいな

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:18:06
>>40
子供だけできた

53 ::2008/08/11(月) 22:20:40
今日あたりから香の声が少しかすれて超セクシー
お前ら焦るな、金曜日まで発射は待て

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 01:16:07
不倫はいかんだろう。偉そうなこと言ってる立場として。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 02:18:04
解説は男なら上村春樹がいい。
女なら今のところ山口香。

井上康生は悪くないが「あのー」が多すぎる。
まだ初心者なので上手くなるだろう。

古賀は話の内容は素晴しいのだが、話し方が上手くない。
篠原は味のある話し方なのだが、内容が無いことが多い。

吉田秀彦と斉藤仁は解説不向。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 02:58:00
山口人気だね!

俺も柔道に限らず、オリンピックの解説者の中で一番今のところ冷静で好きだ。

水泳の解説者なんか、騒ぎすぎ。おまえは解説者だろとつっこみたくなる。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 03:11:32
【レス抽出】
対象スレ:    山口香うぜえ、死ねよ   

キーワード: 山下 蓄膿




抽出レス数:0

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 03:12:53
山口さん明日から日本女子のコーチやってくれ
特に反則対策

水泳の解説は、途中までは「いいですよ〜」、ラストは絶叫応援型の今のパターンでいいと思うが
泳いでる途中で技術的なこと言ってもしょうがないわけだし

「北島やっぱりやる男だなあ」にはやる夫を連想した

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 03:19:31
まさに解説してくれてるでしょ、篠原と比べたらはっきりわかると思うのだが。
男子も山口にやってもらいたいくらいだ

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 03:34:15
ケー・スンヒを異常に持ち上げまくってた女のことか?

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 03:50:12
山口は的確すぎるだろ

「かけ逃げ」も直前に何度も指摘していた

チンパンは首相特別補佐官に起用すべき



62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 04:01:01
谷も引退して解説者になったらうまそう

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 04:03:43
谷はあの微妙な訛りがちょっとイラッとする。

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 04:05:13
あれ福岡訛り?なんかムカつくよな
タモリとかも

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 07:21:25
女子フィギュアスケートだと
実況解説 佐藤由香
スタジオコメンテーター 伊藤みどり
が定番。
柔道も山口香と谷亮子の関係はこんな感じになるんじゃないだろうか。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 07:34:56
谷の訛りムカツク

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 08:56:06
>>55
古賀は「やはり〜」という口癖が多過ぎるが、解説は一流だと思う。

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 09:05:41
古賀はなんか怖いw
やはり〜とかいいながら大仰な精神論が多すぎる。
ちゃんと「解説」になってるのは山口ぐらい。
篠原は解説以前に無口というか口下手だから、バラエティとかで誰かにいじってもらえば面白い。


69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 09:18:13
>>68
篠原は無口ではないらしいが、アナウンサーに話題を振られたときの反応
が鈍いのと、ボキャブラリーというか教養が足りない。


70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 10:28:43
フィギアの場合、八木沼先生を忘れてはいけないよ。
的確だと思うが

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:31:34
山口香は、知的で冷静でハートもある。
最高の解説者です。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:38:21
関連スレ

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218457923/l50
篠原、ちゃんと解説しろよ

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:49:04
男子の解説者に小川直也はどうだろう
案外理知的な人のような気がする
上村春樹の先生の神永さんが想像ではいい解説をしそう
猪熊功も古賀さんより的確なことを言いそうだ
木村正彦の上から目線の解説も聴きたい

谷さんが解説者になったとき問題はどのくらい率直に話すか
いろいろなことを気兼ねする人だから
ナンバーのインタビューはとても面白かったが
テレビでは無難に収める印象があるから

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:53:29
小川直也は逆説の好きな男だから解説になんないとおも
座談向き

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:04:44
はっきりと、
谷を出したのはまずかった
と言ってもらいたい。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:11:46
山口は「ねー」「ねー」「ねー」って語尾に付け過ぎ

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:37:35
>>79
木村政彦、猪熊功、神永昭夫さんは故人だよ。

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:38:16
上は>>73の間違い。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:40:32
柔道関係者の誰が解説者となっても五輪代表を決めた上層部批判はできない。
解説とジャーナリズムは違う。
骨のあるスポーツジャーナリストがいない、もしくはテレビで使ってもらえないのが問題。


80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:43:42
解説の分かり易さ、話のうまさは
スポーツマン上がりのレベルじゃない
柔道知らない人にも好評だよ

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:47:40
俺から見てもこの人は柔道知ってるよ

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:59:08
>>79
解説者は目の前の試合についてだけ語ればいいからな
それ以外のことは別の人に任せればいい

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:06:17
実況、解説がムカツク人はテレビの音を消しましょう。

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:04:31
山口さんの解説は客観的で、聞いててもなるほどと思うがな。
マラソンの某イボガエルみたいに妙に選手と馴れ合いな解説よりぜんぜんいい。

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:56:54
>>79
篠原の平岡戦の解説は協会批判に聴こえた。

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:07:48
>>85
篠原はかなりの野村びいきだからな。
野村の試合になると、解説じゃなくて応援になる。


87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:14:21
冷静で的確、十分です。


88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:15:20
山口香にはS心も刺激される。

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:44:13
厳しくなければ指導者は無理。ママンじゃないよ

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:49:53
このスレタイは、まずいな。







91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:57:36
まるで完璧な存在でないか。
素晴らしい仕事ぶりだ。

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:01:32
この人、女子のコーチしてるんじゃなかったけ
ときどき解説者席と会場の両方で見かけるんだけど

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:43:47
>>90
内容は1の思惑と違って悪くはないけど、「○ね」が入っているのがまずい。

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:00:53
この人、今までこんな感じだったっけ?
なんか違うような。

今回の解説は、オレには好印象。

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:46:29
おお、今回はじめてのなま香に感動

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:49:28
準決勝では多少熱くなっておられたようにも感じたが。

的確で良い情報をたくさん話していただけてありがたい。
熱中して見る事ができる

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:57:14
自分も柔道家の端くれだが
山口の言葉で初心に帰ることが出来る

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:58:25
昔はどの試合でも同じような事しか言ってなかった印象なんだが…成長したのか。

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:59:32
的確で良い解説だねえ

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:04:20
>>92 アテネの責任をとって代表コーチは退任したはず、違ったっけ?

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:16:21
ウチマターーーーイッポンッ!!!

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:41:18
実況「いや〜、山口さんも私もこう力が入ってしまいますね!」
山口「そう…ですね…」

数十秒後

山口「ウチマターーーーイッポンッ!!! 」

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:41:44
このスレ上げるのやめたほうが・・・タイトルが酷すぎる

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:46:09
アナより先に叫んだなw

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 20:48:03
すまん、山口さん好きなのでもうageない

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:11:25
山口さんは技が決まった後、スローが流れる前にその技の掛かり方を解説できる。
篠原はアナウンサーに聞かれた時、今スローが流れますからとか言ってた。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:43:33
>>106
ワロタ

>>97
頑張ってください

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:03:05
篠原って頭悪い?

なんかイメージというか主観というか、解説の内容がないんだよね。
まぁ、頭の悪い奴にはいいかもしれんが。


109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:58:22
いや、篠原は今のJUDOにうんざりしてるから既に職場放棄してるw

しかし今日の香さんの「内股!! いっぽ〜ん!!」には萌えたわ(;´Д`)ハァハァ

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:28:19
今録画見た。
やっぱ山口さん自身は世界を追いかける日本女子柔道の時代の人だけに後輩が
金をとった瞬間はわれを忘れちゃうんだろうな。感動したよ。

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:42:43
かをるたんとしたい(;´Д`)ハァハァ

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:53:25
明日からも楽しみです。是非その調子で楽しい柔道放送にして下さい。
今日の金メダルの瞬間といい、昨今類を見ない完璧な仕事ぶりだと思います。

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:17:44
>>109
「うちまた」の直前に「あ◆▲※〜」と何かいってる気がする。
「アブ」(危ない?)みたいな感じ。

思わず出ちゃった感じが出てていいね。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:24:24
先生はキャスター化せずに常に柔道界に軸足を置いているのがいいね。

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:29:56
>>108
天理勢ってだいたいあんな感じじゃね?
細川伸二にしても、酒飲んでんじゃねえか?って感じだったろ。

あと、篠原は全日本のスタッフになってないし、
その点で山口と比べるのはちょっと酷かなと。

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:50:52
>>115
というより、篠原御大は野村が出ない&石井が選ばれたので気合入らない&金丸と小野の実力を見切ってた
「ケッ!平岡?野村出せやボケ! 石井は組んで一本取る柔道せい!金丸?小野?おまえらの実力でメダル取れるわけないやろ!気合入れんかいボケ!」みたいな
 

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:53:52
このスレはtawaraが立てたのか
国民の99%はTAWARAの方が死ねと思ってるぞ

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:55:54
木曜からの解説は阿武さんらしいよ…。


119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:07:32
変えるんなら男子のほう変えてくれよ

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:16:09
山口女史のかわいらしいエピを見つけたので貼っておきますね。
http://www.fujitv.co.jp/js/newest/backnumber/061126/digest-sub-3.html

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:17:25
>>1
お前が逝け。山口さんの解説は聞き取りやすくてGood。

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:17:52
>>110
あの絶叫には日本の柔道界への愛があったね

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:26:25
負け惜しみちょん乙>>1

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:28:28
スリップダウンには少しワロタ
ウチマターイッポンには勃起した

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:50:00
阿武のり子って、初戦敗退→金メダルの苦労人だっけ?

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:04:22
阿武警部補は、「オリンピック(の神)に好かれる」谷本と真逆のタイプだね
初戦敗退2回→三度目の正直でアテネ金

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:12:36
でも3度目の正直がいきなり「金」っての感動的だったな
こういう人なら山口香みたいな解説者になっていくかも

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 07:47:03
まともな解説がいる競技は良いね〜。
女子バレーなんて大林素子だぜ。
あれは解説じゃなくて応援だ。

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:40:20
いつもはクール解説なのに谷本の決勝で内股が決まったときは、
突如、絶叫実況してしまった香ちゃんに萌えた。
そのあとすぐクールに戻ってたけど・・・

谷本の映像とともに、あの絶叫は永遠に残るのもと見た。

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:42:50
昔から香ちゃんのファンだった。
さすがに歳食ってしまったけど、あのSっぽい教師のような声は健在でうれしい。


131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:44:26
あの絶叫は、けっきょく、なんて言ってたの

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:47:53
マルチキャスター化せず、柔道界に常に軸足を置いているのがいいね。
女性のオリンピックメダリストが続々と誕生しても、山口先生のニーズはまだまだあるよ。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 08:50:04
山口ってアテネの時は試合中に叫びまくるうるさいババアってことで
散々叩かれてたのにな

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:28:23
加瀬亮と似てる件について

山口
ttp://www.joc-athlete.jp/interview/img/yamaguchi1.jpg
ttp://www.fujitv.co.jp/js/photo/061126-digest-02.jpg

加瀬
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f3/138cced12bd5178b0cb49d68f503f87d.jpg

おまけw
ttp://www.city.ashikaga.tochigi.jp/01_kakuka-page/10_kyouiku/07_simin-sports/yamaguchi.jpg


135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:31:23
山口女史、まだ独身だったんだ。。。

可愛そうに。。。腕ひしぎ十字固したあと、タップするまでお乳を揉んであげたい。

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:31:36
>>7
お前の実績キボンヌ。

まさか町大会ベスト8とかじゃないよな?

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:22:02
山口さんって日本女子柔道界のフロンティアでしょ。
野球のメジャーで言えば野茂以前のマッシー村上のような存在の人。
柔道をやる女子など周囲に誰も存在しなかった時に自らの実力と
努力で道を切り開いてきた人だよ。
男子と練習することさえタブーとされるような時代に。
そんな劣悪な環境の中で、世界柔道チャンプ達成という快挙が
あったからこそ日本女子柔道も認知されるようになった。
オリンピックを5連覇するくらいの偉業だと思うがね。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:32:47
>>137
そのとおりでやんす、
だからマンガのモデルになった

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:35:34
>>131
超訳すると、おれ的には

日本柔道の神髄・1本勝ちを内またで見事に決めたー!

って聞こえたんだが。。。


140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:36:16
女子に限っていうなら、マーシーじゃなくて、野茂そのものだよ。

谷はイチローって言いたいところだが、
顔が不細工なのと、人気がマスコミ主導だったのと、
何だかんだとどこか物足りないので、松井秀喜ってことで。

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:38:47
>>1
だれも共感してくれないなW


142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:41:40
スレタイ見てどんな酷いアンチスレなのかと恐る恐る覗いたら
>>1以外はまともじゃないですか。
こんな酷いスレタイではもったいないので
新しく山口スレ立てたほうがいいと思いますよ。重複にはならないだろうし。

山口さんの解説は的確で素晴しい。
その選手が背負ってきたもの、環境、ライバルの特徴、
必要以上の感情は抑える、解説者の鏡です。

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:41:48
解説の雰囲気はすごく穏やかで知的だけど、
コーチとして指導選手の試合をすぐそばで見てるときは、どうしようもないほどヒステリックだ(だった?)よね。
その落差が面白い。

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:28:19
だからさ、わざと世論と逆の事云って刺激するのが

スレを盛り上げる管理側のノウハウな訳ですよ。


145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:31:04
山口香って人気ありそうだけど可愛いの?見たことない

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:32:11
それは違うと思う。
スレ主は本気だったと思うぞw

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:32:26
涙目の>>1を生温かく放置しながら山口を褒め称えるスレ

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:42:46
客観的に見て山口香の解説はおそらく最高ランクだと思う。
篠原と比較するとその違いがよくわかる。

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:45:26
山口香さんのサービス精神旺盛なお人柄は本当に素晴らしいです。

2:30より

http://jp.youtube.com/watch?v=-03Z26oUbuQ

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:14:17
昨日の谷本が勝った時の「彼女はオリンピックの神様に好かれてる」って言ったのが良かったね。

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:32:32
>>150
頭がいいと思うな、表現がきれいだし的確なコメントがおおい。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:34:55
>>145
可愛くはないけどかっこいいよ


153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:36:30
今現役の選手たちをジュニアの頃からずって見てきてる人だし、
山口香以外の人選が今のところ考えられない。
もうちょっとしたらタワラが解説やるようになるんだろうけど。

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:48:13
今日で最後なの?
もちろん録画してるから(4年前のもね)これはずっと見れるわけだけど
次に香さんの解説を聞けるのは、だいぶ先になってしまうのかな

ところで今回まだ香さんの顔を拝んでないです

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:13:26
>>151
頭は間違いなく切れるね。
アナウンサーの問いかけにも全然淀むことがないし、冷静で的確。
その対極が・・・・省略

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:14:56
>>145
いい年齢の人に可愛いという表現は合わないけど、普通にきれいな人だよ。

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:17:46
>>1
馬鹿(^O^)

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:18:03
それと重要なことを補足しておくと。
この人は谷を必要以上に持ち上げたり、特別扱いはしない。
そのため、谷信者からはかなり反感をもたれていると思う。

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:15:13
この人、4年前は凄い美人だけど
北京じゃ劣化。めっきり老けたよね。


160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:21:55
>>159
芸能人でもない44歳のおばちゃんに何を求めてるんだ?
今でも凜とした美しさがあるじゃないか。さすがは女三四郎だ

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:40:44
元から美人っていうのとは違うと思うけど・・・・・
でもカッコいいよ。
内面からにじみ出る美しさがあるね。

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:43:15
>>149
いいねえこれw 場が読めるって言うのは結局は頭が良いって事なんだよな。笑ったわw

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:09:24
>>153
同意

ただしタワラの解説者には不同意 おそらくタワシみたいな雑な解説しか
できないだろう


164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:14:23
この人の講演聴いたが、あるとき減量に大失敗して、計量の時に
パンツまで脱いだ、って言ってた。少し萌えた。


165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:20:33
>>149
なにこれ、山口さんの話術すごいなぁ。
話のマといい、ハマタとのやりとりといい凄い。
今回の解説での好評を受けてマスコミ露出が増えるといいなぁ。
番組を選んだうえでだけど。

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:20:57
視野が広くて、世界各国出場選手の情報に詳しいねえ、技術や展開の読みも的確
ジャンル違うが、国際競馬評論家合田直弘さんみたいだ
二人とも「美声」と共通項もあるし

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:31:47
>>166
合田はその競技を経験してる解説者じゃないからね。そういう意味じゃちょっと劣る。

声の良さはないけど中野「禿」浩一に近いのかな、と思った。
なんとなく選手に対して厳しいというかサディスティックな視点ってのも含めて…

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:40:15
選手として、コーチとして、その実績や経験といい、
あの冷静沈着な性格といい、頭の回転の良さといい、
山口さんに代わる解説者は現時点ではいないだろうな。
解説の時は淡々とした口調なのに、
コーチとして現場にいた時はものすごい大声で
身体全部使って叫んでて、そのギャップもイイネ。


169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:42:46
この人解説上手いじゃん。

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:59:24
何であんこが解説やってんだよ!山口香でいいのに、あほだね。

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:01:07
>>170
やっぱ山口香は軽量級向けなのかね?
その階級をやってた人じゃないと分からないこともあるかもしれないし。

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:31:04
解説変わった?
なんで

この人若いときは美人だったよね
あのころもドーピング検査はあったのかな

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:34:37
浦沢直樹原作漫画「YAWARA!」の主人公のモデルだってさ


174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:37:17
昨日の谷本戦の絶叫が見納め?

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:57:12
だからオリンピックはNHKが一番。
民報だから解説変わったんだろ?

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:05:16
競技によって各局アナの担当が振り分けられてる。
各競技の放映件をどの局が持ってるかなので
NHKで民放のアナの声が流れ、その逆もあるんだよ。


177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:05:41
山口さんの「おぉぉぉうちまたーいっぽーん」も、絶妙だったと思う。
普通は実況が言わなきゃいけないのに、言えてないところを、解説者がしっかり言ってたのがさすが。

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:08:22
あ、ゴメン。アナじゃなくて解説か。
でもLIVE後で他の局で同じものが流れるのはそういうこと。

参考までにコピペ。


179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:10:20
4 :クーベルタン男爵さん :2008/08/02(土) 09:23:23
北京五輪実況アナ
近藤敏之(東京):統括デスク・サッカー
工藤三郎(東京):陸上・マラソン・野球
道谷眞平(NHK情):柔道
石川洋(東京):競泳・バスケ
野地俊二(東京):サッカー
内山俊哉(福岡):体操・サッカー
竹林宏(東京):陸上・野球・卓球
岩佐英治(東京):レスリング・ハンドボール
冨坂和男(札幌):陸上・バレー・バトミントン
伊藤慶太(仙台):競泳・バレー
松野靖彦(大阪):体操・陸上
鈴木健(日テレ):サッカー・女子マラソン
平川健太郎(日テレ):ソフトボール・レスリング
戸崎貴広(TBS):野球・ホッケー
初田啓介(TBS):野球・陸上・重量挙げ
長坂哲夫(フジ):柔道・野球
竹下陽平(フジ):バレーボール・野球
森下桂吉(テレ朝):競泳・新体操
中山貴雄(テレ朝):競泳・飛び込み・水球
植草朋樹(テレ東):卓球・テニス
ttp://www.nhk-sc.or.jp/stera/Beijing/images/p08_l.jpg
【ラジオ】
田中崇裕(大阪):競泳・陸上・男子マラソン
吉松欣史(松山):サッカー・ソフト・卓球
三瓶宏志(東京):柔道・レスリング・シンクロ
坂梨哲士(広島):陸上・体操・バトミントン
新夕悦男(TBS):野球・サッカー・バレー・女子マラソン
高橋将市(文化放送):サッカー・陸上・ソフト
上野智広(文化放送):野球・サッカー・ソフト・バレー
松本秀夫(ニッポン放送):野球・サッカー・ソフトボール

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:34:40
女性解説者では、
山口香と増田明美がガチ

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:41:12
>>1
実績が違うといっても山口が活躍してた時代と今とでは環境が違う。
山口が活躍し始めたころの日本では女子柔道は護身術程度に考えられ、競技者の育成に
力を入れていなかった中で、山口だけが世界に通用する力を持っていた。
しかもそれが美少女だったことで注目され、柔道を始める女の子が増え、現在の
日本女子柔道の隆盛につながった。
山口がいなければ今の谷亮子はないし、五輪でメダルを量産できるようにはならなかった
と思われるから、山口の功績は大きいと思う。

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 17:49:28
美少・・・はともかく
女子柔道がオリンピックの正式種目ですらなかった時代に活躍されたんだよね。
公開競技として参加したソウル五輪で金取ったのを覚えてます。
「女三四郎」って言われてましたよね。

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 18:38:26
凛々しくてかっこよかったよ 現役時代の山口
また解説聞きたい

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:00:32

ここほどスレタイと内容が真逆なのも珍しいなw


185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:11:23
>>184
確かにw
でも本当にそうだから仕方ないね〜
山口香の何もかもが優れてるとは思わないけど、
じゃあそれ以上の人がいるのか?と聞かれると、
誰も思い浮かばないし。
山口香うぜぇとか言ってる人って、
彼女の活躍とか知らない子供でしょ?

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 19:22:35
今日のサンスポ見たら、3ページに写真が小さく出てたね。
普通のお姉さまって感じに見えたけど、
M大学の教授もされてるから、話上手なのも納得した。

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:00:25
阿武より山口の方がやっぱいい
今から戻せ

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:35:17
山口は谷を批判したから谷信者が逆恨みしているだけ。

現役時代の実績よりも、解説のわかりやすさ、声の明瞭さが大事。
映像なしで音声だけで聞いた場合、阿武は声がはっきりとしないね。
ちょっとボイストレでもすれば大丈夫だと思うが。

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:40:53
こんな書き込みあった

832 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 08:55:30 ID:X/d5TEE60
山口さんは、何年か前、女性誌上ではっきりと谷亮子を批判したんだよね。
審判員から見えない角度での反則が多いと。
強いスポンサーがついている谷への批判は勇気いっただろうなと。
正義感が強い人なんだとオモ。

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:09:31
山口さんの解説好き。
耳に心地よいし素人にもわかりやすい。
>>149見て、人柄の良さ頭の良さに、ますます好感度アップしたよ。

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:23:46
あまりに喋りが上手すぎて
柔道通のアナウンサーみたいw
言葉遣いも綺麗だしいいね

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:28:23
アブは悪くはないが、声がききとりづらい。

山口がいいよ。

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:35:15
このスレほどタイトルと内容が乖離しているのは珍しい

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:03:17
>>149
引きつけるねー バラエティの素質もあるとは
NHKでは抑えてたんだな

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:18:04
阿武さんって苗字が変わってないけど
当時の交際相手だった警察の先輩に捨てられちゃったの?

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:24:06
>>149
禿ワラ

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:28:02
谷信者乙

716 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 2008/08/13(水) 23:08:34
一番哀れなのは山口香。
自分以外に谷阿武上野谷本と、
どんどん日本女子柔道界に偉大な人物が出てきて自分の存在感がなくなってる。
しかも選手全員平等に愛情を注がなきゃいけないのに
特定の選手のアンチをしたり人格が最低。
篠原とかもえこひーきとかしたり、日本の柔道界の指導者はどいつも
こいつも低脳しかいない。今現役の選手達は引退して指導者になっても
選手を平等に愛する素晴らしい指導者になるだろうね。皆
性格素晴らしいし。


198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:34:10
仕事から帰ってみたら長坂&阿武になっててがっかりしたオレがいる

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:52:32
>>180
同意。山口香と増田明美は表現が的確で声も聞き取りやすい。
TAWARAはどんなに選手として実績があっても解説者向きではない。

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:05:11
山口さんも増田さんもしゃべりや表現の勉強をたくさんしたんだろうね。
とても聞きやすいしわかりやすい。それでいて競技中の隠れた選手の
かけひきみたいな通好みのエピソードもさらりとまぜて競技の面白さも
伝えてくれる。

おかげでというのは過大評価だろうけど、女子の柔道&マラソンの競技
人口拡大&それに伴う実力アップへの貢献は0じゃないよな。

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:06:31
>>195
ヒント(になるかどうか)
土佐礼子や橋本聖子

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:11:18
山口さんの解説、いいと思うけど…。

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:18:52
>>1
まさかの展開だろWW

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:23:01
重量級はラジオ実況とういう情報。
明日確認してみよっと。
阿武さんと交代したらしいですよ。

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:24:56
ところで、山口香の谷批判って、そんなに厳しい事いったのか?

詳細キボンヌ

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:25:29
×実況
○解説
です…orz

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:27:59
山口は解説うまいよ

208 ::2008/08/14(木) 01:26:10
>>205 谷が選考会で負けたのに過去の実績とやらで五輪代表に選ばれた今回の
   経緯を批判しただけ。全く正統なものだ。悪いのはこういう不平等な選
   考を許す協会の体質。山口はスポーツ裁判所に提訴まで考えたらしい。

   谷への応援がイマイチ盛り上がらなかったのもそのへんだろう。
   そして谷は今後、指導者としては大成できないだろうな。
    山口香最高だ!

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:32:16
山口のよくないところ
教え子の福見には肩入れしてるが山岸にはあまり触れない

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:36:38
山口さんは美人だお

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:16:22
>>204
おお、確認してきた 確かに70kg級から交代になってる
http://www9.nhk.or.jp/olympic/caster/list.html

阿武教子  あんの のりこ 女子(70、78、78kg超級 TV)(48、52、57、63kg級 ラジオ) アテネ五輪金メダリスト、全日本柔道連盟 女子特別コーチ
山口 香 やまぐち かおり 女子(48、52、57、63kg級 TV)(70、78、78kg超級 ラジオ) ソウル五輪銅メダリスト、全日本柔道連盟 女子強化委員

阿武も悪くないが山口が神すぎるのでラジオだな、これは

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 04:55:59
>>149
面白かった。話と話し方が上手。

山口さんって、何年か前昼間のワイドショーの週1ゲストコメンテーターやってたよな。
あの頃は毎回左右の眉の形が違ってて、そっちが気になっていたので、
しゃべりを全く覚えていないのが惜しまれる。

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 05:05:36
変に手を動かすオーバージェスチャーが「いやらしい女」という感じ

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 06:09:03
>>208
山口が批判してたのは去年の世界選手権の代表選考ね。

山口も教え子の福見が代表レベルの選手じゃないことは承知してたけど、
ああやってフォローすることも必要だから。

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 06:25:35
山口レベルでないと解説もつまらんな。
阿武は現役時代痩せてしまって下の階級の体重にまでなった時があったと聞くが、今は相当痩せちゃったのかな?

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 10:13:11
スレ主=谷信者

48 名前: 結論 投稿日: 2008/08/14(木) 09:34:30
結論=実績で選ぶのはやっぱり大正解だった。谷に嫉妬の塊の
山口香よ。お前の言ってる事は間違いだったな。今後も山口香は空気。
歴史に残らない。谷亮子は歴史に残る偉大な人物。

谷本も上野も谷も選んで大正解。
男子の糞っぷりを見ると他の奴が選ばれてたら大惨敗だっただろう。
本当に心底ほっとした。
残りの4人も死ぬ気で頑張れ。

やっぱり銅でもメダル取る取らないじゃ大違いだ。
メダル取った5人は本当に選んで良かった。

上野の素晴らしい魂を巴恵が引き継いでくれる事を願う。
順は63にいる限り代表にはなれないだろうから、
57に行くべき。この階級は日本でも抜けた選手はいなく
混戦だからチャンスある。


217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:37:10
阿武さんの解説聞いたが、優しい人柄があふれ出ていた。
でも指導者としてはこれじゃあダメなんだよな。
山口さんの解説聞いていると厳しさの中に優しさがあるって感じ。

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:40:01
まさにSですな
でも…

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:43:39
「地元ですね。」(この審判は中国から金を貰ってるのよ。)
山口さん、裁判頑張ってください。

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:51:13
79 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 2008/08/14(木) 10:42:39
山口香も立場無いし嫉妬するのもまあ分かる。
今の柔道連盟のスタッフは男子スタッフも女子スタッフも
個人の感情論が激しく平等に色々な選手を愛せないから
駄目だと思う。阿武や上野は優秀な指導者になると思う。
日下部も指導者になって欲しい。あと楢崎とかも
冷静に物事判断出来て選手達を平等に愛してくれそう。


221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:31:58
山口、好きでも嫌いでもないけどこのスレは異常に山口を持ち上げすぎるやつが
多すぎてキモチワルイ

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:37:32
1の負け惜しみ乙

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:55:28
>>220
やっぱ楢崎の寝技でしょう
これは絶対必要だよ

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:04:17
誰か解説を山口に変えてくれ

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:15:25
柔道は山口さんの解説が一番わかりやすくて聞きやすいよ。
実績もあるし、端的に的確に答えることができるし、
実況が興奮しているにもかかわらず、冷静に解説しているところが
さすが、元祖女三四郎だなとおもわせるよ。

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:16:04
山口先生に踏まれたいよマジで。

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:20:09
>>149みて山口のキャリアのすごさを知った

阿武も悪くはないが、たしかに楢崎に出てきてほしい
今何やってるんだろう

あと近代柔道の連載してる溝口紀子も捨てがたい

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:35:57
阿武さんはまだ若いし解説だってまだ2.3大会位でしょ?
山口さんみたいに経験を積んでいけば上手くなると思うよ
今は指導者としての修行時期だし、当分は今みたいな二人体制で良いと思うな
と、現役時代からの阿武ファンの私は言いたいw

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:40:54
山口さんてソウル五輪銅だったんだね。
自分の記憶の中では金だった。
でも五輪の成績だけじゃ測れない偉大な人だよ。

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:46:08
山口女史にだけ頼ってたら他の解説者育たないしな

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:54:10
山口香って女木村政彦として70代ぐらいまで飛ばしそう

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:18:14
山口といえば、俺は 山口の現役時代の時から 落ち着いた話し方と言うか大人っぽい
話し方をする子だなあって思ってたよ。一番感じた点が、当時山口と同世代の中高生の
ほとんどが、「だから”あ”」とか「そして”え"」とか「私が”あ”」とかって風に
しないと一つのセンテンスをスムーズに言えなかったのに、山口はそれが全くなかった。
インタビューされて話す時、本当にそこの所をいつも感心してた。

それに頭が良いだけじゃなく、物にあまり動じない度胸のある人間みたいだしね。

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:15:46
>>1
あれ?1も知らない振りして誉めてんじゃねえのか? どこ行った?

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:20:11
谷への露骨すぎる嫉妬が小物の証で、あまり頭が良いとは思えない。>>232
解説は手慣れているが多弁すぎてうるさい。
篠原のボソっと本音の方が面白い。
阿武は喋り慣れると落ち着いて喋るようになり聞きやすくなるだろう。
増田明美も初めは早口で聞き苦しかったが上達は早かった。

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:20:44
山口がどうしても勝てないなんとかいう選手に勝ったのが
中学生の田村なんだよな
あれでスターになったんだな田村は

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:20:58
>>15
いつ言ったのかなあ。
なんというシンプルにして深い重みのある言葉なんだ。
全てのアスリートに捧げたい。

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:23:32
楢崎も田村に勝った北朝鮮のガキンチョが階級あげてきたのを投げて一本取ったんだよな
あれであのガキンチョは自信なくした潰れちゃったんだよな

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 17:26:41
>>234
篠原のはゲスト発言。
『解説』ではない。面白いのと解説は全く別だ

239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:22:00
今日篠原は約4分間の間ただ一回「はい」と言っただけだった・・・・w

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:49:08
>>237
バーミンガムのときの大外刈りか
ってかガキンチョって言うな!!

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:37:38
山口と篠原の解説の差は筑波大と天理大の差ですね。

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:42:03
阿武も解説は悪くないけどやっぱり声質の差かな
あと、ちょっとおっとりしすぎな気がする

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:44:51
>>233
ほらいるじゃん。谷を必死に擁護している人が。

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:51:35
今日の鈴木にはさすがに言葉を失うだろうな

ところで山口も谷もやっぱり見てておもしろいよ
キャラが違うだけで一流の人は退屈させない

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:13:07
山口の解説は解りやすく、話し方もなかなか流暢で聞きやすい。
元選手で引退後、解説する人多いけど一流選手だった彼女の言葉も説得力があると思う

246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:16:32
映像のない、音声しか流れない受信機で聴いている。
柔道と無関係なので、内容の正確さはわからないが、
冷たく合理的に説明するので聞きやすい感じはある。

エモーショナルや根性主義と逆向きの解説者は、
どの種目にももっと増えてほしい。


247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:25:37
山口さんは中沢のこと何て言ってた

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:00:14
山口って理知的かもしれないけど
しゃべり方とか何か冷たいかんじなんだよね。

>>235
山口だっけ?
日本選手が絶対に勝てなかった当時の女王ブリックスに
合わせ技一本開始28秒で破っちゃったんだよね。
それがヤワラ伝説の始まり

249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:27:30
>>234
間近で篠原をみたら腰抜かすよ。まさに怪物。

コンビニのレジで俺の後ろに並ばれて小便チビりそうだったもの

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:14:36
>>248
冷たい(冷静な)感じもあるのが新鮮で
柔道オタ以外にも受けるんだろう
実際には熱い人らしいしな

ああいう人がいないと柔道にしろフェンシングにしろ
「なんとなく面白い」だけで終わって、得るものがない

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:37:35
>>248
だからいいんじゃん。 理論的に解説してくれるから。
ワーワーうるさいだけのサッカー解説者とかいないほうがマシだわ。

あと山口さんは踏んでくれそうで好きです。

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:20:00
日本女子柔道会が生んだ最高の美人が山口香。その次が、今回の中村美里。
3番手が、谷本歩実という事になる。ある意味、凄い世界だともいえる。

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:22:00
山口の若いころの写真みたことない。今は目が細い口が立つおばさんにしか見えない。

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:23:36
山口さんに逃亡者おりんの役をやってもらいたい。

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:24:11
柔道娘は化粧っ気がないだけだよ。

256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:35:18
柔って山口だったのにいつのまにか似ても似つかないタワラがが名乗ってるんだ?
許せないものがあるな

257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:36:29
>>252
山岸絵美とか、古くは長井淳子とかいるだろ。
中澤も顔立ちハッキリしてるから美人だと思うぞ。


258 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:40:26
>>251
このスレ、ドMが多いねw

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:53:27
なんか変な信者が必死で気持ち悪いスレだな

260 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:03:34
特に谷信者が必死なんだよな

261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:08:34
いや、俺が気持ち悪いって言ってるのは山口信者。

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:10:29
1の負け惜しみ乙

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:10:42
>>261
その台詞を山口先生に言ってもらいたいもんだ。

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 00:55:31
>>257
そんな無茶苦茶マイナーな人を言われても。。

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:07:55
>>264
山岸とか長井ってそんなにマイナーでもないような…


266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:09:58
オリンピック板だから代表クラスじゃないとわからない人おおいんじゃない

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:14:38
そうか。
>>264よ、山岸や長井は、野球で言えば巨人の高橋尚や二岡くらいだ。

268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:27:43
香様に言葉責めされたい

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:35:35
俺は袈裟固めされたい

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:55:45
スレタイ間違ってる

正しくは、   山口香「うぜえ、死ねよ」


これならハァハァ出来る。


271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:08:46
>>270
天才あらわる!!

つかアンタ「静香様に冷たく罵られたい」スレの奴隷だろ

272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:16:04
何回見ても谷本の写真はひどい。
どうやったらこうなるんだよ。

ttp://www.judo.or.jp/article/0511kodokanhai/midokoro.php


273 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:16:57
>>272
しつこい

274 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:04:34
>>261
お前が一番キモい。
ちょっとばかり谷批判されたくらいで逆恨みするな。

275 :261:2008/08/15(金) 13:41:00
>>274
おれ>>261だけど別に谷ファンでもなんでもない。

276 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:58:11
圧倒的な高評価の前に一人涙目の>>1が笑えるな

277 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 15:41:58
yawaraのモデルは山口なのに
谷はヤワラちゃんといわれてなにも言わなかったもんなあ

山口解説に出ないけど何かあったの?
佐藤の解説で判定に「これはひどい」がまずかったか?

278 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:00:19
馬鹿か、下の階級は山口で上の階級は阿武だろ。
山口の解説は結構的を得てるのでためになる。

279 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:04:15
山口さんの声は聞きやすい。
技のポイントも的確だと思うよ。

280 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:33:49
どっかちょっと「イヤラシイオンナ」って感じはするね。

281 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:51:02
>>277
>>211
これは大会前からこういう交代の予定

282 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:51:35
えっ、全然そんな感じしないなあ
冷静な分析官できっちり仕事してると思う
頭がいい人って、本当に話がわかりやすい

283 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:52:50
山口の戦局の先読み能力は異常

284 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:53:11
>>277
お互いの階級に近いほうが解説しやすいだろうからわけたと思われ

285 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:15:17
彼女は一生独身だろうと思われ


286 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:16:47
うざい?
意味わからん

287 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:41:34
ええええええええええええええええ?独身て、
英国人との間に子供いるって聞いたけど。
名前アダムスだっけ。


288 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:42:08
山口さんは他の有象無象の解説者よりは良い。
声も聞き取りやすいし内容も理論的
たまには鍵屋15代目の解説を聞いてみたいと思う

289 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:43:35
日下部基栄とは、美人師弟だった。
柔道史上最高の美人が山口氏で、二番目がキエちゃん。
でも、最近のキエちゃんて太って、黒髪で老けたな。


290 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:43:42
山口さんに叱られ、そして甘えたい

291 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:55:04
日下部は柔道にしてはすらりとしてみえるのがいいんであって美人ではない

292 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:24:37
やっぱ後継は楢崎しかいない

293 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:03:09
>>287
未婚の母って書いてあった

294 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:59:13
理路整然としすぎて経営コンサルや投資会社の女チーフマネみたいなウサン臭さは少しある

295 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:30:21
子供はいるのか

296 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:32:41
山口とエド・はるみ(たしか同い年)

297 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 08:03:20
あの日本人審判は香さまに一本勝ちしたことがあるらしい
http://www.sponichi.co.jp/olympic/special/beijing_special/beijing_kagiya/kijilist.html

298 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:39:34
何で英国人と子供作ったのに結婚しなかったの?


299 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:41:10
日下部って現役時代は、やせててめちゃ可愛かったのに
引退後は出産したせいか、太って不細工になったな。ほとんど別人。
あれ、ありえないほどの劣化だね。


300 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:59:16
山口さんの日経夕刊の千里眼、
すんごいかっこいい事言い切ってたね

301 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:06:26
阿武の解説は山口と比較するとまだまだだね。

302 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:15:44
そりゃあ現役引退して間もない阿武さんとじゃキャリアが違うからね。
山口さんと比べてしまうとアレだけど彼女も悪くなかったよ。

303 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:22:19
うん、あんのさんは人柄がにじみ出るような解説だと思う
言葉に嘘がないというか、誠実というか。

304 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:44:35
阿武は昨日涙声で喋ってたのが印象的だった。

305 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:21:29
阿武では萌えない
ぜんぶ香ちゃんがいい

306 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:26:15
一を観て全てを知る正しく慧眼の持ち主。
んなわけ無い、最低の解説者。僻みや嫉みが顕著に出すぎ。

307 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 19:52:35
イマイチな燃料だな
やりなおし

308 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:01:21
おまえたち、なれなれしく山口とか山口さんて呼んでんじゃねえよ。
「山口先生」または「山口香様」と呼べ!

309 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:03:45
ぁ、そっか

310 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:22:42
いや准教授だから教授でもいいんじゃないのか
独法だから教官とは呼べない気ガス

311 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:23:15
やっぱコクリツ出てる人は違うなあ。
あの人、専攻体育じゃないんじゃね??
ちなみに血液型はO型。
古賀(日体大A型)篠原(天理O型)TAWARA(低狂B型)

312 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:31:26
山口香 は

「はっきり言って海外において柔道はマイナー競技です。」

と言いながら

「世界の柔道となった今」
「それは柔道が、世界の柔道になったにも関わらず」
とも言っている。

マイナーなら世界とつけるなよ!
(サッカーと比べればマイナーだよ。いや全種目がマイナーだ。)
せめて世界に広がるとか世界に浸透するにしろよ!

もしかして、こんな事で在日犬は喜んじゃったわけ?


餌をもらう犬が涎たらして尻尾振っているのと同じだな。
やっぱ韓国人って犬なんだね。

313 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:39:44
教授とか准教授とか萌えない
先生、もしくは教官殿と呼びたい

314 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:11:48
篠原批判してる連中は低脳キモオタの嫉妬深い生き物だってのには納得する。


315 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:24:12
>>314
篠原の解説を賞賛する人間はかえっておかしい。
常識人ならよしとはしない。

316 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:27:49
この人が混血児を産んで未婚の母っていううわさは
なんとなくうなづけるような気がする。

317 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:30:48
篠原の解説はよかった。篠原の解説っていつもあんな感じだよ。最後はきちんと締めてたし いつも本心を言うところが(・∀・)イイ

318 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:34:58
何で子供の父親と結婚しなかったの?


319 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:36:00
>>311
体育学修士だよ

320 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 21:39:45
天理の教員紹介よりメッセージ

正木 : 目標を持って全力投球で目標に向かって努力してもらいたい。
    また、今18歳という年齢にしか出来ないことを精一杯頑張ってもらいたい

篠原 : 大学生生活を楽しんでください


ww

321 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:30:06
顔が声優の住友優子に似てるね、なんとなく。

322 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 22:39:05
>>312
揚げ足乙

323 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:37:37
山口香タンに厳しく叱られて、ひしっと抱きしめられたい。
そこから「体落とし」で投げられて寝技への連携・・・1本!

324 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:40:57
呼び名は香女史がいいな

325 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:05:23
柔道が世界のマイナースポーツということは論理的に何ら矛盾しない。
剣道は日本のマイナースポーツであり、世界の超マイナースポーツ。


326 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:09:15
論理の定義を辞書でお調べに‥

327 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:26:51
辞書に論理的な定義が載ってるの見たことない。

328 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:34:28
論理的な国語学者がいるとでも思ってるの?

329 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 03:35:56
test

330 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 08:02:17
野田聖子と顔もキャラもかぶるんだが

331 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 08:09:08
野田は15日、靖国に参拝した、見直した。

332 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 08:42:15
>>327
>>326は論理的な定義を調べろといってるんじゃなくて論理の定義を調べろ
といっておる気ガス

333 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 08:50:22
>>317
篠原の解説は最後のほうは進歩が見られたが、最初のほうは酷かった。
外国選手のことを全然わからずに当たり障りのない事後的な解説になっていた。

キャラ的な面白さと解説者としてどうかは別の次元だ。

334 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:52:49
インタビューの返答で「何々ですし」の接続詞で話がどんどんねじまがっていく鳥頭の
谷が解説席に座る日が来るのが怖い。

335 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:17:21
試合の実績と、話す能力を同じだと考えている1はゆとり脳だねw
物事には適性というものがあることをご存知ないようだ。


336 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:59:31
このお方、頭イイんだな。

337 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:21:16
次に山口さんに会えるのは?
12月の福岡女子?

338 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:49:53
香タンの頃は、男子は別として女子は柔道馬鹿じゃ大学へは行けなかったんだ。
香タンは筑波だからスポーツセレクションなしの受験で入っている。

339 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:16:33
>>338
いや、受験勉強や大学がどうの話ではなくて、山口女史は物事を多面的に分析する
能力に秀でていると思う。
なるべく長く解説を務めて欲しいと願っている。

340 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:32:17
>>338
筑波の体育学群は二次の実技の配点が結構大きかったはず
それでも共通一次を受けて足切りを通過しないといけないだろうし
国立体育系では最難関だったような気はするが

341 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:07:52
柔道しながら共通一次を通過したのはすごいね。
谷だったら無理だ。

342 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:53:59
>>341
でも谷の方が実績すごいよ
山口先生にはできないことしてるよ

というように不毛なことになるから、
引き合いに出さない方が良いよ

343 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:25:16
『おおっとぉ うちまた いっぽぉぉぉ〜〜〜んっ』これに尽きる。良かったわ。

344 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:56:41
福岡国際ってなくなったような。。。

次は講道館杯かな。


345 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:11:47
>>342
勉強面の話をしているんだけど。
それより文末に『。』を打たないのはわざと?
それとも頭悪いから?

346 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:19:13
山口女史、美しすぎるぞ。
柔道なんて勿体ない、スポーツキャスターとかやってほしいな。

347 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:22:33
マラソンの有森は聞きずらかった。
増田にすればよかったのに。

348 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:23:24
>>345
えーそんなことが重要なの?
句読点打ってない人なんて他にもいるし
許容範囲が狭い、というか器が小さい…

349 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:48:31
>>347
わかる
増田がラジオに出てたのでテレビの音消して音声はラジオにしてた

350 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:05:41
でも外人男の私生児を産むとか、どこか山本モナ(の母親)と同じ匂いがする。


>>348
イライラするんだよ、たぶんな。
おまえ、若いだろ。
携帯でピコピコやってる世代は気にならんはず。
それがいいことか悪いことかは知らん。


351 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:14:57
気にならないに一票

352 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:48:58
ていうかこんなとこで深夜に山本モナの母親とか三十路越えのおっさんが
書き込んでるのはゾっとするな。一体どういう人生なんだろう‥

353 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 05:28:08
>>347
増田明美は、声美人であるが顔は都はるみに似ている。
山口先生は、声が聞き取りやすく且つ美人。
増田明美は顔を見たくないが、山口先生なら現場からの特派員とかもできる。

354 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 05:32:29
句読点の句点はついてるが読点の話をしているわけ。
アホにこんな話をしてもわからんからしゃあないか。

355 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 06:02:39
山口先生の知性・国立大学修士>>TAWARA・低狂
山口さんのルックス・美人>>TAWARA・ブス
山口香様の柔道実績・女子柔道の開拓者>>TAWARA・世界の弱い者イジメ
山口香女王様の柔道解説・文句無し>>TAWARA・血液型B型だから何言ってるかわからん


356 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 06:05:31
松本 香(リングネーム:ダンプ松本)

357 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 08:30:14
>>353
増田明美は、実際に都はるみのモノマネをテレビでやったらしいぞ。

358 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:42:09
>>354
必死ですねwww

359 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:13:37
句読点ごときでアホとかw

360 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 12:06:08
狐にしか見えない

361 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:11:15
近年稀に見る低脳なスレタイww

362 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:12:02
天狐さま

363 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:22:42
>>357
すごい開き直りだな。

364 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 20:10:46
増田は整形して前より相当よくなったんだよ。
あれで。

365 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:45:38
>>1ですが、かなりスレ伸びててびっくりしますたw

366 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:57:05
やい、>>1
我らが「山口香女王様」のことをババア呼ばわりしてんじゃねぇよ!
おまえがクソだろ!

367 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:01:44
山口香がこんなに人気があるとは。今の日本の女子柔道があるのは彼女の功績によるところが大きい。30数年前までは日本に於いて女子柔道の試合は禁止されていたのだから。

368 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:10:27
子供の父親と噂のあるニール・アダムズ。
日本で柔道セミナーを開催したこともある十字固めの名手。
外人ではかなり珍しいんじゃないかな?
弟はクリス・アダムズ。プロレスラーだよね?

369 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:33:15
>>365>>1
嘘つくなwつねにチェックしてたくせにwww


370 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:32:09
>>367
山口香はただの選手だし、女子柔道の試合を禁止とかバテレンじゃあるまいし
なんか、白痴の小泉純一郎の言ってることと似てるなあ

知能が低いってことだけで同じ匂いがするんだなあ げろげろ

371 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:05:23
山口は谷を批判したから谷信者が逆恨みしているだけ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)