2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳は自由形だけでいいと思うひと集合

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:39:25
なんでわざわざ遅い平泳ぎとかバタフライとかの種目があるんだろうか

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:41:06
んなこといったら
北島が出られないだろ。

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:42:52
長距離潜水も復活すれば日本人でも活躍できるかも?

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:43:20
むしろ古式泳法も欲しいところじゃまいか?

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:43:46
>>1は自由形に出てる朝鮮人だけ見れればいいからな


6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:44:40
自由形って好きな泳ぎ方していいんでしょ?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:08:31
俺は今のクロール泳法以上に早い泳ぎ方がきっとあるはずと思ってるんだが

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:07:41
水泳の平泳ぎや背泳ぎがありなら
陸上の100m走で「後ろ走り」や「片足ケンケン」も無いと不公平だな。


9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:08:41
欽ちゃん走りも欲しい!

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:01:52
そりゃあクロール最速だろうな。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:13:38
今の種目はどれも頭方向に進むけど
足の方向に進む泳ぎもあってもいいかなって思う。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:42:46
自由形のみかは別にして水泳と陸上は種目多すぎだな
一人で8個のメダル目指すとかはどうかと思う

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:57:52
昔は自由形でバタフライやってる選手もいたが
今はいないな

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:56:28
背泳ぎの入江は金メダルとるよ

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:00:07





16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 06:10:21
そんなこと言ったら、エアライとか柔道とか野球とかテコンドーとか馬術とか、平泳ぎよりいらない競技はいくらでもあんだろ。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 06:14:52
平泳ぎは速く泳ぐための泳法ではないから
マラソンのように長距離にすればいいのじゃなかろうか?

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 06:23:00
>>1はチョン。韓国人がメダルを取れる競技は自由形だけだから

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:44:42
平泳ぎなんてクロールの落ちこぼれがする種目なんだろうな

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:49:33
チョンが初のメダル取ったもんで舞い上がってるね、バカチョンらしい。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:51:07
>>17
>マラソンのように長距離にすればいいのじゃなかろうか?
何で平泳ぎに長距離がないか知ってる?
クロールよりも平泳ぎの方が長く泳げるっていう人の平泳ぎは平泳ぎではなくカエル泳ぎ。
>>19
平泳ぎほど得手不得手が分かれる泳法はない。
平泳ぎの得意な人は大抵クロールなど他の泳法が苦手。
逆もまた然り。


22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:53:31
犬かきがないのは差別だな、うん。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 08:08:22
素人のバタフライ=溺れそうで暴れてる人

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 08:18:01
誰か新しい泳ぎ開発しないかな

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 08:25:23
ノシですね。わかります。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 08:39:53
>>23
うちのスポクラに沢山居るよ、そういうおばちゃんw


27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:18:02
>>26
プールサイドのでその様を眺める事を
俺は「ホエールウォッチング」と呼んでいる。


28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:12:03
陸上も、後ろ向き100mとかスキップ100mとかないとおかしいよな

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:49:55
柔道も無差別級を復活させて、それ一つでいいよな。

まぁ、重量挙げのスナッチとジャークほど意味不明な分かれ方ではないけどw

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:50:19
平は長距離向きでパワーはダントツだよ
重りひっぱってるのを昔テレビで見た
だからクロールより優れた点はある
でもバタフライはエネルギー効率悪いし、クロールより遅い
だからなんであの泳ぎ方が淘汰されなかったのかはよくわからん

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:53:56
バタフライは一番カッコイイからいいんじゃね?


32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:06:13
それぞれの泳法で利点があるんじゃないの?
自由形はなんでもいいからとにかく早いとか
平泳ぎは疲れないでたくさん泳げるとか


知らんけど

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:09:41
てことは、水泳にも10,000m自由形とか、それくらいの距離があったら
平泳ぎの出番が来るかも、ってことかな?

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:11:40
サッカーとか手使った方早いじゃん、の考え方だな。
そんなこと言ってたらほぼ全てのスポーツにケチがつくだろ。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:16:05
 
 

韓国…競泳の華形種目 自由形で金 ←世界が驚愕!絶賛!
 
日本…ダサい蛙泳ぎで金w ←世界がスルーwww
 

 



36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:17:01
韓国は全てが糞wwwwwwwwwwww

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:18:16
>>11
それは何か気持ち悪いからいらんわw

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:18:32
>>34
それはちょっと違うな。
サッカーは相手と戦う競技だから、こっちが使えるようになったらあっちも使える。
だから手を使ったところで、別に何も「早く」はならない。内容が別のかたちになるだけ。

でも水泳は、まぁ相手と戦ってないわけじゃないけど、基本的に「自分が少しでも先に前進する」競技。
そういう競技で「前進するのが遅い方法」が別種目として存在することに>>1は違和感を持つんだろう。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:26:31
>>34
いや、全く的外れ

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:33:08
>>33
そうかもしれんね
それとたとえば逆流自由形とか負荷自由形とかあれば平泳ぎの独壇場になるかもw
陸上でいうハードルみたいな感じでw

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:43:29
>>38
まぁ一理あるのかもしれんが、
俺が言いたかったのは、ルールそのものを否定したらスポーツ自体の否定になるからキリないってことよ。
競泳は決められた泳ぎ方でより速く泳ぐってスポーツだろ。
文化として発展してスポーツになってる以上、合理的か非合理かはあまり関係ない。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:44:14
400メートル自由形リレー 金メダルのアメリカ代表

                              ____
                            /⌒  ⌒\
                          /( ○)三(○)\
                         /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  
                         |     |r┬-|     |
                         \      `ー'´     /
                          ヽ      _.. ッ". -'''" ̄ ̄^ニv..........,、
                     ,.. -―'''';;]_,゙二二__,,/  _..-''" ゙゙゙̄''ー     `'-、
               ,,-'"゙゙,゙ニ=ー''''"゙゙シ'"_,゙,゙,,,,,,,_     `'''T゛                 \   
           /_..-'"″  '''^゙>'''"゛     ´                        `!、       
           _..イ'"゛       ./                  \       ,..-''''''''''''''ー..,   .l
          / /         ./                  `゙''‐  .、        \.,,,│
        /  l         「                       l          " .`''、
      /   l゙         i                    !  .,!             .  .,!
        ! ./│      ._/ .ヽ,_,                   ,│ │         !   .!、
,, -ー¬'''" ./   .ヽ  _.. ‐″ .`'. "   `゙''―- ....,,,_       _.../ │  l           丿   .′
      ′   .i゙'''゛                 `'''r‐―‐'´    ヽ  .l   _,.        .ヽ
          |,     _,,,,,....、        /    .‐ ,   .`'i  .`'' .″             ヽ


43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:46:04
北島さんの金獲得おめでとうございます。
そして >>36 みたいなしょぼいやつがきえると日本も自由形取れると思います

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:46:12
>>1平泳ぎは平泳ぎなんだよ

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:55:53
韓国…競泳の華形種目 自由形で金 ←世界が驚愕!絶賛!

日本…ダサい蛙泳ぎで金w ←世界がスルーwww
 
※自由形
世界で競技人口が最も多いと云われ、いかに速く泳ぐかを突き詰めた究極の種目
 
※平泳ぎ
胴長短足ガニ股の日本人のためにあるようなどうでもいい種目

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:05:26
>>1はハードルとか競歩についてはどう思ってんの?

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:15:58
平泳ぎ(笑)

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:24:40
>>33
遠泳はクロールの方が楽なんだよ


49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:26:55
>>46
ハードルはあってもいいんじゃない
水泳にも障害設けてもいいし
競歩は意味不明
走れよ

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:26:29
日本人が自由形、韓国人が平泳ぎで金メダルを獲っていたら
今頃2chは一斉に「自由形で勝ってナンボ論」に傾いていたんだろうけど、
結果的に逆だったんで、元々自由形以外に疑問を持っていたような人まで
全部チョン扱いになってる感じ。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:13:45
>>30
>平は長距離向きでパワーはダントツだよ
>でもバタフライはエネルギー効率悪いし
お前泳げないだろ。


52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:13:32
規定の掻き数で何m進めるかとかいうのも自由形と言って良い有様になっているけど、ああいうのはオリンピックではやらないの?

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:15:18
あと実験用のやつみたいな流水プール使って最高速コンテストとか。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:21:11
超短距離ならバタフライの方が早いと聞いたことがある
海水浴場のレスキューはバタフライで助けに行くとか。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:53:29
誰がエントリーしてるとかどっかでわかる?

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 21:59:22
エリックムサンバニっていたじゃん。
自由形で溺れそうな泳ぎしてた人。
あの人100mで57秒切る位のタイムにまでなったんだって。
北島の平の世界新より早いじゃんwwww

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:07:04
ほぼ全ての国の女子の競泳水着が気に入らん
なんであんな萌えねえ形してんだよ 競泳水着ってのはハイレグが基本だろが!


58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:10:00
横泳ぎも種目に入れた方が良い

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:13:31
IOCがメーカー問わずこのタイプ以外の水着は禁止しろ!
http://img02.shop-pro.jp/PA01006/667/product/1849733_o1.jpg

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:26:45
>>57
おかげでズボン下ろす機会がめっきり減ったよ

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:34:59
水着楽しみでTVみてんのに最悪

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 23:47:15
>>51
一応中学入るまでスイミングスクール通ってて、メドレーは出来たんだけど
バタフライは疲れる割に進まないイメージがあった
五輪クラスの選手は違うの?


63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:33:57
種目多すぎだなあとは思うな
自由形だけで50、100、200、400、1500(女子は800)の5つは多すぎる感じがある

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:47:28
>>57
だよな
やっぱ水着はこうじゃねえと
http://2008.sports.tom.com/uimg/2007/2/14/lvchangwei/LEE_0557_272941.jpg

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:54:07
>>1
同意
オリンピックのモットー
より速く、よく高く、より強くに反してるな

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 04:03:38
もう東欧系選手の脇毛は拝めないん?

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 08:05:07
おれレーザーレーサー持ってるけど、これクロッチ付いていないんだよ。
近くで見たら…

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:50:53
で?

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:56:08
自由型とか言っているけど潜水規定しておいて何が自由なんだよ

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 02:58:53
北島に嫉妬してるチョンスレでつねwwwwwwwwwwww

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:00:17
隙間競技(いわゆるマイナー競技)で金メダルを量産する韓国

韓国の獲得した金メダルの主な競技卓球、バトミントン、アーチェリー・ショートトラックそしてテコンドー
獲得した金メダルは全部で72だがこの隙間競技での獲得数は50%の36個に及ぶ。
50個以上金メダルを獲得した国の中では異常な数字だ。
(他にも特定競技が全体の5割を超える国もあるが殆どが陸上、競泳、体操などのメジャー競技)
ちなみに金メダル獲得国は
アーチェリーが11カ国、ショートトラックが7カ国、バトミントン、卓球は殆どアジアだけ、テコンドーが8カ国でしかない
マイナー競技といわれる所以だ。
なかでもショートトラックは全金メダル数32個のうち実に50%を超える17個を韓国が獲得している。

人がやらない競技に力を入れ金メダルを量産する韓国の金メダルと
他の国が獲得した金メダルではあきらかにその重さが違う。



72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:16:06
なかなか高度な釣りスレだなw
かえる泳ぎコンプレックスひどすぎだろ

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:16:10
>>69
そりゃいくら自由つったって危険な行為は規制するさ
とくに日本人みたいなメンタリティだと勝つために無理しがちだから

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:28:33
危険だからじゃなくてヨーロッパが勝てないからだろ

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:31:49
危険だからに決まってるじゃんw

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:39:38
危険なのと泳法逸脱を防ぐためね


77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 05:53:58
このスレを見てると日本人が韓国人にライバル意識を持ってる事がわかるな

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 07:47:12
平泳ぎは花形種目じゃないからなあ

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 07:50:19
むしろ自分はもっと増やして欲しい

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 07:55:20
>>62
>バタフライは疲れる割に進まないイメージがあった
水泳習ってたぁ?
お前センスなさ過ぎ。
バタフライはタイミングさえ掴めばもの平泳ぎよりも楽な泳法。
25m5ストロークくらいだもん。
早く泳ぐ場合は別だけどな。


81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:52:47
距離の長短で十分だろ
長距離ならクロール以外が必要あるかもしれないし

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:56:55
>>80
まじか、所詮習い事レベルだからしらんかった
ひょとして自由形より疲れて遅い上に平より馬力ないって認識も間違ってる?

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:05:25
>>82
バタフライは平泳ぎの進化形
そもそも平泳ぎってのは左右対称の泳ぎでルール上も左右対称なら何でも良かった。
そこでより速くと考えだされたのがバタフライ



84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:08:50
自由形なら50m潜水してもいいことにしろよハゲ!!

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:49:34
マイケル・フェルプスは平泳ぎからは逃げている。
北島が怖いらしい ガクブル

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:54:03
実用面ではなく、ルールとして確立した以上それに則って競う、それがスポーツなんだ、
と割り切るしかないな。
話を展開すると上で誰かが言ってるように100mの「片足けんけん」よろしく、
例えば走り高跳びで何故「挟み飛び」や「ベリーロール」等の種目別が無いのか、
という具合にキリがなくなるな。


87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 05:39:05
むしろドルフィンって競技を追加してほしい。美人がドルフィンで泳ぐ姿はまさに人魚のようでフルボッキ確定だろ。

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:25:17
>>85
マジレスすると使う筋肉が全然違うからね
平泳ぎの選手とクロールとバタフライの選手の筋肉のつき方は全然違う
平→胸
バタクロ→肩

あれ?平で競う意味あるじゃん


89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:10:26
平泳ぎの推進力の90%以上は脚によるものだから
バタフライと比較するのはお門違い。

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:31:28
陸上競技に「後走り」とか「うさぎ跳び」とかがないのがむしろおかしい。

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:54:29
>>50
100m自由形だけが重要
他は全部同じ

平泳ぎを必死に擁護してる馬鹿は電通&チョンの思う壺

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:56:37
>>91
見えない敵と戦っているのか?

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:04:00
自由形日本代表はマグロでいいんじゃないか?

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:00:20
>>1 既出かも知れないけれど、もともと自由形の方が「規定3種目の他の全部」なんじゃないの?

95 :94:2008/08/16(土) 15:08:33
訂正「規定3種目も含めた全ての泳法」の方が正確な表現だね。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:56:47
イルカを調教して日本国籍与えればいい。
これは人間ですかと聞かれたら、人間だと言い張るんだ。
これですべてのレース、圧勝だ。

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:12:36
>>83 ということはルール全面改定があると、

 自由   → 伏臥非対称泳法
 平・バタ → 伏臥対称泳法
 背    → 仰臥非対称泳法
 新種目  → 仰臥対称泳法

にならないとスッキリしないってこと?


98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:59:13
水泳に限らず細分化しすぎだな。
シンプルにいこうぜ人類

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:47:03
100mとかも予選やらない全員横一列に並べて一回勝負でやれよもう。

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:22:21
イベント屋さん(日本代表電通)がそれでは困るとの事です

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 18:45:25
タイムレースなんだから1回予選やって上位8人で決勝でいいと思うんだけどな


102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:44:27
いろんなのあって面白いじゃん
陸上も100m走後ろ向きとか1500mうさぎ跳びとかやればいい

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 02:55:22
むしろ素潜り自由形10mとかあってもいい

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 06:01:08
                    ト
                    | |
            /へ | ∧
            | ケ彡 レ |
            { ⌒Y   ノ
             〉    /
               / // ./
             /   /
        /    /
..       /     ./
.       /      /
     /      l           ___
      /      /       ≦≧=≦≧''' 、
.    /      /.       /y ・=ソ_(=・ 、\ヽ
    し   _,/⌒ヽ     /  ,イo o)、    | |
    \        ハ   |   イ三ヽ     ミ| |
      \       ト、 ヾ __     ソ
   〜〜〜ト     ミ \ ト,     / /〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜______ <⌒ \〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜〜〜〜〜〜 ノヾ ̄  y       ̄>──-、〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ノソソy   ー' 〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:59:07
>>99
そもそも選手を集めて一緒に走らせる事自体無駄

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:19:51
>>101
凄い同意。あんなにやったら疲れる
寧ろタイム決勝で良いとか思う自分がいる

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:16:10
わざわざ遅い泳ぎ方で競争する意味ないよな。バタフライなんて
何の役に立つんだよ。

競泳は自由形だけで十分。100mスキップ世界一でもあれば別だが。

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:35:43
競泳は競泳なりに長いことやって競技確立してきたんだよ
種目減ったらすたれる一方だから今さらやめないだろ。
ただ日本人がこの先もずっと平泳ぎ強かったらわからんがw

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:49:11
じゃぁシンクロなんて全くもって無駄だな。
あと、飛び込みも高さだけを競えば良い。

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:49:59
こういうスレたててかたってるやつまじうざきもい

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:19:25
男子自由形でしかメダルを取れなかった韓国人必死

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:27:26
フェルプスですら自由形一個だけじゃん


113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:34:05

世界基準の超メジャー基礎競技  【 競泳男子・100M自由形 】  北京五輪での成績

      日本 49秒85  ← そもそも、アジアで最初に 50秒 の壁をやぶったのは日本人選手
      韓国 51秒80


          50秒58 フェルプスの100Mバタフライ優勝タイム
          51秒50 6位入賞の藤井の100Mバタフライ

          51秒80 韓国の100M自由形  ← バタフライよりも遅い自由形 ってwww   (大爆笑)


114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:57:14

994 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:12:08

400M自由形の朴の金メダルだが、フェルプス不在のおかげで中国が銀、
今大会通算で25個もの世界新記録が出たにも関わらず、ソープの世界記録より2秒も遅いタイムという

(レーザーレーサーの水着を着用しているにも拘わらず) 今大会一レベルの低い金メダルになってしまい、
しかも、200M自由形では、朴(銀)はフェルプス(金)に大差のボロ負けw


23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:11:24
>>15
今大会の競泳は、水着云々で25個もの世界新記録がでた高速大会だっただけに、
自由形でも記録が低調だった金メダルは、価値が下がると思う。

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:20:29

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:54:29
>>50
100m自由形だけが重要
他は全部同じ


113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:34:05

世界基準の超メジャー基礎競技  【 競泳男子・100M自由形 】  北京五輪での成績

      日本 49秒85  ← そもそも、アジアで最初に 50秒 の壁をやぶったのは日本人選手
      韓国 51秒80


          50秒58 フェルプスの100Mバタフライ優勝タイム
          51秒50 6位入賞の藤井の100Mバタフライ

          51秒80 韓国の100M自由形  ← バタフライよりも遅い自由形 ってwww   (大爆笑)

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:52:06
結局種目多くして、できるだけたくさんの選手が上位入賞できるように
してるだけじゃん、競泳って。バタフライのほうが早く泳げるならバタ
で自由形泳げばいい。どうせ韓国人扱いされるだろうけど、間抜けなカ
エル泳ぎの競泳なんて難波走りの競走と同じだろ。だいたい113が本当
なら、バタより遅い自由形で金メダルなんて可笑しいだろ?


117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:55:32
>>116
>結局種目多くして、できるだけたくさんの選手が上位入賞できるように
>してるだけじゃん
お前のその理論からすると陸上の方が酷いだろ。
100mも200mもかわんねぇよ。
ハードルとか障害物も無意味。
無意味の極みは競歩。
走れば速いのにわざわざ歩く速さを競うなんてなぁ。

118 :116:2008/08/19(火) 14:24:05
競歩は確かに無意味だな。あと水ビシャのある障害物競走とかも。
ハードルはあってもいいとは思うが。

距離別は意味あると思うよ。100mと200mでは必要とされる技術や
戦略も結構違う。競泳の自由形の距離別も意義はあると思う。競
泳と陸上比べたら競泳の種目インフレのほうが酷いと思う。



119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:26:16
>>118
>ハードルはあってもいいとは思うが。
自己矛盾乙

所詮は浅はかな運動音痴の考えそうな事だ

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:39:26
種目が少ないとふぇるぷすみたいなのが出てきたら金メダル
独占されちゃうから、似たような種目たくさん作って選手層
の厚いアメリカやオーストラリアがメダル量産できるように
してるだけ。そのおこぼれで隙間種目でメダルを取れる中途
半端な実力の日本や欧州も文句言わない。

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:58:13
なんか陸上の揚げ足取ってる奴がいるみたいだけど、陸上ではハードルは
あっても走り方を規定したりしない。競泳は同じ100mをわざわざ窮屈で恣
意的な規定を作って自由形と3種目もひねり出している。陸上では100mを
自由形、スキップ走、後ろ走り、カニ歩きとかバカな種目わけはしない。

同じ距離を平泳ぎとバタフライと背泳で競う意義を誰か説明してみろ。

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:17:14
>>113
そう、そういう事

競泳オタが必死にチョンチョン言って誤魔化してるが
電通&中高年向けマスゴミ御用達の北島なんかより遥かに優れた日本人がいる事を認めない様なのが競泳オタなんかやってちゃ駄目

塚原がリュウショウ以下だと言ってるより酷いマスゴミ脳だから

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:17:37
 日本の神アスリート ★浅田真央&北島康介★
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1219116209/

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:34:29
>>121
>同じ距離を平泳ぎとバタフライと背泳で競う意義を誰か説明してみろ。
技術を競っているのです。
そんな事も分からないのですか?

陸上短距離なんて決勝は黒人しか出ていない。
技術云々以前の戦いとなっている。
そんなのを見て面白いだろうか?

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:53:09
>>124
> 陸上短距離なんて決勝は黒人しか出ていない。
> 技術云々以前の戦いとなっている。
> そんなのを見て面白いだろうか?

白人しか出てない時代もあったぞ
未だにそんな低レベルな競争恥ずかしげもなく披露してる落ちこぼれ丸出し競技もあるらしいがな

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:57:05
>>125
>白人しか出てない時代もあったぞ
だからなに?
馬鹿ですか?

127 :124:2008/08/19(火) 15:58:28
>>125
>白人しか出てない時代もあったぞ
それ別な意味で白人しか出ていなかっただけだし。
全くもって見当外れ。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:01:42
>>127
> 別な意味で

確かに、連中は白人の中ではトップだったな
白人の中でもトップでもなんでもない落ちこぼれと同列に扱うのは失礼だったな

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:05:04
スキップ走の技術なんて見ててもおもしろくないが、単純にいかに人間が
速く走れるかの限界をみせてくれる100m走のほうが、カエル泳ぎ世界一より
百倍面白い。黒人だろうが白人だろうがアジア人だろうが関係無いけど。
ボルトと北島のメディアの扱いは天と地の差があることも(世界レベルで
ね)そのことを証明している。

競泳だってメダルのほとんど白人が独占してるのは同じ事。先天的な能力の
差はいかんともしがたいけど、それと競泳の種目の意義とは別の話。たと
え金メダルが白人に独占されてもそれで今より高レベルの自由形競泳が見
られるならそのほうがいいね。

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:06:51
水泳にはいろいろあるんだから、陸上にも欽ちゃん走りのようなのがあってもいいな

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:25:19
まあ種目増やすのはまだいいとして、それでメダルの個数を真顔で自慢してるのはもうどうしようもない

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:54:42
最近気付いたんだけど平泳ぎって100と200しかないんだな。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:25:03
水泳は逆に飛び込み惰性25mとかあってもいい。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:32:40
>>132
ブレだけでなくバッタとバックも100と200のみ

>>107
自分みたいにフリーがタイム的に大会出れなくてバッタなら出れるって奴もいるんだから許してくれよ


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)