2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷の判定はおかしいだろ

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:14:57
顔では負けていたが、柔道では互角だよ

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:16:52
柔道は顔が勝負

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:16:52
検知力テスト(2008年8月9日)
Most Effective Antivirus Tools Against New Malware Binaries
ttp://mtc.sri.com/live_data/av_rankings/

Rank Detects Missed Product
1st 97% 96 AntiVir
2nd 96% 107 Webwasher-Gateway
3rd 94% 167 Ikarus
4th 93% 201 BitDefender
5th 92% 239 F-Secure
6th 92% 252 AVG
7th 89% 340 Sophos
8th 89% 350 Norman
9th 89% 350 Avast
10th 86% 414 Kaspersky
11th 85% 452 ClamAV
12th 85% 454 CAT-QuickHeal
13th 84% 499 Microsoft
14th 84% 505 VirusBuster
15th 83% 534 DrWeb
16th 80% 617 eTrust-Vet
17th 80% 618 F-Prot
18th 80% 630 Rising
19th 80% 634 Fortinet
20th 79% 652 Symantec
21st 77% 721 TheHacker
22nd 75% 788 VBA32
23rd 74% 796 AhnLab-V3
24th 74% 824 McAfee
25th 72% 861 Panda
26th 70% 934 NOD26w


4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:17:12
オリンピックは欧米に有利な判定がされる。
あの副審はいかさまだな。


5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:17:33
判定といえば、篠原誤審の時はスレ乱立で凄かったよな

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:19:40
審判が返し技を知らなかった

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:25:35
だから、そんなコト言ってるから勝てないの。じゃあ審判全員日本人でしてくれって言ってるのと同じなんだよ。柔道とJUDOでは違う競技になりつつあるんだから、気づけよ

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:30:36
正直優勝した娘はかわいかった。
これから柔道ではこの娘を前面に出せよ。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:31:38
>>1
スレ立ておせーよw
やっつけだろw

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:43:10
>>1
>顔では負けていたが

これが言いたかっただけだろ。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:46:33
マジレスになるかもしれんが、 あのようなグダグダな展開になる前にサッサと攻めて一本でも技ありでもとってりゃよかっただけ。

現に判定後の劣勢になった状況ではむちゃくちゃ攻めてたじゃないか。 最初からそうしろってのw



12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:49:05
>>11
まあ指導をもらうにふさわしい消極的な攻めだったことは間違いないな。
谷にもうちょっとハングリーさが欲しかったが、生活が順風万端で闘争心がなくなった。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:49:37
自分にだけ指導来た後の副審へチラ見笑ったw

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:56:51
今回の判定は残念だけどしょうがないと思った

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:01:29
>>13
あれ受けた。後のコメントで審判を批判してはいないけどあの仕草をみたら信用できない。
もちろん不満を口に出さないのは立派だが。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:02:12
谷のダンナはどこに惚れて結婚したんだろう

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:04:20
ソウルの時の古賀もそうだけど
国内でおだてられすぎでいい気になりすぎです
負けて代表はありえない

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:06:45
実績で谷が選ばれて、試合結果で野村が外れた。

やはりトヨタとミキハウスの力関係以外の何者でもないな。w


19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:09:14
たいした気して嫌な女だ。
皆様のご期待に応えられなくて申し訳ありません。
って言わないのか?

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:13:23
にほんごでオッケー

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:20:32
勝つ意欲が低かった。
負けても仕方ない試合運びだった。
もう引退したらいい

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:27:08
予選の戦いから見ても、もうかつての様なオーラが無かったよな。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:31:33
一時代の終わりだな

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:47:32
>>19
>皆様のご期待に応えられなくて申し訳ありません。

谷ってこういうことは絶対に言わなそうだな。ブスだけど気位はえらい高い気がする。
謝罪とか自分を下げるようなそういう言葉は効いたことがないんだけど。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:49:15
選考会で負けたのに出場したこと自体おかしい
狂ってるよ全日本柔道連盟

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:58:35
攻め負けてたのほんの15〜20秒程度だったのにね。取られるときは取られるんだね。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:00:06
子供が途中で熱出したんだろ?
気分がのらなかったのはそのせいかもしれん。

やはりママになると守るべきものが多過ぎるから勝てるものも勝たなくてよくなるんじゃない?

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:04:52
選考会だけが代表決定のかなめな訳ないだろ。
いまだにカズをWorld cupに連れて行かなかった事の矛盾と愚行は語り継がれれいる。

谷じゃなきゃ駄目。野村じゃなきゃ駄目なんだよ。
明らかに力が無いのなら代表から外れて仕方ないが、誰もが谷、野村の出場を期待し、願っている。
願って無いのは選考漏れした選手の柔道関係者とか、一部の人だろ。

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:04:56
>>12 2回戦の呉選手に対しては大人の落ち着きで延長戦を制したんだけどね。
それのフィードバックがいかにも良いものだったので心理的に影響したのかな。

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:07:48
自分が負けたのを子供の熱のせいにしてる時点で終わってるよ
もう日本に帰ってくんな!

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:08:48
>>29

相手地元中國だったからどんだけ試合しにくかったのかなと思ったけど気負うこともなかったがかえって消極的だったな。


32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:10:13
>>30

本人は子供の熱のせいにはしていないと思うよ。


33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:26:05
どっちにしろ指導取られるようではダメだ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:29:18
最初っから見てたけど、今回の谷はどこか腰が引けてるというか

なんとなく覇気が感じられなかったよ



35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:31:47
>>15
不満をインタビューで言わないのは当たり前だ 馬鹿

立派でもなんでもない

36 :日本柔道連盟が悪い:2008/08/10(日) 19:32:40
 
2007, 2008年と続けて全日本選手権で優勝できなかった老婆谷をオリンピック代表選手に選んだ日本柔道連盟が悪い。
老婆谷は試合中ずっと逃げ腰で、日本代表としての自覚が全くなかった。

37 :日本柔道連盟が悪い:2008/08/10(日) 19:40:27
 
田村亮子(現姓:谷)はアトランタオリンピック(1996)決勝で北朝鮮のケー・スンヒ選手に一本負けで、敗れた。
田村は呆然自失となり、試合後のあいさつを忘れて退場してしまった。
当時、このことは世界の顰蹙をかったが、日本のマスコミは箝口令をしいて報道しなかった。
 

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:45:00
子供の熱とか言ってる奴頭は中国人か?

>>36
じゃあ誰が出たら金がとれたんだ?
おまえか?w

日本のブサ男ってどこまでみっともないんだろう
男前はどこまでも男前なのにこの違い。
男性格差だろうか。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:56:06
>>31 「〜気負うことも無かったと思ってしまって、短い試合時間には適さない程度の消極的な心理状態を無条件に肯定してしまった。」と書いてあると思っていい?

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:58:49
>>31 あ、2回戦自体の話?

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:01:12
>>31 たぶんそんな感じではないかと思っているよ。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:02:20
谷はよくがんばったと思う。
ただ、あの判定は仕方がない。

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:11:41
29補足 呉選手はゴールデンポイント制で時計が動いていないにも関わらず、時間の経過に連れて意味不明の焦燥感が傍目に観ても明らかなほど表情や動作に現れていったね。
あれで自ら体力を消耗し、隙を作ってしまったわけだ。
大舞台では一流選手でも自分を見失うことがあるんだね。
片や谷選手は1時間でも2時間でもやろうかといった態度だったでしょ。

あれで荒野の果し合いかと思えるほど格好の良い勝ち方をしてしまったので、時計が動いている間のマネジメントに悪影響が出たのではないかと思っているんだよ。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:12:27
機敏な谷は指導を受けやすいかもね。
日本で生まれた柔道が少し変化しつつある。
実力の差がは無かった

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:44:14
おかしいのは谷の判定だけではない!
日本男子体操の時もあきらかにおかしかったろ!
メダルどうでもいいから、さっさと終って帰国すればいい!
意味ないよ!こんなおかしい判定だらけのオリンピックは!

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:47:54
ここまで日本が負けたの全部審判の指導じゃねえか
あほらし

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:57:25
>>46
そのとーり。指導で負けるような柔道をするのはあほらしい。
内柴は見事だったな。

48 :.:2008/08/10(日) 21:03:27
中華の笛

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:31:49
審判だって家族もいれば、ハニートラップにも引っかかる

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:36:46
>>37
谷は、オリンピックで一本負けを喫したことがない。
負けたのは全て優勢負け。

あと、準決勝の主審がスペイン人(欧州)だったが、谷の相手が欧州人なのだから、
公正を期すためにも、他地域の審判を起用すべきだった。
これは柔道に限らず、殆ど全ての競技に言えること。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:41:47
準決の審判の指導は妥当
谷に積極性が欠けてたのは明らか

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:44:01
実力のあるほうが余裕が出て、弱いほうは必死だから
実力のある日本人のほうが消極的に見えるかもしれないな

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:52:56
今回の判定は妥当と言うか仕方無いだろう。コーチ陣も、慎重過ぎたようなコメント出してたし。
まぁ、足掛け20年もオリンピックでトップを走ってきた谷は、純粋に凄いと思う。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:55:01
>>51
相手はそれ以上に逃げ回ってただろが
指導をこっちだけ取られたのは明らかにおかしかった

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:58:11
谷が潔く結果を受け入れたことだし、判定のことはもういいんじゃない?
あまり言うとまるで谷本人が不平を言ったかのように叩く人がいるから。
子どもの熱のことも「負けた言い訳」と騒ぐ人がいるしねえ・・・

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:59:23
>>54
公平に見て明らかに谷はへっぴり腰だったよ。

指導取られてからなんだ、あの人が変わったような攻めは。
最初から攻めていればあんな格下相手に負けること無かった。

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:09:47
>>54
以上、はないな。せいぜい「どっちもどっち」レベル。
「どっちもどっち」なら、運が悪ければ自分に不利な判定も出うるということを
谷が考えられなかったのは、まあ油断なのかな。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:48:01
世界選手権でドミトルに勝って誤審を示そう

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:06:48
>>44
今回は機敏さはなかった

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:38:39
シドニー 疑惑の採点競技並み判定
アテネ  シドニーの反省から揺り戻し 格闘技へ
北京   アテネの日本独占の反省から再度採点競技並み判定へ

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:39:52
判定に文句つけるなら
日本での選手選考のほうに文句言えよ。

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:45:52
>>56
ただ、最初の指導は相手のみだと思う。
なんで両者なのか、いまだに理解に苦しむ。

後、終了間際、相手が逃げまくったのに、なんで指導しないのかなあと。
たとえ後1秒でも指導はしないと。

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:46:26
>日本での選手選考のほうに文句言えよ。

ほう 北田を出せとか言う?


64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:50:48
タワラは国内選考で負けていた選手だよ。
準決勝で負けても全然おかしくない

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:52:53
お父さんが893だってのはマジ?

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:59:09
マジです

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:09:45
微妙な判定ではあるが相手に奥襟を捕まれたときに2回ぐらい伏せたからな…

あれだろたぶん

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:47:37
指導に対し「なんで私だけ?」というアピールが苦しさを物語ってた
全盛時なら疑問を感じつつも即気持ち切り替えてポイント取り返したろうし
コンディションは良いながらも勝てなかったところに本人も衰えを感じたはず
銅メダルが精一杯だろう。頑張ったと思うよ

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:04:49
山口香がTVで「負けるとしたらこのパターンだろうなと思っていた。オーラが出てなかった。
前の試合からの消極性があの判定につながった」と語っていた。

>>64
同意

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:34:50
世界選手権でドミトルに勝って
実力を示せ

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:34:57
タワラだけに指導が来るのは見え見えだったじゃん。
確かにお互い進展の無いつまらない様子見してたけど、
その間もタワラはジリジリ後ろに下がってたのだから。
その前に二回も「テメーラいい加減に組み合え」という指導と共に
猶予をもらってたのにも関わらず、新展開しなかったのだから、
こういう結果になることは想定内のはず。
それでもどうにもできずに後ろに下がり続けたのだから、
もうここまでだったんだよ、タワラは。
勝ち進んだ選手は、決勝でちゃんと組み合ってたね。
タワラはもう引退して、子育てと後輩教育を頑張ってほしい。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:39:25
選考会から戦い方に疑問があったけどあきらかにスタミナ不足で積極性がない
銅でも出来過ぎだと思ったよ
「まぁまぁでも銅」ってところだな

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:53:17
判定がおかしかったとすれば、谷への指導が遅かったってことくらいかな。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:14:20


75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:31:55
30秒前の指導は確かに寒かったね

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:34:27
女王らしく戦えよ。糞試合しやがって

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:59:53
柔道の美しさやおもしろさが、画面を通して世界に
伝わったか否かで、この試合内容は論じられるべき。

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:24:11
金を取った内柴の攻めに徹した柔道、谷本の一本狙いの柔道を見た後だと、谷の結果は妥当な気がする。

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:31:53
アテネの時の谷は列強オーラーが出ていたが、今回は平凡な一流選手に見えた。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:38:42
やっぱ主婦と選手の二足の草鞋は難しいな。
でも精一杯頑張ったと思うけどな。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:43:20
選考会で負けたくせに大企業の金の力で代表になりぬけぬけと自分だけのためにやってるクズ女ははやくしね

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:55:18
二度も同じ相手に負けて、それでもオリンピック代表に選ばれる
いくら何でも辞退するかと思ったら、恥ずかしげもなく喜んでる
恥ずかしい国、白痴の国民も喜んでる あはははははは

あんなにキラキラしてた田村亮子は今ではただのブタ女
政治家の隣に座って気持ち悪くうすら微笑んでる画にはホント吐き気をもよおした


83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:05:12
日経が上手く書いてたな

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 09:44:27
鬼女の谷スレの叩きの中身見てると、あちこちで粘着質に叩いてるのが
あいつらだというのがよく分かるw

山岸に2度も負けたっけ?
選考会は準優勝、国際大会優勝、実績・五輪等の大舞台での経験度を考慮
すれば文句あるヤツもいるだろうが谷責めてもしょうがねぇだろw
文句は選んだヤツに言えばいいんじゃね?

金が取れなかったらフルボッコとか・・・どんだけ偉いんだよw
普段の言動は好かんが、銅メダルおめでとう&ありがとう。


85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:34:07
北島のおかげで
既に忘れてたよ
谷って誰ですか?

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:58:58
谷の試合内容は情けなかったけど、十代で華々しくデビューしたところから
落ちぶれるところまでずっと見ることができて、良かったよ。
今回は谷が代表で良かった。
そして、次からは若手が頑張れ!

野村も谷のように、落ちぶれるまで見届けたかったな。

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:11:09
野村はまだやりますよ

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:36:08
母親は銅でも子供が菌取ったからいいんじゃねーの?

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:41:09
谷本の試合と比べると谷の試合はクソつまらんな
なんか猫がじゃれあってるみたいだったw

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:46:42
対戦相手の、あの腰を引いた構えは講堂館ルールだと極端な防御姿勢として反則だからね。JUDOならともかく、柔道なら谷にだけ反則が行くのはありえない。

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:54:40
おかしいのは判定じゃなく選手選考だったと思わないのか?

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:57:45
対戦相手も防御姿勢だったけど、谷はそんな中でも後退しっぱなしだったから
どちらかに優劣つけなくてはいけないなら、谷が劣だろ。

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:57:49
けどかえって引退が延びそうな気配

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:19:34
>>84
「ありがとう」って何よ?谷はお前のために試合をしたの?
一番偉そうなのは誰なんだか

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:23:28
ネコパンチの応酬に勝者なし。
谷本を見習え。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:30:58
>91
谷本も選考会で負けてるが・・・結果オーライの場合は誰も叩かないのね

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:36:12
選考で過去の実績を考慮というけど
それって若手が飛躍する機会奪って無い?
実績の蓄積というなら、どんな才能ある新星も古参には勝てないわけで。

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:54:48
世界選手権とかあるんじゃない?
直近1年での成績総合評価でいいと思う
これで出てこれない若手はもともと才能ない
五輪でのメダル狙うなら
特に外人選手との対戦を重視して選出は正しいと思う。
だから谷でよかったし、谷本で正解。
何人かに絞って、3回くらいの対戦で決着させるのはどうだろう?
選手の消耗が激しすぎる?

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:35:51
「ぼく色のメダルです。」……かっこいい。おめでとう。
「ぼくには金に見える。」……視力悪いんか?気持ち悪い

夫婦そろってもうバイバイ

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:38:45
でもやっぱり、古参はひいきされてるでしょ。
若手が同じ実績残しても、古参は優先されてる。
谷本と上野妹がまさにそうだけど。
サッカーみたいに最終予選で直接対決させたほうが公平。


101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 15:48:28
>>100
古参がひいきされるのはある意味仕方ないかな・・・
現場慣れしてることが大きなポイントにもなってるだろうし。
もちろんそれだけじゃ若手が伸びないので、
そこらへんの考え方が一番難しそうだけど。


102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:29:39
だから、若手は海外での大会に出たときが大チャンス。
そこで経験なんて甘い考えじゃなくて、しっかり優勝しないと。
実績に対しては、結果で外堀を埋めないとダメ。
その結果のうちには、古参が負けた相手に勝つことも入る。
こういうことができる選手じゃないと、メダルはムリ。


103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:58:21
直近の大会で好調だった平岡が惨敗したからな。
やはり世界選手権等の大舞台の経験のない奴は難しいのかな。

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 01:18:17
>>84はブス谷の旦那だろ
あんなブスのイカサマ女を応援するやつなど旦那しかいないだろ

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:20:24
谷の試合に限らず、基準のよくわからん判定が多すぎ

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 02:54:56
谷がわけわからん判定出される前に
ケリつけてればよかった
んが すでにその力はない
ごくろうだった さようなら

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 04:34:09
もったいないのは、最後の指導がでてから猛然と攻めれたこと。
できるのなら、残り1分の時からやってほしかった。

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 05:47:39
>>106
国内外の強豪とはジャッジを考慮しながら試合運びの巧さでほとんど勝っていたからな。
ヲタは何を今更判定にケチつけてるんだか

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 05:53:10
奥襟という言葉が一度も出てこないと言うことでネタスレ認定。さっさと削除しろw

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 06:07:19
今さらどうこう言っても金とれなかった負け犬なんだよ!

たとえメディアに踊らされてただけだとしても
調子にのってママでも金とかほざいてたのは紛れもなく本人!

金とれなかったんだから公の場から消え失せろブス
旦那だ子供だと言い訳するな、みっともない

結果より試合後の会見にムカつく
本当に子供が心配だったなら欠場して日本に帰ってるよな?
子供より試合をとっただけだろ自分のために(笑)
子供より世間の期待のほうが大事だったんだよね!
それでよくママで金なんて言ってられるよな(笑)

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 09:01:44
猫のじゃれ合いすら谷だけ後ろに逃げてたのだから判定に問題はない。
問題なのは選考時に見た動きで糞試合しか出来ないことは明白だったにも関わらず過去の栄光だけで選出した柔連。

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 09:07:01
選考発表時

記者に向かって先制攻撃
「私に聞かないでください!」

自分でわかってるなら辞退すりゃよかったんだよ

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 09:16:37
珍しく谷は試合運びが悪かったな。それにあまりにも消極的すぎるから指導とられたんだろうよ
技かけにいってないから指導とられても当たり前だな。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 10:58:32
いや判定うんぬんじゃなしに
谷は弱かったそれだけ

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:02:50
>>88
お前が言ってる事おかしいだろ

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:09:32
初戦敗退の男子を見てれば妥当な選考だったのがよくわかるな

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:16:30
他の女子の活躍を見て妥当な選考ではなかった事がよくわかった

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:24:44
銅メダルは立派

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:32:12
柔道っていつの間に5分間ダンスする競技に変わったの?

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:43:19
谷ね。
こいつが金メダル取っても国民栄誉賞無理
帝京大学カンニングで何しようが取れません。

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:44:12
審判は正しいな。より消極的だった谷が負ける。ごく普通のこと。

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:48:57
やる気のない谷だった

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:02:35
>>105
今ので技あり取れたんだっていうやつとか多いな。せいぜい有効だろうにってかんじのが一本になったり指導云々の判定より有効とか技ありの判断が単純化し過ぎてたように思う

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:50:43
むしろ谷が負けたから、その後の日本柔道がより攻めを意識して勝てたと思う
初日って精神的に不利だよな・・・・

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 20:58:05
谷の国際大会成績

1991 銅 世界柔道
1992 銀 バルセロナ五輪
1993 金 世界柔道
1995 金 世界柔道
1996 銀 アトランタ五輪
1997 金 世界柔道
1999 金 世界柔道
2000 金 シドニー五輪
2001 金 世界柔道
2003 金 世界柔道
2004 金 アテネ五輪
2007 金 世界柔道
2008 銅 北京五輪

おまけ
1990 福岡国際初優勝
1991    ↓
1992    ↓
1993    ↓
1994    ↓
1995    ↓
1996    ↓
1997    ↓
1998    ↓
1999    ↓
2000 福岡国際11連覇


126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:03:42
塚田さん、腕は大丈夫なんだろうか…

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 21:04:22
たしかに不可解な判定だったな。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:41:39
>>126-127
古賀みたいにスピードがあれば間違いないだろうが、
あれはそのスピードが遅かっただけのこと。
完全に背中が畳についている。
でも、塚田をもってしても身を返せないのが柔道でもある。

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:47:38
谷に元気がなく消極的に見えたのは、単純に相手と力量が拮抗していたからだろう。
ほとんど互角なので同時に指導を受けた。しかし直後、自分を覚醒させて攻めに
転じる変化を起こせずにいたのはなぜか。

やはり諸々のマイナス材料が足を引っ張ったのであろう。国民は不利な条件でとる
金メダルの美談を見たかったが、結果はうまくいかなかった。クラスで弱くない
ことは、敗者復活戦の強さでわかる。ここでは柔道の良さを表現できた。

国内に互角以上にみえる選手がいて、現に負けた状態で五輪に選出されたのは、
多分に国民感情への迎合であろう。国民は主人公を先に決めて、その浮き沈みを
鑑賞したがる傾向がある。「国一強いやつ」の最新版を見たい者には不満だ。


130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:31:44
国内で負けても、五輪では五輪なれしてる選手の方が強そう


131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:34:20
あれは「あえて優劣をつけるとすれば」っていう判定でしょ。
解説がそう言ってたじゃん。試合を動かすように申し合わせが行われていたって。
普通は出ないところだけど、普通の基準で出したわけじゃないからあれで良いんじゃないか。
どっちかと言えば谷の方が消極的だったろ?どっちかと言えば。

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:45:10
両者が組みあぐねてるところに反則が来たのだけを見て、不可解に見えるのかもしれんが
その前に谷は、相手が奥取って組みに来たのを2回続けて逃げてただろう。
あれで指導が来るなら両者なんて思うのは甘い。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:46:41
素人目で言えば
審判の判定の不公平さよりも、組まない谷に腹が立った。
投げられて負けた方がまだ納得がいく。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:54:01
今回の銅メダルはやっぱし知名度で取ったって感じですかね。
谷じゃなかったら、あの試合で銅メダルも無理だったよね。
選考自体が怪しかったしさ。
次の五輪はガチで勝てる選手を選んで欲しいっす。
結局知名度優先で選出すると、銅はとれても金は取れないし。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)